Мицуки Сенджу : другие произведения.

Мечтатели (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А если ты известен как мартовский кот всего училища, то нет гарантии, что ты сам не станешь жертвой чужого обаяния. Майк/Нанаба намёком Моблит/Ханджи

  
  Настроение с утра было премерзейшее. А чего ему быть иным? С утра льёт дождь, в который хороший хозяин собаку на улицу не выпустит. Но то хороший хозяин, а то инструктор, который поймал его с хорошенькой курсанткой, отправил его бегать вокруг казарм кругов сто. Если бы Эрвин, который должен был стоять на стрёме, предупредил его, а не свалил куда-то (причина должна быть очень веская, иначе он точно схлопочет), то может быть обошлось, но... Поэтому почти уже полноценный солдат (всего ничего осталось до выпуска) был устал, зол и жаждал мщения.
  
  Но завернув за угол, мысли о мщении мгновенно выветрились из его светлой головы. В нос ударил невероятно приятный запах весны.
  
  "Откуда в такое время года?"- удивлённо подумал он, остановившись
  
   Не раздумывая, он направился по следу запаха, гадая, кто же мог принести в казармы кусочек весны. Майк не любил зиму, ведь зимой его часто ждал насморк, и полная картина мира ускользала для него до тех пор, пока не вылечится, либо до весны.
  
  Поворот и вот источник этого чудесного запаха: хрупкая блондинка с длинными до лопаток золотистыми волосами. Она шла к нему спиной, но на его лице уже появилась довольная улыбка. Он уже представил, какое у неё личико. Всё же к своим девятнадцати у него был, какой никакой опыт общения с противоположным полом. Из знакомых ему сокурсниц ни у кого не было таких шикарных волос, да и узнал бы сразу. Кроме того, он никогда не ощущал у них такого аромата. Второкурсниц он тоже успел немного узнать, следовательно, это была первокурсница.
  
  Не собираясь больше терять время и, ускорив шаг, схватил девушку за плечи и сунул нос в макушку, глубоко вдохнув. Последние мысли окончательно покинули его голову, заполнив её невероятно чудесным ароматом весны. Он был бы готов простоять так вечность, нюхая незнакомку, если бы не... Первый удар пришёлся поддых, затем острый каблучок (как она умудрилась их заострить? А может просто показалось?) заехал по самому дорогому отчего несчастный Захариус рухнул задницей на пол.
  
  Когда ему удалось наладить дыхание и прийти в себя, он, наконец, смог увидеть лицо своенравной блондинки. К его удивлению, он не совсем верно представил её лицо. Вместо кукольного личика вполне обычная непримечательная внешность, не лишённая однако некоторой привлекательности. Вместо губок бантиком, слегка тонковатые губки, глазки не то серые, не то голубые, сейчас смотрели на него вполне спокойно. Девушка даже брови не нахмурила. Груди под одеждой практически не наблюдалось.
  - Может, мне было бы лучше задрать ногу? - поинтересовалась она. Голос у неё был вполне приятный, но говорила она так безразлично, что это даже задело.
  - А ты можешь? - ухмыльнулся Захариус. Девчонки с характером ему нравились больше всего. Они были той ещё задачкой, которую решать одно удовольствие.
  - Майк Захариус! - Майк почувствовал, как земля ушла из-под ног. Ну, какая же из сил притащила инструктора именно сейчас? Вытянулся по струнке и отдал честь. Краем глаза заметил, что блондинка сделала то же самое. Вытянулась в струнку, прямо образцовый солдат. - Я вижу предыдущее наказание тебя ничему не научило? Я тебя предупреждал, что ещё раз увижу, как ты думаешь хером, а не башкой, ты вылетишь у меня из училища как говно из задницы?! Меня достали твои похождения!
  
  Сердце сделало бешеный кульбит и замерло где-то в районе горла. Неужели столько лет учебы коту под хвост? А ведь он так мечтал увидеть мир за стенами, почувствовать новые ароматы, а не только застоялый воздух в пределах стен, ну и отбить землю у титанов тоже бы не помешало. В далёком детстве, его дядя, служивший в гарнизоне, как-то раз взял его с собой на стену и показал то, что находится за порогом их мира. Огромные просторы заворожили юного Захариуса, а запах свободы показался таким пьянящим, что он поклялся себе обязательно вступить в разведку, чтобы иметь возможность наслаждаться этими запахами всегда. И вот сейчас его мечта разобьётся вдребезги из-за такой мелочи...
  
