Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава двадцать третья

  Глава двадцать третья
  Новые знакомства
  Вчера у меня был тяжелый день. Как оказывается, экзамен мой продлился до глубокой ночи, и спустя пару часов предстояло первое занятие. К моей "радости" учитель объяснил, что я перехожу на пятый курс и мне лишь нужно подтянуть пробелы в своих знаниях и сдать кучу экзаменов.
  Видимо с превращением Лауриции, и моя жизнь из тихой, превратилась в такую же бурную и стремительную. Я практически никого не замечала вокруг. Занятия слились у меня в один огромный неподъемный ком. Лекции, зубрежка, зачеты, преподаватели все на одно лицо. Я даже не знала их имен, не то что характеров. Все мое существование свелось к единственной цели получить оценки по всем предметам что были у меня в списке. Список выдал мне ректор предупреждая что если я хочу перейти на пятый курс то должна все сдать и выучить за эти пол года что остались. Иногда я с завистью смотрела на своих бывших одногрупников, они не спешили жить просто учились, общались, жили без напряга без надрыва. У меня мелькнула мысль, что ректор специально отделяет меня ото всех, что бы у меня не было близких, но мысль показалась мне насколько нелепой, что я лишь посетовала на количество знаний что нужно выучить. Но небольшой червячок сомнения иногда напоминал о себе. Ведь мое время равномерно распределили меж собой ректор, Лаура, и Шейран. Не считая тех преподавателей, которым я сдавала зачеты.
  Вспомнилась моя первая лекция по новому графику. Лекция третьего курса. Все сразу же попытались намекнуть мне, что я ошиблась дверью и выставить меня. На что я продемонстрировала свое оновленое расписание и самые, бойкие заткнулись.
  Меня оценивающее рассматривали, но с вопросами не лезли. Как я успела отметить если на их лекцию приходит один из цветных, то есть студент из старших курсов, то они не обращают внимания, а тут студент в мантии первокурсника! Эдакая невидаль! Все сразу же меня записали в разряд выскочки, пытаясь меня по больней задеть. Но когда неожиданно шутник падал на ровном месте или у него вдруг ломалась ножка стула с грохотом на всю аудиторию, за которым тут же следовал смех одногрупников, все притихли. В открытую, надо мной не шутили, поняли, что получат сполна. Я же с нетерпением ждала нападок просто отрываясь на таких глупцах. Видимо сказывалось нервное напряжение. Все заведомо старшие студенты считали меня заведомо слабой, и лишний раз хотели продемонстрировать это всем остальным. Но когда до них дошло что я не просто равный противник, но еще и в чем-то сильней, начинали уважать.
  Поползли слухи о студентке, которая с первого курса может перебраться сразу же на пятый! Проходя в коридоре меня проводили удивленными, любопытными, равнодушными, оценивающими взглядами. Ведь на высших курсах находилась будущая элита этого мира. Все будущие связи завязывались здесь. Создавались узы, оценивали будущих соперников, и вероятных союзников. А здесь непонятно кто и откуда занимает довольно высокое место вот и проверяли чего же я стою и кем в будущем могу стать. Очень много предположений было на тему кто же я такая на самом деле? Бастард? Принцесса под мороком? Прячущаяся наследница неважно чего государства, клана, или гильдии? Или будущий агент? Все это меня веселило, и слушать толпу было очень интересно. Со мной начали заводить знакомства пытаясь понять, кто же я на самом деле?
  Что я заметила так это чем выше курс, тем взрослей и спокойней, даже серьезней казались сами студенты. Четвертому курсу вообще все равно было до меня, у каждого свои экзамены, проблемы и зачеты. Смысл им интересоваться первокурсником выскочкой?
  Так и пролетали мои последние пол года первого курса. Новых знакомств я завела очень много, теперь все заводилы знали мое имя, а я знала их. Ведь меня периодически проверяли на прочность, ища слабые места и не находили их.
