Миф : другие произведения.

Сила в единстве (рабочее название) Главы 1 - 8.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После гибели родителей ее отправили в мир без магии, наш мир. Она выросла, и пришло время вернуться, чтобы стать правительницей Клана Солнца. Но не все с этим согласны...


Глава 1. Как все начиналось...

   День начинался как обычно, и ничто не предвещало перемен в тусклой жизни старшего воспитателя небольшого детского сада Анны Викторовны Керн (то есть меня, любимой, и просьба не путать с возлюбленной великого поэта), чьей единственной радостью была огромная библиотека книг в стиле фэнтези.
   Телефонный звонок застал меня врасплох, пока я пыталась одной рукой подвести карандашом губы, а другой - помешивала кофе в маленькой медной турке. Карандаш пришлось отложить, кофе выключить, не доварив. Черт, и кому же я понадобилась в такое время?! Явно, не с работы, ведь знают, редиски, что приду минут через пятнадцать!
  -- Алло, я слушаю.
  -- Добрый день. Вас беспокоят из рекламного агентства "Аматео". Меня зовут Никита Алексеевич, я старший менеджер. Наше рекламное агентство....
   Достали! И зачем я согласилась внести свой номер в телефонный справочник? Теперь расплачивайся. Раз в неделю, как минимум, звонят какие-то придурки и чего-то предлагают!
  -- Простите, я не нуждаюсь в ваших услугах. - перебила я собеседника. - И вообще, я опаздываю! До свидания.
  -- Нет-нет, мы не предлагаем вам свои услуги. Наоборот, нам нужны ваши! - в голосе абонента появились льстивые нотки.
   Я недоуменно помолчала, а затем настороженно спросила:
  -- И чем же может вам помочь старший воспитатель детского сада?! Может, вы номером ошиблись?
  -- Быть этого не может! - послышалось шуршание бумаги, видимо, менеджер лихорадочно листал блокнот. - Нам нужна Анна Викторовна Керн, проживающая по адресу Абрикосовая, дом пятнадцать, квартира три, номер телефона...
  -- Да, это я, - раздраженно пробурчала моя стервозность в трубку. - Но все равно, я ничего не понимаю. Откуда у вас мой адрес, и зачем я вам понадобилась?!
  -- Анна Викторовна...
  -- Просто Нюта, если можно.
  -- Спасибо. Так вот, Нюта, вы стали победителем небольшого конкурса, устроенного нашим агентством в рамках юбилея. Ваши данные были получены в результате случайного подбора компьютера из базы данных о прописке. Все совершенно легально, абсолютно бесплатно, и вас дожидается небольшой приз. - затараторил Никита Алексеевич, а в его голосе разливался сахарный сироп.
   Я поморщилась. Вот еще проблема перед началом рабочего дня. Никогда не считала себя слишком удачливой, никогда не выигрывала в лотереи и даже в игровых автоматах ни разу не выиграла даже монетки. А тут такая новость! Странно все это. По словам моего бессменного приятеля Вадима (который уже довольно продолжительное время пытался перейти из ранга приятеля в нечто более серьезное... но я такая противная-а-а!), мое ехидное существо всегда отличалось излишней подозрительностью. А тут совершенно невероятная история.
  -- Никита..., как вас там? Так вот, говорите прямо, какого... лешего вам от меня надобно? Честно говоря, не особо верю в эту туфту со случайным отбором. И вообще, я опаздываю.... Ну?...
  -- Просто Никита! - по ту сторону провода иронично хмыкнули. - Нюта, простите, не буду больше вас задерживать. Вы просто должны прийти к нам в агентство и получить свой приз. Затем будет небольшой банкет в честь победителя. Так, незначительные мелочи, типа фотографирования и видеосъемки. Ничего серьезного.
   Нашли, блин, фотомодель....
  -- Хорошо. Когда мне подойти. И главное куда? - хмуро пробормотала я, лишь бы он отвязался.
  -- Пишите адрес, вам нужно прийти завтра, после пяти вечера, если это удобно.
   Я взяла ручку и быстро записала адрес в блокнот, который лежал рядом. Хм, адрес подозрительно знакомый.... Да это же рядом с детским садом! Странно, никакого агентства в радиусе километра от места моей работы я не помню...
  -- О'кей, после пяти, так после пяти.... Приду, если не забуду. А теперь простите, но прощайте! Пора мне...
  -- Да-да, конечно! Мы с нетерпением ждем вас в нашем офисе. Спасибо за помощь. Целую ваши ручки. До встречи, милая Нюта!
   Странно, но я действительно почувствовала легкое касание на своих руках. Бр-р-р, жуткое ощущение! Да-а-а, мать, уже и глюки начинаются, а я еще и не на работе даже...
   Машинально кинула взгляд на часы. Черт, я уже две минуты как должна находиться на рабочем месте! И даже кофе не выпила! Кинулась к зеркалу в прихожей. Кстати, этого монстра мне придарили родители, когда я начала отдельную жизнь со всеми вытекающими из нее прелестями, типа голод (готовить не люблю и не умею), постоянная уборка немаленькой, в принципе, жилплощади (мерси родителям, позаботились; только вот прибираться я ненавижу всеми фибрами своей стервозной души), а так же милых соседей (по мнению которых, мне место только в борделе, а все из-за моей дикой любви к глубоким вырезам и мини-юбкам в стиле "широкий пояс"). Ой, отвлеклась, как обычно! Так вот, вместо обычного зеркала у меня в прихожей висело нечто средневековье, украшенное орнаментом из симпатичных таких, ласковых монстриков! В обрамлении именно этих монстриков из зеркала на меня смотрела симпатичная маленькая брюнетка с большими карими глазами и с короткой стрижкой на каштановых волосах. Темно-зеленый сарафан с широкой юбкой (длина, естественно, любимая..., короче некуда!) выгодно подчеркивал полную грудь, тонкую талию и стройные длинные ножки, обутые в сабо на высоком каблучке. Ничего так, миленько! Только вот цвет кожи у меня интересный: ровно золотой по всей поверхности тела, причем в темноте светится.... Лично я привыкла, а вот мои немногочисленные кавалеры шарахались, когда впервые видели. Может, поэтому я все одна и одна.... Так, Нюта, кончай кукситься! Будет и у тебя прынц на белом кобеле..., тьфу, лимузине!
   Я хитро подмигнула своему отражению, шутливо щелкнула по стеклу пальчиком, схватила сумочку и стремительно вышла из квартиры. Впереди ждал долгий рабочий день. Старший воспитатель - это, конечно, не заведующая, но тоже достаточно ответственная должность (читай, геморрой порядочный), и расслабляться не стоило. С учетом того, что характер у меня не сахар, а ... серная кислота, как мама говорит, на работе я просто ангел с крылышками. Ну, подумаешь, пару раз головомойку всему педколлективу устроила. А нефиг меня злить, зато теперь как шелковые, все, что прошу, делают быстро и качественно. И вообще, люблю я их... где-то в глубине души, примерно на уровне Мариинской впадины, особенно вышестоящее руководство, начиная с заведующей и заканчивая министром образования.
   Время пролетело незаметно, и без четверти пять следующего дня я стояла возле черной металлической двери без каких-либо опознавательных знаков. Дверь эта находилась в стене ни чем не примечательного здания в три этажа, окруженного с трех сторон уютным садиком.
   Странно, что-то не помню я таких домиков, а район вроде неплохо знаю....
   Все окна здания имели тот же цвет, что и дверь, и это казалось весьма странным, как и то, что в садике, несмотря на сентябрь, во всю цвели ярко-оранжевые розы. С учетом того, что живу я в средней полосе, это действительно поражало воображение.
   Ну вот, стою, как дура, перед этой странной дверью. Ни кнопки звонка, ни других средств оповещения, ни даже дверной ручки на двери не наблюдалось. Я постучала по металлу кулачком. Раз, другой, постепенно увеличивая громкость. Но дверь продолжала хранить свои секреты и не желала распахиваться передо мной.
   Вот зараза!!!
   Скептически оглянувшись вокруг и не заметив каких-то откликов на свои действия, мое стервозие нахмурилось.
  -- Весело, однако! И как же люди попадают в это хранилище рекламной мудрости?! - недоуменно пробормотала я, почесав переносицу. - Звали-звали, а никто не встречает, дверь заперта, и даже красной дорожки не постелили. Вот нахалы! Мне что с этой дверью целоваться, чтобы она открылась!?
  -- Ах, какая умная девочка! И сам ведь догадалась, даже подсказывать не пришлось! Лапуся, а не девочка! - вдруг просюсюкало что-то. Или кто-то.
   Я подпрыгнула от неожиданности, оглянулась вокруг, но никого не увидела. Похоже, сюсюкали где-то за дверью.
   Это что еще за балаган?! Не люблю, когда со мной шутят, предпочитаю сама издеваться над окружающими!
  -- Простите, меня зовут Анна Керн. Меня пригласил ваш менеджер, он говорил что-то о призе в честь юбилея вашего агентства.... Или я адресом ошиблась? Мне нужно агентство "Аматео"...
   Уй, какой у меня голос противненький!...
  -- Лапуся, ты пришла точно по адресу, "Аматео" - это мы, точнее я. Что же ты не заходишь, а? - к сюсюканью добавилось мерзкое хихиканье.
   Я начала заводиться. Ох, плохо они меня знают! Я же щас такого натворю...ну, точнее, не совсем я. Просто, когда надо мной начинают издеваться, я зверею. Правда, издевательства обычно продолжались недолго, так как насмешника вскоре пробирала икота, не поддающаяся никаким обычным способам избавления от нее. Причем, будучи еще подростком, я постепенно начала понимать, что происходило это не без вмешательства с мой стороны. В определенный момент, когда я доходила до точки кипения, в ладонях начиналось странное покалывание, которое волной шло по всем рукам и постепенно доходило до шей, поднималось по лицу и сосредотачивалось на лбу, в том месте, где индианки обычно ставят свои точки. Потом резкая темнота... и наглец уже икает. Вот такие странности. Классно, правда?! Зато никто из знакомых со мной уже не шутит!
   Сейчас происходило то же самое. Только вот не успела волна дойти до заветной точки, как кто-то заверещал:
  -- А-а-а, дурная! Прекрати немедленно!!! Нет, чтобы по-хорошему спросить, так она пакости делать начинает! Вот что значит предки, повернутые на родовой магической защите!
   Я опешила так, что даже перестала злиться. Какая родовая защита, елки-палки?!
  -- Товарищи, да в чем же дело? Бред какой-то! Вы меня впускать собираетесь, или мне удалиться?!
  -- Да куда ж мы денемся! - снова засюсюкал голос. - Сказала же, поцеловать меня надо, тогда и войти можно будет.
  -- Кого поцеловать?! Вы, что, все там рехнулись?!
  -- Еще и обзывается! Сама такая! Элементарного не знаешь: как в дверь войти! Совсем молодежь от рук отбилась, учиться не хотят, лишь бы шляться, где ни попадя да двери пинать и пачкать, - заворчал голос, ставший подозрительно похожим на голос той героини русских сказок, которой обычно пугают маленьких детей. - Ладно, прощаю на первый раз. Учись, пока я жива. Чтобы меня открыть, меня надо поцеловать. Поняла?
  -- Куда? - я окончательно перестала понимать, что происходит.
  -- Куда-куда.... Сюда! - воскликнул старушечий голос, и на черном металле проступают большие, выпуклые, причем явно женские... губы?!
   Фу-у-у, мерзость какая! Да и не гигиенично все это... Может, глюк? Нельзя читать много фэнтези, иначе заработаешь шизофрению, сказала я себе и, повернувшись спиной к источнику глюков, решительно пошла по дорожке, подальше от всего этого безобразия.
  -- Сейчас я приду домой, приму ванну с лавандой, успокою нервы, и все буде замечательно. Дверь же не может разговаривать, верно? Нюта устала, Нюте надо отдохнуть.... - бормотала я себе под нос, успокаивая свою взбунтовавшуюся нервную систему.
   Да-а-а, нервная система ни к черту. Да еще гадости такие показываю, извращенцы...Упс!
   Я ошалело помотала головой и озадаченно уставилась на препятствие, в которое вляпалась, пока смывалась от странного домика. Так, что там у нас? Пуговки. Большие, черные, усыпанные стразами бирюзового цвета. Ой, какие симпатичные цацки! И твердые, по лбу дали не слабо.... Хочу такие же! Может, мне их подарят? Хм, а интересно, чьи же они?
   Я оторвала жадный взгляд от пуговок, которые уже мысленно перешила на свой любимый кожаный плащик, и уставилась в лицо их хозяина (бывшего, все равно ведь заберу, не отстану!). Голову пришлось задрать высоко, и я уставилась в бирюзовые глаза.
   Глаза с пуговками!? Фигушки! Просто стою близко, все остальное не видно. Шагнув назад, я наконец смогла рассмотреть то, во что влепилась с разбегу.
   Ого! Большой. Очень большой и широкий. Минимум метра два в длину и метр в ширину. В плечах, а талия узкая, вы не подумайте!
   На меня смотрел блондинистый парень лет двадцати пяти, ну прям мечта прыщавой девчонки подросткового возраста. Натуральный прынц, только кобеля (в смысле коня) белого не наблюдалось. Высокий, стройный, с синими, как море, глазами. Ну точно, прынц! А пуговки, которые мне жутко понравились, были пришиты к голубому жилету, надетому поверх белой шелковой рубашки. И брюки тоже голубые, в облипочку! Ха, голубой!
  -- Я не голубой! - обиженно сказал прынц. Видимо, последнее я подумала вслух.
  -- Да-а-а?! Ну, прости, ошибочка вышла! - язвительно ухмыльнувшись, сказала я и умильно посмотрела в глаза "не голубому". - Пуговки симпатичные! Подари, а?
  -- Вот еще! Они украшены настоящими амитрилами и стоят побольше, чем целая конюшня далемов! - высокомерно произнес... Не, ну точно прынц! Только они такие снобы!
  -- Ну и жадина! - хмыкнула я. - А кто такие далемы? Новая порода лошадей?
   Голубое чудо недоуменно посмотрел на меня, потом на его лице промелькнуло понимание, и он ехидно усмехнулся:
  -- Фи, деревня! Хотя, что от тебя еще можно ожидать?! Отсталый мир, ни капли изначальной магии!
  -- Цыц, дитя природы, а то я сильно обижусь! - возмущенно воскликнула я. - Ты меня не оскорбляй, а то мало ли что.... Вдруг глазик нечаянно так на кулак наткнется....
   "Дитя природы" удивленно посмотрело на меня и холодно произнесло:
  -- Хамка, ты как со мной разговариваешь? Ты обязана пасть ниц предо мной и уткнуться носом в землю!
   Оффигеть! Это он мне?!
  -- Чего-о-о?! Щаз, размечтался! Ты кто такой, чтобы я тебе такие почести оказывала?
   Ну все, разозлил.... Я мстю, и мстя моя страшна! По рукам побежала знакомая с детства волна и....
  -- Ай-ик! Что ты-ик натворила, ду-ик-ра?!
  -- А ты не хами! Сам... икра!- я, блаженно улыбалась, глядя на это икающее чучело. Ух, какая я злая, аж самой страшно!
   А он, потеряв все свое достоинство, носился вокруг меня и орал..., точнее, пытался. Ну да, когда икаешь, возвышенно материться как-то не удобно.
  -- Миледи, будьте так любезны простить Миалита за грубость. Он не знал, кто перед ним. И вообще, лишком юн, чтобы думать, прежде чем говорить... - от вкрадчивого голоса, раздавшегося за спиной, я подпрыгнула, резко обернулась и ... врезалась в носившегося прынца! От удара я отлетела в одну сторону, а прынц в другую. Икота у него прошла.... А вот глазки сползлись в кучку. Ну, не удивительно, при ударе-то о бетонный бордюр!
   А передо мной стоял маленький худенький старичок с несоразмерно большой для его роста и абсолютно лысой головой, одетый в черный кожаный жилет поверх белой рубашки с пышным воротником и узкие черные лосины до колена. А ноги в белых чулках были обуты в смешные черные башмаки на высоком толстом каблуке. Он выглядел бы весьма забавно, если бы не его глаза. В больших миндалевидных глазах абсолютно черного цвета даже без намека на белки плескалась вечная мудрость и мировая грусть.
   А пуговки тоже сверкали бирюзовыми камешками! Амитрил, кажется так назвал их это придурок.
  -- Э-э-э, здрасте! - ругаться с этим старичком почему-то не хотелось. Более того, хотелось обнять его и пожаловаться на то, что никто меня не любит. Как раньше.... Как раньше!? Но я же вижу его в первый раз! Мдя, дела.... Крыша не просто едет, она летит с высоты небоскреба! И все равно, старичок кажется жутко знакомым... - Извините, а вы кто? Мы раньше случайно не встречались?
  -- Ну, если учесть, что с рождения вы находились под моей опекой, что я учил вас всему, что знаю сам, и, кроме того, неоднократно вытирал ваши драгоценные слезы и смазывал многочисленные царапины, которые вы, кстати, весьма часто получали, так как были очень непоседливым ребенком, то да, мы встречались... - старичок лукаво улыбнулся, глядя на мою отвисшую челюсть.
   Не поняла?! Какие царапины? Какие слезы? Мысли разбегались, как тараканы от "Машеньки". А старичок ласково смотрел на меня и улыбался. Вдруг перед глазами всплыла картинка из сна, который часто мне снился.
   ...Огромная комната, залитая солнечным светом. Высокий потолок и стены изумрудного цвета. Огромное окно с развевающейся занавеской.
  -- Ну-ну, не плачь, маленькая моя! Все будет хорошо! Мы сейчас помажем вашу коленку мазью, и все буде замечательно! - ласковый голос утешал плачущую девчушку лет шести, сидевшую на большом письменном столе темного дерева.
  -- Они меня дразнили! Говорили, что я чужая, что у меня некрасивые волосы... - она, всхлипнув, дернула себя за черный локон, спадающий на лоб. - Ведь волосы принцессы должны быть золотыми, как цвет клана...а у меня волосы даже не бронзовые!
  -- Не нужно сердиться на них! - мужчина невысокого роста с черными глазами ласково подхватил девочку на руки и посадил на колени, тихо убаюкивая. - Ты настоящая принцесса, наследница клана Солнца. А твои темные волосы станут золотыми в день совершеннолетия, во время коронации. Ты будешь самой красивой правительницей клана Солнца за всю историю Элоира. И выйдешь замуж за принца клана Луны.... И в Элоире наступит мир и процветание... - шептал грустный голос, а девочка уже спала, иногда всхлипывая во сне, но уже улыбаясь миру чудесной детской улыбкой....

