Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава двадцать девятая

  
  Глава двадцать девятая
  Проклятые
  - Вот значит как... - удивленно протянула Нидейс, когда я закончила рассказывать ей об Отступниках. - Но зачем им я?
  - Ты единственная в этом мире кто может пережить инициацию с Абсолютом Терры.
  - То есть я Особенная! - самодовольно протянула она. - Не такая как все, единственная в своем роде! Да?
  - Ты полный инухе! - досадно протянула я. - На кону стоит жизнь целого мира! А ты думаешь только о себе! Даже не о том, как спастись!
  - Да что тут думать! Раф, меня освободит! - как обиженный маленький ребенок!
  - Раф? Это тот о ком говорила Неда, шантажируя тебя? - прикидываясь, что не знаю ничего, уточнила. - Кстати как он оказался здесь? - не без интереса.
  - Он пришел за мной, и проклятые его схватили, мы не смогли даже выйти из замка... - горько с досадой.
  - Так это он тебя так долго защищал? Он носитель-Аз?
  - Аз? - удивленно.
  - Аз, это носитель, хранитель и проводник силы Айза. - Грустно продолжила я.
  - Значит нам остается только ждать! Раф он сильный! Если бы ты видела, как он за меня сражался! - самодовольно заключила она. Но я не выдержала ее самоуверенность и беспечность начала меня жутко раздражать!
  - Ты жалкая инухе! Это Отступники! Единственная раса, что отказалась от воли Создателя! Они иные, у них совершенно другая сила, и с ними не справится простой Аз! Рафаэль даже не из Высших! И так долго они не могли тебя похитить только по тому что не учли его существование! Все кто обладает хоть малейшим Айзом прячутся! Почему ты думаешь он не использовал свою силу? По тому что его сразу же нашли и убили! Проклятые смогли справится с одним из сильнейших созданий этого мира, с Абсолютом Терры! Даже Этерра они почти убили! За все это время проклятые совершенствовали свои силы и один за другим уничтожали Азов! - во всю разоралась я. - И ты не можешь стать носителем Абсолюта!
   "По тому что им являюсь я!" но последнюю фразу я ей не сказала.
  Так как и не смогла бы сказать что она была когда-то моим другом, что мы прибыли из того же мира и только по этому можем выдержать инициацию. Ну просто представьте голос из черного кристалла говорит что мы прибили с одного мира и что он ваш друг детства! И добавьте еще, что она совершенно ни какая не повелительница, и ее просто использовали в своих целях "отец"! Кто поверит в такую чушь?! Мне было так горько осознавать что от личности Данки в этой девушке не осталось ничего! Передо мной была Повелительница Нидейс, во всей своей великолепной беспечной и эгоистичной красе!
  "Она может, только если ты погибнешь. Только тогда она может начать инициацию. И начнется все с того что она полностью лишится магии, ведь изначально она ею не обладала. Просто хранитель врат помог..." пришел мне ответ от Айза, но не все я до конца осознала.
   "То есть если я пожелаю погибнуть как Этерр, то..."
   "Я выполню желание"
   "Но я так хочу жить!"
  - Ей! Кристалл! Ты там? - не выдержав тишины, спустя некоторое время позвала Нидейс. Как я поняла мои слова не очень то ее впечатлили.
  - Ты что-то хотела? - устало спросила я.
  - Если я такая уникальная то почему не чувствую ни каких изменений? Я ведь стала этим Азом да?
  - Нет. Я просто спряталась в тебе что бы тебя не убили! И если я буду использовать силу, то тебе будет очень больно, сначала ты полностью лишишься силы, а вскоре умрешь. И знаешь, если ты сможешь пройти инициацию, то лишишься магии навсегда, она начнется с этого. Ты готова отказаться от своих сил и стать проводником душ? Ты не имеешь права ни кого убивать даже для самозащиты по тому, что это будет против твоей природы. Но вместо этого тебя будет защищать само мироздание...
  - Нет уж! Я вижу, как оно защитило эту во всем великолепную Терру! - чуточку зло воскликнула она. - Идут!
  - Неда? - испуганно спросила я.
  - Кто? - переспросила Нидейс.
  - Это пара Адена, того кто убил Терру. Теперь она их Повелительница и сильнейшая из них. - пояснила я.
  - Разве он не умер от руки Этерра? - раздраженно.
  - Этерр по своей природе не может убивать! Он его просто в другой мир отправил! И от тебя требуется что бы ты открыла портал для его возвращения. Ты что меня не слушала, когда я тебе все рассказывала?!
