Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вторая

  Глава вторая
  Пробуждение
  Пребывая между сном и явью, я четко вспомнила все что произошло. Может это сон? Мелькнула трусливая мысль, но я всегда шла наперекор страху, так что прогнала ее. Все что произошло правда, и вовсе не сон. Но небольшая надежда все же осталась, что я сейчас открою глаза в своей постели, и ко мне как всегда шумно ворвется Данка, прогоняя сон. Но полежав несколько минут, с закрытыми глазами я осознала, что ни кто ко мне не ворвется, напевая любимую песенку.
  Вдохнув запах трав и лекарств резко открыла глаза. Неужели я в больнице? Осмотревшись, я поняла, что это очень необычная больница, схожа с лечебницей при монастыре, которые мы когда-то видели с Данной на экскурсии. Каменные стены, небольшое окошко и такой же холодный каменный пол без ковра.
  Серые непонятные шторы, такая же постель, стойкий запах лекарств, от которых меня замутило. Попытавшись встать, резко заболело в боку, откинув тонкое колючее одеяло, я с немым удивлением уставилась на повязку, что полностью скрывала грудную клетку, она немного пропиталась кровью с одной стороны. Видимо тот незнакомец таки ранил меня тем странным черным кристаллом. Бинт, вернее это был совсем не бинт, просто серая ткань, надеюсь она чистая. А то в такой лечебнице кто знает, чем можно заразиться. Но хоть как-то перебинтовали а не бросили истекать кровью, сейчас общество дошло до того что просто отворачиваясь проходит мимо тех кому нужна помощь.
  Огромная слабость во всем теле подсказала, что я не один день провалялась без сознания. Но я упрямо вставала с койки, кроватью это не можно назвать. Моей целью было окно, босые ноги обжег холод каменного пола. Но меня это не остановило, пошатываясь, я подошла к окну, и в нерешительности застыла, рука чуть подрагивала, не решаясь прикоснуться к занавеске. Я не могла заставить себя отдернуть штору. Было очень страшно получить подтверждение своим предположениям. Вздохнув я все же решилась, и просто закаменела от увиденного... по моим щекам потекли горячие слезы, которые я даже не заметила.
  Огромное солнце плавно и величественно выплывало из-за заснеженных гор, ласково оповещая, что начался новый день. Но не это стало подтверждением доказательству, что я с Данной в другом мире. Немного в стороне от него ярко и немножко задорно сияло еще одно солнце. Голубое солнце. Может это луна? Снова трусливая мысль, но у нас не ярко голубая луна, да еще очень похожа по сиянию на солнце.
  Немой крик застрял в горле, и тысячи вопросов и удушающий страх сковали душу. Как нам выжить в чужом мире? Нас убьют? Отправят в рабство? Пустят на опыты? Что теперь делать? И самый главный, где она? Что с ней? Ведь она должна жить!
  Я не знаю, сколько я так простояла, оплакивая и жалея себя. Все события не прошли бесследно, сейчас превратившись в слезы. Буря, которую я заперла в себе, чтобы не мешала мыслить в опасной для жизни ситуации, наконец, нашла брешь и шумно прорвалась всхлипами и слезами. Я понимала, что там за стенами этой странной лечебницы совершенно другой чужой и очень опасный мир.
  В красивые сказки, о которых так любила читать Дана, я не верила, и старалась оценивать ситуацию здраво. И скептично. Дана, часто говорила мне, что я пессимист, на что я всегда гордо задрав нос, парировала, что я законченный реалист! Потом мы часто смеялись над этим как над довольно старой шуткой, которую понимали только мы с ней.
  Все вопросы назойливо мешали связно думать, видимо тот странный огонь был телепортом, который готовил для себя тот мучитель детей. Не знаю, кто был тот сумасшедший, но у него получилось! Только вот кто бы мог подумать, что тут появимся мы и помешаем ему да еще вместо него отправимся в чужой мир. Надеюсь, он получит по заслугам, надеюсь, ребенок жив здоров...