Глава 2. Возвращение блудной дочери.

   Я тряхнула головой, отгоняя виденье, и внимательно посмотрела на старичка. Да это же тот мужчина из ее детского сна! Постаревший, облысевший, но обладающий тем же ласковым голосом и черными омутами глаз.
  -- Вы мне снились.... Всю жизнь я видела один и тот же сон, и вы были там, вы утешали маленькую девочку... принцессу клана Солнца.... - прошептала я, жадно ловя ускользавшую от меня мысль. Только сейчас я осознала, что лицо девочки было так похоже на...
  -- Да, дитя мое, лицо девочки так похоже на ваше! - в глазах старичка блеснули слезы, но он сдержался, церемонно поклонился мне и сказал - Миледи, прошу, пройдемте в дом, и я все расскажу вам.
   Он протянул мне руку. А я была в ступоре. Мдя, все чудесатее и чудесатее.... Протянув руку странному старичку, я неуверенно шагнула в сторону дверей. Мы шли по дорожке, а прынц плелся за нами. Кстати, очухался он довольно быстро и все время, пока мы шли, мрачно сопел и потирал затылок. Больно, наверное!
   Мы подошли к двери, на которой все еще проступали гигантские губы.
  -- Кстати, что это за дверь-мутант? Она еще приставала ко мне с нескромными предложениями... - ну что поделать, я быстро адаптируюсь в любой ситуации, а скверный характер - первое, что начинает проявляться.
   Старичок рассмеялся.
  -- Миледи, вы прелестны! Это не мутант, и ничего неприличного в ее предложении нет! Просто она так создана. Кстати, знакомьтесь, ее зовут Ягана....
  -- Приятно познакомиться! - я хихикнула, поняв, что недалеко ушла в предположении, кому же может принадлежать старушечий голос. Это имя мне что-то напоминает...
  -- Ягана, поприветствуй наследную принцессу клана Солнца Элоира, миледи Анаиталь Кериен....
   Упс! Это он про кого? Про меня. Что ли?!
  -- Простите, дедушка..., не знаю, как вас зовут, но вы ошибаетесь! Меня зову Анна Керн, для друзей Нюта. Никакой Анаиталь я не знаю! - я очумело смотрела то на старичка, то на дверь.
  -- Она - наследная принцесса!? О, нет!...
   Кто это там вякает? А, прынц голос подает. А чего это он такой обиженный?!
   Старичок успокаивающе сжал мою ладонь.
  -- Миледи, потерпите, я все вам расскажу. Пожалуйста, пройдемте!
   Кстати, пока я пыталась отстоять свое законное имя, дверь бесшумно распахнулась, и перед моими глазами предстала небольшая комната в бирюзовых тона. Да, я люблю бирюзовый цвет, но после сегодняшних событий меня от него начало поташнивать.... Не успела я об этом подумать, как - хоп! - в глазах зарябило. Я недоуменно поморгала, а когда наконец, раскрыла глаза, то увидела, что комната поменяла цвет! Теперь потолок, пол и стены были золотыми, а три мягких кресла, стоящие в центре, приобрели насыщенный серебряный цвет, как и ковер, на котором они стояли.
  -- Оффигеть! Да-а-а, если в стенах видишь руки, не пугайся - это глюки!... - ошарашено пробормотала я под нос и растерянно посмотрела на старичка. А старичок восхищенно смотрел на мое бледное лицо с отпавшей окончательно челюстью и глазами на лбу. - Дедушка (кстати, почему мне так и хочется назвать его дедулей?!), не надо меня гипнотизировать! У меня на это реакция плохая, могу начать головой об пол биться....
  -- Ну, что вы, миледи! Правители кланов не поддаются гипнозу! - рассмеялся старичок. - Кстати, меня зовут Тинар, но я рад, что вы, как и прежде, зовете меня дедушкой. А смена цветов этой комнаты - целиком и полностью ваша заслуга! И то, что в ней преобладает золото и серебро, еще раз подтверждает ваши права на престол! А теперь прошу вас, присядьте и позвольте все вам рассказать.
   Мое недобитое высочество мягко подтолкнули к ближайшему креслу. Плюхнувшись в него, я внимательно посмотрела на своих новых знакомых. Все происходящее напоминало сюжет какого-то фэнтезийного романа, так мною любимого. Но то, что я не сплю и не брежу, это точно!
  -- Тинар, так все таки, что происходит?! С каких пор я стала вашей принцессой, а самое главное - почему я здесь, а не в этом вашем Элоире? Как-то странно получается, не думаете? - хм, язвительность - великая вещь, но порой меня саму колбасить начинает от моего характера...
   Тинар печально посмотрел на меня и грустно улыбнулся.
  -- Я не буду рассказывать вам историю Элоира с древнейших времен. Начну с событий незадолго до вашего рождения. Элоиром издавна правили два клана - Солнце и Луна, две стихии, две половины одного целого. На Элоире царил мир, кланы роднились между собой через брак: правитель клана брал в супруги представителя противоположного клана, пусть не наследника, но одного из членов многочисленной королевской семьи, принца или принцессу. Это позволяло не только поддерживать мир, но и усиливать родовую магию каждого клана. Двести лет назад правителями клана Солнца была Дариэль Кериен и ее супруг, двоюродный брат правителя клана Луны, Лоран Виниар. Кланом Луны правил Уриан Виниар, вдовец, чьим наследником был Корин Виниар, совсем еще юный, но уже достаточно сильный маг. У Дариэль и Лорана в то время родилась младшая дочь. Наследницей и будущей правительницей клана солнца была ее старшая сестра Раниталь. Раниталь уже была замужем за одним из князей клана Луны. Родившуюся девочку назвали Анаиталь. Это был чудный ребенок, красавица с черными как вороново крыло, волосами. Малышка быстро росла, и в день, когда ей исполнилось четыре года, была объявлена помолвка принцессы Анаиталь и наследника клана Луны, принца Корина. Это был грандиозный праздник, балы шли в течение недели. В последний день торжеств была организована охота на мураев. Правители обоих кланов и их наследник вместе с несколькими приближенными загнали одного из мураев в Дальний Лес.... Что было дальше, никто не знает.... Но под вечер советники правителей забили тревогу: все, кто отправился на охоту, не вернулись! Начались поиски, но результата они не дали. Ни следов, ни тел.... Лишь через неделю к замку вышли далемы правителей, изможденные и окровавленные. А правители обоих кланов и наследники клана Солнца пропали вместе со всей свитой. Элоир погрузился в траур. На наше счастье, маленькая принцесса Анаиталь и наследный принц Корин остались в замке и не пострадали, кланы не остались без правителей. Пока дети росли, кланами правили регенты. Но через три года после страшной охоты было совершено покушение на принцессу Анаиталь. На нее было направлено сильнейшее черное заклинание. Девочка чудом осталась жива, так как находилась под защитой родовой магии, которая, впрочем, не сильно помогла, и ее няня погибла. Мы не нашли преступника. Жизнь наследницы оказалась под угрозой, и регент клана Солнца принял решение отправить принцессу в параллельный мир вмести с двумя проверенными людьми до тех пор, пока она не станет совершеннолетней и не обретет силу предков, то есть до двадцати лет. Кстати, о параллельных мирах знали только трое сильнейших магов клана Солнца. Это была тайна нашего клана. Параллельные миры были открыты вашим предком, причем совершенно случайно, во время одного из многочисленных экспериментов с магическими формулами. Об этом знали только три человека в клане Солнца. Время в Элоире течет иначе, чем здесь, и для нас этот срок растянулся на два века. Анаиталь росла в другом мире, ее воспитывали приемные родители. Мы ждали и надеялись. Регент клана Солнца от имени принцессы отказался от помолвки. Поднялся скандал. Клан Луны кричал о поруганной чести. Началось противостояние кланов. Не война, но тоже неприятно, ведь Анаиталь - нареченная принца Корина, но в то же время наследница не могла выйти замуж за правителя другого клана. Ситуация сложилась неприятная, но иначе было нельзя. В это время регент клана Луны узнал о том, что Анаиталь исчезла из дворца. Все дипломатические отношения с кланом Луны были прерваны. Шло время, для принцессы выбрали нового жениха, не из клана Луны, естественно, а сына одной из княжеских семей клана Солнца, княжича Миалита Тиарнона...
  -- Кого?! Вот этого блондинчика?! - мой возмущенный вопль после размеренного баритона Тинара резал слух даже мне самой. Его рассказ заворожил меня. Я постепенно начинала понимать, что неизвестная Анаиталь и моя скромная персона - это одно и то же лицо. В голове роилось много вопросов, но последняя фраза была как кружка ледяной воды, упавшая на голову с пятого этажа. Даже история о том, что я, оказывается, наследная принцесса, не была столь шокирующей, как новость о том, что моим назначенным женихом будет вот этот "голубой" прынц! Не, не прынц, а княжич! Вот бред сивой кобылы!
  -- Тинар! Мысль о том, что я принцесса, мне, конечно, весьма приятна.... Ну не дура же я отказываться от такого счастья. Но ты меня извини, замуж по указке, да еще и за этого субчика, я не собираюсь! - я не приязненно покосилась на блондина.
  -- Но, миледи... - Тинар растерянно смотрел на мою светлость. - Княжич Миалит Тиарнон принадлежит к одной из самых уважаемых семей клана Солнца. И, к тому же, является одним из самых красивых юношей своего возраста. Это идеальная кандидатура на роль правителя и мужа....
   Мне стало жалко дедулю... но себя, любимую, я жалею больше.
  -- Тинар, я не знаю, может, это чудо природы и является общепризнанным красавчиком в Элоире, только вот проблема - он не в моем вкусе. Не люблю павлинов, тем более говорящих.... А еще он мне пуговки пожалел! - под конец наябедничала я. А не фиг жадничать!
  -- Я не павлин! А если кто-то не разбирается в моде, то это его проблема, а не моя! - вякнул "женишок", возмущенно хлопая глазами в мою сторону.
   Ути-пути, а мальчик-то обиделся!
  -- Тинар, а скажи мне, пожалуйста, за оскорбление моей венценосной особы что полагается? Можно, я его для профилактики испачкаю путем отправки поваляться в ближайшем мусорном контейнере, а? Или, хотя бы, покусаю! - моим голосом можно было сластить чай вместо сахара. Только вот в глазах "женишок" видел бешенство самки, у которой отняли детеныша. - Это я в моде не разбираюсь? Ты на себя посмотри! Взрослый парень, а одет, как пупсик для девочек мужского пола! И вообще, молчи и не вякай. Это еще бабушка надвое сказала, что я за тебя замуж пойду! - выпалила я, резко наклонившись в его сторону и бешено сверкая глазами.
   Упс, погорячилась! Мальчик испуганно откинулся на спинку кресла, боясь, видимо, что я все-таки его укушу, кресло напора не выдержало.... Бабах! И передо мной мелькают подошвы его сапог (кстати, тоже голубых!), а из-за сиденья доносится такой отборный мат!... Ух, я аж заслушалась!
   Тинар вскочил со своего кресла и бросился к валяющемуся и матерящемуся княжичу. Пока он помогал ему подняться, я успела отсмеяться и забраться с ногами в кресло, устраиваясь поудобнее. Миалит после падения уже не выглядел таким лощеным и даже начал мне нравиться. А что, если мальчик так красиво складывает трехэтажный мат, то он еще не окончательно потерян для общества. Но замуж я все равно за него не пойду!
   Тинар, отряхнув болезного, укоризненно уставился на мою светлость.
  -- Миледи, ну зачем вы так! Миалит же ни в чем не виноват. Он вам в женихи не напрашивался, это было решение регента. Да и его родители весьма напористы и продыху не дают юноше.
   Мне стало стыдно.
  -- Ну ладно, прошу прощенья. Тинар, если уж я действительно являюсь наследной принцессой, то выберу себе мужа сама, и мне плевать на решение какого-то регента. - буркнула я, глядя на Миалита. - И это будет не он!
   Княжич все еще зло косился в мою сторону. Потом вздохнул, махнул рукой и рассмеялся.
  -- Да я, вообще-то, тоже не горю желанием обзавестись такой вздорной женой. Только вот родители меня спрашивать не будут, и, если понадобится, на свадьбу меня потащат связанным и с кляпом во рту - грустно закончил он.
  -- Зато меня не потащат! А если будешь хорошо себя вести, то и сам свободным останешься! - я хитро подмигнула парню. Он неуверенно улыбнулся в ответ.
   Надеюсь, мы станем друзьями.
  -- Так, Тинар, если я правильно поняла, мои родители - это не мои родители, а просто воспитатели для наследной принцессы? Тогда почему они ничего мне не говорили? И почему я ничего не помню из своего детства в Элоире? Ведь мне, если я не ошиблась в подсчетах, было уже лет семь!
  -- Миледи, опасность покушения на вас все еще остается. - тяжко вздохнул старик. - Мы так и не нашли преступника. Да и правитель клана Луны, милорд Корин Виниар не желает отказываться от давней помолвки. Поэтому ваши воспитатели старались жить как обычные люди, и не сообщали вам о вашем прошлом. Память вам заглушили с помощью заклинания, но она вернется в день совершеннолетия. В это же день проснется ваша родовая магия, и ни один злоумышленник не сможет вам навредить...
   Я нахмурилась. Одна мысль не давала мне покоя.
  -- Но если родовая магия так сильна, то почему она не помогла моим настоящим родителям в момент опасности?
   Тинар помолчал, но, увидев, что я не собираюсь отступать, пробормотал:
  -- Миледи, мы не знаем, что произошло в Дальнем Лесу, не знаем, почему правители не смогли воспользоваться родовой магией. Но вам не о чем беспокоиться! За эти двести лет наши маги смогли разработать универсальное заклинание защита от любого негативного воздействия со стороны. Поэтому, вернувшись в Элоир, вы будете в большей безопасности, чем здесь, так как в этом мире магия практически не работает. - он умоляюще смотрел на меня.
   Нда-а-а, девочка, попала ты в переделку! Какой-то хмырь уничтожил твоих родителей и старшую сестру, ты стала наследной принцессой, у тебя появился жених, да еще и не один! Я медленно переваривала свалившуюся на меня информацию.
   Всю свою сознательную жизнь я отличалась бурной фантазией, практически грезила наяву. Научившись читать, я стала просто проглатывать сначала детские сказки, затем фантастические истории, собрала огромную библиотеку фэнтези, знала все об эльфах, троллях и тому подобной живности. И что получаем на выходе? Я сама - житель такого волшебного мира, да еще и не простой, а золотой (в прямом смысле этого слова), будущая правительница клана Солнца. Миленькая перспектива, особенно если учесть то, что меня кто-то хочет убить! А я жить хочу! Может, ну их всех? Найдут себе другую королеву, а я буду жить себе тихонечко и никого не трогать....
   Ну в глубине души я понимала, что уже не смогу жить простой жизнью, зная, от чего отказалась. А, черт с вами, авось прорвемся! Я весело улыбнулась.
  -- Тинар, может, я окончательно сошла с ума. Но я тебе верю. А это значит, что мы едем в Элоир. Только вы, пожалуй, моих родителей предупредите, а то они волноваться будут!
   Тинар радостно смотрел на меня и улыбался. Уй, да он же сейчас заплачет!
  -- Миледи, ваши воспитатели пойдут следом за нами. А мы можем отправляться в Элоир прямо сейчас!
  -- Э-э-э, я, конечно, не против, только как же мои друзья? Они потеряют меня! Да и на работе надо отпроситься или уволиться... - растерянно проговорила моя светлость.
  -- Миледи, все, кто вас знал в этом мире, сразу после нашего ухода просто забудут о вас. Ваш след исчезнет из истории этого мира.
   Ого, мощно! С одной стороны, конечно жалко, что все мои, пусть и не многочисленные, друзья останутся так далеко от меня. Но с другой стороны, меня ждет новый, волшебный мир! Я решительно тряхнула головой, отгоняя грусть.
  -- Так тому и быть! Тинар, я готова. Что надо делать?
  -- Миледи, вы храбрая девушка! - Тинар ласково смотрел на меня - А делать ничего не надо. Просто сядьте в это кресло, закройте глаза и расслабьтесь. Ковер, на котором оно стоит, перенесен сюда из Элоира и помнит путь переноса. Мы просто произнесем заклинание возврата и окажемся в родовом дворце клана Солнца.
   Ни фига себе, просто! И это он говорит человеку, который до этого передвигался лишь с помощью своих двоих и общественного транспорта?! Что-то мне уже расхотелось возвращаться на свою историческую родину....
   Видя мои сомнения, Миалит улыбнулся:
  -- Принцесса, в этом нет ничего опасного. Вы просто закроете глаза, а когда их откроете, то будете уже в Элоире.
   Я все еще скептически косилась на злополучный ковер. Делать нечего, пришлось садиться и думать о приятном. Тинар и Миалит сели в оставшиеся "средства передвижения". Тинар посмотрел на меня:
  -- Вы готовы, миледи?
  -- Ну-у-у, если можно так сказать.... - я неуверенно поерзала на мягком сиденье. - Ладно, поехали, пока я окончательно не перетрусила!
   Мы все закрыли глаза. Я попыталась расслабиться. Фиг, не получается! В желудке ворочался холодный комок неуверенности. А вдруг из-за моей нервозности ничего не получится?
  -- Тина-а-ар! Я боюсь! - тишина. - Тинар!
   Не услышав ответа, я распахнула глазки и ... выпала в осадок! Золотисто-серебряная комната исчезла! Вокруг меня были зеленые стены и потолок, напротив - широкое окно с занавесками и огромный письменный стол темного дерева, а под ногами - все тот же серебряный ковер. Не сочетается, мелькнуло на задворках моего сознания. Где-то я уже это видела....
  -- Добро пожаловать домой, миледи!...
  
