Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава девятнадцатая

  Глава девятнадцатая
  Раунд второй
  Я так боялась заблудиться, что совершенно не смотрела по сторонам и со всей дури, впечаталась в кого-то и испуганно отскочила из-за раздавшегося шипения.
  - Ты! - воскликнул горгон, кажется его зовут Лауриций.
  - Ой какие хорошенькие! - восторженно схватив одну из длинных змеек которая даже шипеть не смогла от моей наглости, почесала по небольшой головке. - Ты моя красавица!
  Она довольно прикрыла глаза от удовольствия, а остальные видя это тоже потянулись за лаской, но замерли услышав не шипение, а целый рык! И попытались спрятаться по этому хаотично зашевелились начав потасовку за самое уютное местечко. Это было очень смешно, но я лишь прикусила губу, что бы не засмеяться. Горгон был в бешенстве! На его белоснежном лице начали появляться чешуйки, глаза стали мутно зелеными с вытянутым зрачком, появился раздвоенный язык. Я уже устала за сегодня пугаться!
  - Не повезло вам с хозяином, он у вас злой и не ценит вас! - сказала я змейкам. Те замерли и дружно спрятались за спину. Я прямо посмотрела в его глаза на миг они начали меня затягивать, гипнотизировать. - Вы так любите Шейранчика, что хотите попасть к нему в заключение?
  Эти слова добили его! Полностью обернувшись на меня понеслась смазанная тень. Моя звездочка появилась тут же и тень ударилась о темный барьер.
  - Ей! Железка! Отправляй сообщение ректору! Тут меня убить хотят! Браслет мигнул появилась надпись что сообщение передано. Миг открывается телепорт и из него вылетает взъерошенный ректор. Взмах и горгон скручен по рукам и ногам. Лишь глаза сверкают. Профессор зло на меня посмотрел.
  - Да! Да, частично я виновата каюсь! Не удержалась! - паясничая сказала я. И совсем другим голосом продолжила, с искренним уважением и восхищением, - Я думала что все горгоны вымерли! А тут такой экземпляр! Не удержалась и погладила змейку! Они прелестны! Представить не могу живой горгон! - Я подошла к связанному парню, запоминая каждую деталь. - Не знала, что они имеют вторую ипостать! Ни в одной книге не было...
  - Да он действительно последний из горгон, его нашли совсем случайно... - грустно сказал профессор. - Но вторая ипостать доступна лишь в моменты опасности или неконтролируемой ярости! Не думаю, что твой поступок мог ТАК вывести его! - злобно протянул профессор, подозрительно меня рассматривая.
  - Скажите, а у вас разрешена однополая любовь? - своим вопросом я поставила его в тупик, он ни как не мог связать мой вопрос и бешенство Лауриция который начал вырываться из пут.
  - Ну-у... если это истинная пара то не важно...
  - Я это знаю! Как реагирует на это общество?
  - Да по разному...
  - Ясно значит осуждается... Знаешь Лауриций твой Шейран обладает темной грязной душонкой, не понимаю как ты мог полюбить Такое? Да принципе и в твоей забитой и сломанной уже давно нет света... Но если ты любишь то может еще есть надежда... - он бешено сверкал на меня болотными глазами. - Да я знаю что не имею ни какого права осуждать вас обоих, просто говорю то что вижу, ты не обязан меня слушать. Но если бы я действительно кого-то полюбила на мнение чужих мне было бы начхать. А друзья, если они настоящие они примут тебя и таким. Неужели ты хочешь пожертвовать собственным счастьем из-за мнения общества? Ну мне в принципе все равно, твоя жизнь делай что хочешь! И знаешь ни кто кроме тебя не виноват в том что ты с собой делаешь. Думаю ты догадался о чем я. Он опустил голову пряча взгляд.
   Змеи, которые заменяли ему волосы, были частью его самого, и он их так ненавидит и комплексует по этому! Он ненавидит себя что не такой как все, по тому он так слаб и сломан. По тому часть его же самого так потянулась за мимолетной лаской к тому, кого он сам считал врагом.
  Ректор переводил взгляд с меня на притихшего горгона не понимая но догадываясь.
