Мичман.Ross. : другие произведения.

Имитатор. часть.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прозвучал школьный звонок и наш ГГ выходит на другой уровень.

  Глава 4. - Здорово, чё крутим? - Переноску мастерю, падай, показываю Антохе на лавку. - А зачем? - А если темно, от дяди Коли подключусь пока временно, а то я так до Нового Года ни хрена не разберу. - Фигасе, как у тебя ловко получается, следит за мной. - А ты как хотел? Гитарист должен провода крутить, как Эдиссон. Особенно, ежели у тебя техника наша. Ты думаешь, что на заводе просто так вот недопаяно, недокручено? Это чтобы мы не расслаблялись, а то жиром покроемся, как буржуи, если всё будет по десять лет работать и не ломаться.
  
   Тема знакомая, поржали, ещё минут 15 и у меня готово. Пристраиваю патрон с лампой на потолке , провод тяну в соседний бокс, оппп - заработало! Ветеран мне даже ключ доверил, как увидел, что провод нормальный и руки не из задницы растут. - Ну, приступим? И мы начали... Выгребаю и разглядываю, что годится, а что на свалку, вторая кучка выходит явно побольше. Но и в первую кое-что приличное ушло, обнаружился старый дедовский стол в тумбочками - считай, что верстак готовый, мерси, пригодится. - Юрка, тут ящик тяжеленный. - Стоп, помогу, вытягиваем - что-то звенит, не золото? Нет, тут дедовские инструменты, спасибо, Пал Митрич, по материным рассказам помню, что был приличным столяром.
  
   - Видишь? Так что с деревом работать уже есть , чем. Провозились до темноты, кучу навалили большую, но дядя Коля пообещал за десяточку найти завтра машину и вывезти. Ну не получается у меня, пятница у нас и дела совсем другие. - Всё, жму руку, иду и отношу ключ, а теперь мы в ванну. Вчера у нас было интимное свидание, Верка пришла в пять, вся с загадочным видом и свёртком в руках. - Держи, мама передала. Ого, быстро жилеточка прибыла. Развернул - примерил, красота! - Это за неё, целую в щёчку, а это за себя, чмокаю во вторую. - Ладно, передам. Смотрит на меня, а я показываю пальцем на ванную - Время не теряй, а я постель готовлю. Резинки Вован принёс, почти по рублю штука, жаба ахнула, но я её убедил, что это итальянские. Друг ещё пытался выяснить, с кем хочу опробовать девайс, но был мягко послан в сторону Луны. Вам , мля, только скажи слово и вся школа знать будет, молчим и только так.
  
   Йес, постель готова, кремушек я купил, "Детский", не просто так, почти рублик, а получше всяких смазок будет. О, вышла, иду навстречу. Уххх, как полотенцем обмоталась, а тело то всё равно наружу. Чмокаю на ходу - Ты классная, хлоп по попочке и ныряю в двери. Выхожу, ещё раз проверил двери, потом перезвонил маме - Привет, изоленту не забудь, ты обещала. Да нормально всё, не волнуйся. Вот так, нам неожиданности из серии - Ой, здрасте, мама, не нужны. Вхожу, музычка чуть пиликает, под неё интереснее будет - Маме звонил, проверка. Как ты? - Тебя жду, а сама слегка губы покусывает. Да ясно, что волнуется, но залезаю, разматываю этот кокон и вот оно, всё со мной. - Какая у тебя грудь шикарная, ууу, осторожно глажу и язычком прошёлся по соскам. Да, тут как выключатель, она аж поджалась и обнимает меня. Ого, даже кустики подстрижены - сюрприз, осторожно кладу руку, вздрогнула. - Прости, не ожидала. - Ничего, я сам волнуюсь. А ты знаешь, что у тебя есть одна волшебная кнопочка, как раз и нащупал эту "вишню" упругую. - Примерно знаю, и что дальше? - Это клитор, самая важная деталь в интимной жизни.
  
   - Юрааа.... - Тихо, слушай дальше, пропускаю палец в глубь, а там и точно свободно, ну, почти. - А вот тут есть ещё одна точка, китайцы называют её - Ши. Совру малость, чем вообще не сказать. - Чувствуешь, как тебе становится тепло? Ничего не говорит, глаза закрыты и только кивает. Но по ней то видно, что там даже жарко. А вот теперь достанем и предметы из солнечной Италии, распечатываю и одеваю. Подглядывает, раскатываю и беру её руку - Попробуй сама. Пробуй, чтобы потом показать какому неумехе. - Ой, мягкая резина. - Ну дык, импорт, они про нас с тобой подумали. А теперь мы сделаем это, не бойся. А у самого уже всё звенит от напряжения, но стараюсь держаться, хотя в ТОЙ жизни первый раз был не очень умным.
  
   - Выдохни и задержи дыхание - ррраз и вставляю. Дёрнулась чуть, но я успокаиваю - всё, ОН внутри, а ты уже женщина. Эээ, плакать то зачем? - Боялась.... - Нууу, я бы тоже боялся, но уже поздно. А теперь мы не торопимся, рассказываю ей, как себя приласкать, даже пальчик притянул на помощь, осваивай науку. Агааа, задышала, ещё, ещё, вдруг охнула и вся вытянулась! Вот так, и потом можешь дрожать, поскуливать, но тебе повезло, с первого раза и получилось. - А теперь и я , потерпи, пара минут и догнал. Снижаем темп, и ласкаем, ласкаем всё, везде и нежно, действительно, мне это нравится.
  
   А она просто раскинулась и только шевелится чуть под моими руками - Юра, я умерла. Это вот ОНО и было? - Да, милая, у тебя получилось, а сотни баб, которые этого и не знают. - Как мне хорошо, кто бы знал, пусть, что хочешь, говорят, мне наплевать. - А бусы на шею? - Миленький, вот такую красоту и резать? На колени упаду перед мамой, но не дам, держит меня за дружка и улыбается. - Всё, я в ванную, встаю и ухожу. - А я ещё полежу, ладно? Ну вот и первая женщина в новой жизни, сколько там нам ещё удастся, но оно уже случилось.
   Минут через 15 сидим на кровати и попиваем лимонад, перекур у нас - Ты заметил, я там всё подровняла? - Ещё бы, притом, сразу. Зато , как было всё приятно находить. - Пошла вчера в ванну, глянула и сказала сама себе - это жуть. - Можно и сбрить, как татарки делают, но потом будешь постоянно это делать, а оно не всегда удаётся.
  
   - Дааа? Идея интересная, как бы маме это протолкнуть? - Ой, тормози, она и так вычислит, а что потом? - Да, ты прав, подожду. Но в Москве я это сделаю и кое-кого удивлю. Не обижайся, но там есть парень, мы пока переписываемся, но чую, что нас так и поженят. Не обиделся, что я вот так и сразу? Да уж чую, что скромностью она не обижена, но улыбаюсь - А ты и должна всё честно сказать, мы как договаривались? - Мы ещё попробуем, крови не было, честь на месте, а потом я уеду, а тебе Ленка достанется. Всё, одеваемся, а то растащит ещё на раз, а это уже точно перебор. Ну ни хрена себе, девственница! Она рулит мной, как после десяти лет совместного траха. А может, так и лучше, чем с мамой объясняться? Пошли на кухню, наливаю кофейку, а у мамани тиснул коньячка нам по ложечке - это для аромата. - Давай, за тебя и за нас, чокаемся и по глоточку. - Скажи, а вот этот оргазм, он каждый раз будет таким?
  
   - Откуда? Может и сильнее и слабее, может и не быть, тут же не машина, а живой человек, тем, более, в этом двое участвуют. Так что проверь всё до свадьбы, он может быть и прекрасным парнем, а в постели ничего тебе не дать. И какого хрена ты будешь мучаться? Ну и его мучать, конечно, он же тоже не слепой. Родители тебе мужа и любовника не заменят, никогда, запомни. Перемешивает ложечкой - Юра, я как с профессором говорю, и верю тебе, вот в чём вопрос. Откуда? - Ноу Коммент, поняла? - Если бы ты знал, сколько я мечтала об этом и представляла, как всё пройдёт. А всё равно получилось по-другому. Да ладно, мне и так хорошооо, потянулась и смотрит на меня.
   - Не надо, Верочка, не соблазняйся по-новой. Лимон бы тебе , чтобы личико не такое довольное было, но нету. - Нормально. Я дома замаскируюсь и вроде как голова болит, у меня такое перед "женскими днями" бывает. - И надолго? - В воскресенье жду, а потом дня на четыре-пять, точно. В общем, неделю тебе отпуска, можешь с другими гулять, я не ревную. Но потом.... Смотри, не соскочишь, получаю поцелуй и допиваем кофий.
  