  - Сэр, разрешите обратиться? - подала голос причина возможного отчисления. Инструктор перевёл тяжёлый взгляд с Майка на неё. - Курсант первого курса Нанаба Бенар!
  - Ну? - инструктор, здоровенная детина с большими и сумашедшими глазами непонятного цвета, гроза курсантов повернулся к девушке.
  - Курсант Захариус не приставал ко мне. Я просто попросила его показать мне приём рукопашной, - четко и не краснея соврала она. Майк бросил на неё удивлённый взгляд, но промолчал.
  - Да ну? - приподнял одну бровь инструктор и вновь посмотрел на Захариуса. - Всё было так?
  - Да, сэр, именно так! - недоверчивый взгляд на курсантку, потом на него и обратно.
  - Ну ладно, будем считать, что я поверил. Разойтись!
  - Есть, сэр! - произнесли одновременно они и направились каждый в свою сторону. Майк бросил последний взгляд на женскую фигурку и пожалел, что практически не запомнил её имени. Первокурсников в этом году пруд пруди!
  
  
  ***
  
  
  - Скажи-ка мне, дорогая, - Майк навис надо что-то пишущей Ханджи, когда они сидели в библиотеке, - ты же всё ещё общаешься с тем первокурсником, как там его...
  - Моблит, - Ханджи подпёрла рукой голову и перевернула страничку книги, что лежала рядом. - Ну да, а что?
  - Ты не можешь случаем узнать у него, - осторожно начал он, боясь, что его поймут совершенно не так - есть ли в их отряде блондинка с характером? Глаза не то серые, не то голубые, груди практически не видно, зато шикарные волосы до плеч, а то и чуть ниже. И имя такое... странное.
  - Об экзаменах бы лучше подумал, - ворчливо ответила ему Зоэ, не отрываясь от книги. - Они, между прочим, не за стенами, а ты всё по девкам! Инструктор тебя уже сто раз предупреждал!
  - Избавь меня от нотаций, мне и Эрвина хватает, - поморщился Майк, вспомнив друга. Отчего-то вспомнилось, что Смит пригрозил, что больше не даст свои конспекты. А это значило, что в случае чего переписывать придётся у Ханджи. А её записи не расшифруешь без её же помощи. Ну что за почерк! - Это не совсем то, что ты подумала - Майк вздохнул, смиряясь с неизбежным. Всё равно узнать об этой девушке было нужно, ведь впервые он думает о ком-то дольше нескольких часов. - Если бы не эта блондинка, то я бы уже вылетел.
  - Ты чуть не вылетел из-за неё или остался из-за неё? - взгляд шоколадных глаз, наконец, оторвался от книги и уставился на него.
  - И то и то, - честно признался он и поведал подруге всю историю, что приключилась с ним вчера. Он ждал от подруги какого-то если не сочувствия, то точно не хохота. Отсмеявшись, и несколько раз извинившись, Зоэ пообещала пораспрашивать Моблита.
  
  Однако Моблит не пожелал ничего о ней рассказывать, сославшись на то, что если она узнает, то ему несдобровать. Может, не соврал, а может просто из вредности. Может ещё не забыл их разговор насчёт Ханджи и ночных похождений в библиотеку, устроенный ему Майком, беспокоящимся за будущее подруги. По-хорошему, выволочку нужно было устраивать самой Ханджи, а не зелёному первокурснику, но ведь раз он подружился с ней и, судя по всему, она ему не безразлична (уж такое Захариус чуял), то пусть как-то пытается сдерживать её норов, раз уж они сошлись на любви к книгам. Кто же знал, что этот первокурсник ещё пригодится?
  
  Как бы то ни было, Майку удалось узнать лишь её имя - Нанаба Бенар. И как он мог забыть?
  
