Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть четвертая Глава тридцать вторая

  Часть четвертая
  Нарайна
  Глава тридцать вторая
  Детство
  - Райна! Райна! Да подожди ты! - кричал звонкий детский голос. - Я не успеваю за тобой! Стой! Райна если мы не успеем к ужину, Мадам нас накажет! - в звонком голосе мальчика были слышны слезы.
  - Ну ты и зануда... - со вздохом не громко протянула девочка, но так что бы ее не услышали. И потом остановившись и оглянувшись громко прокричала. - Успеем! - беспечно заявила она. - Еще немного! Вот догонишь меня и сразу обратно!
  Мальчик который находился через три крыши тяжело вздохнул и легко перепрыгнул расстояние между домами пытаясь нагнать подругу. Он ловко кувыркнулся гася скорость и высоко подпрыгнув ловко влез по отвесной стене на следующую крышу.
  - Вот всегда с тобой так! Всегда тебе не сидится на месте! Мало ей наказаний! Да мы бьем все рекорды приютских! - ворчал он медленно но верно догоняя девочку. У него таки получилось ее догнать но только после того как девочка замерла на самой высокой крыше южного района.
  - Дин! А что это? - спросила она показывая рукой, и пытаясь рассмотреть. Запыхавшийся паренек тяжело привалился к стене пытаясь отдышаться. Девочка же, даже и не запыхалась.
  - Райна, ты что не слышала о поместье Лэлорин - что означает таинственный? - удивление так и зашкаливало.
  - Нет... - чуть растеряно. - А что?
  - Ну ты и даешь! Это же самая примечательная и загадочная достопримечательность города! Да к нам со столицы приезжают посмотреть на него! - с восторгом и трепетом произнес он.
  - Пф! И что в нем такого особенного? - фыркнула скептически девочка.
  - А то что его защиту так и не смог пройти ни один из магов! Даже архимаг не смог! Но не в этом его особенность. Каждый месяц гильдия артефакторщиков приносит к воротам поместья разные безделушки ткани, камни, цепочки да всякую мелочь! - с азартом рассказывал мальчик. - А спустя месяц забирают все обратно, но в таком виде! Таких уникальных вещей я больше ни где не видел! Многие пытались повторить но ни чего у них не получилось!
  - Прям таки красивые? - недоверчиво спросила девочка.
  - А то! Все высшее общество за одну такую мелочь готово состояние отдать! Да и само название поместья придумали они же, как оно называлось до этого уже ни кто не помнит...
  - А кто его хозяин? - уже с интересом спросила девочка.
  - Вот в том то и дело, что его хозяина, уже давно не видели! Несколько лет! Представляешь! Всем там заправляет один ушлый рурк, ты же знаешь они не упустят своей выгоды! Он уже несколько магазинов открыл!
  - Представляю сколько у него денег! - восхищенно сказала девочка. - Давай ближе посмотрим!
  - Стой! Ты что! Разве ты не слышала про Арана? - с опасением сказал мальчишка.
  - Это того неудачливого вора что сошел сума? - уточнила Райна.
  - Да, так вот, таким он стал, когда попытался забраться в поместье! - полушепотом. - И что там произошло никому не известно!
  - Не повезло ему... - дети помолчали думая каждый о своем. Но молчать догло Нарайна не могла по определению. - Как ты думаешь что случилось с хозяином?
  - Хозяйкой, - поправил Дин. - Ходит легенда, что поместье получила какая-то шпионка, что чуть не убила кого-то из знати, и ловко ушла от Высшего суда! А еще потом вроде стала духом поместья... Там кстати и до нее тоже мутная история была... - Мальчик взглянув на яркое солце что уже садилось испугался и схватив девочку за руку потащил в другую сторону.
  - Пошли скорее! А то точно опоздаем! Я не хочу вновь из-за тебя драять уборную! Над нами уже все приютские смеются! Впечатленная историей Нарайна послушно потопала за ним, но спохватившись выдернула руку чуть поморщившись.
  - Ой! Извини! Забыл! - покаянно сказал мальчик.
