Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава тридцать первая Конец третьей части

  Глава тридцать первая
  Ревность
  Очнулась я от чьего-то эмоционального разговора. Даже не от разговора как такового, а от эмоций раздражения, злости, обиды, усталости, тоски и такой жгучей ревности, что становилось больно!
  Тьма медленно развеялась и я смогла таки разглядеть где находилась. Это была моя комната, та самая которую я получила при заселении в ВАР. В ней находилось двое, Нидейс и Этерр. Увидев, что они живы здоровы я вздохнула от облегчения! Пусть они сорились и кричали друг на друга, но они были живы!
  - Ты разве не понимаешь! Ты не сможешь быть с ним! - хрусталем звенел голос Этерра. - Ты не можешь из-за него, покорятся Отступникам! Проклятым! - последнее слово он произнес как самое гнусное ругательство. - Ты носитель Айза Терры! Ты сама пробудила меня! И ты не можешь отрицать того что мы с тобой связаны! - в хрустальном голосе слышалась злость обида, и тихая, тихая боль. - Мы созданы друг для друга! Самим Создателем! Ты не можешь пойти против Закона! Ты моя половинка...
  - Нет! - металлом прогремел голос. - Я не просила того что бы мне давали этот кусок камня! Слышишь! Я люблю его! И пусть все законы мира с его творцом катятся в бездну! - тихо, но яростно, зло, полностью уверенной, в своих словах. - Я ради него, слышишь Этерр, только ради него пробудила тебя ото сна! Ты то, должен меня понимать, что такое любить! И здесь я только по тому что он у них. До тех пор пока он жив я буду слушаться их, только по этому я поступила в эту Академию!
  Его красивое лицо на миг исказилось такой болью, как в мучительной судороге, но лишь на миг и он быстро взял себя в руки.
  - Но зачем тогда ты меня звала... Зачем умоляла жить?! - почти кричал он скрывая за яростными словами отчаянье, тоску и обиду. - Зачем Нидейс?
  - Не называй меня так! Я же просила. Это не мое имя. - Уже устало сказала она. Складывалось впечатление, что это не первый их такой разговор, и это Дей ужасно надоело.
  На что он лишь смотрел на нее, ни чего не говоря смотрел. Словно пытаясь увидеть в ней кого-то, рассмотреть что-то чего ни как не мог увидеть. Дей не выдержала его взгляда.
  - Не смотри на меня так! Я не Терра! Не я тебя звала! Я лишь давала тебе силу! И когда я пройду наконец этот ваш второй этап инициации я заберу Рафаэля и ни кто нас не найдет!
  - Я найду... где бы ты не была, как бы не пряталась я всегда буду частью тебя. Я всегда смогу тебя найти, Дей. - Он грустно улыбнулся и попытался прикоснуться к щеке, но Дей отшатнулась. - И когда ты пройдешь вторую инициацию ты сама поймешь это! Ты ни куда не денешься!
  - Мы это еще посмотрим! - С ненавистью холодно сказала она, выбежав из комнаты и громко хлопнув дверью. И уже не слышала решительного голоса Этерра.
  - Ты все равно будешь моей! Мы созданы друг для друга!
  Теперь уже мне стало чуточку больно. Ну допустим не чуточку, впрочем какие эмоции может испытывать всего лишь тень, даже не полноценная душа?
   Может это и не любовь, мне сложно говорить о том чего не понимаешь, но Этерр по-своему дорог мне. Смотря на него становиться так светло на душе, так спокойно и тепло. Так хотелось что бы он сказал эти слова мне... и наверно я таки люблю его. Так хотелось просто прикоснуться, поговорить, почувствовать вкус его поцелуя. Но мне остается только наблюдать, и все! Даже успокоить его не могу! Ведь вижу что Дей делает ему больно своими словами, вот он и злится. Хотя и Дей тоже можно понять. Кому понравиться, что за него решают? Да еще в таком важном деле как любовь? Я бы тоже разозлилась, да еще и как!
  
  И снова тьма
  Интересно сколько же я спала? Что-то слишком часто я растворяюсь во тьме, да и не знаю как долго... Что произошло за это время?
  То что Рафаэль у Неды я уже догадалась. Да и то что все ждут вторую инициацию тоже, только думаю что после нее Рафа убьют как лишнего. И что бы было всем комфортно вот и спрятали этих двоих на самом видном месте, в Высшей Академии Рас, у всех на глазах. В том что Этерр мог спокойно разделаться с проклятыми и отвоевать Рафа я не сомневалась, уж я то знала силу Абсолюта. А вот то, что Этерр не использует ее, что бы помочь Дей очень огорчало. Да он потерял свою половинку, но ведь это еще не повод отнимать ее у другой. А так ему выгодно, пока Раф у отступников он спокойно может завоевывать Нидейс. Теперь все зависит только от времени, и самой Дей.
