Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава одиннадцатая

  Глава одиннадцатая
  Находка
   Утро началось с того что я покушав из вчерашних покупок, начала уборку крыши. Собрав весь мусор, вымыв и вытерев всю пыль, я с радостью осматривала работу. Все, что было сломано я собрала в мешок, но то что осталось, радовало. Не нужно будет тратиться на новую мебель. Были сломаны лишь небольшие мелочи стулья, картины, цветы, вазы. Но громоздкая мебель была не тронута огромная кровать которую я с трудом откопала из кучи мусора, шкаф, два стола, пара кресел. Было видно, что все они один гарнитур и выбраны умелой женщиной не лишенной чувством стиля. Окна я вымыла, и в мою комнату проникал свет двух солнц.
  Схватив первый мешок с мусором, потащила его вниз. Как ни странно дом был подозрительно тих и за все время уборки ни как мне не препятствовал. Вынес мусор на улицу, я снова поднялась на крышу и чуть не заплакала, насколько было обидно! Весь мусор вернулся на свои места, окна были в пыли, везде сломанные вещи и грязь все было, так как и до уборки. От увиденного хотелось расплакаться! Сколько сил и все зря!
  Я быстро взяла себя в руки и отодвинув в сторону сломанный стул засела за книги. До тех пор пока я не избавлюсь от проклятия здесь бессмысленно что-то убирать! Ведь я то думала что убирая в комнатах смогу найти, то что хранит проклятие. И тщательно пересматривала каждую подозрительную вещь. А сейчас поняла что это бессмысленно, мне человеку без капли магии найти магическое изобретение практически не возможно!
  Так и потянулись дни, я иногда ходила в город привести себя в порядок и покушать. Иногда заходила к хранителю за новыми книгами ночевала в доме, который пытался от меня избавиться. И искала, что же такое охраняет проклятие. Заглядывала везде, где только могла, но ничего не находила. Я пыталась пару раз убраться в комнатах, когда уставала от информации, но как только заканчивала, уборку все тут же, на моих же глазах, возвращалось в прежний вид. Так комнату за комнатой я убирала и искала. Но ничего не находила.
  Иногда мне это нравилось, словно игра найди спрятанное сокровище в проклятом поместье. Но иногда хотелось выть от бессилия! Ведь я ни на шаг не приближалась к цели. Может глупый дух перемещал его из комнаты, в комнату насмехаясь надо мной? От него можно ожидать всего!
  В городе на меня смотрели с жалостью и насмешкой, ем в трактире, моюсь в купальнях, но ночевать упрямо иду домой. Практически не покидая его. Что странно некоторые важные вещи, что я приносила с собой, проклятие не трогало. И за них я была спокойна. Но одежду или мыльные принадлежности да, их постоянно перепрятывали, мочили, подпаливали, а иногда даже рвали.
  Был случай когда я вышла из ворот своего поместья в лохмотьях, так как хотела переодеться но вещи вырвало буквально у меня из рук. Найти я их так и не смогла, так что пришлось одевать тряпье, что лежало в перевернутых шкафах и идти в город за новой одеждой.
  В тавернах меня уже знали в лицо и нагло повышали цену, так что проживание мне влетало в копеечку. На меня уже делали ставки! Насколько меня хватит! Услышав это я приличную сумму поставила на то что я останусь навсегда! Но уже не испытывала той уверенности что была в начале. Хранитель библиотеки больше ни чем не мог мне помочь, а больше не у кого было спросить. Я уже подумывала нанять некроманта что бы вызвать дух изобретателя, но на это требовалось особое разрешение которое мне не дали, и огромная куча денег. Маги драли в три шкуры, и нагло завышали цены!
  В таких заботах, пролетело полгода!
  Не верится, что здесь я живу уже около полу года! Я знала на память каждую комнату, каждую вещь, все начиная с подвала и заканчивая крышей. Каждую деталь я осмотрела и проверила, но даже следы лаборатории так и не нашла. Ведь если он изобретатель, то должна же быть у него лаборатория! Все возможные книги я прочла но так и не нашла что же он изобрел! Ни-че-го! Я устала от того что в доме постоянный разгром, устала питаться и жить вот так. Я устала воевать с домом! Всему есть конец и моему терпению тоже.
  Я сидела на моей крыше в окружении книг моих вещей, остатков еды и плакала. Я не знала, как снять это глупое проклятие! Я не знала где можно еще что-то найти! Нигде в доме нет следов лаборатории! Лишь комнаты для жилья, гостей но ни чего чем бы мог заниматься изобретатель. Ведь в книгах были описаны такие эксперименты что не возможно было проводить в жилых помещениях. Я уже думала что она находится где-то в саду глубоко под землей. Даже идеи не было что искать! Изобретатели над многими открытиями бились, много всего я прочла за все это время. Знала все новинки, все секреты которые пытаются раскрыть, но у самой меня идей не было! Из всего перечисленного я не находила ни чего.
  Я устало валялась на полу в позе морской звезды, мыслей не было, идей тоже. Что делать дальше?