  - Скажите ректор, что грозит моему Шейранчику? - с придыханием спросила я.
  И тут путы не выдержали и горгон вырвавшись с них смазанной тенью метнулся ко мне хватая за ворот плаща и прижимая к стенке, он сделал замах собираясь ударить но был остановлен своими же змейками! Они взбесившись полностью закрыли его лицо мешая видеть. Ректор за шкирку оттянул не сопротивляющегося горгона змейки успокоились и безвольно повисли. В болотных глазах читался вопрос почему? почему его предали свои же?
  - Шейрану грозит лишение всех сил, изгнание из ВАРа, запрет на преподавание и частичное стирание памяти. - сухо как по закону.
  - Кто он? - с интересом спросила я.
  - Наг, полукровка инкуб. - все так же коротко по военному.
  - Тоже единственный в своем роде? - с ехидством.
  - Да.
  - Ну что же, тогда я прошу пощадить моего, Шейранчика и сильно не наказывать! Думаю, лирра Лауриция за нападение на студента тоже Высший суд ждет? - на что ректор только кивнул. - Пускай они оба оплатят полностью мое обучение в ВАР, прилюдно оба извинятся и поклянутся что не причинят мне вреда, что бы еще такого попросить... О! Они будут отвечать за мою безопасность! Как я понимаю они не единственные кому интересен мой Айз?
  Ректор в ужасе на меня смотрел. - Надеюсь, я не продешевила? - взволнованно перепросила я. Ректор забулькал и еле выдавил, - Нет! В глазах горгона читалось отчаянье, злость, ненависть, еле заметная надежда. Подойдя к нему, я подняла обвисшую змейку, чмокнула ее в небольшую головку и шепнула, - Спасибо! Погладила на последок всех кто потянулся, пожелав светлых снов развернулась, уходя активировала браслет.
  - Эй! Железка! Карту давай! Нам еще комнату искать!
  Профессор
  - Профессор что за чудовище мы взяли на обучение? - отчаянно зло воскликнул горгон. Но ректор проигнорировал его вопрос, сразу же приступая к воспитательному процессу.
  - Ты себя видел?! И поделом вам мальчишки! Как ты мог сорваться?! А если бы ты ее убил?! Шер тоже хорош! Власти захотел! Силы!? А справились бы вы с ней? Я чему вас учил!? - от души орал, вернее проводил воспитательную работу! - Нужно было бы лишить вас обоих сил! Стереть память и сделать конюхами или бездомными! Особенно влетит за то что не смогли правильно оценить врага! За что и поплатились! А ты знаешь что Айз продлевает жизнь носителя пока тот добровольно, слышишь добровольно не захочет умереть! И спасать ее задницу вы теперь будете до тех пор пока она вас не отпустит! И клятву произнесете как миленькие я сам прослежу за этим!
  - Да она глупа как... - попытался вякнуть тот.
  - Ты думаешь что она вас простила? И забудет все? О поверь! Для Шейрана наступят очень веселые деньки! Она припомнит ему все до последней мелочи до тех пор пока не надоест! И тебя пощадила только по тому что ты последний экземпляр, один в своем роде! А теперь убирайся! Мне еще суд организовывать! Запомни Лауриций свою несдержанность ты помянешь еще не раз о очень пожалеешь!
  Было видно что слова ректора впечатлили помятого горгона, его и ему наконец то начало доходить во что он влип и особенно способствовало этому перекошенное лицо преподавателя, такого выражения ярости горгон еще ни разу не видел. Скрывшись в телепорте, ректор перенесся домой, ибо уже не мог сдерживаться. Как только оказался в своей комнате громко засмеялся, вернее заржал. Так как не смеялся уже давно! Надрывно и немного истерически!
  Феадарра Нид
  Комната мне не понравилась! Я уже скучала по дому, и своей крыше! Интересно как там души? Справляются ли? Всего сутки вне дома и уже скучаю любимым стенам! Получится ли моя идея с душами? Справится ли мастер Луд? Очень сложно будет прожить этот год, не имея возможности хоть на парочку дней съездить домой.
  Радовало, что в этой комнате я буду жить одна, да и душ с туалетом здесь же. Небольшим плюсом было огромное окно и шикарный вид. Форма книги тетради были на столе сложены аккуратной стопкой.
