Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава пятнадцатая

  Глава пятнадцатая
  Прошел один год
  "Лирра, у нас защелки закончились" - тихо прошелестело у меня в голове. Оторвавшись от записей, я удивленно и рассеянно осмотрелась по сторонам, рядом со мной ни кого не было кроме одного из сущностей. Самый решительный и инициативный из всех. Может послышалось? Ведь я уже не первый час читаю древний талмуд, что достал для меня Луд, пытаясь разобраться с возникшими и мучающими меня вопросами, по сей день. Наверно от переутомления померещилось. Посмотрев в окно с удивлением заметила, что уже день, а ведь за чтение села вечером.
  "Лирра?" - снова едва различимый шепот у меня в голове.
  - Это ты говоришь со мной? - от удивления я даже встала. Я давно заметила, что мои приобретенные сущности обладают разумом и чувствами, но говорили они со мной впервые!
  "Да..." - неуверенно - "Нельзя?" со страхом. Я давно заметила, что они очень меня бояться и если я была в плохом настроении, то прятались и не отсвечивали. А такое случалось в последнее время чаще, я все ни как ни чего не находила. Складывалось такое впечатление, что таких телепортов и не существовало вовсе! А сколько всего я перепробовала, дабы вернуть память? Некоторые средства даже стыдно и смешно вспоминать! " Если вы потеряли память в следствии падения или удара, то упадите еще раз и память должна вернуться. Только сила удара по голове должна полностью совпадать..." и это действительно было написано в старом потрепанном справочнике для начинающего целителя! Смеялась я тогда долго.
  - Можно, чего раньше то молчали? - то, что мне достались самые странные сущности, поняла давно. Так что интерес быстренько угас под силой накопившейся усталости, и я от души зевнула и потянулась, разминая затекшую спину.
  "А вы не слышали..."
  - А теперь значить слышу? - хмыкнула я.
  "Ну да" - чуть смущенно.
  - Защелки уже вечером схожу, возьму, что-то еще вам нужно? - усаживаясь, спросила я хотелось таки дочитать эту главу до конца, немножко осталось, и потом уже буду разбираться с заговорившими сущностями.
  "Красавица скучает по огню, а Изысканно тоскует по воде..." полу шепотом протянул он, испуганно сжавшись. От удивления я совершенно забыла, о чем читала. Я сразу поняла, о ком он говорит, просто мои комочки сами распределились, какими цветами им больше нравиться плести, я их про себя так и называла Желтый, так как плетет только яркими теплыми цветами, Синий, Зеленый, Серый и Первый, так как он был лидером и во всем всегда был первым.
  Я в замешательстве смотрела на прозрачный серый комок, но чем больше смотрела тем ярче видела во круг него красноватое свечение. Словно в серую краску добавили парочку капель красного. Оставив талмуд, я встала и направилась к ним в комнату. Так уж получилось, что они занимали одну из комнат на втором этаже.
   Сущности как всегда заняли свои любимые места. Зеленый на подоконнике, там он хранил свой зеленый браслет. Желтый висел на светильнике, Серый под кроватью, Синий на стуле с голубой обивкой, Первый же любил быть в куче украшений и бисера на столе.
  - Ну и кто из вас Красавица? - улыбаясь, спросила я, усталость как рукой сняло!
  Это же надо у них даже свои имена есть! Может правда, что они еще одна не замеченная до сих пор раса? Да это же прорыв в науке! А я с ними особо то и не разговаривала, привыкла к ним как чему то естественному, да и ничего кроме создания украшений не требовала. Частенько они просто бездельничали или исследовали поместье, думая, что я не замечаю. Но в принципе я и не запрещала, пусть делают что хотят, лишь бы делали свою работу. Даже стыдно стало, относилась к ним, как относились ко мне когда-то, и ведь осознала это только сейчас! Я ведь относилась к ним как к теням, полезным, и нужным только в определенное время! Правда отличало только то что говорила им спасибо, и открыто восхищалась их изделиями, честно хвалила, но... но все же слишком была занята своими вопросами, до такой степени что перестала замечать окружающую жизнь. Стало очень стыдно за свое поведение.
   Желтый шарик смущенно слетел со светильника и приблизился ко мне.
  "Я Красавица..." еле слышно раздалось в голове. Шарики замерли, ожидая, что я буду делать.
  - Почему? Верней, зачем тебе огонь? - хотелось таки разобраться со всем до конца.
  "Что бы жить, этот источник слаб..." - удивленно, - "Разве вы не знали этого?". Я думала, что мне было стыдно? Да я ошиблась! Вот теперь мне действительно стыдно! Они ведь прилежно делали все что я просила, а я даже и не осознавала что им нужно питание, верней некий источник что бы жить!
