Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава пятая

  Глава пятая
   Жизнь в дворце
  Думаю, каждая девушка, когда ни будь, мечтала о бале. Я была из тех, кто видел другую сторону всей этой красивой мишуры. Тайные встречи, заговоры, интриги, сплетни. Общество мелких хищников, что за малейшую оплошность разорвут на лоскуты. Но их возглавляли хищники и по крупнее. Семья повелителей. Которая правит уже не первое столетие. Супружеская чета, и их трое детей наследный принц Маркус, средний Лоржин, и младшая принцесса Кайра. Рядом с ним стояла верхушка совета самых влиятельных родов, личный отряд как всегда в масках и их предводитель, глава тайной службы, как ни странно без маски, к сожалению, его имя я забыла.
  Мы с Даной двигались по живому коридору из гостей и придворных. Сотни пар глаз с огромным интересом рассматривали Дану. Ее платье был вызов обществу, существовал негласный свод правил, в чем нужно приходить на прием. В их глазах было все, что только хочешь, начиная от презрения заканчиваясь равнодушием. Они словно искали, изучали, ловили каждый шаг и полу взгляд, ведь малейшая ошибка может стать ее концом. Да само убранство зала было сказочно красивым, да и наряды дам не могли оставить равнодушным, но есть ли из всех их улыбок хоть одна искренняя?
   Я двигалась, как и пристало личной слуге в пяти шага от принцессы. Ведь я ее тень и должна постоянно следовать за ней. Присутствие тени, было показателем статуса, не каждый мог себе позволить личного преданного раба, который бы сам добровольно согласился на ритуал запечатления. Так что такие как "Я" были редки, кто в здравом смысле бы согласился стать рабом?
  У теней был свой свод правил который должна знать каждая тень. Это даже был определенный статус! Ведь у меня было тоже нарядное и дорогое платье, эдакая спец форма для приема или бала. Это было темно синее платье, с длинным рукавом, и воротником стоечкой, даже на руках у меня были перчатки. По воротникам и подолу шли небольшие родовые гербы рода принцессы, смотрелось не плохо если не знать что это то казалось что это причудливый узор. Такое платье бы одела чопорная старая англичанка, строгая и неприступная. Таких нарядов у меня было несколько повседневная форма, для приемов или балов, походная, и даже белье и все необходимые вещи только по правилам обувь, сумки, особенно позабавил ремень в походной форме для всех случаев жизни! Чего только в нем не было! Куча кармашков с зельями первой помощи и даже нюхательная соль если станет плохо! Она премерзко воняла! Но мы отвлеклись...
  Дана спокойно и уверенно шевствовала по живому коридору, легко улыбаясь, с интересом рассматривала окружающих. Ни тени сомнения или страха, только полная и всепоглощающая уверенность в себе, она знала кто она и они, она полностью была уверенна в своем положении и стояла на ступень выше чем все собравшиеся. Ведь она не захудалая сотая принцесса! Она единственная полноправная наследница страны магов, Ваиром который не одно столетие был сильным соперником Нотингему.
  Дойдя к центру зала, где обитала верхушка, по всем правилам легко поклонилась как дань уважения ведь она не ниже их по сословию. Спокойно произнесла положенную речь. Если верхушка и была удивлена выходкой Даны, то виду не подала, что не удивительно. В их глазах так и читалось что Им великим мира сего, трепыхание пешки просто ребячество. Но на откровенное пренебрежение, что читалось в их глазах Дана не отреагировала ни как! Словно ей не было до этого дела, и это задевало гораздо сильней чем ярость или страх. В ее изумрудных глазах был лишь намек на насмешку, так как смотрел бы древний потомственный сильный маг. Коим она, по сути была.
   Кивнув повелитель так же произнес стандартную речь, что очень рад, наконец видеть невестку при его дворе. И сразу же не откладывая дело, объявил о помолвке. Ну это я конечно сократила, там было такое огромное количество ненужной болтовни что я просто не вслушивалась оставляя только суть.
  - Маркус сын мой подойди! - громогласно объявил повелитель Нотингема Зейран. Высокий статный с легкой сединой в золотых волосах. Насколько я знаю его вторая ипостать крылатый лев. И внешне он очень хорошо соответствовал этому, хищные золотые глаза, хищные черты лица длинные тяжелые волосы которые венчала корона. Королева Назира была ему под стать, она обращалась в крылатую огромную кошку отдаленно похожую на пантеру. Тот же опасный хищник так и проглядывал в ее образе, ее волосы были белоснежными впрочем, как и у наследного принца Маркуса. Того самого жениха и наследника, о котором все это время мечтала глупая принцесса.
