Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава сорок

  Глава сорок
  Надцатый день
  - Никаэлла! Что там? - нетерпеливо спросила я, с тревогой поглядывая на учиненный девушкой разгром. Девушка вылез из-под развороченного пульта управления, глубоко вздохнула.
  - Все! Налетались! Все амулеты пусты! Мы не сможем больше и лиги пролететь без подзарядки!
  Посмотрев друг другу в глаза, мы обе грустно вздохнули, осознавая насколько влипли.
  Был надцатый день нашего путешествия, Вы поинтересуетесь как это Надцатый? Легко! Это несколько помножить на два и отнять пару часов на сон и еду. После того смешного дня с нури казалось, прошла целая вечность.
  Я понимала, что на самом деле не так уж и много, но иногда прожитое время так насыщенно событиями что кажется вместо одного мига прожил день.
  За надцать дней мы преодолели половину нужного мне пути. Всего лишь... но я старалась не расстраиваться и радоваться даже этим несколько поспешным моментам жизни. За это время мы с Никой не стали ни друзьями, ни врагами, а скорее партнерами. Что обоих нас вполне устраивало. У нас даже сложился своеобразный тип общения. Ника пыталась всячески расспросить кто я, куда движусь, и как же меня зовут? Я же на это выпытывала почему она сбежала от родителей, но лишь из спортивного интереса и скорее поддерживая ее игру в "Угадай и Узнай".
  - У тебя есть здесь кто-то из знакомых кто знает, где мы хоть находимся? И где можно нанять мага или купить артефакты? - небрежно поинтересовалась она, но я уже знала, что обычно скрывается за ее небрежностью, злость от непонимания куда мы направляемся. Да может это и было смешно, но я совершенно не имела понятия куда движусь, вернее не могла этого объяснить, так что бы меня поняли. Рассматривая карту и примерно выбрав направление мы могли день двигаться к одному городу, а когда преодолевали половину пути выяснялось что нужно в соседний. Несколько раз из-за этого было парочка сор. Я тогда уснула, и мы преодолели огромный путь, в совершенно не нужную сторону. Кричали мы тогда друг на друга знатно!
  И я уже подозревала, что еще миг и снова будет новая сора.
  - Ммм... да думаю, есть! - неуверенно сказала я.
  - Думаешь есть? - закипая. - То есть ты снова не знаешь где мы! - вскричала она. - Да как так можно! Меня ищет пол страны, в каждом городе развешены наши изображения, а она даже не имеет понятия, где мы!
  Что правда то правда, однажды пролетая мимо уютного городка решили пополнить запасы еды и прикупить кое-что из одежды. Но стоило нам приблизится ко входу в город как мы натолкнулись на развешенные по всюду красочные иллюзии из рубрики "Их разыскивают". Кстати мое лицо они изобразили в маске, лишь глаза были относительно похожи, все остальное лицо скрыто. За то лицо Ники пестрело красками и точностью. Тогда что бы ее не заметили, мне пришлось подставить ей подножку, и она с плеском свалилась в огромную лужу.
  - А! - вскричала она. - Что ты себе позволяешь!?
  - Сама виновата! Смотри! Куда идешь! - фыркнула я выпучив глаза и пытаясь привлечь взглядом ее внимание к висевшим иллюзиям, и особенно выделив "Смотри!". Наверно я выглядела очень смешно, так как от смеха она фыркнула, но я продолжала косить глазами на развешенные изображения.
  Дальше последовал ее ошарашенный взгляд на иллюзии "Их разыскиваю", ее глаза осветились горьким осознанием, и потом она качественно разревелась, пачкая лицо грязью еще больше и громко вопя, что я испортила ей жизнь.
  В город нас пропустили ничего не спрашивая, еще и посмеивались над "сестрами" которые ненавидят друг друга и соперничают. Ей даже скидки на одежду делали, жалея бедную сиротинушку и неодобрительно смотря на меня. В целом повеселились мы тогда, разыгрывая очередную семейную сцену. Особенно смешно было нам когда засохшую грязь в которой прошли все покупки, со смехом смывали, смакуя особенно смешные моменты.