  Я хоть и приняла мысль того что мы в чужом мире, но это было очень страшно до конца осознать. Ведь это не другая страна, о которой хоть что-то но известно. Ведь как бы то ни было географию все мы учим в школе и приблизительную картину мира в котором живем, знаем. Но здесь все чужое, верней иное. И ни капли информации, совершенно ничего! Чувствуешь себя маленькой песчинкой перед началом урагана, и не знаешь, пройдет мимо или беспощадно настигнет. Чужой мир, в котором абсолютно ничего не знаешь. От глобальности этой мысли становилось жутко. И кто знает что будет дальше, кто сейчас войдет в эту дверь. Я настолько глубоко замкнулась в себе, что мне показалось, что щелчок открывающегося замка мне померещился. Но...
  Открывающаяся дверь привела меня в чувство. Я слишком резко для своего состояния развернулась, от чего меня снова пронзила острая боль, я слегка покачнулась и чтобы не упасть уцепилась за подоконник. Мне не померещилось, и я с жадностью посмотрела на вошедшего. Ведь это первый кого я вижу в этом мире.
  От опасности и силы исходившей от вошедшего, чуть потемнело в глазах, казалось, что небольшая комната стала еще меньше и неуютней. Вошедшим был старик в длинной бархатной мантии в пол странной, но несомненно дорой одежде и венец на голове явно показывал что передо мной очень не простой человек. Он несколько неуместно смотрелся в небольшой серой комнатке, такой мог бы быть на не ком пышном приеме или музее. Только столкнувшись с его острым цепким взглядом я, следуя на одних только инстинктах, поклонилась ему, как старшему.
  Не знаю, откуда и почему я поступила именно так, но в той ситуации это оказалось единственно правильным решением, которое спасло мою жизнь. Я здесь ни кто, в чужом мире, со своими законами, которые мне предстоит еще познать, что бы выжить. От бури что бушевала в душе не осталось и следа, она сама собой иссякла исчерпав себя, теперь нужно быть очень осторожной, кто знает, с чем и кем мне придется или уже пришлось столкнуться.
   Уткнув глаза в пол, я больше не поднимала на него взгляда. Этот человек обладал огромной властью, которая ореолом его окружала и давила лишая воли и сопротивления.
  Он неслышно подошел ко мне, и больно впившись пальцами в подбородок, поднял мое лицо, остро всматриваясь в мои глаза. Столкнувшись с его взглядом, я задрожала. На меня смотрели глаза мертвого. От них непередаваемо веяло холодом могилы и смертью. Сейчас он решал, превратить меня в пепел или еще пригожусь.
  - Твоя госпожа жива, служанка. Можешь не лить зря слезы. - От его холодного невыразительного голоса я замерла как мышь перед котом, казалось, этот голос звучит в самом сознании, где был только страх перед неизвестностью, где Дана? Что с ней?
  "Госпожа? Какая госпожа?" хотела спросить я, но удержалась лучше молчать в такой ситуации. Молчание сочтут за согласие, ведь молчание это золото или как теперь цена моей жизни. Заставив тело расслабиться, будто его слова принесли мне облегчение, я с некоторым нетерпением и опаской ждала, что он скажет дальше.
  Его глаза фиксировали мельчащие перемены в моем лице, дыхании и даже положении тела. Кто знает, может он и мысли читать может...
  - Она давно пришла в себя, но ничего не помнит и не узнает. Ты что ни будь, помнишь? - смотря в его глаза, в которых заклубилась тьма, я понимала, что от моего ответа зависит моя жизнь. Приговор так и читался в них, стоит только попытаться соврать ему и он просто свернет мне шею. Но я испуганно продолжала молчать. Просто не зная, что делать! Ведь когда тонешь, ты понимаешь что нужно плыть наверх, когда опасность просто убегаешь или принимаешь бой, ведь это просто, цель одна спастись. Но как спастись в этой ситуации совершенно не зная с чем столкнулся! Само осознание того что ты чужой в чужом для тебя мире тяжким грузом легло на душу. Как? Что ему ответить, что бы выжить?
  - Ты что ни будь, помнишь? Как твое имя? - теряя терпение, повторил он, хоть его голос не изменился, оставаясь даже чуточку равнодушным, я словно чувствовала его нарастающее раздражение. Его вопрос эхом зазвенел в моей голове. Имя...
  Имя?
  Мне хотелось скинуть его руку и закричать, что я все помню! Ведь у каждого есть определенная грань когда устаешь боятся, когда уже все равно что случится! Хотелось просто выкрикнуть мое имя ему в лицо, подтверждая что даже мое имя чуждо этому миру! Как и я... имя?
