Мичман.Ross. : другие произведения.

Имитатор. часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Вот и первый экзамен, ура, началось, сколько можно страшиться и бояться, проверим, что мы там десять лет в школе делали. Клара с утра встречает всех, вся из себя нарядная, проходим в спортзал и тут уже ряды столов и стайками толкутся ученики. Смотрю на Верку - подмигнула и опять с Катькой болтает. Ага, Вован машет - иди сюда. - Здаров, я место занял, падай. Как ты? - Нормально, прорвёмся. - А я чёт мнусь, а вдруг? - Не ссы, трояк всегда получишь. Ага, а мне потом с ним что делать? - Да что ты раньше времени стонешь?
  
   Еще минут десять, входит директор, поздравили нас с началом экзаменов и объясняют порядок. Все слушают, я хоть и вторым заходом, но тоже навострил уши и стараюсь ничего не пропустить. Ну, разобрали счастливые билеты и погружаемся в задание. Да не так всё и стрёмно, прикидываю, что один вопрос как-то мутновато, а другие знаю, вот и приступим. Самый прикол, что в ТОТ раз у меня были другие вопросы, что-то сдвинулось? А то нет, много чего сдвинулось.
  
   За два дня я почти собрал гитару, потом раскидал её и уже два слоя лака накидал и гриф отполировал. Дядька за это время напилил мне заготовок, я честно рассчитался, при тётке отдал часть денег, а другую сунул ему втихаря. Она всё сообразила, но такой ритуал и не нам его нарушать, ругаться ни с ним, ни с ней не хочу. Старые ящики сторговал за сотню, дядьке полтину за работу, вот и возится с ними, обдирает их до дерева, а потом мы сделаем другой вид. - Бородин, о чём мечтаешь? Чёрт, Нина Ивановна, не надо так пугать, не заметил, как подошла. - Да вот думаю, как теорему Пифагора красиво расписать. - Ааа, думай, это полезно, пошла дальше, оглядываюсь и вижу, как Верка хихикает.
  
   Всё, пишем, хорошо отвлекаться, в общем, через полчаса я сдал лист и свободен, выхожу в коридор. - О, а тут одна симпатичная девушка - Привет, Даша, ты то чего? - Ольгу жду. - Которую? - Шведову, это же сестра двоюродная. Аааа, из "А" класса, понятно. - Пошли, посидим. А скажи мне, красавица, чего там папуля твой заглядывал, а? Да я никому, могила. - Да ему кто-то брякнул, что ты песни во дворе пел и вроде как блатные. А я рассказала, что вы в школе песни пели и ничего там такого не было. - Хха, и какая сволочь сбрехнула? - Не знаю, но кто-то из ваших, ну, дворовых. Да он не ругался, он просто спросил. А ты ещё будешь петь? - Ага, и опять кто заложит? - Ну что ты так, я не виновата, что он в милиции служит, покраснела и двинула в коридор. - Стой, хватаю за рукав . Да я к тебе никаких не предъявляю. Времени сейчас нет на концерты, и экзамены и к выпускному программу сделать, в общем, ой.
  
   - А ты в кафе песни свои дал? Окуеть, и про это знают? - Откуда вести, миледи? - А у Ольги маман в ресторане поёт, между прочим. - Неля? - Неля Фёдоровна, вообще-то. Ого, опять прокол, я хорошо знал эту даму по старым делам, она там с молодых лет и до пенсии выступала, но вот про Шведову? - И что мама? - Говорила, что обскакала её Полина с Эдиком. В голове уже прокручиваются шестерёнки - Девушка, ты меня сводишь с тётей, мы с ней говорим о делах, а я тебе и Ольге лично пою песни, андестенд? - Я-я, натюрлих, мы "дойч" учим, улыбается она. Сделаю, телефончик напиши только. Не вопрос, рисуем и сворачиваю бумажку.
  
   - Тааак, только я отвернулась, а он уже записочки пишет, девчат клеит, подруливает Верка. - Зачем клеить, мы крепим деловые отношения, это Даша. - Да знаю, уж пошутить нельзя, привет, хлопаются по ручкам. - Написала? - Ага, торопилась, тебя же на десять минут нельзя отпустить, уже девчата рядом. Киваю - Пошли в комнату, а то тут народа много. - По лимонадику? Угощаю девчонок, у меня и конфеты есть, взял гитару и пою им песенки. У меня из "Дюны" много чего есть в памяти, под пивко уж попели и не один раз. Открывается дверь - Антоха, привет. - Ну ничего себе, я там парюсь на экзамене, а они тут лимонадом угощаются. - Дааа, непорядок, это тебе не портвейн, подначивает Верка.
  
   - Юра, давай про любовь, ну ту, итальянскую. - А ты то с чего возбудился? - смотрит Вера? - Может, мне Даша понравилась, лыбится кореш, а она покраснела. Ладно, спою вам "Confessa", самому нравится. Спел, сидят и смотрят на меня - Юра, это ж просто плакать, про что она? - Даша, вроде переводится как "Признание". Ну, про то, что она изменилась, а он ничего не может понять - почему? Ведь была такая любовь и всё пропало. - А почему не на русском? - А я языка не знаю, сочини, если есть желание. Чего это ты покраснела, стихи пишешь? - Да так...балуюсь, но никому не говорите, ладно? - Пффф, да наплевать, если пойдут к песне, почему и нет. - Хочешь, я тебе запишу мелодию, но только никому, поняла? А потом зарегистрируем на пару и будут тебе платить 25 процентов за соавторство. - А так можно? - Нужно, чего деньги кому-то дарить? Ухарей хватает, наши то поэты не стесняются , на чужую музыку свои слова сочинили и копеечка капает.
  
   Беру гитару и пою от Эдиты Пьехи, якобы - "Где то есть город, тихий как сон...". - Слышали? А её ещё лет десять назад сочинили в Англии. Но наши нисколечко не стесняются, понятна мысль? А эта мелодия чем хуже? Тут лекцию прервали наши парни, втроём ввалились в надежде покурить, но я это млядство быстро пресёк и выгнал их вместе с Антохой во двор. Всё, пошли домой, с Дашкой я прощаюсь, а у меня в четыре встреча с Риммой Львовной и Ленкой по поводу костюмов.
  
   - А когда мы встретимся, а? - Мать в ночную, а тебя отпустят? - Неее. А к нам? - И трястись каждую секунду? Потерпи, с понедельника маман во вторую, о, тогда и .... - Юра, я потерплю, но уже хочу, так и знай. Не то займусь самообслуживанием, смотри. Пипец, вот растащило то бабу, грожу пальцем - Но-но, сильно не увлекайся, потом никакие мужики не будут милы. - Вот и бойся, влепляют мне поцелуйчик и мы расстаёмся. - Сдал? - Да, мамочка, можешь поздравить, на что она чмокает меня в щёку и готовит обед. Денежку мне Эдик отдал, сразу две сотни вручил маме, отнекивалась , но не очень, убрала и с этого момента в доме больше никаких воспитательных разговоров, ура. - Когда второй? - В субботу, потом отдыхаем до седьмого. - Я на выходные в Антипино еду, Антонина дочку выдаёт, так что ты тут уж сам, ладно? Еду сварю, ну, салат из огурцов сам нарежешь и чай сготовишь.
  
   Оооо, мама, вы мне праздник делаете, а я то голову ломаю, как оттянуться, а тут хата на сутки наша, класс! Улыбается - Что, уже прицеливаешься, кого привести? Ой, Юрка , бабы тебя погубят, весь в папашу, тот тоже ни одной юбки не пропускал. - Дааа??? А кто мне его всё время в пример ставил? Надо же, мама моя краснеет, никогда не видел - Так надо было, понятно? - Понял, уже молчу, посылаю ей воздушный поцелуй и кушаю дальше. Встречаемся около ателье, естественно, идут парочкой - Привет, нас ждёшь? - А кого ещё, таких красавиц больше нет. - Ври больше. Сегодня уже клеили, знаем. - Лена, это всё по делу, пошли.... Всё, мы сидим у закройщика, я рассказываю и показываю рисунки, а специалисты только смотрят и удивляются.
  
