Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава тридцать восьмая

  Глава тридцать восьмая
  Похищение
  В себя Нирайна пришла от шагов что приближались к комнате в которой она была. Чисто на одних инсктинтах она спряталась на балконе за колонной что создавала незаметную нишу. Ей не хотелось что бы ее кто либо видел. Но узнав голоса она замерла сливаясь с тенью.
  Она узнала этот голос. Данка...
  - Я была уверенна, что видела ее!
  - Дей, может хватит уже? Сколько можно? Ты ведь говоришь это не первый раз! - судя по всему, это был Раф.
  - Нет! ты не понимаешь! В этот раз точно! Я видела ее! Здесь в городе! Даже и представить себе не могла, что она может быть в Женьве!
  - Ты точно уверенна? Ведь история снова повторяется!
  - Уверенна! - но все же нота сомнения была в ее голосе.
  Дальше разговора я не слышала Данка вышла из комнаты
  "Это обо мне? она меня искала?" было так странно снова видеть ее... такой сумбур из чувств! Ни чего не понятно!
  Нужно возвращаться домой, это было глупой идеей! Ведь тогда на радостях казалось, что можно перевернуть весь мир и достичь всего! Но сейчас столкнувшись с Дей стало грустно. Нужно придумать другой способ добраться к звездочке. Я так погрузилась в мысли, что не сразу заметила что кто-то вошел.
  - О! Извините! Я вас побеспокоил! Уже ухожу! - сказал парень, судя по всему.
  - Не волнуйтесь я уже ухожу! Здесь бессмысленно находится... - скорее себе чем кому-то тихо пробормотала последнюю фразу.
  - Разве вам не понравился бал-маскарад? Ведь все молоденькие девушки мечтают на него попасть! - удивленно воскликнул он.
   - Видимо не все, да и пришла я сюда с другой целью... - может из-за моего взбудораженного состояния я сказала практически правду все так же витая далеко.
  - Если не секрет, то с какой? - промурлыкал последние слова, подходя ближе. - Вы наверно не заметили, но мы с вами уже сталкивались, только вы так спешили, что даже не обратили на это внимания...
  - Что простите? - не поняла я, о чем он. И с удивлением наблюдая как он крадущимся шагом приближается ко мне. Я так глубоко погрузилась в себя, что далеко не сразу поняла что происходит. Но когда до меня дошел весь абсурд ситуации, чуть было не засмеялась в голос. Видимо мою последнюю фразу он воспринял двусмысленно. Каков наглец! Красив, высок, нахален, за маской не было видно лица, черные длинные волосы что сейчас в моде, несомненно дорогой и шикарный костюм. В целом все привычно и немножко банально подумалось мне, один из высокородных что привык получать от жизни все, в том числе симпатичных лирр. Мелькнула мысль просто грубо отшить и уйти, но все же захотелось немножко проучить нахала. Ну не могла вот так вот просто уйти! И в Эту игру могут играть двое!
  Когда оставался всего шаг, молниеносно и легко выскользнула из практически объятий и развеселившись сказала правду.
  - А как думает уважаемый лирр, зачем же я явилась на этот бал? - игриво отступая на шаг.
  - Боюсь предположить! Может лирра сжалится надо мной, и сама раскроет эту "страшную" тайну? - все так же завлекающе сказал он не оставляя попыток приблизится. Судя по всему, мой тактический уход он воспринял как некую игру. Странный он...
  - Ну правду так правду! - бойко начала я, и вытянувшись по струнке отдав честь как это делают военные четко отрапортовала. - Уважаемая лирра без имени, тайно пробралась на бал-маскарад(!) перепрыгнув через забор что было очень трудно в такой обуви, - и подняв платье продемонстрировала эту самую обувь, от чего он непонятно булькнул или хмыкнул не разобрала, - так что пришлось ее снять, и только тогда уже карабкаться по забору, что происходило около двух часов назад. Хитростью пробралась в праздничный зал с заданием выкрасть, кого ни будь из семьи Повелителей! Чем собственно и занималась! В темной комнате продумывала пути отступления! Вам так достаточно? Или нужно в письменном виде с печатями кодами и паролями? - я так выжидающе искренне на него посмотрела, что он растерялся. Но потом же произошла резкая перемена!
