Феникс Диана : другие произведения.

Смерть - это жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли любовь быть сильнее смерти, или смерть - конец всего? Думаю, что для того, кто любит, смерть - это жизнь...


Смерть - это жизнь

Часть первая. "Смерть"

  
   Вот и все. Впереди только один шаг и - воссоединение навечно. Я знаю, что ты ждешь меня. Я приду... Обязательно.
   Перед ним расстилалась бездна. Там, далеко внизу, люди жили своей жизнью. Смеялись, играли, работали, грустили, ссорились... Где-то там внизу его искали друзья. Он знал - этот поступок будет для них ударом, но все уже давно решено. Им не понять то, что происходит в умирающей душе, душе кричащей от боли потери. Его душе... Может быть он и сам уже перестал себя понимать, ведь этот шаг в беспредельность всегда казался ему чем-то непростительным. Человек, пытающийся скрыться в смерти, просто не умеет сопротивляться жизни - считал он когда-то. Но это было так давно... Теперь он понял, что жизнь может уничтожить любого, несмотря на то жалкий, слабый отпор, который пытаются ей оказать. Мог ли он предположить тогда, что сам будет стоять на краю пропасти? Наверное нет. Год назад все было проще. Жизнь сверкала самыми яркими красками, мечты звали в казавшееся таким радужным будущее. И самое главное - Она была с ним...
   Молодой мужчина, стоявший на крыше нового шестнадцатиэтажного дома, смотрел вниз и в его глазах блестели слезы.
  
   В тот день - день их встречи - шел противный моросящий дождь, как будто желающий превратить лето в позднюю осень. Странно, но у него это хорошо получалось. Для полного счастья не хватало всего лишь уныло падающих желтых листьев...
   Андрей раскрыл зонт и вышел из института. Почему-то ему казалось, что этот дождь был с ним заодно, отражая чувства, которые царили у него на душе. Отчего его настроение было сегодня таким плохим, он и сам не смог бы сказать. Просто все было слишком скучно. Вся его жизнь выглядела одним сплошным разочарованием - сначала обычная школа, потом поступление в один из ничем не примечательных институтов своего города. Наверное так и пройдет жизнь - в мелкой суете будней... Андрей медленно спустился по каменным потрескавшимся ступеням и побрел по мокрой улице, лавируя среди таких же как он прохожих, пытающихся скрыться от мелких надоедливых капель, падающих с пустого серого неба. И зачем...
   Мысль прервалась на полуслове. Стараясь не пропустить приближающийся автобус, он поднял голову от черного мокрого асфальта и увидел... Ее.
   Она стояла на самом краю тротуара, даже не стремясь спрятаться от дождя, капли которого падали прямо на Нее, словно бы стараясь скрыть, укрыть от человеческого взгляда. Он создавал вокруг Ее тела, ничуть не защищенного легким голубым платьем, едва заметный мерцающий ореол, похожий на невидимый нимб Новой Богини. Не решаясь подойти ближе, Андрей опустил зонт и через несколько секунд уже сам промок до нитки. Но ему было все равно. Главное было в другом - время словно испарилось, давая ему возможность быть с Ней, видеть Ее, любоваться Ей. Он летел в бесконечном пространстве, созданном Ее неземной красотой...
   Как они познакомились, он и сам не помнил. Кто к кому подошел, кто с кем заговорил - все было будто начисто вымыто тем осенним дождем, который, кстати, был абсолютно не осенним...
  
