Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава шестая

  
  Глава шестая
  День свадьбы наступил неожиданно.
  Многочисленные гости, радостная невеста, замученные слуги. И целая вереница решений мелких деталей. Принеси, отнеси, напомни, сделай... за всеми этими заботами, время пролетело неожиданно быстро.
   Само украшение дворца чего стоило! Празднование свадьбы занимало целую декаду! И каждый день был спланирован по минутам! Наряды, речь, украшения, от всего этого великолепия просто кружилась голова. Слуги, с ног падали выполняя указания господ.
  И вот этот день, от которого будоражило весь Нотингем и все дружественные страны, наступил. Все было просто волшебно! Огромная пышная церемония, о которой наверно мечтала бы каждая девушка, завидный жених. Вручение титула, и становление Повелительницей огромной страны!
   Я сопровождающая Дану к алтарю. Вернее я просто несла шлейф длинной фаты, но у них она называлась нероу, для себя я прозвала фатой. Нероу символизировал длительность совместного пути, благополучие, и был украшен не просто узорами, а символами защитными, оберегающими, благословляющими. Над нероу работало с десяток мастеров белошвеек эльдов. Такую тонкую и важную работу не давали кому либо. Это считалось честью нести нероу невесты. По обряду его должна нести мама или близкий человек, но так как я одна единственная кто прибыл из Ваира вместе с принцессой. То выбор пал на меня. Сказать я была очень удивлена, когда Дана в приказном порядке поставила в известность что эта честь выпала мне. как же я рада, в такой важный момент была рядом с ней и так сказать в первых рядах.
   Церемонию вел Зейран красиво пышно и быстро. Так часто происходит, ты долго готовишься к чему-то важному, но оно пролетает как один миг. Вереница подарков, гостей, кроме одного, которого очень ждала, Дана "отца". Даже подарка не было. И я видела как было ей больно от того что ее "отец" не то что не приехал, даже открытки с поздравлением не прислал. Но простое женское счастье чуток затмило эту боль.
  Что я могу сказать, Маркус полностью достиг своей цели, и хоть Нидейс этого по еще не признала, я видела, что она влюбилась, по уши! Счастливая Дана светилась, но счастья в глазах принца я не видела, только расчет и торжество. Для него это просто политика необходимость. В такие моменты так злило мое бессилие! Ведь Дана, если бы помнила меня, прислушалась и была более осторожна! Но доверия меж нами так и не было, что говорить о дружбе.
  Весь праздничный день пролетел очень быстро. Семья Повелителя покинула празднество поздной ночью, все остальные же праздновали до самого утра. Сами новобрачные покинули гостей сразу, как только позволили приличия. И конечно за ними я не последовала и побродив еще по залу направилась готовиться к следующему дню.
  Даже на следующий день Дана сияла. Такое тихое и уютное счастье, если бы я не знала Маркуса то только порадовалась бы за нее. Но я с страхом ждала того момента когда она поймет что в самом деле происходит.
   Что самое интересное после всех праздников, молодоженам давалось время, что бы пожить вместе, что-то вроде медового месяца. И где он будет проходить, не знала даже я, все происходило в строгой секретности. Но вот сумки были сложены уже давно.
   Декада празднований пролетела мигом. Провожать нашу маленькую группку пришли все гости, желая хорошенько отдохнуть и вернуться с наследником, от чего принцесса засмущавшись покраснела. О том, что происходило на их встречах, и за их дверьми я не знала, так как Данка всегда меня отправляла, куда ни будь. Так что о развитии их отношений я могла догадываться лишь по подаркам, и мимолетным сценкам. Но хоть подробностей их отношений я не знала, но я очень хорошо помнила Дану и знала ее прошлую, ведь это все что я помнила.
   Мы через телепорт покинули замок, и оказались на берегу моря! Моей радости не было предела! Не смотря на все трудности, постоянный страх, и осторожность действительно хотелось отдохнуть. Да это же новый мир! конечно о нем хотелось не только почитать, но и посмотреть! И здесь не будет опасностей, от которых мне придется защищать принцессу! Ведь больше из слуг ни кого не взяли, только меня, так что нас трое, Нидейс Маркус, ну и я. Вдыхая запах моря я восхищенным взглядом рассматривала местность где мы оказались.