  - Да ни чего, она почти не болит... - почти равнодушно сказала девочка, но было видно, что она врет.
  - Вот все у тебя как не у всех! Мадам ведь до сих пор не верит что у тебя рука болит! Ведь сколько целителей побывало! И ни кто ни чего не нашел! Да же и я бы тебе не поверил если бы не знал тебя...
  - Да говорю же что уже не так болит! - возмущенно сказала девочка, ей не понравилась жалость в голосе Дина.
  - Нари, ты осторожней, ладно? Тогда ведь судорога появилась как раз когда мы забирались на башню и ты чуть не свалилась... - с тревогой.
  - Да, хорошо... - сдалась девочка услышав искреннюю заботу в его голосе. Но тут же задорно улыбнувшись и ловко спрыгнув на соседнюю крышу побежала в сторону приюта.
  - Кто последний тот делится ужином! - выкрикнула она. Мальчик, тяжко вздохнувши что-то бурча себе под нос последовал за невысокой, беловолосой девочкой в сторону мрачного, серого здания что был им домом от рождения "Приют Ксавьер".
  
  Приют Ксавьер
  Они таки опоздали. Мадам встретила их появление в общем зале прищуренными глазами, и маской бешенства на лице. Она не терпела не повиновения, и очень жестоко наказывала провинившихся. Но выражение ее лица тут же сменилось на мягкое и подобострастное.
  - Дети мои, вы опоздали! - с укором сказала она. - Это очень не вежливо, тем более когда у нас гость!
  Теперь стало ясно почему она сразу же не отправила их в подземелье, или на кухню и попыталась изобразить на своем рыбьем лице улыбку что не очень то у нее получалось и от этого становилось только страшней. Уж лучше привычная трепка, нудная лекция как должен себя вести воспитанник Ксавьер, парочка ударов и несколько дней на кухне. Дети многозначительно переглянулись, и одновременно вздохнув и опустив голову произнесли извинения.
  - Все, достаточно! Занимайте свои места! Лирр Архимаг, не обращайте внимания! Они у нас такие баловники! Но вы не думайте, я все хорошо контролирую и воспитываю! Из них вырастут замечательные помощники! - залебезила она перед Архимагом. Недавно прошел слух что старый архимаг скончался и ему на смену прислали из столицы нового молодого архимага что только недавно закончил обучение.
  - Но ведь архимаг должен был приехать в следующую декаду! - негромко прошептала Нарайна, быстренько уплетывая еду. Даже за разговоры во время ужина можно было получить наказание в лишении ужина. Но пока Мадам занята новым архимагом, решила рискнуть и поговорить за столом.
  Дин на нее возмущенно покосился, мол чего еще больше нарываешься!? Но все же ответил с опаской, покосившись на Мадам, которая была полностью увлечена архимагом.
  - Так это тот противный старик должен был приехать, но он недавно скончался...
  - И по делом ему! - прошептала девочка перебивая. Все знали день отбора, когда ребенку исполнялось пятнадцать присылали кого ни будь из магов дабы найти тех у кого есть дар, таких везунчиков брали на обучение и у них было будущее. А тех в ком не было дара ждала серая жизнь помощника или простого рабочего за гроши. Все знали это и все мечтали что их заберет маг. Но последние несколько лет на отбор прибывал сам архимаг и Мадам ему хорошенько доплачивала за то что он увозил только одного или двух. Конечно, за тех кого берут в маги, ей не доставалось ни копейки, а вот за тех кого она продавала мастерам или артефакторам очень хорошо платили. Все знали, что повезет только нескольким сильнейшим. А тут молодой не известно какой архимаг, вот Мадам и заволновалась что у нее уведут весь заработок. Да и просто не знала как с ним можно договорится вот и строила из себя не весть что.
  - Я слышал что новый архимаг уволил несколько преподавателей! - добавил Дин.
