Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава двадцать шестая

  Глава двадцать шестая
  Ад
  А дальше начался ад. Лауриция в серьез взялась за меня, ректор зверствовал, Шейран старался переплюнуть обоих. Меня так вымотали уроки по управлению Айза, тренировки, ночные подъемы, меня учили постоянно быть начеку. Иногда ректор нападал даже в столовой, но так что бы этого ни кто не заметил. Раньше я жаловалась на ужасные тренировки? Забудьте! Вот теперь, когда все увеличилось втрое, я понимаю, что раньше это были цветочки!
   Не знаю, когда все мои эмоции вдруг отключились, просто в один миг я стала делать все как зомби или кукла выбирайте что нравится. Дни потекли для меня не заметно, я словно наблюдала все со стороны. Равнодушно. Что-то внутри рвалось наружу, кричало, звало, ночью я почти не спала из-за зова моей звезды. Самое странное зов-песню я начала слышать в основном именно ночью, и чем яростней становилась песня тем чаще меня навещали то ректор, то Шейран, пробираясь в мою комнату и кидая всякой дрянью, от которой мне приходилось защищаться.
  Первый раз за все пол года что они надо мной просто издевались я пришла в себя лишь на миг. Тогда я так устала что уснула прямо во время лекции. И сосед по парте, совершенно не помню имен одногрупников! Решил разбудить меня, что бы мне не влетело наказания. А я... я чуть не убила его!
   Просто в тот миг я была уверенна, что это кто-то из моих извергов учителей, они бы с легкостью отбили удар. Но это был простой ученик... лишь, тогда я испытала ужас! Я чуть не погубила чью-то жизнь! Я смотрела в полные страха глаза, вся аудитория замерла в ужасе! А я держала матерелизованный кинжал из потоков своей силы у горла парня что просто хотел мне помочь!
  Да что со мной!?
  - Прости... мне очень жаль! - со слезами на глазах сказала я. И пулей вылетела из аудитории. В голове билась только одна мысль, что нужно спрятаться! И я знала лишь одно единственное место где меня не найдут.
  Экранировав браслет что бы меня не нашел ректор и попросив мир защитить меня от чужих взглядов и поисков я изо всех сил побежала в пещеру к Этерру. Тогда мне казалось что это самое безопасное место, впрочем так оно и было. А когда увидела знакомые из снов, лунные мертвые глаза расплакалась, как не плакала уже давно, словно маленькая девчонка.
  Этерр больше не вызывал во мне страха, грусть сожаление, сочувствие и доверие. Этот Абсолют на чьем горе держалось все мироздание был мне родней чем кто либо! По этому уткнувшись лбом в холод кристалла я плакала. Ведь мы всегда плачем только с теми кому по настоящему доверяем, кого любим. Только им самым дорогим людям мы доверяем свои слезы. Звездочка плакала вместе со мной, плакала и тихонько пела. Ну если честно я точно не знала песня ли это? Просто другого определения не могу подобрать. Такой невероятно чистый импульс, который менял свою тональность. В нем было все, начиная от биения сердца, звука дождя, материнской колыбельной, ветра да самой жизни!
  Когда слезы закончились, я лишь устало смотрела в глаза Этерра, и говорила. Все! Я ему рассказала все! Я знала что кроме меня в пещере никого нет, и по тому говорила, о боли, о страхе, о дружбе, о самой моей жизни, такой короткой и такой разной. И мне чудилось, будто он слышит меня, хотя может мне это только казалось, но глаза Этерра ставали в такие моменты другими, хотя может мне все же привиделось?
  Ректор когда я вернулась орал на меня, мол я сама виновата что потеряла бдительность и напала. Лауриция смотрела с укором, Шейран был зол. Мои тренировки только усилили, аргументируя тем что бы я лучше себя контролировала. Занятия с другими мне запретили посещать по этому все уроки я изучала сама, потом же просто сдавала зачеты учителям. Я становилась тенью, безразличный взгляд, лицо без эмоций, невыразительный равнодушный голос.