   - Юра, это ты рисовал? - А кто же, он, мамочка. Это же сплошная загадка, а не Бородин. Мама смотрит на меня очень внимательно - Не еврей, не спрашивайте. Ха-ха-ха, они гогочут обе, вторая, это мать Ромки Соловья. - Ну, красавица, мы тебя начнём обмеривать, а мужчину выгоним, идите и подышите кислородом, можете в моём кабинете. Да запросто, там и чайник и кофе есть, а Верка управляется как дома. - Девушка, маман на выходные едет на свадьбу, улавливаешь мысль? - Спрашиваешь. А когда? - Я так думаю, что с утра, если там регистрация и все дела. Я сижу и жду, ты звонишь и у нас ... Что у нас? О, ноты переписываем, годится? - А то, и даже в двух экземплярах, ты не против? - Нет, я готова, облизывает губки и разливает кипяток. А я там классный крем купила, вот и опробуем.
  
   Да запросто, и я даже знаю, в какой позе, она как раз продемонстрировала, пока чашки расставляла. - Но ты и про Ленку не забудь, а то она тоже вся в ожидании. Не смотри так, вдвоём отказалась, я предлагала. Мляяя, это не СССР, это сплошной разврат, куда я попал? Хотя чего целку строить, через год я буду в стройотряде и меня деревенские бабы затянут в баню и оттрахают втроём, ты просто забыл Юра, ага. Примерка была недолго, зовут обратно - Юра, мы закончили. Думаю, что за неделю построим костюмы, будет не девочка, а цветок.
  
   - Римма Львовна, я вам доверяю. А вот потом и мы придём, нам с Ромой что-то тоже нужно будет. Да наверняка, он там уже большие планы строит, улыбается Нина Ефимовна. - Понятное дело, должны соответствовать. Отзываю маму Римму в уголок - какие будут убытки? - Юра, если всё делать качественно, то в полторы сотни уложимся, это с материалами. Но девочке нужна обувь и не абы какая, ну и нижнее, сам понимаешь... А вы помогите , а я рассчитаюсь, ну к кому ей обращаться, а? Достаю четыре сотни - Пока аванс, а потом добавлю, не беспокойтесь.
   - Вот как раз за деньги я не боюсь, я за её маму волнуюсь, не рискуешь? - Как вам сказать, риск всегда есть. Надеюсь на лучшее и на её мудрость. - Я так и поняла. Наклоняется к уху - И ты не будь дураком, если Вера забеременеет, я тебя раздеру. - Я предохраняюсь, в крайнем случае сделаю обрезание и попрошусь в зятья, примете?
  
   Ну хоть услышал, как она смеяться умеет, аж пошла глаза промыть. Девчата недоуменно смотрят на меня, но я только пожал плечами - мол, ничего не понимаю. Вышла, подкрашивает глаза перед зеркалом - Насмешил. Ладно, свободны, а с Ниной мы ещё поработаем. Выходим, уселись на лавочке и меня допрашивают - С чего она так? - Прикинула меня в зятьях, вот и смеялась. - Тебя? - А что, не подойду? Верка хмыкнула и смотрит на Ленку - Ты ему веришь? Ладно, мы пошли по делам, созвонимся, и не забудь про утро - в девять консультация. Ага, привет, пошёл домой, а потом в сарай, дел навалом. Корпус мой сегодня лакировали в третий раз, это у дядьки, завтра заберу и можно гитару собирать, а пока разложил заготовки и начинаю разметку.
  
   Радио что-то пиликает, линейка мелькает в руках попарно просверлю и потом можно собирать ящики. Самое главное, что отверстия прорезаны, простимулировал дядю, так он скатал в мебельную и на лобзике мне всё аккуратно выпилил. Открывается дверь - с вами поработаешь, как же, появился Антоха. - О, ты здесь? А я звоню, не отвечают, сюда потопал. - Да только вот пришёл, в ателье были. - И чего там? - Ленке костюмы заказывали. - Ой, да одела платье и готово. - У нас будет певица, понял? А она должна быть, как королева, на неё всё внимание. Ты свои ящики когда собирать собрался? Я за тебя делать не буду, учти. Разметить помогу, а сверлить и крепить уж сам, извини. Может, не очень и понравилось, но скинул куртку и приступили к делу.
  
   И крутили мы до половины десятого, пока не насверлили всё. - Млять, во работы , а? - А ты как хотел, на гвоздях сколотить? Зато теперь берём клей, рейки и собираем всё. У меня даже банка "БФа" есть, не хрен тут казеин заваривать. - А вот там что за рулон? - Ооо, дюфисит страшенный - кожа молодого дерматина, стенки обклеивать, произношу голосом Райкина и мы гогочем. - Антоха, если начали, то нужно делать под фирму , понятно? Ещё бы, через мать попал на котельную и выпросил за бутылку водки латунной сетки от фильтров, зато теперь обтяну передние панели и будет почти "VOX". О, а это идея, надо ещё и шильдики заделать под "фирмУ". - Слышь, братан, алюминий нужен, присматривай там ненужное. - А нахрена? - Надо, будем литейное производство осваивать. Но сейчас домой, завтра в школу, разбегаемся и я сваливаю.
  
   Консультация проходит спокойно, Клара мучает слабеньких, а мы лениво слушаем. Верка чуть опоздала, но кидает мне красноречивый взгляды - шо, мама прочистила карму, или пломбы установила? Кое как высидела, нас выгнали и мы шагаем в комнату - Что случилось? - Маман всё знает. - Ты про это? Вчера ещё намекнула... - И ты молчал, паразит? - Эээ, не дерись, ты дослушай. Короче, битва будет, если ты забеременеешь, а если нет, то живи. - Так и сказала? - Не в открытую, но довольно ясно, потому и смеялась. - Юра, ну ты и ... А я голову сломала, что и как? - Нормальная у тебя мама, она смотрит далеко вперёд. Так что в субботу мы встречаемся на ложе любви и отдаёмся друг другу.
  
   Стучат - О, привет, Оля, проходи. - Привет, я в класс заглянула, потом сюда пошла. В общем, я говорила с мамой, к нам сможешь в четыре? Дома никого не будет, если что, то гитара и пианино у нас есть. - Ладно, адрес говори. Спрашиваю то для проформы, бывал там , но лет через семь. А вот где эта Оля была? Я её вообще после школы что-то не видел, не помню, хоть убейте. О, в коридоре шум, всё, выходим и можно топать домой. Но мне через дядьку, забираю корпус и топаю в любимый сарай. Даже домой не захожу, переодел штаны и майку и можно приступать.
  
   Всё уже собиралось, так что по старым отверстиям вклеиваю гриф, проверил - всё на месте, откладываю и теперь до субботы, пусть передержу, чем испорчу. Денег 4 сотни есть, надеюсь, что песни толкану, надо бы мне магнитофон, но... Но подожду, вдруг что сорвётся, а бабки улетят. Так что иду домой, гитару в руки, сажусь за тетрадь и начинаю прикидывать, чем удивить "покупателя". Ничего, сейчас я доделаю эту гитару, а потом и старушку свою до ума доведу, всё сделаем, было бы время. Дозвонилась Ленка, они сегодня идут в магазин за остальными покупками, чмоки и отключилась. Хха, а когда мама Нина за меня вспомнит? Когда на дочери лифчики импортные увидит? Ладно, переживём, перекусываем на ходу, пишем дальше и скоро выходить.
  