  - Выходи! И без глупостей! - раздался голос Рорка, но глухо будто из-за стены.
  - Куда вы меня ведете? - высокомерно спросила Нидейс, но я чувствовала ее испуг. Да и ее голос звучал четче чем Рорка.
  - Увидишь! - еле различила его ответ.
  "Куда он тебя привел? Что случилось?" я испугалась ощутив боль Нидейс, отчаянье и страх, но не за себя!
  - Рафаэль! - испуганно воскликнула она, игнорируя мои вопросы.
  - Дей... - еле различила шепот и не узнать этот голос я не могла. Проклятые, таки нашли, чем можно управлять Нидейс!
  - Все готово для портала? - еле различила голос Неды за бурей ее эмоций.
  - Да, ей нужно будет только вливать силу Айза. - Ответил Рорк. - Остальные будут контролировать и стабилизировать его.
  - Координаты? - продолжила выпрашивать Неда.
  - Портал запрограммирован на сущность Адена. - продолжил отчитываться Рорк. - Он откроется в нескольких шагах от него.
  - Я надеюсь все пройдет как должно Рорк! И ни каких непредвиденных ситуаций не будет! - с скрытой угрозой произнесла Неда.
  "- Ей ты! Кристалл! Где же твое всемогущество! Спаси же нас! - истерила Дей. - Сам же говорил что такой уникальный! Так придумай хоть что-то!
  - Я же тебе говорила, что они иные, что опасные! - злилась я. - Ты понимаешь, что будет, если они смогут вернуть Адена? Он сильнейший из них! Ты готова пожертвовать целым миром из-за любимого? Стоит ли одна жизнь жизни мира?
  - Да! Мне не нужен этот мир без него! И пусть хоть все исчезнет! Мне наплевать на остальных! Лишь бы он был жив! - уже орала на меня она.
  - А он согласен с этим? - спокойно спросила я. - Сможет ли он простить тебя после этого? Ведь он один из Азов?
  - Мне плевать! Пусть ненавидит и презирает лишь бы он жил! Прошу... - она уже во всю рыдала.
  - Ну что же спасти вас я могу только одним способом...
  "Умерев..." закончила я про себя...
  - Ну что же ты замерла? Ты хочешь, что бы мы поиграли с мним? - наслаждалась властью Неда.
  - Вы не можете его убить! Он Аз! Его защищает мир! - воскликнула Дей.
  - Какая умная девочка! Ты права мы не можем причинить ему вред, но вот он сам да! Видишь какой парадокс, только он сам себе может причинить вред, так же и умереть. Но Аден случайно узнал один маленький секрет если использовать клинок смоченный кровью Аза то этим клинком легко можно убить обладателя этой крови. Мы даже научились создавать артефакты с частичками Азов! Это очень просто! Капелька крови или волосок несколько сложных ритуалов и Аз в полной нашей власти!
  Я не видела что делала Неда, но отчетливо услышала стон Рафа наполненный болью.
  - Тебе так нравиться смотреть на его мучения? Он так отчаянно тебя защищал! - сладко ворковала Неда.
  - Я сделаю! Я все сделаю! Только отпустите его! - не выдержала девушка.
  - Не делай этого! Аден он... - еле простонал, прошептал Раф.
  - Да Он самый жестокий и сильный из нас! Он первый кто принял дар нашей Госпожи и сделал нас всесильными! - Продолжила Неда, и вновь раздался не сдержавшийся стон Рафаэля.
  - Он сумасшедший садист! Который бредит уничтожением мира... и до безумия влюблен в свою Госпожу! - яростно выкрикнул Раф. - Не слушай их...
  - Заткнись! - истерично и с ненавистью закричала Неда, и снова раздался стон боли Рафаэля.
  - Нет! Не делайте этого! Я все сделаю! Все! Только отпустите его! - заплакала Дей.
  - Приступай! - в голосе Неды звучала такая ненависть и ярость!
  " Скажи можно ли сделать хоть что-то?" - с надеждой спросила я Звездочку.
   "Я могу напитать портал силой, но это убьет Нидейс" "Нет ни какого шанса или выхода? Ведь тогда мы смогли обмануть их!"
   " Нет"
   "Тогда ты знаешь что делать. Прости звездочка... Я так люблю свою жизнь, но это из-за меня Данка тогда прыгнула в портал, из-за меня она сейчас здесь... Начинай! И спасибо тебе что была все это время вместе со мной! Ты часть меня и я люблю тебя и этот мир, спаси их пожалуйста!"
