Мицуки Сенджу : другие произведения.

Верное решение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если 57 вылазка закончилась бы для отряда Ривая иначе?..

  
  
  Бой титанов
  
  
  
   Уверенные, что всё позади, члены спец-отряда вместе с Эреном направились в ту сторону, откуда был пущен сигнал об отступлении, считая, что его послал капрал Леви. Настроение у всех было приподнятое, ведь миссия была успешно завершена, и теперь можно было возвращаться домой. Единственное, что омрачало настроение одного из членов команды, так это упоминание о конфузе первой миссии.
  
  - Капрал Ривай? - заметил фигуру неподалёку от себя Гюнтер, но, присмотревшись, осознал, что это не его начальник. - Кто ты? Отвечай!
  
  Однако незнакомец, не говоря ни слова, направился к нему, обнажая клинки. Быстро разгадав намерение нападающего, Шульц уклонился, и это спасло его от лезвия, что просвистело в миллиметре от его шеи, лишь слегка оцарапав.
  
  - Чтоб тебя, - солдат достал свои клинки, готовый драться с противником, однако тот, понимая, что так он только проиграет, отлетел на некоторое расстояние, скрываясь за деревьями, предварительно обрезав тросы Шульцу.
  
  "Вот чёрт!" - была первая мысль, когда он полетел к земле. Без тросов привод был совершенно бесполезен, а это значило верную гибель при встрече с землёй. Однако его друзья решили иначе.
  
  - Спасибо, Эрд, - благодарно улыбнулся Гюнтер. - Вся жизнь перед глазами промелькнула...
  - Надеюсь, в штаны не наложил? - не смог не съязвить Ауруо, подлетев к ним. - Что это вообще было?
  - Эй, кто ты там?! - закричала Петра, надеясь, что нападавший услышит. - Выходи и дерись с честью!
  
  В ответ на её крик раздался оглушительный взрыв, озаривший небольшую часть леса светом. Сердце Эрена ушло в пятки, когда он вновь увидел женскую особь, что как ни в чем ни бывало, погналась за ними.
  
  "Женская особь?! Как она вырвалась?! - шокированно подумал Эрен и почувствовал, как в нём закипает злость. - Тот человек, что сидит в ней, мог убить Гюнтера! Она и сейчас может убить всех, и только я смогу её остановить!"
  
  Не думая больше ни секунды, Йегер впился зубами в свою руку. Лес огласил ещё один взрыв, взрывная волна снесла членов спец-отряда с курса, заставив врезаться в деревья.
  
  - Чтоб тебя, Эрен! - прокричал Ауруо, потирая ушибленный нос. - Предупреждать нужно!
  - Дело даже не в этом! - Эрд вместе с Гюнтером расположились на одной из веток дерева, с которого отлично было видно сражение титанов. - Он нарушил приказ...
  - Он действительно так не верит в наши силы? - погрустнела Петра, прижимая руки к груди.
  - Да ладно вам, когда ещё такое увидишь, - почесал затылок Шульц, содрогаясь от мысли о том, что не уклонись он тогда от удара, то разделил бы участь убитых им титанов.
  
  Эрен и титанша тем временем методично наносили друг другу удары, однако преимущество явно было в пользу последней. Пара ударов, и челюсть Эрена лежала на земле, после чего за ней последовала голова.
  
  - Чёрт, она его прикончит! - нахмурился Эрд. - Не позволим ей это сделать!
  
  Ауруо и Петра кивнули и бросились в бой, перед этим спустив Гюнтера на землю. Почувствовав угрозу, титанша прикрыла своё уязвимое место, не желая сдаваться без боя, но при этом не желала расставаться с добычей, не давая Шульцу пробраться к Эрену, чтобы вытащить его из тела титана. Мальчишка мог бы выбраться и сам, не будь он сейчас без сознания.
  
  Зная друг друга довольно давно, члены спец-отряда не нуждались в словах, чтобы понять друг друга и поэтому действовали достаточно слаженно, выбивая противнику вначале оба глаза, а затем обрезая ей мышцы на руках, чтобы потом иметь возможность разделаться с ней.
  
  Гюнтер же пытался отделить Эрена от его титана. Он не знал, что заставило его взглянуть на женскую особь, но то, что он увидел, заставило его похолодеть.
  
  - Осторожно, она успела восстановить один глаз! - закричал он, однако Эрд, что уже был рядом с ней, не успел среагировать и угодил в зубы монстра. Петра и Ауруо с ужасом осознали, что вряд ли увидят товарища живым, однако тут зашевелилась надежда всея человечества, что заставила титаншу отвлечься, не закончив начатое. Недовольно выплюнув слегка пожёванного противника, она направилась в сторону Йегера. От него валил дым, что говорило о том, что его титанье тело восстанавливается.
  
  Тем временем Ауруо и Петра успели подхватить Эрда и усадить его у корней одного из деревьев. Молодой мужчина закашлялся и поморщился от боли.
  
  - Ну, всё, теперь ей точно крышка! - сквозь зубы прошептала Петра. - Нужно остановить кровотечение...
  - Гюнтер, хватит уже носиться с мальчишкой! - крикнул другу Боссард. - Иди, помоги Эрду, пока мы разбираемся с этой дрянью! Идём, Петра!
  - Да!
  
