Мид Гард : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава первая Осторожно Черновик! Рассказ о дружбе, предательстве, новом мире, и конечно же о любви. В процессе

 []
  Пролог
  Год...
  Да, прошел уже год. Год как я оказалась здесь. Может вам и покажется несколько банальной история, но ... это то, что произошло со мной и имеет место быть.
  Знаете ли вы, как это быть вторым? Не просто в очереди, или по списку, хотя и это тоже про меня. Я сейчас пытаюсь вам сказать о тех людях, что всегда стоят в тени первых. В тени ярких красивых и всегда во всем первых. В школе, в группе, в работе, и даже во внимании противоположного пола.
  Эдакая серая тень, незаметная на фоне первого. Все знают и запоминают имена победителей, тот, кто находится после него, не особо важен. Ведь он всего лишь второй.
  Все это про меня. С самого детства у нас есть друзья, которых мы не хотим забывать. Вот и у меня был такой друг. С самого детства. Вместе росли, учились, сидели за одной партой, и даже поступили в один и тот же институт. Она легко и просто, я же пройдя через бессонные ночи, зубрежку, страх перед экзаменом и только чудом поступив на последнее бесплатное место...
  Ей улыбались и с ней боялись познакомиться, становясь беззащитным перед яркой естественной красотой, от которой просто захватывало дух. Она легко шагала по жизни, всегда сияя. Я же была ее тенью. Не думайте, что если она была такой красивой то была зла, о что вы, совсем нет! В ней гармонично соединялись доброта, острый ум, и наглость кошки. Ведь как бы мы не ворчали на пушистиков за занятое ими место даже и пальцем не трогаем, что бы согнать.
  Она знала себе цену, знала, чего хотела, и очень любила себя. И все любили ее.
  Вот такой была моя лучшая и единственная подруга.
  Это был тот человек которому я доверяла все самое сокровенное, впрочем, как и она мне. Может это покажется странным, но я совсем не знала, как это завидовать, тем более ей. Я очень любила этого человека, и искренне восхищалась, да и восхищаюсь ей!
   Мы прошли через многое вместе. Через печали, радости, и даже любовь. Для меня совсем не стало откровением, что парни всегда выбирали ее. Некоторые знакомились со мной только что бы стать ближе к ней, и я просто смирилась с этим, просто тихо радуясь за нее.
  В тот день мы, как и всегда были вместе. Глупая вечеринка, с которой мы ушли раньше всех домой. По дороге посидели в кафешке, заказывая одно и тоже, наши вкусы во многом совпадали. После сокращая путь, пошли через парк. Ту самую ночь я запомнила очень хорошо до самой последней детали.
  
  Глава первая
  Зеленый огонек
  - Ника! Ты чего замолчала? А-у-у! Ты где витаешь? - мелодичным голосом спросила Дана. - Неужели боишься? - на не зло подколола она. Мы уже прошли треть парка и были в самом его сердце. Привычные дорожки, исхоженные вдоль и поперек. Тихий едва слышный ветер, шум деревьев, тусклые фонари, что освещали ночной парк. Все это было очень привычны и родным что ли? Ведь мы едва ли не каждый день проходим его. Через него лежала дорога из института к квартире, что мы снимали на двоих. И видели этот старый парк разным, дождливым, серым, одетым в яркие краски лета и осени, да и привычные краски зимы не были чем-то удивительным.
  - Дан, что там светиться? - удивленно спросила я, немного щурясь и пытаясь рассмотреть сквозь старые дубы непривычный свет. Ведь в старом всем известном парке я впервые выдела ярко изумрудное сияние, пробивающее сквозь деревья. Казалось, будто кто-то разжигал зеленый костер, что мельтешил, но упрямо увеличивался.
  - Да ну, Ник. Это просто зеленый огонек! Чего застыла! Пошли домой, а то я уже замерзла! - поежившись от ветра, проворчала подруга.