  - Нет, извините пожалуйста! Я не знала этого, ведь в книгах о вас так мало! И говорить со мной вы начали только сейчас! Пошли! Вы тоже за мной! И они послушно полетели за мной на кухню.
  Там я зажгла плиту, которая работала на специальных раскаляющихся камнях.
  - Подойдет? Эй, ты чего молчишь? - взволнованно перепросила я. Чуть желтоватый шарик испуганно спрятался за Первого.
  "Нет!" решительно сказал Первый, закрывая собой Красавицу.
  - Да не бойтесь вы меня! Ни чего вам я не сделаю, просто помочь хочу, какой огонь нужен то?
  "Пламя, тепло, уютно..." тихонечко сказала Красавица. Нахмурившись от чего комочки слиплись в кучку, начала шуршать шкафчиками. Порывшись на полках, нашла парочку свеч.
   Если честно, то здесь и свечей не было. Все поголовно маги и им достаточно было щелкнуть пальцами и пожелать и маленький светлячок озарял темноту, даря свет. Создать светляк мог любой ребенок. Но не я, по этому и слепила парочку свечей. Насколько знаю, верней частично вытягиваю из своей памяти, их на Земле из воска делали. Но здесь воск был другой, да и сами свечи получились у меня очень коряво. Вот и закинула я их на кухню, забыв. Но надо же пригодились!
  Некоторое время пыталась создать список тех вещей, что есть там в нашем общем с Данкой прошлом, и нет здесь, но быстро бросила эту бессмысленную идею. Только грустно становилось, да и не нужны были такие вещи здесь, им существовали свои заменители и аналоги.
   Подпалив одну из более лучших свечей, хотела уточнить подойдет ли, но не успела. Красавица уже летела к небольшому огоньку, погружаясь в него. На что я лишь открыла рот, наблюдая, как серость постепенно заменяется мягким оранжевым светом. Это было очень красиво, как рассвет. Серость сумерек отступала перед лучами восходящего солнца. Свеча полностью сгорела в один миг, и перед мной был уже не серый шарик с желтым отливом, а полноценное маленькое солнышко. Но что странно глаза совершенно не слепило, и можно было рассмотреть как внутри переливается лавой пламя. Это даже красивей чем простой восход... мелькнула мысль.
  "Лирра, можно и мне?" - с надеждой пронеслось у меня в голове, и ко мне подлетела сущность, которую я про себя называла Синей.
  - Тебе воды? Тебя зовут Изысканно? - отходя от необычного зрелища, встрепенулась я.
  "Да" - смущенно.
  - Тебе ведь не подойдет простая вода из крана? - догадалась я.
  "Подойдет, она идет прямо из подземного источника" - с загоревшейся надеждой.
  - Да, пожалуйста! - Открыв кран, Изысканно нырнула в воду и растворилась. Я уже было испугалась что с ней что-то случилось. Но в голове раздался голос, кого-то из сущностей.
  "Не волнуйтесь, она спустится к источнику и обратно" - так что я успокоилась и терпеливо ждала, когда она вернется. И действительно вода из крана на миг перестала бежать и из нее сначала в виде огромной синей сияющей капли, постепенно превращаясь в привычный мне шарик, появилась Изысканно. Теперь передо мной было два солнышка, синее и желтое, и тройка привычных мне серых шариков.
  - Ну что? Кто еще чего хочет? - все еще не до конца придя в себя спросила я.
  "Можно мне на улицу к деревьям?" - спросила Зеленая. А мне вспомнился тот день когда я по просила их не улетать далеко из дома. Я очень боялась, что за стенами поместья они будут в опасности.
  - Можно, как тебя зовут? - стало действительно интересно.
  "Симпатичненько!" - с гордостью протянула та.
   - Лети только дальше забора ни-ни! - Она тут же просочилась в окно.
  - Но почему у вас такие... необычные имена? - скрывая смех в глазах, спросила я.
  "Но ведь тогда в первый наш день после сна..." "Когда вы брали цветные кристаллики, связанные на нитках..." "Лирра, говорили..." "И мы решили что это наши имена" все вместе заговорили сущности.
  И ведь действительно припомнилась та горка изделий самых-самых первых, я ведь комментировала каждую работу что рассматривала. Но даже и не предполагала, что они подумают, будто это будут их имена. Оригинально получилось!
  - Ну а ты Первый, что тебе нужно? - в очередной раз спросила я.
  "Я Молодец!" - я закусила губу, чтобы не рассмеяться, он напоминал мне мальчишку, который сейчас надулся. "Мне ничего не нужно!" - продолжил он, но мне показалось, что он соврал.
  - Не ври мне! - строго сказала я.
  "Красное такое..." - обреченно пронеслось в голове.