  Вновь ринувшись в бой, эти двое намеревались одолеть её любой ценой и не дать ей убить надежду на спасение в лице мальчишки. Однако у женской особи были другие планы, и в них явно не входило умирать. Дождавшись, пока один из противников окажется в зоне досягаемости, она ловким движением схватила одного из них и стала сдавливать.
  
  - Ах, ты... - прорычал Ауруо, чувствуя, как хрустят кости.
  - Эй, ты, смотри сюда, образина! - прокричала Петра, подлетая к титанше и обрубая её пальцы, позволив другу уйти из ловушки.
  
  В душе девушки поселился страх, ведь почти все её товарищи так или иначе ранены, а враг был слишком силён для неё. Отчего-то перед глазами встал образ капрала.
  
  "Вот уж кто разделался бы с ней играючи..."
  
  - Чёрт, Ауруо, снимай свой привод, она одна не справится! - крикнул в ужасе Гюнтер, подбегая к другу. Секундная заминка девушки чуть не стоила ей жизни, когда титанша схватила её за тросы и сильно приложила об землю.
  
  Не дожидаясь больше нападения, женская особь подошла к ещё не до конца восстановившемуся Эрену и вгрызлась ему в затылок, выгрызая его настоящее тело. Когда мальчишка скрылся в её глотке, она бросилась бежать, оставляя членов спец-отряда.
  
  - Эрен! - раздался крик неподалёку, и следом за титаном отправилась темноволосая девушка.
  
  - Ушла... - прошептал побелевшими губами Гин. - Ауруо, как Петра?.. - спросил он товарища, с трудом поворачиваясь туда. Попробовав пошевелить ногами, он с облегчением убедился, что позвоночник не повреждён.
  - Жива... - облегчённо вздохнул Боссард, что подполз к подруге. - Кусты немного смягчили падение, но думаю, сломаны рёбра и голова разбита... но это не так страшно, - он улыбнулся и, приобняв её, провёл рукой по лицу девушки, убирая волосы с глаз, после чего, достав платок, приложил его ко лбу Рал, чтобы остановить кровь. В груди что-то защемило от мысли, что эта маленькая солнечная девочка может погибнуть. - Ты-то как?
  - Бывало и лучше, - усмехнулся мужчина и вновь поморщился. - Хоть кровь удалось остановить... А ты?
  - Эта сука сумела переломать мне ноги! - вновь разозлился Боссард. - Вот же хрень! И что это за девчонка промелькнула? - Его резкие движения заставили Петру застонать от боли, и мужчина, спохватившись, постарался успокоиться, чтобы не сделать ещё хуже.
  - Скорее всего, его сводная сестра. Микаса, кажется, - пожал плечами Гюнтер, наконец, справившись с приводом. - Всё, я иду за ней! - заявил он.
  
  
  - Отставить! - раздался знакомый голос, что тут же заставил всех воодушевиться. Уже давно повелось, что стоило капралу появиться, так можно было не сомневаться, что миссия не будет провалена. Ривай, что появился довольно быстро, осмотрел поляну и своих товарищей. Бледный, окровавленный Эрд, Ауруо с её неестественно согнутыми ногами и Петра, что лежала на его руках. Гюнтер виновато чесал затылок, понимая, что он единственный, кто не принёс пользу в этом бою.
  - Где Эрен? - поинтересовался капрал, заметив дымящуюся тушу титана.
  - Она утащила его с собой, - доложил Шульц. - Мы должны его вернуть!
  - Должны, но ты сейчас нужен тут, - бросил на него взгляд Ривай. - Доберитесь до Ирвина и остальных живыми! Это приказ! Всё понятно?
  - Да! - отозвались члены спец-отряда.
  - Капрал... - прошептала Петра, с трудом открыв глаза. Боссард поджал губы. Ревность помимо воли брала над ним верх, но он умело скрыл это, не желая выставлять чувства напоказ, особенно при капрале. Лучший воин человечества подошёл к ней и, присев, посмотрел в глаза.
  - Да? - девушка не без усилия коснулась его руки.
  - Нанесите ей удар от моего имени... - прошептала она с улыбкой и вновь отключилась. Ривай почувствовал сильный укол в сердце. Он неожиданно осознал, что мог увидеть совершенно иную картину, появившись тут. Воображение тут же нарисовало жутковатые кадры, где всех либо съедает титан, либо убивает особо изощрённым образом.
  - Тогда от всех нас! - тут же вклинился Ауруо, вырвав солдата из раздумий.
  - Обязательно, - мрачно пообещал он и, использовав привод, отправился туда, куда мог убежать титан.
  
  
  
  
  Возвращение и сюрпризы
  
  
  
  Одолеть женскую особь у лучшему война человечества ничего не стоило, на то он и лучший воин, а злость за то, что она сотворила с его отрядом, подогревала его кровь, придавая сил. Пара десятков точных ударов заставили титаншу упасть, а ещё несколько лишили её возможности прикрывать руками слабое место. Микаса, что находилась неподалёку и заметила это и решила действовать, намереваясь уничтожить угрозу. В этот момент она совершенно не думала об опасности, что всё ещё могла исходить от женской особи, но об этом думал Леви, что подлетел к ней и успел спасти от руки титанши, при этом сильно подвернув ногу. Острая боль, что тут же охватила лодыжку дала понять, что вылазки в ближайшее время капралу явно не светят.
  