  - Железка! Какие у меня завтра занятия? И предоставь список того что я уже пропустила! Над браслетом высветилась простенькая иллюзия со списком расписания хорошо, что возле каждого занятия была тема так что, найдя соответствующие книги, занялась чтением. Уснуть все равно сейчас не смогу. Да и завтра занятия во второй половине дня из-за бала так что время есть. Меня приятно удивило то что часть тем я уже знала! Что-то выучила еще во время уроков Нидейс, что-то учила сама. С домашней работой справилась на удивление быстро и легко, видимо сказывалась практика! Уснула под утро, искупавшись и разложив немного вещей сделав комнату обжитой. Все не доставала все равно не поместятся. Интересно, что принесет мне следующий день?
  Первый день
  Из комнаты вышла за долго да занятия. В новенькой форме, чистыми тетрадями, книгами и стандартной сумкой для всего необходимого. На лацканах, сумке и даже воротнике была эмблема ВАРа, раскрытая книга с кристаллом. Все было темно синего чуть мерцающего цвета, из необычной ткани. Мантия накидка, юбка в складку до колена, и удлинённый жакет с воротником стоечкой. Даже полусапожки имелись.
  Смотрелось все очень не плохо. Мне нравилось. Вчера сколько всего произошло что не было времени все рассмотреть. По этому я просто прогуливалась коридорами знакомясь с местом где предстоит прожить лет десять. Так хорошо, что теперь мое обучение оплатят те двое! Я планировала по скорей отучится, что бы с экономить и вернутся домой. Теперь же мне спешить не куда и можно просто наслаждаться учебой! Мне так нравилось жить не спеша, ловя каждый миг радуясь простым мелочам. Кто бы мне сказал раньше что я радовалась учению, рассмеялась бы в лицо! Но пребывание на грани очень меня изменило и думаю в лучшую сторону.
  Академия поражала своими грандиозными размерами! Это был огромный замок из светло серого камня на утесе скалы. Чего стоил навесной мост что проходил через горную бурлящую реку. Куча симпатичных бешен, пристроек, переходов, галерей, представляю сколько же здесь тайных ходов! Браслет засветился показывая время обеда, идти я не захотела пойду сразу на занятие. Постепенно в коридорах начали появляться другие ученики. В таких же формах только различных цветов. Разные, улыбчивые, помятые сонные, кто с книгой в обнимку, кто по парам, все с интересом косились в мою сторону но быстро теряли интерес. Не спеша, обходя все интересные места двигалась в сторону аудитории. Далеко я успела забрести! Все с пониманием смотрели как я периодически сверяюсь с картой, не злобно скалясь. А я уже привычно слушала толпу. То там то здесь раздавались шепотки, первогодка... одна из корр... терр Шейран ее приворожил!... Да она же серая мышь!... Как он, мог позарится на это убожество!...
  На что я лишь грустно улыбнулась, и немножко пришла в себя. Сказка сказкой, но реальность может оказаться совершенно другой! В аудиторию я шла все так же не спеша внимательно все рассматривая, но кто бы знал как мне захотелось убежать от столь пристального внимания!
   В аудитории еще ни кого не было, и я сверившись правильно ли пришла стала ждать, пытаясь привести чувства в порядок. Отвыкла я от общества, краткие вылазки по городу не в счет. Такое пристальное внимание раздражало и признаюсь пугало меня. Наверно просто нужно к этому привыкнуть! Внимательно рассматривала класс, серые стены с еле заметным узором, светлый и просторный, два окна из которых открывался чудесный вид. Небольшие парты для одного были ступенчато размешены. В низу трибуна, стол и белая доска. Заняла я одну из парт, что были возле окна почти в самом конце ряда. Я была уже относительно спокойной, когда в дверь просунулась взлохмаченная рыжая голова парня.
  - Занятие по Истории для проводников корр здесь? - спросил он у меня.
  -Да, наверно. Номер аудитории и двери совпадает. - Включая иллюзию расписания перепроверила я.
