Мид Гард : другие произведения.

Просто Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна страничка из дневника. Просто мысли или бред подсознания.

  20.06.2014 20.33
  Что такое отпускать?
  Точного понятия как такового я не имею, но смею предположить что это осознание/принятие того что ты потерял, окончательно потерял что-то и оно никогда не вернётся. Осознание того что это конец истории, урока, некоторого периода в жизни. Что значит отпустить? Что это? Потеря надежды? Смирение с тем, что некоторые вещи невозможно удержать? Отпускать... сколько же оказывается скрытого смысла в этом небольшом слове. Что чувствует человек, который отпускает? Что чувствую я, говоря, что уже отпустила? Грусть? - несомненно! Облегчение? - да, от наконец-то принятого хоть какого-нибудь решения. Боль? - О да! Это очень больно смотреть на то, как твой маленький и теплый мир из иллюзий и надежд рухнул. Очень больно. И в душе ворочается колючий клубок из сомнений! А правильно ли я поступаю? Может я всё придумала? И на самом деле всё хорошо? Но разум твердит другое, и тебе не остаётся ничего кроме как смириться, с правдой и реальностью. Смирится и принять осознание того что всё что ты так хотела больше не осуществиться. Что всё то тепло и уютный мирок так и останется просто красивой иллюзией.
  Да сейчас я полностью осознаю, что это конец. Что не будет в реальности того чего я так хочу. О чем или о ком мечтаю. Грустно, больно, но факт. Я ведь была полностью открыта перед ним. Абсолютно! И это я! Та кто пообещал сам себе никого не впускать в свою душу! Это злит! Злит, что я изменила собственным принципам и обожглась! Но тут же понимаешь что это очень хороший урок! Замечательный! Нужно любить себя! Всегда в первую очередь себя! И только тогда становишься счастливым! Только так! Иногда злость помогает, снова включиться мозгам! Хоть и считают что это не так, ведь думают, что злость только ослепляет! Но не замечают что она отлично приводит в чувство, особенно если на вас надеты розовые очки! И потом как ты покричишь на саму себя: "Какая ты сопливая дура!" , потом как злость утихает иллюзий больше нет и ты с грустью смотришь на произошедшее. Грусть и боль от краха иллюзий. Ну и Бог с ними! Это ведь только небольшая часть от того что обычно испытывает человек в жизни. Ведь много чего еще в своей жизни. И эти эмоции всего лишь небольшая часть и с этим можно жить. Тогда вот и происходит переоценка всего. Ты меняешься. Взрослеешь. Усваиваешь урок, так сказать и живёшь дальше. Говоря себе что отпускаю, я освобождаю место для настоящего. На-сто-я-ще-го. Для того, что происходит в твоей жизни сегодня и именно сейчас. Да это не те прекрасные иллюзии, но может реальность гораздо круче надежд на некое невероятное чудо и сказку, о которой мы все мечтаем? Может оно к лучшему? Жизнь ведь продолжается! И когда уже сняты розовые очки, по-другому оцениваешь ситуацию!
  Я знаю небольшую, но очень важную истину! Раскрываю небольшой секрет: "ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ВЗАИМНА!" вы только вчитайтесь хорошенько в эти слова! В каждое слово! Только истинная! И она всегда взаимна! Всегда. Может некоторым покажется это банальным, глупым, и источенным молью бредом, но это факт. И вам придётся, с этим мирится. Истинная любовь всегда взаимна. Вы скажите да ну нафиг! Я её/его по настоящему любил/ла! И соврете сами себе! Посмотрите правде в глаза! Хватит обманывать самих себя! Мы так стремимся к любви, так жаждем жить по настоящему, что выбираем себе некий идеал, не такой как все! Особенный! И влюбляемся в него! Вернее сами себя влюбляем в него. Мы часто прогоняем в мыслях он такой замечательный, красивый, весёлый... ( нужное вставить), она такая ласковая, нежная, женственная...( нужное вставить), постоянно напоминаем себе об этом, не раз, и не два в день, и сами потом начинаем в это верить. Мы искренне верим, что это так. Для нас это правда. Мы действительно влюбляемся. Мы видим его/ее и наш мозг автоматически выдаёт какое же это чудо! И как повезло! Мы счастливы, даже если видим просто фото, или мельком где-то заметили, или случайно едете в одном транспорте. Вы счастливы просто хотя бы увидеть объект своего обожания. А находя что-то еще хорошее, добавляете это в свой волшебный список "он/она такая... (нужно вставить). Вот это и есть ВЛЮБЛЁННОСТЬ. Но к сожалению не любовь. Задумайтесь, ведь в каждого было такое, просто подумайте, вспомните. Ведь было. Было, не обманывайте себя.
