Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава сорок третья

  Глава сорок третья
  Темный
  Как только за нами закрылась дверь лаера, мы с Никой занялись привычными делами, совершенно забыв о нашем отныне попутчике. Я сосредоточилась на направлении, путь через горы все же был опасен, Ника занялась управлением. Машинально мы перебрасывались фразами, но темы произошедшего не касались. Ника пыталась успокоиться, но я видела, как в ней кипит гнев. Я же просто не нарывалась, не хотела новой ссоры, но насколько я успела узнать Никаэллу, она непременно выскажет мне все что накипело, а я как всегда не смогу смолчать. Но пока мы находимся в воздухе, будет относительный мир. Мы обе понимали, что от Дорна нужно уйти как можно дальше. Проложив курс и коротко, но по существу рассказав Нике, я таки обратила внимание на нашего нового попутчика.
  - Ну что же, уважаемый лирр теперь займемся тобой, - со вздохом протянула я. Не понятно почему но он шарахнулся в сторону, хотя из последних сил пытался стоять все это время прямо у входа. Видимо там его оставила Ника, и он не знал куда деться. Его маленькая коша все это время спокойно спала на сиденье, и он бросил всего один обеспокоенный взгляд, и меня дрожь пробрала, с таким переживанием и страхом он смотрел на нее, будто она все, что у него есть. Последний друг, родное создание. Я вздохнула, пытаясь усмирить свой энтузиазм. Судя по всему, он испугался как раз его. Представляю его страх, быть зависимым от кого-то, заиметь госпожу, которая может сделать с ним все что угодно. А ведь судя по тому, как он пытается держать спину ровно, он еще не сдался, да и глаза хоть и мутные, но внутреннее сопротивление чувствуется. Напряжение все сгущалось, и от него тяжелей дышать стало. Нет уж, так дело не пойдет!
  - Я вижу, ты очень устал, так что расспросы отложим на позже. Не стой истуканом, здесь над тобой не будут издеваться, единственное, что от тебя требуется это заряжать накопители. После окончания путешествия я обещаю, что отпущу тебя на волю, и ты будешь свободным! - я говорила спокойно и уверенно. Да и обещание в этом мире много значит. Сначала его глаза засветились надеждой, но лишком много он обжигался, так как она потухла. Он кивнул, пряча от меня взгляд, но заставлять я его не стала, со временем надеюсь, он поверит.
  - Я прошу у тебя только одного, не навреди нам. Обещай, пожалуйста. Мы действительно тебя опустим, веришь ты нам или нет. - Сомнение мелькнуло в глазах, и он отрывисто кивнул. Подойдя ближе, он едва сдержал себя, что бы не отступить, совершенно спокойно сняла ограничивающий браслет, давая доступ к силе. Я прекрасно понимала, что сейчас стоит ему только пожелать и он может убить нас всех. Да мне как ему хозяину он не может причинить вред, но вот Никаэлле, или лаеру легко. Как бы там ни было он маг и этим все сказано. Но по другому я не могла или он будет доверять или нет. Это мой первый и встречный шаг, сейчас от него только зависит, шагнет ли он мне на встречу. Я отчетливо видела, как муть из его глаз пропадает, и они становятся темно синими с вытянутым зрачком. Отрывисто вздрогнула его кошка все так же лежащая на сиденье. Мы замерли, друг против друга он смотрел мне в глаза обдумывая действовать или нет. Я спокойно выжидала, это его право и его выбор я приму любой. Отрывисто выдохнув, он обессиленно привалился к стене, сдаваясь.
  На раба мага одевают два браслета. Собственно рабский, который сложно одеть и еще сложнее снять. Второй, по проще - блокирующий силу. Рабский я сейчас бы просто не смогла снять, так как нужен свидетель, при котором он одевался. Но вот второй с легкостью.
   Его синие глазки пьяно моргнули, давненько на нем браслет, раз так опьянел от силы. Ну, ни чего, если он ни чего не сделал сейчас, то уже и не тронет. Зашуршав в сумке, попыталась достать новеньким покушать.