   "Как скажешь, Ника... я..." но больше ничего моя звездочка не произнесла.
  "- Обещай Нидейс! Обещай мне что спасешь этот мир! Я открою этот портал, ты начнешь инициацию и получишь все знания! Обещай! - закричала я ей, боль такая привычная уже и я не закрывалась от нее просто приняла.
  - Я Клянусь! Только спаси его! - плакала Дей.
  - Запомни свои слова! Ты поклялась! - зло и отчаянно прокричала я."
  А ведь я рада что они будут вместе. Живя в этом мире я так и не нашла своего счастья, так и не встретила свою любовь. Так пусть хоть кто-то будет счастлив! Я даже смогла увидеть всех прежде чем умереть.
   Кристалл тот самый, с которого все началось, появился в руках Нидейс. Я с грустью смотрела на такое родное и в тоже время чужое лицо девушки, заплаканное испуганное. Не было на нем того раздражающего меня высокомерия. Только любовь и страх горели в глазах, когда она смотрела на распятого измученного мужчину. Мужчину что однажды тоже потревожил мое сердце, сейчас от того чувства не осталось ничего, так воспоминания и немножко пепла.
  Знакомый из такого далекого прошлого круг из разноцветных кристаллов. За кругом на против Неда которая держала окровавленный кинжал возле горла Рафа. Она с напряжением и ожиданием внимательно смотрела на Дей. Рядом с которой стоял Рорк который так же держал клинок у ее горла но его она просто не замечала. Дей и Раф смотрели в глаза друг другу, словно прощаясь, но его глаза кричали не надо! А ее отвечали, прости! Может мне все это просто примерещилось так как боль становилась уже невыносимой.
  Все мое существо просто выдирали из маленького кристалла. Так что уже не сдерживаясь я отчаянно закричала! Я чувствовала, как рвались нити связующие меня и звездочку такой противный звук и такая не выносимая боль. Ни на миг я не потеряла сознание, ни на миг не погрузилась в спасительную тьму, я чувствовала и помнила все до последнего! И когда я бестелесной агонизируещей дымкой замерла рядом с Нидейс то скрутилась маленьким калачиком в воздухе скуля от боли. Часть меня, часть чего-то очень важного осталась там в Айзе! Это было просто невыносимо!
  - Начинай! - уже кричала Неда и полоснула кинжалом по израненной груди. Раф только глубже задышал.
  - Нет! - запричитала Нидей. - Не надо! Прошу! - она смотрела на Рафаэля и не замечала такой прекрасной картины как расцветающий кристалл. Вися в воздухе, я ничего не ощущала кроме боли, но она постепенно утихала и я со слезами на глазах смотрела на мое такое прекрасное черное солнце.
  Это было очень красиво, медленно черный кристалл в руках девушки расцвел, превращаясь в безупречный цветок с острыми лепестками, он на этом не остановился, плавно превращаясь в звездочку, которая погрузилась в грудь Нидейс. Все завороженно наблюдали за этой картиной. Потом спустя один удар сердца из ее груди вырвалось черное пламя, которое окутало девушку не проницаемым ореолом.
  Дей закричала, я знала, что происходит сейчас, пламя выжигает в ней магию. В месте с ней забился в путах Раф что-то крича. Миг и все прекратилось. Девушка обвисла в руках Рорка, не в силах удержаться на ногах.
  - Начинай! - снова закричала Неда. - Или я убью его!
   Мутным взглядом девушка посмотрела на Рафа и протянула руки из которых полилась сила. Я видела ее как поток тьмы, что напитывал сырой силой выложенные в круг накопители. Камни сияли все ярче, возле каждого камня стоял отступник в черном непроницаемом балахоне. Всего насчитала я их десять. Находились мы среди леса, была ночь, лишь слабое мерцание незнакомых созвездий равнодушно наблюдало за действием.
  Боль утихла и я просто наблюдала за происходящим. Оглядев себя, я горько улыбнулась, теперь я была просто бестелесной тенью, легкой прозрачной дымкой, частичкой души. Прозрачной, невидимой, и слабой, меня ни кто не замечал. Идти я не могла, лишь захотев и подумав об этом, я легко как перышко летела то к Неде, то к Дей, которая все наполняла накопители. Теперь я просто дух, и могу только мыслить и наблюдать. Интересно насколько меня хватит?