  - Да что с вами такое? - с тревогой однажды спросил радужный дракон, принимая у меня очередную тему, а ведь он мой любимый из учителей.
  - Со мной? Да нормально все. - Равнодушно пожав плечами и с легким непониманием посмотрев в его глаза.
  - Вам нужно отдохнуть! Вы себя в зеркало видели? Вы же так раньше любили историю! А сейчас словно умираете! - уже возмущенно воскликнул он. - Я поговорю с ректором! Что на него нашло? Он раньше никогда бы, не довел до грани студента! - Радужный дракон весь взволнованный вылетел из аудитории, я же пошла к Шейрану за очередной порцией ада.
  Единственной отдушиной были ночевки в пещере Этерра. Где я могла отдохнуть не только телом но и душой. Ректора очень злили мои неизвестно где проведенные ночи, но ничего поделать он не мог. Само мироздание меня защищало если я об этом просила. Иногда я задавалась вопросом что со мной происходит? Почему? но они быстро забывались из-за постоянных тренировок и занятий.
  Даже исчезновение радужного дракона меня не удивило, я это даже не сразу заметила. Эх, если бы я только знала, чем все закончится...
  Эта тренировка была самой сложной, они нападали на меня все трое одновременно магией, мечами, ловушками, я с трудом сдерживала их натиск, силы заканчивались. Ведь у меня совершенно другая сила, сила возрождать души в мире, но не нападать и не убивать! Они же заставляли меня идти против своей же природы. Это было больно, каждая попытка ранить силой ослабляла и причиняла вред мне. Должен был наступить тот миг, когда я бы не выдержала, вот он и настал. В душе не было ничего кроме пепла и тьмы, я просто перегорела. Мне было все равно, что меня как куклу подняли на руки и куда-то быстро понесли. Я лишь равнодушно смотрела на приближающийся телепорт.
  - У нас получилось! - радостно, не веря в то что видит, сказала Лауриция. В ее голосе слышались непривычные нотки чуть другие, словно с акцентом.
  - Пока еще рано делать выводы! - с таким же акцентом сказал ректор.
  - Быстрее! - зло крикнул на них Шейран. - Телепорт уже готов нас давно ждут!
  - Как вы думаете, Она будет довольна? - с придыханием протянула горгона.
  - Вот и увидим! - рыкнул ректор и шагнул в телепорт.
  Меня положили на холодный камень, вернее алтарь. Я так хотела хоть удивиться! Хоть одну мысль! Но не могла, лишь равнодушно смотрела на происходящее и ни как не реагировала.
  - Это она? - с радостью, словно происходящее невероятное наслаждение для нее, спросил тихий женский голос.
  - Да Повелительница! - я впервые слышу такие обожающие нотки в голосе ректора, но почему я не могу пошевелится? Хоть бы глаза закрыть, что бы не видеть! Но не могу...
  - У вас все получилось? Она в Эшренте? - все тот же рокочущий голос.
  - Да, Повелительница! Она совершенно ничего не знает! По этому все получилось по плану!
  - Подробности потом! Сейчас займемся Регрендом! Все готово, ждали только вас! Начинайте! - предвкушающее, все тот же голос их госпожи. - Жду не дождусь когда смогу заполучить ее Айз! - жарко с трепетом волнением и предвкушением сказала не известная мне Она.
  "Они хотят забрать мою звездочку... они хотят забрать мою звездочку... они хотят забрать мою звездочку..." я повторяла эти мысли как мантру, непрерывно, зная, стоит мне только остановиться на миг и я больше не смогу ни о чем вспомнить, погрузившись в вязкий туман.