   15.55. - Здравствуйте, Неля Фёдоровна! - Юра, проходи. Дааа, вспомнилась старая знакомая, я то с ней познакомился в её 46, а мне было на двадцать поменьше, как раз полгода играл в этом ресторане. Ну и закатились мы разок после работы сюда, да так "удачно", что я вышел только в следующий обед, шатаясь от лёгкого пере...ба. Дорвалась она тогда до секса, а я до неё. Ну а сейчас ей и сорока нет, смотрю и соображаю, что похожа она на Жанну Фриске, такая же смугловатая и глазастая. А ещё есть большая родинка под левой грудью, но я промолчу, мы тут по другому делу.
  
   - Оля убежала, так что буду я тебя развлекать или сразу к делу перейдём? - Давайте, а то вам ещё работать. Вы мне расскажите, что вы хотели бы петь, так будет легче разговаривать. - Юра, ты специфику ресторанную знаешь? - Представляю. Но вам больше быстрых мелодий, медленных, мне бы и ваш голос послушать. - Хорошо, села за пианино и довольно неплохо спела что-то из Пьехи, у них даже голоса чуть похожи. - Вы курите? Удивилась - Бывает. Работа такая, сам понимаешь. - Про сигарету есть. Сразу предупреждаю, уж извините, пою по куплету, песни у меня зарегистрированы, но не все. - Юра, можешь не сомневаться в моей порядочности. Да вроде по ТОЙ жизни за тобой косяков не было, но кто знает.
  
   Не сажусь за клавиши, тут я не особый профессионал, взял гитару, подстроил и запеваю. - "Если бы ты знал, как мне жаль, если бы ты знал, как болит...", исполняю ей песенку от Лены Ваенги, про то как курю и стою одна. - Спел, смотрю на неё - тут хорошее вступление есть, но нужны клавиши и желательно сакс или труба. - Юра, это просто шикарно. Погоди, я точно закурю, достала сигареты, я киваю, что нет. Сделала пару затяжек и отставила руку в сторону - Прости, не дымлю?
  
   А ещё есть похожее? - Про вред курения и абсента? - Есть, как раз так и назвал - "Абсент". Она в духе мамбо-итальано, что -то вроде того, помните? - Ещё бы, уже потанцевала в молодости, я же в театре музкомедии начинала. Да знаем, даже от кого дочь родила, теперь вспоминаю те рассказы в порывах страсти. - Здесь тоже бы трубу на вступление - "А я не знаю, почему меня так тянет, меня так тянет, ох, как меня тянет", ну и дальше про Ван Гога и Дали, которые кое что могли. Спел, смотрит своими огромными глазами - Юра, это смело, особенно про то, что могли. Не зарубят? - Надеюсь к вам импотенты не часто заходят? - начинает смеяться - Ой, после нескольких рюмок там все ощущают себя героями. Отлично, позабавил. А что-то медленное покажешь?
  
   - Страдальческое или просто медлячок? Романс хотите? Он даже не на мои стихи, просто я старое нашёл и положил на музыку. - "Вы помните, вы всё, конечно, помните, стояла я , приблизившись к стене, взволнованно ходили вы по комнате и что-то резкое в лицо бросали мне". Ого, глаза, но я допел куплет - Знакомо? - Постой, это же Есенин, но там от мужского лица. - И что? Можно и от женского спеть. - Юра, это моё, даже не спорю, это же как на разрыв сердца петь. - Не стоит в ресторане? - Почему? Там обычные люди сидят и песни слушают, те, кто по-настоящему хочет отдохнуть, а не нажраться. Я для них спою. - Тогда вот есть очень бодрая и танцевальная. Я с начала хотел для нас оставить, но чуть она взрослая для школьницы. Спел её про жёлтый дым от Анастасии, как раз голос низкий и хорошо пойдёт. Там пару слов про "страну не ту" заменил, а в остальном крепкий танцевальный номер.
  
   - Такая пойдёт? - Просто замечательно, плясовая. Юра, песни то хорошие, а что по ценам, а то я может и не потяну? - Неля Фёдоровна, смотря, сколько вы возьмёте, можно и поторговаться, но дешевить тоже не буду, с 400 начнём. Даже не моргнула, ну явно навела справки в кафе. Простите, господа, но я честно предупреждал, что там была презентация, остальное будет дороже. Затянулась, отложила сигарету - А, давай ещё одну и на двух пока остановимся. - У вас мужчины поют? А то у меня есть вариант на дуэт, интересует? - А почему и нет, а то мои мальчики обидятся. - А могут и сачкануть, пока вы трудитесь. Улыбается - Да нет, они хорошие. - Тогда тут запеваете, куплет вдвоём, потом мужчина, опять вдвоём и до конца так же.
  
   Ну что, гражданка Ротару, украду у вас "Лаванду", пусть её в Рязани начнут петь, спел куплет и припев. - Прекрасно, даже похлопала в ладошки. Я просто поражена, откуда такие таланты? - А вам не говорили? - Током вдарило на репетиции, вот и.... - Ха-ха-ха, не смеши. Ты же слышишь, что поют по телевизору и на радио, это мало похоже. - А кто им мешает, полезли под напряжение - провели опыт. - Ну да, так они и кинулись. Что решим, когда? - Экзамены у нас, помните? - Ха, он мне говорит....помним.
  
   - Я в понедельник всё оформляю, приношу вам ноты и тексты и мы рассчитываемся. - Всё, по рукам, пожимаю пальчики. - А скажи мне, что ты так на меня смотрел, когда вошёл? - А разве на вас можно не смотреть? Погрозила шутя - Ой, Юраааа, опасный ты юноша, улыбнулась и я встаю. - Прости, а чай, кофе? - Отложим на понедельник, хорошо? У меня просто ещё дела, извините. Всё, раскланиваюсь и выхожу. Опаньки , у дома встречаю Ольгу - Уже домой? А я тут на примерку ходила, платье заказали. - Мы поговорили, спасибо тебе. - Да ладно, не за что, завтра увидимся. Ага, так точно, до свидания.
  
  
   Глава 8. А на завтра все встречаемся в школе, чуток напряжение уже спало, но некоторые все трясутся, один из них это мой Вован. - Да успокойся ты, сдашь, учил же? - Ну и что, а вдруг вытяну не тот? - Если тебя десять лет тянули за уши, неужели на последнем броске скинут? Подскажут, сам только соберись и всё. Ладно, кто ему доктор, если он такой и есть, по той жизни помню, что сдал же, потом в институт поступил, заодно и в партию. Я через десять лет смотрю, а он уже с трибуны машет нам на демонстрации, вот так и выскочил.
  
   - Ты как, боишься? - Дорогая, я нормально, я про другое думаю. - Неее, Бородин, с тобой на серьёзные темы говорить нельзя, я про экзамен спрашиваю, а ты про что? - Да? А я думал, ты про секс. - Про секс я тебе потом расскажу, толкнула плечиком и отошла к девчонкам, а тут нас уже и в зал зовут. Глянул в билет, годится, не стал тянуть Мурзика за "фаберже", сразу встал и иду отвечать. Сажусь - Здравствуйте, у меня билет номер одиннадцать. - Здравствуй, Бородин, ты самый первый? - Да , Дмитрий Иванович, надеюсь, за храбрость скидка будет? Улыбается, пригладил усы - Посмотрим, начинай...
  
   Всё-таки в школе я был не самый балбес, что-то в голове отложилось, не торможу, но и на вершины не карабкаюсь. Так что спокойно отбарабанил ответы, они переглянулись - Ну что, товарищи, оценим смельчака? Ставлю "отлично", поздравляю, Юра. Видишь, и математика тебе даётся и музыка. - А как-же, гармония кривизны не терпит, тут всё выверено и чётко. - Это верно. Куда поступать думаешь? - В наш родной техникум, куда же ещё. Спасибо, встаю и до свидания. Ну да, тем более, что до "деревяшки" тут три дома, считай, что рядом, да и весь народ в округе на ДСК работает.
  