  Балахонники что стояли возле накопителей, сплетали из силы сложный узор, удерживая его и питая силой. Я негромко засмеялась, когда увидела зеленый огонь, что постепенно увеличивался. Такой же, как и тогда! Когда он был огромных размеров и полностью стабилизировался я отметила что балахонники просто удерживают готовое плетение не давая схлопнутся порталу. А силу дает им Нидейс служа проводником. Если так продолжиться и дальше то она просто погибнет! Она ведь не до конца прошла инициацию!
  - Аден! - позвала Неда. Но телепорт оставался безмолвным. - Аден! Путь домой открыт! Она с такой надеждой смотрела на портал! Не выдержав, она переступив круг решительно почти бегом направилась к порталу.
  Неужели там Земля? Может хоть перед смертью я смогу увидеть дом? Может я хоть что ни будь вспомню? Кто знает как долго я смогу существовать тенью? Может, я просто растворюсь? Или какой ни будь слабенький артефакторщик, сделает из меня защиту от насекомых или от дождя? А так хоть увижу дом! И я как завороженная полетела за Недой!
  Вспомнив, как тогда переносилась на Этерру, какой бушующий и не стабильный он был, стало чуточку страшно! Но этот был другим, тихим что ли. Я не отставала от Неды, тенью следуя по пятам и вскоре зеленый тоннель закончился, если бы я могла дышать, то затаила бы дыхание! Оказались мы на опушке леса, не далеко виднелся небольшой ухоженный домик. Неда рысью побежала туда! Я стараясь увидеть все и сразу лишь на автомате летела за ней.
  Так странно смотреть на мой мир. Одно желтое солнце, голубое небо, вдали небольшой городок давно забытые деревья и трава. Как бы мне хотелось прикоснуться к ней! Ощутить запах! Почувствовать ветер! Но я могла лишь жадно смотреть!
  - Аден! Аден! - Звала Неда жадно смотря по сторонам. Когда она уже почти добежала до дома дверь его открылась и из нее вышел старик. Эдакий божий одуванчик.
  - Неда... - удивленно проскрипел он. - Я то уж думал что не доживу до этого момента! - с улыбкой сказал он.
  - Аден? Мрак! Это ты? Что с тобой сделал этот мир?! - она с ужасом смотрела на старика не веря своим глазам! - Мы спасем тебя! Пойдем скорее там портал! Тебя все ждут! Ты нужен нам! Скорей!
  - Тшш! Не шуми так! Я уже и забыл какая ты Неда. - светло улыбаясь сказал старик. - Рад что дожил таки до этого времени! Думал не успею... Я не вернусь с тобой на Этерру. - Он жестом остановил ее, не давая ничего сказать. - Знаешь, первые десять лет мне этот странный мир показался самым худшим наказанием и проклятием. Мир в котором нет ни грамма магии и есть только люди. По началу я их даже за разумных не считал, думал что они просто примитивные! - он веселился над своими выводами, как будто это были глупости. - Но проходило время и я смирился, принял этот жестокий мир. Моя тюрьма стала мне домом! Из которого я ни куда не уйду, здесь я нашел свое счастье, свою семью. У меня даже внуки есть! - с отцовской гордостью сказал он. - Земля изменила меня Неда. Теперь она мой дом, мне совершенно не интересна глупая война за призрачные идеалы. Может и ты когда ни будь это поймешь! Я так надеюсь на это!
  - Что... как ты можешь!? Я сколько лет ждала тебя! - она с ужасом смотрела на светло улыбающегося старика. - Я ведь всегда следовала за тобой! А когда нам стало известно, что ты жив, я все сделала что бы найти и вернуть тебя! Я ведь тебя...
  - Я даю последний приказ Неда, уходи, - он перебил ее. - Иди домой! Здесь ты не выживешь, не сможешь. И береги Этерру... Поверь я сделал тогда ужасный выбор! И я с полна расплатился за это, неся бремя вины. И извинись, пожалуйста, перед Этерром теперь я понимаю каково это терять любимых... - он грустно посмотрел в голубое небо.
  - Ты болен! Мы поможем тебе! Мы вернем тебя! Ты станешь прежним! - она уже плакала пытаясь схватить Адена за руку. На что он лишь весело засмеялся!
  - Не плачь Неда, не надо! Не печаль старика! Ты знаешь я не болен, ты ведь поняла меня. - Он чуточку грустно улыбнулся. - Мне так больно когда я понимаю на что обрек свой народ... и пока жива Госпожа ни чего уже не сделаешь... Неда, ты должна беречь наш народ и ваш дом, Этерру... а теперь уходи! Здесь мир без магии и портал в любую секунду закроется!