  - Где-то были у меня пирожки... а вот они! И есть суп! Отлично! Садись! - в приказном порядке, и он послушно сел рядом с сиденьем кошки. Всучила ему в руки банку с супом и ложку. - Извини открыть не смогу! - извиняясь, пожала плечами. Он несколько рассеянно посмотрел на мои руки, но смолчал и послушно открыл банку, начав усиленно работать ложкой. - Эй! Не так быстро! Ты как давно не ел? Плохо может стать! - он послушно замедлился. - Извини пирожков пока не дам, а то действительно может стошнить. Позже попробуешь! Ник держи, - протянула парочку пирожков Нике, которая, не отрываясь, одной рукой сграбастала и усиленно заработала челюстями. М-да, а когда мы в последний раз кушали то? Эх! Обожаю свою сумку! Что в нее положишь и в каком виде, такое же и достанешь, отличная вещь! Вот что значит пространство нерроу! - Где-то было здесь молоко... и вот оно, молоко для кошки! - торжественно с улыбкой, а чего грустить то? От преследователей ушли, мага нашли, провиантом затарились, теперь можно усиленно направляться к Звездочке даже через океан!
  Но больше всего меня позабавила реакция синеглазки, когда я налила молоко в крышку, предварительно попросив его открыть бутылку, и поставила перед кошкой, которая уже не спала, а просто напряженно лежала, наблюдая за мной. У нее были точно такие-же глаза, как и у ее хозяина. Огромные, синие-синие, с узким зрачком. Поставив перед ней крышку она насмешливо- высокомерно фыркнула. Но когда же распробовала запах, сморгнула и заинтересованно принюхалась, задумчиво лизнула разок, и больше не смогла оторваться, пока крышечка не опустела. Это изумленное лицо нужно было видеть! Даже рот приоткрыл от удивления!
  - Но ведь арокханы не едят! - не выдержал он.
  - Да?! А я и забыла об этом! Но, во всяком случае, она ведь тоже живая! И то, что она питается твоей силой и ей этого хватает, еще ни чего не значит! - назидательно с ноткой покровительства. С наслаждением плеснула еще молока, которое тут же было слизано, сама глоток выпила, заедая пирожок, и направилась к Нике. Может он хотел еще что-то сказать, но не стал, и устало развалился на кресле не спеша кушая. Когда я услышала, как звякнула ложка, обернулась и быстренько подскочила забрать остатки супа. Он сонно раскрыл глаза, машинально вцепившись в банку.
  - Отдыхай! Вам нужны силы! - спокойно и тихо произнесла, и он отпустил. Парень крепко уснул, стоило мне отойти, и кошка запрыгнула ему на руки, удобно устроилась, и сладко зевнув тоже уснула.
  *
  - Эй! Сонное царство! Просыпаемся! У нас последняя посадка и отдых на суше! - тормошила я парня. Ника мягко опустив лаер на землю зевая, потянулась, встала. Что бы пересечь горы потратили не мало, сил. Я была глазами, и на подхвате, Ника управляла лаером. Треть накопителей, и мы на краю мира, условно говоря. Дальше впереди две декады путешествия через океан с несколькими перерывами на островах.
  Дружной компанией вывалили наружу и я всем начала раздавать вещи, что бы помыться и переодеться. Ника в последнее время носила штаны и рубашку, так что ей достался такой же набор одежды, как и парню. Он, все еще окончательно не проснувшись, рассеянно смотрел по сторонам, пытаясь скрыть зевок. Кошка так же сонно жмурилась на солнышке.
  - Слушай, как тебя зовут-то? - вручая ему нижнее, от чего он чуть смутился, но быстренько спрятался за маской равнодушия.
  - У меня нет имени госпожа, как назовете, так и будет, - с поклоном и отстраненным видом. Меня аж перекосило!
  - Еще раз назовешь госпожой - укушу! - спокойно констатируя факт. - Меня можешь звать Най, а е...
  - Ник! - упрямо сжав губы, проронила Никаэлла, перебив.
  - Ник, - все так же спокойно, будто ничего и не произошло. Хочет быть Никаэлла парнем, пусть будет.
  - Но у меня нет имени, - пожав плечами, словно говорил о погоде. - При заключении договора его отнимает заклятие, я его попросту не помню.
