Архангельский Михаил Анатольевич : другие произведения.

Революционная гопота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Контрреволюционный манифест.

  Неудачник бесполезный
  Хочет миру отомстить.
  Рад любой он заварухе,
  Чтоб стрелялку получить.
  
  И тогда он всем покажет,
  Всех заставит землю жрать,
  Кто послал его-урода
  Подворотни подпирать.
  
  Он вождя себе находит,
  Что объявит волю тем,
  Кто толпой громить способен
  Мир тот, где он был ничем.
  
  
  Завидуя тому, что хозяин соседнего магазинчика едет на неплохой машине в ресторан, любитель социальной справедливости не задумывается о том, сколько раз каждый такой магазинчик на его памяти сменил свою вывеску, а сколько раз он менял хозяев без смены вывески? И каждый его владелец влезал для этого в долги, рискуя всем своим имуществом. А потом бесконечно кормил чиновников и бандитов. Гопота дико завидует единицам у которых пока что-то получается, а сама и не пытается рискнуть подобно им.
  Я сейчас доходчиво объясню всем, чем капиталист отличается от некапиталиста. Вот я- не капиталист и, свались на меня сейчас хоть миллиард, хрен бы я стал налаживать производство каких-то нужных вам товаров и создавать для вас рабочие места. Хоть я и не собираюсь жить долго, но родственничкам своим я бы постарался оставить одни долги.
  Все эти дореволюционные буржуи и кулаки, как и рабочие с бедняками, вышли, в основном, из крепостных крестьян. Только одни из них работали круглый год- то на поле, то на отхожем промысле, а другим больше нравилось в кабаках прохлаждаться. А когда семье жрать весной становилось нечего, те к зажиточному соседу с поклоном шли: "Займи, Иваныч, мешок муки по-суседски..." А тот отвечал: "Бери, Петрович. Весной отработаешь". А весной тому и на своей полосе корячится не охота и кричит он: "Мироеды!" А в конце-концов заколачивает он свою хату крест-накрест и идёт в лаптях в город- рабочим наниматься.
  И к чему привела в итоге большевистская уравниловка? К такому дикому капитализму, какого в 1917-м давно уже не было- ни одному буржую тогда и в голову не могло придти, чтобы не платить своим работягам зарплату по полгода!
  Генри Форд собирал свои первые автомобили в кроватной мастерской, а Стив Джобс со своим приятелем Стивов Возняком (не из наших ли?) паял на коленке первые в мире персональные компьютеры в отцовском гараже! А нынешние комсомольско-гэбэшные олигархи поделили все созданное подневольным трудом трёх поколений (у тех кто родился в 1917-м в 1991-м уже правнуки родились).
  Согласится ли самый последний в Америке негр крутить гайки на конвейере у того же Форда, если ему после смены придётся толкаться в очередях с карточками в зубах, как таким же советским работягам, через сорок лет после войны? А ещё наш класс-гегемон имел привычку после работы жопой кверху окучивать картошку на полях! Вот найдите мне такого негра! Комунякам удалось превратить труд человеческий в бессмысленное занятие. И этот бесплатный труд превратил советских людей в подобие обезьян, способных только отлынивать от работы и подворовывать. Спросите любого предпринимателя, что его достаёт даже больше чиновничьих поборов? Вот такие работнички! Какая от них, нахрен, прибавочная стоимость?! Вот потому-то я и не капиталист!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"