   Судя по их словам, я находилась Эшренте, если коротко это магическая кома, когда маг перегорает. Есть вероятность полной потери магии. Для меня это выглядело как очень глубокий сон, из-за которого я не могу проснуться. Этот Эшренте отнимал волю, и все что могло меня пробудить или смутить, моментально забывалось. По этому я повторяла раз за разом эту фразу. Она рождала во мне тени эмоций, сильные, яркие, всепоглощающие, но лишь блеклые тени, и будто где-то там за гранью. Тем временем пока я боролась со сном, меня положили на каменный стол, ладонь ощутила узор, или может символ? Почему же мои глаза открыты? Я все вижу, все слышу и чувствую, даже немного затхлый воздух подземелья! Но я не могу ни чего сделать, как кукла. В который раз уже это бессилие?!
  Вокруг стола или алтаря, где я находилась, чуть в отдалении дружным кружком выстроились мои похитители. Все в идентичных балахонах. Одновременно словно один единственный механизм, они идентичными ножами сделали надрез на ладонях, присев. Ни единого слова не было произнесено, полная тишина. Но их силу, что вливалась в сложный узор вокруг каменного алтаря, я ощутила. Это был холод, но не тот привычный холод из-за мороза. Это был холод силы, что была чужда самому мирозданию. Эта сила причиняла ему огромную боль, и эту боль чувствовала я. Этой силой являлась Пустота, бескрайнее Ничто. Они не просто вливали свою кровь в ритуал, они вливали саму свою сущность, которой являлась Пустота.
  Я знала, что само мироздание пытается сейчас защитить меня. Это было очень странно, я считала себя уже взрослой сформирировавшейся личностью, но здесь я была маленьким ребенком которого отчаянно пытался защитить мир. Началась борьба, Великое Ничто пыталась пробить мой такой привычный барьер, а Мир меня защищал из последних сил.
  Я сейчас понимаю кто такие Проклятые, и само их существование просто ужасно. Все те глупые тренировки, были просто ловушкой. Кто знает когда именно она начала свой ход. Но я в нее попалась, и совершенно ничего не заметила... Теперь эти проклятые пытаются забрать мою звездочку! Я ведь люблю ее... Да! Это была первая эмоция! Я люблю свою жизнь! Звездочка это я сама, я даже не заметила, когда это произошло, но теперь она это я сама, это я! Повторяла и повторяла эту фразу, что еще больше не погрузится в сон- Эшренте. И сейчас эти проклятые пытаются отнять часть моей души! За любовью пришла ненависть, а за ней ярость! Я ненавидела их! Я хочу жить! Ведь я только-только начала нормально жить!
  Пока я боролась со сном, Пустота неотвратимо побеждала Мироздание. Мой барьер таял. По рукам и ногам начали ползти тысячи мурашек, которые жалили. Это было невыносимо медленно, я чувствовала как Ничто медленно и неотвратимо разделяет меня с звездочкой. Я даже порадовалась что страха не было. Он бы лишь мешал мне, но этот сон! Он был гораздо хуже страха!
  Ничто неотвратимо приближалось к моему сердцу, и я знала, что тогда я погибну. Просто исчезну, мою душу, поглотят. Я не чувствовала своего тела, только боль и холод в груди. И все та же картина перед глазами, которые я не могу закрыть. Все те же фигуры замершие вокруг в полнейшей тишине. Но какой же ураган сил бушевал возле меня! Мое тело выгнуло в судороге и моя единственная надежда, моя звездочка появилась излучая яростный темный свет. Мир из последних сил боролся против Пустоты. Я видела тонкую яркую нить, протянутую между звездочкой и моей душой, нить которую яростно и неотвратимо пыталась разорвать Пустота. Это даже не сила, сложно объяснить, но в том пространстве, где находилась Ничто, не было ничего, абсолютно ничего! И это Ничего, эта Пустота, следуя злой воле проклятых, миг за мигом истончала нить связующую меня и мой Айз.