   Но пустота тихая, безмятежная пустота там, где были воспоминания, зазвенела, единым отзвуком причиняя боль. Я не могла вспомнить своего имени... я не могу вспомнить своего имени! Паника и ужас отразились на моем лице.
  - Я не помню своего имени... - скорее себе, чем ему сказала я. Ведь сейчас я его даже не видела! Где мое имя!? - Имя, мое имя... шептала я. Я не помнила его, я его забыла! Старик отпустил меня, удовлетворительно хмыкнув. Видимо я таки ответила на его вопрос. Но мне сейчас было не до этого! Меня сейчас не каждый поймет, каково это забыть, как тебя зовут, каково это забыть - кто ты есть!
   Схватившись за голову, я попыталась вспомнить, хоть что ни будь! Но ничего! Только одно единственное имя - Дана. Ни родители, ни остальные кто меня окружал, ни есть ли у меня братья или сестры. Ничего! Толь те воспоминания, что связывали меня с Даной, только те моменты, что мы прожили вместе, наш последний день на Земле... и все. Я помнила лишь то, что вспоминала там в этом пламени, и думала я лишь о спасении друга, но не о себе. В тех местах, где Дана звала меня по имени словно кто-то стер звук, и сколько бы я ни пыталась все было тщетно!
  Больше ничего так и не смогла вспомнить. Только поняла, что тот зеленый огонь отобрал у меня все, кроме Даны, родной дом, семью если она у меня была, друзей, мое имя! Осталась только Дана. Она единственный родной человек, которого я знала, единственный которого я помнила. А если портал и у нее забрал воспоминания? Как мы сможем вернуться? Что делать теперь?
  - Где она? - хриплым голосом прошептала я.
  - Она отдыхает, не волнуйся. На вас с госпожой Нидейс, напали, когда вы направлялись в земли Нотингема. У Нидейс получилось открыть портал что бы спастись, но он к сожалению был не стабилен и выбросил вас в реку Заира. Все сопровождение погибло, остались лишь вы двое. Наш маг Дрейк почувствовал магический всплеск и отправился туда телепортом, где нашел вас и вытащил из вод Заира. - Скучающим голосом продолжил старик. Но его голос врезался в сознание и причинял головную боль, казалось, будто он пытается выжечь эти слова в сознании, что бы я поверила и приняла как истину. - Когда Нидейс очнулась, то оказалось, что она потеряла память, так же как и ее тень, как выяснилось теперь! - с притворным сочувствием говорил он, особо не скрываясь. - За то, что ты спасла мою дочь, я отблагодарю тебя. Проси чего пожелаешь! - довольно закончил он. Все так же цепко, следя за моей реакцией.
  От его рассказа у меня отобрало речь. Я была готова пуститься в бездну безумия и отчаянья, зависая на грани. Неужели то, что он рассказал, правда? И я просто сошла сума? Я действительно служанка госпожи, мы направлялись в Нотингем... "Хватит!" остановила я себя за шаг, что бы окончательно поверить этому чудовищу. Я с Земли! У меня есть воспоминания... хоть их только небольшая часть, но они есть! И я верю себе, а не этому лжецу... мысли хаотично замельтешили, если здесь является нормой порталы и маги, то значит и он тоже из этих. Он просто пытается меня загипнотизировать! Осознав это, я могла бы легко выбросить его из моей головы, но показывать и делать это не стала, еще не время.
  - Можно мне к ней? Прошу! Это единственное чего я хочу! - горячо сказала я, и ведь не соврала ни единым словом вспоминая бессознательную Данку. Я очень хотела ее увидеть!
  Задумавшись на миг, он кивнул, будто я только что подтвердила некое его предположение.
  - Да пойдем, она не далеко отсюда.
  *
   Он повел меня по широкому коридору, который я совершенно не замечала. Я даже не обратила внимания, что шла босиком по каменному полу. Сколько всего свалилось, что просто не осталось сил смотреть по сторонам! Казалось, что еще миг, и я просто сойду сума!