  На Лаурицию я перестала дуться за внеплановые изменения и вмешательство в мою жизнь, после того как она завалилась ко мне с несколькими бутылками сока инары и мы уже привычно посидели до утра. Как веселился Шейран, забирая свою супругу! Она потом весь следующий день краснела бледнела, но от обещаний прекратить спаивать бедную меня коварно уходила. Признаюсь, Лаура во многом помогала мне, не давая срываться, поддерживая и просто находясь рядом.
  Как ни странно, но в Лауриции я действительно видела теперь подругу. Я прекрасно понимала что она росла без этого общения, и теперь просто не знает как найти новых друзей. Ведь то время когда у нас появляются настоящие друзья то есть школа, дет сад, и академии она пропустила пребывая в иной ипостати. И ни кого из женского окружения толком не знала. Да постепенно она обзаведется знакомствами, подругами и всем остальным, но время уже упущено.
   Меня радовало, что с Шейраном у них все хорошо складывалось, и пусть они и сорились, привыкая к новому для себя общению, то не серьезно и быстро мирились. Что я начала замечать, так это что процесс ссоры нравиться им обоим, а тем более, если за ним тут же идет стремительное примирение.
   Иногда удивляло, насколько веселыми могут быть сплетни! Высшая Академия Рас с восторгом обсуждала новую сплетню, как же такое событие! Красавчик и гордец Шейран женился и на ком? На своем лучшем друге что оказался девушкой. Как ни странно мое имя тоже мелькало в этой истории. Но только как убитой горем, или в будущем убитой соперницей. А замечая наши дружеские подколки с Лаурой то считали, что я набилась в подруги, что бы отбить своего возлюбленного Шейранчика, на что мы лишь ехидно смеялись. Другие же считали что навязываясь в подруги к Лауре, что на самом деле было наоборот, я пытаюсь вернуть Лауриция так как влюблена только в него.
  Конец полугода я действительно ждала с трепетом. Слишком уж много навалил на меня ректор! Я еле справлялась со всем этим, сил оставалось только что бы доползти к кровати и уснуть. К концу студенты ко мне привыкли, да и не когда им было до меня или сплетен, у них свои проблемы, нужно было подтянуть хвосты и сдать сессии.
  Как на зло у меня их было больше всех! Так что я не добрым словом поминала горгону, но сдавать сдавала к моему огромному удивлению! Самое сложное конечно же была практика у ректора. Но мы остались довольны друг другом, хоть я и не смогла уйти на своих двоих после экзамена, и в комнату меня оттащила Лауриция. Она теперь все свободное время от лекций, зачетов, и Шейрана проводила у меня.
  - Ну что? Я могу тебя поздравить? - снова щебетал золотой вихрь.
  - Да было бы с чем! - проворчала я.
  - Как это с чем? Ты вторая за всю историю школы кто перескочил с первого курса на пятый! Разве ты не понимаешь этого? - но услышав ее слова, я еще больше загрустила, и здесь я вторая, какая ирония.
  - Угу, как же понимаю! - кисло проговорила в ответ. Бессмысленно лежа на кровати наслаждаясь ничего неделаньем, за такое длинное время.
  - А ну хватит! Успокойся, я принесла твои любимые сладости и приготовила сюрприз! Пойдем! Только возьми с собой парочку одеял и тепло оденься! - подхватив все вещи, меня в охапку, тут же потащила в неизвестном направлении.
  Удивившись ее просьбе, я все покорно выполнила, и послушно следовала за ней.
  - Но зачем? Мы что идем на пикник? - недоумевала я.
   Но эта вредина только многозначительно улыбалась и поторапливала меня. Завязав глаза, дабы я сама туда не шастала, и не запомнила дорогу, за руку как маленькую тащила за собой.
  Если по началу я и пыталась запомнить шаги и повороты, то поняла что это глупо. Ясно же что накинет парочку кругов по академии специально, что бы сбить меня с толку! Так что оставила эту глупую затею. Я уже еле переставляла ноги, когда раздался скрип старой двери, и мы начали подъем на лестницу.