   Вот так и прошла сексуальная среда, в четверг меня не расстреляли, а завтра уже пятница. Просыпаюсь в половине седьмого, на кухне уже движняк, ну и мне пора. - О, рано сорвался, спи. - Неее, мамочка, не тот день, надо собраться и ничего не забыть. Ты то готова? - Ещё вчера собралась. Подошла и пристально смотрит на меня - И кто у тебя в среду был, а? Не рано ли начинаешь? Понимаю, что раскусила, но как? - Мамуля, успокойся, ничего необычного, это была женщина. А кто? - не скажу, уж извини, это не моя тайна. Но я берёгся, если ты про последствия. - Ага, заметила, чмокнула меня и пошла в спальню.
  
   Не понял? - презики увидела? Да я ж вроде выкинул? Мда, женщину обмануть трудно, особенно, если там другая замешана. Ланна, проехали, все проблемы будем решать постепенно, умываться и завтракать, нам ещё аппаратуру вытаскивать и самим готовиться. - Мам, я побежал, у меня там люди. - Иди, я к началу подойду, не волнуйся. Оглядела меня ещё раз, прокрутила вокруг оси и хлопнула по плечу - Мужик! Вот и вырастила я тебя, как-то подозрительно сморгнула и пошла в ванную. Кричу ей в дверь - Бегу... и не вздумай плакать, сегодня Праздник.
  
   Иду, по дороге догоняет Ленка - Привет, чмоки в щёчку и цепляется под ручку. - Ты просто красавица! Только сейчас соображаю, кого она напоминает - Машку Варум в юные годы, такая же фигурка ладная и прямой носик. - Ты тоже ничего, подзуживает меня и влепляет ещё поцелуй. - Ээээ, тормози, а то чего бы не случилось. - И чего случится? - гогочет и поглядывает на мои брюки. - Отхлопать бы тебя, но народ на улице. - Ой, ой, испугал. А вот и Гриня, тоже по рукам, вот мы в школе, здороваемся с учителями и сговариваемся на дальнейшее. Ещё через двадцать минут мы уже вытаскиваем во двор колонки, Вован разматывает переноску, а Ленка тащит стойки с микрофонами. По случаю праздника наш физик поделился ещё одним, так что сегодня делить не придётся. А они одинаковые, вот хитрован, себе подгрёб и на кой он ему? Заложу завучу, не обижайся, лысый.
  
   А на спортплощадке уже началось сборище, мы проверяем звук, тут же крутится пластинка на проигрывателе - почти дискотека, только песни не танцевальные. А ведь так и было в тот раз, правда, один усилок задымил, но это уже детали. О, а почему? Выключаю всё и проверяю предохранители. Ну ёппп, показываю кулак Антохе, это на его аппарате "жучок" накручен чуть не куском алюминиевого провода. Тут не то что задымиться, тут и взорваться можно. Ну и мне дуля в нос - мог бы и заранее проверить. Вижу наших, машут рукой - иди к нам, собираемся. Постоим для порядка, а потом и песню спеть надо. - Богис, у вас всё готово? - Да, Клара Иосифовна, только вот проверял. - Ну и хогошо, а то такой ответственный момент, вы же понимаете.
  
   А то, конечно, киваю ей и вижу Верку, которая о чём то говорит с Ленкой. Вот же две подружки, быстро скорешились да про меня и говорят, судя по взглядам в мою сторону. Прошло полчаса, уже началось мероприятие, директор, завуч и прочие произносят умные речи, а мы смотрим на нашу учительницу пения. Валентина Романовна должна дать отмашку и наш хор исполнит две песни, вот в этот момент мы и должны занять места, приготовиться и вступать за ними. Чёт уже напрягать начинают все эти церемониальные танцы, вижу, что другие лениво переминаются с ноги на ногу, но делать нечего.
   Ждали и дождались, хор выходит и строится, а мы просачиваемся за спины и ныряем к инструментам. - Слова помнишь? Ленка кивает и показывает на листочек, который приколот сверху нот. Тоже грамотно, забыть можно в любую минуту и облом. Там и наши мамы стоят и друзья на нас смотрят, так что через пять минут хор смолкает и Валентина представляет нас.
  
   - Дорогие ребята и гости, а сейчас наш ансамбль исполнит песню, которую написали Елена Зуева и Юрий Бородин, прошу.... Киваю, пошёл проигрыш и она запевает - "Есть за горами , за лесами маленькая страна", всё нормально, в ноты попала и поёт уверенно. Ну а мы в меру спокойно подыгрываем, с этих усилителей большего и не вытянуть, да пока и не надо. Слушают внимательно, а там всего-то три минуты с копейками, последние аккорды и всё! Ну что - удача, хлопают так, что и микрофон перекрывают , в который мы всем желаем хорошего настроения. - Ребята, а сейчас последний звонок!
  
   Вот и окончилась учёба, маленькая девчонка держит звонок, а наш "Гулливер" - Витька Скориков тащит её на плече. Хоть и видел я это, а что-то так предательски в носу защипало, аж почесался и подмигиваю Антохе. Всё, прошли, потом объявление по поводу танцевального вечера и мы выключаем технику. А вот уже и пришло время родителей, кто и глазки вытирает, а кто руки жмёт, мама чмокнула в щёку, ей можно. - Поздравляю, Юра, прекрасная песня. - Спасибо, Римма Львовна. Для всех держу руку Веры и смотрю на неё, улыбается и чмокнула в щёчку, наши крикнули - ура. Ага, вроде, как мир , дружба и мы все отправляемся в класс, а технику пока посторожит Гришкин братан. Клара опять повторяет - Догогие гебята, ещё газ поздгавляю.
  
  
   Докончить не дали, кричим хором - И мы вас, Нина, давай... Золотарёва вынимает большую коробку и классной торжественно вручается столовый сервиз. Собирали со всех и вот решили подарить. Оооо, проняло нашу Клару , она аж швыркнула носом, потом обняла, кого смогла прихватить и расстаёмся до вечера. Слово комсоргу - Так, толпа, мы в "Юности" четыре стола заняли, скидываемся по рублю на тортик и вперёд, нет возражений? Неее, тут все согласны. Мы убегаем уносить аппараты, а народ потихоньку потянулся в сторону кафе. Ленка ушла в класс, сорри, а мы управились быстро и уже догоняем своих.
  
   - Это, чуваки, у меня винцо есть, подмигивает Антоха. - Ну кто бы сомневался, Фома, гогочет Вовка, по чуть можно, да? Машу рукой - сегодня можно, до вечера выветрится. - Ты с Лерман помирился наконец? - Вован, да хватит дуру гнать, скоро разбежимся, чего в кармане фигу носить. Да и сам виноват, если по-чесноку. - Чего? Млять, прокол - Ну, по-честному, понятно? - Аааа... покрутил головой и показывает большой палец вверх. Всё, чую, пошла фраза в люди, но мне не жалко. А тут уже кавардак, столы сдвинули, две официантки суетятся около нас, всё - считай, что взрослые, гуляем. Верка на правах "помирившейся" сидит рядом, чуть ли не в обнимку со мной и всех отгоняет в сторону. - Так, отвалите от моего Юрика, я два года ждала, пока у него совесть проснётся. Так что теперь ты мне за всё долги отдашь, обняла и впаяла мне поцелуй.
  
