Михахайлова Екатерина Андреевна : другие произведения.

Я все осознал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна история любви. Одна история боли.

   Я все осознал
  
  
  Мне было семь лет, когда я впервые влюбился. Впервые и навсегда. Но тогда я этого не осознал.
  Было первое сентября. Я с утра даже вставать не хотел. Школа! Да кому она нужна?! Я лучше дома побуду или в садик ходить буду, думал я тогда. Но мама вытащила меня на улицу. Напялила дурацкий костюм, на котором я как-то умудрился развязать бабочку, которую возненавидел за нелепый вид и за то, что она меня душила. Мама отругала и опять завязала, еще туже. Я надулся, а она взяла меня под руку и повела на улицу. Помню, как я ныл, почему не папа меня ведет. А мама улыбнулась и сказала, что он занят и что с ней даже еще лучше. Я конечно не поверил, но как настоящий мужчина умолчал о том, с кем лучше. Но ныть не перестал.
  И вот мы пришли в школьный двор. Мама запихнула меня в толпу незнакомых мне детей, а сама пошла разговаривать со взрослыми. Я опять надулся, домой хотел безумно. Даже с мальчишками разговаривать не стал. Глаза от слез припухли и я постоянно стоял и шмыгал носом, не с кем не заговаривая и гордо задрав голову. Мне казалось настолько глупым то, что меня привели в эту школу и я вообще не понимал, что в ней хорошего. Домой хотел, чтобы скорее взять машинку, которую папа купил и играть.
  И тут я увидел ее. Маленькое чудо на ножках подошла ко мне походкой королевы. Было морозно и дождь крапал, но она выглядела как принцесса: светлые волосы завиты и аккуратно ниспадают на плечики, на голове корона, а глаза такие голубые-голубые! Как кристаллики!
  Девочка подошла ко мне и протянула платочек.
  -Мужчины не плачут, мужчины только огорчаются.- Улыбнулась она. Я так и остолбенел, тогда девочка сама подняла ручки и утерла мне глаза.
  -Да что ты делаешь!- Отпихнул я ее руку недовольно.
  - Помогаю тебе!- Она протянула мне ручку и представилась:- Я Даша.
  - А я Дима.- Я не стал жать ее ручку, но все-таки подметил, что она красивая.
  -Давай будем дружить, а? А то я тут никого не знаю. А папа ушел куда-то...- Попросила Даша.
  -Ну ладно. Давай.- Пожал плечами я.
  Тут нас всех стали звать в школу. Даша вдруг взяла меня за руку и мы пошли вместе.
  
  
  Мне было десять, когда я впервые сделал ей больно. Но тогда я этого не осознал.
  Теперь я дружил с Дашей, мы были не разлей вода, но вот мальчишки стали дразнить меня, мол, с девчонкой вожусь. Ну я и решил, что больше с ней возится не буду.
  После школы Даша позвала меня к себе, а я отказался. Она удивилась, но ничего не сказала.
  Потом, в школе, я отсел от нее, хотя раньше мы только вместе и сидели. Она расстроилась, но все равно позвала меня опять к себе после школы. Я вновь отказался.
  Она не обиделась.
  А я продолжал вливаться в компанию мальчиков. И мне это стало нравиться.
  Потом я стал дразнить ее, как и все мальчишки, хотя раньше никогда этого не делал. Даша терпела.
  Но как-то мальчики заставили меня подойти обозвать ее и дернуть за косичку.
  Я согласился. Так и сделал. И вот тогда она расплакалась и убежала. Я хотел пойти за ней, но мальчишки высмеяли меня и я не посмел.
  И вот она сама пришла на следующий день и сказала мне:
  -Дима, если ты хочешь дружить с мальчиками, то дружи. Но давай мы все равно будем дружить, ладно?
  Я кивнул, но извинятся за свое поведение не стал.
  
