Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава тридцать девятая

  
  Глава тридцать девятая
  Нури
  Было так сладко спать! Тепло уютно, как будто лежишь на пушистом ковре. Да и не просто пушистом а вибрирующем! Мурчащем! Когда эта мысль дошла до моего сознания глаза сами собой распахнулись.
  Первое что я увидела была любопытные желтые глаза на белоснежной усатой моське. Мордочка недолго думая приблизилась и лизнула меня своим шершавым скользким языком.
  - Фуу! - вытирая лицо протянула я, на что та же самая мордочка игриво лизнула еще раз, потом еще когда я стала ее отпихивать. - Хватит! Хватит! Я сдаюсь! Только больше не делай так! - смеялась во всю я.
  На что маленькая нури фыркнув мне в ухо и лизнув на последок стала с любопытством косится на переливающуюся заколку в моих волосах. Осмотревшись, я наткнулась на внимательные взрослые глаза шоколадного цвета, в душе поднялась такая дикая радость что я с визгом бросилась обниматься с огромным шоколадным нури.
  - Привет Шоколадка! Я так рада тебя увидеть! Ты так вырос! - во всю тиская кота, что он стоически терпел, но было видно, что он тоже рад был видеть меня. Поутихнув я просто на некоторое время замерла уткнувшись в пушистую шерсть, нури положил свою не маленькую голову мне на плечо. - Я скучала... - было так спокойно, так радостно словно увидел давнего старого друга. Обнимая его я чувствовала на сколько он вырос, откуда-то я знала что именно он вожак стаи, и его путь был долог и не прост. И сейчас по сравнению с ним я просто еще ребенок который только начал свой путь.
  "Свой!" легко на грани слышимости, пронеслось в голове, и сколько было всего в одном простом слове! Быть неотъемлемой частью чего-то большого! Быть своей! Быть в стае!
  - Как ты оказался здесь? - в голос спросила я. Он посмотрел мне в глаза и в голове стали появляться образы. Множество образов, он словно прокручивал всю свою жизнь, как рос, как учился, как шаг за шагом становился вожаком, через что он прошел, и как недавно на границе их отвоеванной территории почувствовал своего и решил проверить кто же это. И очень удивился увидев огромный камень и двух спящих девушек. Но связь явно говорила что я своя и тогда он вспомнил свое приключение в детстве, понял кто перед ним. В голове возник немой вопрос что же со мной произошло что я изменилась практически до неузнаваемости. Он едва-едва признал меня!
  И я показала ему все, все воспоминания через что прошла, и каким образом попала на эту поляну. Не было произнесено ни слова, может со стороны это выглядело странно как хрупкая девушка и в два раза больше крылатый кот замерли на против друг друга и не перерываясь смотрят в глаза, ведя свою безмолвную беседу, но по своему эта картина была завораживающее красива.
  - Да сколько можно уже! - привел меня в чувство незнакомый голос. Мы так погрузились в разговор с Шоколадкой, что просто не замечали, что происходит вокруг. А посмотреть было на что! Вся стая нури была здесь вальяжно расположившись на поляне. Кто спал, кто играл, кто наблюдал за нами, а кто с интересом окружив Никаэллу пытались расшевелить ее. Она замерла истуканом боясь пошевелится. Видимо она очень испугалась, так как даже дышала через раз! и кошки не могли понять, почему она не хочет с ними говорить, и почему так странно себя ведет. Вот и пытались хоть как-то расшевелить ее облизывая лицо, тычась в ноги и всячески привлекая ее внимание.
   От такой картины я засмеялась, радостно спокойно светло. Общение с Шоколадкой пошло мне на пользу, я успокоилась. Теперь стало понятно почему меня бросало из крайности в крайность , то веселая как девочка, то злая как старуха. Слишком сильный перепад из двух личностей, слишком резкий, разные возрасты разные понимания нужно время что бы все уравновесилось. Просто время. Видимо не зря говорят, что коты по своему лечат и успокаивают, в некоторой степени нури помог мне, успокоил бушующую бурю в душе. Становилось ясно, почему я так странно повела себя на бале, почему глубокая грусть переросла в безудержное веселье. Стало даже легче дышать!
  - Может поможешь мне?! Скажи своим слугам, что бы отстали от меня! А еще говорила силы нет! - возмущалась Ника. - Лгунья! И твои твари тебе под стать!
