Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава тридцатая

  Глава тридцатая
  Наблюдатель
  Грустно просто наблюдать за событиями. Я могла мыслить, слышать, видеть, у меня были эмоции, я могла наблюдать, и на этом все. Ни еда ни сон мне не нужен был. Я не могла ни как повлиять на разворачивающееся события, но как хотелось! И это ужасно бесило!
  Я лишь наблюдала за тем, как Рафа измученного пытками, заперли в темнице, как бесчувственную Дей мешком бросили на пол в точно такую же темницу, только этажом ниже.
  Все мои попытки как ни будь повлиять на физический мир проваливались. Я могла лишь свободно проходить сквозь стены, и даже плетения и защиты, но только быть сторонним наблюдателем...
  Дей провалялась без сознания трое суток и лишь тогда я по спокойному дыханию поняла, что глубокий обморок сменился сном. Раф пришел в себя на вторые сутки но толком шевелится не мог. Но я видела что его Айз постепенно излечивает его что радовало. Айз Рафаэля выглядел как небольшой серебристый ромб, он будто расплавленный серебристый метал, что бурлил и переливался, необычно и очень красиво. Хоть я видела его не особо четко, но все же оценить успела.
  Неда заперлась в своей комнате и не выходила, ей было о чем подумать. Нет она не плакала, не истерила, но была подавлена и задумчива. Да и все остальные проклятые тоже тенями передвигались по замку, негромко переговариваясь. Наблюдая за ними меня поразило на сколько это были без эмоциональные холодные создания. Часть из них ходили в темных плащах, скрывая свой облик, раз я заглянула под капюшон и удивилась когда ни чего, абсолютно ничего не было! Просто ходящая пустота! Те что были без плащей были разнообразной расы, здесь были и рурки, и эльды, и оборотни, и драконы... их было не так много и я догадалась что они просто захватили эти тела в которых и существуют. Как паразиты!
   Пару раз наведалась я к бывшему ректору, но он был молчалив и так же задумчив. Как странно теперь наблюдая за жестами, мимикой, и даже речью до меня дошло что перед мной совершенно другое существо. В нем не осталось ни чего от того ректора что я знала. Лауриции и Шейрана не было в замке. Интересно можно ли их спасти?
  А дальше был ужас. Неда таки закончила свои размышления и вызвала к себе Рорка.
  - Да, Повелительница? - он склонился в поклоне. И задал видимо самый главный вопрос, который мучил всех в этом проклятом замке. Который не понятно где находился. - Что будем делать дальше? - он с напряжением смотрел на замершую в кресле девушку, ожидая вердикта.
  - Рорк, Аден... он очень изменился. Когда я пришла к нему, он выглядел как древний старик. Но не это меня поразило... - она совершенно не смотрела на замершего Рорка, который ловил каждое слово. - Он отрекся от нашей цели, и сказал что... Он жалеет о своем выборе, и проклинает нашу Госпожу. Там в чужом мире он нашел свое счастье, и очень был рад что избавился от ее власти.
  - И что дальше? Как теперь быть нам? - когда затянулось молчание, не выдержал Рорк.
  - Мы освободим Этерра, не знаю получиться ли у нас, но может два Абсолюта помогут нам избавиться от власти Госпожи. Знаешь, так или иначе я ни когда не хотела ни власти, ни силы, я просто последовала за тем кого любила. Это уже позже когда погиб Аден я пообещала себе что исполню его желание, продолжу начатое. И побывав в том мире я вспомнила чего действительно хотела. Аден отказался от своей цели, и у меня нет больше смысла продолжать наш план по освобождению Госпожи. Я не хочу быть ее рабой Рорк, я хочу свободы... - она сказала это с такой тоской что прониклась даже я.
  - Но остальные... - Рорк растерялся от того что видел, перед ним сейчас сидела просто уставшая женщина.
  - Им мы ничего не скажем. Ты со мной? Скажи Рорк, чего на самом деле хочешь ты? Силы? Власти? Что обещала нам Госпожа? Знаешь глядя на теперешнего Адена я поняла, что мы просто пешки. Ты уверен, что когда мы освободим ее, то она дарует все это нам? Да я помню, когда Аден говорил что стоит нам получить силу, и мы бы справились с Ней и взяли ее под контроль, правя миром. Но сейчас понимаю, она бы просто не дала нам такого шанса. Так что ты скажешь Рорк?