  Я уже было хотела действительно повернуться и продолжить путь, когда услышала крик. Крик, который пробрал до костей, окатил такой волной ужаса, что просто выбил дух. Первой мыслью было бежать прочь! И смотря в перепуганные глаза Данки, я понимала, что мне это не померещилось! Наступившая после этого тишина просто давила! Казалось, даже ветер испуганно притих. Хотелось хоть как то развеять эту пустоту, что бы скинуть оковы страха, услышать что-то привычное что доказало бы что все в порядке, не чего бояться.
  Мы застыли, напряженно вглядываясь в сторону, откуда виднелся тот самый зеленый огонёк, пытаясь понять, что же происходит! И синхронно вздрогнули от еще одного крика! Отчаянного, наполненного такой болью, что замирало сердце!
  - Звони в милицию! - прошептала, Дана. Но ее шепот казалось, был громче крика. Я быстро достала телефон и как заведенная повторяла лишь пару фраз, слушая но не осознавая того что спрашивали. Хаос из мыслей предположений не давал нормально мыслить.
  - Прошу помогите! Нападение! Центральный парк! Выезжайте скорее! - и тут снова раздался тот же крик. И мы с Данной сорвались с места и побежали в сторону зловещего огонька. Я уже совсем не слушала, что мне говорили в трубке, просто зажав телефон в руке, старалась не отставать от Данки. Мы никогда так быстро не бегали.
  Продираясь сквозь кусты, мы с ней ни на миг не задумывались о том, что будем делать. А зря, может если бы мы действовали более осмотрительно, то все могло бы сложиться по-другому. Но все сложилась, как сложилось, и изменить мы ничего не в силах.
   Тогда вертелась лишь одна мысль, что нужно помочь! Неважно кому, этот крик был мольбой о помощи и мы не могли просто пройти мимо. Мы были уверенны друг в друге, знали что ни одна не бросит другую в беде, какой бы она не была. И это доверие было проверено не только временем. Так что, направляясь к зеленому огоньку, мы знали, что прикроем спину друг друга, если это потребуется.
  Знаете, я не сразу поверила в то, что видела, у меня даже мелькнула мысль, что все это страшный сон. Но я очень не любила врать сама себе, поэтому быстро отвергла эту мысль.
  Зеленый огонек становился все четче и привел нас на знакомую полянку, мы пару раз здесь отдыхали. Она находилась в отдалении от дорожек. Источником зеленого света оказался огромный светящийся шар, который постепенно и несколько размеренно увеличивался.
  Возле него в землю было воткнуто несколько скипетров с разноцветными кристаллами, которые тускло сияли, потому, как их сияние поглощал ярко зеленый. Вы наверно думаете, что там было множество непонятных символов? Я вас немножко разочарую, их не было.
  Только в самом центре этого круга камней была маленькая девочка. Окровавленная, измученная, но еще живая! Над ней склонился мужчина с черным кристаллом в руке, который сначала показался мне небольшим кинжалом, но очень острым, так как одна из его граней была окровавлена. Видимо он ним наносил порезы девочке, до тех пор, пока на него из кустов, вся взлохмаченная, немного испугана, но решительна и быстра, выскочила, Дана наперевес с веткой дерева. В коротких шортах и красивой блузе на любимых шпильках, сумку она видимо потеряла где-то по пути. Да и свежие царапины показывали что пробираться сквозь заросли было не так уж просто. Я выглядела видимо так же. К этой полянке была небольшая тропинка, но совершенно с другой стороны, у нас не было времени на обход.
   - Остановитесь! - чуточку истерично и испуганно закричала Данка, не останавливая своего бега. Так как Дана вырвалась чуть в перед я не так быстро смогла оценить всю картину происходящего. Не знаю, как она поняла, что Он останавливаться не станет, уже замахивалась для удара, в который вложила все, на что была способна.
  Не останавливаясь ни на миг, видимо понимая, что неожиданность играет нам на пользу, рысью пробежала к нему и ударила! Из всей силы, отчаянно и зло, вкладывая все, что только может в этот удар. Ветка попала по лицу незнакомца. Я не могла не отметить как стильно он одет. Темные джинсы, джемпер, туфли весьма дорогой и известной фирмы, такие не купишь в простых магазинах. И что бы купить, хоть что-то одно нужно работать год, а то и больше.