  Странно но называть Нидейс, Данкой я не могу. Понимаю что теперь нет ни Нидейс ни Данки, две частички души слились во едино и появилась уже другая личность. Немного грустно конечно, Данку я очень любила, но я рада, что так сложилось. Вот к таким заключениям я пришла, наблюдая за Дей день за днем.
   Нидейс была высокомерна, холодна, умна, эгоистична, властная и жестокая. Такой вот должна и быть настоящая Повелительница. Данка же была яркой, улыбающейся, сильной, доброй, мягкой, мужественной. Лидером, она всегда и во всем была первой, эдакой, зажигалкой! Она была живой, подвижной, в ней не было жестокости и такой стальной воли. И соединив такие разные две личности, что же получилось?
  Смогу ли подружиться с новой Дей? Да и нужно ли мне это? Как бы там ни было это слишком жестоко и эгоистично жертвовать собой ради кого-то. В душе медленно и верно поднималась обида и... ненависть. Так ужасно быть всего лишь тенью, всего лишь жалким наблюдателем. Каждый день смотреть на них, видеть как они дышат, как они едят, как чувствуют ветер, солнце, воду! Зависть и ненависть разъедали душу. Хотелось кричать от тоски и безысходности! Хотелось просто умереть и больше не вспоминать ни чего, и ни чего не видеть! Эти чувства очень пугали. Я останавливала себя, одергивала. Ведь это был мой выбор! Ведь я сама его приняла! Я могла пожертвовать тогда Данкой и легко сбежать. Подождать когда закончится процесс излечения и продолжить жить... ведь у меня еще есть мой дом! Там меня ждут заказы, любимая крыша, что сейчас там?
  Если честно я могла легко переместиться туда, посмотреть что там. Как мои души? Ведь прошло уже сколько времени. Хоть я очень хотела побродить по любимым комнатам, посидеть на кухне, засесть на несколько дней в лаборатории и создать еще какую ни будь симпатичную мелочь. А что еще в принципе нужно, что бы быть счастливым?
   А там может бы и встретила кого... я так хотела, но не могла. Понимала если я туда вернусь то останусь просто призраком и окончательно забуду себя. Именно там тоска и отчаянье, с которыми я борюсь здесь каждую минуту окончательно меня поработят. Я постоянно твердила себе что они не виноваты, что я сама и только сама сделала свой выбор. Но с каждым днем становилось все хуже.
  Пробуждение Этерра не прошло для меня просто так. Там в его огне я не просто потеряла руку, в том огне сгорела часть меня, еще одна небольшая частичка души. И сейчас эта рана прогрессировала и отравляла меня. Медленно неотвратимо. Думаю если бы не моя помощь, Этерр просто бы исчез, чего я сильно не хотела. И смотря на него я не жалела об этом.
  Как только он пришел в себя и восстановил силы то начал заниматься душами. Он принимал свою истинную сущность, которая восхищала. Я ловила каждое мгновение, каждое его движение он был прекрасен! Смотря на него захватывало дух! Он огромной тенью стремительно проносился милю за милей собирая самые старые души. Да он нес им смерть, все те души которые видел Этерр погибали, но на место погибшей души появлялась совершенно новая, только рожденная душа. И они были самыми красивыми и чистыми душами, которые я когда либо видела!
  Если Абсолют Терры возвращал в мир уже существующие души, очищая их, восстанавливая, то Абсолют Этерра нес душам смерть-забвение, тем которых уже не можно было возродить. Жалким кляксам, обрывкам или совершенно испорченным и больным.
  Те души что были у меня можно и нужно было восстанавливать, но та что была связана с амулетом и похожа лишь на жалкие ошметки уже принадлежала Этерру.
  По началу я думала что оба Абсолюта ни чем не отличаются, но я ошибалась. Этерр не мог возрождать уже существующие нормальные души, как Терра не могла создать новую, или уничтожить хоть одну искалеченную. Узнав правду, я очень испугалась.
   Меня очень огорчало почему Этерр меня не видит, теперь же понимаю что он видит только искалеченные души которые необходимо уничтожить, и тогда он сможет создать совершенно новую. Я очень боялась того момента когда Этерр меня увидит, для меня это означал бы конец. Моя душа просто исчезнет, а вместе с ней исчезну и я. Да пусть появится новорожденная, но это буду уже не я. В новой душе не будет ни капли моего. Просто все связано с непреложным законом равновесия если Этерр уничтожил одну душу то в замен должна появится новая, без этого Этерр не мог просто так создать ни малейшей души.
