Мичурин Иван Иванович : другие произведения.

Какашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какашка
  В парке в укромном местечке под кустиком жила-была Какашка. Было ей там очень одиноко и грустно. Кругом одни кусты да трава. Ни поговорить, ни новости какие-нибудь узнать. Никого! Скучно!
  Поэтому однажды Какашка решила пойти и поискать друзей. Чтобы не жить в одиночестве и грусти.
  Выбралась Какашка из-под куста, увидела тропинку и пошла по ней. Тропинка привела её на полянку. Увидела Какашка на полянке незнакомку. Подошла поближе и спросила:
  - Ты кто такая? И что тут делаешь?
  - Я прекрасная белая Лошадка, - ответила незнакомка. - Я гуляю по зеленой травке и любуюсь цветочками. А ты кто?
  - А я Какашка, - ответила Какашка. - Я ищу друзей. Прекрасная Лошадка, можно я буду вместе с тобой гулять по зеленой травке и любоваться цветочками?
  - Какашка? Фуууу! - прекрасная Лошадка сморщила свой красивый носик. - От тебя же будут зааапахи! Неееет! А вдруг я случайно испачкаю свои красивые белые ножки? Нееет! Не хочу я с тобой гулять по зеленой травке и любоваться цветочками. Иди отсюда!
  Делать нечего! Вздохнула Какашка и пошла дальше.
  Шла она, шла и увидела, как какой-то серенький пушистый незнакомец что-то складывал в ведерко. Подошла Какашка и спросила:
  - Ты кто? И что тут делаешь?
  - Я серенький Зайчик-пушистик. Я собираю морковку в ведерко, а потом отнесу её маме. А ты кто?
  - А я Какашка, - ответила Какашка. - Я ищу друзей. Зайчик-пушистик, можно я буду вместе с тобой собирать морковку в ведерко? А потом помогу отнести её твоей маме?
  - Ктооо? Какашка? Нееет! - Зайчик-пушистик даже лапками замахал. - Нет-нет! От тебя же будет ... будут... будет. Короче, пахнет от тебя плохо. Вот! Не хочу я вместе с тобой собирать морковку в ведерко, а потом ещё маме нести! Фууу! Иди отсюда!
  Ну что ж! Пошла Какашка дальше. Расстроилась она и даже заплакала.
  - Бедная я, бедная одинокая Какашка! Никто не хочет со мной дружить. Прекрасная Лошадка не хочет гулять вместе со мной по зеленой травке и любоваться цветочками. Зайчик-пушистик не хочет, чтобы я собирала вместе с ним морковку в ведерко. А уж маме его нести морковку и подавно не хочет. Бедная я, бедная. Что же мне делать? Не могу я найти друзей. Придется возвращаться под мой кустик. Там и жить в одиночестве и грусти.
  Только Какашка решила вернуться обратно, как за поворотом тропинки увидела какой-то белый домик.
  - Какой прекрасный домик! - восхитилась Какашка. - Подойду, узнаю, кто там живет, полюбуюсь на домик и пойду назад к своему кустику.
  Подошла она к домику и постучала.
  - Кто там? - раздалось из домика.
  - Это я, Какашка, - ответила Какашка.
  - Какашка? - удивился кто-то в домике.
  - Да, - невесело сказала Какашка, - я жила под кустиком, мне там было грустно и одиноко. И я решила пойти и поискать друзей.
  - Ну и как? Нашла?
  - Нет, не нашла, - печально вздохнула Какашка. - Никто не хочет со мной дружить. Вот полюбуюсь на твой красивый домик и обратно пойду. Ой, а мы не познакомились! Ты кто?
   - Я Бумажка! Слушай! Заходи в гости! Поболтаем! Вместе веселее! У меня здесь красиво и уютно. Места всем хватит!
  - Но я же плохо пахну, - робко сказала Какашка.
  - Ерунда! - возразила Бумажка. - Я тебе забыла сказать! Я не просто Бумажка, а Бумажка с ароматом лаванды! Мой запах посильней твоего будет!
  - Оооо! - восхитилась Какашка. - Аромат лаванды! Это наверно прекрасно! Я, правда, не знаю какой он - аромат лаванды. Но называется очень красиво!
  - Да, - согласилась Бумажка, - И называется красиво, и пахнет приятно. Заходи. А отдыхать можешь вот здесь в горшочке. Его Мама купила своей маленькой Дочке. А ещё у меня тут аквапарк есть. Все его унитазом называют. Название, правда, не очень. Но зато, видишь, какой он белый и блестящий?
  - Ах! Какая красивая красота! - умилилась Какашка. - Я такой дивной красоты никогда не видела! Ах! Как прекрасно! Какой блеск!
  - Да, блеск,- вздохнула Бумажка и добавила. - Но у меня тоже совсем нет друзей. И мне тоже грустно одной.
  - Как? Совсем-совсем нет? - удивилась Какашка.
  - Совсем-совсем, - покивала Бумажка.
  - Значит ты такая же одинокая, как и я. Я под кустиком живу. А ты среди такой красоты! А друга нет, вот и порадоваться не с кем. Понимаааю, - посочувствовала Какашка.
  - Слушай! Я придумала! - закричала Бумажка. - Давай дружить! Ты будешь моей подружкой, а я твоей. Будем вместе радоваться! В горшочке отдыхать! В аквапарке кататься!
  - Давай! Ураааа! У меня теперь будет подруга! - возликовала Какашка.
  - Урааа! - присоединилась к ней Бумажка.
  С тех пор Какашка и Бумажка дружат. Они вместе радуются. Вместе отдыхают. Вместе катаются в аквапарке. Всё вместе! Хорошо!
  Ведь даже Какашкам нужны друзья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"