  Впервые я смотрела на этого красивого мужчину и видела жизнь в его глазах. Сколько эмоций! Сколько в них было надежды...
  - Неда... - сколько всего было в простом имени! - Я... Я пойду за тобой, даже если ты пойдешь против Госпожи. Ты только вспомни, я же тебя тогда предупреждал... Я ведь тогда говорил тебе все это! - с жаром сказал он. - А наши жалкие остатки когда-то великого народа просто последовали за своим Повелителем. Они примут твое решение. Они любят тебя!
  - Госпожу они любят больше... Даже сейчас говоря тебе все это я чувствую ее присутствие, и ее силу...
  - Мы справимся! Неда... - Рорк подошел к девушке и став на одно колено поцеловал руку, на это Повелительница лишь грустно улыбнулась. Они смотрели друг другу в глаза, Неда словно впервые что-то осознав с удивлением и неким пониманием, а Рорк просто любил ее. Это было отчетливо видно в глазах наполненных нежностью и восхищением.
  Неужели проклятые, лишенные души могут так любить? Только теперь я смогла посмотреть на них иначе. Пусть отступники, пусть проклятые, пусть рядом с мрачным замком абсолютно пустая местность и ни какой жизни, просто с таким скоплением пустоты не может быть ничего живого, пусть само их существование и причиняет жуткую боль мирозданию и самому миру, пусть у них нет души, а лишь ее жалкая тень, пусть! Они могут любить, и это перевешивало все! Да я не воспылала к ним симпатией, я прекрасно помнила что в темнице сейчас борются за свои жизни два дорогих мне существа, но и ненавидеть их я уже не могла. В таком состоянии я отчетливо понимаю, как важна сама жизнь во всех ее проявлениях.
  *
  Если честно, то я боялась, какой станет Нидейс, когда очнется. И с напряжением следила за ней. Не сделала ли я ошибку, вернув ей память?
  Пока она была без сознания ее мимика периодически менялась то грустная, то яркая улыбка, то тихие безмолвные слезы. Но когда она пришла в себя и осмотревшись узнала свою прошлую тюрьму то ни как не отреагировала. Только думала о чем то и грустно улыбалась.
   Когда же Неда объяснила ей что от нее требуется она молча выслушав спросила как Рафаэль и что будет с ними дальше. На что Неда ответила ей, что это зависит от нее самой.
  Нидейс изменилась. Если раньше она бы истерила, перечила и паниковала, то сейчас передо мной была собранная уверенная в себе девушка. Изменился не только взгляд, изменилась осанка, и даже манера речи. Больше не было капризной горделивой Повелительницы которая одним приказом могла лишить жизни. Заметив все это стало легче, Дана имеет полное право на жизнь, и я поступила правильно.
  Этерр
  Нидейс они быстренько привели в порядок и подлечили, так же как и Рафаэля. Они оба были нужны живыми.
  Дальнейший разговор Неды и Рорка я слушала в большим вниманием. Они спорили, стоит ли будить Этерра, и как это сделать.
  - Но если он просто умрет? Что мы тогда будем делать? - задал главный вопрос Рорк. - Ведь тогда Создатель будет вынужден...
  - Нет! Аден когда-то давно сказал что Этерр и Терра связаны меж собой. Они пара, понимаешь? Они созданы, что бы дополнять друг друга, и прожить вечность могут только вместе.
  - Но Терра мертва! - не понимал он.
  - Да, но есть главная причина их существования в этом мире. Они всего лишь носители, проводники.
  - Айз? - перепросил он.
  - Да, есть шанс, что проснувшись, он почувствует, что Айз Терры активен! Только Аз одного из Абсолютов может влиять на другого. Девушка что сейчас является носителем Айза Терры, может пробудить Этерра и не дать ему завершить процесс самоуничтожения.
  - Но это очень опасный шаг, Неда! Его провал будет стоить жизни миру и освобождению...
