Белов Михаил Алексеевич : другие произведения.

Сно ловы 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алекс постоянно видел странного, как будто прозрачного, человека, после того как он ему приснился. Человек как будто преследовал его в реальности.
  Мальчик чётко его видел и мог описать - чёрный плащ, протянутый чуть ниже колен, с капюшоном надетым на голову и мешающим разглядеть его лицо, серые брюки и ботинки такие же чёрные как и плащ. На плече весела большая коричневая сумка, а в руках находился ловец снов, такой же как весел у него над кроватью, только во много раз больше.
  Ночью когда Алекс уже лежал в кровати, он снова заметил этого человека, но тот уже не был прозрачным. Алекс приподнялся на кровати и повернул голову, человек стоял там, глядя на него.
  Человек подошёл к кровати и присел на угол.
  - Ты меня видел всё это время? - спросил Альфред.
  Алекс кивнул.
  - Вы за мной следили? - спросил он.
  - Скорее проверял. - ответил тот
  - На что? - удивлённо спросил Алекс.
  - На способности. - ответил Альфред.
  - Кто вы такой? - спросил Алекс.
  - Сно лов. - ответил Альфред.
  - Держи. - сказал он, протягивая Алексу большой ловец снов, точно такой же как был у него.
  Алекс взял ловец снов и из его центра по всему ловцу поползло белое сияние, затем оно поползло по рукам и телу Алекса, давая чувство лёгкого холодка.
  - Теперь он твой. - сказал Альфред.
  - Это были вы, тогда во сне? - спросил Алекс.
  - Да, тогда я поймал твой кошмар. - ответил Альфред.
  - И я тоже так смогу? - спросил Алекс.
  - После обучения, да. - сказал Альфред.
  - Как мне обучаться? - спросил Алекс.
  - Пошли со мной, я тебя всему научу. - сказал Альфред.
  Он провёл рукой по паутине своего ловца снов, из его руки полилось жёлтое сияние и полетело высоко в небо, и Альфред начал медленно исчезать. Алекс повторил его движение и полетел вслед за ним.
  Они появились в деревеньке, светило солнце и казалось, что ночи ещё и не было.
  - Что это за место? - спросил Алекс, оглядываясь вокруг.
  - Деревня сно ловов, обычные люди не могут сюда попасть. - ответил Альфред, быстрым шагом направляясь в глубь деревни.
  Алекс пошёл за ним, пытаясь ни на шаг не отставать. Вокруг сновало тысячи людей.
  - Это всё сно ловы? - спросил Алекс.
  - Нас ещё больше. - сказал Альфред, повернув к нему голову.
  Они проходили мимо двухэтажных деревянных и кирпичных домов различных по форме и размеру. Пройдя вперёд Альфред подошёл к зданию на этаж больше остальных, на деревянной вывеске висевшей над дверью было написано "библиотека".
  - Подожди меня здесь. - сказал Альфред, заходя туда.
  Алекс сел на скамейку расположенную в стороне от двери в библиотеку. Альфред уже не выходил из библиотеки больше часа, Алекс начал ходить вперёд - назад ожидая его. Вдруг дверь открылась, и Альфред вышел с толстой книгой в руках, на её обложке было нарисовано животное немного похожее на слона.
  - Теперь пошли ко мне. - сказал Альфред и пошёл в обратную сторону.
  Они прошли где - то пол пути и повернули на одной из развилок. Альфред прошёл мимо нескольких домов и подошёл к калитке, засунул руку в карман своего плаща и достал связку ключей. Он впустил Алекса на участок, зашёл за ним и запер калитку на щеколду. Затем они зашли в дом.
  - Твоя комната будет на втором этаже. - сказал Альфред. Пока они ходили уже начало темнеть, поэтому Алекс поднялся на второй этаж и лёг в кровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"