  Такая сказочная картина, шумное море, пляж, невдалеке большой двухэтажный дом, деревья плавно переходящие в лес. Этот уголок тишины с одной стороны был окружен лесом с другой морем. Чего стоил запах моря, и свежесть лесных трав что была разлита в воздухе!
  - Это маленький секрет, отца и мамы, - вещал Маркус. - Когда они сорились, то их родители принудительно отправляли их сюда, что бы они мирились. Ну и иногда они сами сюда сбегали от дворца, и советников. - С улыбкой рассказывал Маркус, направляясь к дому. - Об этом месте ни кто кроме них не знает, так что мы здесь в полной безопасности.
  Что сказать этот дом был очень уютным и теплым. Молодожены заняли комнату на втором этаже, я одну комнату для слуг на первом. Здесь в мои обязанности входила разве что готовка, уборка, стирка, ни чего сложного. Что очень мне нравилось.
  В те дни наблюдая за ними, у меня появилась надежда, что все будет нормально. Но... иногда я считаю, что это самое ужасное слово - но...
   Они очень хорошо вместе смотрелись, это были две сильных личности у которых всегда найдется о чем поговорить. Они на равных спорили об экономике, законах, и политике. И им обоим это очень нравилось. Нидейс и Маркус, просто отдыхали и наслаждались друг другом, если не любовь, то хотя бы взаимное уважение и дружба между ними было, порой этого достаточно для отношений. Я надеялась, что Нидейс будет рада хоть этому, но время покажет. Дана была счастлива, и Маркус тоже, но иногда я замечала его взгляд, рядом с собою он хотел видеть другую... не раз я встречала этот его печальный взгляд. И Дана тоже его замечала, но ей хватало женской мудрости, что бы не лесть в душу, и не спрашивать. Постепенно я поняла, что он просто очень хорошо играет в любовь. Просто притворяется, что рядом с ней он счастлив.
  *
  Дана и принц как раз завтракали на террасе с прекрасным видом на море, они о чем-то говорили и смеялись, когда на горизонте появилась точка, которая стремительно приближалась.
  Разговор сам собой стих, и три пары глаз стали всматриваться в тень что приближалась. Присмотревшись я с удивлением распознала гроу, вторая ипостать эльда, очень похожа на грфона. Огромные черные крылья с синим отливом, мощеное сильное звериное тело, огромные лапы что заканчивались когтями. Это создание не могло не восхищать! И единственный из эльдов кто превращался в гроу, был ни кто единственный как глава тайной стражи. И если он здесь значит, что-то произошло! И это поняла не одна я.
  Маркус переменился в лице, такого страха за кого-то, я ни разу не видела! Я впервые в жизни видела его настоящие эмоции. Они поразительно изменяли его лицо, делая живым, и тем самым притягательней. Он пулей подлетел к главе, который прямо в воздухе трансформировался и на землю уже ступил эльдом.
  - Что случилось? - взволновано спросил Маркус, быстро покидая террасу и бегом направляясь к главе.
  - На вашу семью совершили покушение, Повелитель ранен, вы нужны во дворце! Я принес телепорт, вам срочно нужно отправляться. Принц Лорджин сразу после вашего отъезда отбыл в Академию. И кто-то должен заняться расследованием и управлением Нотингема. У меня приказ Вашего отца я останусь охранять госпожу Нидейс. - немного хрипло сказал глава тайной стражи тяжело дыша. Было видно что он очень устал и держится из последних сил. Его всегда опрятная черная форма сейчас была потрепана и вся в пыли и бурых пятнах.
  Я впервые столкнулась с ним так близко. Я видела его лишь на приемах, и мельком в коридорах дворца. Слуги говорили о нем очень осторожно, его боялись и уважали. Серый кардинал Повелителя, так его называли за глазами. Он был третей важной фигурой в политике и влиянии после Повелителя и его супруги.
  Я невольно сравнила обоих мужчин. Рафаэль, именно так звали серого кардинала, был антиподом ледяному принцу. В росте одинаковы, но глава разведки и шпионов был шире в плечах и массивней, темен как ночь, опасный, хищный. Угольно черные волосы, темные непонятные глаза его лице проглядывали хищные черты гроу. Черты лица принца Маркуса были холодно утонченными, черты лица главы стражи были мужественно красивыми, именно мужской красотой. Принц предпочитал светлые одежды, но я ни разу не видела главу ни в чем кроме, черного.
