Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава четырнадцатая

  Глава четырнадцатая
  Странные сущности Скального Лабиринта
  Мне не терпелось попробовать что действительно получится их этих неудавшихся артефактов. Даже представить себе не могу на что могут быть способны сущности, которые просто привязаны к кристаллу, но не имеют определенного запрограммированного действия. Проснувшись и приведя себя в порядок, направилась в комнату, которую специально выделила для небольшой мастерской. Пять амулетов терпеливо дожидались меня на столе. На всякий случай прихватила парочку накопителей.
   Активировав их, долго ни чего не происходило. Артефакты оставались такими же, я даже попробовала активировать их с помощью накопителей. Но все же ни чего не получалось и я начинала злиться. Сбегав в лабораторию, взяла самые сильные накопители, что у меня были, но артефакты бездействовали. - Да работайте вы наконец! - не выдержав пробормотала я и снова попробовала использовать накопитель, и снова ничего! Только зря надеялась! Эх, видимо не получится реализовать мою идею. Глубоко вздохнув и отбросив бессмысленные артефакты, уже подымалась, когда увидела, как не спеша, словно пробуждаясь от глубокого сна, из артефактов появилось пятеро небольших серых шариков и дезориентированно кружились на месте, словно осматриваясь, не понимая как здесь оказались.
  Честно я даже испугалась по началу, о них ведь действительно ни чего толком не известно, вдруг бушевать начнут? Но проходило время и серые сущности замерли, словно ожидая, что же я буду делать. Ну что же попробуем! Думаю, во мне действительно проснулся исследователь, мне было уже не важна моя задумка, стало до дрожи интересно, на что они способны. Взяв мешочек с отходами от кристаллов, четко проговорила вслух.
  - Расфасовать по цвету! - а сама задумалась, а они вообще могут различать цвет? Может, стоит им показать? И действительно стоило только мне достать парочку кристаллов по крупней одного цвета и сложить их на одну горку как один из серых комочков подлетели ко мне и повторил. От восторга хотелось прыгать!
   - Молодец! Правильно! - и я достала еще камушков складывая их по цветам. Самый первый понаблюдав за мной в точности все повторил. Я так засмотрелась на него, что совершенно не заметила, когда еще один из группы сущностей отделился и повторил за нами. Потом еще и еще. Первое время мне было интересно наблюдать как они фасуют камешки, но вскоре надоело. Я направляла и корректировала, показывая, что к чему и они послушно за мной повторяли.
   Было не обычно наблюдать как они, погружаясь в мешочек целиком пропадая из вида, и возвращались уже с несколькими камешками одного цвета складывая их в емкости. Постепенно передо мной выросло несколько разноцветных кучек. Что радовало цвета кристаллов они различали, даже салатовый и темно зеленый были отдельно!
  Дальше я брала несколько кристаллов и делала из них небольшие бисеринки. И наверно слишком увлеклась так как пропустила тот момент когда мешочек полностью опустел, и сущности уже некоторое время наблюдали за мной. Среагировала я только тогда когда серый комочек забрал последний кристалл словно пробуя.
  - Они должны быть одинаковой округлой формы с не большим отверствием по середине, - и я показала им схему на листочке что лежал передо мной. - Всю крошку, что останется вот в эти колбы тоже по цветам. Серые шарики зависли на миг неподвижно, но тут один подлетев к рисунку-схеме, с небольшим осколком внутри себя завис над колбой, в которую посыпалась крошка, и подлетев ко мне показывая результат. Передо мной была идеально круглая бисеринка красного цвета.
  - Да правильно! - я радостно хлопнула в ладоши, - Молодец! Бисеринку ложи тоже в колбу, но пустую. Одинаковые к одинаковым! Другие шарики не торопясь повторили за ним и дело пошло! Да не сразу, парочку кристалликов перевели но я на это не обратила внимания, даже того что они делали было вполне достаточно. Они занимались долго, практически всю ночь, еда и отдых им не нужны. В отличие от меня.
  Оставив шарики делать бисеринки, я села за чертежи и схемы, вспоминая плетения и узоры. И как ни странно очень многое получилось вспомнить, и даже кое-что придумать. Взяв чертежи, я нашла нитки и иголки, желая поскорей испробовать.
  Разложив на столе рисунки, решила попробовать одно из плетений. Использовав крепкую нить используя уже готовый бисер, в той же мастерской сплела широкий разноцветный браслет и к нему ожерелье. И я снова так увлеклась что не заметила того что происходит. Сущности Лабиринта повторяли за мной, хоть я и не давала приказа, даже забыла о них.
   Они используя тоже самое плетение создавали такой же браслет только у каждого был свой набор цветов. Присмотревшись к ним, я поняла, что они абсолютно разные. Тот самый инициативный шарик использовал черный и красный бисер. Один оранжевый и желтый набор получался жизнерадостным. Другой синий и голубой, салатовый и зеленый, только один брал все цвета, и набор получился хаотичным, но по-своему интересным! Я с огромным удивлением смотрела на это.