  
  
  
  

Глава 3. Права и обязанности.

   От сладких грез, главным героем которых был таинственный незнакомец, который настойчиво делал мне нескромные предложения (на которые я практически уже согласилась!), меня оторвал оглушительный грохот, раздавшийся где-то совсем рядом. Черт, ну почему мне не дают поспать?! Вчера был тяжелый день, а какая-то зараза совершенно не жалеет собственную правительницу.... Ох, вот дорвусь до власти, они у меня попляшут!
   Я с полузакрытыми глазами поднялась на постели, откинула шелковое покрывало ярко-бирюзового цвета и сладко потянулась. Комната, где я провела последние три месяца, подверглась тщательной перестройке после моего вселения. Вы бы видели, на что она была похожа! Такое ощущение, что в ней раньше проживала чокнутая кукла Барби. Все было розовым. Не, не так! Все было цвета маленького, пухленького... молочного поросенка! Мало того, дизайнер, оформлявший ее, видимо был помешан на рюшах и оборочках, так как они были не только в традиционных местах (типа покрывало, балдахин, шторы и т.п.), но и по всей поверхности стен и потолка! Бр-р-р! Такое ощущение, что я находилась внутри торта из взбитых сливок, подкрашенных искусственным пищевым красителем. Когда Тинар притащил меня сюда в сопровождении кучки блаженных горничных, я думала, что моя челюсть никогда не вернется на свое законное место. По его утверждению, именно такая обстановка должна вызывать восторг у благородной девушки. Ха! Я, конечно, девушка, да и благородство во мне присутствует (где-то глубоко-о-о внутри...), но я не собиралась жить всю свою жизнь среди розовых оборочек, о чем решительно заявила Тинару и горничным.... От моих воплей бедняжки потом еще два дня икали. Ну, не подрассчитала, что ж теперь мне повеситься и не жить?!
   Я улыбнулась, вспоминая переполох, вызванный моим возмущением. Да-а-а, все-таки правителей здесь, мягко говоря, почитают! В течение следующего часа во дворец согнали около дюжины местных магов, которым пришлось срочно переквалифицироваться в дизайнеров модных интерьеров. Не знаю, какими там заклинаниями они пользовались, но моя комната за несколько часов разительно изменилась. Под моим чутким руководством ("Нет, это не бирюза, это серо-буро-малиновый! И не спорь со мной, я лучше знаю, какой цвет мне нравится!... Нет-нет, вы не туда поставили кровать, я хочу, чтобы она стояла ровно в центре.... Правее, еще правее.... Да не от меня правее, а от Тинара!.... А почему нельзя сделать окно с видом на сад? Ну и что, что стена внутренняя, я хочу просыпаться и любоваться природой! Вы волшебники или кто?!...") комната постепенно становилась такой, как мне хотелось. На рассвете (э-э-э, дело в том, что в Элоир мы прибыли уже затемно, а спать в поросячьей комнате мне жутко не хотелось...) новоявленные дизайнеры облегченно вздохнули и поспешили смыться (отвешивая земные поклоны и тихо матерясь под нос, чтобы я не услышала..., наивные!) пока моя светлость не передумала. Счастливо взвизгнув, я вихрем пронеслась по своей обновленной комнате. Сбылась мечта идиота! Вся комната сверкала многочисленными оттенками синего и голубого цвета. Стены были обтянуты портьерной тканью цвета сапфира, уложенной складками. Складывалось впечатление, что это большие-большие окна, скрытые за занавесками (я, в конце концов, согласилась с доводами магов о том, что пробивать несущую стену, мягко говоря, не безопасно). Настоящие же окна были занавешены широкими полосками из прозрачной органзы небесно-голубого цвета. При любом дуновении ветра они волновались, как струи водопада. На полу лежал огромный ковер с высоким ворсом. Его цвет напоминал весенний лед под ярким солнцем. Диван и пара кресел в дворцовом стиле были оббиты ярко-бирюзовым атласом и утопали в огромном количестве маленьких подушечек с кистями того же цвета, что и стены. А кровать - это вообще мечта сибарита! Огромная, занимающая почти весь центр немаленькой комнаты, она возвышалась на небольшом постаменте со ступеньками по всему периметру. Балдахин над ней напоминал восточный шатер из все той же воздушной органзы. И балдахин, и покрывало, и постельное белье - все было насыщенного бирюзового цвета.... Кстати, я еще не говорила, что это мой любимый цвет? Хотя тут любой дурак догадается....
   Короче, моя комната была отражением моего "я" по всем параметрам! Дополнительным бонусом ко всем радостям жизни стала ванная комната с зеркальными стенами и небольшим бассейном (ванной этот водоем назвать трудно...) все в тех же сине-голубых тонах! Красота!
   Лежа на своем плацдарме, по недоразумению названном кроватью, я прокручивала в памяти события последних трех месяцев.
   Тинар меня не обманул. Я действительно оказалась наследной принцессой клана Солнца. Выспавшись после тяжелой трудовой ночи (а что вы хотели?! Командовать тоже тяжело!), я попала в руки стайки икающих (ну извините!) горничных, которые на деле оказались ближайшими фрейлинами правительницы. Мое отчаянно сопротивляющееся благородие быстренько окунули в бассейн, одели в странную длинную тунику светло-золотого цвета, соорудили из моих коротких волос нечто похожее на хвост кометы, надкушенный и пожеванный черной дырой. Поахав и похихикав над полученным результатом (меня, естественно, никто не спрашивал...), девушки дружно потащили меня по длинным извилистым коридором. При той спринтерской скорости, с которой мы неслись неизвестно куда, я мало что могла рассмотреть из дворцовых интерьеров. Но даже то, что я успела увидеть, поражало воображение. Куда там злополучным эльфам с их дворцами! Все вокруг казалось живым и воздушным. Потолки коридоров взмывали ввысь, соединяясь ажурными арками. И на чем все держалось?! Казалось, дунь посильнее, и все это великолепие рухнет в один миг. Но по обрывочным сведениям, вытянутым из запыхающихся фрейлин, я поняла, что этому дворцу более десяти тысяч лет, и за это время дворец ни разу не ремонтировали! Вот бы этих строителей, да нам в наш суетный и бестолковый мир, где по стенам новых небоскребов через пару лет начинают ползти трещины....
   Попетляв по переходам до тех пор, пока у меня не начала кружиться голова, фрейлины подтащили меня к высоким двустворчатым дверям из чистого (каюсь, позднее проверила на зуб...) золота, украшенным нежным цветочным орнаментом. Фрейлины резко затормозили (я чуть не вляпалась носом в те самые цветочки!), привели мои окончательно вставшие колом волосы в относительный порядок, и одна из них тихонечко постучала кулачком по створке дверей.
   Уй, блин! Интересно, а они вообще знают, что такое солидол?! Такого страшного скрипа я не слышала даже в старых фильмах ужасов. Дверь медленно распахнулась внутрь, и я ахнула, забыв обо всем на свете! Вот это стадион! Лужники отдыхают! Немного придя в себя, я поняла, что это все-таки зал, а не футбольное поле для великанов. Потолок зала терялся где-то в вышине, стена напротив дверей состояла из сплошных стрельчатых окон от пола и по самое "не хочу". Пол, выложенный ромбовидным узором из золотистых и серебристых плит, мягко светился в лучах льющегося из окон солнечного света. А прямо напротив двери на другом конце зала стоял трон. Не, не так! Там стоял ТРОН. Представьте себе огромную глыбу из горного хрусталя с вырезанным в нем симпатичным креслом с высокой спинкой и резными подлокотниками. Все выступающие поверхности кресла были усыпана сверкающими бирюзовыми камешками (Амитрил, кажется). Все это сверкало всеми цветами и оттенками, переливаясь в лучах солнца так, что глазам было больно. Мечта ювелира! Та-а-ак! А подушечка в это кресло полагается? Это ж какую смозоленную зад..., (упс, извиняюсь) пятую точку надо иметь, чтобы спокойно сидеть во время длинных (как и в любом дворце и при любом правителе) церемоний!?
   Величие зала буквально прижало мое бедное высочество к полу. Может, сбежать, пока меня не заметили? Поздно....
  -- Ее Высочество, наследная принцесса клана Солнца, Хранительница Изначальной Магии Солнечного Света, будущая правительница золотого Элоира, миледи Анаиталь дель'Кериен!
   Так вот что за зверь такой "акустика", мрачно подумала я, пытаясь прочистить уши и вернуть хоть капельку слуха. Да-а-а, Большой концертный зал Кремля и рядом не валялся!
   От мрачных мыслей меня отвлек ощутимый тычок в спину.... Убью того, кто это сделал! Моя светлость, чертыхаясь, пыталась подняться с пола и распутать складки вроде бы простой, но, как оказалось, весьма коварной туники. Пока я сражалась с чертовым платьем, ко мне подбежал испуганный Тинар и со всей почтительностью (за шкирку) поднял меня с пола.
  -- Миледи, вы в порядке? - в его голосе звучало искреннее беспокойство. Мне стало стыдно (такого мата это зал, наверное, никогда не слышал), и я улыбнулась в ответ.
  -- Жить буду. А тот, кто меня толкнул, нет.... - за спиной раздался стон ужаса. Кажется, одна из фрейлин. Ладно, потом разберусь, подумала злорадно я и с довольной улыбкой оперлась на предложенную Тинаром руку. - Тинар, а что вообще происходит? Что мы забыли в этом зале, который больше похож на больные фантазии Зураба Церителли?
   Тинар состроил постную мину и торжественно произнес:
  -- Это Зал Солнечного Света, место, где издавна проходили все официальные мероприятия с участием правителей клана. А самое главное, это единственное место, где возможно осуществить коронацию наследника....
  -- Странно, а что помещений поменьше нет? Вдруг бедный наследник затеряется среди всего этого великолепия. - хмыкнула я.
  -- Дело в том, миледи, что Зал Солнечного Света - единственное место, где виден Солнечный Венец. Это символ власти правителей клана Солнца, который появляется на челе истинного наследника под лучами полуденного солнца, проходящего через призму на вершине трона. Венец пробуждает родовую магию наследника, и в момент, когда он появляется, вся сила клана Солнца становится доступна правителю. Его власть неоспорима до самой смерти. В течение всего срока правления Венец не виден никому и снова появляется лишь в тот момент, когда правитель умирает....
   Я, затаив дыхание, слушала Тинара. За всеми передрягами я успела позабыть, что Элоир - это, все-таки, волшебный мир, а я - исконный его житель, несмотря на то, что ничего не помню о своем детстве здесь.
   По мере того, как Тинар рассказывал мне о Солнечном Венце, мы медленно приближались к хрустальному трону. Лишь сейчас я заметила, что зал был полон людей. Причем все они, и женщины, и мужчины, были одеты в золотые туники наподобие той, что путалась у меня в ногах. Только цвет их был не такой насыщенный, как у моей.
   Придворные (ну а кто еще может ошиваться в зале для коронаций?) толпились неподалеку от трона и молча косились в мою сторону. Видимо, многие знали о противном характере моей светлости, так как в толпе я заметила несколько магов, занимавшихся отделкой моей новой комнаты. Да-а-а, похоже, первое впечатление о будущей правительнице уже сложилось. И оно, явно было не в мою пользу.... Ха! Как говорится, моя хата с краю! Я ласково оскалила зубки в сторону ближайшей "могучей кучки" местных дворян. Ой, кажется перестаралась, иначе почему они так шарахнулись от меня в сторону?
   Тинар подвел меня к трону, придворные выстроились в две линии, а вокруг моего нового креслица осталось несколько убеленных сединами старцев в темно-золотых, почти коричневых мантиях. При моем приближении они медленно склонили свои головы. А мне начинало это нравиться! Кстати, я с детства отличалась тщеславием и оч-чень любила, когда меня расхваливали, даже за сущие пустяки.
   Меня со всем пиететом усадили на трон. Хм, как оказалось, подушечек здесь не надо: твердый, на первый взгляд, хрусталь оказался на ощупь мягким, как бархат, а сиденье тихонько пружинилось под моим весом! Класс! Я поерзала на троне, усаживаясь поудобнее, и приняла царственный, как мне казалось вид.... В зале повисла гнетущая тишина. Странно, а чего это они от мены попятились?... Я недоуменно глянула на Тинара. Тот с усилием оторвал обалдевший взгляд от моего высочества, прошептав мне "Миледи, пожалуйста, не надо оскаливать зубы, придворные и так вас боятся!", прокашлялся и хорошо поставленным голосом произнес:
  -- Дамы и господа, сегодня для клана Солнца настал долгожданный и торжественный час, когда к нам вернулась наша истинная правительница, миледи Анаиталь. Двести лет ожидания закончились, и в золотой Элоир вместе с правительницей вернулась надежда!. Через несколько секунд полуденные лучи пройдет сквозь Призму Силы и мы все увидим Солнечный Венец на челе наследной принцессы....
   Умеет дядя убеждать! На лицах присутствующих застыло восторженно-подобострастное выражение, сотни глаз впились в меня умиленными взглядами.... Секунда, две, три.... Через пару минут напряженного молчания умилении сменилось недоумением, а затем и натуральным ужасом! Как я поняла позднее, лучи солнца так и не коснулись Призмы Силы. Венец не появился!
  -- Тинар.... Тина-а-ар! Ау! В чем дело? - я озадаченно смотрела на замершего в прострации старика. В его глазах был такой ужас, что у меня мурашки по телу побежали!
  -- М-м-миледи! Венец.... Его нет! - Тинар чуть не плакал.
  -- Ну, нет и нет.... Что, другого в вашей (точнее моей) сокровищнице не найдется? Или в стране драгоценностей не стало? - я иронично посмотрела на стенающего дедулю.
  -- Миледи, вы так и не поняли! Венец - источник вашей силы! Это первый символ власти, без него вы не сможете править кланом Солнца, да и ваша родовая магия не проявится, а это подвергает вас страшной опасности! - Тинар уже практически бился в истерике.
  -- Господин регент! - из толпы испуганных придворных бочком выполз один из седых стариков, которые встречали меня возле трона. Ой, а Тинар-то, оказывается, мой заместитель! И ведь ничего не сказал, партизан такой! - Господин регент, миледи, я, кажется, знаю, в чем дело! В хрониках Элоира описан один случай, когда Венец так же не появился в положенное время....
  -- А вы, собственно говоря, кто такой? - моя светлость изучающе уставилась на говорившего.
  -- Миледи, позвольте представиться! Мирен Тоиль, маг-архивариус, хранитель летописей золотого Элоира. - маг степенно поклонился.
  -- Весьма приятно - пропела я. - Так что вы там говорили о случае с Венцом?
  -- Как вы знаете, обычно к моменту коронации наследная принцесса уже замужем. Причина этого в том, что супруг правительницы является и первым ее защитником, получая в момент коронации часть родовой магии, помогающую охранять миледи. Три с лишним тысячи лет назад кланом солнца правила миледи Тириаталь. Ее дочь, наследная принцесса Делиталь, была любимицей матери и ни в чем не знала отказа. Неоднократно она отказывалась от кандидатов в мужья. И так получилось, что в момент смерти матери у наследной принцессы не было ни мужа, ни даже жениха. В суматохе с похоронами и подготовкой к коронации об это забыли. И в момент коронации Венец не появился! Совет долго разбирался в причине этого, и пришел к выводу, что виной всему стало то, что у наследницы не было супруга, и родовая магия не смогла найти сосуд для охранной магии, каковым и является супруг миледи, или хотя бы ее жених. После того, как принцесса Делиталь была обручена, коронацию провели еще раз, и Венец появился в положенном месте в положенный час. Сейчас у нас практически та же ситуация. Помолвка с принцем Корином была расторгнута по вполне понятным причинам, так как брак между наследниками кланов не возможен. Для миледи Анаиталь выбрали нового жениха, но помолвка не была объявлена официально, да и сама миледи...- Мирен замялся, - скажем так, не совсем согласна с решением совета в выборе своего будущего супруга. А без ее согласия помолвка не будет считаться действительной....
   Я тихо выпала в осадок. Это как называется?! Сначала они заявляют, что я - законная наследница, почти правительница, обладающая практически неограниченной властью и возможностями, а теперь оказалось, что для получения этой власти мне нужно выйти замуж за какого-то левого князька? Не, мы так не договаривались, о чем я решительно заявила всем присутствующим, грозно взглянув на виновников всего этого кошмара. Тинар и Миалит, стоявший в отдалении печально вздохнули и насупились.
   Мирен решил заступиться за этих чудиков:
  -- Миледи, не нужно никого винить. Это необычная ситуация, поэтому все мы растерялись. Но для любой проблемы можно найти оптимальное решение. - он помолчал собираясь с мыслями. - как вы смотри на то, чтобы некоторое время побыть в роли просто наследницы? У вас будет возможность познакомиться с вашей страной, ее жителями, обычаями, традициями. Вы изучите теоретические основы изначальной магии, будете учиться править государством. Кроме того, вам будут представлены все возможные кандидаты на роль вашего супруга. И вы сможете сами выбрать себе будущего мужа.... А за управление страной можете не беспокоиться. Наш уважаемый господин Тинар еще некоторое время будет регентом при вас, а мы, совет, ему в этом поможем. Вы согласны?
   Я задумалась. Да, конечно, быть правительницей хорошо. Но вот только опыта у меня маловато... точнее, совсем нет, а правительница - это не только права, но и обязанности. Любая власть - это ответственность, а мне пока жутко не хотелось взваливать ее на свои хрупкие плечи. Вокруг был новы волшебный мир, полный тайн и загадок, все хотелось посмотреть и попробовать самой. А роль правительницы будет отнимать все свободное время. Да и не повеселишься так, как простой человек. Кроме того, все равно без Солнечного Венца мою власть никто не признает, а появится он только после того, как я буду официально помолвлена. Решено! Пусть Тинар и совет пока за меня отдуваются, а мы будем веселиться!
  -- Без проблем, - хитро улыбнулась я, потирая руки в предвкушении развлечений. - Только у меня одно условие: кандидаты в женихи не лезут ко мне со своими нежностями. Тинар, будь добр, составь список кандидатов и собери информацию по каждому: что любит, что не любит, какое образование ну и тому подобное. Список и личные дела (портрет каждого не забудь положить!) принесешь мне завтра к обеду. Я его всесторонне изучу и выберу наиболее подходящих кандидатов. Чур, уговор, не подсовывать мне полных идиотов, и те, кого я не выберу, больше ко мне не суются. План мероприятий по знакомству составим после того, как я отберу несколько человек.
  -- Но, миледи... - растерянно протянул Тинар.
  -- И не дави на жалость! - фыркнула я. - Сами сказали, что без моего согласия помолвки не будет, вот и терпите. Пока я не узнаю хорошо претендентов на мою руку и сердце (да и корону, что не маловажно), я выбор делать не буду. Детей-то не вам от него рожать придется, а мне любимой.... И не красней. Не мальчик уже, да и сами же потом наследников потребуете!
   Я сердито оглядела присутствующих. Дедули стушевались и молча кивнули, соглашаясь с рациональной мыслью. То-то же! Кстати, пока мы мило беседовали с советом, остальные придворные замерли соляными столбами, а на лицах у всех мина "Куда я попал и где мои вещи?". Пусть привыкают! Я - не инфантильная девочка, выросшая во дворце с кучей прислуги, где все думали и решали за меня. Кстати о прислуге....
  -- Тинар, пока не забыла! Мне же полагается личная горничная (ну или как там это называется? Да? Значит, горничную я выберу тоже сама, после личной беседы. И не хлопай на меня глазами! А мне чхать на службу безопасности! Я не желаю, чтобы вокруг меня были люди, которые мне не нравятся! - я взмахом руки закрыла рот попытавшемуся возразить регенту. Хм, а я начинаю входить во вкус! - и еще маленькая просьба. Мне надеть нечего....
   Да-а-а, извечная женская проблема! Но только не для наследной принцессы.