  - Ты ранен? - принц взволнованно спросил, осматривая каждый миллиметр на предмет возможных ранений. Он рядом с ним очень изменился! Куда делась уверенность? Где холод? Где властность? Неуверенность испуг и тихая радость от встречи. Или может мне показалось?
  - Все нормально мой друг! Спешите! - и он дал ему небольшой кристалл. Взяв себя в руки, принц коротко кивнул, помчался в поместье за оружием и некоторыми вещами и исчез, не обратив ни какого внимания на свою взволнованную жену. Ну в принципе она и так все слышала и было совершенно не то время что бы капризничать и обижаться. Она как уже коронованная Повелительница должна ставить долг выше эмоций.
  Как только искры телепорта погасли, и Маркус исчез в яркой вспышке, Рафаэль потерял сознание и кулем свалился на землю. Что самое интересное кроме меня и Даны, здесь больше никого не было. Переглянувшись, мы с тяжелым вздохом потащили главу в дом. Не оставлять же его на заднем дворе! А сама я бы его в жизни не сдвинула с места.
  - Какой он тяжелый! - раздосадовано пнула его Данка, когда мы остановились передохнуть, на что я хихикнула. Но потащили его дальше. Оставив на первом этаже кое как, уложив на диван, я попросила принести воду и полотенца он был ужасно грязный и кое где в засохших пятнах крови. Дана молча исполнила, понимала, что не время спорить. Стянув камзол, на что он никак не отреагировал. Начала вытаскивать оружие, которым он был просто утыкан. Чуть не порезалась пару раз! особенно когда разувала! Под камзолом оказалась черная рубашка из особого материла, насколько я знала оберегает от физических атак.
  На боку оказалась кое как перебинтованное ранение, с до боли знакомой мне раной. Дана как раз принесла воду и даже нашла что-то вроде аптечки. По запаху найдя ту самую мазь, которой пользовалась не так давно я сама, промыв рану обильно смазала и забинтовала. Дальше слегка отмыла его от грязи и крови. Когда я промывала рану он едва слышно застонал, но влитое обезболивающее начало действовать и он притих. У эльдов очень хорошая регенерация, и если рана до сих пор не затянулась, и придворные лекари ни чего не смогли сделать значить нападающие были не простыми наемниками и знали куда шли и какое нужно брать оружие. И насколько я знала Маркус и Рафаэль были не просто друзьями и вместе закончили Военную Академию, где находился сейчас младший брат Лорджин, они стали лучшими. Таких воинов как они не просто победить. Кто же захотел смены власти? Сколько вопросов! Жаль что сплетни слуг совершенно ни чего даже не предполагали. Только теперь я понимаю то, что творится в самой верхушке Повелителей для меня загадка. Такое нападение планировалось долго! Это не так просто проникнуть мимо молчаливых стражей дворца, да еще ранить их предводителя. Только теперь до меня дошло почему место медового месяца до последнего держалось в секрете, почему из всех слуг взяли только меня, ведь я абсолютно верна Нидейс. Сколько всего происходит на собраниях семьи Повелителей куда не раз приходила Дана. Сколько тайн хранится у нее.
  За всеми этими мыслями я проделывала рутинную работу, по привидению в порядок Рафаэля. это же каким нужно быть воином что бы суметь его ранить! Да еще и самого Повелителя! Литое из мускулов тело явно говорило, что тренировки для него как завтрак. Осмотрев проделанную работу, осталась довольна, все знания пригодились так что не зря занималась в библиотеке. Но заметив, каким взглядом Нидейс рассматривала главу, не смогла промолчать.
  - Ей, Повелительница! Вы только вышли замуж! Не пристало благородной леди разглядывать других парней таким голодным взглядом! - Пристыдила я Данку, и не поверите она смутилась! И пробормотав что-то о важных делах, скрылась наверху. За главу я не переживала, судя по дыханию он спал. Крови не было, так что, улыбаясь, я занялась готовкой. За рутинной работой мне легче думалось, а подумать было о чем!