   Выхожу в коридор - обана, Ленка сидит - Привет. - А ты чего тут? - Тебя жду. - Пошли к нам, чё тут торчать. - Сдал? - Ага. Пятёрка. А ты как ? - Ооо, дома весело, маман увидела всё и закатила скандал. Да тебя ещё не добралась? - Нет, а надо? - Я пробовала объяснить, но ты же её знаешь.... - Да знаю. Чёрт, ну как рассказать, что мы будем выступать, ты будешь на сцене и что, должна в школьной форме петь? Так и её нужно купить или пошить, один хрен, тратиться. А ты молодая, красивая девчонка, на тебя люди будут смотреть, потому и одеваться должна красиво. У неё кто там в любимых певицах? - Не поверишь - Мирей Матье. - Тем более, она из самой простой семьи, вырвалась на вершину и что, должна в обносках ходить?
  
   - Ладно, завязали. Ты скажи, когда мы встретимся, ну, по-настоящему? Про Верку знаю, втроём не согласна, учти. - Маман завтра ещё будет в деревне, утром приходи, вроде как на репетицию. - Ой, мы нарепетируем улыбается мне и чмокает в щёчку. - А что ты смеёшься, серьёзно говорю, не успеем оглянуться и выпускной. Смотрит на часы - Ладно, я побежала, мне ещё дома убираться, вечером позвоню. - Если не отвечу, то в сарае буду, приходи туда, так надёжнее.
  
   Ещё через десять пришла Верка, слегка потрёпанная - Четыре. На косинусах срезалась. - С чего так? - А чёрт знает, вот заклинило и всё, как онемела. Это ты виноват, что не про ответы, а про то самое думала. - Пффф, пошли быстро ко мне и исправим это дело. Вот так и мы и сделали, пришли и сразу в кровать. - Держи, суёт в руки баночку с кремом. - Смотри, ты сказала, намазываю палец и начинаю смазывать её. - Ээээ, а сюда обязательно? - А ты против? - Не знаю, вроде и хочется и как то побаиваюсь. Но если ты хочешь, то давай. - Тогда потерпи, и мы сделали это . Ну и зря боялась, а я ещё и пальчиками помогал, так что оргазм получился славный.
  
   Потом мы залезли в ванную она нежится рядом - Ты знаешь, а мне понравилось, даже больше, чем Туда. Это не правильно? - Почему? Ты же не будешь на площади кричать, а я никому не скажу. Но сама не предлагай, пусть он начнёт, а то парни разное могут подумать. - Наверное, да, это я с тобой могу про всё говорить, но ты вообще другой. Ого, наблюдательная мадам, беру за руку и сую в пах - Да такой я, как и у всех, не наговаривай.
  
   - Неее, твой дружок мне нравится, а про другие я не знаю. Что-то мне уже и уезжать не хочется, но надо, мама утром ясно намекнула, что меня там уже ждут. - Больше ничего не сказала? - А вот это уже женские тайны, понял? Не бойся, жить будешь, целует меня и плескается водой. Всё, на этом свидание окончено, ей домой пора, а мне работать, но с начала посетить кухню, чёт жор накатил. Заправился, с собой намазываю парочку бутеров, воды в бутылку и сваливаю, сегодня у нас презентация гитары. Так что с начала вынимаю снятый усилитель, паспорт перед глазами, провода обрезали правильно, за полчаса спаял "времянку" из двух динамиков и к подключению готов.
  
   О, уже гость, входит Ромка - Привет! - Здаров, проходи. - Ого, что это? - Робота делаю, будет за меня играть. Ладно , перекурим, в смысле, посидим, он тоже не дымит. - Сдал? - Да, всё нормально. - А нас в стройотряд загоняют с 5го числа, только вот "обрадовали". - Ну что я тебе скажу - партия сказала , комсомол ответил - Есть! - Ну да, куда мы денемся. Но вы меня не теряйте,ладно? - Ты за этим пришёл? Вроде уже сказано, что играем, не волнуйся. Пока я собираю технику, а игра не убежит. Далеко загоняют? - На нет, рядом с городом, склады строить будем. - Ваще отлично, если что, можешь и приехать, подмажем там, кого надо.
  
   Сильно торопишься? - Нет, помочь? Гитару сейчас доделаю и проверим. Увидел корпус и прибалдел - Ты серьёзно? - А что, мы в ногу со временем шагаем, не всё Фишеру пешками махать, мы и аккордом можем. - Играешь? - Неее, тут папа фанат, ждёт, когда там Спасский чемпиона подтвердит. - Не дождётся, продует он Фишеру, звезды не врут. Точно-точно, не смотри так. Можешь смело с батей на матч забиться. - Юрка, не шути так, папа у нас не поймёт. - А вот ты заранее и ставь на выигрыш, лови момент. Всё, датчики припаял, прикрутил, не забыть заземление, нам фокусов с ударом не нужны, уже лампы проверял. Полчаса провозился со струнами, ну, пробуем? Щёлк! Ага, слышу фон, трогаю струну и оно зазвучало. А теперь настроим, с этим проще, да вроде и получается, значит, не испортил, ура. - Слышишь? - Обалдеть, она ещё и играет? - А ты думал, сколько я труда вложил? Теперь погонял гаммы, потом взял парочку аккордов, нормально, чёрт возьми. Сейчас оценивать звучание - дохлый номер, но играет и это уже результат.
  
   Всё, откладываю и осторожно выключаю это набор проводов. - Рома, у меня есть гитара! И такой нет ни у кого, идея ясна? Так, теперь расскажи, что у тебя с клавишами? - Ну, одни есть, маму уболтал - не против. - Да мы тут с ней соприкасались. - Ага, знаем. А вот насчёт вторых пока тормоз. Но я рассчитываю подработать в лето и купить что-то поприличнее, желательно, немецкое, "Матадоры" у них классные. - Должно получиться, ты заказывай заранее, если что, я займу денег. Мы сделаем специальную стойку, на столе у тебя играть не получится, а нам нужно шпарить в два аппарата. Наушники проверил? - Шикарная вещь, всё слышно и дома никому не мешаю. - Да и я тоже куплю маг, а то прижимает.
  
   Есть, и этого проводил и теперь у нас задача собирать колонку, так что перекусить куском и вперёд. Хреново, что у меня нет никаких приспособлений, но придумал что-то вроде стойки, выверил прямой угол, закрепил, а вот теперь дело пойдёт побыстрее. Спасибо Яшке Воронину, хоть научил, как колонки делать, жалко, посадили его потом, но штук пять мы с ним собрали. У него было две страсти - радиотехника и "косячки", вот с травкой он и засыпался и больше из зоны не вышел, чёт там с сидельцами не поделил. А познакомился я с ним года через три, а почему бы и не сейчас задружить? Идея, как я про него забыл? Всё, находим Женьку Зайцеву и она сведёт с ним. А пока намазываю бруски, потом прикручиваю к стенкам, тут скорость не нужна, нам нужна точность. Сегодня соберу рамки, а завтра можно уже и весь корпус, если не помешают. Ещё бы про седьмое и экзамен не забыть, сочинение , это дело серьёзное.
  
   Стук - о, подруга пришла. А сколько времени? Хренасе, почти семь, вот это я завертелся. - Ты хоть кушал? - Аааа, что-то там жевал. Но ты права, супчик не помешает, ещё десять минут и уходим. Что дома, затихло? - Вроде да, я маме всё выложила, что ты сказал. А она сказала, что примерно знает, откуда ветер, собралась и в гости упылила. - Видишь, достигли консенсуса. - Чего? - Общее мнение у вас появилось. Показываю гитару - видела? - Ого, собрал? Села, что-то там перебирает, а я прикрутил последние шурупы и скидываю фартук - готово. Грею супчик, а Ленка режет овощи, почти семейная обстановка, ловко ножичком машет, ещё и успевает мне улыбаться. Ой, что-то улыбка интересная, ну-ну.
  