  - Ну, тогда я его тебе возвращаю! - уже начав злится, забыла я как-то об этом факте, признаюсь. Это действительно было частью контракта, почему-то считалось, что так станет лучше управлять рабом, хотя может дело в том, что бы продемонстрировать, что с прошлым покончено. Ни в одного раба нет имени. Но, не смотря на это, они все помнят. Может мне показалось, но в его глазах мелькнул всполох, но снова удивившись, он выдал.
  - Ал! Мое имя Ал! - с радостью, ошарашенно сверкая синими глазищами. Хотя от него это единственное что осталось.
  - Не полное, но для начала этого достаточно! Все же что бы тебе вернуть все утраченное, нужен свидетель, который подтвердил рабство... - вздохнувши. - А черное чудо как?
  - Что? - не понял меня Ал, пребывая где-то далеко.
  - Как кошку твою зовут?! - не выдержала Никаэлла, раздраженно зло.
  - Это мой арокхан... - растерянно.
  - Да мы как-то догадались, представь себе! - так же раздраженно, видимо сказывалось длительное управление лаером. - Зовут ее как?!
  Ал, растерянно продолжал смотреть на девушку, будто впервые заметил, что она здесь есть. Нервно рассмеявшись, он ответил не менее колко и зло.
  - Арокханам не дают имен, Ник. Это все равно, что дать имя своей руке! - даже не ожидала, что в нем может быть, сколько высокомерия! Я удивленно смотрела на двух замерших как перед схваткой, Ала и Нику и не понимала что происходит. Казалось еще миг, и они схватятся не на жизнь, а на смерть!
  - Интересно если арокхан твоя рука, то куда делось молоко? - тихо и спокойно.
  - Что!? - одновременно спросили они, наконец, заметив, что я все еще здесь.
  - Нам ни чего не остается, как пойти и помыться, да Тень? - приседая к кошке. Она неподвижно сидела возле Ала, и не обращала на ссору ни какого внимания, жмурясь из-за яркого солнца.
  - Мур? - вопросительно выдала она.
  - Да теперь тебя зовут Тень, и сейчас мы идем мыться! Ты забыла, где мы тебя нашли? От тебя несет за милю! - чуть сморщив нос. Озадаченно осмотрев себя, кошка перевела на меня ошарашенный взгляд. Но не успела она мяукнуть, как я ее подхватила и направилась к плещущему неподалеку озеру. - Кто последний тот моет посуду! - крикнула я замершим друг перед другом моим попутчикам. - Ну, не люблю я это дело! - уже тише и доверительно сказала ошарашенной кошке, и быстренько припустила к сверкающей воде.
  Когда с помывкой и ужином было окончено, (ели все вчетвером), и посуду помыла Ника, так как она дольше всех провозилась. Даже испачканный с головы до пят Ал, справился и то быстрее. Я оценивающее его осмотрела, от чего он снова чуть было не шарахнулся назад к воде.
  - И сколько же тебя не кормили? Кожа да кости смотреть не на что! - Тень, возмущаясь фыркнула сидя у меня на плече. - Не-е, ну разве я не права? Высокий, худой, волос минимум, хотя я надеюсь, они скоро отрастут... только одни глаза остались! Ему даже одежда Ника велика!
  Ника в свою очередь окатила его таким пренебрежительным взглядом, что стало даже мне не по себе. Пытаясь кое-как отвлечь его внимание от игры в гляделки с Никаэллой "У кого злобней получится!" задала, думаю самый важный вопрос.
  - Расскажи о себе? Как ты докатился до жизни такой? - отвлекаясь от Ники, он на миг задумался, будто взвешивая, что можно сказать то.
  - Родился, жил, попал по глупости в рабство, дальше год рабства в борделе, а потом меня как строптивого раба продали Верйу, верней отдали вместо долга. - Коротко скупо и глухо.
  Если Ника и хотела что-то сказать, то передумала. Пара слов, но пробрало же!
  - М-да, емко! - невразумительно выдала я. - Ну в принципе нам этого хватит, главное, что бы ты накопители подзаряжал, нам больше от тебя ни чего и не нужно. Ты вправе хранить тайны.