   - Уууу, оооо, загудела толпа, но номер прошёл и больше никто вопросов не задаёт. А там и сухонького налили втихаря в чайные чашки и по чуть-чуть можно, уж родители всем дали на "чай" и конфеты. - Юрка, классную песню спели. - Нина, мы старались. Вечером ещё споём, ну и потанцуем. - А сейчас? - А как, просто так? Хреночки, у нашего Симонова тут тётя работает, она и столы бронировала, через пять минут мне вручили шестиструнку и все уставились на меня. А там и наш 10 "а" сидит и тоже кричат - давай.... - Эта песня писалась примерно про наш город, ансамбля нет, но я постараюсь, только не шумите, а то горло сорву. А мне ещё работать и Вере долг отдавать. Народ заржал, а она улыбается - Мы тихо, начинай.
  
   - "На часах 20.00, я иду на танцы с тобой, город мой в ярких огнях горит...". И дальше по тексту, только московский меняю на рязанский бит, в рифму вписался и шпарю что-то в ритме твиста. Ничего, зашла, потом уже и подпевать стали, в общем, всем весело. - Юрка, ты молодец, давайте, за наш бит, чокаемся кружками. - А ещё? - Тогда весёлую, она ни о чём и куплетов тут много, но растягивать не буду, подмигнул Верке и погнал про бегемотика. - "У бегемота нету талии, у бегемота нету талии, он не умеет танцевать", ну и дальше про жирафа. Затем про лису, у которой два любовника, все дружно гогочут и даже официантки с тётей. Эта вообще прошла на ура, в конце подпевал весь зал - ффсё! - Антоха, дай водички, а то горло ссохлось. - А компотику? - Неее, хорош, а то я вам тут напою на наряд милиции. Всё орут - Мы тебя не выдадим. Поднимаю руку - Давайте, лучше я спою медлячок, хотите, можете потанцевать. - "Сиреневый туман" поплыл над залом и точно, даже пошли потоптаться.
  
   Всё, принято и похлопали. - Юра, ещё! - Аполитично рассуждаете, товарищ Акименко, начинаю вещать голосом товарища Саахова. - В то время, как все десятиклассники нашего прекрасного города гуляют, ви заставляете петь своего коллегу. Шютка, улыбаюсь Наташке. Народ хохочет, а она покраснела. - Ну, уговорили, сейчас пою крайнюю, и можно чай, а то на вечер сил не останется. Про любовь? - Точно, спой, Юра! А я вам от другого Юры спою, песня просто классная, встаю - Друзья, сегодня у нас праздник, спасибо и этому кафе и нашей школе. " Если любовь не сбудется, ты поступай, как хочется, но никому на свете грусти не выдавай..." Так и спел стоя, потом раскланялся и мне несут чашку чая. Вышла тётя Генки Симонова - Юра, спасибо, приходи к нам, будем всегда рады.
  
   Ну, а теперь отдыхаем, надо бы ещё и дома появиться. Верка прижалась - Ты меня опять удивил. Вот прямо тут бы и отдалась, шепчет на ухо. - Ага, мечтать не вредно. Мать то не высчитала? - Да что-то так посматривает подозрительно , но молчит. - А моя меня вычислила, но конкретного имени не знает, смотри, не расколись. - Что я , дура? Сейчас пережду, а потом ты мне ещё что-нибудь интересного расскажешь. - Чего вы там шепчетесь, Лерман? - Катя, я ему про долги напоминаю. - Ой, Юрааа, ты влип, она два года терпела... Пипец, попал я бабам на язык, но только улыбаюсь и попиваю чаёк, пусть поболтают.
  
   Через минут сорок мы собираемся, а меня тормозит важная дама - Юрий, можно вас на минутку? - Слушаю. - Я здесь администратор, Полина Ивановна, это все ваши песни? - Да, и я их регистрирую, сразу обрубаю концы. - Похвально, а другие могут их исполнять? - А почему и нет, за определённую сумму можно договориться. Вы от кого-то говорите или сами поёте? - У меня муж здесь играет, он бы точно заинтересовался. - Я номер телефона оставлю, а мы сегодня заняты, уж простите. - О, я понимаю. Пишу ей в блокнотик номер и раскланиваемся. Так-так, вроде поклёвка есть. Ладно, мы все эти дела уже проходили, так что посмотрим.
  
   - Ну, ты идёшь? - Вера, я весь рядом, до свидания и выходим. - Что она хочет? - Не секса, это точно. - Га-га, рассмешил. - Песни заинтересовали, оставил номерок, потом будем торговаться. - Юра, сознайся, что ты еврей. - Нет, и не проси, я на обрезание не дамся, чмокаю в щёчку и догоняем толпу. - А если серьёзно, то я малость сглупил с концертом. Так что срочно идём ко мне, садимся писать ноты и текст красивым почерком. А ещё позвони папе и пусть он своего друга в Агентстве попросит меня принять сегодня. - Я поняла, пошли, тут она уже в деле и совершенно другая, уважаю. Успел, зарегистрировал и понял, что сначала сюда, а потом петь и выступать. Всё, спасибо за помощь, теперь собираться и в школу.
  
   Глава 5. Суббота. Ура, я перешёл на новый уровень. Так что сейчас завтрак, потом шурую на рынок, мне нужны продавцы "железа и радио", а с обеда встреча с усилителями и гитарой, пора, очень пора. У ворот встречаемся с Антохой, долго стоишь? - Нууу... Ага, запашок ещё тот - вчера добрался всё-таки. Смотрю на него - Будешь работать, выветрится. Сегодня прощаю, но смотри, или бухаем или играем, среднего не получится. - Ну чё ты?- Братан, этот стакан столько музыкантов угробил и ещё угробит, что только ой. Но я не хочу терять времени и если кому то это нравится - не вопрос, но без меня и не рядом. Всё? - Всё, подаёт руку. - Гляди, ты сказал!
  
   Это я ему малость на вчерашнее выступление намекаю, когда пришлось на хвост сесть и пасти его, чтобы не наклюкался с пацанами. Отыграли нормально, новые песни практически "заездили" с просьбами на повтор, , зато мы их точно выучили наизусть. А про каникулы прошло на Ура, и мы кричали и толпа в зале. Ленка была звездой, теперь проблема её костюмов пошить, но у меня из будущего есть парочка набросков. А теперь шагаем к "радистам", есть там Шнырёв, которого я помню из старой жизнь, состарился на этих рядах, но в технике петрит, не отнять.
  
   - Здорово, Василь! - Привет. Кто такие? - Я Борода, это Фома, мы с ДСК. - Аааа, это ты песни поёшь, верно? Говорили мужики, запомню. Ну, жалуйтесь, какие проблемы? Выкладываю список, попутно поясняю, что для чего. - "Электрон" переделываешь? Да я по лампам вижу, 25х нет, дам 6н1п, тоже пойдут. Могу шестиваттников парочку дать, хочешь, поменяемся два четвёртых к одному? - Ваще отлично, но только завтра принесу. - Да я верю, тащи. Прибор есть, старенький, но пашет. "Звучки" и струны? Кричит влево - Эй, Феликс, к тебе парень подойдёт, выручи, ладно? Ага, вижу ещё одного старого продавана. Ну, подбили бабки, сговорились на динамик для Антохи, это тоже завтра и на дом, хрен ли железо тягать туда-сюда. - Дрель можно найти? - Есть, ей медведя убить можно, но зато надёжная. - Беру. - Завтра, она дома.
  
   А вот и Феликс, помню этого старого стилягу, как начал играть так и нырял к нему за всей музыкальной мелочевкой. Мдааа, тут цены кусаются, но надо, скриплю сердцем и беру товар. Пара звукоснимателей немецких, потенциометры нашлись и струны, вот тут ваще удача, полированные и тонкие, ну нет таких в СССР, пока не выпускают. О, вижу разъём, "джек" тоже нужен, это не то недоразумение от магнитофонов, которое норовит выпасть в самый неподходящий момент. - Феликс, скажи, ты такую Полину в "Юности" знаешь? - Слышал, но больше её мужа, он ко мне часто приходит. А что?
  
