Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава сорок седьмая последняя

  Глава сорок седьмая
  Путь домой
   Что я могу сказать о путешествии? Когда ваши глаза внимательно следят только за одним созданием, и все ваши мысли довольно легкомысленного любовного флера за тем как проносится мимо океан, даже не замечаешь.
  Мы планировали в первую очередь разобраться с проблемой Ала. И уже потом возвращать законную принцессу на место. Я так соскучилась за домом! И так не терпелось показать его Севастьяну!
  Стоило, только нам появиться в Дорне, как нас тут же схватили! Вернее меня и Нику, Гильдия не простила нам нанесенного оскорбления! Парни усталые отсыпались на постоялом дворе, мы в тот день решили пройтись по шумному рынку. Но когда нам накинули мешки на головы, мы совершенно не сопротивлялись, наоборот все складывалось к лучшему! Не нужно было искать самим никого!
  - Так это ты поставила под удар власть нашей Гильдии? - спросил внушительный эльд, развалившись на кресле.
  - Как вы так быстро меня узнали? - с интересом зевая, спросила я. Совершенно не выспалась этой ночью! Скрипнув зубами от нашей дерзости эльд продолжил.
  - Расспросил вашего лекаря! Он долго сопротивлялся, но быстро сдался! Как тебе удалось восстановить руки? Отвечай! - видя, что я закаменела, крикнул он. А мне стало невыносимо жалко лекаря! И видя, такое же состояние Ники я понимала, что не одинока в этом.
  Звездочка появилась сама собой, отвечая на мой призыв.
  "Сейчас мы сможем помочь душам в этом городе?"
  "Да!" пришло в ответ.
  Пламя, охватив меня превратило. Белоснежные крылья распахнулись, хвост, отвечая на мою ярость, забился сильней, искорки силы развевали волосы. Послав короткий импульс, почувствовала, как ко мне направились несколько десятков душ. Я занялась тем, что возвращала их в мир, среди них была душа лекаря. Солнечная желтая, когда он появился, то в первую очередь внимательно обследовал каждый миллиметр моих пальчиков, отказываясь двигаться к Айзу! На что я лишь терпеливо улыбалась. Непоседливая темпераментная душа! Когда он закончил осмотр, стремительно облетел вокруг Ники, обдал холодком мою щеку и наконец-то погрузился в Айз. Когда его душа появилась на свет в ткани мироздания, моя вина поутихла, пусть так, но он будет жить! Пока я была занята делом, Ника танцевала!
  Такого я еще не видела! Она мне говорила, что ее Айз отвечает за музыку и танец, но только сейчас я поняла, какой невероятной силой она обладает! Если же я могла лишь возрождать души, то Ника могла подарить утешение, грусть, любовь, радость, осветить верой в себя! И это была лишь небольшая часть того на что оно была способна! Все присутствующие смотрели на живую стихию и не могли не восхищаться ней! Я видела, как в их душах просыпается что-то светлое, их глаза озарялись пониманием и состраданием.
   Ника была рабом подвластному жестокому хозяину. Все ее невзгоды и трудности я переживала вместе с ней, все ее надежды на освобождение. А когда она полюбила! Тогда стало совсем невыносимо! Ника танцевала, как первозданная стихия! Другого слова я просто не смогла бы передать. Но смотря на ее танец, виделись совершенно иные картины!
  Когда она, вздохнувши, закончила, ни кто не дышал, лишь раздавшиеся одинокие хлопки привели меня в чувство разрушая все сказочное очарование. Совершенно забыла, где я, полностью погрузившись в ее стихию! На самом верху балки сидел НеЭтерр и зачарованно хлопал в ладоши.
  - Что ты здесь делаешь? - раздраженно спросила я.
  - Ты ведь сама меня позвала! - уязвленно.
  - Я звала не тебя!
  - Да уже понял! В следующий раз буду знать! - в тон мне. Искры засверкали вполне ощутимо.
  - Слушай, если ты хочешь и дальше быть счастливым со своей супругой, то нам не стоит видеться! - не удержавшись, сорвалась на крик в конце.
  - Я уже догадался! А тебе не стоит звать меня по пустякам! - он растворился, я знала, что сейчас появилось несколько новорожденных душ, он ловко вплел их в ткань мира и был таков.
  - Что я могу сделать, что бы исправить свои ошибки? - неожиданно раздался голос эльда.