  Я зачарованно наблюдала за этим процессом, и чего греха таить очень радовалась когда понимала что Этерр не видит некоторых душ. Значит у них еще был шанс на перерождение и пока он не видит меня он есть и у меня.
  Но с таким же везением меня не видела Дей. Просто она еще не до конце прошла первую инициацию, она завершится тогда когда она возродит хоть одну душу. Но пока Дей их не могла видеть, или не хотела. Судя по ее словам и поведению на уроках, она совершенно не хотела проходить инициацию и всячески саботировала события. Она знала, стоит только ей завершить все то Раф умрет. Ее можно было понять, но я видела, как с каждым днем Этерр уничтожает все больше и больше душ, множество из них ведь можно было попробовать возродить!
  Меня парализовывал ужас и бешенство когда Этерр уничтожал вполне нормальные души только из-за того что ее расы в мире не было! Я лишь безмолвно плакала когда видела что он творит! Мир ведь сам показывает ему души, сам показывает, что этой душе просто нет места, нет такой расы, и Этерр послушно уничтожает прекрасные души и создает простые! От бессилия мне становилось только хуже! Даже предупредить или спрятать такую душу я не могла! Да пусть чистокровных сородичей и не осталось, пусть они будут простыми людьми лишь с толикой крови, но у них был бы шанс на существование! Этерр этого не понимал!
  Видя такую картину, я так же как и остальные ждала когда же Дей остановит его! Когда она наконец исполнит то из-за чего она живет! Только став Азом она могла выжить, я уступила ей это место, я дала ей шанс жить дальше, я помогла спасти ее любимого. Так почему же она отнимает этот шанс у других душ? Почему не понимает что творит? Ведь они бесценны! Этерр просто больше не может создать ни единой души Неари так как они давно вымерли, (Неари - давно умершая раса. Погибли в войне между Проклятыми и Азами. Они первые кто стал на защиту мира, так как неразрывно являлись его частью. Они первые почувствовали угрозу. По забытым легендам они имели прозрачные крылья бабочек, были чудесными созданиями, и обладали силой что могла наградить душу талантом или особенной способностью. ) но ведь можно спасти те что вот так вот как и я существуют, им можно помочь! Даже если они и не будут чистокровны! Пусть, зато они будут живы! Ведь в мире должна существовать хоть одна полукровка что сможет дать надежду на появление существа с душой Неари.
   Но Дей проводила дни за уроками, видимо в них пытаясь спрятаться, от тревоги за любимого. Но абсолютно не слушала занятия по Айзам! А Этерр лишь наблюдал и пытался найти с ней общий язык. Он был так занят собой что просто не замечал что он творит! Как маленький и обиженный ребенок у которого отняли игрушку! Он от своего эгоизма, и не понимания почему его отталкивают, совершенно ни чего не замечал! Он пытался для начала подружиться, но все его попытки терпели крах. И как это не прискорбно но я начала ненавидеть их обоих.
  Я даже Неду и проклятых не ненавидела! Да они меня раздражали своими поступками и их нужно было хорошо проучить. Но вот Дей и Этерра я действительно ненавидела! Полностью заняты собой, только для себя! А то что творится во круг им совершенно не интересно!
  Если по началу все ухаживания Этерра за Дей, все его попытки вся его помощь, раздражала меня. И признаться честно я ужасно ревновала. То теперь понимая, что они действительно творят я злилась и ненавидела их! Мне до ужаса было жаль души, ведь я сейчас была одной из них, теперь я знаю каково это! Я знаю, что такое не жить, но и не умереть. И это гораздо хуже потерянной или брошенной любви, мнимых обид и несущественных глупостей!
  
   Санайра
  Они снова сорились. Это кстати впервые за последние месяцы. Этерр поняв, что чем больше навязывается Дей тем становится еще хуже, она только еще больше отдаляется от него. Поэтому он сменил тактику. Два или три месяца он даже не разговаривал с ней и они виделись только на занятиях. Что очень задело Дей. Она так привыкла что он не отходит от нее ни на шаг и всегда рядом, всегда. А тут он исчез и совершенно не обращает на нее внимания и даже игнорирует ее.
   По началу она радовалась что он наконец отстал то спустя некоторое время начала злится и скучать по нему. Хоть Дей и не признавалась себе но я то видела как она каждый раз глазами ищет его, как из под тишка смотрит. А когда к нему подкатила одна из девушек что толпами за ним бегали то и вовсе приревновала!
  Смотря на всю эту комедию я лишь злилась. Глупая ревность, бессмысленные переживания! Все это мелочи по с равнению с тем что творится рядом с ними! Да я понимаю что и сама скоро погибну но так хотелось показать, проучить, научить их, что же они творят что бы они не совершали таких ошибок! Яд медленно отравлял...