  "Я хочу жить... Я хочу жить! Я не отдам ей мою звезду, мою надежду! Я смогу! У меня получится! Я все смогу!" все мое существо билось в агонии и в последней надежде отчаянно рвалось по нити к звездочке. Это было очень необычно, то что осталось от моей души по почти истончившейся нити рвануло к Айзу! Нить ярко засветилась, обжигая Пустоту, стала крепче больше. Тоненькая нить превратилась в черный огонь, что охватил мое тело постепенно, шаг за шагом, отвоевывая его у Пустоты. Само Мироздание помогало огню моей звездочки. Как ни странно я больше ни чего не чувствовала лишь наблюдала со стороны за всем. Вот последний миллиметр моего тела пылает темным огнем, перед которым отступает Ничто, тело поднимается и зависает воздухе. Все вокруг в ужасе смотрят, понимая, что что-то пошло не так.
   Огонь вспыхнул ярче, странно и очень красиво тело поплыло и начало меняться! Вместо кожи появляются белоснежные чешуйки, волосы обычные русые становятся длинными и белоснежными, даже на вид жесткими и острыми. Белым ореолом окружая умиротворенное точенное лицо с закрытыми глазами. Странно это же я, но все вижу и как будто сверху, со стороны. Такое восхищение появилось в душе, смотря на меня саму же! Да теперь я уже не была человеком. Интересно куда делась одежда? Хотя разве это сейчас важно? Меня сейчас совершенно не волнует бессмысленное смущение.
   Я полном восторге рассматриваю огромные крылья! Отдаленно похожие на крылья дракона, или летучей мыши, но все же необычные. Меня совершенно не смутил хвост, я лишь весело улыбнулась. И очень удивилась, увидев улыбку на своем лице, радостную, немного смущенную и озорную, от мысли, что у меня есть хвост! На такие мелочи как белоснежные когти я уже не обратила должного внимания. Я была очень необычным, и надеюсь единственным в своем роде существом. И я была по истине красива! Все в душе заполнила любовь, как ни странно любовь к самой себе. Глупые комплексы предрассудки и каноны красоты я просто забыла как ненужный мусор и выбросила.
  Я точно не знаю сколько все это заняло времени, для меня оно остановилось, но не для остальных. Видя что я освобождаюсь они усилили напор, быстро справившись с удивлением. Вокруг моего тела полыхнуло темное пламя, не пропуская их отравленную силу. Все ее могущество, всепоглощающий холод я почувствовала болью, осознав что мне с ней не справится, и нужно спасаться. Повинуясь моему желанию огонь охватил тело превращая его в поток яркого белоснежного света который направился ко мне. Теплый радостный и такой родной как единственный дом. Этот свет полностью заполнил меня, заполнив счастьем. Я больше не видела своего тела я его чувствовала. Когда последний огонек вернулся ко мне с не большой высоты я понеслась в низ. Как странно почему же я вижу все вокруг, на все триста шестьдесят градусов? Как будто смотрю во все стороны одновременно.
  Падая я видела, как один за другим проклятые, оседают без сил превращаясь в пепел. Из всех двадцати, больше всех продержался лишь один, и тот подойдя ко мне рассыпался прахом моментально превращаясь из молодого парня в дряхлого старика. Он хотел что-то сказать, его лицо было перекошено в ужасе но рассыпалось серым пеплом. Но то что я увидела в отражении его глаз заставило уже меня замереть в ужасе.
   В его глазах отражался простой черный кристалл на уже знакомом мне алтаре. Тот самый, что ранил меня, тот самый черный кристалл, которым самый Первый проклятый чертил узор, на детском теле пытаясь вернуться в мир Этерр. Не ужели теперь это я? Теперь я просто кристалл? Вот только теперь я испугалась, я чувствовала свое тело, даже крылья с хвостом! Но в то же время я была пусть и большим, но просто черным кристаллом! Это было очень страшно! Словно откликнувшись на мои эмоции что-то огромное и родное окружило меня успокаивая и погружая в сон. Последней мыслью было что это моя звездочка. Видно лишь таким образом она смогла спасти меня... и я успокоилась, она со мной и пусть теперь я нахожусь в кристалле но она со мной, значится все будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"