Феникс Диана : другие произведения.

Танцуй со мной под дождем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Дождь. Дождь. Дождь. - она быстро-быстро повторяла одно и то же слово, дрожа мелкой дрожью. Ничто не помогало. Ни спокойная обстановка, окружающая нас, ни горячий чай с мятой. Тишину нарушало лишь тиканье часов, да едва слышные всхлипы незнакомки. Я не знал как ей помочь - прошло несколько часов с того момента, как я нашел ее на пороге своей квартиры, а она все так же сидела и дрожала... И стоило мне сказать лишь слово, о чем-то спросить или попытаться успокоить ее, как все начиналось снова.
- Дождь! Дождь! Дождь! - без остановки, непрерывно, будто заклинание...
Я встал и подошел ближе. Слегка коснулся плеча, и она отдернулась, в ее взгляде темной бездной раскинулось безумие, поглощавшее ее. У меня не было другого выхода.
Встав на колени перед ней и начиная тонуть в черном затягивающем сумасшествии глаз, я размахнулся. Хлесткий, сильный удар развернул ее голову, запламенев на нежной коже щеки.
 
Прости.
 
Она медленно повернулась. Тишина вокруг, казалось, усилилась, зазвенев в ушах, но в ее глазах больше не было темного всепоглощающего озера. В них отражались непонимание, вопрос, даже скрытая где-то в глубине ярость! Но среди всех этих чувств не было ни следа от того безумия, которое владело ей всего несколько секунд назад.
Слегка коснувшись рукой щеки, по которой я ударил ее, девушка проговорила:
- Почему мне больно? И где я? Кто ты?
- Я нашел тебя лежащей на пороге. Попытался узнать, откуда ты, что с тобой случилось, но ты не ответила ни слова - только стон. Я не смог закрыть дверь, оставив тебя лежать там. А боль... Извини, мне пришлось применить силу, чтобы привести тебя в чувство.
Она посмотрела мне в глаза и отвернулась.
- Это ты извини. Все это... Это было как сон... Кошмарный и ужасный сон, от которого я не могла проснуться.
Незнакомка обхватила колени руками и опустила голову, спрятав лицо за водопадом длинных черных волос.
- Расскажешь что случилось?
- Нет... - едва слышный шепот. - Это все слишком... слишком непонятно. Тяжело. Я просто не могу!
- О каком дожде ты говорила? - я сел рядом, но едва с моих губ сорвалось слово "дождь", как она вздрогнула.
- Это тот дождь, который шел последние несколько дней? Что с ним было не так? Я не выходил из дома...
- Я не знаю. Просто люди... Они... - в голосе девушки зазвенели слезы. Я почти физически ощущал иррациональный страх и боль, что рвались сейчас наружу из ее сердца. - Почти ничего не помню... Сидела дома, когда все началось и...
Несколько минут нас окружало ее молчание.
 
- Скажи, ты любишь дождь? - вдруг спросила она, все так же пропуская слова сквозь фильтр своих волос. - А люди? Как ты думаешь, они - любят дождь?
Я молчал, не зная, что сказать. Ее вопросы казались вопросами сумасшедшей, но, в то же время, они завораживали, зачаровывали. Слова незаметно вплетались в самые глубины ничего не подозревающего разума...
- Они не любят его. Никогда не любили. Но вчера все было иначе - этот дождь изменил все.
Я все так же молчал, но сейчас это было именно тем, в чем она нуждалась. Мое молчание и внимание.
- Дождь... Да, он изменил все. Всех... Когда первые капли его упали на землю... Помнишь - два дня назад? Они падали с чистого, голубого неба - я такого не видела даже в самые яркие летние дни... Едва они заколотили по карнизу, я подумала, что наконец-то смогу выйти пройтись под дождем! Я ведь на самом деле люблю его - это мягкое и нежное ощущение, когда капли ласкают мое тело... Лицо... Руки...
 