  Они без приказа и шевельнуться не могут, вернее не должны, так в книге написано. Да еще в книге было написано, что одна сущность может исполнять только что-то одно. Я то думала, что это и будет создание бисера, на большее я даже не рассчитывала! Я им ничего ведь не приказывала! Это было странно! Я лишь с интересом за ними наблюдала, как они поднимают из колбы бисер, предварительно нырнув в нее, берут нитку и внутри себя плетут! Полупрозрачные серые шарики внутри, которых перемещается бисер это нечто! Роботу закончили мы одновременно.
  К получившемуся набору , я добавила заколку в виде розы. Получилось очень славно! Но не хватало защелок, вот зачем я отправилась снова к Ниру. Купив у него за копейки отходы камней узнала, где покупает он заготовки для украшений. Как оказалось их он заказывает тоже в одного артефактора, и найти его было не сложно, у него я приобрела все что было, начиная от небольших цепочек защелок и даже крючков. И поспешила домой!
   Зайдя в комнату, засмеялась, колбы с бисером были пусты, на столе лежала цветная блестящая кучка свеженьких изделий из бисера, а мои приобретенные сущности "бились" за остатки бисера! Бились, правда слишком громкое слово, так небольшая потасовка с перетягиванием жмени бисера. Да это вообще не возможно! Они же не должны быть разумны! А ведут себя словно живые!
  - Хватит! Не смейте ссориться! - с улыбкой сказала я. Думаю, именно тогда я и перестала их бояться. Они замерли, и как мне казалось им стало стыдно! Суетливо летали, пытались спрятаться друг за друга, смотря на все это, не могла не улыбнуться. Разве они могут испытывать эмоции?
   - Что бы больше такого не было! Вздумали за цветные камешки воевать, как дети! - ворчала я. Положив мешок с осколками, я отвернулась от них взяла свою недоделанную работу и начала цеплять защелку. Мне стало интересно, что они будут делать без приказа. Самый первый из них понаблюдав за мной нырнул в кучку уже сплетенных работ достал ту что он плел и повторяя за мной пытался прицепить защелку но что-то у него не получалось.
  - Ты не так делаешь. - Спокойно сказала я, - смотри нужно завязывать вот так и конец нити прятать в бусину, что бы не было видно. Медленно показывая, какой нужен узел, объясняла. Понаблюдав за мной и повторив у него все получилось. - Правильно! У тебя получилось! Молодец! Остальные повторили за ним, достав свои роботы.
  И того у нас получилось шесть одинаковых наборов, только разных цветов. Браслет, тоненькое ожерелье, и небольшая заколка в виде розы.
  - Мы хорошо поработали! Но все же интересно, что вы тут наделали без меня? - я с интересом зарылась в небольшую разноцветную горку изобретений.
   Я думала, что все работы будут одинаковы как первое и по сути единственное, что я им показала, но я снова ошиблась. Они по известной схеме, сделали парочку разнообразных браслетов, необычных, но интересных заколок, и ожерелий. Но дальше они творили что хотели. Честно признаюсь к таким плетениям, я бы даже не додумалась! Было несколько непонятных мне вещичек слишком маленьких, что бы одеть на руку слишком больших, что бы на палец. Но в принципе это были очень не обычные и красивые вещи. Комочки, сбившись в кучку боязливо ожидали моего вердикта.
  - Вы удивили! Очень красивые роботы! - держа в руках одну из них. - А какие ваши самые любимые? Покажите, не бойтесь! Сущности быстренько хоть и с опаской разобрали себе по вещичке. Первый взял черно красный пояс, второй необычный цветок из серых и перламутровых камешков, третий подвеску с ярко синими бисеринками, четвертый маленькую яркую желтую заколку, и пятый зеленый браслет с множеством висюлек.
  - Дарю, пускай они будут ваши! Это за сделанную работу. Я принесла еще мешок с осколками, что делать вы знаете! С осколков бисер, а из бисера украшения!
  Как и обещала самому первому изделия из бисера, я показала Ниру и он удивленно с восхищением рассматривал.
  - Как необычно! Сколько вы хотите за все это? - с трепетом рассматривая ажурные работы.
  - А сколько вы предложите? - с любопытством спросила я.
  - Да у меня таких денег нет! Скажите, а что это за необычный цветок? - показывая на розу, спросил он, я удивленно на него посмотрела. Разве здесь нет роз? Но потом, вспомнив уроки Нидейс таки да, здесь было очень много разных цветов похожих на наши, но роз не было. А ведь я как-то не задумывалась об этом. Сколько еще вещей здесь нет? А сколько вещей я сама не помню? Стало грустно... Видно Нир что-то такое увидел во мне, что даже извинился.
  - Да все нормально! Держите! - я не глядя отдала ему половину украшений, - Дарю! И вышла попрощавшись.
  У меня снова появилась идея! Ведь у каждого рода, или лавки был свой символ, или название, так сказать не большая реклама, вот моим символом и будет изображение розы! Запатентовав его и все права на изделия из бисера, я с удовольствием нацепила яркую эмблему на лавку Луда, которая стала известна на весь город дорогими необычными украшениями и товарами.
  На воротах моего дома тоже красовался цветок из моего мира. Красная роза, с шипами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"