  Майк не помнил уже, когда ещё так переживал из-за встречи с девушкой. Кажется никогда, зная какой он красавец и что у него в штанах всё как надо. Проблема была в том, что кроме имени он мало что о ней знал. Ну, ещё то, что девчонка явно с характером, а такие ему определённо нравились. Знакомство у них, правда, получилось не ахти каким, но это же можно исправить. Правда трудно будет убедить её в том, что она не одна из, а что-то особенное, но когда его пугали трудности?
  
  Ожидание выматывало, и Майк уже начал расхаживать вдоль стены конюшни. Редко когда девушка задевала его настолько сильно. Стоит ему вспомнить о её взгляде, так в штанах становится тесно. Не такая уж и красавица, но в ней определённо что-то есть.
  
  Она появилась спустя несколько минут. Если бы он не знал, что это она, если бы не видел её в полной красе, то принял бы её сейчас за мальчишку, тем более что груди до сих пор не наблюдалось. Но короткая армейская стрижка ей даже шла.
  
  - Зачем ты обрезала волосы? - вылетело помимо его воли.
  - Мешают в работе с УПМ.- Она поправила волосы. - Разочарован? - лукаво улыбнулась она.
  - Ничуть, - выдохнул он, прижав её к стене, и тут же зарылся носом в её волосы, постепенно спускаясь к шее.
  - Может мне всё же поднять ногу? - прыснула в кулак Нанаба, но всё же не сопротивлялась.
  - Я и так чувствую, этот запах, - прошептал он ей на ухо, обжигая её шею своим дыханием.
  - Всё же ты действительно полный псих, - улыбнулась она и, притянув его за воротник, поцеловала. - Не хочешь спросить, почему я прикрыла тебя перед инструктором? - шепнула Нанаба ему на ухо, отстранившись.
  - Потому, что влюбилась с первого взгляда? - предположил он, слегка отстранившись.
  - Ты себе льстишь, - в её глазах играли чёртики.
  
  - Скажи мне, ты в училище поступил, чтобы за девками бегать или стать солдатом и вступить в Легион разведки? - Майк отстранился от Бенар и закатил глаза. После чего оглянулся, хотя и так прекрасно узнал голос. Этим кем-то оказался его приятель Эрвин Смит, светлая голова их курса. Широкие брови сошлись на переносице, а взгляд метал молнии.
  - Угомонись, Эрвин, - поморщился Захариус. Ему совершенно не нравилось слушать нотации друга, которые легко могли затянуться часа на два за счёт того, что он начинал читать нотации о долге солдата и об их мечтах в Легионе. Тем более Нанаба рядом. - И вообще, откуда ты узнал, что я тут?
  - У меня свои источники, - туманно заявил Смит. Захариус с досадой сжал кулаки. Если он встретит этот "источник", то Ханджи его долго не сможет узнать. - Идём, герой любовник, а то тебя действительно вышибут. Тем более инструктор тебя ищет.
  
  Хотелось врезать этому чтецу морали, который сам не прочь походить по острию лезвия, читая запрещённую литературу, общаясь со всяким отрепьем и заводя сомнительные знакомства, но сейчас он в чём-то был прав. Вылететь из училища практически на финише не очень хотелось. Но запах... Он кинул взгляд на Бенар. Она лишь легко улыбнулась и, выскользнув из-под него, отошла в сторону.
  
  - Так вот, я не успела закончить, - продолжила она. - Моблит рассказывал немного о тебе, когда познакомился с Ханджи. Среди старшекурсников мол есть такой Майк Захариус, который любит всех обнюхивать и который собирается идти в Легион разведки. Проучиться три года, чтобы увидеть, что там за стеной, а потом вылететь перед самым выпуском из-за сущей глупости? Мне бы тоже было бы обидно, да и не хотелось, чтоб ты потом поминал меня как титана, лишившего тебя возможности ходить. Да и совесть чиста. Тем более что я тоже собираюсь вступить в Легион... Экзамены куда важнее очередного увлечения. И, кстати, это я сказала твоему другу, где нас искать.
  
  Нанаба улыбнулась, показала Майку язык и, подмигнув, скрылась за деревьями.
  
  Об этом он совершенно не подумал. За эти три года о том, что он перебирает девок, не знали разве что кошки, забредавшие к ним зимой. Ну, и ёжик Ханджи, которого она умудрилась где-то найти и притащить в казарму (или ей притащил Моблит?). Хорошо, что это не волчонок, как уже бывало раньше. Это была знатная история.
  