  - Фух... Ребят вроде здесь! - скрывшись за дверью, прокричал он. Дверь распахнулась и в нее ручейком появилась разношерстная толпа. Кого здесь только не было! От такого количества рас я потеряла дар речи. О некоторых я только читала! Может по этому на меня просто не обращали внимание? На их фоне я действительно была, маша мышью! Как только они расселись уже определившись с компаниями зазвучала переливчатая трель, я даже не сразу поняла что это звонок.
  В дверь стремительно влетел разноцветный вихрь и я с любопытством рассматривала одного из драконов. Очень скрытная раса! Судя по цвету волос, его обладатель был одним из разноцветных! Очень редкий вид, вымирающий. Невысокий тоненький я бы даже сказала хрупкий. В разноцветной же одежде, хотя драконы не носили одежду вообще. Они ее каждый раз создавали из своей особенной магии. Вспомнилось предположение что одежда это их же чешуя. Глазки у этого чуда были невообразимо яркими и золотыми. Он мне понравился не было в нем той тьмы и серости. Я поняла что он еще подросток среди драконов. Но по нашим меркам он был стариком. То что он так молод не обманывало меня.
   Радужные драконы были ценителями, кто любил сокровища, кто красоток, кто знания. Я так понимаю он был ценителем истории. Когда он заговорил то все вздрогнули от хрустального голоса и замолчали. Назвав тему в воздухе появилась иллюзия карты. Все принялись тут же все записывать. Он рассказывал просто невероятно! Чередуя это картинками, схемами, иллюзиями было видно, что он просто влюблен в свой предмет! И теперь я понимала что его полюблю и я. Я даже расстроилась когда раздалась трель что заменяла здесь звонок. Его хотелось слушать и слушать!
  - Все свободны! Феодарра Нид подойдите! - звонко сказал он. Я вкинув тетрадь в сумку подошла к учителю. И да свое имя он не называл и не назовет. У драконов очень строго с этим. Бытует мнение что тот кто знает его имя может ему приказывать и повелевать им.
  Все собирали вещи, я же направилась к столу препода.
  - Да профессор?
  - Вы не сделали ни одной записи в тетради, почему? - укоризненно смотря на меня. Я радостно улыбнулась.
  - Вы так рассказывали! Что не хотелось отвлекаться на записи! - искренне сказала я. На что он нахмурился и потеребил кулон висящий на шее. О них я тоже читала, драконы обладали просто невероятным обаянием и создание с неокрепшим сознаниям запечатлялись. Это была по истине настоящая постоянная любовь и слепое обожание. По этому они практически не снимали камни тиана. Не понятным образом они гасили все, с чем не справлялось ни одно заклинание и артефакт.
  - О не волнуйтесь! Все нормально! Я отлично знаю эту тему! Впрочем как и те что пропустила!
  - Так может вы сдадите зачет и не будете тратить зря время? - с улыбкой спросил он немного расслабляясь.
  - Нет! я с удовольствием прослушаю ваши лекции! - чуть не рявкнула я. Лишиться такого удовольствия, ни за что! - Да и вдруг в моем образовании есть пробелы...
  - Ладно, вот список вопросов по зачету он будет в конце полугодия. Можете идти.
  - Спасибо! - и я поспешила за последними выходящими. Как я поняла все первогодки первые пол года занимаются все вместе по общим предметам, потом по специальности.
  Следующей лекцией у нас было языки. Преподавала там наг, стерва еще та! Чего только стоит противный голос! Каштановые вьющиеся волосы длинный змеиный хвост серого цвета, и взгляд как у маньяка! Вот это препод! Она сразу же дала мне вопросы, над которыми я билась пол занятия, впрочем как и мои сокамерники. Потом пошел разбор ошибок и заявления о том что мы полные лузеры. С заданием я справилась не плохо, но сколько услышала о себе нового! Мне оставалось только скрипеть зубами и пообещать себе что на ее занятиях я буду лучшей! Ни кому не прощу оскорблений! Можно было спокойно сказать о моих ошибках, я бы все исправила. А из-за такого тона и отношения! Ну что же я стану лучшей насколько, что когда-то выставлю тебя полной неудачницей! Пообещала я себе. И знай, свое обещание я исполню! Да можно было бы подкинуть ей какой-то гадости, или сделать небольшую пакость, что обязательно будет, но это будет лишь небольшой досадой, а вот когда прилюдно показывают что ты из себя представляешь, гораздо интересней!
