Феникс Диана : другие произведения.

Иное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало и первая часть повести. Возможно, ее тема что-то вам напомнит :-) но на самом деле "здесь все по-другому"

  НАЧАЛО.
  
  Снова наступает тьма. Я чувствую это. Возможно - просто ложные ощущения, которые ничего не стоят, но до сих пор они меня не подводили. Тьма наступает - об этом мне шепчут капли начинающегося дождя. Скоро, может быть даже сегодня, начнется битва, но я даже не могу об этом думать. Ведь только месяц назад были уничтожены Странники! И вот снова...
  Дождь беспокоится... Он словно хочет мне что-то сказать, что-то важное, что-то, о чем я должен знать. Может быть - предупредить?.. Предупредить о новом испытании, которое все ближе... О том, что снова будут умирать те, кого я люблю... Как бы то ни было, я знаю об этом, поэтому он может забыть. Я знаю это, и я привыкну. Как всегда. Эолия, Мириас... Я потерял многих друзей, но еще большие потери впереди...
  Громкий вскрик разорвал тишину ночного парка и тут же затих.
  Началось...
  
  Пробежав несколько сот метров, я остановилась и прислушалась. Вокруг царила тишина, нарушаемая только шорохом дождевых капель по листьям деревьев. Она пыталась успокоить меня. Убаюкивала - "Ничего не случилось... Это мираж... Зачем тебе мокнуть под ночным дождем в самом сердце спящего парка?.. Ради чего?.. Иди домой и отдохни, как все нормальные люди..."
  Поймав себя на этой мысли, я тряхнула головой, не обращая внимания на разметавшиеся мокрые волосы. Я не простой человек! Я - Ангел Кристального Дождя, одна из Хранителей Сферы Земли! Я не могу расслабляться, когда рядом враг!
  Пытаясь услышать хоть что-нибудь, медленно прошла еще несколько шагов. Неужели все потеряно?! Внезапно раздался стон! Тихий, едва различимый, но мне этого хватило. Я метнулась в ту сторону и - за-мерла. Впереди, под огромным древним дубом лежал человек. Казалось бы - и что?.. Просто перебрал лишнего, лег отдохнуть. Не мешай. Проспится - уйдет... И все же тут было что-то не так... Не успела я до-думать эту мысль, как от дерева отделилась черная тень и нависла над лежащим мужчиной. Что?! Я пригляделась и поняла. Это было Оно. Именно То, из-за чего сегодня я не смогла заснуть, То, из-за чего мне пришлось предпринять ночную прогулку под дождем. Текучее, постоянно изменяющееся тело, будто сотканное из самой тьмы Ада, пылающие злом и каким-то превосходством глаза... Странный холодный ветер, веющий от этого фантазма... Весь облик твари говорил о том, что она шутить не любит и любой ценой возьмет то, за чем пришла. Здравомыслящий человек назвал бы ее демоном и сто раз усомнился бы в своем рассудке. Любой ЧЕЛОВЕК. Ни один из Ангелов даже не подумал бы испугаться - встречались экземпляры и побольше, и пострашнее. А этот... Сомневаюсь, что он долго продержится. Хотя... Кто знает...
  Скрывшись за плащом, я подошла ближе. Ноль внимания. Ну что же, тебе это дорого обойдется! Я отступила назад, в ночную тьму и сосредоточилась...
  
  Снова они делают ошибку, причем ту же, что и всегда. Ну как можно оценивать врага на первый взгляд?.. Может после пары смертей они поумнеют? Впрочем, я не могу допустить этого... Не могу допустить, чтобы кто-то погиб из-за своей безрассудной неосторожности. А тем более эта Каэль, Ангел Кристального Дождя... Она слишком важна, в будущей пьесе Возвращения ее роль не сможет сыграть никто... Поэтому я выполню свой Долг. Сегодня она не умрет...
  
  - Шепот Кристального дождя!!!
  И в ту же секунду с моих рук, вскинутых вверх, сорвалась ярко-голубая молния, пронзившая темное небо над головой. Демон обернулся, но было уже поздно - капли, падающие сверху уже изменились. Теперь это были сгустки энергии, сияющие на темном фоне деревьев и причиняющие острую боль этому существу. Или нет?! Откуда-то из глубины тени донесся насмешливый голос: "Кто-то пытается помешать мне? Покажись!" В нем не было даже намека на то, что я причинила ему хоть какой-то вред! И тут я начала понимать, что связалась с тем, с чем связываться не стоило... Но делать нечего - надо идти до конца...
  - Я - Каэль, Ангел Кристального Дождя, Хранитель Сферы Земли, приказываю тебе, демон! Уходи туда, откуда пришел, иначе я уничтожу тебя!!!
  
  Весьма неосмотрительно - выходить прямо в лапы тому, кто намного сильнее... Интересно - она понимает, что делает? Ее удар не смог причинить ни царапины, ее время Хенсин заканчивается... И о чем она только думает?..
  