   - Да собираюсь с ним насчёт музыки замутить, не кинет? - А кто тебе даст гарантию на все сто? Смотри сам, уши не развешивай, учись, парень, на своём опыте. - И всё-же? - Да Эдик вроде особо не был замечен в блудняках. Понимаешь, всё зависит от суммы, ради которой человек рискнёт скурвиться, согласен? - Ну да, классиков почитывали, про триста процентов прибыли и прочее... - О,видишь, ты в теме. Ладно, расстаёмся с этим и у нас дела. Припёрли всё ко мне, щас чайку хлебнём, берём инструмент и пошли к тёте, она нас будет ждать.
   Суббота, начальников нет, самое время для тихого разбоя, раскрутим, снимем и сваливать. - Завтра динамики купим и уже можно начинать с колонками. - А усилок мне? - Есть одна задумка, про УМ-50 знаешь? - А то.... - Попробуем прикупить по дешёвке, потом начинку ставим в новый корпус и у тебя будет классный аппарат. - Да там и свой ничё так. - Именно - "ничё так", а нам нужен "фирмовый" вид, понял? Ещё забацаем цветомузыку, ваще все присядут.
  
   - А это что такое? - Ну, мигалки разноцветные под музыку, прожектора, гирлянды. - А ты откуда знаешь? - Подсказали умные люди, за бугром уже такое давно есть, а мы что, рыжие? Мы с тобой собрались бабки зарабатывать, так? А их только люди принесут. А чтобы они именно к нам шли, нужно им показать зрелище, шоу называется. А оно продолжается при любой погоде, зрителю похер наши трудности, он пришёл развлекаться. - Ну понятно, что не просто портвейну выпить, гогочет Антон. - Пусть и выпьет малость, ничего страшного, но мы должны быть первыми! Если будем серьёзно работать, то через полгода нас все воробьи в округе будут признавать, не то что бабы, ха-ха-ха. Чё у тебя с Маринкой то? - Дааа, потискались малость и всё. Она как узнала, что я тут остаюсь, да ещё и в "деревяшке", сразу скисла. - Любовь прошла, завяли помидоры, вот так то братан. Видимо, какие-то планы на тебя строила. Но только не забудь про это, когда прибежит мириться.
  
   С этими разговорами мы подходим к ДК, а там и тётушка встречает - Здрасте. Пришли в склад, а я полез в угол, вспомнил, что там есть кое-что затыренное. - Тётя, а вот этот железный ящик у тебя можно выпросить ? Или выкупить? - Антохе усилитель нужен. - Он же не рабочий. - Ну и что, зато целый, долго починить? Посмотрела на меня - Сорок с него, понял? И чтобы молчал, как дерево. - Будет. А вот эти штучки можно взять? - На кой они тебе, это же от магнитофонов? - А тебе? Валяются и всё, а мне надо. - Да бери, Плюшкин... Всё, я закрыла вас, ключ у вас будет, потихонечку вылезете и домой. А что надо - вон туда, Миша привезёт.
   - А ящики? - Погоди пока, не всё сразу, понял? - Усё в порядке, шеф, передразниваю Лёлика из кино и делаю наивные глазки. - Клоун, чмокает меня и пошла.
  
   - Так, братан, сорок рэ и усилок твой, берёшь? - Аааа... - А ремонт отдельно, как ты хотел? - дешевле нигде не найдёшь. Да не ссы, там недорого, "трансы" целые, а мелочи - это фигня. А знаю потому, что сам у неё его вытянул года через три. Пока он раскручивает динамики, я курочу гитару, попутно прозваниваю примерно сохранность деталей, угли то нахера домой тащить. Потом я вытягивал два усилителя, аккуратно всё сложили в углу, накрыли старыми шторами, а раскуроченное поставили подальше с глаз. Ни хрена себе, четыре часа, как выскочило, вылезаем слегка грязноватыми , но довольными.
  
   Всё, мы уже на улице, присели на скамейку и можно перекурить. - Юрка, а нафига тебе эти микрофончики страшные, в них же петь нельзя. - Надо, чувак, из них такие вещи классные выходят , ууу. У тебя там дядька на компрессорах вроде рубит, наушники может достать? - Круглые? Да их там как говна, спрошу. - Спроси, только не ободранные, а поновее, ну, на бутылку ему подкинешь, а я с тобой рассчитаюсь. - Да чё ты, так попрошу. - Ты не жмись, нам их много надо, как только заделаем первую партию, тут набегут желающие, зуб даю. А решил я сделать телефоны, "стерео" пока нет, но простые тоже пойдут отлично. Всё сгружаем в сарае, сегодня отдых, а завтра я с утра начинаю творить.
  
   - Привет, мамуля, никто не искал? - Обе невесты звонили, дома ждут. Садись кушать, давно всё готово. Набрал, что хотел? - Почти. Завтра засяду в сарае, работы валом. - А к экзаменам готовиться? - Математика первая, я не боюсь, русский тоже сдам, инглиш...ну, постараюсь, мне пятёрки не нужны, а для техникума хватит. Да и не думаю, чтобы валить стали, я вроде тоже в школе не последний человек, а? - В кого такой хитрый? - Вот-вот, мама, Верка тоже во мне еврея подозревает. - Неее, ты тутошний, рязанский, не повезло тебе. С алиментами то не прибегут?
  
   - Мама, давай честно - я же уже не маленький, про пестики и тычинки знаю. Всё продаётся в аптеке и применяется вовремя. Так что на 99 процентов я уверен, а всей гарантии даже ОН не даст, показываю в потолок. - Тудыт морковь, дожила Галина Петровна до разговора, кто и как с девками спит. - А как ты хотела? Лучше вот так поговорить, чем потом слушать , что твоему сыну в подоле принесли. И вообще,чего мы о грустном - давай о любви, сменим тему, а? Ты в курсе, что я тебя поручителем взял? - Ну помню, а что? - Тут на меня вышли люди, чтобы песни продать, потом они их петь будут, а денежка на счёт капать. Так что проверяй счёт время от времени, хорошо? Не сейчас, а так через месячишко загляни в кассу. - Хм, добытчик ты мой. Загляну, не долго Тане позвонить.
  
   О, напомнила, пойду я, проверю свой гарем, беру чай и ухожу в комнату, там у меня есть ещё аппарат. - Алло. Здравствуйте, это Борис, а Веру можно услышать. - Здравствуй, Боря, сейчас позову. - Алло. - Всё, только вот домой зашёл. - А мы тебя хотели погулять пригласить. Я и Лена, как ты? - Да можно, а куда? - В парк заглянем, там танцы. - Ладно, говори, куда подойти? - К Ленке, от неё ближе, я уже собираюсь, мы ещё причешемся. Ладно, наряжайтесь, а мне бы помыться.... - Привет, красотки! - Лена, мы такие - он не врёт, прощаем. Стоят и смотрят на меня, одна как секс-бомба и сиси башнями, а вторая, как сексуальная кошечка, вся такая смачная и волнительная.
  
   - Девчонки, может, не пойдём на танцы, а сразу в кусты? - Чего это, мы тебе не доярки. Наряжались полдня и в кустики, совесть есть? - Лена, я не прав, всё, идём, уговорили. Понятное дело, им себя показать, да и в моей компании, так что взяли меня под ручки и шагаем в сторону городского парка. - Лена, скажи ему... Смотрю на неё, чего ещё придумали? - Так, дорогой, мы тут посоветовались и решили,что нам тебя на двоих хватит, понял? - Ещё нет. - Короче, Юрочка, она ушла на перерыв, теперь моя очередь. - Ээээ, ты про это самое? - Вера, какой он у нас догадливый, ну прямо гений. - Ага, нам повезло, Ленка! - притиснули меня сисечкой и сиськой и весело гогочут. - Ладно, сейчас придём и там видно будет. И это мне про скромность кто-то рассказывал?
  
   А в парке уже музыка, встретили компашку из нашей школы, как раз у кассы, так что билеты достались легко. Ребята чуток навеселе, даже нам по глоточку винца втихаря досталось, о, уже в желудке и "лампочка" зажглась. Опять вспомнили вчерашний вечер, кто с кем и где зажимался, а мы скромно молчим. А чёго тут рассказывать - Ленку я целовал в нашей комнатке, а Верку зажал в классе, но до чего серьёзного не дошло, помешали. Хотя в трусиках всё уже было мокро и на грани, что и случилось. Пошли потоптаться под медлячок, она шепчет в ухо - Как полилось ночью, я аж перепугалась. Это ты виноват, раздраконил всю, вот на день раньше и началось.
  