   Отворив одну из роскошных дверей в светлой и просторной комнате со стенами, украшенными цветочным узором, теплым ковром и шелковой постели спала Дана. От облегчения я заплакала. Она жива! У меня получилось! Я не одна в этом мире... Это была она, знакомые черты лица, небольшой шрам на лбу.
   Я отчетливо вспомнила тот зимний снежный день, когда нам было где-то по семь лет. Мы тогда отправились на горку с огромной кучей детей. У каждой была своя небольшая компания, с которой обычно проводили время вместе.
  В тот день было очень весело, но в радостной суматохе Дана, оступилась и заскользила по горке вниз. В самом спуске не было ни чего страшного, но вот притормозила она не вполне удачно, налетев прямиком на сани, и расшиб лоб до крови.
  Маленький шрам остался напоминанием о начале нашей дружбы. Все тогда испугались и убежали, осталась только я. Помню, я тогда тоже испугалась, от удара она потеряла сознание, что не сразу все заметили. Думали, что она притворяется, дабы разыграть, но когда все поняли, что случилось, то просто убежали. Но я не могла так поступить. Мне пришлось уложить ее на эти сами санки и потащить домой. Помню как я едва добежав к ее дому начала звать о помощи, и со слезами на глазах рассказала все ее родителям. Потом ее забрала скорая с сотрясением мозга, а спустя еще месяц, когда она только выздоровела, у меня появилась подруга. Первая в своем роде и единственная, настоящая.
   А ведь если бы не это событие, мы бы никогда не стали дружить, слишком разные и не похожие были. Она была из тех девочек, которых уважают даже мальчишки, и немного побаиваются. Она была лидером, веселая, смелая, и не по детски храбрая. И если честно, то мы не ладили меж собой.
  Я всегда была изгоем, чужой. И в тот день, я к сожалению не помню, почему оказалась в небольшой компании ребятни, почему с ними пошла на горку, словно его стерли... Ведь меня не принимали ни в одну компанию. И до этого, она просто не обращала на меня внимание. Хоть мы рядом выросли, вроде были соседями... Но как ни пыталась я не смогла вспомнить ни лиц, ни имен, ни ее родителей, ни своих. Лишь смутные, неясные тени. Как и почему я оказалась тогда на той горке? Короткие обрывки памяти, и лишь те в которых была Дана.
  Даже ситуации когда меня прогоняли из компании, я помню лишь по тому, что она присутствовала там, она была наблюдателем и не вмешивалась. Я помню, как наблюдала за ней, смотря в окно, как она вместе с ребятами играла во дворе, но самой комнаты я не могла вспомнить, как не пыталась.
  Смотря на безмятежное лицо Даны я облегченно выдохнула. Она жива и с ней все нормально. Мы выжили в зеленом огне, и не утонули в реке, как ее там Заир? То что рассказал мне этот старик ложь. Просто мы, вернее Дана, зачем-то ему нужна. Теперь бы понять зачем...
  Да у меня очень мало воспоминаний и некоторые из них не полны, жалкие части чего-то большего. Но они у меня есть, и это уже хоть что-то! Благодаря ей я частично помню себя. И есть надежда!
  Но что бы было, если бы я все забыла? Я ведь не смогла бы противиться внушению этого, несомненно, мага, и стала бы простой служанкой госпожи...
  Я хотела было поближе подойти к ней, но голос старика парализовал и привел в чувство.
  - Думаю на сегодня достаточно! - резко сказал он, - нужно дать Нидейс отдохнуть.
  Спазм сжал горло хотело закричать, что это никакая не Нидейс, а Дана! Но я промолчала и лишь кивнула, опустив голову и не поднимая глаз. Пока не время, нужно как можно больше узнать, где мы и что происходит. Да и рана в боку страшно болела, мешая нормально дышать.
  - Ты помнишь меня? - спросил он, когда мы шли обратно. Я лишь отрицательно покачала головой. - Мое имя Родерик Вегирмар, я Повелитель Ваира отец Нидейс Вегирмар наследной принцессы Ваира. К сожалению, мать Нидейс погибла при родах и она единственная наследница огромного состояния и страны. Когда моя дочь станет совершеннолетней, кстати, это будет через пять декад, ее ждет замужество. Вы как раз и направлялись на помолвку в Нотингем. Только вот разбойники вмешались, и произошло такое несчастье! Как только Нидейс окрепнет достаточно, что бы отправиться в путешествие, вы отправитесь на помолвку, которую отложили. Отдыхай! И набирайся сил. Я прикажу, что бы тебе перевязали рану. - Довольно, но чуточку скучающе рассказывал он. Я отчетливо ощущала как его слова снова врезаются в мое сознание от чего начала болеть голова. Но приходилось терпеть, ведь в его внушении была хоть некая, доля информации. - Скажи, ты помнишь, как получила свою рану? - Как бы невзначай спросил он.