  Я шла на следующее занятие взвинчена до предела! И радостно-зло встретила высокомерно-снисходительно улыбающегося Шейрана. Как оказалось он был преподавателем Тикимерии. Математика геометрия и алгебра в одном флаконе и все законы основаны на магии и силе.
   Помню, мы с Данкой дружно ненавидели все точные науки. Мне вот интересно, если бы мы с Данкой не провели так много времени вместе в школе, Вузе, да и просто вместе по кружкам или курсам как бы я сейчас жила? Я благодарна своей звездочке что она помогла мне сохранить хоть часть этих воспоминаний. Не представляю что мне бы пришлось учить все заново! И пусть у меня нет ни одного воспоминания где я делаю что-то одна, или с кем-то другим, радует что есть хоть эта малость что помогла мне здесь выжить. А ведь сейчас я была бы простой служанкой принцессы Нидейс серая убогая жизнь на втором плане. А что сейчас? Я ученик Высшей Академии Рас, у меня есть свой дом, который я отвоевала у проклятия, у меня есть приличное состояние, которое мне помогли сохранить два олуха, у меня есть своя жизнь и будущее.
  Студенты, приветствуя учителя, занимали свои места, я заметила, что хоть аудитории разные, но садятся все на одни и те же места. Я подошла к столу за которым сидел Шейранчик что-то записывая, и прижимая сумку к груди превратилась из серой незаметной мыши, в любленную дуру. Ой как мне все это нравится!
  - Профессор Шейран Светлого дня! Я очень рада вас видеть! - негромко сказала я, но так что услышала вся группа и тут же настроила локаторы. Предано-томно заглядывая в глаза, призывно улыбаясь и постоянно облизывая губы, маша ресницами как опахалами. - Вас там не обижали? Как я рада что вас отпустили! Как хорошо, что ректор поверил мне, что я очень волнуюсь за Вас! - шепотом, но я была уверена услышано каждое слово. Лицо Шейрана закаменело.
   Его от дальнейшей речи спасла трель, к которой я уже начинаю привыкать. Поэтому развернувшись, я хотела сесть на первую парту, но они все были уже заняты. Подойдя к тому рыжику я заглядывая в зеленые глаза оборотня жалобно протянула.
  - Можно я сяду здесь? Пожалуйста прошу! - негромко, преданно заглядывая в глаза, - Я очень хочу сесть поближе к Шейранчику! Пожалуйста! Только на уроках моего Буси! - тихо шептала я, чуть не плача. Парня снесло с места! - Спасибо! - я искренне и благодарно улыбнулась, занимая место. Группа не дышала! Шейран вцепившись побелевшими пальцами в стол бешено смотрел в мою сторону. Я же счастливо улыбаясь смотрела на него мечтательным томным взглядом.
  - Профессор а какая сегодня тема? - спросил кто-то не выдержав пяти минутного гробового молчания.
  - Векторные логарифмы... - прохрипел тот. Пытаясь взять себя в руки. К радости группы он наконец сделал вид что успокоился и четко начал читать лекцию пытаясь не смотреть в мою сторону. Лекцию я записала слово в слово. Было видно что препод он строгий и очень требовательный. Все ждали конца как долгожданного праздника. Ведь он должен был вручить мне задания и темы прошлых занятий. Все собирались очеень медленно! Я же глупым истуканом сидела с тупой улыбкой.
  - Феодарра Нид... - через силу сказал он, - вот ваши задания и лекции! Я пулей метнулась к нему "случайно" запнулась и упала в его объятья!
  - Ой прости Шейранчик я такая неловкая! - томно протянула я, прижимаясь. Он побелел! Оттолкнул меня от себя как прокаженную и всучил лист с темами.
  - Ведите себя прилично! - прошипел он.
  - Я... Простите! Я нечаянно! - со слезами на глазах. На него с осуждением смотрела вся группа! Так что он пулей вылетел из аудитории. Я радостно улыбаясь быстренько схватила сумку и прижимая лист с темами побежала за ним.