   Я ошарашенно посмотрела на довольную Никаэллу. Ведь она всего лишь показала, что на самом деле чувствует раб, всю полноту оков и безысходности, и именно это изменило все! И кажется, я знаю откуда она взяла такие чистые и настоящие эмоции. Ведь арокханы связаны меж собой... С этого момента рабство в Нижнем Дорне перестало существовать.
  - Освободите всех рабов, для начала...
  - И в первую очередь того которого мы приобрели! - вставила Никаэлла.
  - О! Это я могу сделать легко! Как глава гильдии я имею материнский амулет, что был основой и прототипом всех последующих! Уничтожив его, я уничтожу все! - взбудоражено подскочил на ноги и, отодвинув трон, скрылся в подземном ходу. Оттуда слышалось гневное ворчание, и с ликующим возгласом он появился перед нами. - Вот он! И его может уничтожить только вот это! - он показал ржавый меч. Не теряя ни секунды, он разрубил такую же ржавую корону напополам, взрыв силы отбросил нас, больно ударив о стену. - Вот и все! - кряхтя и помогая нам подняться. - Но ведь такой артефакт не единственный! По всему миру разбросаны несколько огромных гильдий! И у каждой имеется такой артефакт! Теперь я знаю, чем можно заняться! - протараторил он, вскакивая и с какой-то пафосной речью обращаясь к замершим истуканами его подопечных. Ведь вся верхушка гильдии здесь была.
  - Тебе не кажется, что ты перестаралась? - обратилась я к Нике.
  - Незачем было превращать в раба моего жениха! - невозмутимо сказала она. - Ему до сих пор кошмары снятся!
  - Откуда ты знаешь? - удивленно спросила я.
  - Да все эта связь меж арокханами! Мы чувствуем сильные эмоции друг друга... - лукаво зажмурившись, выдала она. Белоснежный кот, заинтересованно высунувшись из-под рубашки Ники сморщившись тут же спрятался. - Пойдем! А то Ал уже спрашивает, где мы так долго и готовит для меня сюрприз!
  - Я даже догадываюсь какой! - мы весело засмеялись. - Думаю, нашим парням не стоит знать, где мы были... - задумчиво произнесла я. Ника только кивнула. Ни кем не замеченные мы покинули логово уже бывшей Гильдии, направившись на рынок.
  В Дорне мы пробыли не долго, весь город будоражило массовое освобождение рабов. Перемены были разительными, но очень давно долгожданными.
  - Знаешь, что мне показалось странным? - однажды спросила я Нику.
  - Что? - заинтересованно.
  - В том артефакте была сила Отступников...
  - Да ну?
  - Да... сколько же всего плохого они принесли в этот мир? и сколько понадобиться времени что бы все восстановить?
  - Ничего! Постепенно все войдет в норму! Время лечит все!
  *
  Некрополь
  Следующим по плану был дом Алана к которому мы отправились. Нужно было пересечь остальную часть континента направляясь на Юг, где и была Темная Империя. Путь предстоял через средиземное море. Полное имя Ала оказалось Алан шер Лонард. Наследный Принц Темной Империи.
  Он с таким смешным лицом говорил все это, будто боялся, что Ника услышав все тут же сбежит! Она осталась невозмутимой как скала лишь смешинки в глазах выдавали ее с головой. Впрочем, он зря боялся, девушка для себя уже все решила.
  Впервые увидев Некрополь, я поразилась, насколько здесь все было отравлено Пустотой. Он мне напомнил вымерший замок Проклятых. Как я уже поняла, работы предстоит еще много! По словам Алана в их Империи пока было очень много Ее последователей. Меня очень обнадеживало слово "пока".
  Как оказалось, мы прибыли вовремя! Как раз на решающий момент переворота власти в Империи. Бастард и брат Алана захотел власти вот и вынудил того подписать добровольное рабство шантажируя младшей сестрой которую готов был изрезать у него на глазах. Родители оставались в неведении несколько лет, и по всех странах искали любимого сына и наследника.
  Брат Алана торопился заполучить все и сразу, все обсудил и спланировал с Шейраном, но в ответственный и самый судьбоносный момент тот не откликнулся на призыв, а явились мы. Переворот был задушен в зародыше. Бастарда казнили, предварительно выпытав все необходимое и уничтожив пособников.