  - Ты не та, кто может меня остановить. Мне нужна Сила этого человека, и я возьму ее! - вокруг твари внезапно поднялся ветер, вздымающий осенние листья, мелкие камни и сухие ветки. Через секунду передо мной уже крутилось мощное торнадо, метров десять в высоту, из глубины которого послышался бесцветный голос демона:
  - Зря ты встретилась со мной. Я тебе не ровня, и сейчас ты это поймешь...
  В этот момент я испугалась. Испугалась по-настоящему. Я смотрела на бешено крутящийся вихрь, а в голове металась только одна мысль. Это сон... Это сон... Это сон... Тело само, против моего желания, отказалось от борьбы. Сейчас этот смерч коснется меня, и я исчезну. Навсегда. Я прикрыла глаза, чтобы не видеть ухмыляющуюся морду твари. Казалось, все кончено. Я не смогла спасти того человека и, мало того, почти погибла сама...
  Внезапно - резкий, головокружительный прыжок! Ноги сами подбросили меня в воздух, а глаза открылись. Еще до конца не осознав того, что произошло, я посмотрела вниз и потеряла дар речи! Подо мной, метрах в десяти внизу чернела земля с ямой ужасающих размеров на том месте, где я была мгновение назад! Взгляд остановился на демоне. Кажется он просто парализован удивлением! Что, не ожидал?! На самом деле, я тоже. Приземлившись почти рядом с ним, я рассмеялась и, не теряя времени, приготовилась нанести удар...
  
  Неплохо, неплохо... Очень эффектно и, что самое главное - эффективно. А мне уж показалось, что она отказалась от борьбы! Закрыла глаза, замерла... Может действительно решила погибнуть? Тогда что же произошло?.. Хотя неважно. Сейчас нанесет удар исподтишка и - конец. Мне даже не пришлось вмеши-ваться.
  Я уже было приготовилась к спектаклю, как заметила нечто, сразу отбившее у меня желание быть просто наблюдателем. Заметная только мне мягкая голубая аура вокруг Каэль внезапно потускнела, поплыла будто марево над асфальтом в летний день и начала медленно втягиваться в ее сердце. Я поняла - теперь битва становится моей. Ее время Хенсин закончилось...
  
  Что-то не так! Почему я теряю свою Силу?! Неужели... Нет! Только не сейчас!!! И, словно ответ на вопрос, я почувствовала превращение своего тела, засиявшего чистым небесным светом... Упав на колени, я обреченно наблюдала, как постепенно менялись его пропорции, становясь более грубыми. Тут же переменилась одежда - темно-синий плащ слился, сплавился с лифом, обтягивающим мое тело и стал обычной клетчатой рубашкой, преобразились легкая мини-юбка и удобные кожаные сапожки. Тело не отставало - мои темно-синие волосы стремительно укорачивались, меняли цвет... Руки становились толще, обретая грубую мужскую силу и теряя волшебную Силу Ангела. Ноготки втянулись в пальцы, исчез лак... Полностью изменилось лицо, не оставив в себе ни капли той, прошлой красоты. Медленно растворилась нежная девичья грудь... И наконец, слой жира, перетекший с бедер к животу, совершенно уничтожил последнее воспоминание о Каэль... Мое превращение завершилось. Больше не было ни одной мысли - только слабая надежда на то, что демон убьет меня сразу. Что?! Теряя сознание от навалившейся бесконечной усталости, я успел разглядеть в ночной тьме почти незаметную женскую фигуру, скрытую черным плащом. Цвет Ангелов Ночи...
  
  Безвременье... Место в нигде... Без мыслей... Без чувств... Просто неосознаваемое Ничто... Пустота... Здесь невозможно понять, где верх, а где - низ. Их просто нет. Только тишина... И я, плывущий в этом бездонном космосе. Плывущая?! Смотрю на себя и ничего не понимаю. Я - снова Каэль? Но этого не может быть!
  - Может... - до меня доносится тихий, едва слышный шепот, идущий будто из ниоткуда и, в то же время - отовсюду.
  -Кто ты? Где я? - мои вопросы тонут в обступающей пустоте.
  - Это неважно. Ты должна слушать меня... Существующее не вечно, оно всего лишь пылинка в космосе иллюзий. Оно так же непостоянно, и его так же может унести легкий ветер... Возможно сейчас ты не понимаешь. Но это сейчас... Ты должна запомнить главное... Когда две Силы существующие с начала времен объединяются, возникает Иное. Не Сила, не материя... Явление не этого мира... Мало того - оно вообще не принадлежит никакому из миров. Иное создает, но может и разрушать. Оно и свет, и тьма... И добро, и зло... И женское, и мужское... Запомни - это очень важно. Запомни... - голос утихал, растворяясь в окружающем пространстве, но во мне все еще звучали последние слова. И свет, и тьма... Запомни это... Запомни...
  Я остаюсь одна. Наедине со своими мыслями...
  ЯРКАЯ ВСПЫШКА!!!
  Ослепленная, я замотала головой, пытаясь сориентироваться в мириадах пляшущих перед глазами разноцветных бликов. Наконец мне это удалось, и я увидела до боли знакомое место. Парк. Правда сейчас он выглядит немного дружелюбнее - оранжевые краски восхода сделали его похожим на небольшой сказоч-ный лес. Я приподнялась на локте и... Все пусто! Ничего не напоминало о жестокой ночной битве - не было ни лежащего на земле мужчины, ни той ямы, которую оставил демонический смерч... Медленно, оперев-шись рукой о ближайшее дерево, я встала и побрела по еле заметной тропинке в сторону дома. Усталость была такой, что не хотелось ни о чем думать. Возможно когда-нибудь я разгадаю эту загадку. Когда-нибудь, но не сегодня...
  