  - Я даже не заметила, как меня ранили! - Честно призналась я,- и очень удивилась, когда обнаружила, что ранена. - В такой ситуации врать не стоило, я чувствовала это, если он поймет, что я лгу мне конец. Но что мне мешает сказать правду? Ну, частично правду, ведь я действительно не заметила когда тот мерзавец меня ранил.
  Было заметно что мои слова его удовлетворили, хотя на его лице не дрогнул ни один мускул. Как я это замечала? Я отчетливо чувствовала что он в моей голове, но там был сейчас такой хаос, страх, много вопросов, что среди всего этого он не мог увидеть клочки моей памяти. Это было очень мерзко, хотелось выкинуть его и даже ударить, но приходилось терпеть. Но в такой связи были свои плюсы, я могла чувствовать отголоски его эмоций, и он однозначно что-то задумал! Ему очень нужна Дана, вот бы понять зачем?
  После моего ответа, старик медленно покинул мою голову, оставляя после себя сильную боль. Отворив дверь моей "лечебницы" пропустив меня вперед.
  - Отдыхай! Сейчас к тебе придет служанка, что бы перевязать! - сказал он и вышел. Сразу же стало легче дышать! Эта небольшая прогулка лишила меня последних сил, так что я еле дошла до постели и очень осторожно, дабы не повредить рану присела. Нужно было привести мысли в порядок, его вмешательство не просто принесло мне головную боль, оно слишком потревожило и без того потрепанное сознание. Его слова я откинула как ложь и крохами ценной информации, и принялась вспоминать все что было. Тем самым словно раскладывая все по полочкам приводя в порядок. От чего становилось гораздо легче, и боль постепенно уходила.
   Спустя некоторое время пришла служанка я так была глубоко погружена в себя, что не сразу это заметила. Молодая девушка, в сером платье, с белым чепчиком, который скрывал волосы, белым фартуком, подносом с едой и какими-то настойками.
  Девушка очень много болтала, не смолкая ни на минуту! Представилась как Клер. И заверила, что мы с ней лучшие подруги и росли вместе. Сочувствовала тому, что со мной приключилось. И начала длинный рассказ о моем детстве, о том, что я сирота и вместе с ней выросла среди слуг замка. Когда мне стало пятнадцать, меня привязали к Нидейс. Все интересовалась, что я помню, и огорченно-притворно расстраивалась, услышав мой отрицательный ответ. Под ее неуемный гомон, в который совершенно не возможно было вставить и слова, я покушала совершенно не интересуясь что это за каша. Она меня перевязала теми же серыми бинтами, дурно пахнущей мазью, не дав рассмотреть что там за рана. Я все пыталась запомнить ведь она была ценным источником информации, но усталое сознание плохо воспринимало новую информацию. Сколько я услышала незнакомых имен, слов, значение которых я не понимала, но Клер своим трепом не давала возможности спросить или уточнить что либо! Мне оставалось только молча слушать, и пить неизвестный мне настой. Постепенно я начала засыпать, видимо в еду было что-то подмешано, или же я действительно так устала. Но кое-что я таки спросила.
  - Что значить привязали? - с искренним интересом спросила я. Клер, найдя новую тему для трепа, охотно рассказала о ритуале, в котором приближенного слугу привязывали к хозяину, что после слуга не мог предать или навредить своему хозяину. Такие слуги звались тенями. И до кончика ногтей были преданы хозяину, и в первую очередь спасали его жизнь, ценой своей, иногда даже не замечая ран и усталости. Даже умереть они могли лишь тогда когда будут уверенны, что хозяин в безопасности. Для себя я решила, что меня приняли за раба Данки, или как их здесь называли, тенью.
  Обдумать эту мысль до конца я не успела, так как уже спала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"