  - Знаю! - прервала его Неда. - Но мир не погибнет, так как у него теперь есть эта малышка с Айзом Терры, понимаешь? Даже если у нас ни чего и не получится, шанс есть! - уверенно сказала Неда.
  - Как скажешь, - сдался он.
  - Приведи их в порядок, они нужны нам. - Она мысленно пребывала где-то далеко, видимо снова и снова просчитывала свои действия.
  - Скажи, неужели носители Абсолютов обречены на любовь? Айзы лишают их выбора? - Неожиданно спросил Рорк.
  - Я точно не знаю, но то что они связаны это факт. - Задумчиво ответила она.
  - Но если у нас получится, и Этерр проснется, что мы будем делать с тем мальчишкой? - Снова спросил он, напряженно ожидая ответа. Было видно, что ему абсолютно все равно, что будет с Рафом, ему просто было интересно, что ответит эта новая, не знакомая ему Повелительница.
  - Посмотрим... - неопределенно махнула она рукой все так же думая о своем. Я еще заметила легкую улыбку Рорка перед тем как он вышел. Не знаю почему но ему видимо понравился ее ответ. Я хмыкнула бывшая Неда, просто приказала бы избавиться от него и все. Но эта пока сама не знает, чего хочет... и это дает надежду.
  А дальше я наблюдала, как весь замок зашевелился. Все что-то делали куда-то спешили, все готовились к грядущим событиям. Я же лишь наблюдала. Было тревожно, что же будет? Получится ли у них? И главное что же получится?
  Когда все приготовления были завершены, и Неда соизволила объяснить Нидейс, что от нее требуется и что будет, если она откажется, мы перенеслись в ВАР. Я с грустью наблюдала за спешащими учениками в разноцветных мантиях. Знакомая мне трель и тишина в коридорах. Теперь понятно почему я не видела в замке Лаурицию и Шейрана, они все это время были здесь, продолжая играть свои роли. Они то и встречали всю нашу разноцветную толпу. С десяток балахонников, Неда, Рорк, Нидейс и даже Рафаэля прихватили. Дальше не медля они направились к знакомому мне проходу. Обогнав их, я оказалась первой у такой знакомой и родной мне пещере. Там все так же горел в вечном пламени Абсолют, самое прекрасное создание, которое я когда либо, видела - Этерр.
  Не удержавшись, я привычно прикоснулась к прозрачному кристаллу и что самое печальное ладонь прошла внутрь, не встречая ни какого препятствия. Но я почувствовала! Будто засунула руку в прохладную воду. Так странно! До этого я не могла ни чего ощущать ладонями. Преград для меня не было так как я их просто не чувствовала. А здесь я так обрадовалась, хоть что-то! И не удержавшись я шагнула прямо в это кристальное пламя ощущая будто погружаюсь в воду! Так приятно! Просто чувствовать прикосновения!
  Пока я была всецело занята позабытыми ощущениями, в пещере стало шумно.
  Нидейс с тревогой смотрела на бессознательного потрепанного Рафа, но я знала что его просто усыпили что бы не отвлекал девушку от процесса. Около него замерло четверо балахонников остальные распределились по пещере готовые ко всему, даже к ордам нечисти. Во все оружии напряженные собранные.
  Неда уже объясняла Дей, что нужно делать приложить руки к кристаллу и позвать запертого там Этерра. Позвать через связь, что проходили от одного Айза к другому.
  Что собственно она и попыталась сделать. Звездочка появилась неожиданно миг и вот она уже тускло сияет в руке Дей, вторую она с некоторой опаской приложила к камню и закрыла глаза. Я на грани слышимости едва заметно почувствовала знакомую мне песню, что пела моя звездочка, белой звезде, что заперта в кристалле. Чем больше я всматривалась, тем больше мне казалось, что вижу призрачную связь между двух легендарных Абсолютов.
  Время шло но ни чего толком не происходило, и Неда смотрела со скрытой угрозой и напряжением. Когда раздался ее негромкий голос вздрогнула даже я.