  Мне казалось, что мир постепенно сам заживляет нанесенные раны, очищаясь от всепоглощающей Пустоты. А мы лишь тому невольные свидетели.
  В Некрополе нам пришлось задержаться, ни кто из родных не хотел отпускать ожившего сына.
  - Никаэлла станцуй для его младшей сестры... - попросила я, увидев искалеченную душу ребенка.
  Тогда непонимание выбора Алана сменилось восхищением. Ему, как и любому наследнику уже была подготовлена невеста, но одного единственного злого зеленого взгляда было достаточно, что бы об этом вопросе забыли.
  Только Севастьян так и не увидел ее танца. Находился в древнем архиве, как он выразился, что очень любил он знания. Мне показалось, будто он что-то ищет. Но я ему не мешала каждый из нас имел право на тайны я не слезла в его, он не лез в мои. Иногда меж нами мелькала стена отчуждения, но всеми возможными способами мы старались ее рушить и постепенно у нас это получалось.
  Но все стало сложней, когда я решила вновь заняться своими прямыми обязанностями и позвала души. Находясь при этом на самой высшей башне Некрополя. И очень попросила мир, что бы, сигнал не почувствовал Он! Когда я уже закончила и была уставшей, но довольной услышала Его голос!
  - А ты стала сильней! - как факт.
  - Я тебя не звала! Или ты забыл?! - раздражение быстро затопило душу.
  - Я заметил, но не удержался...
  - Разлюбил свою жену!? - ехидно спросила я в душе прозвенел радостный звоночек, но я снова все спрятала далеко-далеко и по глубже.
  - Хочу кое-что проверить! - заявил он и решительно шагнул в мою сторону. Ни чего, не понимая, я начала отступать назад, но была схвачена и зажата в тиски как в ловушке. Думай о Севастьяне! Думай о Севастьяне! Приказывала я себе, но остановить разрастающееся тепло по телу не могла! Это все равно, что бороться самой с собой! Он прижался к моим губам в холодном практически равнодушном поцелуе. Просто губы к губам. Не удержавшись, сильно прикусила его холодные губы надеясь, освободится, но что-то вспыхнуло, и он отшатнулся от меня как от прокаженной! Спрыгнув с башни под струи холодного ветра и пронизывающего до костей дождя улетела, прочь слыша за спиной ругань и ужасный вой НеЭтерра, "- Не подействовало!"
  Плакала я тогда долго, пока не закончился дождь. Судя по всему, он где-то раздобыл артефакт, которым хотел перекрыть нашу связь, и произошедший взрыв подтвердил невозможность разрыва.
  На следующий день мне было стыдно смотреть Севастьяну в глаза, он же не отходил от меня ни на шаг, будто что-то подобное, чувствуя, и всячески смешил и развлекал.
  *
   После знаменательного танца Никаэллы, о котором судил весь двор, малышка ожила, и ее глаза впервые заискрились жизнью. Родители Алана не могла на нас налюбоваться за то, что вернули им детей. Но все подходит к концу, стены Некрополя остались позади, и мы уже привычной компанией отправились в столицу Нотингема.
  Признаюсь, честно я не хотела встречаться с Нидейс. Вообще! И все же понимала, что этого не избежать. Все нужно довести до конца. Видя, как я нервничаю и иногда срываюсь, Севастьян всячески меня отвлекал и успокаивал. Помогало только ненадолго. И наконец, наступил тот день, когда мы прилетели во двор знакомого мне дворца Нотингема. Все жители замка высыпали на улицу, бурно встречая пошарпанный ветрами и не очень мягкими остановками лаер.
  Выйдя из него, Никаэлла превратилась в высокомерно замершее изваяние. Она холодно смотрела на родные лица, словно видела их впервые. Ее брат решительно выступил из толпы, и спокойно подойдя, сильно обнял сестру.
  - Я скучал! И вижу, ты выросла! - с улыбкой сказал он. - Ты приехала не одна?
  - Я тоже скучала! Мне помогли, и да теперь это моя новая семья! Мой муж Алан, Наследник темной империи! Это Нарайна и Севастьян мои друзья! - с гордостью сказала девушка, мгновенно оттаяв.
  - Я вижу, Севастьян справился со своим заданием! - с гордостью смотря, на спокойно замершего парня сказал Рафаэль, подойдя ближе. - Где же похитители?