  
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
  Год спустя...
  
  - Ну, как прошло? Отлично повеселились? Танцы, девочки, вино? - крашеный парень-блондин, стоящий передо мной и мешающий снять плащ, смотрел на меня таким взглядом, будто я был виноват во всех смертных грехах. Это Андрей, мой друг и сосед по квартире. Возможно он кому-то кажется крутым парнем и заядлым посетителем ночных баров и дискотек, но это не так. У него, так же, как и у меня нет на это времени. Собственно, у нас обоих есть кое-что намного важнее подобного способа времяпрепровождения. Он - барабанщик в довольно известной рок - группе, а что насчет меня... Я - одна из тех девушек-волшебниц, о которых гудит весь город. Но, пожалуй, не стоит об этом распространяться...
  - Давай, рассказывай! Если я не получил приглашения, это еще не значит, что мне не интересно! - похоже он не собирается пускать меня дальше порога! Но я его понимаю. Было жестоко с моей стороны не пригласить друга на первую вечеринку в этом году. Но, в конце концов, он же не знал о том, что вся наша компания полностью состоит из Ангелов и о том, что финалом встречи станет тренировка в боевой магии! Не думаю, что ему бы понравилось находиться в эпицентре того, по сравнению с чем локальные военные действия - просто детские игрушки. Поэтому для общего блага его пришлось уговорить остаться дома...
  - Ты не многое потерял. Вечеринка вышла на троечку. Причем на хилую такую троечку. Я думал, все пройдет лучше, - он наконец-то посторонился, открывая долгожданную вешалку, чем я тут же попытался воспользоваться.
  - Просто там не было меня! - по-видимому, смерть от скромности ему не грозит. - Кстати, тебе звонила Наташа. Говорила, что у нее есть срочный разговор. Перезвонишь?
  - Конечно. Хотя странно, - я прошел в комнату и, упав на кровать, набрал выученный наизусть номер. - Я ушел от нее пятнадцать минут назад, а ей уже не терпится со мной поговорить? Странно...
  Натали, как мы ее называем, на самом деле - Алеста, Ангел Звездного Льда. Без нее нашей команды никогда не было бы, и каждая из нас вела бы незаметную и неэффективную войну одиночки. Мало того, она обладает очень развитой чувствительностью, так что к ее советам стоит прислушиваться. С другой стороны, наши отношения намного больше, чем просто дружеские, и, возможно, это - приглашение на еще одну долгую сладкую ночь. Кто знает...
  Впрочем, как оказалось, до этого было очень далеко - ее красивый звонкий голос звучал напряженно:
  - Каэль, нам надо поговорить! - она даже не заметила, что назвала меня именем Ангела! - Случилось кое-что очень важное!
  - Что такое?! Успокойся и рассказывай. Я весь внимание.
  - Это не телефонный разговор... Я собираю Совет. Завтра в полдень, в парке.
  - Что-то серьезное? Остальные знают? - мне передалось ее волнение.
  - Да. Эвии и Риас я позвонила десять минут назад, а Мизери еще не ушла. Ей нужно с тобой поговорить...
  В трубку раздался голос Алексея. Мизери, Ангел Ночного Ветра всегда была моей соперницей, но сейчас от ее язвительности не осталось и следа:
  - Игорь, это Лекс. Когда вы с Олей и Мариной ушли, у Натали было видение. Мы пока не знаем ни о чем оно, ни когда исполнится, ни, вообще, что оно означает. Но то, что видела Наташа, слишком серьезно, поэтому Совет очень важен. Обязательно приходи. Завтра в парке. Двенадцать часов. Все. Пока. - я услышал, что Наташа попыталась еще что-то сказать, но из трубки тут же донеслись короткие гудки.
  М-да... Интересно получается - не успела вечеринка закончиться, как у Натали было видение, взволновавшее не только Натали, но и Лекса! А его способно вывести из обычного для него непробиваемого состояния только что-то действительно из ряда вон выходящее. М-да...
  Мои раздумья прервал возникший будто из ниоткуда Андрей:
  - Не помнишь, куда я положил эту проклятую...
  Увидев мое лицо, наверняка выражавшее только одно чувство - непонимание, он внезапно замолчал.
  -Что-то произошло? Игорь?...
  - Нет. Все нормально.
  Обеспокоенный тон его голоса медленно дошел до моего застывшего, бездвижного сознания, и, повернувшись, я посмотрел ему в глаза, пытаясь справиться с оцепенением, владевшим моим телом.
  - Все нормально. - то, как я повторил эту фразу, похоже, его немного успокоило. Совсем немного.
  - Я ухожу. Ты уверен, что все в порядке?
  - Да, да! - грубо, наверное, а тем более - в ответ на беспокойство... Ну что поделаешь - я был не в том состоянии, чтобы с кем-то разговаривать. - Мне просто надо подумать...
  Услышав, как хлопнула тяжелая входная дверь, я залез в уютное мягкое кресло, тут же принявшее меня в свои усыпляющие объятия. "Надо подумать... Надо подумать..." Эта мысль еще долго пыталась достучаться до моего засыпающего ума, пока, наконец, что-то внутри не отключило его окончательно.
  