Глава 4. В поисках прекрасного.

   Решение совета о том, что коронация откладывается, много пересудов не вызвало. Народ здесь привык подчиняться высшей власти. Придворных распустили. А меня по тайным коридорам (надо не забыть попросить карту дворца, чтобы потом не плутать в одиночестве, когда решу смыться от назойливых глаз) провели обратно в мою комнату. Через час туда же привели около дюжины молодых девчонок, которые числились в прислуге дворца. Побеседовав лично с каждой, я решила взять в горничные девушку лет восемнадцати по имени Марика. Почему, спросите вы? Да потому, что она единственная не лебезила передо мной. Не люблю подхалимов. Марика осталась в комнате, остальных я попросила удалиться. Усадив девушку рядом с собой, я еще раз изучающе посмотрела на нее, и решительно сказала.
  -- Давай договоримся. На людях можешь величать меня как тебе вздумается, хоть господом Богом. Но наедине зовешь меня только Нюта, можно на "вы", но на "ты" мне легче. Все, что происходит в моей комнате, за ее пределы не выходит. Кроме того, не нужно пытаться делать за меня все. Я - девушка самостоятельная, и ты нужна мне лишь как собеседник. Поможешь мне разобраться с обычаями, ну и дашь пару советов по одежде и прическе. Если тебя все устраивает, если мы с тобой найдем общий язык, то станем подругами. Ты согласна? - я внимательно посмотрела на Марику, та в ответ нерешительно улыбнулась:
  -- Да, ми..., то есть Нюта!
   Молодец, девочка, быстро въезжает!
  -- Отлично! - я решительно поднялась с дивана. - Тогда приступим. Мне нужен полный гардероб, но я не знаю, кто здесь этим занимается. Какие будут предложения?
   Понеслась, родная! Марика решительно, пользуясь тем, что стала моей личной горничной, а, значит, и самой влиятельной среди другого обслуживающего персонала, потребовала привести лучших портных всего золотого Элоира. Через полчаса в моей комнате толпились десятки людей, в том числе и заведующий хозяйством этой организации (а по-ихнему, управляющий). Моя комната стала напоминать что-то среднее между вещевым складом и ювелирной лавкой, так как большинство одежды принцессы должно быть украшено драгоценными камнями.
   Через три часа усиленных споров со всеми, кто подвернулся под руку, я, охрипшая, но довольная, влюбленно взирала на внушительную стопку пергаментов с набросками моих будущих тряпок. Это были платья, плащи, и другая верхняя одежда, а все остальное портные могли сделать и без эскизов. Все равно, под одеждой не видно!
   Затем настал черед сапожников. Им я битый час доказывала, что высокий каблук - это не новый способ самоубийства, а красота неописуемая. Через два часа они были согласны даже на то, чтобы выточить мне хрустальные туфельки, лишь бы я от них отстала!
   Ближе к полуночи, когда мою комнату разгребли из-под завалов тканей, кожи и драгоценностей и выпихнули заснувшего под диваном подмастерья портного, я облегченно рухнула на кровать. Все-таки, тяжело быть принцессой: одних платьев мне полагалось не менее полусотни, и это только на первое время! Спасибо Марике, которая с невообразимым мастерством управляла всей этой катавасией. И даже не запыхалась! Все-таки у меня нюх на хороших людей.
  -- Нюта, вам нужно принять ванну и отдохнуть. День был тяжелый. - вывел меня из задумчивости звонкий голос девушки.
   Совершив все необходимые гигиенические процедуры, я со спокойной душой заснула....
   Дни летели незаметно. Получив от Тинара досье на кандидатов в женихи, я сутки потратила на их изучение. А что вы хотели? Их там было больше сотни, Тинар постарался! Некоторых отбрасывала сразу (мои будущие дети должны быт красивыми!), других - после прочтения досье. А зачем мне, например, муж, помешанный на коллекционировании старых зубных щеток? Короче, после тщательного изучения всех досье, в чем Марика мне оказала просто неоценимую помощь, так как знала всю подноготную каждого из претендентов, вокруг меня на постели веером раскинулись восемь папок. Один краше другого, на меня с портретов пялились два блондина, один темно-русый и пятеро весьма симпатичных брюнетиков. Довольная и уставшая, я сгребла папки в кучу и перетащила на диван. Все, спать! Иначе завтра буду некрасивая, и выбранные мальчики сами от меня разбегутся. А расписание составим завтра....
   На углубленное знакомство с будущей жертвой..., в смысле с будущим мужем, я отводила две недели. Расписание мероприятий всегда было одинаковым: бал, где мы знакомились (после первого бала Тинар притащил мне троих учителей танца, так как я отдавила ноги всем, кто осмелился со мной танцевать. А что вы хотели? Современная дискотека сильно отличается от того, что они назвали балом!...). Затем ужин в узком кругу (человек так пятьдесят..., ну что вы, самые близкие и любимые!...). Через пару дней - совместная прогулка по паркам вокруг дворца в сопровождении Марики (кстати за три месяца я ни разу не гуляла в одном и том же месте, а второй кандидат вообще заблудился, когда мы решили поиграть в прятки. Нашли его только через три дня...). После этого шел визит к семье претендента (половина кандидатов на этом погорели, так как их родственнички оставляли желать лучшего). В конце второй недели проводилась беседа с глазу на глаз.... Больше часа в моем обществе никто из рассмотренных уже семи кандидатур не выдержал! Слабаки. А я же просто пыталась показать все лучшие стороны своего характера. Что поделать, что мое понимание "Лучших сторон" разительно отличалось от их идеалов! Зато мы с Марикой повеселились. Особенно когда я доказывала пятому претенденту (до встречи со мной он увлекался филологией), что правильно подобранный мат гораздо эффективнее любых дипломатических бесед. Свое мнение я подтверждала примерами: пламенной речью на тему "Брак с принцессой: плюсы и минусы".... Видимо перестаралась, так как он сбежал, пока я проговаривала третий тезис своего мини-эссе. Хам!
   Короче, три месяца пролетели незаметно и весьма плодотворно! Семеро мужчин, отвергнутых мною, при встрече громко стенали о моей несправедливости, а про себя поминали меня тихим недобрым словом. Восьмой кандидат, которого Тинар к ним не подпускал (не дай бог, расскажут бедняжке о моей "кротости и хрупкости"), ждал меня сегодня в парке и тихо млел от радости.
   Грохот, который меня разбудил, повторился.
  -- Марика, кому там жить надоело? - охрипшим после сна голосом проворчала я. Не люблю, когда меня так неласково будят!
  -- Нюта, доброе утро! - девушка прямо таки лучилась восторгом. - Там принесли очередной презент от вашего тайного поклонника!
   Кстати, совсем забыла сказать! Где-то через два месяца после прибытия во дворец мне ежедневно стали присылать роскошные букеты из всевозможных цветов, половину из которых я ни разу не встречала даже в дворцовом парке, а там их были тысячи разновидностей. К букетам прилагалась записка с постоянно повторяющейся фразой "Все возвращается на круги своя...". Ни подписи, ни обратного адреса не было. Маги из службы безопасности тщательно проверяли каждый букет, но ничего вредного и опасного не находили. Так что моя комната уже месяц напоминала отдел ботанического сада.
  -- А что, цветы в этот раз железные? И посыльный их уронил... пару раз? - я быстренько соскочила с постели и накинула на себя халатик.
   Марика смешно округлила глаза и восторженным полушепотом сообщила:
  -- Это не цветы! Это кресло-качалка! Из чистого золота с серебряными полозьями!
   Я рванула к двери, распахнула ее и уставилась на чудо мебельной промышленности. Красота неописуемая! Кресло переливалось в лучах утреннего солнца. По моему приказу измученные носильщики втащили его в комнату и поставили возле окна. Давно о таком мечтала, и мечта сбылась! Даже подушечки в тон были на месте!
   Облегченно вздохнув, носильщики пошли к выходу, как вдруг один из них хлопнул себя по лбу, развернулся, сунул мне в руки записку и быстренько смылся, пока я не опомнилась.
  -- Нюта, а что там написано? То же, что и в других?- Марика аж подпрыгнула от любопытства.
  -- Нет, в этот раз что-то новенькое. "Каждое расставанье - это повод для новой встречи". - медленно прочитала я. Как интересно! Это что, намек? Таинственный незнакомец будоражил мое воображение. Маги так и не смогли вычислить, от кого присылались цветы, и кто был автором писем.
  -- Что ж, оно и к лучшему, что это не букет. А то меня от цветов уже тошнит! Креслице вполне симпатичное. Интересно, а как на счет удобства? - пробормотала я.
   Вдруг Марика встрепенулась:
  -- Нюта, подожди. Я только сейчас поняла, что этих носильщиков вижу впервые! А я ведь знаю всю прислугу дворца.... Странно все это! Интересно, маги уже проверили кресло на безопасность? Давайте вызовем их, на всякий случай....
  -- Марика, не паникуй! Сколько можно? Они чуть ли не облизывали каждый букет, и ничего! А носильщиков могли и новых нанять! - воскликнула я и, отмахнувшись от причитающей девушки, решительно уселась на мягкие подушечки. Оттолкнувшись ногами от пола, я пару раз качнулась. Здорово! За дверью послышались взволнованные голоса. Кого еще нелегкая принесла?! Дверь распахнулась, и в комнату ввалился Тинар в окружении всего совета. Увидев меня в новом кресле, он облегченно вздохнул и сказал:
  -- Миледи, сработали охранные заклинания. Во дворец проникло что-то опасное.... Слава богу, с вами все в порядке. А что это за кресло? Вы с утра уже ходили за покупками?
  -- Нет, это подарок! - ответила я и улыбнулась - Правда, симпатичное?
  -- Подарок? - Тинар нахмурился. - От кого?
  -- Это прислали сегодня утром, кто, не известно. Я предлагала миледи позвать службу безопасности и все проверить, но она отказалась! - протараторила Марика, не дав мне сказать ни слова, и укоризненно уставилась на мою светлость.
   Тинар побледнел:
  -- Миледи немедленно встаньте с этого кресла, иначе....
  -- Иначе что? - я возмущенно поглядела на него. - Тинар, вы меня уже достали своими проверками! Все нормально с этим креслом! Видите? - я оттолкнулась от пола и качнулась. Раз, другой... А на третьем толчке мир померк у меня перед глазами, и последнее, что я услышала, был вопль Тинара и Марики:
  -- Миледи, нет!....
  
  
  
  
  

Глав 5. В гостях по неволе.