  
  Мне было четырнадцать, когда я сделал ей очень больно. Но я этого тогда тоже не заметил.
  -Дима, Дима!- Она догнала меня, когда я шел вместе с парнями в интернет-клуб.
  -Что тебе, Дашка? Быстрее говори, я опаздываю!- Проворчал я как всегда на нее.
  -Давай в кино сходим вечером?- Спросила она.
  - В кино? Дашка, да в какое кино! Мы сегодня с пацанами зарубимся в новую игруху по сети!- Отмахнулся я и быстро поспешил к пацанам, которые уже звали меня.- Ну все, слушай, пока!
  Я не заметил ее расстройства тогда.
  А потом, когда мы с ребятами возвращались из интернет-клуба, то Ромка Сидоров показал мне свою младшую сестру. Она была младше нас на год, но была такая красавица! Она мне понравилась и я стал ухлестывать за ней. Она позвала меня вечером в кино. Ну я и согласился.
  Мы пошли в кино. Когда посмотрели фильм, то вышли на улицу и там... я впервые поцеловался. А потом, я вдруг услышал:
  -Привет, Дим.
  Не заметил я и в голосе Даши дрожи. Я был счастлив - я теперь уже целовался!
  -О, Дашка. Привет!- Я хлопнул ее по плечу.- Ну ладно, нам с Ирой пора!
  И я просто ушел.
  
  
  Мне было семнадцать, когда я сделал ей невыносимо больно. Но тогда я тоже этого не заметил.
  После того поцелуя с Ириной я расстался, а Дашка мне и слова не сказала. Даже не обиделась. Мне так казалось.
  Я был одним из самых популярных парней. Курил, пил, мог гулять с любой девчонкой. Она все это видела, но ничего не говорила.
  И вот, как то мне выпала возможность "стать мужчиной". Родители обещали свалить на дачу, я уже пригласил нужную девушку...Как в последний момент все отменилось.
  -Вот черт, а!- Я тогда заявился к Дашке и плюхнулся на кровать.
  -В чем проблема?- Спросила она, как всегда что-то читая.
  - Понимаешь...У тебя ведь родители уезжают на выходные?- Спросил я.
  -Ну.
  -Ну и ты бы не могла мне одолжить квартиру на одну ночь. А сама бы у подруг переночевала?
  -А зачем?- Она сняла очки, в которых ее голубые глаза были немного скрыты.
  - Да тут я хотел девчонку привести...
  -Ах, ну да.- После долгого молчания она вдруг резко поднялась, вновь надела очки и отвернулась к окну.- Да...Без проблем.
  Как я не заметил тогда ее слез?!
  Я был слишком занят тем, что зарабатывал статус крутого...
  
  
  Мне было двадцать, когда она впервые сказала мне то, что я не воспринял. Тогда я не понимал, как ценны эти слова.
  Я сидел в общаге и листал каналы телика. Тут в комнату постучали.
  -Войдите!- Крикнул я.
  Дверь открылась и в комнату и вошла она.
  -О, Дашка, здарово.- Даже не оторвался я от телика. Я и не заметил, какой бледной она была.
  -Привет. Надо поговорить, Дим.- Сказала она.
  -Ну валяй.
  Она аккуратно присела на краешек дивана, на котором я лежал и замолчала.
  -Ну? Ты поговорить хотела? Это на счет твоего плеера? Отдам, завтра если...- Она вдруг наклонилась, подалась вперед и поцеловала меня. Я опешил.
  Даша медленно оторвалась от моих губ и быстро затараторила:
  -Дима, я люблю тебя. Любила еще с того момента, как впервые увидела на первом сентября. Ты конечно можешь не отвечать на мои чувства...Господи, как же стыдно тебе это говорить...Но я люблю тебя, и я все равно хочу быть твоей подругой...Я все пойму, если ты скажешь мне нет.- Она перевела дух и уткнулась глазами в пол.
  Я молчал.
  -Даш, ты заболела что ли?- Вдруг ляпнул я.
  Теперь молчала она. А потом я вдруг услышал всхлип и она резко закрыла рот рукой.
  -Да, Дим, заболела...- Прошептала она, кидаясь к двери.- Пока.
  И она ушла.
  А я остался один.
  