  - Профессор... - протянула я. Но его силуэт тут же скрылся за поворотом. Я вздохнула так горестно и печально, проняло всех.
  Каждая лекция шла чуть больше двух часов, по этому на сегодня это была последняя лекция. И сейчас все направились в столовую. Я поспешила за разношерстной толпой, да правда порядком проголодалась. Одногрупники смотрели кто с жалостью, кто с брезгливостью, но равнодушных не было! Все так же прижимая лист с темами, вместе с толпой, наконец пришли в столовую. Как оказалось это было огромное помещение с несколькими огромными столами. За каждым столом все сидели в одних и тех же мантиях. Зеленые, голубые, коричневые... за нашим столом все сидели в темно синих. Как понимаю цвет соответствует курсу. Каждый занял свое место, я подождала пока пойму где мое. Как оказалось в самой серединке я спокойно его заняла с интересом смотря по сторонам. Стол был уставлен разнообразной едой так что аккуратно сложив лист положила его в сумку и с удовольствием занялась пробой.
  Теперь понятно почему ВАР так дорог. Кормили здесь действительно вкусно.
  - Тебя кажется Феодарра зовут? - спросила белокурая красавица на против, ссид. Поняла я.
  - Да, можно просто Дарра. - я спокойно, а главное нормально улыбнулась. - А тебя? Она поняв что я стала абсолютно адекватной немного расслабилась.
  - Нитендо, но все называют Тин. - вполне дружелюбно сказала она.
  - Извини, ты ведь ссид? Я впервые вижу живого ссида! Прости за наглость, а можно посмотреть на твои крылья? - смущенно и с восторгом попросила я. Он радостно засмеялась, думаю я не первая такая.
  - Можно! - миг и сзади нее распахнулись полу прозрачные крылья как у бабочки! Они сверкали переливались, ее черты чуть изменились и на нее с восхищением посмотрела вся часть парней, еще бы она словно вся светилась! Ссиды были очень похожи на фей, они были светлыми созданиями и каждый охранял определенное природное явление. Не могу сказать что все из них были добрыми но большинство.
  - Спасибо! Они очень красивы! - сказал я когда крылышки растворились в воздухе. Я понимала что они ни куда не делись, просто стали невидимы.
  - Пожалуйста! Ну как тебе ВАР?
  - Нормально, нравится! Я так поняла что цвет мантии соответствует курсу?
  - Не совсем, он соответствует скорей званию, направлению и уровню дара.
  - Ясно...
  - А можно спросить?
  - Да спрашивай! - я спокойно улыбнулась. Я прекрасно понимала что сейчас всех интересует.
  - Профессор Шейран действительно пытался тебя подчинить? - притворно смущаясь, спросила она, но я видела ее очень любопытный хищный взгляд. Все ясно сплетница, и крылья по тому показала. Из нормальной девушки я моментально превратилась в влюбленную дуру. Мечтательное выражение лица, томный взгляд с поволокой, грустный вздох. И взволнованная тирада.
  - Ну что ты! Буся не мог! Он не такой! это все ректор напридумывал! Шейранчик Такой! Он хороший, добрый, заботливый! - проводя пальчиком по тому самому запястью, глупо улыбаясь.
  Все перестали разговаривать и прислушивались к моему монологу, лишь многозначительно переглядываясь друг с другом. Я уже и не знала что говорить восхваляя Шейрана, меня спас он сам.
  - Лирра Феодарра Нид... - напряженно зазвучал голос инкуба. Я удивленно оглянулась и тут же вскочила с места на шаг приближаясь к нему, на что он шага на два отступил и предостерегающе зло посмотрел.
  - Да профессор, вы меня хотели, видеть? - специально двусмысленно спросила я. За его спиной горой высился ректор, и Лауриций. Я вся сияла, мне так понравилось его выражение лица! Такого омерзения и ненависти я еще не видела! Каждый в столовой сейчас внимательно следил за нами. Шейран взяв себя в руки, молодец быстро учится! Равнодушно проговорил.
  - Я приношу свои извинения!
  - Извинения? За что Шейранчик? Разве ты в чем-то виноват? - проворковала я, просто вынуждая признаться.