  Но за смехом скрывалась тревога, а если бы нас поймали? Дальше же мы стали более осмотрительней, и всякий раз маскировались, заходя в очередной город.
  Никаэлла продолжала что кричать расхаживая и маша руками. Я же задумалась что нам делать.
  - Ты даже не слушаешь меня! - возмущенно вскричала она.
  - Нам ни чего не остается, как покинуть лаер и найти или мага, или накопители...
  - Ты может не заметила, на много лиг вокруг нас нет ни единого города! Последний, мы миновали два дня назад! И это на лаере! Если мы пойдем пешком, то это займет гораздо больше времени! - с намеком на мое скудоумие протянула Ника.
  Она была права мы приближались к горам на краю материка, за которым был океан. И городов становилось все меньше, лишь небольшие деревушки.
  - Тогда нам нужно добраться к ближайшему поселку, должен же быть у них какой ни будь маг, и там узнаем что будем делать дальше. Да и захватим с собой накопители. - Поставила точку в разговоре.
  - Ты не выносима! Ты хоть знаешь, в какую сторону нам двигаться? И как мы оставим здесь лаер? Вдруг кто-то его увидит?! Но и это еще не все! Ты можешь нормально ответить, куда мы движемся?! Ты думала, если накопители закончатся среди океана? Что тогда будем делать? Вплавь добираться?!
  - Значить наймем мага! - тоже сорвалась на крик я. Никаэлла громко пренебрежительно зло фыркнула, и раскидывая части панели снова скрылась под ней и судя по звуку отсоединяя накопители. Но то и дело было слышно ее восклицания "Ненормальная!" " И чего я с ней связалась!?"
  Я же занялась подготовкой вещей, и изучением карт. Мне уже казалось, что я их знаю вдоль и поперек!
  Правда покидать привычный уютный лаер, так не хотелось, две девушки и ни одна не имеет, ни малейшего понятия, что такое длительные пешие путешествия! Мало ли что нас там ожидает!
  Но деваться некуда, закончив сборы и кое как прикрыв лаер ветками мы с все еще надутой Никой отправились в путь. Судя по картам нам нужно было дня три двигаться в сторону реки что вытекала с гор, и где-то так же вдоль нее к небольшому едва заметному на старой карте поселку, практически у подножья гор. Что самое интересное это был единственный ближайший поселок на карте во круг нас, но что пугало меня так это что на новой карте его не было. Но Нике я в этом не призналась.
  За первый день мы не прошли предполагаемого пути так как приходилось обходить ужасные заросли. Казалось, что мы забрели в самую непроходимую гущу леса. Ника была так зла на меня, что практически не смотрела по сторонам, но меня не покидало стойкое ощущение что за нами наблюдают. Но как ни старалась я высмотреть ни кого не удавалось. Мысленно я пыталась припомнить сколько же всего интересного может водится в этом лесу, и воспоминания меня не радовали.
  Второй день прошел так же и к счастью лес под конец начал редеть, что вселяло надежду. Но эту ночь мы провели отдыхая на дереве, Ника долго возмущалась но заметив наконец мое напряжения замолчала и так же напряженно стала прислушиваться.
  - Но ведь вчера мы нормально отдохнули! - непонимающе воскликнула девушка. И она была права, с непривычки мы просто свалились даже не ужиная и уснули до рассвета.
  - Может, повезло. Ты наверно забыла, но среди нас нет мага, который бы поставил защитный полог, и в случае чего защитил.
  - Да, и амулетов никаких? - с тревогой, на что я лишь зло предостерегающе на нее посмотрела. - Знаешь, ты иногда меня пугаешь своим взглядом! Не понимаю что такого-то!?
  - Когда-то я тебе расскажу, а сейчас прими как факт, ни каких амулетов у меня нет!