  Из вальяжного искателя развлечений он превратился в собранного решительного мужчину. Изменилась не только улыбка на лице, она стала наигранной напряженной, изменились глаза которые просчитывали вероятность. Я ведь не соврала! И он это как-то узнал, и сейчас пытался решить могу ли я действительно украсть кого-то из знати или же так правдоподобно вру?
  Не останавливаясь на достигнутом, крадущимся шагом не спеша начала подходить уже я и копируя его голос спросила.
  - Вы мне поможете? Я надеюсь уважаемый лирр не откажет в помощи хрупкой лирре в таком важном деле как лазанье через забор? Вы подержите мои туфли, пока я буду перелезать? Я надеюсь, вы же не заберете их себе? - подходя практически впритык.
  - Что простите? - проблеял жалко он, но откашлявшись попытался взять себя в руки.
  - Что-то в горле пересохло, говорю. Здесь есть, что выпить, а то в зал не охота возвращаться? - практически дыша ему в губы, он хотел было уже приблизиться, но я легко ушла и улыбнулась. - Давайте сначала выпьем за знакомство!
  Он послушно как зачарованный развернулся и начал искать, где же что находится, ведь в каждой гостевой комнате должен был быть обустроен бар для таких случаев. Я же не теряя времени тенью выскользнула за дверь что-что но скорости мне не занимать! А ведь он даже не заметил когда! Жалко парня! Такая неправильная лирра ему попалась! Хихикнув про себя, я направилась в зал и действительно решила взять от этого вечера все! Просто потанцевать! Просто повеселится! Чем я и занялась! Выпив любимого сока инары и схватив парочку любимых сладостей, закружилась в танце, поддерживая всеобщий веселый хаос. Я соглашалась танцевать со всеми, кто приглашал. Несколько раз замечала того самого парня но ловко уходила от него прячась в толпе что было достаточно легко учитывая платье которое меняло свой цвет и такую же разношерстную толпу.
  Не знаю сколько в таком безумном ритме я была, немного сбилась со счета сколько бокалов выпила, и судя по легкому головокружению мне уже нужно проветрится и я направилась в парк из которого пришла. Прохладный воздух проветрил немножко, но пора было уносить ноги. Так что, автоматически проверив, не следят ли за мной, направила свои стопы вглубь парка. Стараясь держатся аллеи, сняв туфли которые ужасно натерли ноги босиком шлепала по выложенным камням напевая песенку.
  Замерла я на миг услышав плач, а ведь я прошла половину пути, хотела было двинуть дальше но не смогла. Было видно, что плакали горько с надрывом отчаянно. Глубоко вздохнув, сошла с аллеи и направила стопы в кусты, что росли не далеко. Продираясь сквозь них несколько раз было не порвала платье но, повоевав с цепкими ветками таки достигла желанной цели. Сжавшись в комок, под деревом сидела и горько плакала девушка.
  - Пр-ривет! - радостно поздоровалась я чуть не икнув. - П-почему ты плачешь? Ик! - глубокомысленно заключила я. Подняв на меня испуганное лицо, девушка сначала растерялась, но оценив мою чуть шатающуюся композицию весело хихикнула.
  - А тебе не влетит от мамы за то, что ты так наклюкалась? - всхлипнув напоследок утирая слезы уже веселей спросила она.
   - Неа! У меня это... ну Ик! Нету вот! - подойдя ближе и со вздохом облегчения, приземлилась рядом. Рассеянно смотря на одну туфлю, зажатую в руке, видимо вторую в кустах потеряла! А ладно на обратном пути заберу!
  - Ты аккуратней! Платье испортишь! Да и матушка за такое по голове не погладит! - продолжила она весело меня рассматривая .
  - Я ж-ж говорю нету... Ик! Ее! И платье я сама сделала! Ик! - попыталась выпутать с прически застрявшую веточку, тем самым окончательно разрушая прическу.
  - Повезло тебе! Ты с родней сюда попала? - что бы хоть что-то спросить.
  - Неа! Ик! Через забор! - на что девушка рассмеялась.