   Ох, голова моя, головушка! Одно утешает: если голова болит, значит что-нибудь в ней и есть, полный вакуум так болеть не может! Я со стоном попыталась приоткрыть один глаз. Зря! Единственное, что я от этого получила - это мини-феерверк перед глазами и очередной взрыв боли в голове. Ладно, погодим пока. Благоразумно решив не шевелиться, я попыталась понять, что же произошло. Последнее, что помню: Тинар орет на меня, а я раскачиваюсь в кресле.... Да-а-а, видимо, не подрассчитала силу, свалилась и получила сотрясение последних извилин со всеми вытекающими. Интересно, долго я без сознания провалялась? А почему надо мной никто не хлопочет? Помню, во время прогулки с одним из претендентов случайно подвернула ногу, так полдворца сбежалось попричитать над моей пострадавшей конечностью! А тут тишина....
  -- Марика-а-а! - боже, это что, я так пищу?! В ответ - тишина. - Эй, лю-у-у-ди! Ау! Я очнулась!
   Куда они все подевались? Полежав еще пару минут, я все-таки решила открыть глаза. Проморгавшись от цветных вспышек, я озадаченно уставилась на балдахин. Это какая сволочь повесила черную органзу? Они, что меня уже похоронили?! Не дождетесь! Я медленно попыталась собрать в кучу все свои конечности и приподнялась с подушки.
   Ни фига себе! Это когда в моей комнате успели поменять интерьер? Вокруг меня все было черное с незначительными вкраплениями серебра! Нет, я, конечно, не специалист, но у того, кто это делал, по-моему, паранойя в чистом виде.... Внимательно оглядев плоды чужой болезненной фантазии, я поняла одну вещь: это не моя комната!
  -- Та-а-ак! Куда я попала... и где мои вещи?! - добавила я, озадаченно глядя на собственное одеяние. Судя по нему, я попала в дорогой, доступный лишь для высшего общества... бордель! На мне было только нижнее белье (типа комбидресса), расшитое серебряными драконами. Поверх был накинут длинный, но возмутительно прозрачный черный пеньюар все с теми же драконами!
  -- Не поняла! - забыв про головную боль, я подскочила с кровати и рванула к зеркалу, висевшему на стене. Осмотрев себя со всех сторон, я пришла к выводу, что выгляжу, конечно, весьма аппетитно, но абсолютно не по-королевски. Стянув завязки пеньюара, чтобы не разлетался при ходьбе (хоть какие-то приличия соблюсти), я уставилась на зеркало, а точнее его раму. Что-то меня беспокоило, только вот что?... Блин, да у меня же дома висело точно такое же зеркало: та же странная оправа с малосимпатичными монстриками, которые пялились на меня. Правда, дома оправа была из простого темного металла, а здесь - чистое серебро, и глазки монстриков были инкрустированы темно-красными камнями. Красиво! Только странно.... Не люблю таких случайных совпадений. Или это не совпадение? Иначе почему я здесь вообще оказалась? До меня уже дошло, что это не дворец клана Солнца, так как за три месяца я излазила его вдоль и поперек и не разу ни в одной комнате не видела такой мрачной расцветки.
  -- Рад приветствовать вас, миледи Анаиталь, в моем скромном жилище!
   Подпрыгнув от неожиданности, я обернулась. Задумавшись, я не заметила, как дверь, ведущая из комнаты бесшумно распахнулась. В дверях, скрестив руки на груди, стоял молодой мужчина. Какой красавчик! Высокий, метр девяносто как минимум, темные, почти черные волосы до плеча, высокий лоб, говорящий о недюжем уме; большие миндалевидные глаза серебристого цвета с золотыми искрами под высокими дугами черных вразлет бровей; длинные переплетающиеся между собой в стрелки ресницы; римский нос с характерной горбинкой на переносице; четко очерченные губы и волевой подбородок с ямочкой, смягчающей его жесткую линию - все это делало мужчину не просто красивым, а обворожительным. Кроме того, в наличии были: широкие плечи, бугрящиеся мускулами под белым шелком рубашки, простроченной по швам серебряным кантом; узкая талия, подчеркнутая широким кожаными ремнем с серебряными инкрустациями; длинные мускулистые ноги, обтянутые черными брюками и обутые в черные ботфорты со все той же серебряной отделкой по швам. Внутри что-то екнуло, сердце замерло и бешено забилось. Нет, вы не подумайте. Я не в первый раз вижу красивого мужчину, с некоторыми я даже очень близко общалась. Но тот, кто стоял передо мной в данный момент, поражал не столько своей красотой, сколько внутренней силой и мощью великолепного тела, твердостью характера, так и сквозившей в холодных стальных глазах. Но в то же время мое подсознание уверяло меня в его нежности, доброте и неограниченной силе любви к той, кто покорит его суровое сердце. Поперечная кладка между его бровями говорила о том, что мужчина в последнее время часто хмурился, но тонкие морщинки в уголках глаз говорили о веселье, царившем где-то глубоко внутри его души. Короче, моя светлость, распахнув рот, пялилась на вошедшего. Ну просто Джонни Деп, только с иссиня-черными волосами, которые блестели даже в полумраке, царившем в помещении. Черт, я же одета не подобающее (точнее, совсем не одета) для светских визитов! Взвизгнув, я рванула к постели, стащила с нее черную шелковую простыню и закуталась в нее с головы до ног. Скрыв от посторонних глаз все свои достоинства, я повернулась к мужчине:
  -- Вы-то может и рады, да только вот я не в восторге! Кто вы, и как я здесь оказалась? И вообще, не вежливо врываться в комнату к девушке без стука! - высокомерно произнесла моя светлость. Да, Тинар бы меня похвалил, если бы слышал! Два месяца он мучился, пытаясь научить меня говорить так, как подобает истинной королеве.... Кажется, уроки даром не прошли! Только вот на гостя это не произвело должного впечатления.
  -- А со стуком врываться можно? - мужчина ехидно усмехнулся, изучающее разглядывая меня своими завораживающими глазами. Все-таки, какой он симпатичный.... Так, отвлеклась!
  -- Где ваша вежливость? Вы все-таки с наследной принцессой общаетесь, а не с кухаркой из ближайшей харчевни! - я высокомерно вздернула подбородок.
   Мужчина снова усмехнулся и нарочито торжественно произнес:
  -- Миледи, позвольте представиться: правитель клана Луны, Хранитель Изначальной Магии Лунного Света, повелитель серебряного Элоира, милорд Корин дель'Виниар, к вашим услугам - он поклонился, посмотрел на меня и рассмеялся. Да, вы бы тоже похихикали, глядя на мою обалдевшую физиономию! Конечно, мне бы хотелось сказать, что хохот его был зловещим и режущим слух, но это было не так.... Грудной смех Корина будоражил потаенные струнки моей пропащей души, ласкал и завораживал. Я не смогла удержать ответной улыбки, но опомнившись, нахмурилась.
  -- А милорд не сможет мне объяснить, какого черта я здесь делаю? - холодно (по крайней мере, я так думала, хотя на деле в голосе проскальзывали истерические нотки) спросило мое высочество у правителя.
   Всю его веселость как корова языком слизнула. Лицо Корина потемнело, плечи напряглись. Он решительно прошагал мимо моей застывшей персоны и величественно уселся в ближайшее кресло. Его черные глаза сурово рассматривали мою тушку, обернутую в простыню, как мумия в бинты.
  -- Миледи, в данный момент вы занимаете свое место в качестве моей невесты. Или вам об этом ничего не рассказывали? - язвительно поинтересовался правитель.
   Видимо, моей челюсти не удастся занять сегодня свое законное место!...
  -- Милорд, а меня вы забыли спросить? - придя в себя, я возмущенно уставилась на собеседника. - На фига было организовывать мое похищение (кстати, интересно как вам это удалось, ведь дворец, и моя комната в особенности, охранялись мощнейшими заклинаниями)? Почему бы не прийти ко мне в гости и спокойно не обсудить этот вопрос? И вообще.... - договорить мне не дали.
   Корин рванул в мою сторону, бешено сверкая глазами цвета расплавленного серебра, я пискнула от ужаса и зажмурилась, ожидая как минимум того, что меня покусают.... Ничего не происходило, я нерешительно приоткрыла один глаз и увидела, что правитель стоить в трех сантиметрах от меня. Задрав голову (Корин был гораздо выше), я встретилась с его мрачным взглядом, не сулившим мне ничего приятного. Он выдохнул сквозь стиснутые зубы и сделал шаг назад. По всем видимым участкам его кожи проносились серебряные всполохи, а лицо вообще стало похоже на серебряную маску (в самом прямом смысле, в том числе и по цвету!), и он холодно произнес:
  -- Миледи, мы с вами помолвлены, несмотря на то, что регент клана Солнца отказался от прошлых соглашений и прятал вас в неизвестном месте последние двести лет. Клан Луны от договора не отказывался, поэтому я считаю нашу помолвку действительной. Дело за вами: если вы согласитесь на ее возобновление, то через пару дней, когда будет подписан брачный договор, вы вернетесь домой..., ненадолго, конечно.... - он замолчал.
  -- А если я не соглашусь? - ехидно поинтересовалась моя светлость.
   Корин мрачно усмехнулся.
  -- Куда ж вы денетесь? Вряд ли вы захотите провести остаток жизни в моих подземельях. Молчать! - рявкнул он, когда увидел, что я уже открыла рот для возмущенного вопля. - Это решенный вопрос. Либо замуж за меня, либо добро пожаловать в мой личный ад!
   Чего?! Да кто он такой, чтобы мне указывать?! От возмущения я начала задыхаться. Придушу! Своими руками придушу!... Так, Нюта, спокойно! Я глубоко вдохнула и медленно выдохнула, попытавшись расслабиться.
  -- А теперь послушай меня ты! - прорычала моя светлость. О, заинтересовался! - Во-первых, насколько я поняла, по законам вашего мира наследники кланов не могут быть связаны узами брака, так как один из кланов в этом случае останется бес правителя. И насколько я поняла по твоим выходкам, это будет клан Солнца... мой клан?! Обойдешься! Я только вернулась домой и не собираюсь бросать своих подданных. Пусть у меня вздорный характер, пусть я взбалмошная и свободолюбивая, но я отвечаю за этих людей! Они верят и надеются на меня, и я постараюсь оправдать их надежды, несмотря ни на что! - я перевела дух и холодно взглянула на Корина, но по его лицу нельзя было понять, о чем он думает. - А во-вторых, запомни раз и навсегда: Никто. Никогда. Не смеет. Мне угрожать. Ты понял?!
  -- Тихо, девочка, только без истерик! Все равно не поможет. - он ядовито усмехнулся и направился к выходу из комнаты. Обернувшись на пороге, Корин с показной вежливостью произнес:
  -- Миледи, эта комната полностью в вашем распоряжении... на ближайшие сутки. Если к завтрашнему вечеру вы не согласитесь на помолвку, то вас придется переселить в менее удобные покои до тех пор, пока вы не передумаете. И не надейтесь на помощь магов вашего клана. Здесь они вас никогда не найдут!
   Дверь захлопнулась. Я осталась стоять в центре комнаты с раскрытым ртом и круглыми от удивления глазами. И что же это получается? С одной стороны - недавно обретенный, но уже глубоко любимый народ, а с другой - весьма симпатичный, но все же чужой, да и не очень добрый правитель клана Луны. Выберу первое - навсегда останусь в заточении (или еще чего похуже...), а если второе - стану предательницей. Перспективы в обоих случаях, мягко говоря, не радужные. Но выбирать все равно придется! Я тяжело вздохнула и села в кресло, подогнув под себя озябшие ноги. Мне дали ровно сутки, и за эти сутки я должна придумать способ тихонько свалить отсюда. Так как замуж за Корина выходить я не намерена, то завтра меня отправят в подземелье, и сбежать оттуда будет гораздо тяжелее....
  -- Да-а-а, кажется, мне нужна помощь... - пробормотала я, устало прикрыв ладонью глаза.
  -- Вызывала, хозяйка? - вдруг пропищал кто-то над ухом.
  

Глава 6. Побег из сказки со страшным концом.