  Что разбудило меня - не помню. Яркий ли свет фонарей в окно, шаги ли вернувшегося Андрея - это было не важно. На электронных часах в картине текущего водопада - половина первого ночи. Самое время для сна! Не открывая глаз, я встал и наощупь добрел до своей кровати.
  - Эй, Игорь, - из темноты подал голос Андрей, - а на самом деле - зачем тебе звонили?
  - Просто так, поболтать... - получилось не очень убедительно. Ну не умею я врать - что тут поделаешь. И все-таки приятель клюнул:
  - А-а-а... Голос у тебя был какой-то странный - будто случилось чего. Вот я и подумал...
  - Да нет, все нормально. Приглашали на следующую вечеринку и тебя просили захватить. Где-нибудь недельки через две-три...
  - Через две-три? Тогда извини - не могу. Через месяц у нас концерт.
  - Ладно, как-нибудь потом. Твоя группа важнее. Только нас не забудь пригласить.
  - Окей, заметано.
  Наступила прерываемая только скрипом кровати тишина. Я еще несколько минут лежал, слушая сонное сопение друга, и даже не заметил, как уснул сам.
  
  Тишина. Я иду по пустынной улице, освещенной мягким белым светом, бьющим из-под земли. Странный город... Дома, окружающие меня, будто созданы какой-то магией: стены, сложенные из непонятного камня, похожего на горный хрусталь, высокие шпили, огромные стрельчатые окна, витражи, сложенные так искусно, что узоры на них меняются, стоит только чуть перевести взгляд. Словно попал в город богов... Прохожу мимо церкви и не могу не остановиться - настолько нереальной она кажется. Эфемерный мираж, устремленный ввысь, к ясному ночному небу. Кажется, еще миг - и она взлетит, растаяв в звездной дали...
  Постепенно привыкнув к окружающему великолепию, замечаю, что что-то в этом месте не так. Этот город... Он пуст! Абсолютно! Я осматриваюсь - действительно, ни одного человека! Будто произошло нечто, что заставило всех жителей покинуть свои дома. Но что?..
  - Сюда... - ветер внезапно донес до меня чей-то шепот. Тихий, почти неслышный и такой... знакомый? Где то я его слышал. Давно...
  - Сюда... - повторил ветер, и я сделал первый шаг вперед, в неизвестность.
  Прошло уже минут двадцать, а вокруг меня все менялись дома, парки, аллеи. Голос, звавший меня, снова и снова звучал в прохладном ночном воздухе, не давая сбиться с пути. Не знаю, почему я пошел туда, куда меня звал кто-то давно забытый. Из-за своего неуемного любопытства? А может я интуитивно чувствовал, что все это больше, чем просто сон. Предупреждение, пророчество, предсказание?.. И этот пустынный город, вселяющий необъяснимую тревогу... Я чувствовал, что там, куда меня зовут, я найду ответы на все вопросы. Или даже больше, чем просто ответы...
  Я подошел уже почти к самому краю города. Здесь, возможно, и находится разгадка этого места. Таинственный голос, исчезновение всех людей... Мне вдруг стало не по себе. Так бывает, когда открываешь секрет, который лучше бы никогда знать. Но - надо, иначе будет еще хуже. Я завернул за угол дома. Моему взгляду открылось ужасающее зрелище! Я стоял на высоком холме, а внизу, насколько хватало глаз, огромной кляксой распростерся черный стелющийся туман. Впрочем, сказать "черный" - значит не сказать ничего. У него не было цвета. Вообще. Просто - абсолютное бездонное ничто, пропасть в небытие. Словно средневековый конец Земли, за которым - пустота... И все же это был туман. Он лениво колыхался под дуновением ночного ветра, наводя иррациональный ужас и заставляя напрягать все силы, чтобы не повернуться спиной и не убежать как можно дальше. Эта картина настолько поглотила мое внимание, что сначала я даже не заметил яркую белую точку у самого края раскинувшейся темной мглы. Лишь потом, приглядевшись, я понял, что там, вскинув руки вверх, неподвижно стоит девушка в белоснежном плаще! Но что... что она там делает?