  - Феодарра Нид, я прошу прощения за то что навредил вам. - Все так же равнодушно и холодно, все понимали что его просто заставляют.
  - Навредили? - Я так удивилась! - Вы не... но он меня перебил, наконец он понял что до тех пор пока не признается в чем извиняется я не отстану. Он должен и был перед всеми признаться в том что совершил! И не только признать, но и попросить прощения! Он смотрел на меня с такой отчаянной ненавистью, казалось что еще миг и он броситься на меня!
  - Я применил к вам одну из способностей инкубов, высшее подчинение которое запрещено законом и карается смертной казнью. Я прощу прощения! - механическим голосом сказал он сдаваясь. На моем лице застыла маска мучения, я изо всех сил пыталась сдержать торжествующюю улыбку, и из-за этого оно несколько перекосилось. А на глазах выступили слезы.
  - Я тоже прошу прощения, что не сдержался и напал на вас, лирра! - спокойно сказал Лауриций, по его тону стало понятно, что ему скорее жаль, что он не сдержался, чем фак того что он напал. Но тем не менее его извинение было не в пример лучше.
  В его сторону я даже не посмотрела продолжая пронизывающее смотреть в глаза Шейрану, если по началу он и смог выдержать его, то вскоре отвел его. Мне достаточно было представить, что бы стало со мне если бы я "случайно" не упала, если бы я не выдержала его напора что почти произошло. Нет ничего страшней, быть сломленной, нет ничего страшней стать лишь куклой, тенью самой себя. Он бы как сломанную игрушку просто выкинул бы меня! Разве я заслуживаю такого? Я ведь тоже жива, тоже чувствую! Кто ему дал право распоряжаться мной и моей судьбой? Нет ничего хуже приворота, это не просто насилие над телом, это изнасилование души. Гадко и противно. Если бы он хоть на миг понял каково это!
  Я не заметила того что уже по настоящему плачу, моя звездочка в ответ на мои чувства так же взбесилась. Во круг меня заклубилась сила, и в этот раз мне не было больно, наверно боль физическая была каплей против боли души. Волосы затрепетали на невидимом ветру, одежда затрепыхала. Я чувствовала каждый поток силы что ураганом бился во круг меня.
   Все кто был рядом с нами испуганно шарахнулись в сторону. Ректор напрягся и начал плести заклинание, я очень хорошо видела появляющийся узор на его пальцах, и одним лишь желанием развеяла его, на что он зашипел как кот и с толикой уважения на меня посмотрел, но хорошо чувствовала что любой мой не верный шаг и он нападет. Но я очень легко и просто контролировала свою силу, словно она очень давно была частью меня, частью о которой я забыла и только что вспомнила.
  - Высшее подчинение... - чуть хрипло сказала я. - Зачем? Зачем Шейран? Он испуганно смотрел на меня и не узнавал, словно увидел впервые. Только сейчас испугался меня! Я захватила в плен его взгляд и не отпускала. Я спрашивала сейчас у самой сущности инкуба, зачем он это сделал.
  - Ты низшая... не достойный владеть Высшим Айзом... - и такая мерзкая гниль полезла из его души. Словно я даже ниже животного. Стало пусто, легко втянув силу, я чуть устало произнесла.
  - Я прощаю лирр Шейран... но окончание фразы я не закончила. Я прощаю вас, но не забуду. Я всегда буду помнить как ты поступил. Всегда! И за каждую минуту моего страха ты заплатишь, до тех пор пока действительно искренне не извинишься. Я больше не плакала, не позволю что бы кто-то еще раз видел мои слезы. Их достоин только действительно родной человек. А не сборище жадных любопытных, равнодушных взглядов. Накинув на плечо сумку я уже было хотела уйти когда продолжил ректор.
  - Верховный суд приговорил их к служению вам и защите, так же они полностью оплатили ваше обучение здесь. - Спокойно сказал ректор. Я так же спокойно на него посмотрела. Припав на одно колено Лауриций и Шейран произнесли на древнем языке клятву служения. Я на том же языке ее приняла, хотя некоторых и удивило то что я знаю ее.
  Стоило только мне выйти из столовой, как из-за двери враз раздалось множество голосов, словно кто-то одновременно включил кнопку пуск.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"