Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава тридцать седьмая

  
  Глава тридцать седьмая
  Идея
  Когда ты знаешь, чего хочешь, то очень прекрасно понимаешь что для этого нужно сделать.
  Вот так и со мной. Я знала где примерно находится мой Айз, знала что нас разделяют многие мили. И их нужно было как-то преодолеть. Вот в этом и была вся загвоздка! Перемещаться порталами? Легко, но я сомневаясь что есть стационарный портал ведущий к Несуществующему материку. Его защиту создали в древности, и я абсолютно уверенна что обычный портал не смог бы обойти ее. Обращаться к архимагу? Сомневаюсь, что без ниссе он отправил бы меня в ВАР. Ведь именно ниссе был тем пропуском, что давал возможность попасть в академию. Все остальные способы передвижения не подходили. Добираться обычным путем слишком долго! Да и нет его! нет корабля, который бы шел к материку, которого не существует! И здесь я кое-что вспомнила, верней помогли.
   Каждую декаду в мою лавку любила захаживать одна из горничных градоправителя. Молоденькая Нели которая просто обожала поговорить и по сплетничать. Нели так же обожала все что блестит, все необычное, и у нее было просто невероятно чутье на все возможные новинки. Когда на следующий день я открыла лавку, она тут же оказалась волшебным образом здесь и сразу же направилась к полке с новыми вещами, которые мы создали недавно. Она все тараторила о родовитых семьях, великолепной свадьбе, празднованиях, о том хаосе, что царил сейчас во дворце градоправителя. Я так ушла в себя, пытаясь придумать хоть что ни будь, что просто не слышала, что она говорит. Мои мысли мелькали меж тем, что еще нужно собрать в сумку, как много еды может мне понадобится и что же еще взять с собой. Да и вообще как долго продлится мое путешествие?
  - О какой узор! Я где-то его уже видела... - задумчиво тараторила Нели. - А вспомнила! Такой же узор был на лаере повелителей! Невероятное изобретение! Говорят, он может проделывать сотни милей за короткое время! Хотя мне кажется, что его серебристый цвет не совсем уместен! Но может позже его поменяют...
  - Извини, что ты сказала? - перепросила я.
  - Узор говорю не обычен! - засмеялась она и лукаво посмотрела на меня.- Ты сегодня какая-то задумчивая? Влюбилась что ли?! В кого если не секрет?
  - Нет, что ты! Где ты видела этот узор? - терпеливо перепросила я.
  - Да на лаере говорю же! Они чем-то схожи! - воскликнула Нели. - Что-то ты сегодня сама не своя!
  Идея оказалась довольно простой! Угнать лаер повелительницы! Лаер, именно так называлось средство передвижения, на котором она заявилась в город. Он очень напоминал по размерам небольшой самолет только, правда без крыл, колес и хвоста. Вспомнив его, отчетливо представлялось, что им можно пройти длинный путь к Айзу! Да и все вокруг обсуждали его невероятные возможности!
   Незаметно для девушки я выведала из нее нужную информацию. Как оказалось лаер привязан только к крови Повелителей и управлять им могут только они. Что огорчило, но попробовать было можно! Да и возможность для этого просто идеальна!
  О дне последнего празднества, Бале маскараде, так же рассказала мне Нели, да и не просто так она пришла в мою лавку. Ей было нужно подобрать набор для платья невесты, ну если верней, то уже молодой супруги, чем Нели невероятно гордилась, что именно ей поручили это важное дело. А о количестве народа, что съехались на празднество тараторила постоянно! Ведь в замок стекались все мало-мальски известные дворяне и знать, пробраться вовнутрь не составит труда!
  Нужно только подходящая одежда, что бы слиться с толпой, пара капель крови повелителей, и я на пути к Звездочке!
  Стоило только Нели покинуть лавку, прикупив парочку оригинальных наборов на мой взгляд, как я тут же закрыла лавку но уже с табличкой "Закрыто Переучет на несколько декад". И быстро побежала домой ведь, сколько всего нужно было сделать! Последний бал сегодня! Хорошо, что маскарад! А платья то у меня нет! Но идея, какое именно будет уже есть! Нужно поторапливаться! А я еще сомневалась открывать лавку сегодня или остаться дома!
   *
  Весь образ занял много сил и времени. Но оно того стоило! Необычный цвет волос был спрятан за сложную заколку из-за обилия бисера просто невозможно было разобраться что скрывается за ажурной сеткой. Да и множество цветов и необычных узоров на ней привлекало внимание, так что совершенно не возможно было рассмотреть то что скрывается за ней. Умение красится, полностью изменило лицо до неузнаваемости! Шикарное платье которое просто кричало о роскоши и богатстве поражало. Оно было выполнено из бисера и ни единого клочка ткани! Создание этого шедевра заняло много времени и нервов, но результат того стоил! И работой я осталась довольна.