  Я надеялась, что моя защита, которую создает мир, поможет вдруг чего, но я же ведь не нормальный Аз, по этому полной уверенности не было. С этими мыслями я уснула, среди ночи проснулась от того что внизу под деревом что-то громко чавкало и судя по звукам было там не одно. Чем еще пугал лес что в нем практически не было звуков ни ночью, ни днем. Казалось, что все старается вести себя очень тихо, что бы не привлечь беды. Ника ничего той ночью не слышала, так как крепко спала.
  Уснула я под утро и проснулась от испуганного вскрика, от чего чуть не свалилась с дерева. Как оказалось, проснулась Ника первая и спустившись с дерева обнаружила остатки чьего-то ужина, множество следов, и пятна крови.
  - Думаю, нам нужно будет идти сегодня быстрей. - Спокойно сказала я.
  - Может, вернемся? - с надеждой.
  - Нет смысла, нам некуда деваться. И Ника я не уверенна, что тот поселок существует.
  Я ждала истерики, криков, ссоры, но их не последовало. Она лишь кивнула. За оставшийся день мы преодолели оставшееся расстояние к реке полностью выбившись из сил. Ника стала так же осматриваться по сторонам и прислушиваться. Мы практически не разговаривали. На ночь уже не сговариваясь залезли на самое высокое дерево. Ночь практически не спали из-за громкого чавканья, коротких рыков, и скрежета когтей о дерево. Утром старались не смотреть на остатки пиршества и поскорей убраться.
  Идя вдоль реки, мы уже стали замечать неясные тени, казалось нас не зримо окружили, и их стало гораздо больше. Напряжение что висело в воздухе, можно было ножом резать.
  - Почему они не нападают? - тихо спросила Никаэлла.
  - Я догадываюсь, но не знаю насколько долго продержится защита, и Ник не отходи далеко от меня! Ни под каким предлогом! Пока ты со мной ты в относительной безопасности. - К ее чести она больше ни чего не стала спрашивать.
   Тех что нас окружали мы увидели на пятые сутки. У меня внутри все похолодело когда я вспомнила где их давным-давно видела - Райзаки!
  Райзаки - полу магические существа, разумность не доказана. Внешне похожи на львов но меньше размерами. Грива короткая и создана из острых пластин. Ядовиты, внешне полностью дымчато черные или серые. Хвостов нет, зато имеется дополнительная пара коротких лап. Ночные хищники, не любят свет. Убить практически не возможно единственная слабость глаза и слух. Собираются в стаи. И самое интересное вымерли много лет назад.
   О них я прочла в какой-то легенде, где рассказывалось, что маги пытались пробить проход в другой мир, и у них это получилось, но только как именно сведений не осталось, так как все погибли. Райзаки не жители этого мира. Тогда много сил ушло на то что бы закрыть проход, но к тому времени Райзаки полностью уничтожили все живое на несколько лиг. Их полностью истребили! После же исследования других миров остановили. И это было очень давно! Неужели кто-то снова открыл проход? И сколько же их здесь?
  А ведь все начиналось так привычно!
  Устало сползая с дерева, растирая затекшие мышцы, Никаэлла довольно глубоко оцарапала руку. И одно существо, из преследовавших нас видимо не удержавшись, вышло из тени, жадно принюхиваясь и утробно рыча.
  Райзак пригнулся к земле, готовясь к прыжку, он весь дрожал, казалось, что он ведет некую внутреннюю войну. Он даже когти выпустил, глубоко загнав в землю пытаясь удержаться от прыжка.
  - Тшш! - тихо сказала я, роясь в сумке. Любое лишнее движение, громкий звук мог его спровоцировать. Перерыв трясущимися руками пол содержимого сумки наконец нашла то что искала. И направив в сторону замершей Никаэллы несколько раз нажала, разбрызгивая сладко пахнущие духи. От громогласного чиха Райзака мы обе вздрогнули. И даже не заметили когда он снова растворился в кустах.
  - Хорошо, что мы стоим на солнце, они его не любят. - Чуть дрожащим голосом произнесла я.
  - Что это была за тварь? - пытаясь успокоить дыхание, спросила Никаэлла.