Она замолчала. Смотрела отсутствующим взглядом в одну точку и не говорила ни слова... Осторожно взяв уже холодную чашку, я вышел на кухню. Не давали покоя мысли о том, что же с ней случилось. Я оставался дома последние несколько дней из-за необходимости закончить проект и не выходил на улицу. Как теперь оказывается, только это меня и спасло. Спасло от чего? От дождя? Внутренний голос усмехнулся. Может быть она - просто сумасшедшая? А ты поверил ей, даже не зная ее имени. Это - лишь игра. Неважно с какой целью - кража ли, обыкновенная ли шутка. Но она - играет свою роль, и играет очень хорошо. Ведь ты поверил...
Закинув в чашку успокаивающий мятный сбор, я залил его кипятком и заглянул в комнату. Девушка все так же сидела, скрестив руки на коленях и, казалось, не двинулась с места с того времени, как я покинул комнату. Непохоже, что она собирается что-то украсть. Но тогда... Неужели с ней действительно что-то произошло? Дождь... Дождь... Я вспомнил ее слова и то, в каком состоянии она была. Нет, это не игра. ТАК сыграть было невозможно. Но тогда что же это?
Взяв чашку, я вошел в комнату.
 
- Возьми. Тебе станет лучше.
Обхватив ее ладонями, она тихо прошептала: "Спасибо..." и сделала большой глоток, словно бы не ощутив яростного жара напитка.
Тихо, где-то на грани осознания, тикали часы, отмеряя сантиметры времени...
- Дождь. Дождь...... Знаешь, я никогда больше не выйду под него. Теперь уже - никогда. Ни за что. Ни за что на свете!!! - голос девушки, постепенно поднимавшийся, взлетел до крика, выплескивая словами все, что она пережила и прочувствовала, но секунда - и она взяла себя в руки. - Когда я увидела танцующего под дождем человека, я сначала решила, что это такой же, как я. Тот, кто любит дождь и ждет его... Но... Прошло несколько секунд, и я увидела еще одного. Он кружился, пытаясь поймать дождевые капли высунутым языком. Смеялся...
- Ну и что здесь такого? - я пожал плечами.
В ответ она повернулась ко мне, и в глубинах глаз, почти скрытых в черноте волос, мелькнуло то самое Безумие, так и не изгнанное до конца. Ее шепот стал странным, глухим, напоминающим сухое шипение змеи перед броском.
- Почти тут же из-за угла дома вышел еще один. Потом еще... Все те, кто оказался под этим дождем... Все они словно поклонялись ему. Танцевали... Нет, это нельзя было назвать танцем - бессмысленные рывки, прыжки, ужимки! Их ноги дергались в каком-то одном, неизвестном никому, кроме их самих, ритме, сворачивались, загибались под неестественными углами! А головы... Они все запрокинули их, чуть не вывернув шеи. Вверх, к ухмыляющемуся голубому небу... К каплям проклятого дождя, смывающего с них последние крохи осознанности и человечности...
Я больше не мог слушать все это.
- Прекрати пожалуйста! - но она все так же продолжала своим шелестящим шепотом:
- Они были везде... На улицах, шли из переулков. Выходили из подъездов, магазинов, делали шаг в мокрую занавесь и забывали обо всем, присоединяясь к тем, кто уже исступленно бился в ней. Словно мухи в паутине... Некоторые еще держали в руках зонты...
Она засмеялась, и внезапно ее смех оборвался.
- Сейчас, когда дождь закончился, они бредут по городу и в их взгляде - пустота.... Когда я бежала сюда, пытаясь найти хоть кого-нибудь, я видела нескольких. Друзья, подруги, одноклассники... Знакомые и те, кого я не видела ни разу в жизни. Они - словно зомби... Этот дождь отнял у них все. Разум, мысли, чувства, память... Понимаешь?! ВСЕ!!!
Из нее снова выплеснулся смех, но по щекам бежали слезы. Я подсел ближе и обнял ее. Она была совершенно чужой мне, и мы даже не были знакомы. И все же. Все же... Что-то внутри меня подсказало, что ощутить тепло человеческого тела, понять, что она не одна и что все закончилось - вот чего она желала сейчас всем своим существом.
- Этого кошмара больше нет. Успокойся. Теперь все будет хорошо - я тебе обещаю.
- Почему ты так уверен? Почему? Скажи... Прошу тебя...
 
Мне не дал ответить тихий стук по карнизу. Кап... Кап... Несколько секунд - и в обступившей нас тишине мы услышали, как мерной дробью забарабанил на улице дождь. Через час он превратился в ливень...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"