  Высокая платформа, которую скрывало платье, делало гораздо выше и естественно стройней. Платье полностью облегало мою фигуру, скрывая даже руки. Искрящееся белоснежно сине голубое. И под каким бы углом не посмотри оно меняло свой цвет казавшись то зеленым то красным то огненно оранжевым. А все дело было в камне. В зависимости попадания на него света он менял свой цвет и в следующее мгновение просто не угадаешь, каким оно станет! Ажурная заколка, которая плавно переходила в такую же сложную полумаску и туфли были платью под стать! К такому наряду совершенно не были нужны украшения. Все платье являлось сплошным украшением для меня!
   Проникнуть по крышам к градоправителю в сад не составило труда, ведь защиту с замка сняли, дабы ни кто не пострадал. А вот охрану утроили но все были слишком заняты своей работой и просто не заметили тень скользнувшую с высокого забора на дерево и вскоре на дорожку.
  Гордо распрямив спину и одев маску высокомерия и брезгливости на лицо я последовала к входу, шуму и ярким огням.
  Стоило только показаться на центральной алее как к ней тут же подошел один из охранников и цепко оглядев мою яркую фигуру, задал самый глупый вопрос в своей жизни.
  - Кто вы? И что здесь делаете? - подозрительно спросил он. Было видно что он старый вояка закаленный в многих сражениях, о чем свидетельствовали многочисленные шрамы на лице. Но вот глаза хоть и были строгими, но я знала, что передо мной добрый эльд. Не смотря на его страшный вид.
  - Я? - истерически воскликнула я. - Разве вы не знаете кто я? Как вам не стыдно! А еще охранник! Да в этом замке сколько коридоров что в нем потеряться можно! Да знаете сколько я по этим дорожкам блуждаю! Как бы на церемонию не опоздать! - в голосе появлялось все больше надрыва, и истерики, и даже на глазах чуть выступили слезы! - Да маменька уже из переживалась вся! И замок на уши подняла! Я устала, замерзла, а вы мне глупые вопросы задаете вместо того что бы показать где главный зал! Я ведь обещала что там буду! И если меня не найдут то все верх дном перевернут! - трагическим шепотом закончила я.
  От всей этой тирады было заметно что он потерялся но до последнего держал лицо, вот что значит военная выправка! И по глазам было видно, что он решает что делать.
  - Ну что вы стоите как истукан! Отведите же меня в зал! - требовательно и чуточку высокомерно. Охранник молча развернулся, и не громко бросив:
  - Следуйте за мной! - строевым шагом отправился в сторону замка. Видимо ни каких подозрений я не вызвала, мою довольную улыбку он уже не заметил. Как же чудесно чувствовать себя по настоящему живой! За всеми моими бурными эмоциями я только сейчас осознала что я больше не тень! Что я жива! От чувств хотелось закружиться и станцевать безумный танец но мне ни чего не оставалось как улыбаясь гордо последовать за ним. Но на высоких каблуках угнаться за широким шагом охранника было очень сложно.
  - Да не спешите же вы! Я не могу так быстро передвигаться! - не удержавшись воскликнула я. Его плечи закаменели, но не сказав ни слова он стал чуть медленней идти. Вот хороший мужик!
  Когда показался вход в замок, я предполагала что охранник вернется на свой пост, но как ни странно он продолжил свой путь. На него с немым удивлением смотрели все! Начиная от служанок и заканчивая молчаливыми охранниками. Но стоило только ему строго зыркнуть как все молчаливо отходили в сторону. Шли долго, да и такими коридорами, что я в них просто потерялась бы!
  Охранник как ледокол разрезал толпу, стоявшую у дверей даже тот кто объявляет прибывших, только что-то невразумительное проблеял и отступил. Пришлось закусить губу что бы не рассмеяться. Зря только придумывала себе имя! В зал зашли под молчаливое удивление шумящей толпы. Но все быстро потеряли интерес, такое платье хоть и привлекало внимание но не было исключением. Все были разряжены кто во что горазд. Не теряя времени я обогнав охранника побежала к самой чопорной даме.
  - Спасибо! - облегченно, искренне поблагодарила я внимательно осматривая толпу. - Матушка! - радостно воскликнув, стремительно проскочила мимо замершего охранника и придерживая платье одной рукой, а второй маша кому-то в толпе. Идя только в одну сторону, будто прекрасно знаю куда, полностью позабыв про замершего старого вояку. Направляясь к одной из дам совершенно, ну абсолютно "случайно" наступила на ее платье. Хорошо что эта престарелая дама стояла спиной к охраннику, так что он не видел ее лица, кроме спины.
  - Ой, простите мою неловкость! - покаянно опустив плечи и голову всем своим видом показывая что раскаиваюсь, стала так что бы вояка меня видел, но не видел моей собеседницы.