  - Райзак, и их видимо вокруг нас целая стая...
  - Я о них не слышала! - возмущенно сказала Никаэлла. - А ведь у нас самые лучшие учителя!
  - Еще бы ведь их существование это всего лишь старая легенда. К счастью в свое время я увлекалась поисками некоторой информации и случайно прочла о них. Особенно мне запомнилась старая потрепанная картинка, и два ряда зубов.
  - Но почему он на нас не напал. Это твоя защита?
  - Нет, это духи, они перебили запах крови и он ушел. По не понятной мне причине он всеми силами старался на нас не напасть. И поверь если бы они хотели нас прикончить то сделали это уже довольно давно. Так что впредь будь осмотрительней! - перевязывая ее ладонь дурно пахнущей мазью.
  Дальше мы двигались очень быстро, и практически не останавливаясь на отдых. Райзаки уже особо не скрываясь безмолвно преследовали нас. То там то здесь показываясь на глаза. Ночи были все так же наполненные звуками пира, и их возни. Но самое интересное событие произошло когда мы практически дошли до поселения.
  Был уже вечер, и мы начали подыскивать дерево побольше. Но как показали сами Райзаки, забраться на дерево им не составляло труда. Уже особо не скрываясь к нам вышел, судя по всему вожак. И нас красиво окружили, отрезая пути отступления. В вечерних сумрак их силуэты были довольно размыты и едва различимы на фоне темных серых деревьев. Но светящиеся потусторонние голубые глаза четко выделялись на сером фоне красок.
  Он раздраженно что-то прорычал, и Райзаки что стояли сзади, тихо рыча начали приближаться. Никаэлла вцепилась в меня больно сдавив локоть, видимо останутся синяки, хотя интересно будут ли синяки если нас сожрут? Мелькнула шальная мысль.
  Передние ряды на пару шагов отступили, и что самое ужасное, я даже не заметила когда они это сделали.
  - Они хотят, что бы мы пошли за ними? - трясущимся голосом спросила меня Ника.
  - Видимо да, и как ни странно выбора у нас нет.
  Такой вот пестрой процессией мы двигались. В темноте мы начали спотыкаться и медленней идти, что очень не нравилось Райзакам, и они то и дело громко с рыком приближались словно подгоняя.
  Мы одинаково обреченно вздохнули когда нашли таки поселение к которому стремились. Вернее всего лишь руины небольшого города через который двигались. И самое ужасное везде куда бы мы ни глянули, были сотни горящих голодных глаз.
  - Они ведут нас как деликатес для кого-то? - нервно спросила Ника пытаясь подавить истерику. Я лишь промолчала. Сильней сжав ее локоть.
  И каково было наше удивление когда некоторые особенно худые Райзаки не сдержавшись нападали на наш эскорт и тут же погибали. Дальше следовало кровавое месиво, умерших тут же разрывали свои же. На лицо были явные признаки голода, что царил в этом безмолвном лесу.
   Вожак что вел нас ускорил шаг, и нам его тоже пришлось ускорить так как нападения становились все чаще. Так что нам с Никой взявшись за руки пришлось бежать, следуя за нашим провожатым.
   Судя по тому что Райзаков становилось все меньше мы приближались к цели. А целью оказался самое разрушенное здание и судя по руинам оно было когда-то довольно большим. Райзак скрылся в темном разломе, и мы как слепые котята последовали за ним. Ничего совершенно не видя в темноте. Лишь мелькающие глаза были путеводителем. Спускались в подвальные помещения былого здания. Как ни странно воздух был здесь довольно свеж и прохладен. Лишь попадавшие под ноги руины напоминали о том, что здесь когда-то произошло толи сражение толи некий взрыв.
   Наше путешествие не могло продолжаться бесконечно, и наконец-то мы оказались в тускло освещенной огромной комнате. Судя по всему здесь когда-то была, толи лаборатория, толи исследовательский центр. Везде были остатки непонятного оборудования, и осколки кристаллов. Зал освещал огромный ярко фиолетовый рубец от портала. Казалось что его пыталась сшить неумелая рука, и то там то здесь были прорехи из которых лучилось фиолетовое сияние.