   Черт, да так же заикой остаться можно! От неожиданности я слетела с кресла, весьма чувствительно ударившись коленом об его подлокотник. Потирая ушибленную конечность и ругаясь на чем свет стоит, я оглянулась и увидела причину моего испуга. Над спинкой кресла парил... маленький белобрысый пацан. Не купидончик, как вы могли подумать, нет! Купидончики - маленькие кудрявые пупсики с ангельскими крылышками, золотистой кожей и большими голубыми глазами, умеющие метко стрелять из лука. А передо мной порхало нечто среднее между Гаврошем из романа Гюго (такое же худое, грязное и потрепанное) и настоящим купидончиком (то есть, лук и стрелы присутствовали, да и крылья тоже, правда почему-то стрекозиные). В руках это чудо природы держало охотничью колбаску, длина которой была больше его роста раза в полтора, и откусывало от нее изрядные куски, смачно их пережевывая. Чавканье разносилось по всей комнате, и у меня потекли слюнки, а желудок заурчал от голода. Сглотнув, я вопросительно уставилась на гостя:
  -- Ты кто такой?
   Челюсти мальчонки заработали активнее, перемалывая очередной кусок колбасы. Прожевав и засунув ее остатки в заплечную сумку (и как она там поместилась?!), странный купидончик важно поклонился и писклявым голосом ответил:
  -- Маликий Светоносный, ваш постоянный слуга и защитник! Для вас, госпожа, просто Лик.
   Я прыснула, затем скептически посмотрела на него:
  -- А ты не слишком мал для такой значительной должности? И вообще, почему я тебя раньше не видела, если ты такой постоянный?
   Лик обиженно фыркнул, затем удрученно вздохнул и пробормотал:
  -- А потому что вы раньше не звали.... Кстати, лет мне столько же, сколько и вам, и нечего обзываться! - мальчишка задиристо поднял подбородок.
  -- В каком смысле не звала? Я вообще ничего о тебе не знаю и вижу первый раз! - воскликнула я, снова усаживаясь в кресло. Лик приземлился на подлокотник, сел в позе лотоса и подпер подбородок кулаком. Его зеленые глазки внимательно разглядывали мою светлость. Молчание затягивалось. Я кашлянула и вопросительно уставилась на него. Лик тяжело вздохнул и заговорил:
  -- Мой народ с древних времен живет рядом с правителями обоих кланов. Мы - каолины, духи-помощники. Когда у представителей правящего клана рождается ребенок, среди каолинов рождается его дух-помощник. Они неразрывно связаны между собой. Они вместе растут, взрослеют. До десяти лет дух-помощник реагирует на неосознанные призывы своего хозяина и появляется сам, в нужный момент. Потом ментальная связь меняется, и каолин может прийти только тогда, когда хозяин просит его помощи. - Лик грустно посмотрел на меня. - А вы, госпожа, в семь лет исчезли из нашего мира. После вашего ухода меня заморозили, так как каолин не может жить без своего хозяина, а вместе с вами меня не взяли, сказали, что это опасно. Когда вы вернулись, наша связь была восстановлена, но сам я прийти не мог, а вы попросили помощи только сейчас! - обиженно закончил он свой рассказ.
   Я молча переваривала полученную информацию. Да-а-а, все чудесатее и чудесатее! За три месяца я практически привыкла к тому, что живу в волшебном мире, что сама в каком-то роде являюсь волшебницей. Но это мир продолжает подкидывать мне все новые источники для удивления! Теперь в моем распоряжении есть собственный дух. И что же мне с тобой делать?
  -- И что же мне с тобой делать? - повторила я вслух, обращаясь к Лику. Каолин хитро уставился на меня:
  -- А что бы вы хотели, госпожа? Ведь это вы меня позвали!
  -- Хм... - я задумчиво покосилась на его умильную мордочку. - чего я действительно хочу, так это выйти из данной комнаты. Она конечно, симпатичная, но вот только я домой хочу. Но проблема в том, что дверь заперта с той стороны. Какие будут предложения?
  -- Госпожа, запертая дверь - это не проблема! - усмехнулся Лик и вспорхнул с подлокотника. Его стрекозиные крылышки зажужжали, и каолин подлетел к двери. Добравшись до замочной скважины, которую я не сразу не заметила, он приложил к ней свою ладошку. Мгновенье ничего не происходило, а потом я услышала громкий щелчок! Лик толкнул дверь обеими руками и... она медленно, словно нехотя, распахнулась!
   Лик гордо посмотрел на меня и сделал приглашающий жест рукой:
  -- Прошу, госпожа!
   Я рванула было в сторону выхода, но затормозила, вспомнив одну весьма важную вещь....
  -- Лик, я, конечно, стремлюсь выбраться из этой весьма негостеприимной комнаты, вот только... - я замялась и указала на простыню, заменявшую мне одежду - Мой наряд вряд ли удобен для побега!
   Лик оценивающим взглядом окинул мою светлость и хмыкнул:
  -- Ну, я бы не сказал, что вы плохо выглядите... - он хихикнул, увидев мой возмущенный взгляд, - А в остальном я согласен, вам действительно нужно одеться поудобнее.... Хм, как же там было.... О, вспомнил! - радостно воскликнул он и рванул ко мне. Зависнув над моей головой, каолин соединил кончики пальцев обеих рук и что-то пробормотал. Его маленькая фигурка засветилась нежным золотом, и это сияние распространилось и на меня. Несколько секунд я ничего не видела, затее сияние исчезло, я и рассмотрела свой новый наряд.
  -- Лик, да тебе дизайнером надо подрабатывать! Это просто супер! - восхищенно прошептала я, подходя к зеркалу. Лик зарделся от похвалы. А я рассматривала результат его магии. На мне была золотистая шелковая рубашка с широкими рукавами, заканчивающимися широкими манжетами, черные обтягивающие кожаные брюки и такой же жилет с тремя крупными пуговками, инкрустированными крупными амитрилами. Все сидело просто идеально, ничего не жало, не терло. Вместе с моей весьма симпатичной мордашкой все смотрелось весьма гармонично. Благо, короткая стрижка позволяла не особо беспокоиться о прическе, поэтому я воспользовалась серебряной щеткой для волос и привела в порядок взлохмаченные пряди. Подмигнув своему отражению, я решительно обернулась и нашла взглядом каолина.
  -- Лик, нам пора выбираться отсюда, пока этот чертов Корин не вернулся.
  -- Госпожа, а вы действительно так не хотите выходить замуж за правителя клана Луны? Ведь он весьма симпатичный да и властью обладает немереной.... - вкрадчиво произнес Лик и хитро посмотрел на меня.
  -- Абсолютно уверенна! - фыркнула я возмущенно, потом тяжело вздохнула и решила объяснить свою позицию наглому духу. - Понимаешь, у меня есть несколько причин для отказа. Во-первых, если я выйду за него замуж, мой собственный клан останется без правительницы, так как никого из королевской семьи, кроме меня, нет в живых. Это будет подло с моей стороны, ведь они надеются на меня! Во-вторых, меня притащили сюда силой, несмотря на то, что Тинар в свое время отказался от помолвки. И правильно сделал. Неужели нельзя было договориться мирным путем, без всей этой ерунды с похищением? Ну а в-третьих, Корин, при всей своей симпатичности, весьма наглый, самоуверенный тип, не считающийся с чужими интересами и желаниями. А я наглость не переношу хронически! Теперь ты понимаешь, почему нам нужно смыться отсюда?
   Лик задумчиво рассматривал потолок, паря в полутора метрах от пола. Потом встрепенулся и торжественно посмотрел на меня:
  -- Госпожа, я вытащу вас из этого дворца, чего бы мне это не стоило. И вообще, я самый счастливый каолин на всем Элоире, так как у меня самая добрая и смелая госпожа! Вперед! - он полетел к двери. Я рванула за ним, улыбаясь на ходу. Его слова согревали душу. Приятно, когда тобой восхищаются, а с моим тщеславием это было приятно вдвойне.
   Вылетев из комнаты, мы оказались в длинном коридоре с высоким потолком, терявшимся в сумраке, куда не доходил свет от масляных светильников в серебряной оправе, висевших на стенах с разрывом около двух метров. В коридор выходило много одинаковых высоких двустворчатых дверей из темного, почти черного дерева, с серебряным орнаментом по всей поверхности. Двери находились только с одной стороны коридора, на противоположной стене висели светильники, а между ними портреты различных людей в самых разнообразных костюмах. Единственным сходством между ними были высокомерное, властное выражение лица и венец из серебра: три зубца одинаковой величины с огромным бесцветным камнем наподобие алмаза в центре - у мужчин, и тонкая полоска серебра с подвеской из такого же оправленного в серебро камня, только поменьше - у женщин. По всей видимости, это были правители клан Луны разных времен. Портреты были огромные, почти в полный мой рост, и художники попались весьма талантливые. Казалось, что все эти люди сейчас глубоко вздохнут и шагнут из глубины холста прямо на черный ковер. И судя по их лицам, ничего хорошего в этом случае со мной не произойдет. Представив эту ситуацию воочию, я поежилась от стада мурашек, пробежавших по моему телу и решительно отогнала непрошенный страх. Портрета Корина я пока не видела, но почему-то не сомневалась, что он есть. Пол коридора устилала ковровая дорожка той же расцветки, что и двери, с высоким ворсом, скрадывающим мои легкие шаги. Тишина была просто оглушающей, если не замечать стрекотание крылышек Лика и мое шумное дыхание. Свет светильников мягко рассеивал темноту теплым золотистым сиянием. Внимательно осмотревшись по сторонам и убедившись, что поблизости нет никого постороннего, я полушепотом дала команду:
  -- Лик, двигаемся тихо и по возможности скрытно. Главное, решить в какую сторону нам идти (коридор тянулся в обе стороны и каких-либо признаков выхода из него не наблюдалось). Ты сможешь найти выход?
  -- Обижаете, госпожа! Каолины прекрасно ориентируются даже в темноте с завязанными глазами в незнакомом месте! - горделиво заявил мой дух, напыжившись от важности возложенной на него миссии. Закрыв глаза, он медленно повернулся вокруг собственной оси, замер на мгновенье и решительно указал пальцем направление. Мы пошли направо по коридору, который казался бесконечным.
   Вокруг ничего не менялось: те же черно-серебряные двери, те же мягки сияющие светильники, те же портреты на стенах. Казалось, что предки Корина провожают меня недобрыми взглядами. Надеюсь, что все таки это просто мое больное воображение и тени от пляшущего пламени светильников. Теперь я обратила внимание и на то, что коридор был вовсе не прямым, он медленно поворачивал, словно мы находились в какой-то огромной башне. Самое странное в том, что никаких ступеней в коридоре не наблюдалось. Получалось, что либо он действительно свернут в виде спирали в какой-то башне (но тогда возникает вопрос о том, как люди живут в комнатах без окон), либо опоясывает весь дворец клана Луны. С учетом того, сколько времени мы уже шли по этому коридору, дворец имел весьма внушительные размеры....
   Так, размышляя о вечном (и не очень), мы достаточно быстро двигались в направлении, выбранном каолином. Коридор медленно уходил вправо, но заканчиваться как-то не торопился. Меня удивляло отсутствие каких-либо признаков жизни: ни охраны, ни придворных мы так и не встретили. Странно все это....
  -- Странно все это - повторила я свою мысль вслух. - Лик, ты уверен, что мы идем правильно? - обратилась я к своему спутнику. Он в ответ озадаченно нахмурил бровки и задумался, внимательно осматриваясь вокруг. Внутри у меня похолодело от беспокойства, и я, повысив голос, повторила свой вопрос, правда, клацающие от напряжения зубы свели на нет всю строгость моего тона.
  -- Госпожа, дело в том, что каолины чувствуют направление, даже если находятся в лабиринте. Мы идем правильно, вот только по моим ощущениям, мы должны уже быть рядом с выходом. А его что-то не видно. Странно все это.... - он почесал затылок и задумался на мгновенье. Вдруг Лик подпрыгнул в воздухе и со всей дури стукнул себя по лбу кулаком. - Вот я дурак! Госпожа, простите меня - завопил он дурным голосом так, что я отпрянула от него на метр и ошарашено потерла уши ладонями (еще один такой вопль, и я просто оглохну!).
  -- Лик, в следующий раз не обязательно так громко кричать. То, что ты дурак, я и без тебя знаю.... Ладно-ладно, извини, не дуйся на меня - зачастила я, еле сдерживая распирающий меня смех, когда увидела в глазах возмущенного каолина желание покусать мою светлость. - Так в чем же дело? Ты все-таки заблудился?
   Лик еще пару секунд обиженно посопел, но затем, сменив гнев на милость, ответил:
  -- Дело в том, что этот странный коридор охраняется, но не людьми, именно поэтому здесь нет стражи. На этот коридор наложено заклятье из арсенала родовой магии правителей клана Луны. Именно поэтому я ничего и не заметил. Их магия сходна с вашей по магическому фону, и я не смог ее выделить, так как вы находитесь рядом, и ваша магическая аура перекрывает ауру заклятья.... - Лик виновато посмотрел в мою сторону.
   Мдя, проблема. Я почесала затылок. Получается, что именно по моей вине каолин заблудился, что в принципе (по крайней мере, по его словам) не возможно. И что мне теперь делать?
  -- Лик, а ты не сможешь как-то перебить эту самую родовую магию? - я с надеждой уставилась на спутника.
  -- Нет, госпожа, это не в моих силах.... - моя светлость огорченно поникла, - Но это можете сделать вы!
   Упс! Да-а-а, мальчик умеет переводить стрелки! Я скептически посмотрела на него:
  -- Лик, мне бы не хотелось тебя огорчать, но... несмотря на то, что я в Элоире уже больше трех месяцев, с магией, а тем более с ее теорией, у меня пока проблемы.
   Вообще-то, проблемы - это мягко сказано! Дело в том, что Тинар в первые дни моего пребывания в Элоире пытался обучить меня хотя бы азам магии, но.... Не знаю, то ли я такая тупенькая, то ли Тинар - не очень хороший учитель, но с магией я никак не могла подружиться. Хотя и очень об этом мечтала. Ха, вы бы тоже мечтали, если бы знали, что с помощью магии можете абсолютно все! Как оказалось, магия правителей, или изначальная магия очень сильно отличается от магии других элоров, а именно: она безгранична и не требует никаких формул (чему я, конечно, была несказанно рада, так как со школы не дружила ни с физикой, ни с математикой, а без этого овладение всеми этими формулами становится затруднительным). Тем не менее, будь я даже доктором математических наук (что вообще из области фантастики), у меня бы ничего не получилось, так как магическая аура, о которой говори каолин, - это еще не все, что необходимо для использования родовой магии. Тинар мне позднее объяснил (ну, по крайней мере попытался, и после шестой попытки просто сбежал от меня, сославшись на то, что со временем я сама все пойму...может быть), что правители пропускают через себя невидимые потоки энергии, лунной или солнечной, в зависимости от клана, и на подсознательном уровне преобразовывают ее в зависимости от требуемого результата....Ффух, выговорила! Кто не понял, сами разбирайтесь.... Короче, я не смогу пользоваться родовой магией, пока не стану правительницей, а без этого я просто не смогу понять теоретические основы этой самой магии.... Вот такие дела!
  -- Так что перебить эту магию я не смогу, при все своем желании.... - я тяжело вздохнула и плюхнулась прямо на ковер, скрестив ноги в незабвенной позе великого Будды.
   Ситуация прямо говоря, вырисовывалась препоганейшая: с одной стороны, я, горящая пламенным желанием вырваться из серебряно-черного дворца и утереть нос Корина, весьма симпатичный, конечно, но слишком высоко задираемый, а с другой - этот самый Корин, сдвинутый на идее приобрести мою светлость в качестве законной супруги (и на фига ему такое счастье?!). Мой дух-хранитель помочь не сможет, причем, как оказалось, по моей вине, а сама я в магии - полный профан. Возникает вопрос, в свое время обмусоленный небезызвестным графом Чернышевским в романе с одноименным названием....
   Неожиданно мои размышления были прерваны самым наглым образом, а именно упавшей мне на голову большой серебряной сетью!
  -- ...! - я глупо хлопала глазами, барахтаясь в сети, словно золотая рыбка, нагло вытянутая стариком в самый неподходящий момент. - Лик, твою дивизию, что происходить?!
  -- Миледи, не пристало наследной принцессе так ругаться.... - знакомый вкрадчивый заставил меня замереть от неожиданности.
  -- ..., .... в ...! - медленно и со вкусом пробормотала я, рассматривая черные сапоги, замерший в нескольких сантиметрах от моей правой ладони, которой я упиралась в пол, пытаясь другой рукой вытащить ногу, застрявшую в одной из ячеек.
   Где-то над головой раздался заразительный смех и тот же голос произнес:
  -- Анита, при общении с тобой не соскучишься, да и словарный запас значительно расширяется! Думаю, нам будет о чем поговорить долгими вечерами после свадьбы.... Если, конечно, ты не предпочтешь более интересные развлечения! - Корин медленно присел на корточки и, склонив голову на бок, изучающе уставился на мою красную от стыда физиономию. Нахал! Я удвоила усилия по освобождению своей тушки от спутавшей меня сетки, горя желанием если не откусить голову правителя, то хотя бы выцарапать его нагло усмехающиеся серебряные гляделки. К сожалению, сеть имела противоположное мнение, и я еще больше запуталась. На глазах выступили злые слезы, и я отвернулась от Корина, чтобы не доставить ему удовольствие своим унижением. Сделав глубокий вдох и убедившись в том, что плакать не собираюсь, я с показным высокомерием повернулась к нему лицом и холодно сказала:
  -- Пошел в...!
   Ха! Проняло заразу! Вон как глазки потемнели! Хотя по лицу и не скажешь, просто маска какая-то.... Ой! Его руки вцепились в мои плечи словно железные тиски. Резко притянув меня к себе так, что я чуть не стукнулась лбом об его подбородок, Корин прошипел так, что любая змея обзавидуется:
  -- Деточка, ты видимо еще не до конца поняла, что тебя ждет. Ну так я тебе объясню, а лучше покажу....
   Не разжимая пальцев, правитель резко поднялся на ноги, заодно подняв и меня... сантиметров на тридцать над полом. Я не успела пискнуть, как оказалась переброшенной через его плечо. Корин зашагал по коридору, твердой рукой удерживая мои ноги (слишком близко оказались носки моих сапог от самого уязвимого места любого мужчины...), и не обращая внимания на мои вопли и удары кулаками по широкой спине. Лишь пару раз, когда я начинала слишком сильно брыкаться, ощутимо приложился к мягкому месту чуть пониже спины. Не больно, но оби-и-идно! Еще один камушек в копилку моей мстительной души.... Ох, доберусь я до него, он же денежной компенсацией не отделается, я же шкуру с него спущу, как только возможность появится.... Успокоив себя обещанием страшно отомстить, я временно расслабилась: конечно, висеть вниз головой не очень удобно, да и его плече сильно давит на живот, но терпеть можно. Приподняв голову, я огляделась, пытаясь понять, куда он меня тащит. Кстати, пока я рвалась на свободу, обстановка вокруг весьма изменилась. Не знаю, как мы здесь оказались (вроде бы ни через какие двери Корин не проходил...), но это был не знакомые мне дворцовый коридор, а что-то вроде горизонтального круглого каменного желоба. Ни дверей, ни портретов, ни мягкого ковра под ногами. На стенах вместо серебряных светильников - чадящие факелы в железных кольцах. И запах. Тяжелый, незнакомый запах, заставляющий желудок судорожно сжиматься, причем не от ароматов, а от странного, тревожного ощущения. Меня передернуло от нехорошего предчувствия, и Корин это заметил, так как хмыкнул и преувеличенно ласково спросил:
  -- Страшно, Анита?
  -- Ни капельки, - буркнула я.
  -- Значит, все еще впереди. Если ты, конечно, не передумала на счет помолвки. - его пальцы судорожно сжали мое бедро, а в голосе звучала неприкрытая угроза. Я промолчала.
   Пройдя еще несколько метров, Корин резко остановился. Я подняла голову и увидела, что жуткий коридор заканчивается сплошной стеной. Правитель поднял руку и резко стукнул костяшками пальцев по идеально круглому камню в кладке стены, прямо на уровне его глаз. Раздался холодный шорох, словно трескался айсберг. Часть стены сдвинулась в сторону, а из-за нее в коридор словно выплеснулась чернильная тьма и ледяной холод. Корин поставил меня на пол лицом к дыре. Над ухом послышался вкрадчивый шепот:
  -- Может, все таки, передумаешь, Анита? Зачем усложнять себе жизнь?
   Я медленно обернулась и в упор посмотрела на Корина. Лицо его оставалось бесстрастным, но в глазах застыло что-то непонятное.... Сожаление?...
  -- Жизнь усложняешь ты. Я же хочу только одного: оставь меня в покое, отпусти домой и забудь о нашей помолвке. - прошептала я, резким рывком освобождая плечи от его рук. За спиной послышался тяжелый вздох, но я не обернулась. Распрямив плечи и стараясь унять трясущиеся от страха колени, я шагнула в чернеющий проем. Тьма окружила меня, холод наждачной бумагой прошелся по всему телу. Ненавижу темноту! Обхватив себя руками, я повернулась лицом к Корину.
  -- Уходи. Ты выполнил свое обещание, пусть и раньше срока. Ты засунул меня в подземелье, только вот ничего этим не добился. Ты упрям, но в этом деле я могу дать тебе фору. И никогда не выйду за тебя замуж, даже если мне придется просидеть здесь всю жизнь. - на последней фразе лицо Корина снова превратилось в серебряную маску. Разозлился? А может сожалеет? Не важно. Я отвернулась, устало прикрыв глаза. За спиной снова послышался сухой треск. Дверь закрывалась. По спине пробежал холодный озноб: в камере не было света, и Корин не дал мне факела! Гад! Я резко повернулась к закрывающемуся проему.... Поздно! Стена сомкнулась, и я осталась в полной темноте....
   Вообще-то, я мало чего боюсь в этой жизни. Например, в отличие от большинства девушек, к мышам и прочей живности, обычно вызывающей панику, я отношусь спокойно. Есть только две вещи, способные напугать меня до обморочного состояния: первое - это пауки, причем любые, даже самые маленькие; а второе - это темнота. И если учесть то, что я боюсь входить одна в темную комнату, даже если в другой горит свет и дверь открыта, то можете представить, что я чувствую, когда вокруг меня малейшие намеки на свет просто отсутствуют .... Я нащупала рукой место, где предположительно находилась дверь, и медленно сползла по стене на пол. В желудке заныло от ужаса, пальцы заледенели. Подтянув колени к груди и обхватив их руками, я сжалась в комок. Сердце стучало все сильнее, к горлу поднималась тошнота, и я не могла справиться с собой. Последнее, что я запомнила, проваливаясь в спасительный омут беспамятства, был шепот за стеной:
  -- Прости, Анита, но ты сама сделала выбор....
  