   А насчёт Ленки мы серьёзно, она уже на взводе, смотри... - А потом Ирина меня кастрирует? - Ну что ты сразу паникуешь, кто мне про всякие вкусные места рассказывал? Между прочим, я попробовала, нууу, не так , как с тобой, но тоже получилось в ванне. - И ты ей похвасталась? - А как ты думал? - мы же теперь твои подруги. Пипец, научил на свою голову. А танцы в разгаре , молодёжи валом, тут в основном будущие выпускники празднуют такой случай. На сцене играют ребята из института, в который я собирался, почти всех их я знаю по будущим делам. Ничего, сейчас мне закрепиться в ДК, а до этого инструмент и аппарат заделать, а вот потом мы вдарим.
  
   - Юрка, привет. О, вот и тот самый Кафтин, жмём руки. Понятно, Гришка привёл, ну, сразу и по делу переговорим. - Тебе рассказали? - Ну да, я согласен. Тут вы шуму наделали, уже разговоры идут. - Лёха, это только начало. По барабанам сговорились? - Ага, беру, как раз мотик продал, бабки есть. У нас практика в техане, а через три недели я свободен. Всё, по рукам и у нас появился ударник. Я то знаю, что он по умениям и посильнее Грини будет, а ещё и заняться поплотнее, так толк выйдет.
  
   Идём танцевать с Ленкой - Ну и как ты это видишь? - Хорошо вижу, маман сегодня в у бабки в деревне и дома никого. - Не, ну а раньше сказать? - А она тянула до последнего, я сама узнала за полчаса до выхода. Соображаю, что надо бы и домой сообщить, ну, секретчицы! - Надеюсь, Верку то не потащишь? - А что с неё толку, она же "на ремонте". Не, я хренею, кто их так раскрепостил по этим временам? Или чего то тогда не замечал? - Тогда не будем времени терять и сваливаем, хорошо? - Ты иди, а я её предупрежу, с Анькой Ковалёвой дойдёт, они в одном доме живут. Всё, линяю через толпу на выход и жду её у "пионеров с горном".
  
   - Входи. Был я тут разок и всё, и то очень давно, оглядываюсь и сзади обнимают за талию. - Не густо у нас, уж извини. - Пффф, а у меня? И вообще, я на это внимания не обращаю. А вот в меня, что-то такое упругое и нежное упёрлось, ты долго стоять собралась? Молодец, шустро крутится, через десять минут мы уже нежимся в ванной и она лежит на мне. Уху, как тут всё красиво, вчера только начал добираться, а вот сегодня уже всё голенькое и под рукой играет. Моя рука пролезла в шёрстку - многовато, но пока молчим. - Чувствуешь меня, а себя? - Аааа, уже похрипывает. Ничего, мы тут разомнём не спеша - Юрочка, только Туда не надо, ладно? Мать точно порвёт обоих, а мне скоро на комиссию.
  
   - Ну что ты, у нас много возможностей. - А ты как будешь? - Я только про это и говорил, не отвлекайся, а просто расслабься. - Мне даже не стыдно, я , наверное, в тебя влюбилась. - Тогда иди сюда, усаживаю её на край ванной и просто нахожу языком эту горошинку, а дальше уже без слов. Уххх, как пробило, вцепилась мне в волосы, ногами сдавила голову, гимнастка , не просто так. Ладно, потерплю, пусть девочка побалдеет! - Ууууу, вся трясётся, но чуть разжала захват. Минут через пять улеглась рядом - Миленький, я чуть не умерла, целует враз припухшими губами.
  
   А он как же? - осторожно взялась рукой за дружка. - Анька с Вовкой всё делают, но в попу, а я ещё не решилась. Ты не выдай меня, ладно? - Могила. - А это больно? - У всех по разному, ты же растяжку делаешь? - Да спокойно, но врач может и увидеть. Мне тебя жалко, вон какое всё твёрдое. Ты меня там целовал и я так сделаю. Только не смотри, а то я стесняюсь. Но так делают, я знаю. Не я, а другие, мне Анька рассказывала. Хм, которая, Ковалёва, что-ли? Хренасе, наша прима-балерина! Ладно, встала на колени и сделала ЭТО, пусть и не очень умело. Правда, в финале кинулась к раковине и всё выплеснула, но я уже прибалдел.
  
   - Тебе хорошо? Поцелуй меня в грудь, мне понравилась, прижалась ко мне и стоит рядом. - Всё, Юрочка, я нашла твой секрет. Мне даже показалось, что ОНО повторится, так бывает? Мда, вот и курс по сексологии проходим, пригодится девочке, с кем бы она потом не была. - Так, в губы больше не целуемся, всё распухло, но я просто балдею. А то она мне хвастается, а я слушаю, как дура, у тебя совесть есть? Я к ней не ревную, а с другими посмотрим, ууу, чмокает слегка и выходит из ванны. - Пошли, я есть хочу.
   Да меня самого на жрачку пробило, так что оделись и скромно поедаем какой-то гуляшик. Ну вот и совратили девочку, хотя ещё кто-кого, надо подумать, я то точно на такое сегодня не рассчитывал. Да и завтра тоже. Почти час, крадусь по комнате и вот я в гнёздышке, укладываюсь, вспоминаю ленкины выпуклости, эхххх, повернулся к стенке и отбой.
  
   Утром мать так задумчиво посмотрела на меня, но я отбрехался проводами девчонок домой и быстро смылся в сарай. Есть старый транзистор, прикрутил к нему квадратную батарею и он что-то там чирикает, а я начинаю готовить корпус для новой гитары. Дерево? - И такое есть, разобрал старинную тумбочку, по-моему, она ещё Кутузова помнит, дерево тут просто классное. Хреново, что всё на клею, но стамеска и молоток решают всё.
  
   Оппа, дядя Коля - Здрасте. - Привет. Чего со сранья то ? - А чего спать, тут работы непочатый край. - Кхе, может и прав. Что это будет? - А вот заготовлю брусков, потом буду клеить корпус на гитару. - Молодец, руки не из жопы растут, весь в батю, покойный Лёша всё умел, в выпить и поработать от души. Ага, выпить точно не любил, так и жиранули с мужиками какой-то мульки на работе, сутки и готов. И осталась мать со мной - спасибо, папа, погуляли.... - Васильев то счётчик завтра обещал, ты с утреца загляни, покажешь, где поставить. - Спасибо. А то нафиг всякие заходы от контролёров, затягают потом.
  
   Всё, вроде бруски набрал, а теперь нарезать, подобрать по волокнам и древесине и вперёд, к вершинам дизайна. Разложил доску, прикидываю, как всё поместится, вреде подобрал, теперь пометить ручкой начинать работать дрелью. - Скрипит дверь - о, Антоха, привет. - Здаров, чё делаем? - В карты играем. Дрелью работаю, не видишь? - Да ладно тебе, перекурим? - Вон там, за воротами, здесь стружки и никакого огня. Поворчал, но вышел, вот и отлично, нам тут пожара не надо, нечего вас приучать. Вернулся - Ну ты как вчера? - Что, как? - Смылся куда? - Да Ленку проводил и домой, дела были.
  
   Так, насверлил углублений, а вот теперь вспомним химию, не зря маман эпоксидку доставала. - Эй, давай вон ту банку, будем смесь замешивать. К воротам тащи, а то задохнёмся, учу его работать с таким зельем. - И чё потом? - смотрит, как я замешиваю состав. - Видишь два отверстия, в одно очень осторожно заливаем, через другое выдавливается воздух. А в брусках тоже дырки, это чтобы смола пролилась равномерно. Помогай, щас шов промажем, всё закрываем, крепим половинки, чтобы не разошлись и на двое суток заливаем. - А потом? - А потом выйдет корпус для гитары. - Из шахматной доски? - И брусков, заметь. Вот сюда гриф, сюда "звучки", но с начала корпус.
  