  Что же происходит потом? О! здесь вариантов много! Вариант Љ1 вы ставите сильнейшую осаду, кидаете все свои силы, что бы завоевать свой обожаемый объект! Вариант Љ2 вы тихо вздыхаете в сторонке, ожидая, когда ВЕЛИКАЯ СУДЬБА ВАС СВЕДЁТ, и всё само собой сложится.
   Идём дальше! Варианты развития событий Љ1:
   а) объект оказался очень, ну просто невероятно упрямым! И выскользнул из ваших рук! Проще говоря, вас вежливо отшили. Что же дальше? Или живете дальше и ищите кого нового. Или продолжаете бегать и добиваться до победы, тем самым еще больше отталкивая, и пугая своей настойчивостью.
   б) ура! Всё получилось! Он/она ваш, начинаются встречи, попытки окончательно привязать объект к себе, что бы никуда не делся. Но вот тут есть подводные камни: больше узнавая объект обожания, понимаешь, что он далеко не так идеален, как казалось с самого начала. Он /она другая, и увы не так идеальна. Или совершенно не идеальна, и чем больше узнаешь - тем больше понимаешь, что это было ошибкой, момент переоценки, тишины и вы по-тихому или не очень, сваливаете на поиски чего-то действительно идеального. Кстати взаимное узнавание объекта может растянуться на довольно длительный период! Некоторые вещи понимаешь далеко не сразу! И ведь мозг то помнит, что вы говорили об объекте. Очень мало кто может себе действительно признаться, что всё было лишь иллюзией, лишь то, что вы хотели видеть.
   Есть и другой подводный камень, вы начинаете переделывать объект, делая его таким, каким хотите видеть. Делая из объекта настоящий идеал, какой только захотите. Здесь снова пара вариантов: 1 объект сопротивляется изменениям и в итоге сбегает от вас. 2 вы всё успешно изменили, но то, что получилось вам совершенно не интересно и вы сами уходите. Скучно жить с идеалом, ведь всё становиться предсказуемым.
  Знаете можно наверно даже пофантазировать, добавить деталей, но мне лень.
  Что же делает вариант Љ2? Всё так же вздыхает, и ждёт не понятно чего, не замечая своего счастья под носом! Вы скажите: Да какое же может быть счастье, нет никого и ничего рядом! Да ну!? Точно? вы в этом уверенны на все сто? А если на миг задуматься? А если подумать, вспомнить? Ведь что-то да есть! С вами познакомиться пытались, или верный друг о котором вы даже и не думаете, а может ? А? Было. Таки было. А что вы делаете? Ждете ВЕЛИКОЙ СУДЬБЫ? Своего принца/принцессу... не надоело? Да конечно у вас сейчас найдётся целая куча оправданий! И каких разных, закачаешься и заслушаешься! Самая основная думаю, будет: я ведь один! Совсем один! И рядом нет верного друга утирающего сопли! Да и робота/учеба нужное подчеркнуть. Может стоит поднять задницу и добавить разнообразия в свою жизнь? Сделать её ярче, круче. Заняться чем не будь? Сменить обстановку полностью? Пустить в свою жизнь что-то новое? Да как? Закричите вы. Это не возможно! и сразу еще одна кучка оправданий! Ведь у меня работа/учеба, да и отчет завтра нужно сдавать!