   Разок мимо проскочила, потом за ложкой, потом ещё, в общем ловлю за талию и смотрю в глаза. А там точно не про суп и салат, тянусь рукой, выключаю печку и подхватываю её на руки. Нормально, это не Верка, эту унесу без травм позвоночника, вот она уже на кровати я расстёгиваю блузку. - Погоди, я сама, снимает, а там лифчик красивый, понятно, как же не похвастаться. - Шикарно смотрится, показываю палец вверх, она снимает, а дальше уже всё ясно. - А туфли какие? - Как ты и сказал, лодочки купили, а вот сапожки будут к осени. - Нормально, две пары тебе пока хватит, ну не эти же колодки носить, носы квадратные, каблуки слоновьи и на такие ножки? Оооо, а тут и шёрстку подравняла?
  
   - Нравится? Мамке сказала, что с такими плавочками и кусты носить, ну просто дикость. Наш человек, нахожу приятные выпуклости и ласкаю их. Ну а она добралась до меня, в общем, нам хорошо! На той неделе я иду к врачу, потом у меня перерыв, а потоооом, целует меня в самую головочку и хитро улыбается. Ну-ну, так я и понял, что ты что-то задумала. - Посмотрим, если меня раньше твоя мама не прикончит. - Да ладно, не бойся, она грозная, но отходчивая, а Он такой красавец, как я ему откажу. А красавец опять начал шевеления, но я быстро убегаю в ванную. Через полчаса мы вовсю кушаем супчик и сговариваюсь, что она завтра придёт и поможет оформить бумаги, с моими почерком это просто мука, не мне, а тому, кто будет читать.
  
   Ночью я спал отбитым сном, не снилось ничего, никто не беспокоил и просыпаюсь в семь с прекрасным настроением, ура! В девять звонок - Алло. - Привет, это Оля. - О, доброе утро. Дело есть? - Дашка спрашивала, ты с переводом не передумал? - Нет, но пока магнитофон не купил. Мама дома? - Да, только проснулась. - Ну вот как сделка состоится, так и пойду покупать, а пока торможу. Слышу бубнение втихаря - Она сказала, что хоть сегодня приходи.
   - Неее, в понедельник, после обеда, как договаривались. Всё, тогда я иду в магазин, потом запишу песню и тебе перезвоню. - Мама сказала, что в "Культтоварах" можешь спросить Лиханову, Раису Захаровну, скажи, что ты от неё, она поможет. - Вот за это спасибо, до свидания. А не помешает, щас всё дефицит, что чуть поприличнее качеством. А мне музыку писать, мне гамно не нужно, а ещё и ленту хрен достанешь, вспоминаю ТУ молодость.
  
   Совет помог, нашёл я эту тётю, как раз старший продавец, а ей уже и позвонили, ваще красота! - Пошли, посмотришь, повела в подсобку. Ну, ящик типа "Днипро" или "Тембра" мне не нужен, а вот симпатичного прибалта по фамилии "Айдас" беру, а размеры не огромные и качество приличное, ещё тогда проверено. Дали и ленту, аж 10 катушек, сплошное удовольствие. Чуть не расцеловал её, когда вытащила мне микрофон, наш, "МД52", но приличный, договорился, что потом ещё два куплю, просто денег не хватает. На "шуровские" не замахиваюсь даже во сне, а петь нужно. И на всё это опять нужны деньги - заколдованный круг, Юра.
  
   Всё, раскланялись, дала телефончик, сказала, что для друзей Нели двери открыты, гран мерси, девушка. Припотел слегка, но дотащился до дома, всё, теперь я с музыкой, но почти без денег, такая вот арифметика. А тут уже мама вернулась - О, обнова? - Да, край надо, работа просто обязывает. - Твои деньги, сам решай. Как экзамен? - Пять! - Молодец. Там гостинцев передали, мясо жареное будешь? Это мы всегда, так что через полчаса сидим за столом и мне рассказывают новости. Подругу мамину знаю с детства, учились вместе в училище, потом пошли на один завод и дружили они потом всю жизнь.
   - А ты как тут поживал? - Упорно работал, иду и выношу гитару - смотри. - Ого, и даже в клетку? Играет? - Ну совсем то меня за косорукого не считай, конечно. Сейчас соберу усилитель, потом послушаешь. А пока доедаю, потом настраиваю маг, микрофон и записываю для Дашки музыку. Если получится, то мы тут замутим совместное итало-советское предприятие "Адриано и Юра", шутка. Но песен итальянских я в своё время послушал и поиграл много, есть резерв и не малый.
  
   - Алло, Оля? - Я нарисовал, можно забирать. Где? Да во дворе спросите мой гараж, любой покажет, всё, привет. А я прихватываю печенья и водички и сваливаю трудиться, итак полдня прогулял, а дело стоит. Вернее, лежит, все заготовки стопочкой на верстаке. Сработало, девчата прискакали через час, я как раз начал короб выставлять. - Привет, вот и помощники появились. Так , минут на 15 я вас припашу, мне руки нужны. - Да мы не отказываемся, что делать? - Ты здесь держи, ты здесь, а приставляю и прикручиваю. Только осторожно, в клей не вляпайтесь. - Нормально, я папке всё помогаю делать, Дашка держит заготовку и смотрит на меня. Ну, с двумя то ассистентами конечно ловчее работать, и я быстро прикрутил боковины.
  
   - Всё, дамы, слушаю вас, уселись и можно поговорить. - Между прочим, я вот что достала, Дашка вынимает из сумочки книгу. Ого, "Итало-русский разговорник". - Откуда такая редкость? - Папа принёс, у него знакомый в Тольятти работал, вот там выдавали. - Так это вообще отлично, более-менее скелет текста соберёшь, на рифмы отполируем и подгоним под мелодию. И ещё - откуда итальянский? - не знаю, Юрка по радио услышал. А у мамы Нели в кабаке проверим, как люди примут, а? Ольга улыбается - Обязательно, мама там вся в ожидании.
   - Плёнку я тебе дал, магнитофон у тебя есть, работаем, девушка. Жму пальчики, улыбаемся и провожаю их, нечего меня тут разлагать своей красотой. А мне дальше шуршать, пока клей свежий. Так что всё стягивает насмерть, кроме задней стенки, проверил ещё раз на геометрию и отставляю в сторону. Беру домой паяльник, инструмент и надо сделать выход на наушники, зря делал, что ли? А завтра у нас Агентство, потом Неля, и потом приятная сумма в руке, вперёд.
  
  
   Понедельник, 6 июня. С утреца заскочил в школу, консультация по русскому и литературе, оппа, чуть не влетаю в объятия к Нине Ивановне - Здрасте. - Здравствуй, дружок, не хочешь со мной поговорить? - Нууу, время есть, поговорим. - Спасибо, Юра, ты такой добрый, язвит, но улыбается. Прошли в кабинет, сели за стол и смотрю на неё. - Не рано тебе для девушек бельё покупать? Аааа, вы про это? - Да я не только для девушки, я и для нашей певицы стараюсь, вроде как заинтересованное лицо. - Хм, выкрутился. И что я должна думать? Наверное, понять, что она уже взрослая девушка и должна соответственно выглядеть. - Намекаешь, что я не в состоянии ей это купить? - Нет. Просто появилась возможность отовариться, вот и воспользовался этим. - И потому она такая счастливая, а? Намекает? - А вы бы не обрадовались в её годы, ну, честно говоря? - Вон ты с какой стороны повернул? Хитро. У меня такое ощущение, что не ты, а я моложе тебя на 20 лет. Да обрадовалась бы, но времена были другие. - Нина Ивановна, это же хорошо, что у нас сейчас эти самые времена уже другие. И я не хотел ничем её обидеть или унизить, это всё для пользы дела. Звонок, машет рукой - иди, а сама взялась за трубку.
  