  Но сломанная нога не помешала ему вновь подлететь к женской особи и обрезать мышцы на её лице, тем самым заставляя её челюсть разомкнуться. Забрав вывалившегося Эрена и удостоверившись, что всё с ним в порядке, Ривай и Микаса отправились в обратный путь к остаткам разведотряда.
  
   ********
  
  К тому времени, как капрал вместе с Эреном и Микасой воссоединились с отрядом, всех раненных успели перевязать, а погибших, надёжно скрытых под тканью мешков, только начали складывать на повозку. Горечь поражения чувствовали все, прекрасно понимая, что их ждёт, когда они вернутся.
  
  Бывшие кадеты сто четвёртого чувствовали себя выжатыми. Им уже доводилось видеть гибель товарищей при втором появлении колоссального, но ещё никогда не доводилось так жёстко проигрывать.
  Жану вновь вспомнился Марко, когда он грузил очередное тело на повозку и на душе стало совсем паршиво. Он прекрасно понимал, что ещё увидит немало смертей, но всё же отчаянно надеялся на то, что их будет куда меньше чем сейчас.
  
  Сдав Эрена на руки медикам и Микасе, Ривай отправился на поиски своей команды. Долго искать не пришлось. Разгорячённый голос Петры, которая в очередной раз за что-то отчитывала Ауруо и его ответы были слышны издалека. Улыбнувшись про себя, он направился в их сторону.
  
  Когда он увидел всех четверых, пусть и помятых, но живых, он ощутил как с сердца упал валун размером с Эрена. Все они - Эрд, Гюнтер, Ауруо и Петра были для него близкими людьми, и он не хотел бы увидеть их среди тех, кого сейчас грузили на телеги. Пусть это сейчас было недопустимо, особенно после такого провала, но он ощущал себя счастливым.
  
  - Да ладно тебе, Петра! В твоём положении вредно так напрягаться! - шутливо потрепал надувшуюся подругу по волосам Боссард. - Закружится голова, ты упадёшь и сломаешь себе что-нибудь ещё.
  - Смотрю, у вас ещё хватает сил на перепалки, - заметил капрал, приближаясь к товарищам. Гюнтер и остальные тут же поспешили отдать честь, однако у Петры, рука которой была перевязана, это получилось с трудом, а остальных лишние движения заставили слегка поморщиться. - Лучше поберегите их. Как вы?
  - Ну, всё могло быть гораздо хуже, - улыбнулся Гин, что сидел, прислонившись к бортику повозки. - Жизненно важные органы не задеты, да и позвоночник цел, за что можно сказать спасибо Эрену, вовремя отвлёк её. Ауруо отделался сломанными ногами, Петра разбитой головой, сломанной рукой и кучей синяков...
  - Кстати, как всё прошло? - поинтересовался Гюнтер.
  - Эрен в порядке, только в отключке. Сейчас на осмотре у медиков, - неопределённо махнул в сторону Ривай. - Эта образина осталась где-то в лесу.
  - То есть всё было напрасно... - разочарованно протянула Петра и поморщилась от головной боли.
  
  Глядя на побледневшее лицо девушки, Ривай вновь ощутил как сердце сжалось от боли. Он вновь отчётливо представил, что мог появиться на поляне и увидеть совершенно другую картину: мёртвые, искалеченные и раздавленные тела товарищей... такие же, как и те, что скрыты тканями.
  
  Особенно было бы болезненно увидеть труп Петры, этой солнечной девушки, что озаряла светом не только весь отряд, но и его самого. Без неё жизнь казалась бы какой-то неполной и чужой. Её улыбка всегда придавала сил, а жизнерадостность, что она сохранила после стольких лет подобной жизни, удивляла и восхищала.
  
  Он прекрасно знал о тех чувствах, что она питала к нему. Только слепой мог их не заметить. Однако как-то отвечать на них или отвергать Леви не спешил, прекрасно понимая, что сейчас совершенно не время для подобных вещей. Быть может когда-нибудь, но сейчас. Ещё будет время, много времени... Но сейчас он отчётливо осознал, что это "когда-нибудь" чуть не превратилось в "никогда".
  
  - У нас тут ещё есть место, может его к нам положить? - задумчиво произнесла Петра, и Ривай понял, что явно пропустил часть беседы. - А вы как думаете, капрал?
  - Что?
  - Ну, я просто предположила, что раз у нас ещё есть место, то Эрена можно размесить тут. Он же всё же теперь один из нас, - улыбнулась девушка. Ауруо собрался было что-то возразить, но быстро передумал, поймав взгляд Рал.
  - Да, наверное, - пожал плечами Ривай, всё ещё находясь в задумчивости. - Гюнтер...
  - Есть, - кивнул Шульц и скрылся среди обозов.
  
