Феникс Диана : другие произведения.

Встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чужим людям нужно верить. По крайней мере - иногда...

  ВСТРЕЧА.
  Sub specie aeternitatis.
  (с точки зрения вечности)
  
  Я жду тебя. Услышав мой зов, ты, возможно, усмехнешься и в тусклом пламени свечей, окружающих тебя, сверкнут белые острые клыки. Но дай мне всего несколько минут, и я расскажу тебе свою историю. Может быть тогда твоя улыбка исчезнет... Если это произойдет - я буду знать, что ты придешь...
  Итак, с чего же мне начать?.. С далекого детства, когда все вокруг было словно для меня одного? Но тебе это наверняка не интересно. Простая жизнь обычного человека, каких миллионы... С моей первой любви в летнем лагере, когда ее жестокий отказ чуть не было не стал причиной моего самоубийства? Но это было давно, и теперь уже никто никого и не вспомнит, встретив случайно посреди улицы. Нет - все не то... Начну с моей души, страшного одиночества, которое теперь стало уже моим верным спутником. С того, что где бы я ни был, что бы ни делал - я был один. Пытался заводить друзей, подруг, но нашей дружбы хватало максимум - на несколько месяцев. Я словно приговорен жить среди людей, но никогда не быть с ними. Знаешь ли ты это одиночество? Наверняка нет...
  
  Отложив письмо, я встал и подошел к окну. Смешно... Он думает, что то, что он переживает, можно назвать одиночеством! Я усмехнулся. Интересно, как он назвал бы то ощущение, которое называю одиночеством я? То непереносимое, рвущее на куски чувство, когда смотришь на мир и видишь просто огромную черную дыру, поглощающую все и вся. Видишь, как меняется мир, рождаются и умирают люди и понимаешь, что никогда уже не сможешь быть с ними! Этот человек думает, что стань он Другим - и бессмертие поможет ему обрести друзей, завоевать любовь, пользуясь своими новыми чарами? А как же вечное напоминание о кровавой судьбе, которое будет ощущаться скользящим по зубам языком? Не смешно - глупо...
  Я приоткрыл шторы и залюбовался ночными Елисейскими полями, освещенными неоном и яркими гирляндами огней. Чуть дальше - сверкающая, манящая в черную бездну неба ракета Эйфелевой башни... Этот пейзаж был настолько неземным, что я внезапно почувствовал в лицо дыхание вечности. Сколько веков пролетело с того мгновения, как я стал Другим, а некоторые люди все стремятся к совершенной ангельской красоте, которую, к сожалению, никогда не достигнуть. Наверное именно в этом неугасающем желании, остающемся неизменным сквозь время, и есть их суть... В отличие от миллионов других...
  Мне почему-то уже абсолютно не хотелось возвращаться к этому письму. Зачем? Его автор - один из тех, для кого бессмертие - просто игрушка. Иллюзия решения всех проблем, если можно так сказать. Он - такой же, как все они - спешащие, бегущие куда-то в погоне за призрачными желаниями, которые в конце концов развеиваются дымом под безжалостным взглядом смерти. Я закрыл шторы и подошел к креслу, наверняка еще хранившему холод моего тела. Как бы там ни было, я обязан закончить то, что начал. Не могу сказать, что настолько любопытен, что могу те-рять время на чтение подобных писем, но разве важны какие-то пятнадцать минут для того, кто ведет счет векам?..
  За окном внезапно послышался тихий, едва слышный шорох. Будь я человеком, я даже не смог бы его услышать, но я - не человек, поэтому в тот же миг вскочил, отбросив письмо в сторону. С меня хватило тех нескольких попыток, когда Охотники чуть не уничтожили меня вместе с моим убежищем!
  Бесшумно скользнув к окну, я распахнул его и отступил назад. Нет, не Охотник... Но и не Другой... Человек... Человек?!! Я ошарашено смотрел на фигуру, ступившую во тьму комнаты. Невысокая красивая девушка, закутанная в длинный черный плащ. Короткие голубые волосы, подстриженные под "каре", спокойное тихое дыхание... Наверное она зря сюда пришла - я почувствовал биение ее жизни в тонкой вене, практически незаметной под шелковистой кожей...
  - Ваш плащ не обманул меня, если вы хотели этого. Впрочем - к вашему же счастью, иначе вы были бы уже мертвы. Мой вам совет на будущее - не повторяйте этого, если знаете, что не сможете противостоять тому, к кому пришли...
  Моя гостья усмехнулась.
  - Мой выбор одежды - это мое дело, которое не должно тебя интересовать. Я...
  - Кто вы и почему рискуете жизнью, встречаясь со мной? Вы, наверняка, не Охотница - в таком случае я давно бы понял это. Не Другая... Я очень не люблю непрошеных гостей, особенно - тех, кого не знаю, поэтому...
  - Меня это не волнует, - подойдя ближе, она посмотрела мне в глаза. - Можешь называть меня Меркури. Кроме этого я скажу тебе только то, что я пришла тебя предупредить. Насчет этого... - она кивнула в сторону лежащего на полу белого листка бумаги.
  - Я тебя не понимаю.
  - Тебе не нужно ничего понимать. Просто дай этому человеку то, что он просит.
  Я рассмеялся и поднял брошенное письмо.
  - Ты приходишь ко мне незваным гостем, не рассказывая о себе ничего, и еще смеешь приказывать! Весьма смело для такой хрупкой девушки! Надеюсь, ты знаешь, с кем разговариваешь!?
  - Так что насчет письма?
  - Это только мое дело, и я не считаю нужным делать то, что ты просишь.
  Ее глаза сверкнули льдистым огнем.
  - Ладно. Так я и думала... Тогда я сделаю это сама!!
   - Что? - я бросился вперед. Точнее - попытался это сделать, потому что мое тело внезапно словно сковали невидимые путы! Я был не в силах даже пошевелиться!
  - Извини, но я обязана сделать это. Обязана дать ему бессмертие ради того, чтобы не произошло непоправимое. Обещаю - больно не будет...
  Закрыв глаза, она запела. Странная тихая мелодия и слова этой песни обволакивали меня, окружали плотной аурой тепла. Лунный свет, льющийся из раскрытого окна... Теряющиеся мысли... Тающая воля...
  Последнее, что я увидел перед тем, как утонуть в ласковых волнах неизвестной магии было то, как девушка скинула свой плащ, под ним оказавшись абсолютно обнаженной! Как... Я потерял дар речи - у нее за спиной медленно, словно во сне, раскрылись огромные голубые крылья!!! Совершенная красота высокой девичьей груди, идеальные изгибы тела, перья нежного голубого цвета, завораживающие взгляд...
  Прошептав: "Ангел...", я закрыл глаза и растворился в неземной мелодии ее песни...
  