  Богатенький извращенец! Сделала быструю оценку я. Такие как он, не боятся милиции и прочих защитников правопорядка. Просто откупится и все. Что очень огорчило и неимоверно разозлило!
  Удар Даны опрокинул его на землю и оглушил на некоторое время. Она, бросив ветку, тут же подбежала к девочке проверяя что с ней. Я с ужасом смотрела на окровавленную розовую футболку и испачканные кровью светлые волосы.
  Если честно, то я даже не ожидала, что способна на такую ярость, по сути, я была спокойным уравновешенным человеком. Меня было трудно разозлить, но как оказывается в тихом омуте...
   Гонимая адреналином, кипящим в крови, страхом и яростью, сжав сильней телефон в руке, я прыгнула на незнакомца. Со всей силы ударила его по лицу, используя телефон как орудие, не давая прийти в себя. Потом еще удар и за ним молниеносно еще, вкладывая все что могла. Не могу сказать что потеряла контроль, нет это был холодный расчет, я понимала что двум девушкам не справиться со взрослым мужчиной. А ведь стражи порядка еще неизвестно когда появятся! Я знала, что нас спасло лишь то что мы появились слишком неожиданно, и действовали быстро. Если позволить ему прийти в себя нам конец!
   Помню глупую мысль тогда, почему такие красивые почти всегда такие моральные уроды! Отчаянную, обиженную, будто он тот самый прекрасный принц, которого так все ждут, оказался последним мерзавцем! Сейчас вспоминая эту глупую мысль, понимаю, что именно тогда окончательно перестала верить в прекрасных принцев.
   Как бы я не старалась, но он стремительно приходил в себя, начиная сопротивляться и чуть не скинув меня. Он, пытаясь отбиваться, кажется, ударил меня в бок, так как его обожгло огнем, и по лицу, от чего потемнело в глазах, но боль я попыталась не замечать и игнорировать, продолжая наносить удары куда могла, стараясь держаться в сознании. И видимо, таки заехала ему чуть окровавленным телефоном в висок, так что он отключился и обмяк. Для спокойствия я заехала ему еще пару раз, скатившись с него, на трясущихся ногах встала и попробовала, есть ли у него пульс.
  На один миг страх льдом сковал сердце, не хочу уподобиться ему! Не хочу его убить, хоть он этого вполне заслуживает! Тот долгий, бесконечно долгий момент я помню до сих пор. Это просто ужасно хоть на миг предположить что всю оставшуюся жизнь буду знать что я убийца. Словно навсегда вымажешь душу в грязь, которую ни чем не смоешь. Прошел миг, краткий миг, прежде чем я почувствовала слабый толчок пульса, но для меня прошла вечность страха. Страха самой себя, что я убийца...
  Но слабый пульс стал для меня таким облегчением! Казалось, неподъемный груз исчез! И стало легче дышать, даже не заметила, что задержала дыхание.
  Дана тем временем сорвав с себя легкую блузу, закутала в нее ребенка и понесла, спотыкаясь к тусклому свету огней на алее. Вдали слышался вой сирен. Я уже было хотела последовать за ней, когда меня рывком потянуло куда-то, будто кто-то сзади схватил. Я уже было удивилась, как он так быстро смог прийти в себя! Но в испуге оглянувшись ни кого за спиной не увидела, и стало по истине жутко! Я ведь не могла сделать и шагу! Но кто-то или что-то невидимое меня держало! Чувство беспомощности очень пре мерзкое ощущение! Это что-то не смотря на мое сопротивление тянуло меня к зеленому свету, о котором я уже забыла. Он увеличился вдвое, стал просто огромным, на вид как зеленое, ярко изумрудное пламя, которое тянуло меня к себе. Шаг еще шаг, но меня как магнит притягивало в это бушующее пламя.
