Белов Михаил Алексеевич : другие произведения.

Сно-ловы 3 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночью Алекс проснулся из-за того что его трясли за плечи, это был Альфред. Алекс приподнялся на кровати и протёр глаза тыльной стороной ладони.
  
  - Что случилось? - сонно спросил он.
  
  - Нам пора. - сказал Альфред.
  
  Он вышел из комнаты и спустился. Алекс проследовал за ним, на столе стояло две тарелки с кашей и чашка с хлебом. Рядом с столом на скамейке уже сидел Альфред.
  
  - Куда пора? - спросил Алекс подходя к столу.
  
  - В сны людей. - ответив Альфред взяв в руки ложку лежавшую на столе рядом с тарелкой. - Пока сядь поешь.
  
  Алекс сел на противоположную от него скамейку и взял в руки ложку и кусок хлеба. Они ели молча и быстро опустошили. Альфред встал с скамейки и вышел из-за стола. Алекс подошёл к нему.
  
  - Теперь полетели к первому человеку. - сказал ему Альфред и достал из сумки свой ловец снов.
  
  Алекс забежал на второй этаж, забрал от туда свой ловец снов и спустился назад к Альфреду. Они провели руками по паутине и растворясь в жёлтом сиянии улетели высоко в небо.
  
  Они появились в комнате, пока сияние не исчезло Алекс успел заметить на обоях очертание синих и голубых цветы, сияние исчезло, рядом со стеной стояла тумбочка-зеркало с выпирающими из рамки лампочками, в углу был стол с стоящим на нём закрытым ноутбуком ячейки, с другого конца стоял раздвижной шкаф. Они подошли к кровати девочки.
  
  Альфред, а за ним и Алекс вошли в её сон, была также самая комната только на улице светило солнце, девочка открывала верхнюю полку своего стола в тени лежавших там предметов заметила блеск глазного белка и смотрящий на неё зрачок, она захлопнула её и долго боялась открывать через некоторое время, уже забыв зачем туда лазила, она открыла эту полку снова там ничего не было. Она решила сходить попить чаю и успокоиться, пошла на кухню. Открыв кухонную полку она увидела точно такой же глаз и с криком захлопнула её. Сзади неё появилась женщина в белом платье и с такой-же белой кожей, с чёрными чуть ниже плеч волосами.
  
  Альфред достал из сумки серебряную цепь и бросил на неё, цепь обмотала женщина вокруг и та упала. Из под цепи послышалось лёгкое шипение как будто она была огненная, женщина съёжилась и начала уменьшаться пока совсем не исчезла, Альфред подобрал цепь и сунул её в сумку. Девочка отошла от полки и села на стул будто и не замечая их. Они вышли из её сна, на улице всё ещё была ночь.
  
  - Почему вы здесь не использовали тот мешок? - спросил Алекс.
  
  - Этот кошмар был сильнее. - ответил ему Альфред и они отправились дальше.
  
  Проведя руками по паутине ловцов снов они оказались в ещё одной комнате, зелёные полосатые обои письменный стол с книгами на нём, настенные полки напротив стола и двойная кровать рядом с ними. Они подошли к кровати. Когда они провели руками по паутине ловцов снов сияние поплыло к потолку. Они очутились в гигантскому тёмном зале. Впереди стоял мальчик выглядывающий в окно. Из одной обшарпанный стены, полилась вязкая чёрная субстанция и слилась в нечто похожее на высокого чуть ли не до потолка скелета с красными впадинами вместо глаз, и с длиннющими наточенными будто ножи когтями, не заметив Альфреда с Алексом он бросился к мальчику у окна. Альфред достал из сумки мешок и набросил его на скелета, тот удлинился поглотив гиганта с головы до ног, он раздулся задев потолок и быстро с громким свистящим звуком уменьшился до первоначального размера.
  
  Они вышли из его сна, было ещё темно, но небо уже начало светлеть и облака покрасились в алый цвет.
  
  - Этот кошмар казался сильнее. - сказал Алекс.
  
  - Многие кошмары претворяются более сильными чем являются на самом деле, - вздохнув ответил Альфред - это был последний человек на сегодня, пошли обратно в деревню.
  
  Они оказались в том же доме из которого и отправлялись к этим людям.
  
  - Зачем мы это делаем? - спросил Алекс.
  
  - Чтобы не дать кошмарам попасть в реальный мир. - ответил Альфред садясь на скамейку.
  
  - Будто они могут это сделать. - буркнул Алекс. - Могут. - сказал Альфред доставая с полки под самым потолком ту самую книгу которую взял в библиотеке. - Ты знаешь кто такой Баку? - спросил он. - Вроде дух живущий во снах. - сказал Алекс. - Он всегда пожирал кошмары помогая людям. Однажды он сам уснул и долгое время этого не делал. Из снов начали выходить демоны-кошмары, когда Баку проснулся он заметил это и выбрался в след за демонами вступив с ними в. бой, - Альфред открыл книгу на одной из страниц и показал Алексу изображённую на ней картину, это было существо похожее на слона занимающего большее место на картине, хоботом он закручивал вокруг человека с искривлённым выражением лица. - но их оказалось слишком много. Тогда Баку дал силу части людей и назвал их сно-ловы, вместе им удалось заточить кошмары обратно. Теперь кошмары при каждом удобном случае пытаются выбраться. И мы последователи тех сно-ловов должны не давать им этого сделать. - То есть он существовал? - спросил Алекс садясь на край скамейки. - Существует. - уточнил Альфред. - Почему тогда он сам это не делает? - спросил Алекс. - Он помогает людям, но он не может помочь всем сразу. - сказал Альфред. Следующей ночью Алекс поднялся на свой этаж и притворился спящим, когда Альфред уснул он взял свой ловец и тихо спустился, подошёл к кровати и отправился в его сон, гигантская поляна граничащая с лесом на поляне стоял Альфред, Алекс спрятался за первым попавшем деревом. По поляне бегали четыре чёрных коня с огненной гривой от которой летел пепел, глаза такого же цвета как и грива на вид углублённые внутрь животных, на спине каждого было по три отметины похожие на следы когтей. Альфред годами помогал большому количеству людей избавиться их от кошмаров, но не мог победить свои. Алекс вышел из сна Альфреда и достал из его сумки первый попавший предмет, это оказался мешок, он зашёл обратно в сон и накинул мешок на пробегающего мимо него коня, вместо того чтобы раздуться мешок лопнул. Алекс быстро выпрыгнул из сна, а Альфред начал просыпаться. Алекс появился в доме перед ним стоял чёрный конь, секунда и тот исчез, Алекс запихнул мешок в сумку и побежал к себе на этаж, лёг на кровать и претворится спящим. Альфред поднялся на второй этаж и дёрнул Алекса. - Зачем ты это сделал? - сердито спросил он, на что Алекс промолчал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"