  Проходило время, но Этерр все так же игнорировал Дей. И тогда она сама пришла к нему. Вернее полностью завалила экзамен по Азам, и Этерра попросили помочь ей подтянуть знания. Я лишь горько на это усмехнулась ведь видела что она сделала это специально.
  И Этерр тут все разыграл все как по нотам! Какой красавец! Поняв и хорошенько узнав Дей, полностью изучив расставил ловушку в которую она попалась. И сама к нему пришла...
  Хотя в тот вечер он как простой однокурсник объяснил ей материал сухо, коротко, и тут же выставил за дверь, отгораживаясь некими делами. Что просто взбесило ее! Но ни чего поделать она не могла только бессмысленно злилась. А Этерр он наблюдал за ней, все свободное время все ночи проводил в ее комнате. И лишь я могла его видеть. Я прекрасно видела каких сил стоит ему держаться вдали от нее, и если бы это знала Дей то так бы не волновалась. Но она этого не знала.
   На следующий день они просидели чуть дольше, и даже вполне мило поговорили. Просто разговор ни о чем, но тем не менее я видела какое удовольствие от принес обоим. Только свое Этерр тщательно скрыл, но после же весь вечер глупо улыбался. Мне вспомнились старые слова из жизни на земле, может, конечно, для кого и не старые, но не для меня. "Девушки как кошки бегут за тем, что от них убегает" оно хоть и странное, но очень хорошо описывает Дей. Когда Этерр принадлежал только ей, она убегала от него, но как только он забыл о ней, о нем вспомнила она.
  Дальше же они начали разговаривать, да пусть как друзья но тем не менее это был грандиозный прогресс! Дей с не терпением ждала вечеров когда они наконец встретятся, а Этерр довольно улыбался у него ведь все получилось. Осталось лишь небольшая малость приручить ее, сделать так что бы она привыкла и все.
   Мне особенно запомнился один их разговор. Тогда Этерр вытащил Дей на балкон, тот самый, что показывала мне тогда Лауриция, взяв с собой сладостей, еды, и сока инары. Тогда я немножко узнала о самой Нидейс. Они сидели на одеялах и просто наслаждались моментом, я же зависнула на периле частично свешиваясь в бездну, что была за ней, упасть я не боялась и так мертвая, лишь наблюдала за ними.
  - Почему же ты не интересуешься что с твоим государством? Ведь ты Повелительница огромного народа? - с непониманием спросил Этерр. Как я заметила, он был несколько далек от простых людей, и не понимал многих вещей.
  Тогда я впервые увидела настоящее лицо Повелительницы Нидейс.
  - Тебе не понять этого... - чуточку равнодушно сказала она. - Ты словно Бог, эгоистичный и далекий от привычных переживаний обычных людей.
  - Бог? Это оскорбление? Мне стоит обижаться? - с интересом спросил он, не до конца понимая смысла ее слов.
  - Нет, - хмыкнула она, - для тебя это скорее комплимент.
  - И все же? - не останавливался он, ведь если она ему расскажет значит доверяет. А доверие стоило очень дорого, и это понимал даже он.
  - Что ты знаешь о попаданцах? - спросила она цепко смотря за его реакцией. Он хорошо это замел, и понял что от его ответа сейчас зависит многое, и доверие особенно. По этому не спешил с ответом и осторожно уточнил.
  - Кто это?
  - У вас же есть рассказы о других мирах?
  - Есть, и некоторые маги даже могут путешевствовать по ним. - Как само собой разумеющееся сказал он. - К нам же могут попасть не все а только те кто не хочет причинить вреда миру или его жителям. Вокруг планеты стоит защитник что сам определяет кого пропускать а кого нет. Если хранитель считает, что объект несет угрозу миру то он или же не пропускает его, или стирает ему память. Так же он адаптирует их для жизни на Этерре, что меня в них.
  На что я лишь скрипнула зубами вспомнив этого защитника!
  - Вот значит как... - задумчиво протянула Дей. - Этого нет в книгах.
  - Конечно, это очень ценная информация. И ты бы ее тоже уже знала если бы до конца прошла инициацию. - с укором сказал он. Но поняв, что зашел на скользкую зону тут же сменил тему разговора. - Так все же ты не ответила?
  И Дей так ни чего и не сказала, верней сказала полу правду.
  - Я не хочу возвращаться в клетку... - с грустной улыбкой протянула она. - Власть это ответственность, все ждут от тебя правильных решений, правильных поступков. Законы, правила, этикет все это связывает по рукам и ногам. Я должна соответствовать, ведь я Повелительница! - с горечью протянула она. - И ты не поверишь как я старалась! Я досконально изучила все их законы, я была лучшей в плетении интриги и управлении обществом. Мне достаточно лишь одного намека и меня слушали все! - я видела с каким удовольствием она все это говорила, ей действительно все это очень нравилось. - Меня боялись, меня уважали. Я заставила их себя уважать! С моим мнением считались, меня беспрекословно слушались! - самодовольно сказала она. - Я подняла свой народ из долговой ямы, и даже помогла своей родине, я заключила мирный договор со злейшим врагом. Я провела реформу обучения и создала лучших специалистов, к которым сейчас приезжают из других стран. И все это за небольшой отрезок времени...