   - Дана! - просипела я, не удержавшись, падая на землю цепляясь руками за траву пытаясь замедлить движение. Я едва слышно прошептала ее имя, казалось, мои слова поглощал изумрудный огонь, но она оглянулась, словно почувствовала что что-то не так, и впервые за все время, что я ее знаю, я увидела ее страх. Она ни когда не показывала его, скрывая за злостью, или чаще смехом, все что я видела это испуг, но ни как не страх. Страх за меня.
  Аккуратно но, быстро положив ребенка на землю, она рванула ко мне, как всегда не задумываясь и не мешкая.
  Меня оторвало от земли, видимо пламени надоело мое жалкое сопротивление, и рывком подняло в воздух. Я как пробка из шампанского понеслась прямо в центр зеленого огня, который пульсировал и звенел на одной длинной и протяжной ноте. Казалось, это был крик самого мироздания, но в такой ситуации все что хочешь, могло померещиться, как говориться, у страха глаза велики.
  Дана уже бежала ко мне и сильно оттолкнувшись, в прыжке схватила меня за руку не отпуская, и лишь на краткий миг, останавливая мой полет. Мы замерли в воздухе в необычном чувстве невесомости. Если бы не было так страшно, то было бы очень весело, просто висеть в воздухе, парить. Но зеленый свет оказался сильнее нас и таки захватил в свою власть. В воздухе то не за что ухватиться.
  Последним что я тогда помню, был красивый мужчина в дорогой одежде, без сознания валявшийся на земле. Примятая трава, темное ночное небо без единой звезды, серые тени деревьев. Странные скипетры без своих разноцветных кристаллов. Небольшой куль вне этого странного круга, в котором трепетала маленькая жизнь. И яркие огни фонариков стражей порядка, которые продирались сквозь кусты, спеша на помощь, взяв за ориентир необычный зеленый свет.
   Но нам с Данной было уже не помочь, крепко сжимая руки нас, стремительно поглощало ярко изумрудное пламя. Я пыталась разжать свои ладони, надеясь что пламя не тронет ее, но Дана упрямо сжав губы, зло посмотрев на меня лишь усилила свою хватку. Смотря друг другу в глаза, мы прощались, мы понимали, что не выживем.
  Боль читалась в моих глазах и немой вопрос... Зачем? Зачем ты пошла за мной? Ты ведь могла спастись! Ты! Именно ты должна была спастись! Ты должна жить! Но ее зеленые омуты были полны светом, который называют любовью. Из последних сил мы обнялись, вроде простые объятья, но, сколько же они говорили и еще больше значили для нас!
  Пламя поглотило нас, полностью отрезая от внешнего мира. А дальше началось невообразимое! Я ведь уже собралась погибнуть и увидеть свет в конце тоннеля. Но тоннеля не было, везде, куда попадал взгляд, был зеленый огонь, будто мы погрузились в огненную реку, что стремительно несла нас в неизвестность.
   Окружающее изумрудное пламя метало нас из стороны, в сторону унося куда-то, мы то стремительно падали, то взлетали, то кружились по спирали. Тысячи иголок проходило по телу, но объятья мы не размыкали, мы ведь привыкли проходить все трудности вместе! И даже эту боль мы делили пополам.
   В какой-то миг Дана потеряла сознание, о чем говорили разжатые ладони, я лишь сильнее прижала ее к себе не отпуская, намертво сжав ладони. Зеленый огонь метался и бился пытаясь вырвать драгоценную ношу. По телу проходили маленькие разряды, и Данку и меня хотело разнять что-то огромное как двух сцепившихся жуков. Это было жутко чувствовать как к телу прикасается что-то непонятное и огромное. Казалось пламя жутко злилось из-за того что у него не получается нас расцепить. Даже терпимая боль начала усиливаться, пытаясь сломить мою волю, но я упрямо не сдавалась. Неким чувством я осознавала, что если сейчас разожму ладони, то навсегда потеряю ее!