  "Кровь ему нужна" - холодно сказал Серый. Я с интересом на него посмотрела, он Серый по тому, что не имел определенного цвета и не чем не отличался от серого шарика. Тут в окошко залетело ярко зеленое солнышко, а у меня мурашки по телу прошлись, так напомнило мне тот самый проклятый зеленый телепорт.
  - И кто ты? - что бы отвлечься я сосредоточилась на разговоре.
  "Меня зовут Разноцветный, и мне нужна смерть..." - сказал холодно, почти равнодушно, но я откуда то знала, необходимость смерти пугает его больше чем я сама, а то что эти сущности меня необъяснимо боятся я знала всегда. Он до ужаса боится этого желания.
  - Ну что же Разноцветный, у меня как никогда развелось много жуков, тебе будет, чем заняться, особенно много их на моих любимых цветах! Пол урожая загубили вредители! - спокойно без осуждения сказала я. Он удивленно завис, потом обрадовавшись чему-то, неспешно полетел в сторону клумбы, которую я слегка запустила. Да уж за своими талмудами совершенно забыла о цветах. Да и поесть что-то нужно! Сооружая себе быстрый поздний завтрак, совершенно, ну абсолютно случайно, порезала палец! Ну ведь с каждым бывает не так ли?
  - Вот незадача! Молодец давай сюда! - нетерпеливо сказала я, последний серый шарик, заставляя себя, рывками и нехотя подплыл и замер, я же просто ткнула в него порезанным пальцем. Он если и хотел улететь, то уже не мог серость плавно исчезала. Он стал ярко, кроваво красным я посмотрев на палец не увидела там пореза, даже рубца не было.
  - Вот спасибо! Молодец, залечил мне палец! А то я бы долго ждала, пока зажило бы...
   Сев за стол я с наслаждением кушала, ожидая, когда же вернется Серенький. Все остальные сбившись в кучку зависли в уголку кухни. Словно переговаривались о чем. Было необычно иметь такое украшение четыре разноцветных шарика, четыре разноцветных солнца. Я откуда-то знала, что слова о зажитом пальце и мои благодарности были услышаны Первым, и сейчас он был не привычно тих, словно что-то решал для себя, словно успокаиваясь.
   Допивая сок, наконец вернулся Серый, верней серым его уже сложно было назвать, он был не объяснимо белоснежным солнышком, все затихли, стоило ему появиться. Что-то мне кажется, что не только я, но и остальные не ожидали такого. Признаюсь меня несколько напугала его просьба о смерти, но чувствуя его отношение к этому, нужно было поступить правильно.
  - Ну как? Спасены мои цветы? - я улыбнулась, и зевнула. Бессонная ночь за талмудом напомнила о себе.
  "Да!" - грустно, с болью.
  - Спасибо тебе! - искренне поблагодарила я. Казалось, он засиял ярче, будто до него только дошло, что цветы действительно спасены, от прежнего страха боли и грусти не осталось ни следа. Только спокойствие и радость от такой незначительной мелочи как спасенные цветы лирры.
  - Наконец все собрались? - для проформы спросила я. - Вот и чудно! А теперь рассказывайте кто вы? Что за раса такая неизвестная? И почему источники для жизни такие разнообразные? Как вы появляетесь? Да и вообще все! - меня снова распирал интерес. Я даже достала листок, что бы записать все.
  "Мы не раса" - грустно прозвучал Молодец. "Мы духи умерших..." - сказал Разноцветный. "Разве Вы этого не знали?" - практически в унисон удивленно спросили они.
  Как умерших? То есть все это время, весь этот год, я прожила вместе с душами мертвых? Услышанное ни как не хотело укладываться в голове. Я ни как не могла до конца осознать каким образом души попали в амулеты? Неужели артефакторы насколько сильны, что могут из потустороннего мира вытащить душу умершего, да еще и заставить ее исполнять что-то? И к этому все нормально относятся? А как же рай или ад? Как же перерождение или что там должно быть? Да передо мной души умерших которые меня до сих пор боятся как демона, а ведь должно быть наоборот! Все всегда боялись призраков! Да и при чем тогда Скально Лабиринт? Неужели он и есть рай? Или верней ад?
  - Я знала, что вы Сущности Скального Лабиринта, подозревала что новая необъяснимая раса, но вот то что вы души умерших... Да почему!? - не выдержала я сорвавшись на крик. - Разве у вас здесь нет посмертия? Или перерождения? Богов смерти? В конце концов! - я нервно расхаживала по кухне. Да мне было бы просто страшно после смерти стать артефактом от дождя! Ведь не смотря на все предположения и домыслы, после смерти надеешься что-то! Ад рай не важно, но что-то ведь должно быть! Я нервно рассмеялась, на мгновенье представив, что покупаю очередной артефакт от грызунов, а там душа Данки, или еще кого ни будь из родных которых я не помню . Да ни за что! Так не должно быть!