  - С каким заданием папа? - холодно спросила Никаэлла. - Вернуть домой добровольно сбежавшую дочь? И какие похитители? Я сама вела этот лаер на протяжении всего пути! - с гордостью сказала она.
  - Дочь?! - удивленно спросил отец. - Но почему?
  - Из-за вашей жалости... - зло произнесла Ника. Видимо все эмоции так долго были заперты в душе, что сейчас почувствовав брешь, бурным потоком устремилось наружу.
  - Не смей так разговаривать с отцом! - раздался холодный голос Нидейс.
  - А то, что мама? Выдашь меня замуж подороже продав? Сколько вы заплатили бы этому скользкому типу? Во сколько мама ты оценила свою дочь?! - разъяренной кошкой шипела Ника.
  - Откуда ты...
  - Знаю? Случайно услышала ваш разговор! Ты не волнуйся! Мой муж Наследник Темной Империи и имеет еще более древний и родовитый род, подходит мне по всем параметрам! Да и приданное мое ему не нужно! По тому, что он меня по настоящему любит!
  - Я просто хотела... - растерянно.
  - Чего? Что бы я была счастлива? А ты меня спросила, чего я хочу? Ты мне хоть, словом обмолвилась, почему я не такая как все?! - Ника злилась, и яростные зеленые искры начали проскакивать в глазах. Алан тихонько подойдя, обнял, и Ника успокоилась относительно.
  - Я приехала по прощаться и забрать свои вещи, теперь мой дом рядом с моим любимым. - Холодно, и она невозмутимо проследовала во дворец.
  - А ты очень изменилась Нидейс... - рассматривая такое знакомое и в тоже время невыносимо чужое лицо.
  - Ты!? - с ужасом и неким облегчением вскрикнула она.
  - Прошу только не здесь! - с укором произнес Рафаэль, беря Нидейс за руку и уводя вслед за дочерью из-под любопытных взглядов. Нам ни чего не оставалось, как последовать за всеми.
   Нам выделили покои рядом с покоями Никаэллы. Севастьян ни чего не спрашивал, понимал, что придет время, и я сама все расскажу. Все мое волнение как рукой сняло, стоило только ее увидеть.
  Для меня больше не существовало моей подруги Данки. Эта незнакомая женщина была мне абсолютно чужда. Так как может волновать разговор с чужим? Вот именно, что ни как. Обед принесли нам в покои, там же мы привели себя в порядок. А вот вечером к нам зашел Рафаэль и попросил пойти с ним. Поцеловав Севастьяна, последовала за Рафом. Он напряженно о чем-то размышлял, собираясь с мыслями. И наконец, решившись, он остановился и резко развернулся.
  - Все Отступники исчезли? - спросил, пряча взгляд.
  - Да! - спокойно, и снова молчание.
  - И Айзы все наконец-то нашлись?
  - Да! - отстраненно спокойно.
  - Вероника! Прошу тебя не будь с ней строга! Она...
  - Хватит искать ей оправдания, Раф. Из-за ее глупого поведения она лишилась дочери, и навсегда испортила вашему сыну детство. Жалеешь ее? Твои проблемы! Но о своих детях подумал бы! - не выдержала я. Наконец мы дошли к двери, молча распахнув, ее он стремительным шагом ушел.
  Мы замерли напротив друг друга два совершенно чужих человека. О чем было говорить? Зачем? Что привело меня сюда?
  - Ты сможешь простить меня когда-то... - прервала тишину она.
  - Простить? - я нервно рассмеялась. - Мне не за что тебя прощать!
  - Но, я ведь искала тебя! Сколько лет искала! - с немым укором.
  - Зачем? Ты разве забыла? Вероника давно нет, ты ей ни чего не должна! Я тебя ни о чем не просила! - пожав плечами.
  - Но как же так!? Почему?! Я надеялась...
  - Что почему? Почему нет Вероники? Она не выжила в этом мире, ей пришлось очень сильно измениться, ей пришлось учиться выживать, даже умереть... Я не могу понять, зачем ты всю свою жизнь гонялась за призраком, и своими же руками разрушила семью? И вместо того что бы сейчас идти вымаливать прощения у своих детей, продолжаешь жалеть себя из-за мнимого чувства вины, разговариваешь со мной! Посмотри на себя! Может, хватит? И настала пора исправлять свои настоящие ошибки?