  - Но? - спросил Этерр когда не выдержал ее молчания.
  - Я не была по настоящему счастлива там. Эта жгучая пустота в душе там где должны быть воспоминания за мое детство, юность... у меня их не было. Словно не было души! Да я стала идеальной Правительницей, но я была несчастна в браке. Началось все очень красиво, но когда мой муж понял что я не могу забеременеть то просто забыл обо мне как о не нужной вещи. Как мне сказал оракул, смогу я забеременеть только от того кого полюблю, и кто полюбит меня, искренне по настоящему, такое свойство моей души. Тогда я и поняла что меня не любят, и поняв что больше нет смысла скрываться мой муж просто попытался меня убить. Да не смотри на меня так. Тот человек которого я любила попытался придушить меня своей силой сказав что если бы не я то Рафаэль был бы его! - Она грустно и чуточку зло улыбнулась. - Как оказалось он был давно влюблен в своего друга и товарища. Ледяной принц действительно любил кого-то! А тут на его пути встала я, ведь Рафаэль тогда любил уже меня. Я не замечала этого, не видела, не знала что все покушения о которых я и не подозревала, организовал мой любимый муж. Он всеми силами пытался зачать наследника и потом просто избавится от меня. Яд, проклятия, наемные убийцы... я всего этого даже не знала! Раф очень хорошо все скрывал от меня и защищал, всегда защищал. Когда всплыла правда Ледяной принц понял что все зря то попытался сам избавится от меня, но и тут ему помешал Раф. А потом...
  После того случая я очень изменилась, Этерр. Я стала достойным соперником, с которым должен был считаться каждый! - жестко сказала она. - И спустя полгода даже мой "муж" опасался меня! - она горько засмеялась. - Ему не было дела до народа, он очень любил власть и жаждал ее, но Рафаэля он любил больше. Ему не было дела до других, за то было мне! И это оценили все, мое имя знал каждый, преступники вспоминали его проклятием, а достойные с уважением. Не знаю, как бы сложилась моя жизнь, но попав сюда, я поняла, что действительно люблю Рафаэля. Только тогда когда его жизнь висела на волоске, я поняла, что только его люблю. Что мне нет дела до других, так как все это просто бессмысленно, не это делает меня счастливой. Только рядом с Рафаэлем я действительно жила. А тогда когда я получила этот Айз, - чуть с раздражением сказала она, - то стало еще не выносимей. Если бы не это то мы бы с Рафом просто сбежали! Но честно тебе признаюсь что Айз вернул мне утерянные воспоминания, я вспомнила кто я на самом деле! - Дей счастливо улыбнулась. - Теперь я знаю кто я и чего не самом деле хочу. Кроме Рафаэля, уютного домика мне дольше ни чего не нужно, Этерр. Дей пристально посмотрела ему в глаза. Сейчас, пусть она не все рассказала, но он увидел ее истинную, настоящую.
  Да уж как оказывается Дей многое пережила, но сейчас мне четко вспомнился тот момент когда они тогда еще с принцем зашли ко мне, там в камере. Как она спокойно наблюдала за моими пытками и допросом, глупым бессмысленным вопросом. И даже не смотря на все что она мне сделала, не смотря на то что предала, пусть даже и не помнила всего, она получила то что заслужила. А спасла ее я по тому что по клялась, так же как и поклялась вернуть ей память. Мне интересно она хоть поняла кого отправила на пытки? Вспомнила ли она меня? И каково ей знать что отправил лучшего друга на погибель?
  Сейчас мне уже все равно, я даже и не понимаю почему все еще рядом с ними. Этерр хоть и не обычен, интересен и по не объяснимым причинам дорог мне, но разочаровал меня. А Дей теперь для меня это уже просто чужой человек. Я расплатилась за все сполна, я вернула ей свой долг. Я свободна от обещаний и клятвы. Даже и дружбы больше нет, только воспоминания. Сейчас меня больше волнует судьба мира, и душ которые так и не нашли покоя. Ведь со мной уже все ясно...
  Такой странный все же этот мир, нет богов, нет загробного мира ни ада ни рая, нет всего этого. есть только создатель который где-то усыпляет свою сестру и все.