   - Охренеть, так в клеточку и будет? - Так вся фишка в этом, братан. Просто гитара есть у многих, а такая будет одна, сечёшь? Он хлопает глазами, а я то такую видел и даже руками щупал. Сделаю, проверим, это будет тот смеяться, кто первую электро-гитару в виде полена со сковородой не видел. У меня и воронка за 62 копейки куплена, так что он держит, а я наливаю ковшиком из банки с ручкой. Минут через 20 из отверстия пошло лишнее, стоп, алхимики! - Антоха, осторожно несём табуретку в угол, накрываем целлофаном и пусть стоит до вторника.
  
   Всё, вот теперь курим, рассказывай, чего нового? - На танцах его трясли парни из ансамбля на предмет поиграть наши песни, но сообразил и отфутболил ко мне. - Правильно, нехер халяву косить, бабки они зарабатывают, пусть платят. - Чего смотришь? Нам кто-то из них чего принёс? Нет, всё вот это за деньги куплено. Щас потопаем к Шнырю, а там его не интересует, какие они классные ребята, деньги на бочку и забирай динамики. Бабки то взял? - Ага. Ну вот и отлично. А теперь мы с тобой прикинем, как будет колонка на рисунке выглядеть, пошли, чертёж чертить. Нарисовал ему уменьшенный вариант "Маршалла", со скошенным верхом, пару блинов побольше внизу, вверху поменьше.
  
   - Ну как? - Здорово, почти "фирма". А мне? - Ну, "железо" то же, а вот видок? Смотри, вот блин басовый, а вот пищалки, пока два четырёхваттника. Они как раз щелчок басу дают, а не просто гудение. Но твой усилок будет уже в отдельным корпусе, чтобы низы не ловил на вибрации. Достать бы рупор кинаповский, но пока нет. Если что, переделать переднюю панель можно, мы её специально на шурупы и резиновый клей посадим. - Мля, Юрчик, ты где всё это узнал? - Хха, умные книжки читать надо, а не этикетки от "вермута". Всё, пошли ко мне, порубаем и за динамиками. - А чё ни с разу? - "Дорогие товарищи, не забывайте о вкусной и здоровой пище, она основа успешной деятельности организма" - читаю ему лозунг голосом дорогого Леонида Ильича и мы вдвоём резко заржали. - Борода, ну ты просто ас, покачал головой и со смехом вываливаемся на улицу.
  
   Пока мать накрывает, отзвонился Ленке - пока одна и занимается уборкой. Мне чмоки, корешу привет и завтра увидимся в школе. Потом мы сидели и разбирали микрофоны - лично мне нужны капсюли и провода. Корпуса вроде будут на неделе, этот жмот так бутылёк и не купил, но я пригрозил, что останется без "сладкого". - Антоха, ты пообещал - хоть сдохни, а сделай, не нужны эти детские откорячки, ясно? А я понадеялся, а мог бы и в другом месте уже заказать, понятно? - Да я... - Ты слышал, смотри. Всё, крутим дальше, я распаиваю аккуратно,, а он разбирает пластмассу. Ладно на 3 с половиной штуки есть, а один будет в резерве.
  
   Дзинь. - Юра, тебя. - Алло. - Добрый день, Юрий, это Полина Ивановна из кафе. - А, здравствуйте. - Юрий, мой муж хотел бы с тобой увидеться, ты завтра сможешь в 16 часов подойти в кафе? - Смогу, если что, пусть немного подождёт. - Не беспокойся, у них до 6 репетиция. - Хорошо, я подойду, до свидания. Тааак, процесс пошёл? И насколько это серьёзно? А вот и узнаем, но хотя бы прощупаем настроение местных лабухов на эти темы. В эти времена народ то не очень расположен тратить денежки на такое, а халявы я им не предоставлю. Тут не очень далеко , можно периодически проверять , что поют, а потом сверить с отчислениями, рапортичку то они должны писать, вот и напомним. Я сам их столько написал, что на роман хватило бы, а правила пока ещё никто не отменял.
  
   Всё, через час мы нагрузились слегка железом и шагаем к товарищу Шнырёву на явку. - Привет! - О, здорово, проходи, запускает нас в дом. Тут частный сектор, а у него апартаменты в большом сарае, бывал тут , по попозже. Выгружаем товар, он проверил всё прибором и вытаскивает пару 6-гд-2, помню такие блинчики. - Можешь смело ставить, по сопротивлению такие же. А тебе вот красавец, вынимает здоровенный динамик с огромным магнитом. - Ага, помню такой, "А-девятый" хоть и староват по выпуску, но проверяем и играет вполне прилично. - Василий, может и пищалка рупорная есть, чтобы два раза не ходить? - Можно поискать, но ....показывает пальцами - вещь то дефицитная.
  
   - "А что у нас не дефицит? - но мы с этим нездоровым явлением боремся", вещаю голосом Брежнева. - Ого, ну ты прям, как в записи воспроизводишь. Ты осторожно с этим, мудаков хватает. Ладно, с таких нормальных пацанов рвать не буду. Но с тебя песня, понял? - Базара нет, показываю на гитару - мне подают и спел ему тройку песен, даже про гоп-стоп от Сашки Розенбаума бонусом. Всё, соседский парень довозит нас до сарая на "ижаке" с коляской, по рукам и мы отдыхаем.
  
   - Ну, доволен? - Охренеть, я думал, что не хватит. - Антоха, с нормальным человеком всегда можно договориться. Опять же всё равно к нему придём, так что не на этом, на другом своё возьмет, он тоже не дурак. Всё, перекурили он сваливает, а я беру рулетку и обмериваю примерные размеры будущего ящика. Завтра пойду к любимой тёте и буду клянчить фанеру, сутки есть - почему бы и не сделать заготовки. А ещё и кафе посетить, так и потребуется заводить дневник и всё записывать, денег на секретаршу нет, увы.
  
   Глава 6. Понедельник, утро. Мама ушла на работу, а я завтракаю и топаю в школу - у нас консультация, так сейчас называется говорильня по поводу предстоящих экзаменов. Дзинь - Алло. - Привет. Выходишь? - Примерно, ещё чай допиваю. - Ладно, у аптеки стыкуемся. Понял, дорогая. Ага, Верка отзвонилась, вчера весь день было тихо. Выхожу и вижу , как рулит в мою сторону. Чмоки, прихватывает за локоток и шагаем дальше. - Где пропала? - В лёжку валялась, всегда так. - Ну и? - таблеток выпила, вроде сегодня полегче. А ты? - Железо разбирал, готовлюсь помаленьку.
  
   Мама как? - Вроде чуть успокоилась, хотя не факт, что это надолго. - У тебя же справка есть, покажешь.... - Я то покажу, а ты с Ленкой как? - Нуууу, будем скрываться. Молчит? - Я и не спрашиваю, это ваши дела, а у нас наши, согласен? - Скажи, мама с тобой не уезжает? - С чего это? Мне в сентябре 18, от груди уже отняли. - Да я так и понял, смотрю на её бюст и гогочем. - А тебе чего от мамы надо? - Если Ленка с нами петь будет, то костюмы пошить, ты там намекни ей. - Запросто, а вы денежки копите, ей теперь меня учить. Да скажу, не смотри так, я пошутила. Пришли, в школе непривычно тихо, нас тут всего три класса, без криков и беготни малышни как-то пустовато.
  
   - Всем привет! - А, парочка пришла, встречает староста и отмечает в журнале. - Завидуешь, Катя? - Больно надо , поправила очки и пишет дальше. А потом пришла классная и началось. Я то это по второму разу выслушиваю, но сижу и не рыпаюсь. Клара составила свой список "слабеньких", я туда не попал, а им теперь походить на дополнительные занятия. Всё, половину отпустили и можно сваливать. Выходим, а тут и вторая жена встречает - Привет. Ну, тогда идём в нашу комнату, посидим и потрещим на троих. Ни фига, тут и Гриня появился.
  
   Ладно, обсудим планы на выпускной. - Так, старого багажа нам на танцы не хватит, надо бы и новое включить. Лена, тебе нужен костюм, в фартучке и форме петь не будем. Ты у нас барышня, значит, вся нарядная, согласна? - И где я его возьму? Показываю на Верку - Мама Римма поможет. - А какое? - А тут Юра поможет, есть фасончик. - Ты в нарядах разбираешься? - А что делать, если у нас певица и красавица в одном лице? - Вера, ты слышишь? - Ага, я запомню. Но пусть с начала костюм придумает, а потом разберёмся, кто красивее.
  