  Ривай вновь кинул взгляд на Петру, что расслабилась и начала что-то обсуждать с Эрдом. На лице сильнейшего война человечества появилась еле заметная улыбка.
  
  - Ривай, нам нужно переговорить, - раздался голос Ирвина, что вернул капрала с небес на землю. Всё же они сейчас находились на внешних землях и опасность никто не отменял.
  
   *********
  
  - О, смотрите-ка, надежда человечества, наконец, открыла свои глаза, - прокомментировал Ауруо пробуждение Эрена. Мальчишке потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, что происходит.
  
  - Ребята? А где женская особь? - попытался вскочить Йегер, но тут же был уложен обратно.
  - Где-где, в лесу, где ей ещё быть, - буркнул Боссард, отвернувшись. Ноги неприятно дали о себе знать, заставив мужчину поморщиться. Петра сочувственно поглядела на друга, понимая, что подоспей она вовремя, всё было бы иначе.
  - Мы почти у стен, - пояснил Эрд, стараясь не думать о том, какой приём их ожидает в городе. Перед глазами всплыл образ любимой жены, и мужчина тяжело вздохнул, понимая, какова будет её реакция на его ранение. Она и так всегда переживала из-за его вылазок. Впрочем, лучше уж раненный, чем мёртвый.
  - То есть, всё зря... - сжал зубы Йегер. - Снова Микаса спасла меня...
  - Микаса... Капрал тебя спас, щенок, капрал! - Негодующе заявил Боссард, которому хотелось хоть на кого-то спустить пар. - Спорю на свои ноги, твоя девка только под ногами мешалась!
  - Не смейте так про неё говорить! - закипел Йегер, хмуро глядя в глаза товарищу. - Микаса лучшая из всего выпуска! И...
  - Тише вы, - к повозке подъехал Гюнтер - нашли время спорить! Сейчас уже въезжаем в город, а там есть кому давить на нервы...
  
  Эрен хотел было уточнить что именно, но тут ответ предстал перед ним во всей своей масштабности. Со всех сторон начали раздаваться недовольные голоса жителей города.
  
  - Опять ничего не добились? Только зря деньги разбазаривают!
  
  Никто из членов разведотряда старался не смотреть по сторонам. Для ветеранов и тех, для кого эта вылазка не была первой, это было не в новинку, однако на душе всё равно было тяжко. Бывшие кадеты сто четвёртого отводили глаза, кто-то прятал лицо, не желая, чтобы на него смотрели, и только Ривай и Ирвин шли, не опуская головы и не пряча лица.
  
  Члены отряда Ривая старались не поднимать глаз, чувствуя в этом провале и свою вину. Петра с трудом сдерживала слёзы, прижавшись к Ауруо, который приобнял её, желая поддержать.
  
  В душе Йегера сама собой поднялась злоба на всех этих людей, что совершенно не понимали того, что на самом деле происходит. Он даже попытался поднять и высказать всё, что думает, несмотря на предостережения Микасы, но увидев детей, брата и сестру, что с восхищением смотрели на отряд, остановился.
  
  В памяти всплыли картины прошлого, которое сейчас казалось таким далёким, хоть и прошло только пять лет, где он и Микаса, так же смотрели на разбитый отряд разведчиков и мальчишка восхищался их духом. Мальчишка горько усмехнулся.
  
  - Пять лет назад, я, как и эти дети, тоже боготворил разведотряд... - вновь лёг юный солдат.
  - А теперь? - посмотрел на него Эрд.
  - Тогда я совершенно не понимал... как это всё... изнутри... - больше мальчишка не мог говорить, давая волю слезам. Рал заботливо стала гладить его по волосам, желая немного успокоить.
  - Нашёл время мокроту разводить, - проворчал Боссард, отвернувшись.
  
  - Капрал Ривай, спасибо, что присматриваете за моей дочуркой! - раздалось неподалёку. Петра резко застыла и вжала голову в плечи. Она совершенно не ожидала, что отец приедет её навестить. Не обращая внимания на боль, она встала на колени и, попросив Йегера подвинуться, выглянула из-за бортика повозки. Сомнений не оставалось, это действительно был её отец. Мало того, он ещё размахивал перед капралом её письмом, что девушка послала перед самой вылазкой. Ей лишь оставалось надеяться, что родитель не додумается придать всё содержимое письма огласке.
  - Конечно, родителям иногда случается преувеличивать, однако... Я считаю, что моему ясносолнышку, ещё рано замуж выходить.
  
  "Всё, мне конец..." - подумало ясносолнышко, скрываясь от посторонних глаз и удивлённого взгляда капрала в повозке, сливаясь лицом с цветом своих волос. Однако удивлённые взгляды присутствовали и тут.
  
  - Эм, мисс Петра, вы и капрал...? - начал было Эрен, но тут же получил подзатыльник.
  - Н-ничего подобного, отец п-просто не так понял! - шикнула на него Рал, желая сейчас провалиться сквозь землю или на крайний случай отправиться вновь за стену и сразиться хоть с дюжиной титанов.
  - Ну, значит, ты просто выдала желаемое за действительное так, что перепугала своего папаню, - усмехнулся Ауруо, который просто не мог упустить возможности поиздеваться над подругой. Петра одарила его гневным взглядом и хотела что-то сказать, но тут около повозки появился её отец, вновь вгоняя её в краску.
  