  - Тихо вы! - шикнула на них девочка с огненными волосами. - Из-за вас сейчас всем влетит! Суйра уже смотрит в нашу сторону! - шипела она на них. Дин и Нарайна дружно показали ей неприличный жест, от чего та вспыхнула. Они очень часто дрались между собой рыженькая Миба и ее коллектив из пяти девчонок, и Нари с Дином. Сейчас дети могли лишь обмениваться злыми многообещающими взглядами, но и только, ни кто бы не посмел нарваться на гнев Мадам. Ее все боялись. Ведь не раз на их глазах бунтарей забивали до смерти. Это было очень редко, но все же было. Особенно боялись смотрителей, ими становились старшие ученики которые не покинули приют оставшись здесь работать. Они были самые опасные, за любой проступок тут же жестоко наказывали, а потом еще Мадам докладывали с удовольствием. Смотрители были все цело преданы Мадам, и всячески это демонстрировали.
  Дети покорно замолчали, Суйра была второй после мадам во всем приюте она была лучшей из смотрителей и самой жестокой. Некоторые ее боялись даже больше чем саму Мадам!
  Ужин очень быстро подошел к концу и дети покорно ждали за столами смотря в свои тарелки не смея поднимать глаз. Все как один в серой форме с гербом приюта на лацканах. Ни кто не посмел ни разу ударить ложкой или хоть как то зашуметь. Все ели молча и быстро, это была врожденная привычка если ты ешь медленно то значить не ешь вообще. Если ты громко чавкаешь или не правильно сидишь так же не ешь. А разговаривать за столом их отучили сразу же как только они могли говорить. В приюте царили жесткие не гласные законы которые не нарушались так как главным девизом детей в приюте было "Выжить - не смотря ни на что!".
  Вот и сейчас все терпеливо ждали когда Мадам их отпустит. И детям ни чего не оставалось как стать слушателями того что происходит.
  - Почему дети не уходят? - вставил короткий вопрос архимаг в бесконечном рассказе Мадам о том как прекрасен этот приют.
  - О! Они ждут моего пожелания! - чуть не сказав приказа, довольно протянула та. - Я же говорю приют Ксавьер воспитывает лучших из лучших!
  - Отпустите всех кому нет пятнадцати! - в голосе архимага прорезалось раздражение. И Мадам поняв, что чем-то рассердила мага, сразу же побледнела и тихо сказала поднявшись.
  - Можете идти, остаются только те кому исполнилось пятнадцать! - холодно и чуточку зло.
  - Нет! - остановил приказом архимаг. - Я попросил отпустить тех, кому нет еще пятнадцати! Все остальные должны остаться! - в его голосе зазвучал метал.
  - Но...
  - Ни каких но! - перебил молодой архимаг. А Мадам очень не любила когда с ней говорят в таком тоне и по тому очень разозлилась!
  - Вы не имеете права! Они уже прошли проверку! Здесь я указыва... ххррх! - противно закричала она. Но договорить ей не дал архимаг видимо. Ни кто ни чего не понял по тому как Мадам на полу слове захрипела и противно забулькала, архимаг не сводил с нее злого взгляда до тех пор пока она кулем не осела на стул. Она продолжала сипеть и задыхаться, но ни кто не пошевелил и пальцем, что бы остановить мага. Все просто смотрели как на высокомерном старом лице проступает страх. Как безукоризненно идеальная прическа из уже поседевших волос приходит в беспорядок. Как пачкается строгое темно синее платье перевернутым бокалом, полностью закрытое с высоким воротом и длинными рукавами. Из кошмара и ужаса всего приюта в котором проживало около тысячи детей она превращается в жалкую старую обрюзгшую бабу. Ни кто не пошевелился и не издал и звука. Даже ее смотрители. Миг и Мадам делает судорожный вздох, и потом, тяжело дыша едва хрипит, что бы весь молодняк ушел, и остались те кому есть пятнадцать и больше.
  Треть стола неслышно, без единого звука покинула общий зал, выскользнув за двери, оставшиеся напряженно замерли, у всех появилась надежда! А вдруг у них есть дар! Вдруг им повезет! Все смотрели на молодого архимага с такой надеждой, что он растерялся от таких взглядов. Только что сильный и властный он, встретив отчаянную надежду стольких покалеченных детей просто растерялся!