  - Но зачем, здесь же скука смертная?! - хихикнув, спросила она. Я попыталась вспомнить, зачем и когда все таки вспомнила емко выдала.
  - А! Д-ик! Это кого нить Ик! из семьи повелителей украсть! Ик!
  - Что серьезно? - недоверчиво спросила девушка.
  - Угу! Ик!
  - Ну так чего не украла-то? - оживилась она.
  - Передум-мала! Ик!
  - Ну так передумай еще раз! - поднимаясь сказала она. После ее слов казалось, что алкоголь выветрился из головы. Но встретив решительный взгляд зеленых глаз, тихонько снова икнув, до меня дошло что она серьезно, и перед мной стоит сейчас дочь Дей! - Тебе ведь что-то нужно? Деньги? Тебе заплатят за меня! Много!
  - Неа! Ик! Не надо денег! Есть! Мне этот летающий (ик!) нужен на время... Ик! Как его забыла!
  - Лаер что ли? - недоверчиво перепросила она.
  - Да! ик!
  - Ну так пойдем! Скорее! - хватая меня за руку и таща в известную только ей сторону. И конечно же я послушно потопала за ней, пару раз делая передышки так как девушка ужасно спешила.
  - Да не беги ты! Ик! Внимание привл-ик(!)-каешь!
  - Да? ну тебе видней! - как-то радостно улыбнулась она, но скорость сбавила. Как оказалось, мы обошли вокруг замка и на другой его стороне находился тот самый лаер. И судя по всему охраны практически не было.
   - Ника? Что ты здесь делаешь? - спросил рыженький паренек. Выходя из лаера в которое мы пытались попасть. Замерли мы обе, но он смотрел не на меня.
  - Алек? - с каким-то отчаянным стоном. - Что ты здесь делаешь?
  - Забыл в лаере свою книгу! - поспешно ответил он. - А ты?
  Мальчик очень красноречивым взглядом осмотрел шатающуюся потрепанную меня и испуганную запыхавшуюся сестру.
  - Ну-у... м-м-ы э-это - заикаясь начала она но глубоко вздохнув как перед прыжком в воду выпалила на одном дыхании. - Меня воруют вот!
  - Что!?
  - Да не кричи ты! - шепотом прокричала она. - Еще услышит кто!
  - Тебя?! Ворует!? Эта?! - возмущенно с намеком на слабоумие.
  - По-п-прошу не... ик! Выражаться! - с обидой пролепетала я, но к сожалению ни кто не обратил внимания.
  - Ал, я больше не могу так! Ты должен меня понять! Прошу! - проникновенно сказала Ника с надеждой смотря на брата. И видимо ее слова что-то такое затронули в нем, так как его глаза не смотря на его возраст, засветились неким пониманием.
  - Значит, ты уже знаешь, догадалась таки... и как давно?
  - С самого начала... почему ты мне не сказал?! - с обидой.
  - С меня взяли обещание, я не мог! - оправдываясь, грустно заключил он. - Но я пытался сделать все что бы ты сама догадалась!
  - Так тот разговор, что я услышала, пока ждала тебя это твоих рук дело?! Даже не смотря на клятву? - догадавшись о чем-то. Он лишь многозначительно на нее посмотрел.
  - Но ведь это не выход! - твердо заключил он.
  - Я это понимаю, но мне просто нужно время, что бы все обдумать... - тихо ответила девушка. Мальчик задумался, еще раз брезгливым взглядом осмотрел мою персону, непонятным взором сестру. Вздохнувши кивнул.
  - Ладно! Я помогу тебе! Но с тебя желание! - решившись.
  - Хорошо! - даже если бы он потребовал солнце с неба, она бы ему пообещала все, судя по тону
  - Я отвлеку стражу, у вас будет не так много времени... поторопитесь!
  - Может ты с нами? - с надеждой спросила девушка.
  - Нет! нужно же будет прикрывать тебя отсюда, да и незачем мне все это! - решительно сказал он. - Но зачем тебя эта?! - показывая в мою персону.
   Девушка хихикнула, - А она меня воровать пришла! Вот пусть и отдувается!