  Наблюдая за кипятящейся Петрой и её посмеивающимся отцом, Ривай невольно поймал себя на мысли, что слова этого человека не были лишены смысла. Такая жена как Петра была бы просто находкой: заботливая, добрая, и светлая. На губах мужчины вновь промелькнула улыбка.
  
  "Глупые мечты, ведь и так понятно, что сейчас не до этого. Рано ещё. Впрочем, "рано" легко может превратиться в "поздно"... могло превратиться ещё в том лесу..."
  
  Смущённая донельзя Рал виновато посмотрела на капрала и с удивлением заметила, что он вовсе не злится на неё из-за этого конфуза, даже, наоборот, на его губах играет еле заметная улыбка. В душе девушки тут же зародилась робкая надежда на то, что её чувство может оказаться взаимным.
  
  
  
  
  А нужны ли слова?
  
  
  
   Как и ожидалось, последствия этой вылазки были не самыми радужными. Ирвину было предписано явиться в столицу вместе с Эреном для того, чтобы там судить. Прекрасно понимая, что ожидает их в случае, если "последняя надежда человечества" окажется в лапах полиции, Ирвин приступил к разработке очередного плана, уединившись в своём кабинете с Армином Арлетом, человеком, что видел женскую особь лицом к лицу и имел кое-какие соображения на этот счёт.
  
  - Всё же будет суд... - вздохнул Эрд, покосившись на Эрена, что стоял рядом.
  
  Ривай, несмотря на то, что посещение госпиталя сейчас было делом рискованным, учитывая, что в округе можно было легко наткнуться на членов военной полиции, не мог не навестить своих товарищей. Оставить Эрена одного в замке он не мог, поэтому взял с собой. Гюнтер в отличие от него в данный момент сможет защитить этого недотитана.
  
  Узнав у врача, что товарищи через месяц-полтора смогут вновь вернуться в строй, капрал заглянул в палату, где лежали Эрд и Ауруо, решив оставить посещение Петры напоследок.
  
  
  ***
  
  
  - Всё в руках Ирвина... - спокойно произнёс Ривай, мысленно кляня Смита за его "гениальные" планы. - Ладно, нам нужно возвращаться, а то нас могут хватиться и решить, что мы подались в бега.
  - Капрал, а не могли бы передать Петре эту записку? Вы же зайдёте к ней...- Гин протянул командиру смятый листок. Капрал посмотрел на записку с недоумением, а потом взял, кивнув. Эрд же незаметно подмигнул Эрену, который явно ничего не понял, в отличие от помрачневшего Ауруо.
  
  Боссард в очередной раз ощутил укол ревности. Хоть он и понимал, что после того, что произошло после их возвращения, ему ничего не светит, но всё же слабая надежда на то, что капрал не ответит на её чувства, у него была. Эта маленькая светлая девочка вносила в его жизнь нечто такое, что заставляло его двигаться вперёд ни смотря не на что.
  
  - Если ты хотел, чтобы она ответила на твои чувства, мог бы признаться гораздо раньше, - резонно заметил Эрд, устроившись поудобнее.
  - Да ну тебя... - фыркнул Ауруо, отворачиваясь к стене. - Ничего ты не понимаешь...
  - Да уж, куда уж мне, - усмехнулся тот. - Если честно, то мы с Гюнтером до последнего надеялись, что ты признаешься первым.
  - А вот и признаюсь! - фыркнул Ауруо, пытаясь подняться, но безрезультатно. Сломанные кости отозвались тупой болью, давая понять, что этот манёвр бесполезен. Оставалось лишь досадливо вернуться в постель, досадуя на свою беспомощность.
  
  "Ничего, не факт, что он примет её чувства или они увидятся сегодня..."
  
  
  ***
  
  
  
  Дойдя до палаты Петры, Ривай остановился. В памяти всплыли слова Рал-старшего и красное от стыда и смущения лицо Петры, её взгляд полный страха, адресованный ему... То, что он сейчас собирался сделать было жутко неправильным, противоестественным, учитывая сложившееся положение. Разведотряд сейчас находился в очень подвешенном состоянии, и нет времени думать о чём-то кроме работы...
  
  Не сейчас. Петра заслуживала нечто большее, чем просто дежурный обмен фраз и исчезновение без объяснений или просто сделать вид, что ничего не слышал. В таком случае, ей вообще лучше не знать, что они были тут.
  
  - Капрал? - осторожно окликнул его Эрен, возвращая к реальности.
  - Идём, у нас мало времени. Записку передам с медсестрой, - бросил он Йегеру, что собрался, было возразить, и направился в сторону выхода. На душе отчаянно заскребли кошки. Всё же это было не совсем правильно, но дело превыше всего. Правильный выбор вообще сделать очень трудно... Однако, судьба довольно странная штука.
  