  У самого портала сидел самый большой Райзак которого мы видели за это короткое время, слабый свет портала давал возможность немного его рассмотреть. Он был невероятно серебристым, очень худым, и изможденным. Казалось, чешуйчатую кожу накинули на слишком маленький скелет.
  Когда он тяжело дыша едва-едва перевел свою тяжелую голову его тусклый взгляд из последних сил боролся с безумием.
  - Помогите! - отчетливо прохрипел он. От его потустороннего голоса Никаэлла вскрикнула и вздрогнула. Переведя на нее свой взор на миг безумие затопило его глаза и он припав на передние лапы задрожал готовясь к прыжку и из последних сил сопротивляясь ему. Заслонив Нику за спину я постаралась спокойно заглянуть в безумную бездну.
  - Чем? - он чуть прикрыл глаза, пытаясь понять, что произошло и почему я у него что-то спрашиваю. Но когда осознание пришло в его голову. Он безумно взглянул на рубец портала и тихо промолвил с нотой отчаянья и муки:
  - Дом!
  "Но как?!" Хотела спросить я, но смолчала.
   Вот для чего нас оставили в живых. Вот почему доставили целыми. Они думали что мы маги и сможем вернуть их домой. Признаться в собственном бессилии означает подписать себе смертный приговор. Они не отпустят нас. И какими бы ни были они кровожадными созданиями стало их жаль. Видимо не справившись с ними их просто заперли в этом лесу, обреченных на медленное вымирание. Не отпуская Никаэллу ни на шаг от себя, я приблизилась к порталу, пытаясь внимательней рассмотреть его, тем временем лихорадочно соображая. Нужно же как-то потянуть время!
  Никаэлла не отставала от меня ни на шаг.
  - Куда мы идем? - спросила она спотыкаясь.
  - К порталу... - шепотом.
  - К какому порталу?! - со страхом.
  - Ты разве не видишь портал? - шепотом спросила я.
  - Портал? Но здесь ни чего нет! И как ты ориентируешься в этой темноте? Я ни чего не вижу кроме их глаз! - шепотом панически проистерила Ника. Было видно что она держится из последних сил.
  - Запомни! Не смотря ни на что сохраняй спокойствие, и не паникуй! Ни на шаг не отходи от меня! Любое твое неверное движение может их спровоцировать, так что возьми себя в руки! - тоже шепотом ответила я. В свете портала Никаэлла закрыла на миг глаза и глубоко вздохнула выравнивая дыхание. Когда она отрывисто кивнула и посмотрела на меня было видно что буря готовая вот-вот разразиться пока откладывается.
  Подойдя в плотную к порталу внимательно его рассмотрела. Казалось, будто ткань мироздания тупыми ножницами разорвали и потом кое-как попытались зашить. Прорехи, рваные края, а кое-где вообще приличные дыры. Райзаки нервно пританцовывали за спиной, отчетливо чувствовалось, что они ловят каждое движение. Представляю как все это выглядит в глазах Никаэллы если она не видит портала. Темная непроглядная комната и единственный источник света горящие голодные безумные глаза.
  Моя рука дрожала когда я прикасалась к порталу, в памяти отчетливо появилось воспоминание как рука медленно сгорает в огне Эттера, мурашки толпами покатились по телу, изо рта вырывался пар, от дыхания. Все же было очень холодно. Отчетливо был слышен скрежет когтей о камень Райзаков. Оглянувшись на миг я увидела почти безумный взгляд их самого старшего. Он был все так же напряжен и так же дрожал пытаясь побороть собственные инстинкты и не напасть на нас. Когда я прикоснулась к краю портала то моя рука прошла вскользь не встретив ни какого препятствия. На миг мне показалось что портал мне лишь померещился. Или это некая иллюзия или обман зрения. Единственное что кое-как ощущалось как легкое покалывание в пальцах так это растрепанные нити что соединяли края портала. Ну думаю логично портал ведь ведет в другой мир, вот я его и не могу почувствовать, но нити-то можно сказать наши! Порывшись в сумочке, достала ножницы, какая безумная идея только не приходит в голову! Но когда он щелкнув не встретили ни какого препятствия, Райзаки предостерегающе и предвкушающе зарычали.