  
  

Глава 7. В гостях у прошлого.

   На серебряный дворец опускалась ночь. Закатные лучи из последних сил пытались разогнать мрак, наползающий с востока, но и они постепенно затухали, уступая место звездам. Те пока еще пугливо мерцали, но постепенно наливались холодным серебряным светом. Из-за склона гор, словно пугливая девица на выданье, подглядывающая за будущим женихом из-за занавески, выглядывала полная луна. Ветер затих, и в ночной тишине раздавался переливчатый свист маринов, маленьких ночных певцов, под чье пение так хорошо прогуливаться с любимой по узким тропинкам дворцового парка.
  -- Будь оно все проклято! - с раздражением воскликнул молодой темноволосый мужчина, ударив кулаком по оконному стеклу, которое жалобно зазвенело, но выдержало. Свет луны отразился в серебряных глазах, осветив волевой лицо, в этот миг искаженное гримасой ненависти.
   Прислонившись разгоряченным лбом к холодному стеклу, Корин замер, вспоминая события последнего суток.
  -- Рин, тебе не кажется, что ты перегнул палку в отношении принцессы? - раздался из-за спины правителя голос его лучшего друга и советника, князя Тэмира ис'Сианора. Он сидел в глубоком кресле возле не зажженного камина и задумчиво наблюдал за своим правителем, который уже около получаса молча пялился в окно.
  -- Нет, не кажется. - глухо прозвучало в ответ. Корин резко повернулся к Тэмиру. - Клан Солнца нанес оскорбление клану Луны, и мне в частности, отказавшись от помолвки. Они нарушили многовековые традиции, нанесли оскорбление правящему дому. Мало того, они спрятали мою невесту непонятно где, и двести лет о ней не было ни слуху, ни духу. А когда она, наконец, вернулась, мы узнаем, что ей выбрали другого жениха. И ты хочешь, чтобы я все это забыл? - к концу своей тирады Корин уже рычал, бешенство сверкало в его глазах.
  -- Нет, я тебя понимаю - спокойно произнес Тэмир, не обращая внимание на состояние Корина (бывало и похуже). - Но вот только Анаиталь-то здесь причем? Она же тогда была совсем малышкой....
   Да, она была малышкой.... Точнее, маленьким сорванцом в юбке. Карие глаза с золотыми крапинками, признаком чистокровных правителей золотых элоров, вздернутый носик, пухлые розовые щечки с задорными ямочками и буйная грива темно-каштановых локонов. Ни одна няня не могла справиться с ее волосами, ни одна заколка не могла удержать их в достойном принцессы порядке. Но самое главное - это ее задор и неугасающая ни на минуту радость. Ее приводило в восторг все: от маленькой изумрудной бабочки-тэры, случайно залетевшей в кабинет отца во время получения очередной порции нравоучений о правилах поведения, до схватки двух лучших воинов клана Солнца, устроивших нешуточный поединок на дарханах за честь прекрасной дамы. Маленькая принцесса, любимица всего дворца, от прислуги до первого советника правителя, сурового князя Тинара ис'Миорин, постоянно влипала в какие-то переделки, получала ссадины и царапины, но никогда не плакала, упрямо вставала и добивалась своей цели.
   Корин увидел ее впервые во время официального визита правителя клана Луны, своего отца, в золотой дворец. Целью этого визита было заключение договора о помолвке наследного принца Корина с принцессой Анаиталь. Корин, которого с детства готовили к роли правителя клана Луны, в свои шестнадцать лет достаточно хорошо представлял результат этого договора. Ему выбрали жену, и его долг - подчиниться и укрепить связи между двумя кланами. Корин готов был исполнить свой долг. Но в глубине души зрела обида на родителей, на весь белый свет: его даже не спросили! А его невесте всего пять лет! Жуть!
   Стараясь успокоить бушующий внутри ураган, юный принц быстро шагал по роскошному дворцовому парку. Дорожка, посыпанная золотистым песком вывела его к конюшне, где держал королевских далемов. Именно здесь его должна была ждать симпатичная молоденькая фрейлина правительницы Дариэль, Лорина. Утром она, мило краснея, призналась принцу, что просто мечтала о встрече наедине, в чем Корин, как истинный джентльмен, не мог отказать.... Встречу назначили возле дворцовой конюшни, подальше от любопытных глаз придворных.
   Принц усмехнулся. Шестнадцать лет, по меркам правителей обоих кланов, уже солидный возраст. Родовая магия замедляет течение жизни, и для правителей и их наследников год растягивается на десятилетие жизни обычного элора. Так что опыт в подобных делах у Корина был, и не маленький. Ведь молоденькие фрейлины есть и серебряном дворце....
   Шагнув в полумрак конюшни, Корин замер в нерешительности. Лорины не было видно. Тишину нарушали лишь редкие всхрапывания далемов и легкий перестук их алмазных копыт. Вдруг принц заметил, как возле дальнего стойла мелькнул край розовой девичьей юбки.
  -- Лорина, не прячься. Я тебя вижу! - Тишина.
   Корин улыбнулся и медленно подошел к стойлу. Над воротами виднелась голова животного с длинной золотистой гривой, переплетенной золотыми шнурами. Далем правителя Лорана! Какой красавец! Корин медленно поднял руку и прикоснулся к мягкому бархатистому носу далема. Конь фыркнул и мягко ткнулся мордой в ладонь, выпрашивая угощение.
  -- Прости, малыш, я ничего с собой не захватил. - прошептал ласково Корин.
  -- Отойди от Мури! Это папина лошадка!
   Корин вздрогнул от неожиданности. Детский голос, раздавшийся, казалось, из пустоты, привел его в замешательство. Он внимательно огляделся вокруг, но никого не увидел. Вдруг внутри стойла, между копыт далема, он заметил что-то светло-розовое. Приглядевшись, он с ужасом понял, что это маленькая девочка. Она сидела на кормушке и сердито смотрела на него. Казалось, ее совсем не беспокоило то, что рядом находится огромное животное, способное поранить ее. Корин знал, что далем правителя Лорана, Муриан, отличается вздорным нравом и подчиняется только своему хозяину. И в золотом, и в серебряном Элоире до сих пор ходила байка о том, как Муриан, что с древнеэлорского означает "Бешенный", пробил копытами массивные, оббитые бронзой ворота конюшни и больше недели с успехом уходил от облав, устраиваемых королевскими конюхами. Вернулся он только тогда, когда увидел молодую кобылку светло-золотистого окраса, подарок Лорана своей супруге.
   А теперь в его стойле, в нескольких сантиметрах от мощных копыт, сидит эта пигалица и еще умудряется командовать!
   Корин тихо, чтобы не тревожить фыркающего далема, сказал:
  -- Солнышко мое, может, ты выйдешь ко мне и расскажешь про папину лошадку?
   Девочка, склонив голову на бок, изучающее рассматривала принца. Корин нервничал, далем беспокойно перебирал копытами. А эта пигалица, видимо что-то решив для себя, тряхнула распущенными кудрями и проскользнула к воротам стойла. Между ног у обалдевшего от такой наглости животного! Корин замер от ужаса.... Все обошлось, девчонка добралась до морды скакуна, ласково шлепнула его ладонью по носу, пролезла под воротами и остановилась в полуметре от принца. Корин краем сознания отметил испачканные щечки, порванный подол платья и ... маленький кинжал, торчащий из-за пояса чертовки.
  -- Ты кто такая? - Корин чувствовал, что говорит слишком резко, но страх за малышку все еще холодил кровь. Но ей, видимо было глубоко начхать на резкий тон незнакомого дяденьки, так как она стремительно подбежала к нему и дернула за серебряный шнур с крупным кристаллом хрусталя, служивший принцу поясом для парадной туники.
  -- Какой красивый камешек! Подари мне его! - умоляющий тон ребенка мог разжалобить даже каменную статую, а Корин таковой не являлся, поэтому, присев на корточки, он ласково улыбнулся и взял ладони девочки в свои:
  -- Солнышко, прости, но этот пояс мне пока нужен. Как же тебя зовут, и что ты делаешь одна в конюшне?
   Вдруг с улицы раздался громкий женский голос:
  -- Миледи Анита! Где вы, маленькая шалунья!
   В конюшню влетела женщина средних лет в простом платье горничной. Прическа ее разлетелась, глаза взволнованно шарили вокруг. Увидев девочку, она радостно всплеснула руками, подбежала и подхватила ее на руки.
  -- Миледи, слава богу, вы нашлись! Как же вы напугали свою няню! - ласково журила она, одновременно крепко прижимая к себе девочку, которая начала отчаянно брыкаться и пищать. Убедившись, что с ребенком все в порядке, она наконец обратила внимание на юношу, стоявшего рядом. Глаза ее расширились от удивления:
  -- Милорд Корин!.... Простите меня, я не приветствовала вас должным образом... - она присела в низком реверансе, что было весьма затруднительно, так девочка на ее руках все так же брыкалась, пытаясь освободиться.
  -- Ничего страшного, мадам. - Корин вежливо улыбнулся в ответ и с любопытством спросил - Кто это юное создание?
   Девочка, наконец поняв, что отпускать ее не собираются, успокоилась и повернулась лицом к принцу, улыбаясь до ушей. Няня ласково посмотрела на нее и ответила:
  -- Это моя воспитанница, младшая дочь миледи Дариэль....
  -- Эта чертовка и есть принцесса Анаиталь?! - изумленно воскликнул Корин, перебив женщину на полуслове.
  -- Принцесса! - важно ответила вместо няни девочка и потянулась руками к Корину. Обалдев от неожиданности, принц подхватил ее и усадил к себе на плечо. Маленькая принцесса взвизгнула от радости и обеими руками вцепилась в длинные волосы своей импровизированной лошадки.
  -- Милорд, может, я заберу девочку... - растерянно побормотала няня, но Корин покачал головой и направился к выходу из конюшни. - Покажите мне покои этой маленькой ведьмочки, а я доставлю ее туда в целости и сохранности - сказал он.
   В общем, маленькая принцесса вернулась в свои покои, а принц наконец познакомился со своей невестой. Правда жаль, что свидание с Лориной сорвалось....
   Анита хвостом ходила за Корином до самого окончания визита правителя клана Луны. При расставании Корин подарил ей свой пояс с хрустальной бусиной, который ей так понравился.
   Затем было еще несколько неофициальных визитов. Анаиталь с радостными визигами встречала своего кумира и со слезами провожала его. Так продолжалось до того злополучного дня, когда правители обоих кланов отправились на охоту в Дальний лес и не вернулись.... Элоир погрузился в траур. Корину пришлось взвалить на себя обязанности правителя, и мысли о помолвке как-то вылетели из головы. Пока клан Луны не получил официальный отказ от помолвки принцессы Анаиталь. Регент Корина был в бешенстве, а сам принц затребовал встречи с регентом клана Солнца, князем Тинаром. Длительны спор с ним ни к чему не привел. Клан Солнца требовал разрыва помолвки, но Корин был слишком упрям, чтобы отказаться от того, что считал по праву своим. И чихать он хотел на то, что Анаиталь стала наследной принцессой и должна остаться в клане. Он привык к этой девчонке.
   Отношения между кланами стали напряженными. Через два года по Элоиру прошел слух о том, что на принцессу Анаиталь было совершено покушение. Девочка осталась жива, но погибла няня, заменившая девочке исчезнувшую мать. А еще через месяц пропала сама принцесса! Розыск, организованный Корином, ничего не дал, девочка словно сквозь землю провалилась, и, судя по тому, что клан Солнца не проявлял особого беспокойства, она пропала не без их помощи. Злости Корина не было предела. С кланом Солнца были прерваны все отношения.
   Шло время, злость остывала, но ненависть и обида были постоянными спутниками молодого правителя. И вот недавно прошел слух, что юная принцесса Анаиталь вернулась! Корин немедленно отправил гонцов в клан Солнца. Но те не вернулись.... Корин был просто в бешенстве, когда до него дошли слухи о том, что принцесса Анаиталь организовала конкурс для выбора будущего мужа! Долгих три месяца его лучшие маги искали способ проникнуть в хорошо охраняемый дворец клана Солнца. И этот способ был найден....
   Теперь принцесса Анаиталь в его дворце. Кресло перенесло ее в его спальню. При перемещении девушка потеряла сознание. Корин лично перенес ее на постель. Правда переодевать сам не решился.... Благо, для этого есть неплохое заклинание, доступное только владеющим изначальной магией. Легкий пасс рукой над неподвижным телом, и весьма симпатичная фигурка девушки облачена мягко говоря нескромный наряд! Закончив с "переодеванием", Корин осторожно присел рядом, пристально рассматривая принцессу. Она практически не изменилась за эти двести лет. Те же густые темные волосы, правда, коротко подстриженные. Тот же вздернутый нос, те же пухлые губы. Лишь ушла детская пухлость, и вместо взбалмошной девчонки с поцарапанным носом и пятнами грязи на щеках перед его взором предстала стройная миниатюрная девушка с нежно-золотистой кожей, стройными ногами и тонкими аристократическими пальчиками. В какой-то момент Корину отчаянно захотелось увидеть ее глаза, понять, остался ли в них тот вечный задор и веселые искорки смеха в глазах цвета горького шоколада. То, что его нареченная стала красавицей, он понял сразу. Вот только бешеный характер ее оказался весьма неожиданным и не очень приятным сюрпризом....
   Корин тяжело вздохнул, выныривая из тревожных воспоминаний. Повернувшись к ожидающему ответа другу, он хмуро произнес:
  -- Она не виновата, да. Но я же объяснил всю ситуацию. А она, вместо того чтобы согласиться, закатила форменный скандал, да еще и попыталась сбежать! Кстати, на мое счастье она еще не владеет родовой магией и не смогла пробить охранное заклинание. - он хмыкнул, вспоминая, как упорно Анаиталь пыталась выпутаться из Лунных Сетей, одного из самых мощных артефактов клана Луны. - Но больше всего меня интересует, кто помог ей выйти из моей спальни, запертой моим личным духом-охранником. Вик долго ругался, так как вся структура замка была просто раздавлена и не подлежит восстановлению....
  -- Ты сам ответил на свой вопрос... - со смешком заявил Тэм, с удовольствием разглядывая ошарашенную физиономию правителя и друга. Тот постоял пару минут в прострации, а потом с проклятьями заметался по комнате.
  -- Она же тоже наследница, значит у нее есть дух-хранитель! Как же я мог забыть об этом? Видимо, каолина разморозили после возвращения принцессы домой.... И в минуту... хм... опасности, он появился. - мужчина остановился и задумчиво повернулся к окну. Луна уходила за горизонт, заливая напоследок окрестности замка нереальным призрачным светом. Корин устало потер ладонями лицо и с горечью сказал - Тэм, я не мог оставить все так, как оно было. Анаиталь - моя невеста, что бы она там не думала. И она согласится стать моей женой, даже если для этого придется продержать ее в Темном чертоге полжизни.
   Тэмир с ужасом уставился на правителя. Темный чертог - самое страшное наказание, созданное одним свихнувшимся магом для пыток преступников. Огромная комната внутри скалы на самом нижнем уровне дворца клана Луны стала главным кошмаром тех, кто выступал против клана. Заклятье, вплетенное в камень, погружало ее в абсолютную темноту, в которой теряешь ощущение не только времени, но и жизни. Пытки этой комнаты не выдерживал еще никто. И сейчас в ней находится молодая хрупкая девушка, единственная вина которой в том, что по воле судьбы она стала наследной принцессой.
   Корин, заметив его реакцию, упрямо выпятил подбородок. Потом задумался.
   Тэм скептически хмыкнул и удрученно покачал головой, наблюдая за тем, как его друг и правитель направляется к Туманному зеркалу, висящему в простенке между двумя окнами. Этот артефакт, созданный основателями клана Луны, позволял законному правителю видеть то, что он пожелает, независимо от расстояния, под водой, под землей, высоко в небе... и в абсолютной темноте. И сейчас Корин, легко коснувшись пальцами матовой поверхности зеркала, внимательно всматривался во что-то, видимое только ему. Вдруг он напрягся и со свистом втянул воздух сквозь сжатые зубы. Тэм нахмурился, подошел к нему и тихонько спросил:
  -- Что случилось?
   Корин, не поворачиваясь, что-то буркнул под нос, и на поверхности зеркала начало проступать изображение. Лучше бы Тэм его не видел....
   Сквозь сумрак Темного чертога проступил силуэт девушки, свернувшейся калачиком возле стены. Можно было подумать, что она пригрелась и спит.... Если бы не широко распахнутые пустые глаза и абсолютно белая кожа. Выглядело это настолько жутко, что Тэм почувствовал холодный озноб.
  -- По-моему, ты все-таки перестарался, правитель... - хрипло пробормотал он, сумрачно глядя на Корина. Тот дернулся, как от укуса пчелы, и, резко хлопнув ладонями, исчез в серебристых звездочках портала.
  