  - Я думала, что мы на пикник отправляемся? - расстроенно проговорила, действительно хотелось вырваться куда-то за стены ВАРа.
  - Так и есть! - радостно сказала девушка. Когда я уже тяжело дышала, на что горгона недовольно заметила что нужно заняться моей физической подготовкой, и она мне в этом поможет, я сдавленно застонала.
  - Только не это! Прошу! - уж я то знала упрямый характер девушки, если сказала значит сделает чего бы это ей не стоило!
  - Пришли! - Лауриция стянула с меня шарф, который тут же намотала, так как было довольно прохладно из-за ветра. От нахлынувшего яркого света я по началу ослепла но когда зрение вернулось в норму замерла от прекраснейшей картины! Это была самая высшая башня академии! Вход в которую знал только ректор. У меня захватило дух и не выдержав я от переполняющих меня эмоций громко закричала! Крик разнесся по замку превратившись в эхо. Горгона на это только засмеялась и тоже присоединилась ко мне. От души покричав мы выпили сока инары что бы хоть немного согреться. За этот вечер мы почти не говорили наслаждаясь чудным видом. Особенно когда наступила ночь! Я жадно запоминала все до мельчайших деталей, желая урвать хоть кусочек этой сказки забрав с собой. И ведь действительно именно таким я представляла себе когда-то волшебный замок, сказочный ирреальный.
  - Спасибо, Лаура... здесь волшебно! Остроконечные пики башен, эти невероятные цвета и полутона, этот пронизывающий холодный зовущий с собой ветер! Кажется, будто ты находишься в ином мире...
  - Это тебе спасибо, если бы не ты... - она не договорила, но это и не нужно. Мы прекрасно поняли друг друга.
  А ведь сколько всего уже произошло, как ни странно именно сейчас очень остро чувствовалось что я живу, по настоящему живу. Сражаюсь, достигаю того чего хочу, и как бы там ни было перескочить с первого курса на пятый стоило мне огромных сил и я справилась. Уже этим можно гордиться!
   Я очень волновалась о доме, который оставила в старом, но уютном городе Женьве. Поместье Элор которое я отвоевала у проклятия умершего хранителя. Небольшое свое дело, что бы было чем заняться. Души, которые меня там ждут и которым нужна помощь. Но как бы там ни было мне этого мало, теперь мало. Дальше так жить до старости было бы уютной и спокойной жизнью, но это не совсем то чего я хочу. Что бы помочь умершим мне нужно очень много узнать и еще многому научится. Мне предстоит не раз доказать что я стою того что бы являться носителем Высшего Айза.
  Да и что я заметила, ректор не слишком охотно делится знаниями по поводу Айзов, и всего что этого касается. Так что мне предстоит в этом еще разобраться.
   Я понимала, что производство может остановиться, но была готова к такому повороту. Да я могла бы съездить домой, но тогда бы ректор все узнал обо мне все, а мне же хотелось, что бы о моем доме знала только я сама. Я сделала все, что смогла, что бы оборвать все ниточки связывающее меня Феодарру и Нику бывшую тень. Незачем давать такие козыри потенциальным врагам. Ведь даже привязанностью к Нидейс могут воспользоваться, я же не имею права вручать такую силу как Айз в плохие руки даже ради нее. Слишком многое на кону слишком ценен Айз...
  От мыслей меня отвлек порыв ледяного ветра, и Лауриция которая, зябко ежась, наполнила опустевший бокал. Можно было бы создать теплый кокон что будет согревать, ведь мы те, кто обладает силой, но тогда не будет ощутимо ветра. А он сейчас мне необходим.
   Легкий звон бокалов, понимающие полуулыбки. Как странно, в тех книгах, о которых рассказывала и так любила Данка, главные герои в первый же день находили верных друзей, я тоже нашла друзей, но каким образом? Что же будет дальше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"