  Дальше все происходило быстро пошептавшись еще пару мгновений, обнявшись на прощанье, дети разошлись кто куда. Мальчик скрылся в той стороне с которой мы пришли, девушка же помогла мне забраться в лаер. Ну что я могу сказать стильно! С виду вытянутый овал продолговатой обтекаемой формы серебристого цвета с абсолютно прозрачным верхом. Как будто кто-то разделил горизонтально пополам. Изнутри все было оббито коричневой бархатной тканью, множество мягких кресел и по центре отсек управления в виде небольшого кристалла с пультом управления.
  Девушка сгрузила меня в одно из кресел в котором я благополучно отключилась. Что было дальше уже знала по рассказу Ники.
  *
  Пробуждение было ужасным. Голова раскалывалась, во рту пересохло, спина затекла от неудобного положения, шея ужасно болела. Со стоном распахнув глаза, тут же их зажмурила из-за яркого солнца.
  - О! Проснулась наконец! Я уж думала проспишь все похищение! - со злым задором, веселясь полуобернувшись ко мне, но не выпуская пульта управления. Воспоминания вернулись все разом, от чего я снова застонала, и стон плавно перерос всхлипы, а потом в смех. Но столкнувшись с каким-то загнанно отчаянно испуганным взглядом дочери Дей, истерика затихла сама собой. Судя по всему, она уже жалела о поспешном решении и теперь не знала, что делать дальше.
  - Устала? - спокойно спросила я. - Тебя подменить? Видимо мое спокойствие было заразно, так как она отвернулась, но напряженные плечи расслабились.
  - А ты умеешь управлять лаером? - ехидно спросила она.
  - Нет! Но я быстро учусь! - бодро заключила я, поднимаясь и разминая затекшие плечи и шею, - Давай хоть познакомимся?
  - Никаэлла Грегор принцесса Нотингема! - пафосно высоко задрав нос. На что ехидно пренебрежительно фыркнула уже я.
  - Принцесса ты у себя в замке! Здесь ты Ника! Все твои выдуманные титулы меня не впечатляют!
  - Выдуманные!? - разозлилась она, и дернулась от чего лаер ощутимо шатнуло и я схватившись за спинку еле удержалась на ногах.
  - Так! А ну успокойся или ты сейчас нас обоих угробишь!
  - Что не нравится?! - уже специально направляя лаер в вираж от чего мне пришлось всеми конечностями схватится за кресло что-бы не оказаться на стенке, размазанной в лепешку.
   - Ну и чего ты добиваешься? От твоих выкрутасов хуже только тебе, свое мнение я не изменю, даже если ты сейчас разобьешь нас в дребезги, - спокойно и даже равнодушно заключила я. Ника выровняв лаер отвернулась от меня и судя по напряженной спине уже жалела о своей выходке.
  - Снижайся! Нужно привести себя в порядок, да и дело есть...
   Девушка послушно направила лаер в низ. Когда лаер коснулся земли я все таки не удержавшись шлепнулась на пол больно ударившись, посадка была не очень мягкая. На мой красноречивый взгляд девушка пожав плечами раздраженно призналась.
  - И что!? Или ты думаешь я каждый день управляю лаером? Радуйся хоть целы остались!
  - Ничего чуточку практики и научишься! - спокойно заключила я. - Где здесь дверь открывается?
  Девушка что-то нажала на панели, и появилась дверь, что бесшумно открылась.
  - Пойдем! Меня уже наверно заждались! - взволнованно продолжила я. Вдруг ни чего не получилось...
  - Кто?! - удивленно. - С нами ни кого не было! Да и кто сможет увязаться за лаером? Мы ведь сейчас кто знает где, на другом конце континента от Женьве!?
  На это я лишь многозначительно промолчала, ведь не была до конца уверенна в плане. Да и какой план? Все прошло совершенно непредсказуемо!
  Но стоило только мне выйти с лаера, как ко мне нерешительно подлетел серый шарик.