  Ледяной принц, было единственной мыслью глядя на него. Как прозрачный голубой кристалл, переливающийся на солнце, такими были его глаза. Волосы, часть которых доставала к лопаткам макушка же была коротко обрезана и торчала в разные стороны впрочем, при этом делая только красивей. Рядом с ним Дана была как яркое живое пламя, он же был холодным беспощадным ураганом, тихим и вкрадчивым.
   Соединив их руки, Зейран прочитал на языке магов слова о заключении помолвки. Его речь не понятная мне, просто зачаровывала. В зале стояла тишина и ни шепота или вздоха не было слышно лишь завораживающий голос повелителя, речь магов очень была похожа на песню, и слушать ее хотелось бесконечно!
  Что мне очень понравилось, Дана скользнула по Маркусу лишь мимолетным равнодушным взглядом, и потеряла всякий интерес. Так как каждый раз смотрела на меня, это удивило ледяного принца! Но он быстро взял себя в руки и ласково улыбнулся, думаю за одну его улыбку, все девушки просто передрались бы! Но принцесса и на миг не изменила выражение лица, принимая как должное. Дальше был танец, который открывал бал. Что сказать, смотрелись они на диво красиво!
   Я тем временем стояла в толпе и лишь с ужасом слушала, что говорили остальные. На меня как на служанку не обращали внимания, ведь я всего лишь часть мебели, или интерьера.
  - Бедняжка... - протянула красивая эльда в ярко розовом платье, которое как ни странно ей шло, - еще никому не удавалось достучаться к сердцу Ледяного принца!
  - Естественно! Оно ведь уже отдано другому! - отвечала ей эльда в сиреневом.
  - Не может быть! И кто же этот счастливчик!? - казалось все радом стоящие перестали дышать и подались вперед, что бы не пропустить ни слова.
  - Наш милашка Раф! - и они глянули куда-то в толпу.
  - Ты лжешь! Этого не может быть! - действительно удивленно воскликнула та.
  - Может! Я сама видела КАК он на него смотрел! - многозначительно и полушепотом который слышали все.
  - И Что же Раф? - не выдержав многозначительного молчания.
  - Ты же знаешь нашего Рафа! Он ничего не видит! Непроницаем как стена! - с разочарованием протянула эльда в розовом.
  - Вот было бы интересно понаблюдать за ними! - мечтательно протянула другая.
  - Девочку все равно жаль! - равнодушно и с злорадством протянула розовая.
  - А ты помнишь ту несчастную, что Маркус выставил голой в коридор? - они противно захихикали.
  - Ее потом выставили из дворца! - они продолжали смеяться.
  - Интересно сколько продержится эта?
  - Посмотрим! Ты только вспомни, какой скандал закатил Марчик когда Зейран объявил о помолвке!...
  К сожалению, дослушать их не получилось, танец закончился, и я последовала на свое "место".
  Что меня порадовало, как только закончился танец Дана с холодной вежливостью поблагодарила принца и потеряла всякий интерес к нему. Ее сразу же окружила стайка девушек и парней желающих поближе познакомится.
  Что-что но друзей Дана умела заводить! Наблюдая за ней я узнавала ту прежнюю девушку, хоть и с большим высокомерием но теперь она в своем праве. Если бы было иначе ее бы не стали уважать. Уважают только сильных. Многие начали спрашивать, на что она отвечала коротко и сама задавала еще больше вопросов. И я видела, что ей поистине нравиться эта игра. Простым вопросом ставить в тупик и смущать. Но ее смутить ни у кого не получилось.
  Ее приглашали на танцы, раз даже снова пригласил принц, но с ним она была холодна и равнодушна. С другими она же улыбалась и словно сияла. Если принца и задело, то он не показал этого.
  Больше ничего интересного не произошло. Бал хоть и длился до поздней ночи, но чета правителей покинула его сразу же, как позволили правила. Впрочем, как и Дана.
  Но не успели мы прийти в свои покои, за Даной прислали слугу, ее ожидал разговор с новой семьей. Меня туда не пустили, и я терпеливо ожидала под дверью. О чем они говорили, мне она не сказала. Дана вышла от туда задумчивая и усталая, но думаю ее усталость видела только я.
  А дальше дни потекли стремительно! Началась подготовка к свадьбе.
   Везде где только можно я сопровождала Дану. При примерках, организации. К слову Назира, свекровь принцессы, относилась к ней спокойной с ноткой покровительства что радовало. Она обучала Дану как вести дела, дворец, организовывать праздники, и еще очень многое. Дана постепенно заводила полезные знакомства и хороших друзей при дворе. Я даже не сомневалась в ее выборе, это были достойные эльды. Я тоже постепенно обзаводилась знакомствами, и не раз проверяла это.