   Слезы бежали по щекам и падали вниз, как маленькие капли того дождя. Мужчины не плачут... Когда-то он думал, что это должно быть именно так. Когда-то... Теперь все было в прошлом. Все. Их встречи, когда весь мир был только для них двоих, их маленькие личные праздники, которые они устраивали каждую неделю в день своей встречи, их бесконечное, казалось, счастье. Наверное прав был тот, кто сказал, что счастье не может длиться вечно. Но мог ли Андрей представить, что когда-нибудь он потеряет свою Богиню... Он был абсолютно уверен в том, что мир, люди просто не смогут причинить Ей вред. Он думал, что бесконечная любовь не может исчезнуть. Но мир - жесток, и он не делает различий. Он не сделал исключения даже для Нее... Почему... Почему... Почему!!? Андрей сжал руки так, что побелели пальцы. В его душе снова проснулась память о том дне - память, разрывающая на части все его существо, память, режущая сердце...
  
   Подойдя к месту встречи, он улыбнулся. Наконец-то они снова могут увидеться! После целых двух недель разлуки, когда Она была на практике в Японии, сегодняшнее свидание казалось ему сказкой. Андрей уже представлял, каким будет эта долгожданная встреча. Сначала несколько часов они просидят в маленьком кафе на углу, потом прогуляются по набережной, а когда солнце начнет садиться, он отведет Ее на то самое место за городом, откуда открывается самый непередаваемо прекрасный вид, какой только можно найти в округе. И не надо будет уже ничего говорить, ведь то, что они чувствуют, не описать никакими словами. Там, на их месте, будет молчание и тишина. И только они вдвоем...
   Едва Андрей увидел Ее, выходящую из метро, он словно переместился во времени на год назад, в тот миг самой первой встречи. На него нахлынуло то же самое бесконечное чувство нежности и любви, унося его за облака и все вдруг потеряло значение - осталась только Она и его душа, наслаждающаяся чувством счастья и радости. Он едва удержался, чтобы не побежать Ей навстречу! Секунда, казалось, текли так медленно, будто специально старались задержать Ее, не дать им встретиться. Но вот Она бросила один случайный взгляд на угол дома, где стоял Андрей, и помахав ему рукой, побежала вперед. Ее голубое платье, то самое, в котором Она была в день их знакомства, трепетало от легкого ветра. Вот сейчас, осталось только перебежать дорогу, на которой не было ни одной машины, и... Дальше все было словно в замедленной киносъемке... Добежав до середины, Она улыбнулась своей милой божественной улыбкой, которая до сих пор снится ему во снах. Он собирался было улыбнуться в ответ, но - из-за угла вылетела несущаяся на бешеной скорости иномарка! Нет! Нет!! НЕТ!!! Его Богиня неподвижно лежала на черном осклабившемся асфальте и на голубом секунду назад платье медленно расплывалось ярко-алое пятно...
  
   Андрей стоял на самом краю пропасти. Недавно бежавшие слезы уже высохли и теперь ничто, не считая его покрасневших глаз, не выдавало того чувства полной безысходности, которое нахлынуло на него. Теперь не время для слез. Он смотрел вдаль, на солнце, окрасившее горизонт красным светом, так похожим на ТОТ. Смотрел, прощаясь. Время шло... Внезапно он отступил назад, но тут же шагнул обратно, вспомнив Ее погасшую улыбку. Потом закрыл глаза и, помедлив долю секунды, бросился вниз...
  
  

Часть вторая. "Жизнь"

   Он летел в длинном черном туннеле, наполненном странным, непонятно откуда идущим сиянием. Оно было везде - и нигде... Андрей подсознательно чувствовал, что в первый раз после Ее смерти, он начал успокаиваться. Это было для него словно гром с ясного неба! Разве это может быть?! Но он вдруг понял, что они снова будут вместе. Откуда шла эта уверенность, он не смог бы сказать даже самому себе, но она просто была - и это было прекрасно... Он словно ощущал здесь, в этом черном мерцающем туннеле присутствие своей Богини, чуть заметное прикосновение Ее души ко всему, что окружало его. Она была в людях, медленно скользивших мимо него, в полупрозрачных животных, постоянно меняющих форму. Она была Здесь, и это успокаивало его, давая силы продолжать путь вперед. К тому зовущему свету впереди, который, наверное, и была Она...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"