  - Сдерживает разрушающую Силу, - ответил мне кто-то, стоящий рядом со мной. Рядом?! Я резко обернулся и, увидев слева от себя незнакомого юношу, отскочил назад, готовый в любую секунду перевоплотиться в Ангела и нанести удар.
  - Успокойся, я не желаю тебе зла. Тем более что, если бы у меня была такая цель, то ты, при всем своем желании, не смог бы меня остановить, - его синие глаза выражали неподдельный интерес. Казалось он ждет чего-то...
  Я смотрел на него, изучая. Длинные, собранные в "хвост" каштановые волосы, довольно приятные черты лица, спокойная полуулыбка. Он был так похож на мудрого правителя из старинных легенд о рыцарях, дамах сердца и жестоких драконах!
  - Кто ты? Что это за место? Где все люди? И кто эта девушка?
  В ответ - горький смех:
  - А ты любопытен! Что ж, хорошее качество... - повернувшись в сторону черного тумана, он проговорил: - Ты на родине Ангелов. Это - истоки всего, колыбель существования. Город Мистерион... Когда-то казавшийся вечным, теперь он почти уничтожен бьющей с Земли Темной Силой. Только моя сестра Алира мешает проникнуть ей в самый центр...
  - Алира? Почему-то мне кажется, что я знаю ее.
  Он с болью посмотрел на одинокую белую точку далеко внизу и продолжил:
  - Ты спрашиваешь - где все люди? Их тут никогда не было, ибо это город Ангелов, свободных от греха. По крайней мере был им несколько столетий назад...
  - Но почему он пуст? Неужели остались только ты и... - короткая пауза. - ...Алира?
  - Можно сказать и так... Для остальных домом уже давно стал Храм Невинности, - проследив взглядом направление его взгляда, я заметил далеко на горизонте огромный замок, даже издали поражающий свои-ми размерами.
  - Но почему остались вы?
  - Надо же было кому-нибудь задержать Темную Силу до тех пор, пока все не ушли... Тем более, я не мог бросить сестру, - повернувшись ко мне, он взглянул мне в глаза. - Надеюсь я ответил на все твои вопросы, потому что теперь у меня будет к тебе просьба.
  - Просьба?
  - Скоро твоя судьба на Земле изменится и пересечется с судьбой Алиры. Я не могу сказать, откуда я это знаю... Просто поверь мне. И в то же мгновение ты должен ее уничтожить...
  - Что?! Но она же твоя сестра!!! - мои представления о его мудрости и благородстве рассыпались в прах.
  - Этого требует будущее Мистериона. Я прошу тебя - исполни мою просьбу. Так будет лучше для всех...
  - Но почему? - я был поражен до глубины души.
  - Мне нельзя говорить об этом, иначе... Все будет уничтожено. Навсегда.
  Я посмотрел вниз на едва заметную белую фигурку у самого края черной бездны. Внезапно мне показалось, будто она полуобернулась в мою сторону и кивнула. И все же ...
  После долгого молчания я прошептал:
  - Нет, я не могу.
  Мой собеседник печально улыбнулся:
  - Наверное ты прав. Мне не стоило просить тебя об этом.
  Девушка далеко внизу смотрела в темную даль...
  