   Слуги поняв, что я угрозы не представляю так же допустили меня в свой круг, но и там нужно было держать ухо в остро! Доносчиков очень не любили. А уж слуги очень любили помыть косточки господам. От них я многое узнала, это был просто огромный кладезь информации!
   О младшей капризной и взбалмошной принцессе, и замкнутом среднем братце, о котором не известно почти ничего. О самих супругах отзывались уважительно. А вот о Ледяном принце ходило много различных слухов многочисленные любовницы и фаворитки, хороший политик и один из лучших воинов. О послах приезжающих из других стран. О жителях дворца и складе совета. О главе тайной стражи, которого все называли только по имени и ни как иначе, его побаивались и уважали. Постепенно знакомилась и с другими жителями замка. Слухи о главах древних родов. Многое! Ни дня не проходило без новой сплетни и нового события.
  Дана так же постепенно вливалась в новую семью. Кайра сестра Маркуса, отчаянно ревновала принца к Дане. Лоржин, средний, был равнодушен ко всему и жил в своем мире. Как я слышала, он сюда прибыл только на время свадьбы и сам учится в академии. По слухам Кайра давно помолвлена и все ждут, когда она станет совершенно летней, что бы отправить ее к жениху, многие слуги очень любили поносить Кайру, и просто жаждали ее отъезда к жениху собираясь хорошенько отметить ее отбытие. Самого Повелителя я видела очень редко лишь на приемах.
  А вот сам Ледяной принц задетый равнодушием Даны, постепенно ее завоевывал. Я не раз видела как ему изменяет его выдержка когда Данка обращала на него внимание не больше чем на тень. Вежливо, достойно но равнодушно вела себя в его присутствии. А Маркус был не из тех кто любит проигрывать, как же, самый-самый из всех самых! а внимания не больше чем табуретке! Так что Нидейс была объявлена целью, которую тот постепенно начал завоевывать.
  Что меня очень пугало. Постоянные подарки, прогулки, встречи, свидания. Когда хотел он мог быть очень милым. Но я видела лишь торжество на его лице, когда выдержка принцессы изменяла ей и она показывала, что на самом деле чувствует. Чем дольше Дана держалась, тем больше раззадоривался принц. Для него это была как игра, трофей, который нужно завоевать. К сожалению она этого не замечала. Его глаза были все так же холодны. От слуг я пару раз слышала шепотки о каменном Рафе и влюбленном в него Маркуса. Но к сожалению при мне они тут же умолкали. Мне так хотелось предупредить ее! Сказать что он совершенно не интересуется ей и только красиво, я бы даже сказала искусно играет, но она относилась ко мне как к тени и только. Удобный инструмент, хорошая служанка и только. Кто она, и кто я.
  Хоть наши отношения немного изменились, я не раз помогала Дане в выборе нового наряда от которого весь двор был в восторге, как и сама Назира. Давала ценные советы, помогала в сборе слухов, но ни чего о самом принце она не слушала. Ведь я ни кто, раб связанный ритуалом. Очень много я помогла в борьбе с взбалмошной Карой. Младшая принцесса лишь завидовала, и как мне казалось очень ревновала Маркуса к Нидейс и организовала группку лизоблюдов которые ей потакали, обливая грязью Дану распуская лживые слухи. Не раз я помогала избегать ловушек и проделок Кайры, предупреждая ее. Сама Нидейс воспринимала это как тренировку и вскоре и вовсе перестала обращать на нее внимание, ведь все попытки не просто терпели крах а обращались против младшей принцессы. И она стала опасаться Нидейс, но пакостить по мелкому не перестала.
  Дана, очень быстро обучалась, наблюдала, часть двора ее любила, часть опасалась. Она быстро доказала, что с ней нужно считаться, и окружала себя хоть и не друзьями, но хорошими знакомыми и эльдами которых уважали остальные.
  В то время я жила только Даной. Но она не позволяла что-то большее каждый раз напоминая мое место... а я так хотела хоть раз поговорить как с подругой!
   О доме я не тосковала, просто, как можно тосковать по тому чего не помнишь? Ни о родителях, и о имени. Пустоту, которая была в душе, я старалась заполнить повседневными делами, и знаниями. Меня не замечали, так что я могла свободно передвигаться замком и библиотека дворца была в полном моем распоряжении.
  Все свободное время я проводила за книгами, я все искала способ, чтобы вернуть память, к сожалению свединий было очень мало. А о самой магии или телепортах и того меньше. Поэтому я большинство времени тратила на изучение мира и традиций даже начала изучать два основных языка этого мира. Очень многое я получала из уроков принцессы, она также ни на миг не переставала учиться. И как же меня восхищали ее успехи в магии! Эти занятия Нидейс обожала, и я вместе с ней! Зачарованно смотря за ее тренировками.