  - Вот скажи мне, где ты прячешь свое сокровище а? - вслух спросила я. В доме что-то угрожающе и зловеще грохнуло, я уже так привыкла к этому, что начала различать, когда он веселится за мой счет, когда злится, когда угрожает. Я ожидала, что убирая комнаты, найду что-то, но он тогда абсолютно молчал и возвращал все так как было и злиться начинала уже я.
  - Я же тебе хочу помочь! - в доме раздался надрывный злой и немного усталый смех. С намеком, мол, мне ли помочь то? Иногда он выходил из себя и ломал все, что было не сломанным иногда, даже потолок падал на мою голову, но как ни странно ничего кроме пыли меня не касалось. Иногда мы "орали" друг на друга иногда он ни чем не показывал, что существует и молчал по несколько дней, но я чувствовала, что за мной все так же наблюдают. Иногда повторял за мной фразы насмехаясь, так что на зло ему я долго молчала.
   Я прокручивала в голове все события, все детали, пытаясь найти несоответствие, зацепку, пытаясь посмотреть на все под другим углом. Вспомнился тот раз, когда он закрыл меня в туалете, в котором я просидела день, пока не научилась призывать ключ от всего дома, и вышла очень злая. Это было очень сложно для не мага, с туалета я буквально выползла из-за слабости и отключилась. Больше никуда без ключа я не ходила, нося его на цепочке, на шее.
  Толпа горожан, что развлекалась за мой счет. Вспомнилось, как они смеялись, когда я вышла вся испачканная в пыли паутине грязи, каждый раз дом пачкал меня, мочил, пугал. Был случай, когда я попыталась разжечь камин, и он перекрыл дымоход. От дыма я тогда потеряла сознание, он видимо думал, что я убегу, но я упрямо осталась в своей комнате. В себя я пришла от холода из открытого окна. Больше так он не шутил. Ведь надышавшись дымом я могла умереть. Как ни странно, но он очень редко повторял свои проделки, каждый раз придумывая что-то новенькое.
   Я боялась смотреть на себя в зеркало, уставшее помятое нечто в непонятных тряпках, вечно чумазая и худая как щепка. Просто не было смысла одевать что-то чистое, проклятие тут же портило новую вещь краской или сажей. Лишь книги оно не трогало. Часто он меня будил по ночам не давая отдохнуть. Это поистине был ад. Все чаще возникала мысль все бросить и уйти. Деньги есть, можно ведь купить дом и в другом месте. Но так этого не хотелось! Я полюбила эти стены, этот дом.
  От досады, что придется покинуть его, хотелось кричать. Раздосадовано ударила кулачком по полу и вздрогнула от боли и звука. Резко поднявшись, я постучала еще раз и немного в стороне. Звук отличался! Под небольшой дочечкой была пустота! Облазив весь пол сделала вывод, дощечка была такой же как и все, но за ней было пусто! Но ни ножом, ни чем сподручным у меня не получилось ее открыть. Неужели мне придется искать еще и ключ? Когда я задумывалась не осознано теребила ключ от дома что носила на длинной цепочке. Ключ!
  Достав, я поднесла его к дощечке, ее изображение поплыло и появилось замочная скважина. От волнения у меня дрожали руки, неужели нашла? Дом взбесился, и вокруг меня закружились обломки вещей, но на них я уже не обращала внимания, вставив ключ, который идеально подошел, я повернула его с тихим щелчком. Весь дощатый пол засветился странными узорами. Я видела схему сложного механизма которое пришло в действие. Свет мигнул и дощечка открылась под ней было хранилище! От счастья хотелось петь! Я нашла!
  Трясущимися руками достала оттуда бумаги. Плотные как картон, я слышала о таких бумагах, их пропитывали специальным раствором и они могли лежать так почти вечность. Почему почти? Если их не пытаться уничтожить, то будут лежать они очень долго, но если их намеренно пытаться уничтожить, то зелье не выдержит.
  Развернув их, я рассмеялась от радости, это были чертежи поместья Элор! Я внимательно осматривала каждый штрих, схему каждой комнаты, ведь поместье построил сам изобретатель Элор! Я осматривала чертеж сада и забора, на следующем был чертеж подвала, потом первого этажа, второго и самой крыши. Все чертежи соответствовали реальности того что я уже изучила. Единственное что удивило так это тайный ход в подвале, который выводил за границу сада. Я даже проверила его, вдруг изобретение в нем, но там ничего не было, и открывался тайный проход так же, этим же ключом. Все двери в доме открывались только ним. Этому универсальному ключу так же был посвящён один из чертежей. Было еще несколько ходов, которые вели из других комнат в этот ход. Но почему тогда они не сбежали? Это останется загадкой. Рассматривая чертежи, не могла не отметить гениальность изобретателя Элор. Здание строилось на века и могло выдержать целую осаду.
   Была еще странность - крыша. Чертеж то полностью совпадал с реальностью, но сам он был на очень странной бумаге, она отличалась от всех, что просто кричало, что с ней тоже не все нормально! Я вертела чертеж и так и эдак, но ничего не находила. Даже ключом попробовала но ничего, тогда я вернулась вновь к хранилищу оно само было небольшим, но засунув в него руку я так и не смогла найти ни дна, ни стенок. Как такое может быть?
