Мицуки Сенджу : другие произведения.

Охота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По сути, это одна большая метафора)А как вы ждёте автобус?

   Каждый день практически в одно и то же время они выходят на охоту. Кто-то это проделывает лишь пару раз, а кому-то требуется куда больше. Они могут ждать и полчаса, и час... Некоторым везёт и раньше. Есть особые места. В этих местах, правда, людей куда больше. Они собираются в большие группы, стараясь занять выгодные места и ждут. Спокойные, расслабленные, быть может, даже слегка сонные. Но стоит завидеть цель, как это наваждение пропадает, будто мираж в пустыне. На лицах сосредоточенность, в глазах решительность и желание. Внутренний зверь вырывается наружу, желая обрести место под солнцем.
  
  Когда цель уже близка, они начинают двигаться. В такие минуты они похожи на зомби, что завидели живого человека. Они окружают добычу и алчно ждут, когда она раскроется, обнажит своё нутро перед захватчиками...
   Когда это происходит, однородная толпа начинает борьбу за право занять лучшее место в иерархии. Они не обращают внимание ни на что, идя к своей цели буквально по головам. Сильные и удачливые быстро занимают лучшее положение, оставляя менее удачливых с носом. Впрочем, скоро это может поменяться. Быть может, свои права на лучшее место предъявит более старый и опытный, а может - место освободится естественным путём... Цикл повторяется вновь и вновь, пока... рабочий день не приблизится к концу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"