  - Молодая лирра! Вы ведете себя непозволительно! - воспользовалась моментом почитать нотации для молодежи, произнесла она. - Это дурной тон! И вы сами должны знать, что осуждается нашим обществом! Вы должны впредь быть более осторожны! Не все такие добрые как я! А если бы вы испортили мое платье? - сколько важности, сколько пафоса, сколько самодовольства. Судя по голосу и тону ей очень нравилось отчитывать молоденькую нерешительную лирру. Но стоило только мне заметить что охранник развернулся и покинул зал... стремительно расправила плечи, убрала загнанное выражение с лица и дерзко усмехнувшись, посмотрела в глаза, от чего та сбилась со слова.
   - А вы впредь, думайте, кому делаете замечания. - Высокомерно протянула, чуть подняв бровь. - С вашей стороны было дурным тоном делать мне замечания! Достаточно было просто принять извинения. Я не ниже вас по сословию! Что бы вы меня отчитывали как нерадивую служанку! Так что я жду ваших извинений! - нетерпеливо закончила. От такой наглости дама потеряла дар речи, но увидев гордую осанку, врожденную уверенность в себе, несомненно дорогое платье поняла что не ей тягаться в знатности.
  - Извините... - проблеяла она, поджав губы. Не сказав ни слова только окатив ведром презрения развернулась и ушла.
   Всегда раздражали высокомерные снобы! Да и воспоминания о высокомерности Данки еще были свежи в памяти. Так странно было помнить обе жизни, и иметь два имени. Ведь она была все той же Нарайной, и все той же Вероникой. Каким же именем ей теперь называться? Наравейной? Веронайрой? Бред!
  От своих мыслей мимолетно улыбнулась, но вмиг сосредоточилась, об имени можно было подумать потом. Сейчас я делала то что всегда любила, слушала чужие разговоры. Но они совершенно не давали ни какой ценной информации. Лишь сплетни и конечно же обсуждение нарядов.
  Все с нетерпением ждали правящую чету.
  Что греха таить, ее ждала и я. И свои чувства не смогла бы описать да и понять, проникновение в замок отчасти было не только из-за лаера, отчасти очень хотелось увидеть Дей.
  И когда, наконец объявили, что Правящая чета прибыла, затаила дыхание. Было невероятно смотреть на все те же зеленые глаза, огненно рыжие волосы, ту самую улыбку. Года не прошли для нее бесследно, но сделали ее гораздо лучше, взрослей. Было видно что это уверенная в себе женщина, знающая себе цену, но как ни странно на ее лице не было высокомерия лишь холодная бесстрастность и легкий намек на улыбку. Если нас обоих сравнивать, то я сейчас годилась по возрасту ей в дочери. Ведь рядом с Дей шла моя ровесница, ее дочь. Такая же яркая, как и ее мать когда-то! Мягкая смущенная улыбка все те же глаза, только вот волосы темные с едва заметной рыжиной. Но почему? ведь у Ледяного принца светлые волосы? В памяти всплыло воспоминание "... Я не могу забеременеть от того кто меня не любит..." что-то подобное Дей рассказывала Этерру когда я была тенью...
  А вот сын, которому на вид было лет пять, был очень похож на мать. Те же огненные волосы, черты лица только, вот глаза, глаза были как у Рафаэля! Точно такие же глаза!
  Они заняли свои места, была пышная церемония, которая совершенно не запомнилась. Я ловила каждый взгляд, каждое движение, и смотрела только на Правящую чету. В душе бушевала буря. Совершенно не заметила, как закончилась церемония, как начались танцы. Казалось, не хватает воздуха! Не выдержав покинула шумную толпу, даже не обратив внимания на чье-то приглашение. Выходя из зала столкнулась с каким-то парнем, даже не посмотрев на которого не извиняясь прошла дальше. Совершенно не заметив его ошеломленного взгляда.
   Но пойти за прекрасной незнакомкой у парня так и не получилось, его позвал кто-то из зала. Отвлекшись, он не заметил, в какой стороне исчезла девушка.
  Я ни чего этого не замечала. Ни завистливых взглядов девушек, ни восхищенных парней. Только одним своим видом лишала их шанса на знакомство. Пройдя в одну из многочисленных комнат, вышла на балкон.
  Сейчас я была не молоденькой девушкой, что только начала свой путь. Сейчас в черных глазах были две жизни, которые я прожила, сейчас в темных омутах была боль и тихая тоска, от осознания, что у меня есть только звездочка, мой огонек. Закрыв глаза, потянулась по связывающей нити к тому успокаивающему теплу, за которым тосковала все это время, даже не помня, кто же я на самом деле.
  - Я скоро приду за тобой, ты только немножко подожди...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"