  - А вы? - решившись, прервал тишину, когда каждый о чем-то думал.
  - А что мы? Родились, жили, вот встретились и теперь путешествуем! - в тон ему ответила. На это насмешливо хмыкнула Никаэлла. Я посмотрела на нее.
  - Ты сильно злишься?
  - По началу был очень зол, - вздохнувши, ответила девушка, но когда она смотрела на меня в ее глазах мелькнуло озорство на слове "зол". - Но хоть ты и странная, и иногда ведешь себя пугающе, я уже привык, что ты ни чего не делаешь просто так. Но за это ты моешь посуду три дня подряд!
  - Не-ет! Только не это! Пощади меня, пожалуйста! - я умильно посмотрела ей в глаза. Она, играя строгость, лишь нахмурилась и сдвинула брови. - Ладно, - сдаваясь, - так уж и быть! Я надулась, и задумчиво погладила кошку все так же сидевшую у меня на руках.
  Помывку она, кстати, перенесла стоически, хоть и делала вид, что ей не нравится, но было видно, что получает удовольствие, смывая грязь. Как ни сверкал на нее глазищами Ал, она ни в какую не хотела к нему идти и спокойно нежилась у меня на руках.
  *
  Утро началось с возмущенного крика Ники и Ала. Переглянувшись с сонной кошкой мы, вздохнувши, встали.
  - Ну что случилось-то? - ворчливо спросила я.
  - Он испортил мою рубашку! - накинулась на меня Ника, жалуясь. - Мою любимую!
  - Она теперь моя! И свою рубашку я почищу! Как только восстановлю силы! - оправдываясь, но не менее разозлено. Глаза у обоих сверкают, лица решительны, позы напряжены. От сверкания искр между ними мне стало смешно.
  - Тень вот скажи, почему они мне сейчас напоминают влюбленных? А? - смеясь, спросила я у кошки. Она озадаченно посмотрела на Нику, и мне показалось на миг, что ее глаза сверкнули, будто что-то такое увидели. Теперь на Никаэллу кошка смотрела удивленно и задумчиво. Какое умное создание! Кажется, что она что-то такое тоже заподозрила. Но рассматривая кошку, я совершенно упустила из виду ребят. А мои слова произвели на них поразительное действие! Их будто окатили ледяной водой!
  - Да что бы я влюбился в парня! Да еще такого мерзкого! Лучше сдохнуть! - зло сказал Ал.
  - Да что бы я влюбился в раба! Я бы лучше сдох, чем стал рабом! - со злости выдала Ника, и замерла. Лицо Ала закаменело и побелело, из него пропали все краски мигом. Лишь пустой синий взгляд. Тень метнулась к нему, как по дереву забралась на спину, начав громко мурлыкать, вгоняя когти. Он рассеянно посмотрел на нее, погладил, отвернувшись, подошел к разведенному костру, присел, начав разделывать какое-то животное. Вот почему была испачкана рубашка, Ал охотился.
  Мы с Никой, к сожалению этого не умели, да и не зачем нам. Пространство нерроу сохраняло первозданный вид еды, и нам вполне хватало. Да и в Дорне мы скупили чуть ли не весь рынок. Мы ведь не знали, насколько затянется наше путешествие, и пытались предусмотреть все. Ну практически все.
  *
  А дальше?
   А дальше было длинное путешествие через океан. Все дни проходили разнообразно одинаково. Ника управляла, я направляла, Ал заряжал накопители, короткие дни отдыха на немногочисленных островах и самое выматывающее постоянные ссоры Ники и Ала! Они просто не могли молчать! Наше путешествие делилось на моменты ссор, и общего молчания после. В такие краткие моменты, когда они демонстративно не замечали друг друга, мы с Тенью немного отдыхали. Но это продолжалось не так долго. Кстати волосы у Ала начали стремительно отрастать и оказались невероятно золотистыми! Да сам он выглядел уже гораздо лучше и уверенней. Было любопытно кто он на самом деле, ведь такие идеальные черты, манеры, выдержка говорили о многом!