  Знаете, я не собираюсь вас уговаривать и убеждать что-то менять, это ваше дело! Это ведь ваша жизнь. Хотите ждать ждите, не хотите менять и не надо. Вам нравиться ваша работа и переходить на новую не хотите? Ну и работайте себе спокойно, нет времени пойти на танцы/курсы/йогу/спортзал/подставьте что хотите, не идите. Живите себе спокойно, и дальше вздыхайте о ВЕЛИКОЙ СУДЬБЕ! О жизни, о великой любви. Ничего не изменится в вашей жизни до тех пор, пока вы сами это не измените. Пока действительно не захотите и не начнёте менять. Знаете, лучше сейчас спросите себя чего же вы на самом деле хотите? Все обычно не задумываются над временем, а ведь оно так быстро пролетает! Можно много чего вспомнить, но ответьте себе, а вы действительно это время ПРОЖИЛИ? Есть ли у вас такие моменты, вспоминая которые вы с уверенностью скажите, а ведь именно тогда я почувствовал что живой! Что живу! Да такие моменты есть. Но ведь их так мало! Сравните количество особых моментов и прожитые годы. Не равное количество ведь так? А теперь сравните не годы, а месяцы. Особые моменты и недели, счастливые воспоминания и дни, наконец. Не забывайте что в году 365 дней. А сколько в них есть хорошего? Ведь день это маленькая жизнь. Сколько дней вы УЖЕ упустили? МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ СТОИТ ПОДНЯТЬ ЗАДНИЦУ? Как вы хотите прожить сегодняшний день? Спросите себя, для начала хотя бы спросите. А дальше решать вам, за место вас вашу жизнь ни кто не проживет. Избитая фраза, но в тему и ладно.
  Далеко мы отошли от изначальной темы! А ведь про всё упомянуто лишь вскользь, за то сколько книг написано! а сколько сердец разбито! Ведь я хоть и написала про объект, лишь как про цель, объект ведь такой же человек, как и вы сами. У него тоже есть своя жизнь, он тоже живой. Он тоже чувствует, он тоже ВЛЮБЛЯЕТСЯ! И ему больно от того что любимый человек вдруг не понятно почему отдаляется, и уходит, или начинает изменять. Да, да изменять! А самая любимая фраза " всё дело во мне, ты ни в чем не виноват/та!" и всё на этом отношения заканчиваются, и новое разбитое сердце. А самая четкая фраза: "давай останемся друзьями!" просто с ног сшибательна! Узнаете себя? Только честно! Хотя я и не нуждаюсь в ответе, вы себе ответьте.
  Вот все это я и называю ВЛЮБЛЕННОСТЬЮ. Хотя знаете а ведь есть такие исключения из правил что только подтверждают их. Есть такие пары что живут годами, у них влюбленность заменяется привычкой, уважением , взаимопониманием, в дружбу наконец. Тихая и спокойная жизнь, не без ложки дегтя конечно, но отношения достаточно прочные и стабильные. Многих устраивает и такое. Тихое счастье.
   Я не буде говорить, что это хорошо или плохо, это просто есть. Но может иногда, на совсем крошечный миг, бывает такое, что хочется бури. Взрыва. Всепоглощающего огня. Хочется красок! Ведь есть момент, когда понимаешь, что особой люби, уже нет. Даже сомневаешься, а была ли она вообще? Хочется понять, что такое действительно по-настоящему любить. Истинной, не забываем всегда взаимной(!) Любовью. Вот в чем отличие влюбленности от любви. Истинная всегда взаимна. Это вселяет глупую надежду. Если честно не люблю я их, надежд. Я хочу, что бы вы приняли это как некий факт, закон, как то, что сутки делятся на день и ночь. Как знание. Просто запомните, истинная любовь всегда взаимна. Почему? зачем? Вы спросите. Зачем я тут подняла всё это, что это даст? Всё очень просто! Зная, что истинная любовь взаимна будет гораздо легче отпускать. ДА, ДА ИМЕННО ОТПУСКАТЬ! Невозможно удержать того кто хочет уйти. Нужно что бы было место для чего-то нового. Вот мы и вернулись к самому началу. Умеете ли вы отпускать? Что это? Если сейчас вы перечитаете начало, вы взглянете на все по-другому.
  Я отпускаю. Ведь это была просто влюбленность... еще не любовь.
   Даже не знаю, что еще можно добавить. Написать про истинную любовь? О! Это долго! Мне лень. Посмотрите фильм, послушайте песню, прочтите книгу. О ней все говорят, и втайне мечтают. Какая же она на самом деле? Так я и не знаю, но я её видела! Это двое пожилых людей что ходят за руки по улицам. Такие старички всегда вызывают улыбки. С радостью смотришь и понимаешь значит всё таки она есть!
  Мид Гард 00.03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"