  "Что такое боги?" спросила Красавица. Я удивленно замолчала, а ведь как я раньше не замечала! Все обряды здесь магические, и ни единого упоминания о богах. Лишь о создателе что, создал мир и погиб или исчез, смутно помню. Не особо интересовалась этим вопросом. Но ни слова о богах, всевышних и прочее! Ни слова о смерти и посмертии.
  - Да не важно, это просто пустое слово! И откуда тогда берутся души? И куда деваются? Вы хоть что ни будь помните? - начала задавать бессмысленные вопросы, уже просто не знала о чем спрашивать.
  "Нет, таков закон!" - высокопарно заключила Зеленая. Я фыркнула.
  - То есть вы не помните, кем были? Но хоть что ни будь вы помните?
  "Нет" - тихо сказал Первый. "Мы помним только с того момента когда вы нас разбудили. До этого лишь все очень смутно... урывками" - попытался объяснить Серый.
  Может по этому они решили что комментарии к изделиям были их имена. Если бы я тогда знала что простою похвалою, даю имена душам мертвых...
  - Чего же вы раньше со мной не говорили? Почему я стала слышать вас именно сейчас?
  "Сначала мы не могли разговаривать, сознание частично еще спало, и лишь постепенно мы начали осознавать себя" - словно припоминая сказала Изысканно. "Но когда окончательно проснулись, Вы нас не слышали..." - грустно продолжил Красный. "Молодец часто пытался дозваться..." - закончила Изысканно.
  - Но что же изменилось? - чуточку растерянно спросила я.
  "Лирра ваш дар Проводника вырос, и вы нас услышали" - Разноцветный спокойно объяснил как маленькой.
  - У меня нет дара! - скрывая досаду в голосе. Сразу же вспомнилось как я пробралась в учебную комнату во дворце . Разочарование я тогда засунула глубоко, ведь в душе надеялась, что стану магом, стать частью нового мира. Закончить школу и действительно заняться какой ни будь профессией. Где ни будь работать, быть такой как все. Ведь если бы не те деньги что я получила, не это поместье что бы я делала? Какой бы была моя судьба в магическом мире?
   Да чего притворятся, даже сейчас хочу, что бы быть хоть бы тем самым артефактором.
  - Да каком даре может идти речь? Слышать голоса мертвых? - с нервным смешком перепросила я.
  В место того что бы объяснить мне что он имел в виду. Мне пришла картинка от Красненького. Вот сижу я, волосы скручены в растрепанный узел, глаза усталые и немного шальные, лицо простое, фигура худенькая и даже какая-то серая, а в области груди горит ярким огнем черная звезда! Небольшая, но четкая!
   "Это так мы видим вас сейчас!" - снова кто-то из них.
   "Когда мы впервые вас увидели, то вы были такой!" - и снова картинка, вот я то же лицо те же волосы, но вместо звезды черный кристалл в области груди. Очень знакомый черный кристалл...
  Тот самый! Которым меня ранили! Которым, тот самый незнакомец убивал маленькую девочку в парке пытаясь создать телепорт. Воспоминание было ярким живым, я тогда даже не заметила, когда он меня ранил, и оказывается тот кристалл, все это время был во мне? С самого начала? И постепенно из черного кристалла он превратился в черную звезду?
   В голове появились и сложились все несоответствия, как я без малейшего дара смогла выжить в нестабильном телепорте да еще с бессознательной Даной? А именно изучением телепортов я сейчас была занята. Как продержалась тогда в ледяной воде? Вместе с Данкой? Как смогла выдержать пытки? И само заключение слова целителя до сих пор помню, что меня просто добить нужно? Ведь все это время он был во мне и спасал меня! Если бы его не было смогла бы я выжить в телепорте? Смогла бы я сохранить хоть часть моих воспоминаний? Смогла бы я выдержать пытки, ведь иногда совершенно необъяснимо я не чувствовала боли?
   Да даже когда я нашла дверь в лабораторию, он защитил меня от проклятия хранителя! Теперь возник вопрос, а может, поэтому оно не могло причинить мне вред, ведь хранитель тогда очень удивился! От проклятия нет спасения! А оно только мне докучало и изводило но не могло причинить вред! Не могло приблизиться. Но ведь я читала о случаях, когда такое проклятие совершенно легко убивало.
  Сейчас четко осознав все, я поняла, что если бы не этот кристалл, то я бы давно уже погибла. И если сначала я испугалась, то теперь успокоилась. Вреда он мне не причиняет, наоборот спасает и помогает, так что пусть все идет своим чередом. Пока я размышляла, разноцветные комочки спали, впервые за весь год спали! Я лишь улыбнулась, пусть отдохнут.
  Да и мне не мешает немного поспать. Слишком много информации за один день. Засыпала я легко, у меня действительно есть таки дар! Может теперь все изменится?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"