   ***
   Холодно... как же темно и холодно.... Единственная мысль еще теплилась в затуманенном сознании. Тело практически оцепенело, и я сама не заметила, как оказалась лежащей на полу в позе эмбриона. Абсолютная темнота жгла глаза, словно раскаленный штырь, вворачиваясь прямо в затылок. Вокруг была пустота. Не было ощущения ни времени, ни пространства. Ничего. Только темнота, холод и мертвая тишина. Сознание постепенно угасало. И внезапный свет и легкие прикосновения горячих рук к омертвевшей коже стали последним осознанным ощущением, после которого все стало безразличным.
  -- Здравствуй, ангел... - прошептала я, глядя в чьи-то огромные серебряные глаза, и провалилась в колодец беспамятства.
  
  

Глава 8. Черная полоса.

   Апчхи!
   Я сквозь сон отмахнулась от чего-то, щекочущего мой нос, и поморщилась. Щекотание не прекращалось. Открывать глаза не хотелось, сладкая истома, одолевающая человека, уже выспавшегося, но просыпаться не желающего, мягким коконом обволакивала все тело. Апчхи! Да что же это такое!? Я через силу приоткрыла один глаз и скосила его к кончику носа, пытаясь разглядеть источник беспокойства. Не поняла?! Второй глаз открылся сам, и, соединив получившуюся картинку, я замерла. Мой нос, да и практически все лицо покрывали черные волосы! Жуть! Трясущейся от страха рукой я медленно и осторожно пощупала неизвестно откуда взявшуюся поросль, потерла подбородок и щеки. Уф, слава богу, не мои, облегченно подумала я, почувствовав, что волосы легко сбрасываются с моей мордочки.
   Э-э-э, а чьи же они тогда?! Я медленно повернула голову вбок, остатки напугавших меня волос упали с лица, и моему обалдевшему взору предстала чудная картинка. Мужчина. Точнее его голова, в паре сантиметров от моего лица. Его длинные темные волосы разметались по подушке. Глаза закрыты, мышцы лица расслаблены, от чего оно кажется юным и каким-то беззащитным. Он спал, и размеренное дыхание шевелило прядь, упавшую на лицо. Скосив глаза ниже, я отметила, что он, мягко говоря, не одет, лишь то, что ниже спины, целомудренно прикрывал уголок черной шелковой простыни, оставляя открытыми длинные мускулистые ноги. Кроме всего выше перечисленного, в комплект включались две руки. Которые в данный момент весьма нескромно обнимали мою тушку чуть выше талии. Причем на мне даже простынки не было!
   Стекла в окнах комнаты видимо были зачарованы, так как после моего вопля только жалобно зазвенели. А вот стакану на столике возле кровати повезло меньше. С жалобным дзиньканьем он распался на мелкие осколки. А мужчина скатился с постели и, ошарашено моргая спросонья, уставился на новую модель будильника в моем лице. Простыня осталась лежать на кровати. Я покраснела и открыла было рот для очередного вопля, но пораженно замолчала, узнав наконец наглеца, посмевшего залезть ко мне в постель....
  -- Милорд Корин, твою дивизию.... - с рычанием протянула я, угрожающе скрючивая пальцы в надежде вцепиться в наглую физиономию моего похитителя.
  -- Миледи Анаиталь! - ухмыльнулся в ответ этот гад - Вас можно использовать в качестве оружия массового поражения! После такого качественного звукового удара не нужны никакие заклятья.... Миледи, это шутка! - быстро проговорил он, глядя в мои сузившиеся глаза, затем хитро усмехнулся и сладко прошептал - Если вы сейчас не оденетесь, то вам за нужду придется выйти за меня замуж.... Я же все-таки не железный....
   После очередного визга хрустнул уцелевший поначалу кувшин. Схватив оставшуюся бесхозной простыню, я с бешеной скоростью обмотала ее вокруг своей тушки, став похожей на мумию. Плюхнувшись на кровать, одной рукой придерживая ткань, которая все норовила сползти, и, пытаясь унять жар смущения, охвативший все лицо и шею, я злобно разглядывала правителя. Тот, ни мало не смущаясь, уселся поудобнее и ехидно улыбнулся:
  -- Доброе утро. Как спалось, ваше высочество?
  -- Отвратительно - не менее ехидно улыбнулась я - Гадость какая-то под боком копошилась.
  -- Странно, а ночью вы весьма активно жались к этой самой гадости и ни капельки не протестовали....
   Холод. Пронизывающий до костей, заставляющий сжиматься в надежде выжать из ослабленных мышц хоть капельку тепла. Темнота, давящая на глаза, даже если закрыть их. Твердые руки ангела, поднимающие ввысь. Ласковы шепот: "Все будет хорошо...". Провал в памяти. Невероятное усилие, чтобы открыть глаза. Черный балдахин, огонек светильника. Те же твердые, но ласковые руки укрывают чем-то воздушным. Все тот же жуткий холод, охватывающий тело. Одеяло не помогает, с омертвелых губ скатывается стон, тело содрогается, силясь избавиться от пронзающих его ледяных игл. "Потерпи!" - шепчет ангел, и рядом появляется тепло, которому и тянется уставшее бороться с холодом тело. Тепло! Тепло. Тепло....
   Я судорожно втянула воздух сквозь зубы. Ненавижу холод.... Ненавижу темноту....
  -- Это ты меня туда упрятал. Ты оставил меня там. Ты бросил меня в темноте. Ненавижу! - хрипло прошептала я, вспомнив весь ужас, который пережила в той жуткой комнате.
   Корин нахмурился, опустил голову. Голос его звучал глухо и надтреснуто.
  -- Прости. Я был слишком зол на тебя, на твой отказ. Ты никогда ничего не боялась. Ты всегда смело смотрела опасностям в глаза. И я не думал, что Темный чертог так на тебя подействует.
  -- Никогда ничего не боялась?! - истерично взвизгнула я, чувствуя на глазах жгучие слезы - Да я до сих пор сплю с включенным светом! А зимой лишний раз на улицу не выхожу, и дома кроме центрального отопления всегда работают два обогревателя! Я ненавижу холод и темноту!
   Весь пережитый в страшной комнате ужас накатил, словно девятый выл. Меня трясло, слезы ручьями катились по похолодевшим щекам, а в ушах звенела та гнетущая тишина, от которой хочется выть и стонать, словно раненый зверь. И вдруг сквозь весь этот хаос пробился тихий успокаивающий шепот.
  -- Все закончилось! Нет ни темноты, ни холода!
   Я обессилено уткнулась в плечо обнимающего меня Корина. Истерика медленно уходила вглубь сознания, обещая вернуться в случае чего.... Его ладонь медленно гладила меня по спине. И было так спокойно и хорошо, словно я вернулась в далекое и практически забытое детство, когда мама ласково дула мне в лицо, осушая мокрые дорожки на щеках. Собравшись с силами, я отстранилась от мужчины и, задрав голову, посмотрела в серебряные глаза.
  -- Ты все равно ничего этим не добился. Замуж я за тебя не выйду, тем более после такого. Всю жизнь опасаться того, что в случае семейной размолвки ты будешь запирать меня в этой пыточной камере? Нет уж, увольте! Я лучше все-таки в монастырь.
  -- Ну-у-у, я предпочел бы во время семейных разборок запирать тебя в спальне... вместе со мной. - хмыкнул Корин, пламенным взглядом окидывая мое тельце, завернутое в черный шелк. Я вспыхнула и стремительно перекатилась по кровати, встав на ноги с противоположной стороны. А этот гад только шире улыбнулся и растянулся во весь рост на кровати. Одеться он так и не соизволил, и я, покраснев еще больше, отвернулась.... Этот зараза еще и издевается! А выглядит он все же неплохо. Даже очень неплохо! Мускулистое поджарое тело, бронзовый загар, резко оттеняющий серебряные блики в нахальных глазах. Да-а-а, мечта, а не мужчина! Другая, на моем месте, согласилась бы, не раздумывая, и на свадьбу, и на отречение от своего клана, и на семейные ссоры в интимном полумраке спальни правителя.... Упс, куда-то меня не туда занесло. Короче, на все бы согласилась. Только вот проблема: меня с детства воспитывали в довольно строгих моральных и нравственных нормах. Помогло, в общем-то, не слишком сильно, но одно мне вбили в голову на всю жизнь: не предавать своих близких. Никогда. Ни при каких условиях. А замужество с правителем клана Луны - это предательство.
   Я тяжко вздохнула, затянула потуже углы простынки, ставшей временным блюстителем моей добродетели, и оглянулась в поисках выхода из комнаты. Найдя искомое, я решительно двинулась по направлению к ней.
  -- И куда же миледи направилась?
  -- Миледи больше неугодно оставаться в вашем обществе, ваша светлость, - холодно бросила я, не оборачиваясь и не замедляя шага.
   За спиной хмыкнули:
  -- Ну-ну, удачи. Только не следует звать на помощь, если кто-то пожелает поближе ознакомиться с вашими столь настойчиво предлагаемыми прелестями.
  -- Вы хотите сказать, что ваши придворные настолько аморальны, что кинутся на незнакомую беззащитную девушку?
  -- Ну что вы, на девушку не накинутся. А вот на рабыню....
   Я резко обернулась и обалдело уставилась на Корина. На кого?!...
  -- За оскорбление наследной принцессы полагается довольно серьезное наказание, милорд. И я буду не я, если вы его не получит, несмотря на ваш высокий титул.
  -- Напугала-а-а.... - от его ехидного голоса аж челюсти судорогой свело. - Ты сначала доберись до своего дорогого клана, а потом претензии предъявляй.
  -- И доберусь. Вот только оденусь поприличнее... - фыркнула моя светлость и потопала к замеченному ранее гардеробу.... Но не дошла.
   Что-то жгуче холодное обвилось вокруг шеи и запястий и резким рывком опрокинуло меня на пятую точку! Больно, зараза!.... зашипев сквозь стиснутые от боли зубы, я попыталась подняться, но руки словно приросли к черному с серебром ковру. Я посмотрела вниз. От увиденного у меня сердце затерялось где-то в области того, на чем сидят. На тонких девичьих запястьях серебрились полоски из странного материала, который, то твердел на глазах, то расплывался тонкой туманной струйкой. По его поверхности пробегали сапфировые молнии и завихрения. Даже не зная, что это такое, я чувствовала мощь и силу браслетов.
   Не пытаясь больше встать, я резко повернулась лицом к Корину.
   -И что все это значит? - обманчиво-ласковый полушепот обычно приводил в состояние ступора всех, кто знал меня достаточно хорошо. От ужаса. Но этот гад даже глазом не моргнул.
   -Небольшой подарок. И гарантия того, что ты не сбежишь при удобном первом же удобном случае.
   -Подробнее.
   -Браслеты рабыни.
   Что-о-о?! От ярости я подскочила с пола, горя желанием выцарапать эти серебряные гляделки.... Точнее попыталась, так как ладони все еще оставались приклеены к полу. Получив еще один ощутимый удар по вторым девяносто, и как следствие, по собственной гордости, я зарычала.
   -Немедленно сними с меня эту гадость! Кто ты такой?! Да я тебя в порошок сотру! - зашипела я , судорожно дергая руками и понимая, что смогу оторвать их от пола только оставшись без кистей.
   Корин неуловимо переместился на пол рядом со мной и больно схватил тонкими, но сильными пальцами за подбородок, повернув лицом к себе.
   -Не угрожай мне, девочка - в голосе правителя слышалось глухое рычание, а лицо снова превратилось в серебряную маску. - Я предупреждал тебя, что выйти отсюда ты сможешь либо моей невестой, либо... не выйдешь вообще. Так что смирись.
   Он отпустил мой подбородок и рывком поднялся на ноги и спокойно направился к гардеробу. Так и не удосужившись чем-нибудь прикрыться. Р-р-р!
   -Кстати, в комплект к браслетам прилагается кое-что еще. Для верности.
   Я стремительно обернулась в сторону зеркала, висевшего между оконными проемами... и застонала от отчаяния! Так вот что давило не шею! От подбородка до ключиц ее охватывал ошейник того же фасона, что и браслеты. Смотрелось все весьма симпатично, но.... Это были атрибуты рабства. И красовались они на моей бедной, многострадальной тушке!
   -Кстати, объясняю первый и последний раз. Подобные артефакты настраиваются на хозяина раба, и раб подчиняется только хозяину. В твоем случае хозяином являюсь я. Пока на тебе браслеты рабыни, ты не имеешь права выходить без меня из этой комнаты. Ты не имеешь права прикасаться ко мне без моего разрешения. Ты не имеешь права повышать на меня голос. Ты не имеешь права брать какие-то мои или чужие вещи без моего разрешения. В общем, ты не имеешь права ни на что. - объясняя "права и обязанности, Корин неторопливо одевался, совершенно ничего не стесняясь.
   -Ни на что? - ледяным голосом переспросила я, всей душой желая стукнуть по его черепу чем-нибудь тяжелым. Кувалдой например! От сладостной картины под названием "Избиение Корина" со мной в роли палача мне немного полегчало.
   -И бить хозяина ты тоже не имеешь права.
   Это гад, что, мои мысли еще читает?!
   -Угу. Еще одна привилегия хозяина. Чтобы раб был послушен даже в своих помыслах. - он поправили широкий кожаный ремень, обхватывающий его узкие бедра и снова приблизился ко мне. А я пыталась испепелить его взглядом. Не горит, собака.... Я тяжко вздохнула и еще раз попыталась оторвать ладони от пола.
   Корин, глядя на мою светлость сверху вниз и уперев руки в боки, ехидно ухмыльнулся.
   -Ты не плохо смотришься в этой позе. Такая смирная и покорная.... Наверное, следует тебя так и оставить. Но учтем, что это твой первый день в роли рабыни. Сегодня можешь отдохнуть. Одеваться запрещаю, простынка тебе очень к лицу. - он скользнул горячим взглядом по моей тушке и похабно ухмыльнулся.
   -Иди ты в... - закончит фразу мне не дали. Проклятый ошейник неуловимо сжался и перекрыл доступ воздуха. Вместо ругательств из сдавленного горла вырвался хрип. Секунда, вторая, третья.... В глазах начало темнеть от недостатка кислорода. Но пытка так же внезапно прекратилась. Закашлявшись, я пыталась отдышаться. Сил материть эту сволочь уже не осталось.
   -Я же предупреждал - укоризненно пробормотал правитель и, ухватив мое бедное тельце за плечи, рывком поднял на ноги. Ноги меня не держали и позорно разъезжались в стороны. Пробормотав что-то себе под нос, Корин подхватил меня на руки и, сделав пару шагов, бросил на кровать.
   -Сиди здесь, я запрещаю тебе спускать ноги на пол. - вернусь через пару часов, принесу поесть. А пока отдыхай. - он развернулся быстро вышел из комнаты.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"