   Сознание уплывало, сейчас она была моим якорем, что не давал окончательно потонуть в пламени. И дабы не потерять его, начала вспоминать все, что нас связывало с Данной. Мелкие незначительные детали, но такие яркие сейчас! Все! Праздники, мелкие ссоры, выпускной, поступление, знакомство, дни просто проведенные с ней. И последний, наш сегодняшний день, как она пришла мне на помощь. Сила моих эмоций была равна силе пламени, и может даже превышала ее. В мыслях повторялось только ее имя, только она. "Она моя подруга! Я не отдам ее!" кричала я мысленно зеленому огню.
  Зеленое пламя, словно смирившись, затихло и стало быстрым течением, что стремительно понесло нас не понятно куда. Течение прекратилось как же внезапно, как и началось, сменившись падением и полетом. Я не сразу осознала, что вокруг уже не бушует пламя, что исчезли маленькие разряды, что причиняли боль.
   Мы с ней падали с огромной высоты, а над нами исчезал зеленый огонь, не оставляя после себя следов. Испугавшись, я покосилась вниз, под нами была река, которая стремительно приближалась.
  Я не думала, почему река, откуда она взялась, куда и почему пропал изумрудный огонь, где мы вообще, не было времени! По правде мне было все равно, почему все именно так, нельзя было терять время на глупые вопросы, лучше подумаю об этом завтра! Единственной мыслью было спастись! Спасти ее!
   Набрав побольше воздуха, мы рухнули в ледяную воду начав тонуть. Дана все так же была без сознания, я даже не могу представить, почему я еще не с ней, почему все еще в сознании? Из последних сил я погребла наверх к такому необходимому воздуху! Хоть было трудно определить, где верх, где низ, но я широко раскрыв глаза, следовала за маленькими пузырьками воздуха, что поднимались вверх. Таща за собой бесценную ношу упрямо преодолевая течение.
  Казалось, что вода надо мной никогда не закончиться, легкие горели огнем, ледяная вода парализововала конечности, но я упрямо прижимала к себе подругу, изо всех сил перебирая ногами. Отчаянье ледяными иголками пронзало душу. Но на чистом упрямстве и злости я гребла к свету уже не понимая зачем, и почему это делаю.
  И у меня получилось, только сил что бы испытать радость уже не было. Гребя к берегу пытаясь хоть как-то держать на поверхности Данку, я поняла, что силы мои иссякли, а скалистый берег лишал шанса на спасение. Цепляясь за скользкие камни, я пыталась на них затащить девушку. Но руки после ледяной воды не слушались меня, пальцы стали деревянными, камни были ужасно скользкими и течение слишком сильным. Это был конец. Выхода не было. От бессилия хотелось закричать!
  Но здесь произошло чудо, наверно, наконец, проснулась Данина удача. Откуда-то сверху упала веревка. В тот момент я не спрашивала откуда она взялась, нужно было вылезать из ледяной воды и счет был на секунды. Ведь я не знаю, сколько воды, нахлебалась Данка. Одной рукой намертво вцепившись за скользкий камень, всем телом прижимая бесчувственную девушку к нему, второй рукой не чувствительными пальцами кое-как я обвязала подругу. Проверив узел, который с трудом затянула, снова отгоняя неуместные вопросы как? И почему? Слабо дернула за веревку, показывая, что можно тянуть, я ее отпустила. Вцепившись за камень, я с облегчения наблюдала, как хрупкая фигурка дорогого мне человека быстро поднимается наверх.
  На некоторое время я потеряла сознание, ведь больше не было нужды его удерживать, но очнулась от того что тяжелая веревка больно хлестнула по лицу, сквозь шум воды смутно слышались чьи-то крики. Обвязать себя я уже не могла, по тому, кое-как переплета веревкой руку, и схватившись другой не сильно дернув. Меня резко подбросило вверх, так что аж замутило. Мокрая веревка больно впивалась в руку, выворачивая ее, но я упрямо цеплялась за нее и быстро поднималась вверх. Метров десять над водой, может больше может меньше, оценить было очень сложно, да и не важно. Единственной мыслью было не разжимать руки. Когда меня за руки схватила горячая и сильная рука, что сдирая кожу, выволокла на скалистый берег, я потеряла сознание, падая в такую желанную тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"