  - Я сейчас создам заклинание поиска в виде искорки, и те возле кого она сменит цвет, я заберу. Не бойтесь! Оно не причинит вреда! - взяв себя в руки сказал он. Сложив ладони вместе, и резко развел их в стороны, создал огромный сияющий шар как маленькое солнце. Все дети замерли, не сводя пристального восхищенного взгляда! Ведь они впервые видели магию так близко! Солнце, распавшись на сотни маленьких искорок разлетелось по залу подлетая к каждому кто сидел за столом. Все с трепетом ждали когда к ним подлетит его маленькая искорка. Вот к рыженькой Мибы подлетела искорка и проникнув тело от чего та засмеялась, снова появилась но окрасившись в ярко оранжевый цвет!
  Такая же искорка подлетела к Дину, и появившись окрасилась уже в насыщенно синий, на что он с удивлением смотрел хлопая такими же синими глазами. Нарайна так загордилась и порадовалась за Дина! У нее друг маг! Искорки подлетали к каждому ребенку некоторые оставались прежними, а некоторые меняли свой цвет и таких было в разы больше! Даже у некоторых из смотрителей!
  - Те у кого искорка сменила цвет встаньте и отойдите к стене ! - громко сказал аргимаг. - Остальных я проверю еще раз сам!
  Дети послушно выполнили приказ. Все кроме Дина.
  - Иди! - злилась на него Нари.
  - Я не брошу тебя! - злился Дин и пытался спрятать синюю искорку, но у него не получалось.
  - Дин прошу тебя! Ты ведь маг! Ты вспомни как мы мечтали что станем сильными! Как сбежим от сюда! У тебя есть шанс! Там ты сможешь помочь мне! Представь! У магов ведь свои законы! Ради меня! Дин! - умоляла его девочка.
  - Нет! - уже с долей сомнения сказал он. И девочка решила додавить его.
  - Ты только представь как ты свое силой точно так же душишь Мадам! - это был железный аргумент и он сдался.
  - Лирр Архимаг! - негромко сказал он, чуть испуганным, но решительным голосом. Девочка попыталась закрыть ему рот но он ловко увернулся. Все в ужесе замерли ожидая что же сделает архимаг с мальчиком. Кажется даже дышать забыли!
  - Да? Что ты хотел? - спокойно спросил его он, в его глазах читался смех, но была и грусть хоть тщательно скрываемая.
  - К Нари не подлетела ни одна из искорок! Почему? - смотря на него из под длинной челки спросил он резко выдохнув.
  Архимаг нахмурился и встав из-за стола решительно подошел к ним.
  - Это правда? - спросил он уже у Нари.
  - Да! - четко ответила она, пожав плечами. Мол откуда я то знаю. Архимаг создал еще одно маленькое солнышко и направил его в сторону Нари но оно пролетело сквозь нее не останавливаясь словно не видя препятствия. А потом вернулось к магу, словно спрашивая чего нужно то? Зачем вызвал?
  - Как тебя зовут? - спросил он у Дина присаживаясь на корточки что бы быть на одном с ним уровне.
  - Дин... - тихо ответил он.
  - Динарий! - поправила его девочка.
  - Так вот Динарий, у твоего друга, к сожалению, практически нет ни какой магии, по этому мое заклинание и не видит ее. Такое бывает но очень редко. Извини! - в голосе архимага действительно слышалось истинное раскаянье.
  - Дин, - позвала его девочка. - Я буду ждать тебя! Обещай, что станешь самым сильным!
  - Обещаю... - тихо сказал он, едва сдерживая слезы. Архимаг оставил их и пошел проверять оставшихся учеников. Но из всех кто остался он взял только одного, у всех остальных было ничтожно мало магии, а у того последнего счастливчика она была но еще спала.
  Он подошел к стоявшим у стены детям и поздравил их с поступлением в школу магии. Из толпы растерянная и взбудораженная вышла Саура вторая после Мадам, кто управлял Ксавьером.