  - Най! - внезапно отвлекла меня от чтения Ника. - Ты не говорила, что будет еще одни остров!
  - Что? - не сразу дошло до меня.
  - Впереди остров, говорю...
  - Да не может такого быть! - Подойдя ближе, я зарылась в карты. - На картах его нет! Даже на старых!
  - Обойдем его подальше! - возник у нас за спинами Ал. - У меня плохое предчувствие!
  - Предчувствие у него! Мы уже декаду не выходили из лаера! Отдохнуть охота... - устало.
  - Не ссорьтесь, - спокойно. - Подлети ближе, но так что бы нас особо не было видно.
  - Как ты себе это представляешь? - возмутилась девушка, но подлетела чуть ближе.
  - Уходим! - отрывисто приказала я. Не знаю, что такого было в моем голосе, но Ника немедленно сдала назад, и остров превратился в небольшую точку, а потом совсем пропал из виду.
  - Эй! Най? Ты чего? Тебе плохо? Ты побледнела! - передо мной мелькнул стакан с водой, и я мигом его выпила. С удивлением посмотрела на взволнованные лица, даже кошка сидела у ног, внимательно смотря на меня.
  - Да, я узнала этот остров...
  Остров Проклятых!
  - Как узнала? Ты здесь была раньше? - не понимая перепросила Ника.
  - Ник, ты знаешь, кто такие Отступники? - устало спросила я.
  - Отступники? Это те из легенд? - пыталась вспомнить Ника. Я посмотрела на побледневшего Ала, и поняла, что сталкивалась с ними не только я. Даже Тень взволнованно зашипела и забила хвостом, а потом попросту спряталась под сиденье. Что я заметила, кошка отчасти чувствует тоже самое, что и парень, и сейчас он так же напуган.
  - Я тебе расскажу, о них. Ты только обойди подальше остров, сделай крюк и по больше! - беря себя в руки.
  Слишком неожиданно было видеть безжизненную пустыню, мертвые деревья, и замок, тот самый!
  Но я так и не успела ничего толком рассказать, стоило только Нике, начать отдалятся от острова, сделав приличный крюк, как она удивленно вскрикнула, привлекая наше внимание.
  - Я не могу его повернуть! Он не слушается меня! - Никаэлла пыталась что-то сделать с разбушевавшимся пультом управления, начиная паниковать. Лаер замедлял движение. Ника не покидала надежды вернуть управление, и видимо ей это на время удавалось, так как свет в лаере начал мигать, а сам лаер чуточку потряхивало и пришлось держаться, что бы не упасть.
  - Сделай, что ни будь! - взмолилась я.
  - Я пытаюсь! Он не слушается меня! Я уже несколько раз перезапускала систему, но все без толку! - вскричала Ника. Лаер начал ощутимо вибрировать, казалось, будто он сейчас развалится или взорвется!
  - Я попробую силой напрямик направить его! - вскричал Ал и направился к накопителям. Тоненькие нити протянулись к накопителям, лаер на миг затих, Ника что-то нажала на панели и нехотя лаер начал двигаться вперед! Загорелась крохотная надежда, что все наладится! Постепенно он набирал ход, но тут огромный скачек встряхнул лаер, будто его сильно дернули. Не удержавшись, мы упали, свет потух.
  Лаер стремительно двигался обратно!
  - Все целы? - спросила я. Но в ответ тишина. Я подскочила к Нике, у нее был рассечен лоб, и видимо от толчка она ударилась головой и потеряла сознание, кровь залила лицо.
  - Ника! Ника! Никаэлла! Очнись! - Попробовала пульс слабый, но он был. - Ал? Что с тобой?