   - Спокойно, вы обе неповторимые. Я за пару-тройку дней соберусь с песнями и потом начнём, но только после регистрации. Если хотим играть по взрослому, то и подходить к этому будем серьёзно, я уже говорил. Всё, школа окончилась и никто ничего просто так не даст. Лена, ты у нас в языках сильна, в городе кто-то итальянским занимается? - Ого, спросил. Про французский знаю, а про это надо у мамы узнать. А тебе зачем? - Отшлифовать произношение, на слух освоил, а вот тонкости, тут сложнее.
  
   Включаю орган и начинаю вступление от Андрюши Челентанова. А что - "Soli" тут точно никто не слышал, сидят и притихли. В кабаке то я её попел в своё время, но вот кое-что и проскакивает мимо. Оригинал бы послушать, а где? Будем надеяться на память, но пару куплетов спел почти точно. - Вот так примерно должно звучать. - Ну ни хрена себе, выдаёт Гриня - ой, простите. - Да ладно, сами так же подумали, смеётся Вера. - Ты сочинил? - Да ну, по радио слышал. А вот написать бы текст и можно исполнять, а там и капать будет по копеечке, мелодия то реально красивая.
  
   - А Италия что скажет? - А нашим на них всё равно, любую фамилию ставим и поехали, мы с ним соглашения не подписывали. Думаешь, откуда забугорные песни проскакивают на пластинки? Кто бы там разрешения спрашивал, выпустили и всё, не альбом и ладно. - А ещё? - Да есть одна, там вообще закачаешься, на танцы медлячок просто классный, поиграл, вспомнил вступление и пою им "Confessa". Постепенно разогнался и чую, что кто-то вошёл - опаньки, наша Валентина, которая пение преподаёт. Приложила палец к губам и слушает у дверей. Гриня, уступает место, а я пою дальше.
   В оригинале то Адриано душу рвёт, но мне так голос засаживать не хочется, так что поём чистым звуком и без всяких примочек. Ну, не всю, две трети спел и стоп. Валентина медленно хлопает в ладошки - Просто молодец! Кто автор? Верка сдала сразу - Да он, кто ещё, хоть и рассказывает нам тут про радио. Я же слушаю приёмник, итальянцы такого и близко не поют, сдавайся, Юрочка.
  
   - Бородин, я тебя сама учила, откуда такие таланты? - Током его стукнула и прямо в голову, улыбается Ленка и чмокает меня в щёчку. Валентина переходит на учительские тона - Ладно, это шутки, а на выпускном споёте? - А ничего, что на итальянском? - А что такого? Надеюсь, с такой мелодией про наркотики и убийства не поётся? Так что репетируйте, побогаче инструментовку делайте и будет просто замечательно. Ладно, это я на звуки пришла, пойду, у меня ещё дела, всего хорошего.
  
   Проводили взглядами и опять смотрят на меня - И что с тобой делать? - Что? Понять и простить, делаю "фирменный" взгляд незабвенного Бородача и начинаем ржать. - Смех смехом, а она права, звучим то жиденько. Лена, нам нужен клавишник, в два органа звук будет совсем другой. - Пф, давай, я свой из дома притащу и буду в две руки играть. - А петь одновременно сможешь? Ты же не Шива многорукая, учти. - А это кто? - Ну, богиня такая индийская, у неё много рук. - Класс, я ей уже завидую. - Слушай, а Ромка "Соловей"? Мы же с ним в музыкалке учились, он классно играет, вроде сейчас первый курс заканчивает.
  
   Опаньки, вот и мой старинный друг проявился и с какой стороны. - Я про него что-то слышал. Вера свяжись с ним, ладно? - Да проще простого, его мама с моей работает. Ну, домой? Ага, сваливаем, а то в четверг у нас первый экзамен в школе, а в четыре экзамен у музыкальной братии в кафе. Есть и три часа свободных, поглядываю так на Ленку, а она на меня, намёк понят. Верка хмыкнула и сваливает домой, а мы рулим ко мне на "чашку чая". Чай пока отложен, а мы лежим на кровати, такой вот каламбур.
  
   - А какой у меня будет костюм? - загадочно так мурлыкает и водит пальчиком по моей груди. Аааа, понятно, что у тебя такое крепко в голове засело. - Хороший. С твоей то фигуркой и всё прятать, да это просто грех. Вставать будем? - А надо? - Да чай уже остыл, а то этот дружок опять начинает подниматься. - Ооо, он мне нравится, облизнула головку язычком и вскакивает. Ухх, эти сисечки! - Смотри, тут же на ней и показываю - всё будет белое и из шёлка или похожего. Туфельки чёрные или полусапожки в обтяжку. Подтяжки широкие, со спины один ремень, впереди два, и кофточка - разлетайка. Можно бы и без лифчика, но нас не поймут, мы тебе лучше хорошее бельё купим. Ну и хвост на голове, шея у тебя красивая, её надо открыть. А ещё и ростик визуально добавится. Как? - Как у модельера побывала, получаю поцелуй и начинает одеваться, а мне на кухню.
  
   Она быстро соорудила яичницу , а я чай и сидим с кружками. - Юрочка, а вот где на всё это денежку брать? Не, у мамы там немного скоплено, но это к школе, а к ДК? - А я про что говорил? Сегодня попробую песни продать в кафе, рассказываю про Полину и мужа. - А за сколько? - Нууу, начнём с 400, может, чуть и опустим для затравки. - За каждую? - Да это копейки, тот же Магомаев тыщи платит. - А ты откуда знаешь? - Знаю, не отвлекайся.
  
   И ещё ты сочинишь слова, вот заведи блокнотик и пиши, можешь там исправлять, чиркать, но пиши. - Но это же твои? - А кто знает? Тебе петь, ты с первого класса за пианино, вот и сочинила. Тексты то по сути простые, не надо быть Ахматовой. Там уровень другой и проблемы другие, согласна. Иду в комнату и несу гитару - "Мне нравится, что вы больны не мной, мне нравится, что я больна не вами...", перебираю струны и пою романс. Кино ещё не вышло, это каждый год под "оливье" не исполняют, так что слушайте, девушка. - Вот так она писала, но это было до революции, разницу чуешь?
  
   - Обалдеть, какие стихи красивые . А если просто спеть? - Да запросто, музыка моя, пение твоё, дерзай. Но вот как наши примут? - Надо маме сыграть, сейчас напишу текст и ноты и проверю на ней. Всё, сидит за столом и пишет ноты, а я ещё парочку песен кабацких вспомнил и перевожу это на бумагу. Чуть намекну, а продажа только после всего. Млять, опять тороплюсь, а что делать? Косяк, Юра, сам знаю. Дррр, звонок - опаньки, Антоха. - Соскучился? - Ага, суёт в руки пакет. Щупаю, о, это то самое? Кивает и проходим в комнату - Привет, Лена. Разворачиваю, а тут четыре наушника, которые компрессорщикам выдают, ура.
  
   - Ну, пойдёт? Я рассчитался, намекает на наш разговор. - Ну и молодец, потом легче будет разговаривать. Ласковое слово, да с трёшкой в придачу, он же чудеса делает, хлопаю по плечу и мы гогочем. Запомни, чем твёрже расчёт, тем крепче дружба, особенно с незнакомыми. - Юра, а зачем это? - Узнаешь, вот сегодня и сделаю первый образец. Нам бы лак для ногтей покрасивее, тогда будет дамский вариант, а? - Купим, уж на это то найду десятку. - Всё, тебе подарок , тебе и творить. Проиграл песни, оценили, а вот и время подкрадывается, скоро придёт маман, а мне пора на встречу.
  
   - С тобой сходить? - Пошли, если время есть. - Домой позвоню и свободна, пошла к трубке, ещё десять минут и мы вышли в сторону кафе. - Ты просто сиди и слушай, если что, будет свидетель, ребят я этих не знаю, но на правах старшего попробуют нас продавить, это точно. - Добрый день, это наша певица Лена. - Эдуард. Михаил, подаёт руку второй. А Мишу помню, долго играл, потом свалил в Германию, но недолго там прожил и умер.
   - Что так смотришь? - Бас? - А что, заметно? - Пальцы держишь по особому. - Дааа? Никогда не замечал. Хм, смотри, какой наблюдательный. Ну, а мы с Леной вместе песни пишем, она тексты, я музыку. - О, тогда мы предложим чай.
  