  *
  Притащив парочку подушек и одеял удобней устроила мужчину. Растолкав, заставила выпить бульон и парочку настоек. Стащила штаны, оставив в белье, даже от пыли протерла. Все его вещи постирала, и привела в порядок. День пролетел в привычной рутине, и тягостном ожидании беды.
   Рафаэль проспал три дня. Я кое как ухаживала за ним, перевязывая рану которая, не смотря на его регенерацию очень медленно заживала, и периодически кормила. Вот уж не думала, что буду лечить самого главу тайной стражи. Дана к нему не приближалась лишь иногда помогала с перевязкой. Я видела как она волнуется как изводит себя, так что приходилось в тайне от нее добавлять в питье успокоительное что бы она могла отдохнуть и нормально поспать.
   Как бы там ни было, она влюбилась, и уже привязалась к новой семье. Но никаких известий не было.
  Иногда когда никого не было мы ели вместе, я кое как пыталась отвлечь ее от тяжких дум веселыми рассказами, но это помогало не на долго, я очень дорожила этими мгновеньями для меня это была небольшая отдушина когда рядом со мной она была самой собой, той девушкой которою я знала. Но стоило кому-то войти, или просто быть рядом, что было практически всегда, она снова превращалась в ледяную королеву.
   Мы как раз обедали, когда к нам вышел глава. В одном белье, пробормотав что-то непонятное, он набросился на еду, сметая со стола все, до чего только мог дотянуться. На что я довольно хмыкнула, значить лечение прошло успешно, и принесла еще. Он с блаженной улыбкой кивнул, не переставая жевать. Данка на это лишь возмущенно открывала рот не в силах подобрать ни слова, что бы что-то сказать. Но все таки на третьем блюде ее прорвало.
  - Как вы ведете себя в присутствии леди!? - возмущенно воскликнула она. Видимо ее очень смутил тот факт, что серый кардинал не был одет.
  Он так удивленно на нее посмотрел, что я чуть не засмеялась. Прожевав и проглотив, он внимательно осмотрелся. Не смотря на то, что он был очень голоден, кушал он аккуратно и быстро. Но посмотрев, в каком виде на миг нахмурился, судя по лицу, он совершенно не обратил внимания, в каком виде проснулся, сразу же направившись на запах еды.
  Итогом всего стало то что Рафаэль просто продолжил жевать, пытаясь проигнорировать слова Нидейс, но под грозным взором Данки, видимо кусок в горло не лез, сдался, вздохнул и с огромным сожалением отложил в сторону не доеденный кусок.
  - Разве не вы меня раздели? - нагло спросил Рафаэль, потягиваясь как довольный кот. От чего Данка сглотнула и непонятным взглядом проследила за его движениями. Что глава, несомненно, заметил и самодовольно улыбнулся. Дана вспыхнула как маков цвет! Я давно не видела, как она смущается, и это очень милое зрелище. Но она не была бы наследницей, если не могла взять себя в руки, и прошипела не хуже кошки, готовясь к нападению. Зеленые глаза засверкали, казалось, даже в волосах появились искры, давно я не видела ее такой живой!
  - Вас лечила Ника! Мыла, перевязывала, раздевала! Я не имею к этому никакого отношения! Я лишь помогла вас затащить в дом с улицы, где вы имели наглость свалиться в обморок! - видимо напряжение, скопившееся в ней за все это время, она выплескивала гневом, такое с ней бывало, когда она чего-то пугалась, - А если бы на нас напали? А вы отдыхаете на нашем диванчике!? - уже откровенно крича и вставая с места.
  - А вы очень красивая в гневе! - несколько задумчиво сказал он, как бы самому себе, с огромным интересом и неким удивлением смотря на нее будто впервые видит. Давно я не видела такого открытого восхищенного взгляда в Данкину сторону. Она захлебнулась готовыми сорваться словами, вскочила, опрокинув стул, и убежала в свою комнату, грохот закрытой двери был слышен досюда.
   Я еле сдержалась, чтобы не засмеяться, поэтому занялась уборкой. Глава еще некоторое время посидел за столом, уминая ее порцию пирога задумчиво разглядывая море. Он был полностью в своих мыслях и постоянно хмурился, не обращая на меня внимания. Но как только его взгляд касался, стула все еще валяющегося на полу он мимолетно улыбался и в его глазах что-то менялось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"