  - Капрал Ривай, Эрен! Что вы тут делаете? - удивлённо произнесла Петра, что вынырнула из-за поворота и чуть не столкнулась с товарищами. При виде командира, она слегка покраснела и почувствовала дрожь во всём теле. Всё же то, что произошло, когда они вернулись, раскрыло многое о её чувствах к нему.
  - Пришли навестить всех вас! - улыбнулся Эрен, заставляя Ривая пожалеть, что он вообще взял его с собой. - Кстати, вам Эрд передавал записку! - мальчишка всунул в руку Рал злосчастную бумажку, которую парой мгновений ранее дал ему капрал.
  - Петра, а тебе разве не назначили постельный режим? - поинтересовался Ривай, отмечая, что в этой цветастой пижаме и тапочках она выглядит очень мило и по-домашнему. - Эрен, иди к выходу и найди Гюнтера. Мы скоро уезжаем.
  - Ну, я просто ходила проведать ребят, а потом в столовую... - смутилась девушка - А вы сами? Ваша нога...
  - Это не смертельно, а вот сломанные рёбра и сотрясение мозга могут привести к печальным последствиям, - покачал головой он. - Как мне потом смотреть в глаза твоему отцу? - Петра моментально покраснела.
  - Извините его, капрал... Он понял всё совершенно не так... да и...
  
  Эрен осознав, что он тут явно лишний, решил пойти к выходу и найти Гюнтера, что должен был остаться внизу и отслеживать появление членов военной полиции.
  
  Оставшись наедине с капралом, Петра почувствовала себя впервые совершенно неловко. Она не знала, что сейчас её ждёт. Видимо, её мысли отразились на её лице, так как, не говоря больше ни слова, Ривай, плюнув на все сомнения, сократил расстояние между ними и обнял её.
  
  - К-капрал? - озадаченно прошептала она, округлив от неожиданности глаза.
  - Вы не сердитесь на меня?
  - Конечно, нет, - прошептал он, немного отстранившись. Иногда, слова становились лишними, и это явно был тот момент. Он неловко коснулся её губ своими, стараясь передать всё, что он в данный момент испытывал. Это мгновение показалось ей самым прекрасным, что случилось с ней за последнее время, и хотелось, чтобы это мгновение не кончалось...
  
  - Капрал, командор прислал голубя и велел возвращаться! - голос Гюнтера вернул парочку в реальность, заставляя вспомнить о насущных проблемах.
  - Иду, - бросил он Шульцу и повернулся к Петре. - До встречи.
  
  На душе стало заметно легче, и теперь действительно можно было возвращаться с чистой совестью. Заметив одобрительную улыбку Шульца, что незаметно для командира показал ей большой палец, Рал покраснела, но тут же улыбнулась. Пальцы сами коснулись слегка припухших губ, и только сейчас поняла, что пальцы сжимают какую-то бумажку.
  
  "Точно записка Эрда!" - неожиданно вспомнила она и тут же развернула. Лицо неумолимо залила новая порция краски, а где-то в груди закипало возмущение.
  
  "Не забудь рассказать как всё прошло ;)"
  
  - Эрд, ты дурак! - прорычала она, сжимая записку в кулаке. - Что если бы капрал прочитал это?!
  
  
  
  Дружба или любовь?
  
  
  
  Лёжа в постели, Петра в очередной раз прокручивала в памяти события того памятного дня, стараясь разобраться в своих чувствах и ощущениях. Первым событием, безусловно, был поцелуй капрала. Она отчётливо чувствовала, что не безразлична ему, ведь Ривай не был из тех, кто стал бы притворяться. Рал неосознанно коснулась своих губ и улыбнулась. Но улыбка тут же погасла, стоило ей вспомнить о том, что произошло после.
  
  
  ***
  
  
  Она всё же зашла к Эрду и Ауруо, чтобы отчитать товарища за столь глупый поступок как переданная через капрала записка.
  
  - Ведь он мог не правильно понять, если бы прочитал! - заявила она, красная от гнева и смущения.
  - Да ладно тебе, Петра, - выставил вперёд руки Гин. - Всё же обошлось! Ведь обошлось? Что он тебе ответил?
  - Ничего, - покраснела ещё больше Рал и пальцы сами собой коснулись губ, отчего улыбка на лице Эрда стала совсем лукавой.
  - Капрал то, капрал это, а на тех, кто с тобой почти двадцать четыре часа в сутки ты даже внимания не обращаешь, - пробурчал Ауруо с соседней койки, сложив руки на груди. Петра посмотрела на него с удивлением.
  - Ты это о чём?
  - Да о том! - гневно посмотрел на неё Боссард, садясь на кровати. - Думаешь, после этого поцелуя всё изменится? Может, он просто хотел поскорее отвязаться от тебя, влюблённой дурёхи, это тебе в голову не приходило? Они с мальчишкой тайком от Эрвина сбежали нас проведать, а тут ты ещё со своей любовью! Ты его подчинённая и он не сможет всерьёз ответить на твои чувства... в отличие от меня.
  - Да что ты... - хотела ответить на его тираду не менее пылкой тирадой Петра, но неожиданно осознала последнее, что он сказал.- Что?
  - Люблю я тебя, дуру, вот что! - повысил голос смущённый Ауруо. - И в отличие от капрала могу быть с тобой хоть сейчас!
  