  - Все нормально! - успокоила я его, и он прикоснувшись к щеке обдав холодком улетел куда-то на крышу лаера, и вернулся уже с моей сумкой и еще несколькими шариками. Судя по всему, весь этот путь они проделали на крыше лаера. Я облегченно выдохнула, очень боялась, что с ними что-то случится. - Спасибо! - искренне по благодарила их. В начале я планировала, что они отдадут мне сумку, как только я покину стены замка, но все сложилось по другому. Они видимо поняли, что я не в возможности следовать изначальному плану просто последовали за мной. Стало так стыдно за свою не осмотрительность! Что на меня нашло!? Ведь до встречи с Дей все было нормально, но потом же...
  - Извините пожалуйста, я поступила очень глупо... - на что души обдав холодком прошлись по волосам приводя их в порядок. - Спасибо! Вы сможете безопасно вернуться домой? На что они беспорядочно-радостно замельтешили. - Точно? - души с немым укором замерли и успокаивающее прикоснулись к руке. - Хорошо... Передадите остальным что я сделаю все что бы вернуться и помочь вам! Я клянусь, обещаю! Осталось подождать немножко... и спасибо вам!
  Прикоснувшись к щеке, они постепенно растворились. Я знала, что сейчас они переходят на другой план мира, энергетический, и стремительно двигаются домой. Забавно вместо грани, посмертия, ада или рая, души направляются в небольшое поместье Элор, ожидать когда же нерадивый Аз, носитель Айза, наконец вернется.
  - Что это? Сущности Скального Лабиринта!? Разве они еще существуют? На сколько я знаю несколько лет назад они пропали, и найти нормальный артефакт стало практически невозможно... А потом вообще не объяснимо почему мама выдала указ который запрещал их сотворение, ни кому ни чего не объясняя, но я слышала о них... - раздался удивленный голос Ники. От такого названия меня чуток перекосило, и я с яростью на нее посмотрела.
  - Никогда! Слышишь, никогда не называй их так! - разъяренно прошипела я, от чего девушка резко побледнела и отшатнулась в испуге. - Извини... - пробормотала я, пытаясь успокоится. - Нервы в последнее время не те. - Видимо мое эмоциональное состояние еще не до конца оправилось после всего случившегося, да и не удивительно! Сначала умереть, потом переродится заново и вспомнить все... нужно время, что бы прийти в порядок.
   - Да ладно... ни чего... - растерянно пробормотала девушка.
  - Ну что же поедим и переоденемся! Хорошо, что ты остановилась недалеко от пруда, можно будет привести себя в порядок! Сначала моемся, переодеваемся и потом кушаем! Если честно я ужасно голодна! - бодро заключила я вытягивая из сумки полотенца мыло и все необходимое. - Пойдем, чего стоишь!?
  Я развернулась и бодрым шагом направилась в сторону плещущей воды когда меня остановил вопрос, на который я с трудом смогла ответить.
  - Ты так и не сказала, как тебя зовут? - пытаясь успокоится, спросила Никаэлла.
  Вероника... Нарайна... что же мне ответить то?!
  - Зови меня Никанайра, - хихикнув выдала я, все таки нервы действительно не те! - Если коротко Най!
  - Что?! Ты ведь его только что придумала! Такого имени не существует! - возмущенно уверенно.
  - А у меня существует! Да и ты разве все имена в мире знаешь? - уже смеясь. - Кто последний к пруду тот моет посуду! - уже на ходу крикнула я. Ника лишь возмущенно что-то крикнула мне вслед, но я уже не слышала что, перепрыгивала через куст.
  Как и ожидалось, к пруду я прибыла первой.
   - Я не буду мыть посуду! Я все таки принцесса! - запыхавшись осведомила она меня.
  - Я уже тебе сказала, принцессой ты была там, а здесь ты просто Ника! Так что будешь, еще как будешь! Или ты не хочешь кушать? - ехидно осведомилась я. Что Никаэлла ответила я не услышала так как раздевшись с удовольствием нырнула в воду. Спустя некоторое время девушка ко мне присоединилась.
  Наплескавшись вдоволь переоделись, и здесь же на берегу покушали запасенными загодя припасами.
  - Ну рассказывай, что было пока я спала? - когда уже пили горячий травяной настой.
  - Ну, мы взлетели, и нас начали преследовать, но куда им угнаться за лаером!