  - Во мне есть магия? И силы? И меня примут в школу? - тихо спросила она, пребывая в полном шоке!
  - Да! - всмотревшись в темно фиолетовую искорку произнес архимаг. - Ты ментальный маг, что очень большая редкость в наше время! Я удивлен почему тебя не забрали сразу же! Такие способности очень нужны в нашей стране! - уверенно сказал Архимаг.
  Саура подошла на негнущихся ногах к замершей как статуя Мадам. И залепила ей звонкую пощечину!
  - Нет силы! Да? Ни на что не способна? Предлагают огромные деньги в красном доме? - она со всей дури сломала Мадам нос. А та жалко завыв пыталась уклониться от ударов девушки зажимая кровоточащий нос. - Я испугалась участи быть последней ичине ( прим. Авт. Ичине - девушка подающая тело, любовь.) и умоляла вас взять меня к себе на работу! Девушка еще раз со всей силы ударила ее опрокидывая со стула. С высока смотря на воющую на одной ноте Мадам она смачно плюнула. - Вы мерзкая жалкая инухе! Развернувшись она подошла к толпе детей и поклонившись попросила прощения за все что натворила.
  - Я ведь верила ей! Думала, она действительно помочь хочет! Простите меня! Я очень ошиблась, поверив этой жалкой Мадам! - действительно раскаянно сказала она, но из ее уст Мадам прозвучало как самое гнусное оскорбление.
  - Все нормально! Что было то было! Все это уже в прошлом! - раздались выкрики детей.
   - Вот и хорошо! Нас уже ждут! Пойдемте! Я открою телепорт! А вы сейчас пойдете и соберете все свои вещи! - раздался голос архимага. Но ни кто из детей не шелохнулся.
  - У нас нет ни чего кроме того что на нас! - раздался голос Саури. - Все самое ценное мы всегда носим с собой. Комнаты каждый день тщательно проверяют. - Она пожала плачами, словно извиняясь.
  Дин и Нари держались за руки все то время, пока архимаг открывал телепорт, пока дети один за другим не взяв ни чего кроме того что на себе проходили в него и исчезали. Остались только трое архимаг и они.
  - Нам пора! - с сожалением сказал архимаг.
  - Разве нет ни малейшего шанса? - с надеждой глядя на мага снова спросил Дин.
  - Извини... - архимагу было так же грусно. - Но к сожалению я не в силах помочь всем.
  - Но ты Дин можешь! Обещай мне что ты станешь самым, самым лучшим! И заберешь меня от сюда! - девочка улыбалась, все время радостно улыбалась, и сильно обняв мальчика, толкнула его в телепорт. Он напоследок успел сказать только одно.
   - Обещаю! - и растворился в мареве телепорта.
  - Держи! - архимаг протянул девочке какой-то сверток. - Твои волосы напомнили мне о кое чем, я тогда был молод у очень глуп и стащил эту вещь из одного учебного заведения пытаясь показать на сколько я силен. Она там хранилась в музее рядом с... - он пытался сказать но не мог, словно что-то ему мешало. Он грустно улыбнулся признавая свое поражение.
  - Мои волосы? - не понимала девочка, казалось мыслями она была сейчас очень далеко и совершенно не слышала слов архимага.
  - Да они у тебя такие же как и у нее! Сверкающие, белоснежные! И почему-то мне кажется, что я должен это сделать... - растерянно сказал он, задумавшись. - Да и толку то с нее ведь все равно ее ни кто не сможет открыть. А тебе вдруг повезет, ведь ты действительно чем-то похожа... - с сожалением, и все так же туманно и задумчиво словно и не здесь он. - Ладно, мне пора! Не обращай внимания на причуды архимага, просто моя интуиция подсказывает что так будет правильно! Прощай! Архимаг шагнул в телепорт и тот исчез, только примятая трава говорила о том что здесь недавно было множество детей.
  Оглянувшись на серое мрачное здание она вздохнув отправилась в совершенно другую сторону. Саура была права все самое ценное всегда было на них. И больше ни чего Нари не держало в "Приюте Ксавьер".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"