  Мысли панически замельтешили у меня в голове, что можно делать я не знала! И как выбраться с этой ситуации?! А выбраться я должна! Если ножницы не могут перерезать нити, значить буду грызть! И действительно стоило мне ухватится за нить и отчаянно ее дернуть, как она со звоном повисла светящимся ошметком. И невесомая ткань разошлась шире увеличив приток света. Все звуки исчезли я испугалась что они не дожидаясь результатов таки напали, сердце замерло, и я оглянулась. Все Райзаки как загипнотизированные смотрели на увеличившеюся прореху. Облегченно вздохнув я с таким же отчаянье потянула за нить что была рядом, в воздухе появился тонкий вибрирующий звук который мне не очень то понравился.
  - Что ты делаешь? - шепотом спросила Ника.
  - Нас спасаю! - прошипела я. В голове забрезжила идея, достав накопители, аккуратно выдернула тускло сияющую нить, и поднесла ее к нему. Накопитель послушно впитал в себя ошметок силы неизвестного. В душе появилась надежда, а вдруг пронесет!? Но нарастающий гул гасил всю надежду оставляя пепел. А правильно ли я делаю открывая проход? Вдруг сюда прорвутся еще множество полу разумных тварей? Вдруг нас с Никой засосет в портал? Множество вопросов роились в голове, но когда вас загоняют в рамки деваться не куда. Я знала что стоит только мне остановиться как Райзаки нападут. Руки начало покалывать накопители наполнялись один за одним а роботы оставалось еще прилично.
  - Достань из сумки веревку! - приказала я Нике. Она ни чего не спрашивая с трудом отыскала не длинную легкую веревку из прочнейшего материала. Признаюсь честно купила ее только по тому что она была с виду серебристой и искрилась на свету. - Привяжи ее к столбу он в трех шагах от тебя!
  - Н-но там эта тварь! - шепотом прокричала она.
  - От этого зависят наши с тобой жизни! И он не тронет тебя, пока я разрываю портал!
  - Ты у-уверенна?
  - Да! - но все же в голосе прозвучала нота сомнения. Ника обвязав веревкой меня, на мое было вспыхнувшее возмущение, она лишь шикнула предостерегающе. И пошла прямо на светящиеся в темноте безумием глаза. В дюйме от него был свод, что подпирал потолок. К нему она привязала второй конец веревки.
  Нитей оставалось совсем немного, их остатки не куда было девать, все накопителей были переполнены, пришлось просто бросать их на пол.
  - Привяжи нас обоих! - уже прокричала я. - Немедленно! - приказала я Нике когда она закончила возится с веревкой. Если она и хотела мне что либо возразить то не стала. Послушно сначала отвязала а потом привязала но уже обоих. Вокруг все было заполнено светящимися глазами, куда ни глянь их было тысячи! Казалось, все Райзаки сейчас набились в одну единственную комнату и наступали друг на друга, но как ни странно не дрались меж собой и зачарованно смотрели на увеличивающийся портал.
   - Что это за непонятный скрежет? - спросила Ника перекрикивая поднявшийся и увеличивающийся гул. Я лишь сосредоточенно вытягивала последние нити. Когда последняя нить была выдернута, и отброшена на пол все на миг замерло, полное безмолвие. Один удар сердца и все взорвалось шумом всплеском силы и нас отбросило в другую сторону от портала как мух привязанных к нитке. С шумом вдохнув я увидела как портал расширился и от него протянулись сотни нитей-лучей к Райзакам.
   Не успели мы прийти в себя как волна силы, что оттолкнула нас от портала, стала стремительно возвращаться, унося с собой сотни темных тварей. Мы же вцепившись в столб всеми конечностями, дыша через раз, постепенно соскальзывали, приближаясь к взбунтовавшемуся порталу.