  Спустя неделю, я решился пойти к ней. Я все обдумал и... решил извиниться.
  Я забежал на ее этаж и нажал на звонок. Она открыла.
  -Привет.- Сказал я.
  -Привет.- Ответила она.
  -Слушай...я тут думал...ты..это....извини меня.
  Она молчала.
  -Извинить? За что?
  -Ну за то...- Она перебила меня и, оторвав глаза от своих кроссовок, я увидел, как из ее глаз текут слезы.
  -За то, что ты меня не любил никогда? За то, что я ломала себя ради тебя? За то, что ты спал с девушкой на моей кровати, когда я мечтала быть на ее месте? За то, что ты причинял мне боль, а я не обижалась, хотя ты даже прощения не просил?- Из голубых глаз текли и текли слезы, а нижняя губа ее дрожала.
  Я вдруг разозлился.
  -А что ты хотела?! Чтобы я пришел и сказал тебе: "да, я тоже к тебе что-то чувствую", хотя это совсем не так?! Я никогда к тебе ничего не чувствовал, понятно?! И я не заставлял тебя ломать себя, вся ты наша несчастная, ради меня!- Я повысил голос.
  -Уходи, Дима. Нам больше не о чем говорить.- Лишь произнесла она, и захлопнула передо мною дверь.
  Я тогда расхохотался, думал, сама еще приползет, раньше так и делала! А она не приползла. И я тоже не пошел к ней.
  Так мы и перестали общаться.
  
  
  Мне был двадцать один год.
  Мы не разговаривали друг с другом почти год.
  Я начал по ней скучать. Понял, что сглупил, но извиняться не спешил.
  Я встречался с разными девушками на ее глазах, а она гордо проходила мимо. Но я ее пока не с кем не видел.
  Но вот как-то...
  Когда я шел по улице, то заметил, как она целуется с каким-то парнем. Как я тогда взбесился! Я не понимал, что она не моя вещь. В голове стучало: она моя, она только моя! И она будет со мной!
  И вот я купил жалкий букет цветов и пришел к ее дому. А она уже выходила на улицу с тем самым парнем. Я подбежал к ним и протянул ей букет:
  -Вот, это тебе. Прошу, прости меня!
  Она захлопала глазами, а затем вдруг засмеялась и, проигнорировав меня, потянула своего ухажера за собой.
  -Даша!- Я нагнал их и взял ее за руку.
  -Эй! Да отвали ты от нее!- Вступился тот парень. Меня так это разозлило, что я развернулся и со всего маху врезал ему. Он пошатнулся и осел на землю.
  -Миша!- Воскликнула Даша.- Ты что, спятил, идиот?!- Крикнула она на меня и хотела кинуться к парню, но я поймал ее за руки.
  -Да, идиот! Прости меня! Даша, прости!
  - Да выпусти ты меня! Миша, ты как?- Не обращая внимания на мои слова, вырывалась она.
  -Да забудь ты про своего Мишу!- Разозлился я и вдруг встряхнул ее.
  Она охнула и вырвалась. Затем залепила мне пощечину.
  - Ты думал, что мне нужны были твои "прости"?- Зло бросила она. Я тогда лишь обрадовался, что она забыла про своего Мишу. Даша развернулась и пошла прочь.
  Я догнал ее.
  -Даша! А что, что ты еще хочешь? Будь моей и я все сделаю!- Заявил я.
  Она вдруг остановилась. Мы стояли на тротуаре.
  Из ее глаз покатились слезы, у нее началась истерика:
  -Да я была твоей, глупец! Я всегда была твоей! Ты думаешь, я не понимаю, почему ты пришел именно сейчас?! Да потому, что ты привык, что я твоя вещь! Что я не могу принадлежать никому другому! А вещь вдруг стала самостоятельной да еще и парня себе нашла! Как так, да, Димочка?!- Выкрикнула она.- Да, я люблю тебя, но это не значит, что ты можешь меня использовать! Хватит! Прекрати быть капризным ребенком, Дима! Вырасти, наконец, и пойми, что я не вещь!
  Она хотела уйти, но я схватил ее и прижал к себе.
  -Прости меня, прости...- Шептал я.
  -Мне нужны не эти слова, Дима!- Она вырывалась и, наконец, оттолкнула меня. Ее трясло от слез.- Пойми, что я люблю тебя, но я не вещь!
  Я хотел схватить ее за руку, но она вдруг отшатнулась. Она оказалась на дороге. Послышался резкий гудок, визг шин и фары на миг меня ослепили.
  Но я точно запомнил, как испуганно сверкнули заплаканные голубые глаза и бросили на меня последний взгляд.
  Ее имя сорвалось у меня с губ, я кинулся к ней, но не успел.
  Мне был двадцать один год, когда я осознал, что люблю ее. Люблю больше всех. Любил с того самого дня, когда она утирала мне глаза платком, а я небрежно отпихивал ее руку. Я понял, сколько причинил ей боли. Понял, как я виноват. Я все осознал.
  Мне был двадцать один год, когда я потерял человека, которого любил. Потерял впервые и навсегда.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"