  "Сон? Неужели... Только сон? Но такой реальный!"
  Я лежал на своей кровати, прикрыв глаза от яркого солнечного света, бьющего в окно. Знакомая вдоль и поперек комната, несмотря на то, что была залита солнцем, навевала странное чувство. Что-то среднее между разочарованием и грустью от потери сказки... Она была словно зеркаль-ным отражением той, другой - темной, неизвестной, странной. Будто кто-то неумолимой, властной рукой стер из нее все оттенки, оставив одну только серую краску обыденности... Самая обычная комната, в которой никогда не появится ангелу...
  Только сон...
  Тяжело вздохнув, я встал и начал одеваться.
  "Просто забудь об этом. В конце концов, впереди новый день!" - жалкая попытка самоутешения, верно? На глаза наворачивались слезы, но волевым усилием сдержав их, я толкнул тяжелую входную дверь. Этот сон останется в моей памяти навсегда. Обязательно...
  Едва слышно щелкнув замком, закрылась дверь.
  Медленно потекут часы, а солнце все так же будет освещать самую обычную комнату: письменный стол, компьютер, пару кресел... Зеркальный шкаф. Мягкий ковер ярко-красного цвета на полу. Белоснежный лист бумаги, практически незаметный далеко под столом... И - огромное, будто сияющее изнутри, голубое перо рядом с ним...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"