  - Постой! Если я ни чего не путаю, то мы должны были уйти не замеченными! Ведь твой брат отвлекал внимание! - собирая по кусочкам отрывки воспоминаний. От моих слов она покраснела и отвернулась.
  - Я же говорю, что не так часто бываю у пульта! - смущенно.
  - А если честно, то вообще не бываешь ? да? ты ведь что-то разрушила? - догадалась я.
  - Ну, да... подумаешь случайно зацепила крышу! Родители все отстроят! - вспыхнула та.
  - Ты слишком полагаешься на родителей и на их статус, а сама по себе ты что ни будь значишь? - практически равнодушно спросила я.
  - Я!? Я! Что! ... значу! - задохнувшись от возмущения. Но столкнувшись с моим взглядом она отвернулась, пряча глаза, но ни чего больше не сказала видимо не было что.
  - Знаешь мне-то все равно, - зевая сказала я, - ты сбегаешь от родителей, от их опеки, но тем не менее, используешь и рассчитываешь на их статус и помощь, ты уж реши для себя что для тебя важно, и что тебе действительно нужно. Что дальше то было?
  Она некоторое время молчала, я уже подумала что и не ответит, но глубоко вздохнув спокойно продолжила.
  - Ну нас некоторое время преследовали, но постепенно отстали. Скорость лаера спасла нас. А дальше я просто гнала вперед увеличивая расстояние, пока не проснулась ты.
   - Ты маг? - сходу спросила я. Того что произошло дальше не ожидала даже я, девушка сначала покраснела, потом побледнела и расплакалась, отвернувшись пряча лицо, точно так же как плакала тогда когда мы встретились.
  - Не-ет! Я н-не ма-аг! Во мне нет си-силы! - рыдая не успокаивалась она. Я не сразу поняла почему она плачет, но когда до меня дошло начала громко смеяться. Из-за моего смеха она еще больше разрыдалась.
  - Ой! Не могу! Ты из-за этого ревешь? У тебя что мозгов нет? из-за такой мелочи-то? - отдышавшись выдала я.
  - Мелочи?! Мелочи!? Тебе легко говорить, ты же не уродка как я! - уже истеря.
  - Ну если посмотреть с твоей точки зрения я гораздо большая уродина чем ты, кстати... - задумчиво, но меня радует что у меня на этот счет есть свое мнение! И поверь я себя очень люблю и уважаю.
  - Что!? Что ты несешь? - всхлипывая, утирая слезы.
  - А то что у меня совершенно нет магии! Ни капли! И поверь меня это только радует, если бы я получила силу то потеряла бы гораздо больше и была бы совершенно другой лиррой. Растянувшись на траве просто смотрела в облака, успокаивать, жалеть ее я не буду, знаю что от этого только хуже будет. Интересно почему Дей так запустила свою дочь?
  - Кто твой отец? - спросила я.
  - Рафаэль... - всхлипывая но уже гораздо спокойней.
  - А ну тогда все ясно! По другому в принципе и не могло быть! - догадалась я. - У Дей и Рафа не могло появится ребенка с силой. Они же оба...
  - Кто?! - подлетая ко мне, спросила Ника. - Что ты знаешь?
  - Даже если и знаю, то тебе не расскажу, если они захотели что бы ты не знала, то не мне отменять их решение. Но меня удивляет, почему они так поступили... - снова зевая, все таки сон в кресле не способствует отдыху.
  - Откуда ты это знаешь? Пожалуйста расскажи! - умоляюще строя глазки. На что я лишь снова пренебрежительно фыркнула.
  - На меня не подействуют все твои уловки! Это ты могла бы папочку или мамочку разжалобить выпрашивая какую ни будь мелочь, но не меня. - закрывая глаза. - Да и вообще ложись спать! Нам еще далекий путь предстоит...
  - Спать?! Ты не расскажешь... - вздохнула она утверждая с досадой. - Ну как тут можно спать на земле-то?!
  - Молча! - рыкнула я. И девушка попыхтев действительно затихла, все таки нервное напряжение, управление лаером сильно вымотало ее. Под ее тихое сопение я тоже постепенно уснула.
  Похищение удалось таки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"