  - Откуда он здесь появился!? - прокричала Ника с ужасом рассматривая зияющую пропасть над которой мы висели.
  - Он здесь был! Держись!
  Казалось, Райзаки никогда не кончатся! Они смазанным потоком всасывались в зияющий портал исчезая в фиолетовом огне. Последним был как ни странно тот что разговаривал с нами. Он оглянувшись на нас сильно оттолкнулся в последний раз царапая каменный пол и скрылся за всеми остальными. Все звуки в миг пропали, портал исчез оставляя после себя лишь едва заметную серебристую дымку. На фоне всего окружающего она казалась тонким шрамом, напоминанием ошибки магов что покалечила сколькие жизни. Мы же тяжело рухнули на пол ушиб все что только можно.
  - Все кончилось? - дрожащим голосом спросила Ника. Лежа на каменном полу ощутила что-то горячее потекло по боку. Но не это меня напугало, нарастающий глубинный гул, что поднимался из-под земли, ни чего хорошего не предвещал!
  - Нет! Бежим! - с ужасом закричала я. Мое ранение, и подступающий страх говорило о том что защита мира не вечна в моем состоянии! И большой мерой она израсходовалась на Райзаков.
  Может Ника увидела что-то в моем взгляде, может ноты паники впервые прокравшиеся в мой дрожащий голос ее напугали. Но она стала лихорадочно пытаться развязать затянутые до невозможности узлы! Какая ирония! Пытаясь спастись от портала, мы сами себя заперли в ловушку!
  Но с узлами было ни как не справится!
  - В сумке у тебя нож был! - сквозь туман донеслось до меня. - Не вздумай сейчас терять сознание!
  За этим последовала жгучая пощечина приводящая меня в чувство.
  - Спасибо... я сейчас! - роясь не послушными пальцами в сумке, отчаянно пыталась уловить выскальзывающий нож! - Да чтоб тебя! Наконец удалось извлечь его и дать Никаэлле. Она тут же принялась резать ним веревку.
  - Бессмысленно! Она прочная! - коротко зло рыкнув, от чего мне на миг почудилось что кое-кто из Райзаков остался, Ника принялась ковырять им узел затянутый на ней. Скрежет камня и гул все нарастали. Начал трескаться потолок и сыпаться пыль от чего ни чего не было видно, и стало трудно дышать. Вдалеке было слышно как начал осыпаться небольшой камень. Ника громко закашлялась и попыталась спрятать лицо за одеждой защищаясь от пыли. Казалось, только чудом на нас пока не свалился ни один камень!
  - Есть! - счастливо вскричала она, и принялась развязывать узел на мне, но как она не старалась, он не поддавался, слишком затянут был! Рассердившись она принялась разматывать узел привязывающий меня к столбу, и судя по тому что меня рывком подняли на ноги у нее получилось! Мое сознание все время уплывало из последних сил пыталась передвигать ногами и дышать через раз. Ника все тащила меня, как она здесь ориентируется? Но когда я увидела полоску света, облегченно вздохнула, понимая, что бежим мы правильно!
   За спиной грохотало обваливающееся подземелье, с ужасом ждали того мига когда очередная балка свалится нам на головы. Но в душе еще была надежда что мироздание нас защитит. Когда нам оставалось совсем немного путь нам преградил свалившийся камень что косо стал, перекрывая выход наружу, первая пролезла Ника таща меня за собой. Позади меня тут же обвалилась очередная балка, совсем рядом. Оставалось совсем немного, когда Ника не смогла сдвинуть меня ни на дюйм! Веревку прочно придавил камень, я была в ловушке. Исцарапанными руками она пыталась развязать веревку но я уже знала что ни чего не получится. Собрав последнюю волю в кулак я с силой толкнула ее. Она как пробка вылетела из под свалившегося камня в свет, возмущенно вскрикнув. Меня же накрыла спасительная темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"