  - Запомни девочка, жизнь твоего спасителя зависит только от тебя! - просто и почти равнодушно произнесла она. Но я видела как испуг промелькнул на лице Дей и песня стала громче. Я с удивлением смотрела на то как разворачивается буря сил вокруг замершей девушки и стеклянной глыбы. Я видела как мир бушевал и просил не делать этого, просто чувствовала его немую мольбу но Дей лишь упрямо сжала губы и продолжила. От такого напора десяток балахонников прижало к стене, и даже Лауриция и Шейран вскоре отбросило как пушинок. Держались только Неда и Рорк которые замерли не далеко но и им приходилось не сладко!
  Всю пещеру потряхивало и я чувствовала что буря распостраняется и за ее пределы, замок ВАР дрожал как от землетрясения. Поднявшийся гул был страшен!
  Волосы Дей трепал сильный ветер, рвал и так потрепанную одежду, но она упрямо продолжала. Я с удивлением заметила, как начал медленно, словно просыпаясь двигаться кристалл, что окружал Этерра. Нехотя медленно, но то там то тут он менял свое положение, двигаясь в такт прозрачному пламени, только как в замедленной сьемке.
  Оглянувшись на замершего в вечной муке Этера я еле сдержала вскрик. Его глаза такие прекрасные, наполненный болью смотрели на Дей, вернее на мою звездочку. Они были живыми! Он все видел и наверно не понимал что происходит! Я не могла отвести глаз от этого прекрасного и в то же время до дрожи ужасного создания. Только теперь я поняла, почувствовала какую мощь, сдерживал кристалл! Даже для меня прохладная вода превратилась в тысячи иголок, причиняя боль, терпимую, но все же.
  Видя все это я с ужасом поняла, что чем больше ускоряется пламя кристала тем больше оно уничтожает Этерра! И если так пройдет и дальше, то он просто погибнет! Не хочу! Он стал мне родным, только рядом с ним я продержалась так долго на этих тренировках, которые меня ломали. Только рядом с ним я чувствовала, что я дома! Я даже чувствовала, что очень привязалась к нему не объяснимо но факт. Я не хочу его гибели! Подойдя в притык к нему и стараясь смотреть в глаза я позвала его.
  - Этерр! - с моих уст не сорвалось и звука, да и чем ближе я была к нему как к источнику, тем хуже мне становилось, было больней, но я не могла просто так отступить. Всегда есть выход! Всегда!
  - Этерр! Пожалуйста, живи! Ты нужен миру! Этерр! - я уже безмолвно плакала от бессилия, но почему он меня не слышит! Я так хочу, что бы он меня услышал! - Этерр! - уже в отчаяньи закричала я. - Живи! Ты нужен мне...
  Я замерла от ужаса когда эти неимоверные глаза преодолевая боль сфокусировались на мне! И я улыбнулась радостно, счастливо в его глазах появился намек на жизнь, намек на душу! И это неимоверно изменило его, он стал выглядеть живым не просто красивой статуей, а именно живым. Словно ему вернули его душу! И не помня себя от радости, я уже отчаянно закричала. У него теперь есть шанс, есть надежда, теперь он сам должен решить жить или не жить.
  - Этерр! Прошу не умирай! Живи, ты нужен миру! Ты нужен мне!
  Я попыталась прикоснуться к нему протянув руку но от той силы что окружала его она начала гореть и плавиться. Это было невыносимо больно! Словно вся моя душа медленно горела исчезая. Как это было ужасно наблюдать за тем, как кончики пальцев начали растворяться!
  Он тоже посмотрел на это и в его глазах мелькнул страх, но не за себя, он испугался за меня! Чем больше проходило времени, тем все живее выглядел Этерр. На лице проступили эмоции боли и страха. Он даже повернул голову в мою сторону пытаясь по лучше рассмотреть. Когда ко мне приблизилась его странная ладонь, которою и ладонью то и не назовешь кроме как лапой непонятного зверя, покрыта все теми же черными небольшими кристаллами с когтями, я не испугалась и потянулась к ней. Но ладони как таковой у меня уже не было, огонь медленно неотвратимо двигался дальше.