  После того разговора их отношения немного изменились. Теперь они могли находиться в одной комнате дольше, не ссорится, хотя иногда Этерр все же срывался, и забывал о своей роли, тогда они снова ненадолго расходились. Дей он больше не был равнодушен.
  Чем больше проходило время тем все хуже становилось мне, я начала впадать в забытье. Могла по несколько часов тенью висеть где-то и просто смотреть в одну точку а когда приходила в себя то проходило уже несколько часов, о которых я совершенно ничего не помнила. Только рядом с Дей мне становилось чуточку легче и я могла даже парочку раз вполне искренне улыбнуться. Так что теперь я не отходила от нее ни на шаг продолжая бороться. Может и бессмысленная борьба, может я рядом с ними только для того что бы Этерр прекратил таки мои мучения.
  В тот день я как и всегда тенью следовала за Дей так как чем дальше я была от нее тем меньше во мне оставалось живого, как ни странно прозвучит. В тот раз Этерр снова не удержался и попытался обнять Дей, на что она его грубо оттолкнула. Этерр ведь тоже не железный вот и сорвался.
  - Дей! - раздражение так и сквозило в его голосе. - Когда ты уже смиришься? Я ведь вижу, что ты не равно душна ко мне! Может уже хватит притворяться!?
  В такие моменты Дей из веселой и живой превращалась в Нидейс, холодную и сильную Повелительницу.
  - Я не смирюсь! Мы уже не раз с тобой говорили об этом. Я люблю только Рафаэля! и буду только с ним или одна, но не с тобой!
  Во мне даже проснулся вялый интерес. И я зависнув рядом с Дей стала внимательно следить за сценой. Они находились в зале Санайры, так как была их очередь дежурить и следить за магическим фоном мира.
  - Дей! Ты моя слышишь! Только моя! - не выдержав он схватил ее за плечи и тряс как грушу, такое он себе позволил впервые. Они стояли рядом с пультом управления и Этерр прижал Дей к нему отрезая пути отступления. Дей же лишь равнодушно за этим следила, свою маску она не сняла ни на миг досконально играя роль Повелительницы. Но я видела как ее это разозлило. Я же висела над ними прямо у самого кристалла Санайры. Возле него было тепло так как будто находилась возле источника тепла.
  - Запомни Этерр, я принадлежу только себе. - В ее голосе звучал арктический холод.
  - Это пока, стоит только тебе до конца пройти инициацию, как ты сама придешь ко мне! Мы связаны!
  Не выдержав Дей его ударила, сильно по лицу, и не ладонью а точным поставленным ударом в глаз. Не выдержав я беззвучно засмеялась, от удивленного обиженного лица Этерра! Ему было сколько не больно как обидно. В том и заключалась исключительность Абсолютов им ни кто не мог причинить вред, только они друг другу как выяснилось, создавалась особая связь-Закон через который они не могли перешагнуть, лишь в некоторых случаях самозащиты как сейчас. Разве вы бы смогли причинить вред любимому? Вот они и не могут так как из-за Абсолютов любят, даже и не знаю можно ли это назвать полноценной любовью, ведь их просто лишают выбора. Наверно Терра никогда бы не позволила себе ударить Этерра. А тут такое! Он ведь считает Дей частью себя, и вот эта самая часть его же и ударила! Таково было его удивление! Это словно ваше же рука вас начнет душить минуя все законы мироздания.
  - Я не приму Абсолют Терры! И не принимаю его! Он только отравляет мою жизнь! Я не позволю, что бы глупая стекляшка лишала меня выбора, и решала за меня кого любить, а кого нет! - окончательно вышла из себя Дей.
  И тут произошло неожиданное она закричала, приседая на пол и держась руками за голову отчаянно ужасно!
  Этерр на миг растерялся но все же кинулся к ней и тут же отлетел от прозрачной стены. А Дей продолжала выть на одной болючей ноте.
  - Дей! Дей! Что с тобой!? Что происходит? - бесновался он возле стены пытаясь ее пройти, но тщетно.
  Дей выгнуло и из ее груди появилась моя звездочка. Кристалл Санайры вспыхнул реагируя на сильный всплеск силы и так как я была рядом с ним то меня затянуло в него! Как в воронку! Я даже сумела удивиться...
  Звездочка появившись начала трансформироваться медленно превращаясь в привычный мне кристалл. Дей же в ужасе наблюдала за этим, а Этерр бесновался возле барьера пытаясь его пройти.
  Окончательно превратившись в простой, привычный черный кристалл он полетел в мою сторону!
  Как только кристалл покинул Дей барьер пропал. Этерр попытался его схватить но моя звездочка ударила его разрядом и быстрей направилась в мою сторону. А я же так удивилась что ни одной нормальной мысли не было. "Что происходит?"