  Когда я проснулся, в квартире царила тишина. Все еще не могу прийти в себя от реальности этого сновидения. Представьте себе, что внезапно оказались в иной вселенной, настолько дерзкой в своих проявлениях, что ощущаете самое малейшее дуновение ветра - примерно так и чувствовал себя я. Даже сейчас, после пробуждения, это чувство не проходило. Не то, чтобы оно мне не нравилось, нет! Наоборот. Но не думаю, что в реальном мире ощущение другого, ирреального будет хорошей идеей. Закрыв глаза, я попытался забыть все, что случилось. Не получалось. Магический - а я в этом не сомневался! - сон покидать мой разум не хотел ни в какую. Наконец, поняв, что это бесполезно, я откинул одеяло и встал. Будем надеяться на то, что время сделает свое дело.
  Кстати, насчет времени. Я обернулся и, бросив взгляд на огромные настенные часы - пейзаж, понял, что торопиться мне некуда: до двенадцати еще целых полтора часа. И что же я буду делать все это время? Даже с учетом двадцати минут, которые я потрачу на то, чтобы добраться до парка, его у меня целый вагон и маленькая тележка! - я рассмеялся. - Вот неразрешимая-то проблема! В конце концов, можно и прогуляться. Зайду за Натали, поговорим не спеша...
  Мои размышления прервал звонок телефона. Интересно, кто бы это мог быть?
  - Алло.
  Молчание.
  - Да, я слушаю! - и снова мне никто не ответил. Не смешно. Я собрался уже положить трубку, как услышал незнакомый женский голос.
  - То, что ты видел сегодня - просто сон. Не стоит искать что-то там, где ничего нет...
  - Кто это? Алло! Алло!! - трубка, будто издеваясь, ответила длинными монотонными гудками. Такие вот дела. И что же мне теперь делать? Я не думаю, что это была шутка. А если так, то таких шутников четвертовать надо! Положив, наконец, трубку на законное место, я развалился в стоявшем рядом кресле. Не знаю почему, но мне все это не нравилось. Сначала необыкновенная реальность необыкновенного сна, теперь этот звонок...
  Кстати, о чем там шла речь? То, что ты видел сегодня - просто сон. По-моему так... Но... Откуда эта таинственная незнакомка знает мои сны?!! И разве это возможно? Хотя мне ли говорить! После Силы внутри, которая заставляет любого демона на моем пути задуматься о правильности своего решения. После всего, что я видел с того дня, как во мне пробудился Ангел. Наконец, после невыразимых ощущений во время перевоплощения и в те райские ночи, когда Наташа помогает мне узнавать тело моей Альтер-эго с новой стороны... Наверное, я должен был привыкнуть ко всему, и все же, согласитесь - не очень приятно, что твои сны читают как детскую книжку с картинками! А тем более, если это делает кто-то чужой...
  Поудобнее устроившись в кресле, я закрыл глаза. Про прогулку можно забыть - надо решить, что буду делать дальше. А что я могу? Как сказал бы знаменитый Шерлок Холмс: "Строить предположения, когда недостаточно доказательств - самая большая ошибка". Кто эта девушка? Зачем ей понадобились мои сны? Что вообще все это значит? Столько вопросов и ни одного ответа! В такой ситуации лучшее, что можно придумать - ожидание. Чем я и занялся в компании телевизора и какого-то исторического фильма. Кстати, довольно интересного...
  Как пролетели все полтора часа, я даже не заметил. Просто в какой-то момент мой взгляд случайно скользнул по циферблату часов и... Без десяти двенадцать! Резко вскочив и выключив телевизор, я выбежал на улицу.
  Как и следовало ожидать, все ждали только меня. А как же иначе, если до парка двадцать минут пути! Больше никакого телевизора перед серьезными встречами! Никогда!
  Сделав виноватое лицо, я подошел к скамейке, на которой расположилась вся наша компания. Странно! Алексей и Наташа были в облике Ангелов. Мизери - высокая, в длинном черном плаще, обладающая какой-то мрачноватой красотой - выглядела несколько отчужденно, этакая девушка-загадка. Впрочем, так оно и есть. Никто из нас не понимал, как она привлекает к себе поклонников. Тайной было и то, как веселый, общительный до невозможности экстраверт Алексей становился такой девушкой, как Мизери. Может быть причина в его прошлом? Если так, то нам никогда этого не узнать...
  - Пришла, Спящая Красавица... - ее приветствие было как обычно едким, но в самую точку. - И какой принц тебя разбудил?.. Передай ему от меня отдельную благодарность.
  - Сейчас все принцы - твои. Ты ведь у нас сейчас девушка!
  - Да, извини. Ошиблась. Тебя сейчас никакой принц не поцелует. Побрезгует.
  А ну тебя. Я обернулся к Алесте-Наташе и в то же мгновение застыл в немом восторге. Ну почему она всегда так красива?.. Смотрю и не могу оторваться. Ее точеная фигура завораживает меня. Мягкие, ниспадающие водопадом на плечи, голубые волосы, бездонные глаза цвета вечернего неба, ало-зовущие губы, высокая нежная грудь... По сравнению с ней моя Альтер-эго кажется посредственностью, а на свой облик Ангела я никогда не жаловался! Какое счастье, что именно Алеста - моя девушка! Если, конечно, это можно так назвать...
  - Приветик! - В ярко-голубом сиянии, внезапно охватившем ее, начиналось обратное превращение. Конец времени Хенсин? Желание стать собой? Интересно, интересно... Ее тело прямо на глазах становилось телом обычного человека, изменялась одежда. Через несколько секунд трансформация завершилась, но она не потеряла ни капли своей обольстительности. - И чем вам с Мизери так нравятся эти взаимные подколки? Можете ведь нормально жить, если захотите...
  