   - Господа музыканты, предлагаю начать, если вы не против? - Ладно. Там у тебя песни были интересные, а как на предмет продажи? - Можно и именно в подходящем стиле. - Ты знаешь наш стиль? - Ну не про пионеров же вы поёте. Про любовь, рюмку водки на столе, потом разорванная рубаха на груди и всё такое. Улыбаются. - Давайте серьёзно, что вам, быстрое, медленное, цыганочку? - А послушать можем? - Конечно, как же брать товар, не щупая. Только сразу предупреждаю, всё у меня зарегистрировано. Товарищ вы грамотные, с трёх аккордов песню снимете, а зачем мне оставлять нищей свою маму?
  
   - Мы похожи на жуликов? - как то помрачнел Эдик. - Да вы что? Настоящие жулики всегда похожи на добрых дедушек с открытки, только лохи пугают лицом, шутка. Играем? - Раз пошёл такой разговор, то почём ты собираешься продавать свой, так сказать, товар? - Нууу, по местным деньгам, это же не Москва. Если одну, то за 400, три за тысячу, опт всегда дешевле. - Хха, и ты думаешь, что мы согласимся? - Если не вы, так через два квартала ресторан, а там Алик Дубровский послушает. - Ты и его знаешь? - Ну, не я , а мои знакомые, Феликс, например. Ага, этого знают.
  
   - Миша, пусть он сыграет, а мы послушаем, Эдик уже устал. Это у них и ударник подошёл. Беру гитару, чуть прибавляем звук - Эта под цыганочку, пою им "Молодую" от Амирамова, только куплет и припев, дураков нет. Переглянулись - Понятно. Хорошо, следующая. - Эта на медлячок , пою им добрынинскую, кулинарную, про то как плохо сыпать соль на раны. О, оживились. Ну ещё бы, тут просто слышен звон монет на заказы. - Я так думаю, горячие джигиты с рынка сюда тоже заглядывают? Вот эта примерно для них, спел про "Чёрные глаза", куда же ресторану без неё. - Можно и весёлое, как? Кивают, ну тогда держите "Белую черёмуху" от Вовы Маркина, тоже чуть и я торможу.
  
   - Точно, твои? - Почему, ещё и она писала, про черёмуху как раз, смотрю на Ленку. Ага, вкурила, скромно улыбнулась. Эдик думает, потом глянул на Мишу, тот кивнул, ага, клиент созрел. - Ладно, всё берём, по триста отдашь? - В честь нашей встречи согласен. Тем более, что это как рекламная акция, другие будут дороже. - А когда ноты и прочее? - Завтра, всё в цивильном виде оформим и передам вам, а вы мне денежку. Договоримся, что мы их петь не будем, а от вас только вовремя писать рапортичку, это нам на хлебушек.
  
   - Дааа, молодежь шустрая пошла, хмыкает Миша. - А кому сейчас легко, товарищи. Тем более, что нам своей поляны хватит, мы не пересекаемся, а дружить всегда можно. Кто блюзом увлекается? - Ого, ты и про это знаешь? - Эдуард, давай по-взрослому, чего уж вы совсем меня за пацана то держите? "Дорз" слушаете? А вот эту? - начинаю проигрыш к "Road House Blues", её ни с чем не спутаешь. - "Ah, keep your Eyes oh the Road...", пою под Моррисона, ещё и хрипотцы добавил, а у меня она прямо в могу проигрывается и стекает в микрофон. О, Миша быстро хватает басуху и впрягается в ритм. Вроде бы что тут сложного, лепи квадраты и лепи, но это только кажется, драйв у песни сумасшедший.
  
   Сыграли, снимаю гитару - Вот как-то так, друзья. Миша подаёт руку - Извини, был не прав, можешь. Ладно, на завтра сговорились, я им конверт с бумагами, они мне конверт с денежками. На всякий случай возьму Антоху и Вована, мало ли что, трое, не один. Всё, выходим на улицу, можно и посидеть на лавочке. - Ну ты выдал, я весь час тряслась, а он спокоен, как лом. - Да тоже не сахар, но тут только начни трепетать, затопчут. Так что сейчас пишу всё, завтра бегу в Агентство и мы с тобой с денежкой. А там и костюмы и лифчики с трусиками.
   - Это хорошо, а что я матери скажу? - Заработала, вот как могла, не украла. А то ей так просто эти деньги даются, поймёт. Всё, я домой, потом созвонимся, привет, чмоки и разбежались.
  
   - О, мама дома - Привет, где пропал? - Торговаться ходил. - Не поняла... - Песни продавал, завтра деньги получу. Да не смотри так, всё честно. Отработала? - Да. Тётка звонила, фанеру тебе достала, с тебя причитается. - О, а ты говоришь, зачем деньги? Теперь перекусить , переодеться и вперёд. - Мам, можно, я эту радиолу заберу в сарай? Всё равно пластинок нет, а у меня там хоть радио будет. - Да бери, зато тумбочка освободится. - Я потом куплю тебе другую, поновее. - Иди, покупальщик, хлопает по спине и смеётся. Радио пиликает, а я вырезаю заготовки на наушники, спасибо деду, хоть инструмент не искать, всё есть. Сразу на три набора раскраиваю кусок алюминиевого листа, есть , потом сделать отверстия, остальное легче.
  
  
   Поскрёб пальцем смолу - застывает, но ещё свежая. Ничего, день погодим, а пока дрель, напильник и точим и точим.... Ох, и поделал я этих наушников, стерео то появилось, а телефоны не достать, но снабдил ими всех друзей и не только их. Самое хорошее, что и счётчик сегодня поставили, так что два червонца вручаю дядьке Васильеву, пожал руку и дружим дальше. А ещё фанера есть, это ваще шикарно, завтра иду в ДК и пилим заготовки. Ну, там проще, дядька же плотником,нужное и напилится и увезётся потихонечку. А ещё там клей, лаки и прочая нужная мелочь. А у меня для него парочка червонцев, найдёт, куда потратить, рыбалка - дело ответственное.
  
   Стучат, опаньки, вот это гость - наш участковый - здрасте. - Добрый вечер, Юра, иду вот и слышу, музыка играет. Как дела? - Нормально, Осип Иванович, трудимся помаленьку. - А вы как? - У меня всё, как обычно, ходим, смотрим, с народом общаемся. - Присаживайтесь, чё стоять то. - Смотрю, обустроился тут, свет провёл. - Ага, счётчик поставили и даже книжку абонентскую выдали, показать? - Зачем, и так верю. Ну да, ты то и не знаешь, в жисть не поверю. А вот чего зашёл, пока непонятно. - Вы тут только сильно то не веселитесь, а то дело молодое, на винцо потянет, а потом и пошуметь.
  
   - Осип Иванович, не до этого мне, я музыкой занимаюсь. - Да уж наслышаны, Даша рассказала. - Вот видите. Если есть дело, то тут не до дуростей, от безделья маются. - Во, правильно говоришь. И кружки для молодёжи есть и секции, чего не хватает, занимайтесь, всё для вас. - Ну вот я и занялся, а кому хоть на голове кол ровняй - бесполезно. - Ладно, пойду дальше, трудись. Чего это будет то? - На уши наушники, как у радистов, музыку слушать, чтобы никому не мешала. - Тоже дело, а то врубят на всю катушку, а потом соседи жалуются. Всё, пошёл я, до свидания.
   Пожал руку и выходит, провожаю и всё-таки чую что-то недосказанное. Ну не тот он мент , чтобы просто так по сараям бродить. Ладно, потом видно будет, хорошо, что всё у меня в тумбочки стола убрано и на виду не лежит. О, а не из ДК ли хвост тянется? Тоже может быть, надо бы поосторожнее шустрить. Ладно, через час у меня уже собран первый экземпляр, сажаю на клей и остальное завтра, ура.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"