  Ал так же был без сознания, лишь обрывки нитей лохмотьями висели на кончиках пальцев. Прикасаться к ним я побоялась, он дышал и это главное. - Тень? Ты где? - Серая тень испуганно метнулась ко мне. - Тень! С тобой все нормально? - Коша с ужасом смотрела на бессознательного парня. - Он жив! Не волнуйся! - я взяла мордочку кошки в руки и заглянула в перепуганные глаза. - Тень ни за что не показывайся им! Они заберут нас, ты не волнуйся, мы выберемся! Главное не покидай лаера, так мы сможем найти его, это наш шанс! Ты меня поняла? Мы что ни будь придумаем! - кошка посмотрела на меня упрямо. - Тень пойми, ты с ними ни чего не сможешь сделать! Даже если ты убьешь одного, ему понадобится новое тело, и тогда без потерь мы уже не уйдем! Ты слышишь меня? - кошка моргнула. Лаер замедлил свой ход, еще немного и мы сядем, поняла я. - Прячься! Немедленно! - отпустив ее, кошка скрылась, лаер замер на миг и начал опускаться.
   У меня оставались последние мгновенья, порывшись в сумке, засунула в носок парочку заколок, сумку то все равно отберут, но кроме меня и Ники ни кто не сможет ее открыть. Но надеюсь, обыскивать не сильно будут! Мечи что Ал носил с собой трясущимися руками спрятала, как и кольцо с медальоном. Если мы не знаем, что означают его вещи, это не значит, что этого не знают Проклятые, не будем давать им лишние козыри. И потом меня осенило, все то время пока я ни чего не помнила, сумка была рядом со Звездочкой, они могли ее запомнить! Подлез, под пульт едва сумела нажать кнопу открывающую панель, и засунула в нее сумку. Как же сложно иметь такие руки! Когда время идет на секунды! Стоило мне лечь на пол и замереть, как дверь лаера распахнулась, и вошли они.
  - Будь осторожен! Кто знает, кто там! - раздался до ужаса знакомый голос, я до боли прикусила губу, и почувствовала, что что-то теплое потекло по подбородку.
  - Успокойся! Ты забыла кто мы? - холодно с ноткой самодовольства проронил Шейран.
  - Ты слишком беспечен! - в тон ему ответила Лауриция. Он проигнорировал ее слова.
  - Две девчонки, и хиленький маг! Небогатый улов! - разочарованно.
  - Как же они смогли найти наш замок?! Это ведь невозможно! - с ноткой удивления.
  - Видимо случайно, больше ни как! Его ни чем не отследишь! Ты же знаешь! - констатируя факт.
  - Повелитель! Что прикажите? - раздался другой голос.
  - Заберите их пока в камеры, закончу с Ритуалом допрошу! - повелительно приказал Шейран.
  - Как скажете Повелитель!
  Сквозь прикрытые глаза я видела, как невидимые нити подняли нас всех троих в воздух. Мерзкое ощущение! Будто что-то холодное и сколькое прикоснулось. Бессознательными кулями нас потащили по воздуху, в очень знакомые мне камеры, пройдя темными коридорами. Я пыталась запомнить все повороты, но сбилась и сдалась. Расстроило то, что нас кинули в разные камеры.
  Ала этажом выше, а вот нас с Никой на одном, но в разных коридорах.
  - У Вас сегодня гости! - с ненавистью прошипел наш провожатый, обращаясь к кому-то. - До сих пор не могу понять, почему Вы еще дышите? На месте нашего Повелителя я бы уже давно Вас прикончил! Предатели! - выплюнул провожатый, захлопнув камеру ушел. Оказавшись в темноте, я раскрыла глаза. Отчаянно соображая, пыталась отыскать заколку, сетуя на неловкие руки!
   - Вы хотите сбежать? - сама от себя не ожидая спросила, обращаясь к неким предателям. Интересно кто осмелился предать великих и ужасных Отступников?
  - Это невозможно девочка, с этого острова не сбежишь! Все пути перекрыты! - произнес хриплый безучастный голос. А я все пыталась вспомнить, чей же он? Слишком тихий, слишком хриплый и не разборчивый! Только не молчи!
  - Вы предатели? Почему? - надеясь на ответ, спросила я.
  - По тому, что предали! - как маленькой объяснили мне.
  - Это я поняла! А вот кого? - упрямствовала я.
  - Нашу Госпожу, - с затаенной гордостью.
  - Да? И не смотря на это, продолжаешь величать ее Госпожой? Какая ты интересная бывшая Повелительница! - дошло до меня, наконец! - Роан!