  "Ника!" я замерла услышав знакомые ноты "Вероника! Ты принимаешь меня?" в голосе кристала слышались просящие ноты, и даже эмоции!
  - Да... конечно! - как само собой разумеющееся сказала я. В этот раз мой голос прозвучал! Я не только могла мыслить но и говорить!
  "Я так рад! Только вот соединится мы сейчас не сможем. Слишком уж пострадала ты. Ты не выдержишь инициацию. И что бы мы были вместе есть только один шанс! Я все продумал, и если честно не уверен, что все получиться но шанс есть!"
   "Я верю тебе, делай что нужно! Но объясни как?" ошарашено.
  "Тогда, что бы спасти Нидейс и дать ей силы, мне пришлось разделить тебя и тело, оно сейчас как бы в стазисе. Вытолкнув твою душу я частично соединился с Нидейс и мог спокойно давать ей силы. Но истинным носителем она не являлась! И ни когда им толком не была, она получали силы но не более. Вот по этому она не могла видеть души. Я оставил лишьтоненькую нить что бы можно было поддерживать твое существование. Но тогда когда ты помогла пробудить Этерра из-за бушуещего урагана сил она порвалась и ты начала исщезать. Я думал что ты погибла! Думал что мне прийдется таки остаться на вечность с Нидейс! С тем кто искренне ненавидел меня! И не понимал... она даже услашать меня не захотела! Но окончательно избавится от твоего тела не мог. По всем законам должен был, но не хотел, не смог! И все медлил, ожидая, надеясь, когда ни будь заметить тебя! И наконец дождался! Санайра помогла тебя почвствовать и даже сейчас защищает что бы ты не погибала. Ведь тебе оставалось совсем не много! Я еле успел! Я все это время думал, как можно тебе помочь и у меня есть план! Когда Нидейс окончательно признала, что не примет меня я решился! Теперь моим Азом можешь быть только ты. Ты готова?" от всей информации, что вывалил на меня мой Айз, голова шла кругом, но у меня теперь есть шанс!
  "Да, но что ты будешь делать?" такая вера и надежда затопила душу, я даже не замечала что от радости плачу!
   "Я заново возродю тебя в этом мире, тебе заново прийдется рости, взрослеть, тебе нужно исцелиться у тебя слишком много повреждений. Огонь Этерра слишком сильно тебя потрепал! Я буду твоим родителем, я сам, у тебя не будет ни отца ни матери тебя я восоздам сам! Когда ты полностью восстановишься, то все вспомнишь! Тогда приди за мной! Я буду тебя ждать! Санайра защитит меня, и пропустит только тебя!" такой счастливой я не былани когда! У меня есть шанс! Я буду жить! Я не исчезну!
  " Я согласна! Только можно я скажу кое что им?"
  "Только быстро! Если Этерр вмешается то у нас ни чего не получится! Да и Санайра долго не сможет нас защищать"
  " Хорошо, я быстро!"
  Теперь понятно, почему я не могу покинуть кристалл Санайры, почему он меня затянул, почему я могу говорить, и меня слышат. Он был огромный так что я помешалась в него очень легко. Я была в самом его центре и было такое чувство что я нахожусь в теплой воде. Кристалл висел над моей ладонью, единственной ладонью, и тепло сиял черным пламенем. Он готовился и ждал когда я соглашусь. Я была так рада и признательна ему! Этого не передать! Хотелось танцевать от счастья.
  Я посмотрела на них. Дей ослабленная, измученная на руках у Этерра который переводил взгляд с меня на Дей. Теперь они могли видеть меня, наконец я этого дождалася! Так хотелось могое сказать им, накричать,но я понимала что это бессмысленно.
  - Я так много хочу вам сказать! Я так долго за вами наблюдала, все время. Я ненавижу вас. Данка я вернула тебе свой долг. Из-за меня ты здесь из-за меня ты потеряла память, это я тебе ее вернула. И отказавшись от моей звездочки, я умерла ради тебя. Я больше ни чего не должна тебе! Этерр как же ты разочаовал меня!
  Мы смотрели друг другу в глаза а ведь я любила его...
  - Я ведь любила тебя, я не могла допустить того что бы она тебя убила. Я так хотела что бы ты был жив! Я так хотела быть с тобой! Может во всем виновата эта связь. Но наблюдая за тобой я поняла что ты не стоишь этого... ты слишком долго спал, ты слишком далек от жизни и ни когда не поймешь, ни ее, ни меня. Ты эгоистичен! Ты не приятен мне! - уже с презрением сказала я. - Из-за того что ты потерял Терру, ты чуть было не уничтожил целый мир! Твое самолюбие не стоит такой цены! Ты так жалок! Все мы теряем, близких и родных, друзей и любимых. Через это все прошли и выжили! Смогли! А ты был так слаб перед болью, что просто сдался! Решил умереть забирая с собой весь мир!