  Эрд покосился на поражённую подругу и вздохнул. Всё же зря он тогда завёл этот разговор. Впрочем, лучше решить все вопросы сейчас, чем потом жалеть всю оставшуюся жизнь. Петра же почувствовала, что из груди выкачали весь воздух. Она, конечно, замечала, что Ауруо иногда смотрит на неё как-то странно, да подначивает, вызывая на эмоции, но не думала, что это всё из-за того, что она ему неравнодушна. С другой стороны как понять, если опыта в отношениях кот наплакал, да и то было где-то в далёком детстве, когда соседний мальчишка имени, которого она уже не помнила, подарил ей цветок?
  
  Не найдя что сказать, девушка выбежала из палаты, ничего не сказав.
  
  
  ***
  
  
  С тех пор она не заходила в палату к друзьям, но через медсестру, что передавала ей записки от Эрда, она знала, что Ауруо уже раз десять пожалел о том, что открыл ей свои чувства.
  
  "Но что поделаешь, если я испытываю к нему только товарищеские чувства? Я его люблю как друга, но не больше... Он милый, добрый, заботливый иногда глупый, но всё равно такой родной... Почти как старший брат... Как теперь быть?" - вздохнула Петра, вертя в руках записку, которую успела зачитать до дыр.
  
  "Поговори с ним начистоту, ты же знаешь его, и как он может переживать. Вы же друзья и будет нехорошо, если всё так оставить "
  
   "Но что я ему скажу? Извини, но я всё равно люблю капрала, и мы можем быть только друзьями? Но возможно ли после этого остаться таковыми? Так, возьми себя в руки, Петра Рал, ты не побоялась сразиться с женской особью, а обычного разговора боишься как первой вылазки? " - решительно подумала она, вставая и... падая на пол.
  
  - Петра! Петра, ты меня слышишь? - Рал с трудом открыла глаза, чувствуя боль во всём теле. Когда зрение полностью вернулось, она заметила бледного Ауруо, что сидел рядом с ней на полу и, видимо, пытался привести в чувство.
  - Ауруо? Что ты тут делаешь, ты же... - начала было она, но тот её прервал.
  - Так же как и ты! С твоим сотрясением мозга и сломанными рёбрами только бегать по больнице! И я тоже хорош, должен, не должен был волновать своими признаниями... - он смутился и затих, не решаясь посмотреть ей в глаза. - Точно, что же мы на полу сидим, сейчас я... - он попытался взять её на руки, но встать так у него не вышло: ноги предательски не желали слушаться.
  - Дурак, так ты сам никогда не поправишься! - испуганно прикрикнула него Петра, вырываясь из рук Боссарда и помогая ему сесть на свою кровать. - Как ты вообще дошёл до сюда?
  - За стену держался, ну и швабру у уборщицы стащил, - смущённо признался он, почёсывая затылок.
  
  Воцарилось неловкое молчание. Оба не знали с чего начать, но чувствовали, что дальше оттягивать это нельзя. Но что сказать?
  
  - Знаешь, а мне не хватает наших перепалок, - улыбнулся он, покосившись на Петру. - Это отлично поднимает настроение, да и вообще...
  - Я тоже не хочу терять нашу дружбу, - она с надеждой посмотрела на старого друга. - Но всё же я не смогу ответить на твои чувства, ведь...
  
  Он повернул её к себе и неловко коснулся её губ. В отличие от мягких губ Ривая, губы Ауруо были немного обветренными и слегка шершавыми, да и ощущения были совершенно другими, такими, какие Петра не могла описать. Но всё же... это было не так как с капралом.
  
  - Что ж, попытка не пытка, - грустно улыбнулся Ауруо, прочитав всё в её глазах.
  - Прости, но это не зависит от меня, - Рал отвернулась, чувствуя, что скоро расплачется от осознания того, что теряет друга.
  - Первая любовь она такая, - усмехнулся он, приобнимая и прижимая её к себе. - Была у меня одна соседская девчонка...
  
  Спустя пару минут они уже привычно ругались, точнее, ругалась как всегда Петра, а Ауруо отшучивался к взаимному удовольствию. Больше тему влюблённости не поднимали, понимая, что это запретная тема. Оба понимали, что так быстро чувства не пройдут, но терять друг друга никто не хотел.
  
  "Пусть будет хотя бы так, а там... как получится" - улыбнулся в потолок своей с Эрдом палаты Боссард, думая о Петре и её мягких губках, когда в палату вбежала медсестра.
  
  - Что случилось? - нахмурился Эрд, заметив неподдельный ужас на лице девушки.
  - Стена Роза... пала!
  
  
  
  Верное решение
  
  
  
   Телеги только стали наполняться больными и ранеными, чтобы отправиться за Шину. Ужас случившегося витал в воздухе, заставляя некоторых истерить по поводу того, что скоро их сожрут титаны.
  