  - Я и пыталась ее исправить! - возмущенно.
  - Невозможно исправить прошлое, нужно уметь жить в настоящем! Это действительно нелегко, но правильный путь не бывает легким! Неужели ты не понимаешь, что прошлого не вернешь, уже не вернешь тех теплый отношений что были. Давай не будем портить память о них! Пусках спокойно хранятся в прошлом! Еще что-то хочешь спросить?
  Она отрицательно помотала головой, закусив губу едва сдерживая слезы. Равнодушно осмотрев ее, превратившись и расправив крылья, выпорхнула в окно.
  Не знаю сколько я летела, пытаясь успокоить нервы, хотелось оказаться в самом безопасном месте. Видимо мир услышал мое желание, так как я оказалась на крыше своего дома!
  Разноцветные искрящиеся шарики радостно встретили наконец-то вернувшуюся нерадивую хозяйку. Разноцветным смерчем, окружив меня, они сверкали приветствуя. Наконец-то они дождались! Не медля ни минуты и спросив у Звездочки "смогу ли?", получила в ответ спокойный уверенный "сможешь!". Сделала то, чего они все так долго ждали!
   Разноцветный вихрь становился частью Звездочки, все до последнего! И последним оказалась душа Мастера Луда, что напоследок ласково провела по щеке, прощаясь. Перенесся на иную плоскость мира, с радостью занялась любимым делом, вплетая каждую душу на положенное ей место. Мир подсказывал, какую куда, и пусть узор получался хаотичным, не понятным, но он был по своему уникальным. Сколько это все заняло времени, не знаю, я просто погрузилась в разноцветное марево, становясь его частью. Когда я все сделала, меня бесцеремонно вырвали, оттуда причиняя нестерпимую боль!
  - Что ты творишь! - шипел НеЭтерр. - Так глубоко погрузится в ткань мира! Еще немного и от тебя бы ни чего не осталось! - бушевал он. А я лишь счастливо улыбалась! Ведь у меня все получилось! Мое лицо обожгла пощечина. - Приди наконец-то в себя!
  И действительно вдруг почувствовала, что ужасно устала, подняв руку с ужасом рассмотрела сквозь нее черепицы знакомой мне крыши! Меня будто каменной плитой придавили! Звездочка ответила легким импульсом, "Пока сияет белое солнце, нам ни чего не грозит! Ведь оно всегда поможет!" Только сейчас до меня дошло, что Айз совершенно не брал в расчет то, что я сама за себя! И нет ни какой пары! Стало ужасно плохо! Я снова чуть было не погибла! Трансформация сползла как вода, крылья пропали. Я осознала себя сидящей на своей же собственной крыше. Вздрогнув, от звука разбитого бокала ошарашенно подняла глаза на НеЭтерра.
  - Что уже бокал в руке не можешь, удержат...
  Подскочив ко мне НеЭтерр безумно рассмеялся, и легко подняв меня на руки закружил! Лицо тут же стали покрывать невесомые теплые поцелуи!
  - Это ты! Ты! Это ты! - безумно повторял он, не давая мне сказать ни слова бережно, словно статуэтку держа на руках. Я была насколько слаба, что практически не сопротивлялась, но все же не могла понять, что происходит! Видя мое ошарашенное лицо НеЭтерр безумно рассмеялся. Его объяло белоснежное пламя, и все мои любимые черные перышки кристаллики исчезли, являя до безумия счастливого Севастьяна! Несколько секунд мне понадобилось, что бы понять что произошло, а когда до моего усталого сознания это дошло, я так же безумно счастливо рассмеялась! Такое облегчение затопило душу! Теперь я знаю, что такое безумное счастье! Сколько мы так хохотали не знаю до тех пор, пока устало не свалились на крышу.
  - Как ты думаешь, хозяева этого дома не будут против, если мы здесь же заночуем?
  - Думаю я буду не против, если мы здесь останемся, - удивление в глазах зашкаливало. - Это мой дом! - С гордостью произнесла я.
  - Не правда! - горячо возразил он, - Это Наш дом! И мы снова весело рассмеялись.
  Сколько мы тогда говорили, пересказывая наши судьбы, я уже не помню, больше ни чего не скрывая друг от друга! Уснули довольные, друг другом и полностью счастливые в моей родной... Ой! В смысле в Нашей родной постели!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"