   Ну вот и поговорили, выхожу и шагаю в класс. А здесь наша Ирина Петровна часик прочищала нам карму, кого поругала, кого похвалила, послушали и можно шагать домой, всё проверится завтра. - Как там мама поживает? Нормально, посматривает на меня , но только улыбается. По-моему всё она уже давно поняла. - Ещё бы, на то она и мама. Там Ленкина тоже мне допрос делала, так что хожу я как по лезвию ножа. - А как ты хотел, Юрочка, за все удовольствия надо платить, цепляет меня под руку, влепляет смачный поцелуй и мы хохочем.
  
   Она отправляется домой, а я заворачиваю к дядьке - Здорово! - О, привет, племяш. Пришёл проверить? Ну, смотри, заводит за шторку, а там стоят два красавца и сверкают отшлифованным деревом. - Охренеть! - О тож, довольно улыбается в усы. - Что дальше? - Дядь, у тебя там корефан есть на механическом, нужно колёсики к этим ящикам сделать. Ну и ручки, таскать то как? - Да можно, а рисунок? - А вот, выкладываю свои наброски. Покрутил, спросил кое-что - Ладно, будет. Вынимаю червонец - Это для разговора, цена отдельно, сколько скажет, столько и уплачу, даже торговаться не буду.
  
   - Нормально, убирает в карман. - Вот это ты правильно делаешь, тут же не в деньгах смысл, Юрка, тут в уважении всё дело. Денег то он и так срубит, а вот по-человечески подойти - это по другому ценится. Ты это понял - молодец, а кто и до старости не сообразит, и такие есть. Как там ящики, всё подошло? - Во! - показываю палец. - К Марине загляни, что-то там хотела поговорить с тобой. Это само собой, поднимаюсь на второй этаж и стучу - Можно, насяйник?
  
   - Входи, юморист. - Зачем так говоришь, дорогая, я же твой любимый племянник, воркую голосом Райкина и мы гогочем. - Умеешь, артист, присаживайся. Чай будешь? Буду, так что вооружился кружкой и смотрю на неё. - Гадаешь, чего позвала? - Любишь, наверное, вот и соскучилась. - Вроде того. Что у тебя после экзаменов? - В городе буду. - Ясно. А твоя банда? - Ты про девок или про музыкантов? - Девки твои меня не интересуют, я про музыку. - Ну, все здесь, только органист в стройотряд, но тоже недалеко. - У нас такая история - наши музыканты разбегаются, кто куда. Кого в стройотряды, двое что-то там хитрят, но я слышала, будто завербовались на море. - Понял. И вы остаётесь без танцев?
   - Да как сказать, лабухов найти то можно, но вот зачем сюда запускать чужих? И я так думаю, что чем раньше начнёте, тем вам же лучше будет, согласен? Ещё как, я уже врубился в её план. А Ромка? Да придумаем что-то, подключим маму Римму, а у неё блат везде. - И когда? Учти, у меня до 25го никак не получится, да и остальные так же. - А у нас ремонт до первого, как раз вписываетесь, а потом на танцплощадку и вперёд. - Всё, тогда мы в деле, подаю руку. - Молодец, ты меня выручил, идём к директору, встали и на выход.
  
   - Здравствуйте. - Валентина, вот Юра, я тебе говорила. - Очень приятно. Рассказывали мне , песни хорошие сочиняешь, да и вообще парень серьёзный. Смотрю на тётю - твоя работа? Но она только усмехнулась и продолжаем дальше. - Про сроки знаешь? Угу, киваю ей. - Ну, порядки у нас простые, ты в курсе? - Не подводить с работой и безобразий не нарушать? - Смеётся - Точно, Юра, всё правильно понимаешь. Ну, тогда сработаемся. С первого я в отпуске, Марина остаётся за меня, думаю, что вы поладите. Ну а по результатам будем уже ставить планы на будущее. Но я бы хотела, чтобы ты у нас был постоянно.
  
   С учёбой что? - Здесь будет, говорит тётя. - Отлично. Ну а мы по мере сил поможем и техникой и остальным. Ты же понимаешь, что не только от меня всё зависит? А начальство тоже хочет увидеть, куда мы деньги тратим и стоит ли оно того. - Очень верно, постараемся. - Марина, слышишь? Готовый кадр для клуба, может, пойдёшь в наше училище? - Далеко ездить, я лучше тут буду. Всё, расстаёмся, улыбаемся и выходим. - Ну, понял перспективу? Залезай сюда, а мы тебе поможем, и я здесь и Валентина у нас деловая. А тех ухарей я налажу на вылет, сильно много о себе думают.
  
   Всё, выхожу и понимаю, что одну проблему я поднял почти на чистом месте - бывшие так просто не успокоятся. Ладно, там будет видно, а пока домой, перекусить и потом в Агентство. - Алло. - Рома, привет. Слушай, в шесть вечера объявляю сбор всей нашей команды, найди Антона и Лёшку, а Лене я сам дозвонюсь. Надо, есть новости. Всё, до вечера. Так, с оповещением решили, собираюсь и ушёл. - Юрий, замечательные песни, поздравляю. - Долго копились, вот и выкладывают Я через недельку ещё принесу пакет. Интересно, что-то хоть перечисляют? - Сейчас узнаем, набирает номер и даёт задание поднять мои документы.
  
   - Скажи мне, а где всё это будет звучать? - Да пока у нас в ресторане и кафе, захотят другие - пусть исполняют, только не забывают заполнять рапортички. - Ты прав, с этим у нас туго, но мы боремся. Звонок - Да. Спасибо, Аня. - На ваш счёт перечислено целых 83 рубля, поздравляю с почином. Да не смотри так, мой совет - продвигай песни, чем больше исполняют, тем больше капнет в кассу, простая арифметика. - Мы с начала месяца будем играть в ДК строителей, вот и буду продвигать. - Организуйте концерт, пригласите радио, корреспондента из молодёжной газеты, шум нужен , Юра. Ну и благожелательные отзывы. Пара песен на гражданские темы, ну никак не помешает, поверь, я в этой кухне немного понимаю. Летом будет День Молодёжи - ну чем не предлог, согласен?
  
   - У вас тут случайно гитара не найдётся? - Как бы случайно ДА, улыбается и лезет в шкаф. Ого, даже "Кремона", покачал головой, удивили. - Иногда музицирую, вспоминаю молодость. Но тогда это было чуждое явление, про стиляг слышал? - Таки да. Спеть? - А давай. Погоди, коллег позову, сделаем маленький перерыв. О, собрались все шестеро, я сажусь на стул, подстроился - Ещё раз здравствуйте. Борис Михайлович предложил сделать небольшой перекур, в смысле - перепев. Так что первая для него - "Когда горят огнём витрины на старых улочках Москвы..." пою про стилягу Васю, о, заулыбались, а шеф даже носком туфли пристукивает.
  
   Спел, гашу струны - Ну, как то так. Почему про московских стиляг? А в нашем городе такого явления нет, это не в нашем районе, выговариваю голосом товарища Саахова. Оценили, посмеялись, юмор поняли. Тут мы говорили про гражданские темы, думаю вот эта подойдёт. Она просто про город и улицы - спел про улицы каштановые и рябиновые, хорошо Антонов написал, вроде и слова не забыл. - Ну как, пойдёт? Старая тётушка аж носом швыркнула - Хорошая песня, и вроде без надрыва и тут же за сердце берёт. Спасибо, Юра. Не знаю, как её зовут, но кланяюсь.
  