  
  Подойдя ближе, она едва ощутимо коснулась своими губами моих.
  - Мы просто слишком близкие друзья, верно, Мизери? - обернувшись к стоявшей чуть поодаль подруге, я заметил легкую полуулыбку, которую она, впрочем, тут же спрятала.
  - Верно.
  - Может начнем, раз уж все в сборе? - напомнила цель встречи Марина. Эта девушка, тихая и немного застенчивая, становясь Ангелом, абсолютно не менялась. Как в физическом плане, так и психологически она всегда оставалась собой, просто меняя одежду. Наверное, это постоянство у нее от покровителя - Алмазной Цунами... Как бы там ни было, я рад, что Эвия в нашей команде. Почему? Из-за того, что, благодаря своему покровителю, эта хрупкая девушка практически неуязвима. За то время, что я ее знаю, ранить ее удалось только двум демонам и одному Темному Ангелу. Представляю, какой Силой надо обладать, чтобы ее уничтожить!!
  - Я тоже думаю, что не стоит терять времени. В конце концов, для чего мы тут собрались? - вступила в разговор наша боевая подруга. Ольга - Риас, Ангел Ночного Пламени. Даже не знаю, как ее описать... Мас-тер спорта, в свои восемнадцать лет она в совершенстве владеет карате и айкидо. Кроме этого - бокс, сумасшедшие гонки на мотоциклах со скоростью около двухсот километров в час, прыжки с парашютом... Ничего себе девочка, верно? К счастью для всех нас, Риас не обидчива. А иначе бы...
  - Секунду. Мне надо позвонить. - Алексей, уже вернувшийся в свой облик, испарился за ближайшее дерево, по поводу чего я тут же высказался:
  - Позвонить? Ну-ну. Интересно, почему за деревья?.. Неужели наша Мизери стесняется? - впрочем, ответить на это было уже некому. Прошла минута, вторая, пять... Когда, наконец, он вернулся, мы были готовы его убить. Ну разве можно болтать по телефону десять минут, зная, что тебя ждут!? Сказав ему это, я ждал извинений, объяснений на худой конец... Ага, сейчас! Дождешься от него! Только повернулся к Наташе и таким голосом, будто ждал он, а не его, произнес:
  - Я готов.
  - Тогда начнем. - Наташа протянула вперед перевернутую ладонь, которая тут же засияла чистым белым светом. Основание Пирамиды Полета, основание нашего союза... Дальше моя очередь, по праву ближайшего друга. Хотя здесь больше подошло бы слово "подруги" - как человек я в данный момент ничего не значил. Положив свою руку на ладошку Натали, я залюбовался ручейками темной неоново-синей энергии, заскользившими из моего сердца к белому пламени и создающими завораживающий танец переплетающихся Сил.
  Словно причудливая, постоянно изменяющаяся ткань, они скрыли мою руку так, что я скорее почувствовал, чем увидел ладонь Алексея, накрывшую мою. Повернувшись к нему и улыбнувшись, я поймал теплую улыбку в ответ. Пусть мы кому-то можем показаться абсолютно разными, в такие секунды единства легко узнать правду. Мы слишком близкие друзья. Это - истина. Пусть мы не всегда ее признаем...
  Вслед за его серебристым потоком в текучее единство Сил хлынули еще два: глубокого сине-зеленого света Марины и темно-бордового Ольги. Теперь сплетение рук полностью скрывало яркое, переливающееся всеми цветами радуги облако наших Сил. Оно менялось, перетекало, становилось то моим ультрамарином, то цветом моря - Марины, то обретало неизвестные сияющие цвета, рожденные соединением наших... Своим фантастическим калейдоскопом оно поражало воображение, но то, что начало происходить дальше, навер-няка, на взгляд стороннего наблюдателя было бы вообще неописуемым! Свет, льющийся из сердца каждого из нас медленно, будто нехотя начал окутывать своего хозяина. В нем едва можно было увидеть, как наши тела обретали черты Ангелов, постепенно растворяясь в окружающем пространстве. Нет, это было не перевоплощение. Просто при переходе в Зал Совета в каждом из нас пробуждалась его истинная природа, что тут же отражалось на физическом облике, словно на проявляющейся фотопленке. После этого - яркая, ослепляющая вспышка и...
  Мы в Зале Совета. Может быть, это слишком высокопарное название, но оно оправдано. Как иначе можно назвать огромный готический зал, размером с небольшое футбольное поле, полностью залитый светом, проникающим сквозь высокие окна в человеческий рост? Вот именно - никак. Сколько раз я был здесь, столько раз удивлялся мастерству тех, кто создал это великолепие. А самое интересное в том, что на все мои вопросы по этому поводу Алеста, открывшая для нас это место, отмалчивалась. Даже в самые интимные минуты откровенности она не открывала завесу тайны и, возможно, не откроет еще долго...
  Когда, наконец, все заняли свои места за круглым каменным столом в центре зала, Натали откинулась на спинку своего кресла и произнесла:
  - Я думаю, что сначала надо рассказать обо всем по порядку. Мизери, если что-то упущу, добавишь?
  - Конечно. - Мизери-Алексей, во время Полета сменившая облик, потянула за замок своего черного кожаного лифа, расстегнув его до весьма опасного положения. - Жарко... Надеюсь, никто не против?
  В любое другое время я не преминул бы отпустить в ее адрес пару-другую "комплиментов", но сейчас... Она была права и я ограничился тем, что кинул в образовавшееся декольте нарочито заинтересованный взгляд.
  К сожалению, его заметила не Мизери:
  - Почему бы тебе не сменить облик? - тихо, едва слышно предложила сидевшая слева от меня Марина. - Тогда тебе не придется рисковать, заглядываясь на прелести другой девушки. Достаточно будет опустить глаза вниз, на свое тело... Которому, кстати, могут позавидовать многие.
  - Спасибо за комплимент. - улыбнувшись, поблагодарил я ее. Она покраснела и отвернулась.
  Только тут я заметил, что Натали уже рассказывает свою историю:
  - ... прошли половину квартала, как начало что-то происходить. Город начал меняться. Дома расплыва-лись, улица искривилась, будто скручивалось пространство! А потом - вспышка и все изменилось! - она так волновалась, что дыхание стало прерывистым. Ее глаза блестели.
  - Мы снова были в городе, но это был уже другой город. - рассказ продолжила спокойная как всегда Мизери. - Он был настолько странным, что поражал воображение.
  Другой город?.. Неужели...
  - Дома, сделанные из горного хрусталя. Абсолютно нереальные церкви. И самое главное...
  - Он был пуст! - я, Оля и Марина хором завершили то, что не договорила Мизери. ХОРОМ!? Я ошара-шенно смотрел на своих подруг, которые тоже были поражены услышанным.
  - Потом был странный голос, зовущий на край города и девушка в белом плаще, сдерживающая наступ-ление черного тумана... - закончила Наташа шепотом.
  - Красивый юноша - ее брат...
  - Просящий ее убить... - мы поражались тому, как были похожи наши видения. Словно мы видели один и тот же сон!
  - А я отказываюсь... - довершил я. Но почему они так удивлены? Девушки смотрели на меня так, будто увидели в первый раз! - Что? Я что-то не то сказал?
  - Он говорил, что кто-то из нас должен проверить Новый Токио! - оказывается наши видения были не так уж похожи. Оля увидела немного не то...
  - Согласна. - и Марина...
  - Верно. - и Наташа с Мизери! Так получается, только одного меня записали в наемные убийцы? Нехоро-шо... Я встал с кресла и подошел к изрезанной рунами стене Зала. Когда я начал говорить, мой голос отра-жался эхом, обретая необычно величественный оттенок:
  - Значит именно меня он выбрал для этого дела. Новый Токио... Но я не могу ехать туда! Да и не хочу! Чтобы я уничтожил Ангела? Никогда.
  - Может быть и не придется. - раздался тихий голос Марины. - Мне он такого не говорил. Его просьба была только в том, чтобы проверить этот город. Может быть ему что-то кажется подозрительным...
  - Марина права. Тебе надо просто поехать и убедиться, что там нет ничего, требующего нашего вмеша-тельства. - Мизери наклонилась вперед, не обращая внимания на медленно сползающий замок лифа. Впрочем, мне уже было не до этого.
  - А я не согласна. - поддержка пришла от того, кто собрал этот зласчастный Совет. Спасибо, Наташа... Ты - настоящая подруга! - Откуда мы знаем, кто он, этот таинственный парень? Вдруг это ловушка? Вы толь-ко вспомните, сколько Темных Ангелов мы уничтожили! А ведь, наверняка, кто-то из них был только пеш-кой в играх Тьмы!
  - Но я не думаю, что Каэль так легко отдаст себя врагу, верно? - Мизери смотрела на меня в упор.
  - Я - за. - Молчавшая до этого, Ольга отодвинула кресло и встала. - Не подумай ничего плохого, Каэль. Просто это требует проверки, и самой тщательной.
  Она подошла ко мне и достала из кармана какой-то конверт.
  - Что это?
  - Посмотри сам... - немного помедлив, я открыл его. Это были фотографии. Фотографии города Новый Токио - обычные фотографии обычного города. Или... Необычного? Что-то в этих снимках было, какое-то необъяснимое, туманное чувство, проникающее в самое подсознание...
  - Странные чувства, верно? Более того, будь ты в облике Ангела, ты увидела бы на фотографиях огромный купол энергии, накрывший город.
  - Но что это? И откуда у тебя эти снимки? - последний вопрос, я думаю, хотели задать все.
  - Этого я сказать не могу...
  Наступило долгое молчание.
  - Ладно. Я поеду. В конце концов, должен же этим кто-то заняться...
  Этими словами я и решил свою судьбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"