  Поэтому с чего он решил, что она поверит ему после того, что наговорил инструктор тогда в коридоре? Худшего знакомства и представить трудно. И самое паршивое, что на этот раз у него всё серьёзно. Ещё ни одна девушка не вызывала у него столько ощущений сразу.
  
  До выпуска осталось не так много, и это тоже было правдой. Он уйдёт, а у неё тут будет своя жизнь, друзья, возможно даже любовь... А сам он сможет продержаться эти несколько лет? Он даже не знал, будет ли он жив к концу её выпуска.
  
  
  ***
  
  
  Лекция была не в пример скучная и Нанаба лениво что-то чертила в тетради. Моблит, что сидел рядом с ней, тоже. Правда, его черчение обычно складывалось в рисунки. В этот раз это опять портрет. На улице шумно завывал ветер и лил дождь. Нанаба не любила такую погоду, предпочитая раннюю осень, когда всё ещё тепло, а на листья на деревьях окрашиваются в яркие цвета. Отстранённо подумалось, что выпускники сейчас наверно промокли до нитки.
  
  С того памятного разговора они с Майком больше и не виделись. У него экзамены, у неё учёба, тренировки и прочие обязанности курсанта. Никто не гарантировал, что когда они встретятся, он вспомнит её. Никто не гарантировал, что она сама не найдёт себе кого поинтереснее. Но всё равно было как-то тоскливо.
  
  - Везёт старшекурсникам, они скоро уже будут на или за стенами, - вздохнула она, бездумно глядя перед собой.
  - Да, везёт, - отозвался Моблит и, взглянув на окно, вздохнул. - В такую погоду и заболеть недолго...
  
  Нанаба лишь улыбнулась.
  
  "Везёт же некоторым..."
  
  - Ой, точно! - Бернер хлопнул себя по лбу и стал рыться карманах. - Ханджи просила передать... Где же оно... Видимо забыл в одной из книг... - он виновато взглянул на подругу. - Это письмо Майка. Ханджи сегодня просила передать его тебе, а я забыл...
  
  Нанаба лишь пожала плечами. Какое ей дело что он там пишет? Для него она одна из многих, так чего она должна думать о нём больше? Но всё же...
  
  Звонок прозвенел казалось спустя целую вечность. Добраться до библиотеке, не будучи перехваченными оказалось не просто, но ради утоления любопытства это того стоило. Записка нашлась довольно быстро, благо книгу, которую Моблит сдал ещё утром, никто не успел взять.
  
  Повертев в руках письмецо, Нанаба закусила губу. Стоит ли?
  
  "Да чего я теряю? В любом случае, почти три года это большой срок".
  
  "Помнишь, ты тогда сказала, что экзамены важнее очередного увлечения? Но это не было очередным увлечением. Быть может, поведи ты себя иначе при первой встрече, оно могло им стать, но нет. Если честно, то я впервые чувствую такое. Но я вот уже выпустился, а тебе ещё учиться и нет гарантии, что ты не найдёшь кого-нибудь или решишь вступить куда ещё. Ну, или меня не сожрут титаны. Но всё же хотелось бы, чтоб ты знала, я буду ждать тебя".
  
  "Ты забыл упомянуть, что сам можешь найти кого получше, - хмуро подумала Нанаба, сминая письмо. - Ну ладно, сам сказал, что у нас есть достаточно времени, чтобы разобраться..."
   С другой стороны не для того она ссорилась с родителями и поступала в училище, чтобы думать о мужиках! Она потому и решила пойти в военные, чтобы не киснуть с кучей детей и готовкой дома, как это принято у них в деревне. Кроме того, у неё была мечта выйти за стены. Ей хотелось узнать о том, откуда пришли люди, их историю и то из чего складывается история человечества. Узнать о том, что в старых и запрещённых книгах не найти. Соседка, если верить которой было сто лет, хранила у себя одну такую. С этого-то всё и началось. Ей хотелось узнать мир и наконец вырваться из этих стен, похожих на загон для скота. Поэтому первым делом она выучится, а уж потом подумает о мужиках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"