   - Ну, стременную? - "Как для геолога карта, как для пилота штурвал, стильный оранжевый галстук мне верным спутником стал", смотрю на Кушнира и он подмигивает. Понятно, товарищ в теме, так что спел им весёлую песню, откладываю гитару - Считайте, что уже три песни я заявил, перенесу на бумагу и принесу вам. - Приноси, примем. Ладно, народ намёк понял и разошёлся по кабинетам, а мы садимся ещё на пяток минут. - Отличные песни, Юра, пусть и чуть иностранщиной отдают, но темы то наши. - Про королеву красоты можно, а чем Вася хуже? - Всё, приноси, примем. - И вам спасибо, классная гитара, прямо руки радуются. - Прости, подарил бы, но это жена покупала. - Наш человек, поднимаю палец и мы смеёмся.
   Тааак, выхожу и настроение у меня самое прекрасное, а вот теперь можно и маму Нелю посетить, что тут полчаса, думаю, что дома? Но всё-таки привычка берёт верх, перезваниваю и только тогда иду в гости.
  
   Глава 9. - Добрый день, Юра. Жду, никуда не ухожу. - Вот я и пришёл пораньше. Держите бумаги, передаю папочку. Мне передают две пачки красненьких - мерси. - Пересчитаешь? - Зачем? Обмануть можно раз, но ненадолго, а оно нам надо? Мы же будем дружить и сотрудничать, разве не так? - Так, так, угадал. - Тогда к делу. Вижу гитару и начинаю разбирать песни уже подробно, а она сидит и карандашиком делает пометки, кое-что мы даже пропеваем. Ну, опыта побольше, тут с Ленкой не сравнить, схватывает с полуслова.
  
   - Ребята мои возбудились, им тоже новенького для мужского голоса хочется. В "Юности" твои песни рвут всех, ну и денежки текут, сам понимаешь. - Конечно, кому песня строить, а нам жить помогает, как не банально это звучит. - Ха-ха-ха, надо запомнить, Юрочка. Так что ребятам ответим? - Всё просто, деньги в кассу - культура в массы. Опять смеётся - Буду записывать за тобой. - Пишите, но я этого не говорил, вы на улице услышали. Нужны песни - будут, цена пока та же. Проходимость у вас больше, чем в кафе, затраты отобьёте быстро.
  
   - Ты как опытный лабух рассказываешь, откуда такие знания? Показываю на лоб - Током стукнуло. Оля про итальянские говорила? - В общих чертах, дипломатично уходит от ответа. - Если Даша напишет тексты, то я вам уступлю за небольшую копеечку. Вы только всё отмечайте в рапорте, а торг пусть денежку пересылает, для них это мизер, а мне прибыль. - А хоть чуть послушать можно? Спел куплет и припев - Мелодия ясна? - Красивый язык, вот сколько слушаю и столько удивляюсь. Будет текст, будем петь, у нас Алик вытянет.
  
   О, это я знаю, мы с ним попели в своё время. Да и с ней... и попели, и попили, и ещё кое чего приятного делали. - Неля Фёдоровна, а как у вас с доставанием аппаратуры? Насколько я помню, они там на "регентах" поют, а точно? - Как везде - крутимся. Лично у меня "регент-60", а тебе надо? - А кто откажется? - Здесь переплата хорошая, это надо в Москве искать, но осторожно, там залётных простаков любят обувать, прости за подробности. - Не извиняйтесь, могу догадаться. Ладно, будем думать и денежку собирать. Так что ребята ваши могут и помочь. - Ага, передам. Ну, пора и тут прощаться, а у меня осталось полчаса - убегаю. Главное, что сделка состоялась, не кинули и на будущее задел есть, очень хорошо.
  
   Вот и шесть часов, вся банда в сборе. Купил сюда электрочайник, чашки, чай и конфеты. - Всем привет. Угощайтесь и поговорим. Да не смотрите так - хорошие новости. - Ага, послушаем, хмыкает Лёха. А то звонят, собирайся, уже чёрт тебе что передумал. - Всё нормально. В общем, нам предлагают с первого июля играть в ДК на танцах. Укрепимся, значит и остаёмся на постоянку. Как вам? Переглянулись - Что, правда? - Антоха, нет, вот только для шуток вас и собрал. Всё точно, я сегодня с директором лично говорил.
  
   - Вот это да, улыбается Ленка, быстро ты к ним заскочил. - Мы заскочили. Ну, что скажете, согласны? - Он спрашивает, конечно. - Сейчас у них ремонт, а с первого мы переселяемся в парк. До этого времени на нас задача подготовить песни, показать их в ДК, ну и не облажаться, вот такая история. - А что с аппаратурой? - Рома, завтра у нас экзамены, а за эту неделю они там разберутся с бывшей командой, что у них было своё, что "колхозное". Вот после того мы приходим и внимательно смотрим.
   Директор обещала содействие, но и нам нужно показать свой класс, тут уже всё по-взрослому. Я усилитель доделаю, Антохе колонку мы постараемся тоже забацать. Большие ящики пока в стадии производства, но к ним и усилители нужны, а их нет. Ждём результаты ревизии в клубе, ясно? На выпускном мы прогоним наш репертуар, а там будет видно. Играли же что-то, не пропадём, все так начинали и мы не будем паниковать. Так что завтра соберёмся и поиграем, ну, когда кто может? Решили на четыре, хорошо, в школе договорюсь.
  
   - Рома, попроси маму, пусть на ваше начальство выйдут, вот не верю, что у нее там знакомых нет. Или у Риммы Львовны? Ты бы днём работал, а вечером можно играть три раза в неделю, может и четыре. В городе же ваши тоже что-то строят, какая разница, где за лопату держаться? - Спрошу, конечно. - Вот и хорошо. Надо будет обговорить , в чём выступать, чтобы штаны и рубашки были примерно одинаковые. Лену то мы отдельно приоденем, а вот свита закупится в магазине, я договорюсь. В нашей комсомольской газете знакомые есть? Ясно. Ладно, будем искать. - Я у мамы спрошу, встревает Ленка. Ага, запомним, мама то у нас в партийных и даже в школе секретарь, пусть спросит. - И ещё момент - прежние ребята начнут возмущаться, так что пока никому, договорились? А я попробую найти к ним подход или хоть того, кто их придержит, нафиг нам эти разборки.
  
   Парни переглянулись, такие варианты всем знакомы, а у меня тоже есть задумка, вот вечерком и попробую. Всё, отпускаю ребят, торможу подругу - Что у тебя с нарядами? - Завтра пойду из поликлиники и как раз на первую примерку. - Как любимая мама? - Ничего, общаемся, пока не достаёт. Ну а я сама не лезу, пусть успокоится. - Но ты насчёт газеты спроси, мы попробуем на выпускной пригласить и там наши песни показать. Реклама нужна и желательно бы до танцев, чтобы народ шёл.
  
  
   Ладно, пошли, вечер уже. Мне бы до Дашки прогуляться, ты не против? - Ну вот, меня к своим бабам потащил.... Ладно, пошли, куда я тебя дену, прицепилась за руку, вмазала поцелуйчик и мы выходим из двора. Из автомата позвонили, она вышла во двор и мы уселись на скамейке - Привет. Как наши успехи? Движемся, но медленно, пока слова выбираю. - Недели то хватит? - Да должно. Ещё и опыта нету, это потом слух будет лучше ловить. Хм, грамотно рассуждает, сам такой был, когда песни подбирал. - Да я тебя сильно и не тороплю, главное, чтобы получилось, а то уже и заказчики есть, а там и деньги, понимаешь?
   Аванс нужен? - Зачем? Сделаю - тогда, а нет, ну, значит, не судьба. Ну тоже верно рассуждает, не дура. - А вы к выпускному хотите? - Да и к нему и вообще настраиваемся играть по-серьёзному. - Юра, я постараюсь, но не обещаю, не хочется ерунду пороть.
  