  Взяв обломок стула, и засунув его, попыталась достать дно, но его не было! Взволнованно я нашла еще обломки и связала их в длинную палку метра три. Я всовывала ее постепенно ожидая когда же почувствую дно хранилища но его не было! Размер палки должен был уже достать во пола второго этажа! И судя по чертежам подомной была как раз комната то есть вероятность того что там меж стеночное пространство отпадала!
   От открытия у меня подрагивали руки. Так вот оно изобретение! Я нашла! А ведь ту статью я лишь просмотрела! Небольшой рассказ о группе магов, что пыталось создать дополнительное пространство! Помню я еще тогда посмеялась над идеей заклятия уменьшения наложенное на вещь. Все предметы, что ложились в такую вещь уменьшались, но стоило просунуть туда руку что бы достать ее рука так же уменьшалась! Что стало проблемой, над которой бились годами. Внесенные изменения или ограничения разрушали заклинание, оно было очень не стабильно.
   Я счастливо засмеялась и решила проверить, оставив там палку, я засунула в хранилище пару книг. Они все исчезали в темноте, но места не становилось меньше. Я начала класть в него все, что попадалось под руку, по объему оно уже давно должно было заполнить хранилище, но места оставалось еще очень много! Хотелось знать насколько оно огромное!
  - Он изобрел пространственный карман! Пространство, в котором можно хранить вещи! Очень много вещей! Я засмеялась, дом затих, ожидая, что я буду делать дальше. А я танцевала танец племени тумба-юмба, приплясывая и веселясь. Так рядом! Оно ведь с самого начала было у меня под носом! Совсем рядом! Я доставала весь хлам из хранилища, но вещи не заканчивались рядом со мной выросла приличная горка хлама. Пошарив в темноте, я уже вытаскивала руку, когда у самого верха наткнулась на небольшое углубление, там что-то еще было! Словно пространство в пространстве! Маленький небольшой ключ, он был в три раза меньше того что был у меня. Вот его я и поднесла к последнему чертежу крыши. Он засветился, так же как и дощечка до этого и чертеж расслоился на несколько листов.
   Теперь передо мной был самый обычный чертеж крыши и еще один лист с изображением части обои! Я вспомнила, где уже видела ети обои и поспешила подойти к стене, внимательно осматривая место, откуда этот кусок ведь стена была идеальной! Проходя мимо очередного участка, я таки поняла, откуда этот лист и пристроила его, так что бы совпадал узор. Он засветился, и я снова увидела механизм, который пришел в движение тот кусок идеально вписался, он был еще одним ключом. Ключом что вел в лабораторию Элор!
  Передо мной появилась дверь которая открывалась маленьким ключом. Взявшись за ручку, я ее открыла, стараясь не обращать внимания на тень что преградила мне путь, тень нагоняла такой ужас что у меня зашевелились волосы это было само проклятие. Я знала, что если сейчас сдамся, то проиграю, и мне придется покинуть этот дом. Руку пронзило тысяча иголок, причиняя боль, тело парализовало, я не могла даже вдохнуть. Но тут возле груди полыхнула черная искра, что заставила проклятие на миг отшатнуться, что дало мне возможность зайти таки за дурацкую дверь, в которую я упала.
   Потайная дверь оказалась лабораторией Элор. Она была огромной! Я точно знала, что за стеной не было ничего! Там была улица! Поистине его изобретение восхищало! В этом мире не было такого! На нем можно было заработать целое состояние, и из-за него произошло столько смертей!
  Пространство размером с само поместье заполненное всем, чем можно! Откуда-то сверху лился свет, вместо стен было непонятное серое вещество. Тут находились столы, куча книг, записей, бумаги, но мое внимание привлекло темное пятно на столе, которое тихо плакало. Подойдя, я увидела уже знакомую мне тень. Смотря на этот комок, я не могла поверить, что из-за него я сколько пережила страха и ужаса! Темная клякса защищала небольшую книгу, обнимая ее, оно тихо скулило.
  Я без страха провела по проклятию ладонью, которое, по сути являлось частью духовной сущности погибшего хранителя.
  - Шшш... успокойся! Я тебе уже не раз говорила, что хочу помочь! Я запатентую изобретение Элор на его имя. Ни кто больше не сможет забрать его себе. Элор станет единственный его хозяин. Ты поможешь мне? Все будут знать, кто именно изобрел пространственный карман!
  Клякса, сначала сжавшись от моего прикосновения, затихла, но слушая меня, она все успокаивалась и прислушивалась. Отлипнув от дневника изобретателя, я смогла с интересом рассмотреть книгу под названием "Пространство Нерроу". На первой странице было написано "Книга появилась на свет благодаря братьям древнего рода Элор, Тторина Элор и Грега Элор" рядом было две размашистые подписи братьев. Погрузившись в описи изобретателей, я с интересом читала об ошибках и предположениях братьев. Закончилась книга подробной инструкцией как можно создать безмерное пространство для необходимых вещей. Так же было приведено парочка примеров, где и как можно использовать данное пространство. Уснула я там же в обнимку с книгой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"