  И смотря в его светлые глаза она сдалась, казалось они не просто разговаривали, говорили их сущности. Неда всегда следовала его приказам, и сейчас она его выполнит.
  Она сделала странный жест рукой и с удивлением и грустью посмотрела на весело улыбнувшегося старика.
  - Здесь нет магии! И ни ты, ни я не обладаем силой! Но и Госпожа не может дотянуться до нас! Для нее я умер! Чему я очень рад! Это она причина ваших поступков и желаний, она лишает воли! Беги девочка! - он сказал это таким тоном что Неда послушно развернулась и размазывая слезы по щекам послушно побежала обратно к порталу! Я лишь удивленно смотрела ей вслед.
  - И ты тоже! - строго сказал старик, смотря на меня! Я попыталась спросить у него, как он меня видит, если даже Неда не заметила, но ни звука не слетело с губ. - Я не могу тебя слышать, но прекрасно вижу. Ты та самая девушка что налетела на меня не дав убить ребенка. Прости что из-за меня ты так изменилась... но я благодарен тебе и той девушке. Вы спасли меня тогда не дав вернутся на Этерру, только я не сразу это понял. И запомни время здесь и там очень отличаются. Когда мы с вами первый раз увиделись, это было спустя год моей жизни на Земле. Лишив меня Айза, вы отобрали у меня последний шанс вернуться чему я несказанно рад. Но смотря сейчас на совсем не изменившуюся Неду я понял, что здесь время течет гораздо быстрей, с последней нашей встречи прошло уже триста лет. Так долго я прожил только из-за того что магическое существо. Ни кого уже не осталось из твоих родных и близких... - с сочувствием глядя на меня, на что я грустно улыбнулась, а он с пониманием на меня посмотрел. - Возвращайся, здесь ты просто растворишься, слишком уж твоя душа пропиталась силой Создателя. - Он покачал головой. - Там у тебя есть шанс на перерождение, Этерра так же приняла тебя девочка. Быстрей в портал!
  Я оглянулась Неда со слезами смотрела на старика, он лишь кивнул и улыбнувшись сделал на понятный жест ладонью. Неда повторила его и развернулась делая шаг в портал. Последний раз глянув на старика я просто помахала ему, как старому другу.
  - Помнишь того ребенка что вы спасли? - я с жадностью уставилась на него. - Это была бездомная девочка, которая выросла в прекрасную девушку, и мою дорогую и любимую супругу! С помощью своей сущности я долго продлевал ей жизнь, и поверь, это были мои самые счастливые годы. А теперь спеши!
  Кивнув я мигом проскользнула в закрывающийся портал. У меня голова шла кругом от всего увиденного! Грустно, но даже по скорбеть мне не за кем, я не помню родных этот портал отнял их у меня! И смотря на Землю я чувствовала что уже чужая здесь. Как будто просто гость... я плакала на ровне с Недой. Как бы там не было, но мне ее было жаль я ее понимала. Она очень любила Адена, последовала за ним, но даже тогда он преследовал свои цели и любил Госпожу. И вот теперь, когда он был так близко и в то же время уже очень далеко...
  Но все переживания и мысли отступили на второй план, по тому как портал начал бушевать! Так же как и тогда! Зеленое пламя жадно поглотило Неду но тут же пропало из-за появившегося во круг щита за который я тоже спряталась, но и его пламя начало жадно поглощать. Неда ускорила шаг, оставалось совсем немного когда пропал щит и пламя ринулось к нам. Лицо Неды исказила судорога боли, я лишь испугалась, и с удивлением увидела, как невидимая для Неды нить пронзила ее висок.
   И я знала, что она сделает! И разозлившись схватилась за нее и вырвала. Она легко поддалась, и я резко вырвала его, и чуть было не отпустила испугавшись, я зажимала в руке прозрачного чуть светящегося осьминога, который так и норовил вывернуться. На конце было множество длинных усиков что шевелились как от ветра. И эта тварь забрала память Данки и мою!?
   Схватив обеими руками, я попыталась разорвать ее, раздавить! Огонь взбесился и закричал! В этом шуме отчетливо слышалось ритмичное-отчаянное :
  "Отпусти! Отпусти! Мое дитя! Отпусти!"
  "Верни мои воспоминания или я разорву ее на мелкие части! Мои и девушки что была тогда со мной! Все до последнего! Все что забрала!"
  "Нет! Закон! Не могу! Вы иные! Опасны!"