   Вторник был посвящён экзамену, сочинение - это не мой конёк, два с лишним часа убил на написание опуса о "Поднятой целине". Старался не ляпнуть что-нибудь про коллективизацию и прочее в духе материалов Перестройки, в общем, оттрепался как можно нейтральнее и чтобы было поменьше ошибок. Ладно, про это мы узнаем завтра, а сегодня у меня задача доделать ящик, то есть обтянуть "кожей". Кое-какой опыт есть, но всё равно провозился почти три часа, зафиксировал всё и прикидываю как мне сделать кофр для гитары. Тонкая фанера есть, дядька выручил, реек тоже напилил, так что соберу каркас и тупо его выкрашу, нечего особо мудрить.
  
   Стучат - О, кого я вижу, Дюха! - Здорово. - Привет, бродяга, падай. Курить на улице, сразу говорю. - Да ладно, потерплю. - Могу чаем угостить, будешь? Будет, он всегда жрать хочет. Наколотил по кружке и жду, чего ему от меня надо? - Борода, я по делу ваще то.... Ты за Гошу Хмурого знаешь? Вспоминаю, ага, местный бандюган, киваю - Знакомо. И чего он хотел? - Да это , день рождения у него, спрашивал, не споёшь ли там уважаемым людям пару-тройку песен? Не бесплатно, конечно, заплатят.
  
   Сижу, пью чаёк и думаю.... Оно бы и не светиться, опять же Гошу этого помню по перестроечным тёркам, хоть и старый был, но шустрили его ребята крепко. Да и мне бы такое знакомство не помешало, как раз ввиду хлопот с бывшими музыкантами. - Димон, я не против, но просьба будет одна - пришёл, спел и никакой рекламы. Я вообще то в комсомоле, вся школа знает, а там же не слёт юных пионеров будет, сам понимаешь. Он улыбается - Это да, там пионеров точно не будет. Я передам ему.
   - А когда днюха то? Ну, отмечать в какой день будут, у меня же экзамены? - Я так понял, что в эту субботу, а место скажу особо. Там же такие люди, сам пойми. Да вижу я , что ты мнёшься, как бы не лохануться. - Скажи, что буду, пусть хоть за пару дней предупредят, а то у меня тоже дел валом. - Скажу. Ну это, я пойду... давай, хлопаемся по рукам и он сваливает. Смотрю, что там ещё парочка пацанов, но тут он уже грудь колесом и важно пошёл впереди, на-на, мафиози ты наш. Этому Гоше лет 30 сейчас, на вид то я его помню, но близко не встречались, там ребята другого полёта.
  
   Маман дома нету, ужинаю один - дррр. Не понял? Иду к двери - обана, Ленка. - Проходи, есть будешь? - Неа, наоборот, пирожков принесла. С маком. - Давай сюда, будем наркоманить, веду в кухню. - Ты один? - Да, маман куда-то ушла. У тебя что? - В ателье была, через два дня вторая примерка и вроде готово. В поликлинике была, там тоже всё нормально. - И что дальше? - Да чё то непонятно, завтра нет, а вот послезавтра оно точно начнётся. - На что намекаешь? - А догадайся? - Ленка, ты про то самое? - А что, боишься? Пипец, во плющит её! - Да я то не боюсь, тебе больно будет. - Да ладно, Верка сказала, что нормально. Аааа, вон оно чего ты такая смелая, киваю головой и наливаю её чайку, выпей, полегчает. - Маман завтра с утра, сбегаю в школу, потом домой. Но ты звони, вдруг где тормознусь. - Приду и крем с собой принесу. Неси, но если что, рисковать не будем, учти.
  
   Всё, эту проводил, пришёл домой и засел за вспоминание блатного репертуара. Под рюмочку то пели и не раз, хотя бы мысли в кучу собрать. Никитос у нас был ярым поклонником Высоцкого и "Статус Кво", как оно вместе уживалось - до сих пор не пойму. Ну, у каждого свои слабости, так что с часик поиграл, прикинул на бумажке списочек, а вот и мама, в кино они ходили. - Откуда пирожки? - Лена принесла. - А больше ничего? - Мама, не говорите так на девушку, у нас рабочие отношения. - Это сейчас так называется? Её мать уже звонила, поговорили мы по душам.
  
   - Дааа? И что она рассказала? - Про бельё, которое ты покупаешь, про наряды. - И что такого необычного? Тебе спецодежду на заводе выдают, а нам нет, вот и покупаем. Ты Пьеху видишь в телевизоре, сама женщина, представляешь, в какие цены эти наряды обходятся? - Да уж... - Вот и у неё та же проблема - как выглядеть на сцене привлекательно. И вообще, найду себе женщину годов тридцати и тогда все ваши опасения будут мимо, согласна? - Лишь бы она согласилась, улыбается, откусывает пирожок и запивает чаем. Ну вот и поговорили о половом воспитании, иду к себе и настраиваюсь на сон.
  
   К девяти припёрлись Вован с Антохой, собираемся и шагаем в школу, должны же оценки выставить, у всех мандраж, не только у меня. - Так, Антоха, после школы ко мне, будем твой ящик клеить, времени уже мало. Если не успеем с усилком - хотя бы колонку соберём, понял? - Приду, штаны , майку прихвачу и буду. А в фойе лёгкий карнавал, все столпились и рассматривают списки, вижу Верку, вроде улыбается. Ну да, ей легче, у неё по этой дисциплине одни пятёрки. Ну, взглянем? Нахожу в списке себя и вижу "полный привод" - 4 на 4, ура! Лично я на такое мало надеялся, грамматика ещё куда ни шло, а вот саму повесть не помню, ну, кроме как эпизод с супчиком из лягушек.
  
   Всё, и этот уровень мы прошли, поболтались ещё минут 20, получили ЦУ на завтра и следующий экзамен у нас в пятницу. Ну хоть выходные свободны, ура. Прискакала в половине одиннадцатого - Привет. И как учёба? - Нормально, две четвёрки. - Ага, мамка ещё утром сказала. - И ты молчала? - При ней звонить? Всё равно же сходил, размялся, прыгает на меня и заваливаемся на кровать. - Чёт я крем не вижу? Помялась - Ты знаешь, я подумала, что не стоит рисковать, туговато как-то там у меня. - А я про что, дорогая, зачем изобретать новое, когда у нас и так всё прекрасно получается. Ну вот и проблема ушла, надолго ли?
  
   Так что нежности у нас прошли к взаимному удовольствию, потом просто валяемся на диване и я ей спел несколько новых песен. - Класс, споём обязательно. - Мне там немного на счёт капнуло, ты тоже загляни в сберкассу и поинтересуйся. - Ты думаешь? - А как же? Я приготовлю новый пакет, ты всё перепишешь и храни тетрадь, потом внукам покажешь. - Ну да, если мамка раньше не придушит. Да шучу я , она добрая. Это так, для виду брови хмурит, я её всё равно уговорю. Да не на детей, не смотри так, хохочет и опять завалилась на меня.
  
   Прошло три часа, собрали две стенки, можно и перекурить. - Слышь, Юрка, ты у кого эти самые покупал, ну, гандоны? - Братан, называй правильно - презервативы, можно презики. К Вовану подойди, меня не сдавай, услышал и всё. Это его братишка торгует, он в кабаке шуршит. - А, понял. - И кого мы топчем? - Да я тут познакомился с одной, но она меня старше, ей 27. - Понял. Молодец, хоть не будешь стрематься. С дитём? - Ага, дочка есть и мужик в моряках.
   Ну, она так говорит, я не видел. - Да тебе то какая разница, пришёл, переспал и ушёл. И ей шум не нужен. Ты сам то пользовался ими? Аж покраснел - Нет, но попробую. - Мы ж друзья, покажу, не ссы. Всё, пошли дальше сверлить, сегодня надо ящик склеить. Прикидываю, что с колёсиками и ручками промахнулся, надо бы ещё заказать, но это потом, а пока сверлим, крутим и сопим в четыре дырочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"