  - Откуда ты знаешь мое имя!? - удивленно спросила она. - Кто ты? Ты от этого...
  - Заткнись и лучше расскажи, что здесь происходит, и как обстоят дела? И быстро! - не знаю, что на нее подействовало, может неожиданность, может моя наглость, но она рассказала.
  - Не знаю, откуда ты это знаешь, но я действительно бывшая Повелительница. Это было, как будто недавно... я поняла, что ошиблась и захотела все изменить. Вот только поддержал меня лишь один, все остальные слишком много впустили в душу Пустоты...
  - Да ну? У вас есть душа? - разозлено и цинично. - Я думала, что вы ее давным-давно продали Бездне, в обмен на рабство! А ну и конечно же силы! Как я могла забыть! "Я ошиблась!" "Захотела все изменить!" - перекривляя ее. - Если бы ты хотела, то дано уже это сделала!
  - Что ты можешь знать об этом!? Ты всего лишь однодневка, которая умрет навсегда! А потом развоплотится! Что ты можешь понимать!? - вскричала Роан.
  - Да уж по больше тебя милочка! Я последний раз спрашиваю, ты хочешь сбежать?
  - Да! - жадно раздалось с другой камеры. Ну конечно куда же без тебя, милый ректор! Но силой воли я сдержалась.
  - Тогда вы поклянетесь тем, что у Вас осталось от души, что не причините мне и моим спутникам вреда и поможете нам! Иначе можете гнить здесь дальше!
  - Клянусь! - не раздумывая сказал бывший ректор, ему вторил второй голос Роан. Наконец замок щелкнул открываясь. Действительно, зачем такой пустышке как я, делать магический замок? Достаточно ведь обычного. Но сам Замок старый и замки в двери старые хоть одна заколка и сломалась, но дверь открылась! Можно было бы и быстрей, но зато разговором отвлеклась!
  - Как ты...
  - Смогла? Пусть это останется моим секретом! - Закончила я подходя к двери ректора все же он вызывал у меня меньше опасений. - Не смей! - крикнула я на него, когда он попытался забрать из моих рук заколку, в подтверждение мигнула магическая завеса. - Ты хочешь нас всех погубить?! Тогда зачем мне на тебя силы тратить! Еще раз так же сделай, прибегут твои дружки и просто прикончат тебя! - разъяренной кошкой шипела, взламывая его замок.
  - Но почему... - начал было он.
  - Это мои проблемы! - веско отрезала я. - И тебя они не должны беспокоить! "почему?!" "смогла!?" "бу-бу-бу!" Что за глупые предатели сейчас пошли! Ни какого уважения к нам однодневкам профи!
  Вскоре и его замок был преодолен, и я направилась к замку Роан. Она тоже попыталась вмешаться в процесс, но на нее я уже не сдерживаясь накричала. Давно хотела! Да и страх что бушевал в душе, давал о себе знать, толкая на глупости.
  - И что дальше "профи"?! - саркастически протянула бывшая повелительница.
  - Ты что еще не поняла? Освободим моих друзей, и драпать отсюда будем! - психанула я. И тут в самый не подходящий момент раздались быстрые шаги. - На двери есть сигналка? - застонав спросила я.
  - А ты что ее не видишь?! - раздалось в ответ два удивленных голоса.
  - Представьте себе! Не вижу! - не я, конечно, кое-что видела, но просто не знала что именно, и признаваться в этом не стала бы.
  Шаги зазвучали ближе.
  - Что вы там делаете?! Забыли, что будет, если вы зацепите сигналку?! Когда вы уже научитесь послушанию! - судя по голосу, это был наш конвоир. Но стоило ему подойти, как ректор его схватил и ударил головой об стену.
  - Я надеюсь, ты его не убил? - встревоженно, поднимая шкатулку, которую тот нес собой. Отчего-то выпускать ее совсем не хотелось.
  - Нет, он без сознания, не хотелось бы, что бы наша "профи" стала одной из нас! - насмешливо высокомерно ректор.
  - Вот и чудно! А теперь закройте его в камере и ходу!
