Мицуки Сенджу : другие произведения.

Неожиданное подкрепление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда уже совсем отчаиваешься, помощь приходит оттуда, откуда совсем не ждёшь...

  "Вот и всё..." - Подумала Цунаде, падая с большой высоты, куда её подбросил Мадара. Чакры уже не осталось, а двигаться она уже не могла. Остальные Каге были заняты боем с клонами Мадары и просто не могли ей помочь. Перед её глазами пролетела вся её жизнь и её друзья, заставив её плакать.
  
  Ей вспомнилось их детство, полное опасностей и приключений. Тот же экзамен на Чунина стал серьёзным испытанием их команды. Тогда из-за её упрямства они чуть не погибли, но благодаря смекалке Джирайи и знаниям Орочимару, им удалось закончить задание даже раньше, чем они предполагали. Тогда они стали ещё ближе.
  
  Позже они не раз спасали друг, другу жизни, прикрывая спины друг друга. Тогда она впервые осознала, что полюбила Джирайю, но признаться не успела: он ушёл в странствия, а потом погиб её брат и она встретила Дана...
  
  Дан... Только сейчас спустя много лет она осознала, что это не было любовью. Увлечение на почве общих
   потерь, влюблённость, попытка забыть Джирайю, но только не любовь... Столько лет самобичевания... А он... Появился, сказал спасибо за всё и ушёл, пообещав ждать... Она для него неосуществлённая мечта, идеальный образ, но не любимая женщина.
  
  -Ты совершенно не изменилась.
  
  Знал бы он её настоящую внешность, наверное, сбежал бы куда подальше. А Джирайя... Джирайя даже зная её настоящее лицо, продолжал любить. Но она слишком поздно осознала, что всю жизнь любила в ответ. Если бы он только вернулся, она смогла открыться и тогда хоть немного была бы счастлива... Хотя сейчас у неё появился замечательный шанс рассказать ему об этом лично...
  
  Но неожиданно, когда до земли оставалось совсем ничего, она закрыла глаза, представив, что сейчас встретится с друзьями, но, к её удивлению удара не последовало. Наоборот кто-то её поймал и плавно опустился с ней на землю. Пятая открыла глаза и не поверила в то, что она сейчас увидела. Перед ней был Джирайя собственной персоной. Он посмотрел на неё и улыбнулся.
  
  -Принцесса, тебя совершенно нельзя оставлять одну. - Усмехнулся он. Заклинательница слизней ущипнула себя, чтобы проверить уж не сон ли это, убедившись что это не сон, она тут же ущипнула Джирайю, чтобы проверить не дух ли он, но к ей удивлению это был действительно Джирайя из плоти и крови.
  -Знаешь, Джирайя, я бы на твоём месте не стал бы выводить её из себя раньше времени. - Спокойно заметил ещё один знакомый голос. Женщина оглянулась и к своему ещё большему потрясению увидела Орочимару.
  -Д-джирайя, О-орочимару? Ч-что вы тут делаете?
  -Спасаем тебя, как обычно. - Ухмыльнулся Орочимару. - А если серьёзно просто не мог оставаться в стороне, от того, что натворил этот Кабуто, будь он не ладен. Научил на свою голову. - Хмуро ответил Орочимару, уклоняясь от удара шального камня, который кинул Мадара. - Вот, как только Итачи заставил его отключить Эдо Тэнсей, я и завладел телом Кабуто, а потом вновь вернул Итачи и с его помощью достал со дна морского нашего общего знакомого. Вернуть его не составляло труда. Кстати, это обычное воскрешение, так что он не зомби.
  -Это правда? - Оживилась Цунаде и покосилась на жабьего отшельника, который старательно уклонялся от камней и атак очередного клона.
  -Прости, принцесса, но подожди пока нас тут. - Саннин усадил подругу под прикрытие скалы, где не доставали никакие атаки. - У нас есть план с Орочимару, а ты сейчас слишком уязвима... - Он хотел было уйти, но Цунаде ухватила его за руку, заставив обернуться. В её глазах читалась мука.
  -Не оставляй меня больше одну... - С мольбой во взгляде попросила она. - Я...
  -Я знаю, принцесса... - Он наклонился к ней и стёр слёзы, что до сих пор бежали из её глаз. - Всё будет хорошо, не волнуйся.
  -Дураки, больше такого шанса может и не представиться!- Кирнул Орочимару, складывая серию печатей.
  -Он прав... Я так долго хотела тебе сказать... - Джирайя не дал ей договорить и поцеловал, вложив в поцелуй все, что накопилось за долгие годы. Цунаде ответила тем же, чувствуя как возвращаются к ней силы.
  
  
  - Джирайя, Цунаде, мне может потребоваться ваша помощь!
  -Конечно. - Улыбнулась Цунаде, встав рядом с другом.
  -Как в старые добрые времена. - Улыбнулся Джирайя
  
  
  *******
  
  
  -И что теперь будем делать? - Спросила друзей Цунаде, когда Мадара был повержен и отправлен обратно в мир иной.
  -Эдо Тенсей прерван, так что зомби больше нет. Итачи я сразу же отпустил. - Улыбнулся змеиный саннин и посмотрел куда-то в даль. - Думаю, об остальном вы позаботитесь сами.
  -А ты? - Джирайя внимательно посмотрел на старого друга, стараясь понять хоть что-то по его лицу, но оно выражало лишь какую-то грусть.
  -Переселение в другие тела мне больше не нужно, так как тело Кабуто идеально учитывая то, что он стал драконом... Даже не знаю что теперь делать... - Орочимару мысленно унёсся во времена своей юности и теперь явно осознавал, что сильно ошибался тогда, полагая, что можно выучить все дзюцу на свете. Его амбиции завели его в тупик, заставив отгородиться ото всех друзей, уйти из деревни, а потом убить учителя... По иронии судьбы он сам был побеждён собственным учеником. Что осталось теперь?
  -Знаешь, у меня есть предложение. Если ты убьёшь старейшин, то можешь вернуться в Коноху... Точнее в то, что от неё осталось. - Неуверенно проговорила Цунаде. Её тоже накрыла ностальгия по старым временам, и Орочимару всё же был ей не чужой человек. Всё же выросли бок о бок.
  -Да ну? - Усмехнулся мужчина. - И кем же? После всего, что я сделал самое меньшее, что мне грозит это пожизненное заключение...
  -Если ты поможешь в войне, то можешь получить помилование. - Предложил Джирайя. - Плюс ко всему победа над Мадарой тебе зачтётся. А если вернёшь Саске, то будет ещё лучше. -Хорошее предложение. Я согласен, но вот Учиху пускай возвращает джинчурики девятихвостого. Хватит с меня их проклятой крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"