Белов Михаил Алексеевич : другие произведения.

Сно-ловы 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Альфред отпустил его и присел на край кровати.
  
  - Ты даже не понимаешь что натворил, - сказал он закрывая лицо ладонями обеих рук. - это одни из самых сильных кошмаров, попав на волю они начали выпускать всех своих собратьев.
  
  Альфред спустился на первый этаж, Алекс встал на лестницу и переглянул через перила, Альфред заметил это.
  
  - Пошли со мной, тебя всё равно нельзя оставлять здесь одного. - вздохнул он.
  
  Алекс молча взял свой ловец снов и спустился к нему, они переместились в дальнюю часть деревни где дома уже закончились. В стороне лежал огромный, высотой с маленькое дерево камень, Альфред пошёл в его сторону. Обойдя камень вокруг Алекс увидел что с его другой стороны находится проход ведущий под землю крутым спуском, Альфред зашёл туда и поманил Алекса рукой, затем поместил ладонь в центре паутины ловца снов и там появилось круглое свечение, Алекс подошёл за ним, шарик освещал пространство вокруг них, дойдя до конца тоннеля они зашли в каменную комнату.
  
  -Похоже он уже улетел. - сказал Альфред пройдя вперёд.
  
  -Здесь живёт Баку? - спросил Алекс.
  
  -Скорее отдыхает. - ответил Альфред и вышел из комнаты.
  
  Они вышли из тоннеля, на улице была ещё глубокая ночь.
  
  - До утра он сюда не прилетит. - сказал Альфред поместив ладонь в центр паутины ловца снов и погасил сияние.
  
  В полной темноте они отошли от камня.
  
  -Мы будем его здесь ждать? - спросил Алекс.
  
  -У нас нет на это времени, - сказал Альфред. - мы должны помешать кошмарам.
  
  -Как? - спросил Алекс подходя к нему.
  
  -Для начала надо узнать где они сейчас. - сказал Альфред.
  
  Они отправились дальше, это была т образная улица в одном из окон домов промелькнул тёмный силуэт, Альфред перенёсся в эту квартиру, Алекс последовал за ним, перед ними стояло два кошмара они зашипели дунув на них сильным потоком ветра. Кошмары выпрыгнули из окна зацепив их и испарились в темноте. Альфред схватил Алекса за руку и расправил плащ за спиной. Опустившись на землю Альфред отпустил руку Алекса и плащ.
  
  -Они уже начинают выпускать остальных. - сказал Альфред смотря в ночьное небо.
  
  Алекс поднял голову и никого там не увидел, кошмаров там уже не было.
  
  -Что это было? - спросил он.
  
  -Это одни из сильнейших кошмаров. - ответил Альфред.
  
  -И где они? - спросил Алекс переведя взгляд на него.
  
  -Освобождают всё больше и больше кошмаров. Мы врядли их найдём так легко, и этих случай встретили. - сказал Альфред.
  
  Они перенеслись обратно в квартиру, на то что там были кошмары не указывало нечего. - Они становятся сильнее. - тихо сказал Альфред. - Может попробовать поймать тех кто ещё не выбрался? - поинтересовался Алекс. - Не плохая идея, но сейчас это будет сложнее. - ответил Альфред. Альфред, а за ним и Алекс перенеслись в другую комнату, над кроватью склонилось чёрное существо похожее на человека это был ещё один кошмар, Альфред поместил ладонь в центр ловца снов и создал там свечение, легонько потянул на себя и отпустил, шарик полетел в кошмар, когда подлетел взорвался и отбросил его в стену. Кошмар оглушительно заорал и упал на колени. Альфред с Алексом запрынули в сон. Ночной парк ограждённый чёрным железным забором, шёл дождь, на мокрой тропинке стоял человек одетый в куртку с копющё защищающую его от капель, фонари тускло освещали пространство вокруг отражаясь от мокрого асфальта и куртки. Из темноты пройдя сквозь прутья забора выпрыгнуло существо похожее на абсолютно чёрную охранную собаку, казалось что капли дождя его и не задевали. Увидив его человек побежал в обратную от него сторону продираясь через кустарники. Альфред достал из сумки мешок заметив в мешке дыру он провёл с двух сторон от неё пальцами и та зарослась. Он набросил мешок на собаку, но та вывернулась и выпрыгнула схватив мешёк за край мешка и потянула, мешок разорвался по шву теперь его невозможно было восстоновить. Альфред подобрал второй кусок мешка который собака уже отпустила и засунул их обратно в сумку. Собака рыча медленно пошла на него, когда собака подошла совсем близко он вытащил из отдельного кармана сумки кинжал и воткнул ей в Череп и выдернул обратно. Кошмар завизжал и упал, начав медленно исчезать. - Он мёртв? - спросил Алекс стоящий в стороне. - Нет, я только ранил оболочку которую принял кошмар и заточил его. В снах их повредить не получится. - сказал Альфред развернувшись к нему. Услышав скуление собаки человек обернулся и никого там не увидел. Они выпрыгнули из сна, кошмара которого они оставили в комнате нигде не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"