  Парочка меня послушалась и легко как пушинку закинули его в раскрытые двери. Побежав по коридору, я заглядывала в камеры, ища Нику. Когда ее увидела уже наловчившись, открыла дверь. Девушка была все еще без сознания, эх везет же кому-то!
  - Бери ее и за мной! - командовала я, и что странно меня послушались и все выполнили!
  С камерой Ала возиться не пришлось, стоило нам показаться в коридоре как он вышел из тени сжимая камень.
  - Это для нас? - спросила я.
  - Нет, для Проклятого, что притащил нас! - удивленно. - А эти что с тобой?! - процедил он.
  - Да! - жизнерадостно, хотя в душе звенел звоночек тревоги, еще немного и мы не успеем!
  - Но ведь они...
  - Ал, разве ты еще не привык к моим неординарным поступкам? - перебивая. - Давай потом поговорим! Ты чувствуешь Тень?
  - Да! - беря под контроль эмоции.
  - Ну, так веди! Чего встал! Времени мало! Мы здесь не на пикник вышли!
  - Секунду! Это отвлечет их! - сделав замысловаты пасс руками, откинув камешек. Не знаю, что такого сотворил Ал но ректор уважительно посмотрел но смолчал. Вот и хорошо!
  - Вот и чудно! А теперь быстро! Время!
  Дальше все смазалось в стремительный забег со смертью. Повороты, обходы, тайные ходы. Никаэллу отдали Алу, как самому сильному. Мне приходилось тащить на себе Роан, которая едва переставляла ноги, ректор держался из последних сил. Я с удовольствием сетовала на качество бывших повелительниц, что даже идти нормально не могут! Роан скрипела зубами, но молчала, ей деваться не куда было.
   Мы преодолели две трети пути без помех, слишком замедляли движение Отступники, которых приходилось обходить. Хорошо, что с нами те, кто отлично знал все скрытые ходы! Когда раздался взрыв, нам оставалось совсем немного. Вырубить Отступника охраняющего лаер, открыть дверь и встретится с еще одним, который держал в руках мою сумку. Как он ее нашел-то?! Ал не раздумывая ни на секунду как-то смазано и плавно подскочил и свернул шею. Тело кулем осело на пол. Глаза потухли, а у меня в душе поднялся такой ужас! Ведь теперь отступник может вселиться в кого-то из них! В доказательство черная клякса, которая словно засасывала в себя окружающее вышла из тела, что мгновенно превратилось в пепел. И направилась к ним.
  Неужели я снова лишусь кого-то из друзей! Не хочу! Я ведь люблю их! Осознала я, как бы я себе не врала, как бы не отпиралась. За это время я привязалась к ним! Проклятым, ни чего не грозило, а вот Нике и Алу! Они ведь мои единственные друзья!
  - Нет! - отчаянный испуганный крик боли. - Не смей!
  Нить, связывающая меня и Звездочку, натянулась до предела, что-то полыхнуло, по телу пронесся жар, и черная клякса вылетела прочь из лаера.
  Тишину нарушил стон Никаэллы которая, наконец, соизволила прийти в себя. Видимо от столкновения с полом она очнулась, Ал не слишком вежливо, бросил ее и переместился к тому Проклятому. Вот она и оклемалась, теперь знать буду, как приводить ее в чувство!
  - Ника! Ника! Нам нужно убираться! Только ты сможешь повести лаер! Мы поможем! - помог в две пары рук посадить ее за пульт. И она автоматически набирала привычные ей команды. Дверь лаера захлопнулась. Ал стал тут же направлять силу через накопители, Отступники что-то тоже делали. Так как на миг дернувшись, лаер стремительно набирал скорость, двигаясь даже быстрее чем обычно. Я же направляла Нику, которая готова была, тут же свалится в обморок. Она ни чего не видела перед собой, лишь послушно выполняла мои команды. В таком угарном темпе мы провели остаток дня, после же когда Ника обессиленно сказала "все!" и облокотилась на кресле, лаер завис над океаном. Нам нужен был отдых. Жар покидал мое тело, и наступал холод. Как же мне плохо без нее... было последней мыслью. Тень будто почувствовав что-то, запрыгнула на колени, сладко замурлыкав убаюкивая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"