  Ее можно было понять, слишком она была напугана, слишком много всего, бывает так, когда доходишь до грани, которая для меня называется "уже все равно! И будь что будет! Гори оно все!" вот и у нее видимо наступила эта самая грань. Представляю ее удивление когда она проснувшись видит вокруг целую стаю самых опасных хищников! Меня воркующую с ними, но обижать их не позволю!
  Я подошла к ней вплотную заглянула в глаза и тихо, но отчетливо сказала:
  - Глупая маленькая девчонка! Слуги это там у тебя в замке! А здесь рядом находятся друзья! Мои друзья, которые спасли твою мамочку и папочку от гибели! Если бы ты хоть на миг задумалась, то догадалась бы, что они не желают зла, а просто очень любопытны! Нури убивают молниеносно и безжалостно, они действительно самые опасные из опасных, и поверь если бы они хотели то давно убили бы тебя пока ты спала. Научись думать, прежде всего! И отвечать за свои слова и поступки! И запомни Никаэлла ты не у себя в замке, рядом нет ни папы, ни мамы, ни слуг есть только ты и окружающий, не всегда безопасный мир. И если ты имела, смелось принять решение сбегать так имей же мужество пройти путь который выбрала до конца. Здесь ты сама за себя и сама отвечаешь за свои поступки. Ни кто не будет и не должен этого за тебя делать. Если тебе так страшно, то забирай свой лаер и убирайся домой в замок! И я не соврала ни словом! У меня действительно нет ни капли силы! - Мой тон, был на грани, оно прошелся четко и несколько размеренно, по той грани которая разделяет равнодушие и ярость. Если честно мне было все равно кто она и что в принципе думает, у меня были свои заботы и цели которые я жаждала достичь. Если эта лирра хочет продолжить путь со мной то пускай принимает мои правила. Я не собираюсь нянчится и становиться учителем, сестрой или подругой. Мы чужие с ней даже не смотря на то что объединяло нас с ее матерью. И брать над ней опеку? Учить ее жить? Да оно мне не нужно! Хочет убираться? Пускай катится!
  Отвернувшись я полностью сосредоточилась на нури, как же хорошо видеть кого-то знакомого и родного! Непередаваемо волнительно!
  Отвернувшись от Никаэллы, я прикоснулась к белоснежной кошечке, дочери Шоколадки это она разбудила меня своим мурлыканием. Она же зачарованно смотрела на блестящую заколку у меня в волосах. Засмеявшись и присев, я стала выпутывать заколку из волос.
  - Держи! Будет подарок на память! - улыбнулась я. Кошечка ловко подцепила коготком заколку и с немым восхищением рассматривала разноцветные блики.
  "Дочь!" с гордостью произнес Шоколадка.
  - А где же мама? - спросила я рассматривая белоснежную кошку что в припрыжку понеслась в кусты, и присмотревшись я рассмотрела такую же белоснежную взрослую кошку, поняла что она не одна там в отдалении, кошек было несколько и их негласно охраняли , объединяло их то что они были в положении. - Ты ждешь прибавления? Рада за тебя! И я чмокнула фыркнувшего кота в пушистый лоб. На что глаза белоснежной кошки задумчиво-разозленно прижмурились, смотря на довольного кота. Чувствую, ему еще припомнят это!
  "Нам пора" грустно произнес нури. "Нужен отдых" показывая кошек в положении, на что я кивнула.
  - Мы еще увидимся! И не раз! - я напоследок обняла его, погладила беленькую кошечку и поклонилась всей стае, прощаясь. Стая кланяясь стремительно взлетала вверх, и мне ни чего не оставалось как грустно смотреть вслед величественным и таким добрым Нури...
  - Извини меня...
  А я уже и забыла о ней.
  - Нужно было у нури просить прощения, это ты их обидела! - пожимая плечами сказала я. - Так что ты решила? Уходишь?
  - Нет! - резко ответила она. - Я хочу остаться!
  - Ну как знаешь! Собирай вещи, мы и так слишком долго здесь задержались!
  - Ты расскажешь мне, как ты познакомилась с моими родителями? Они ни чего не рассказывали о тебе и о нури... - растерянно произнесла она.
  - Нет, пускай они сами тебе все расскажут. - Честно я ожидала, что она снова начнет строить глазки и выпрашивать, но она смолчала.
  - Подожди, я сейчас посуду помою, и отправляемся! Но в следующий рад моешь ты! - всего лишь сказала она.
  - Хорошо, а я пока намечу приблизительный путь... - Задумчиво глядя вслед Никаэлле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"