  - Постарайтесь взять себя в руки, наконец! - не выдержал Эрд - Ничего ещё не кончено! Командор Ирвин как обычно что-нибудь придумает. Тем более у нас есть Эрен. Ведь он уже раз заделал дыру в стене Троста!
  - Да, мальчишка хоть и зелёный, но толк от него имеется, как не противно это признавать, - поддержал его Ауруо.
  - Если бы ни он, то нас тут возможно и не было! - жарко заявила Петра.
  - Рад, что вы ещё не утратили боевого духа, - раздался знакомый голос и к их повозке приблизились капрал с Гюнтером. - Отставить панику, госпиталь велено оставить в городе. По предварительным данным стена цела и не собирается рушиться, тем более бронированный с колоссальным уже далеко. Это я вам гарантирую. Кстати, нам тут врач нужен...
  
   Спустя полчаса, когда всех больных вернули обратно по палатам и привезли новых, среди которых члены спец-отряда узнали Ханджи и её группу, Ривай начал свой рассказ. Женскую особь, которой оказалась Анни Леонхардт бывший кадет сто четвёртого корпуса поймали, но не так как хотели. Она окружила себя кристаллом, не позволяющим выпытать из неё информацию. Информация о том, что в стене находятся титаны, поразила троицу друзей, заставив уже в упор смотреть на пастора Ника, что стоял неподалёку.
  
  - Кстати, капрал, вы сказали, что гарантируете отсутствие колоса и бронированного, но почему вы так уверены? - задал волнующий вопрос Эрд.
  - Это ещё одна увлекательная история. Начать с того, что сто четвёртый корпус был рассадником титанов...
  
   Эта история оказалась ещё более волнующей, чем предыдущая. Не каждый день оказывается, что служил с врагом, да ещё в таком количестве. То, что Эрена в очередной раз похитили, заставило Ауруо издать невесёлый смешок.
  
   "Всё же он слишком зелёный..."
  
  - Если Эрвин взялся за это дело, то точно его сделает, - подытожил Ривай, поднимаясь на ноги. - Нам лишь остаётся ждать, как бы это не раздражало... - он еле заметно нахмурился и коснулся сломанной ноги. - Вам нужно вернуться в палаты, а то мало ли что, раны могут открыться, а с сотрясением мозга так тем более, - он посмотрел на Петру, что тут же вжала голову в плечи. Капрал встал и взял её на руки, после чего обратился к Гюнтеру. - Поможешь Эрду и Ауруо. Хотя нет, принеси хоть какую-то пользу, старик, и помоги нам. Удостоверившись, что пастор взялся помогать и плетётся вместе с Ауруо следом, сильнейший воин человечества направился в больницу.
  
  - К-капрал? - Рал впервые за долгое время почувствовала себя неловко.
  - Что-то не так? - приподнял одну бровь Ривай, глядя на боевую подругу - Ты довольно лёгкая, а моего роста не хватит, чтобы помочь остальным, так что всё в порядке. Да и, кроме того, есть у меня одна идея...
  - Какая же?
  - Скоро узнаешь, кстати, твой отец ещё в городе?
  - Да, он обещался зайти где-то в обед, но со всей этой шумихой...
  - Ладно, может это и к лучшему... Титан тебя дери, Ханджи! - проворчал капрал, застав в палате, где лежала Петра любительницу титанов, что расположилась на соседней койке.
  - Ты чего такой приветливый, чистоплюй? - обиделась та. - Если тут и грязно, то уж извини, убраться сейчас не могу.
  - Не в этом дело... - капрал выглядел каким-то растерянным. - Идём к ребятам, там всё расскажу, - сказал он Петре, которую успел опустить на пол и повёл её в соседнюю палату. Девушка чувствовала себя слегка растерянной, но ужасно счастливой. Он снова был рядом.
  
   Когда спец-отряд вновь собрался вместе, Ривай снова замялся, но быстро взял себя в руки и, кашлянув в кулак, заговорил:
  
  - Помнишь о том, что случилось, когда мы вернулись после экспедиции? То, что говорил твой отец? - Петра вновь захотела провалиться сквозь землю. Ауруо выглядел несчастным, осознав, что сейчас произойдёт. Он кинул взгляд на Рал и вздохнул, понимая, что теперь ему точно ничего не светит.
  - Да, сэр... - наконец выдавила она.
  - Я много думал над этим и пришёл к выводу, что это не такая уж и плохая идея, - признался Ривай, покопавшись в карманах брюк и доставая оттуда небольшую коробочку. - Знаю, сейчас самое неудачное время для этого, но если нам всем отмерено не так много времени, то почему бы и не попробовать? Ты выйдешь за меня?
  - Сэр...- только и смогла выдавить из себя Петра, глядя на миниатюрное колечко. В памяти всплыли все прошедшие годы в разведке, то, что случилось в лесу, а позже в больнице.
  
   "И правда, если нам отмерено не так много времени, почему бы и нет?"
  
  - Я... я согласна! - улыбнулась она, вызвав ответную улыбку у Ривая. Колечко тут же перекочевало на её палец, под радостные поздравления Эрда и Гюнтера.
  
  - Кстати, если ты не против, то мы можем сыграть свадьбу прямо тут, священник, пусть и сектант, у нас есть, - совершенно серьёзно заметил он.
  - Тогда нужно идти в мою палату, а то Ханджи не простит мне этого до конца моих дней, - смущённо улыбнулась Рал.
   Ривай лишь улыбнулся и нежно коснулся губ невесты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"