  "Пора, время на исходе" напомнил мне Айз.
  - Надеюсь, когда я проснусь, я больше не увижу вас!
  Дей и Этерр выглядели жалко, побито но ни капли жалости во мне не вызывали. Я смотрела на них с брезгливостью.
  - Теперь ты можешь бежать за свои Рафом. И знай Этерр мог легко его освободить, он просто решил все за тебя. Ведь ему будет так лучше, ведь ему больно! Но как было больно мне когда я отказалась от самого дорогого ради чужой мне девушки, как было больно мне когда ради глупца я пожертвовала частью души! Я надеюсь что наши дороги больше ни когда не пересекутся!
  - Можешь начинать. - чуточку устало сказала Айзу. " Будет..." - Больно, - закончила я за него, - поверь я выдержу и мы встретимся снова! "Я буду спать в Санайре, она защитит меня от других, я буду ждать тебя Вероника!"
  - И еще Этерр, не смей! Слишишь несмей уничтожать нормальные души только из-за того что их народа больше нет! Сколько таких душ ты уже погубил! Бессмысленно жестокий глупец... - с тоской отчаяньем и грустью сказала я.
  Кристал полыхнув черным пламенем рассцвел. Огонь медленно причиняя боль, заскользил по кисти, затем предплечью все увеличиваясь, когда он захватил все мое призрачное тело, я почувствовала, как с болью появилась вторая рука, все мое тело пылало! Больше не было ни звезды ни кристалла, было только черное пламя которое становилось частью меня. Появились крылья, белоснежная чешуя, когти хвост, длинные белоснежные волосы. Меня совершенно не смущала нагота, ведь я любила себя мне не чего было стыдится. Пламя впиталось в мою душу и мое тело. Я чувствовала как оно соединяет меня как возвращается важная частичка меня. И пусть было больно, но для меня это была приятная боль. Даже чувствуя боль, я осознавала, что живу. Оказывается она имеет и такую грань...
  И все же я понимала, что это не все, чего-то не хватало. И Айз видимо это тоже предполагал так как миг и я уже смотрю на себя со стороны как тогда когда меня пытались разделить с Айзом. Я смотрела со стороны на свою истинную форму, дарованной мне Айзом. Но для того что бы жить этого мало. Звездочка появилась у груди ярко сияя. По середине между мной и телом. И тогда мы перенеслись высоко над планетой. Я видела как прикрасен этот мир. Я видела, как красочна и жива его аура, а помнила его.
   Мы с звездочкой зависли над ним. Я видела тысячи нитей, миллионы жизней, я видела свет всех душ. Я видела нити их жизней, нити что незримо соединяют их меж собой, нити что соединяют их с миром. Такая нить через звездочку протянулась ко мне. Я видела как появился небольшой кокон. Яркий теплый его создал мой Айз.
   "Пора!"
   "До встречи моя звездочка! Спасибо тебе, что ты у меня есть... люблю тебя!"
  "До встречи я буду ждать..." а дальше я уснула. И снилось мне как я превратилась в сияющую, но немного потрепанную душу как звездочка соединила меня с небольшим крохотным телом как бережно и осторожно сплетала нити создавая меня саму. Возрождая меня. А дальше мы снова перенеслись на улицу какого-то городка и кокон исчезнув оставил после себя ребенка. И только тогда я смогла сделать первый чуточку судорожный вдох. А за ним еще один и еще... чарующей музыкой стал для меня стук маленького сердечка. Под который я медленно погружалась в сон.
  Маленькая звездочка на миг зависнув над спящим ребенком проверяя все ли получилось растворилась не оставляя после себя ни следа. Появилась она уже в Высшей Академии Рас, зале с легендарным кристаллом Санайры, что был слезой создателя. Слезой которая появилась когда Создатель увидел что с собой и миром сделал Этерр. Теперь эта слеза творца, что и означает его имя, хранила в себе спящую девушку невиданной красоты с белоснежными крыльями, белоснежными длинными волосами, белоснежной чешуей и черной звездой, что сияла в груди. Но не ярко, а тихо чуточку устало но довольно. Ни кто не мог сейчас слышать, как радовалась и гордилась сейчас частичка духа мира Этерр. Как она радовалась, что все получилось, что Вероника теперь будет жить! Что совсем скоро она придет за своей звездочкой!
  На эту картину можно было смотреть вечно, она просто завораживала своей иномирностью, не реальностью. И чем дольше смотришь тем яснее становится что в прекрасном теле волшебного существа нет души, оно словно красивая статуя, искру жизни можно было увидеть только в черной звезде. Она затягивала, она радовалась, она ждала... Конец Третьей части
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"