  Что меня очень удивило, что в этом мире совершенно не было простых людей. В каждом! Даже просто сельском или городском жителе была магия, необъяснимая сила которая совершала чудеса. Верней это я их считала чудесами, для остального мира рядом с письмом и чтением преподавали азы магии. И это не было чем-то удивительном. На одном из занятий принцесса поинтересовалась есть ли люди без магии?
  - Ну что вы дитя мое! За последнее тысячелетие не было ни единого случая! Все веками рождались с силой! - воскликнул тогда старый эльд, чуть снисходительно, но по отцовски смотря на девушку. Видимо для него она была просто ребенком, впрочем, при нем она всегда вела себя как маленькая девочка, поразительно изменяясь в высокородную принцессу только после завершения урока. - Есть случаи когда силы принудительно лишают, только как самую жестокую меру наказания. И поверьте, это самая худшая казнь!
  - Но все же, что будет, если в новорожденном совершенно нет магии? - не сдавалась Данка, ловя каждое слово.
  - Думаю, такой ребенок попросту погибнет. Ведь в каждой из существующих ныне рас есть своя сила! Неповторимая, особенная, своя. Возьмем тех же эльдов, у них сила обращения в зверя, они приобретают его силы и возможности! Но совершенно не могут плести заклинания, как вы маги. Рурки имеют способности к торговле, хранители до последнего будут хранить, драрки на тысячи миль в глубину ощущают драгоценные камни и более искусных ювелиров нет в нашем мире. Все они разные, и общее у них сила которую дарует мир. без нее просто невозможно существование! Но существуют те, в ком есть магия, но она спит. И может проспать всю жизнь, много таких. Бывают случаи когда она просыпается, но тем не менее она есть в каждом!
  Тогда я так заразилась этой идеей, может и у меня теперь есть силы? Ведь у Даны они появились, может тогда бы я смогла сама создать телепорт домой? В ту ночь я прокралась в комнату занятий где хранился небольшой кристалл Соре, попросту определитель силы и ее направления. Я видела своими глазами как ладонь Даны окутало белым сиянием, стоило только ей приложить руку на небольшой прозрачный камень, которое потом превратилось в ярко вспыхнувшее пламя с всполохами фиолетового.
  - Чудесно! Такая сила огня! И даже с зачатками ментальной магии! - радовался учитель. - Занятия тренировки и вы все вспомните!
  Но я не могла тогда отвести глаз от этого необычного пламени, и даже не слышала, что говорил эльд.
  Пробраться в комнату не составило труда, просто сказала охране что госпожа потеряла заколку, и велела найти. Так что меня легко пропустили. Одну из ее заколок я взяла с собой так на всякий случай. В комнате был полумрак но слабого сияния камня вполне хватало что бы не упасть. Тогда я очень боялась, но не останавливалась ни на миг. Ведь в любую секунду сюда могли войти, и поинтересоваться что я здесь делаю когда моя госпожа уже давно спит. Прикоснувшись к камню я ожидала что снова появится белое сияние. Но чем дольше держала ладонь, тем больше понимала, его не будет. Он попросту не реагировал на меня, словно меня нет, продолжая тускло сиять.
  Один удар сердца, второй, третий... я не знаю, сколько простояла возле него, ожидая хоть чего ни будь. Но ничего не происходило, я вспомнила тогда одно из занятий принцессы. Ей рассказывали о ритуале Синглиз, ритуале которого боялись все заключенные маги. Полное лишение сил, такой маг умирал, или сходил сума. Именно Соре проверяли силу, и когда камень не реагировал на такого мага, значит, ритуал прошел правильно и мага просто отпускали, лишь присматривая за ним. Во мне совершенно не было сил, ни каких.
  В ту ночь я не плакала, ведь жила как-то до этого. просто нельзя что бы об этом узнали, ведь тогда меня посчитают преступником. На таких созданий больше не действуют ни какие ритуалы или сила. По этому всерьёз их не воспринимают, и очень зря. Все считают, что я тень принцессы Нидейс, и думают, что я связана ритуалом, что до сих пор спасало мне жизнь, ведь по идее магия во мне есть. Главное не высовываться, и быть осторожной. Что бы ни кто даже не мог заподозрить меня в свободе выбора, которая у меня есть.
  На ум пришла странная фраза "Кто владеет информацией, тот владеет миром". У меня осталась главное, свобода выбора, душа, воспоминания, разум. С его помощью я жила как-то все это время, а знания о мире я постепенно приобрету, и это будет моей силой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"