  - Прошу! Только Живи! - взмолилась я прикоснуться у нас не вышло. Он закричал так как огонь уже принялся растворять его восхитительные крылья. Замерев на миг он закрыл глаза, на лице появилась сосредоточенность и напряжение но я почувствовала как огонь остановился дойдя до плеча и не хотя отступил. Посмотрев на эту не слишком приятную картину, он очень испугался, но боялся он скорее из-за меня. Песня моей бывшей звездочки звучала, пронизывая все пространство, и даже я почувствовала ее, она успокаивала, исцеляла и боль медленно, но верно отступала, мне становилось легче. Но чувствовала я себя ужасно.
  Этерр не остановился на этом, я чувствовала, как постепенно берет контроль над прозрачным огнем и тот исчезает. На это у него уходили последние силы, но тут теплая волна пришла от моей звездочки, помогая и направляя. Я вздохнула с облегчением, получилось! Он теперь будет жить!
  Я оглянулась пытаясь оценить что творится во круг, как это ни странно но в пещере не было ни одного проклятого! Ни кого! Только бессознательный Раф, и Дей которая все так же вливала силу и помогала Этерру. Думаю понятно по чему этот огонь не тронул ни Рафа ни Дей они были носителями Айзов которые их защитили. А вот мне чуток не повезло.
  Я с улыбкой смотрела на Этерра он же не отрываясь смотрел на меня и улыбался радостно счастливо. Как будто узнал меня! Когда от кристального пламени не осталось и следа, я перестала ощущать что либо, становясь уже привычным мне наблюдателем. Но я видела, как облегченно вздохнул Этерр как плавно, словно стекая как вода исчезли когти, крылья, черные перья. Передо мной, был вполне себе привычный на вид человек, если не считать невероятной, я бы даже сказал божественной красоты, иссиня черных волос что ореолом окружали его, только в них едва заметно все же осталось парочка перышек, но лишь как напоминание.
  Когда все затихло, Этерр потерял сознание и плавно опустился на пол пещеры. Казалось, что сам мир оберегает его от падения! Это было так странно, я бы даже сказала забавно. Я подошла к нему и невесомо, не удержавшись, прикоснулась к волосам сверкающим мягким светом, как бы мне хотелось ощутить его мягкость! Но я увы не могла ни чего чувствовать да и была у меня теперь только одна рука. С улыбкой я провела по закрытым глазам и щеке, от чего он чуть улыбнулся и я почувствовала как его обморок сменился глубоким сном.
  Так счастлива я наверно не была ни когда. У нас получилось спасти Этерра! От облегчения я улыбалась не обращая внимания на слезы что растворялись едва отдалившись от меня.
  - Ника! - от этого голоса я вздрогнула. Сколько в нем было облегчения и надежды! Сколько радости! - Ника! Ты жива! - это говорила Нидейс. Посмотрев на нее я увидала уже давно забытое выражение лица. Так на меня смотрела только Данка. Она вспомнила меня! Я так же радостно улыбнулась, она меня вспомнила!
  Данка на трясущихся ногах подошла ко мне и попыталась обнять. Но ее руки прошли сквозь меня. От ужаса она заплакала.
  - Нет! Ника! Как же так?! - от отчаянья она пыталась вновь и вновь прикоснуться но все так же ее рука проходила сквозь меня.
  - Прости что испугала тебя! Я рада что ты все вспомнила! - сказала я. Но она нахмурилась и в ужасе на меня посмотрела. Я поняла, что она меня не усышала и лишь грустно улыбнулась. Поцеловав в щеку Этерра, я подошла к Данке, но она плакала и смотрела на бессознательного Этерра. Подойдя к ней до меня дошло что она меня уже не видит. Меня просто разрывало от того что она стоит передо мной, оплакивает меня же, горько с болью и надрывом, а я могу лишь смотреть! И ни обнять, ни успокоить, так хотелось закричать, что я здесь, что я рядом! Только не нужно плакать!
   Не знаю сколько бы она так плакала если бы не Рафаэль который пришел в себя, и слабо застонал. Вздрогнув она кинулась к нему обнимая и уже во всю громко всхлипывая. А я плакала вместе с ней только была рядом с Этерром. Если честно, то я не помню момент, в котором погрузилась во тьму. Просто слабость, мгновенно накатившая и лишившая последних сил, подкралась слишком неожиданно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"