   "Ну как знаешь!" и я с наслаждением оторвала одно из усиков. Пламя закричало, оглушая Неду, ей оставался еще шаг. "Учти, эту тварь я заберу на Этерру! Интересно она там выживет?"
  " Нет! Не надо! Воспоминания! Да! Да! Забирай!" и перед мной появилось два сияющих шарика очень похожих на души я сжала их в ладони. "Ей тоже! Все! Немедленно!"
  "Да! Отпусти! Отпусти! Отпусти!" небольшая искорка влетела в висок Неды и исчезла в нем.
   Неда сделала последний шаг, я сильно сжав ладонь в которой билось два маленьких светлых сгустка последовала за ней лишь перед самым выходом отпустив странное полу прозрачное существо что вытащила из виска Неды. Как бы там ни было, память и опыт решают кто мы в мире, и забрать хоть что-то значит забрать частичку жизни и души. Даже Неда такого не заслуживает.
  Странно она даже не заметила ни чего а ведь я все время была рядом. Выйдя из телепорта мы застали ту же картину. Только вот Нидейс без сознания лежала на земле. На нее даже ни кто не обращал внимания, так как десятка балахонников едва справлялась с дестабилизировавшимся телепортом. Как только Неда появилась и скомандовала закрывать, все с немым вопросом на нее посмотрели. Не выдержал только Рорк:
  - Гда Аден? - с тревогой спросил он.
  - Он не захотел возвращаться... - честно ответила она. Телепорт тут же закрылся. В зеленом пламени мне привиделось странное, то необычное создание обнимало такое же, но гораздо по больше. И едва на грани слышимости пронеслось радостное: "Живой!"
  Как много я оказывается еще не знаю об этом мире. Разжав ладонь я с удивлением наблюдала как один из шариков впитался в ладонь, второй же продолжал слабо сиять. Испугавшись, что с ним может что-то случиться, я подлетела к Нидейс и замерла.
  Единственным моим обещанием в этом мире было обещание защищать Данку, и вернуть ей память. Вернуть своего единственного друга, но теперь. Узнав, какой она стала, я засомневалась, а стоит ли? Нужно ли это ей, теперь у нее совершенно другая жизнь к которой она привыкла, жизнь что изменила ее саму. Не будет ли это эгоистично с моей стороны? Вдруг там ее кто-то ждет? Не сделаю я только хуже? Ведь неспроста говорят, что незнание иногда лишь во благо... Но вспомнив какой стала эта девушка я таки разжала кулак. Увеличившись, он легко слился с головой Нидейс. Может я и пожалею об этом, но Данка имеет право на жизнь и я поклялась. Я сдержала свое слово. Даже умерла ради того что бы она жила.
  Висок пронзило болью и я не удержавшись в сознании, полетела во тьму.
  Но это по началу так показалось. Во тьме был свет, к которому меня притянуло, светом было огромное зеркало. Заглянув в него я с удивлением смотрела на такое родное лицо девушки. Она была очень важна для меня, она так приятно пахла, ее голос... Мама! Прошептала я, такой была моя мама! Я смотрела на мелькающие картинки и безмолвно плакала, но уже от счастья. - Мое имя, я вспомнила мое имя! Вероника! Меня зовут Вероника! Я жадно рассматривала черты отца и старшего брата! И меня был брат! Небольшая квартира, родственники, праздники, простые дни. Я уже не просто смотрела это в зеркале я проживала свою жизнь заново. Все сложилось как пазл, те воспоминания что я сохранила, и те которые вернула. Я заново переживала все! Счастье от вновь обретенной семьи, и горе потери когда они погибли в аварии... мне тогда было шестнадцать, из-за экзаменов я не поехала с ними на море. Они не вернулись, автокатастрофа. Только Дана мне помогла пережить, этого воспоминания у меня не было. Важная часть меня самой вернулась заполняя пустоту к которой я уже привыкла. Я изменилась, те воспоминания меня дополнили и изменили. Невероятное чувство единства заполнило теперь уже полноценную душу. И я очнулась.
  И с удивлением отметила что меня несут. Ну верней несут Нидейс, а я покоюсь на ней. Но шевелиться было лень, да и не понятно почему, но рядом с Нидейс мне было хорошо. Я прокручивала воспоминания и глупо улыбалась, пусть я их ни когда больше не увижу, они всегда будут со мной!
  Мне теперь есть что вспомнить, теперь я совершенно по другому смотрела по сторонам, словно изменившись сама, мир во круг тоже изменился.
  Нидейс прерывисто дышала, значит жива и поправится. Звездочка ее защитит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"