Дашкель Михаил : другие произведения.

Тень над королевством. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13. КНОСС
  
  Кир из ордена Черного Солнца получил задание проникнуть в замок д"Магсума и убить графа. Заказчик знал к кому обращаться. Орден Черного Солнца не без основания заработал себе репутацию лучшего среди гильдий заказных убийц. В состав звезды входило пять человек. Больше ста пятидесяти лет никому еще не удавалось уйти от преследовавших жертву членов звезды ордена. В Титосе о нем знали все. Матери пугали им своих детей.
  Конечно, у ордена были табу. Одно из них - на убийства королей. Глава ордена небезосновательно считал, что такой заказ сулит больше проблем, нежели выгоды. Иногда заказчику отказывали из-за чрезмерно высокого риска. Но если заказ принят... Смерть была неизбежной: как бы хорошо жертва не пряталась, орден настигал ее, не спасали ни статус, ни деньги. Кир и его звезда были лучшими в этой тайной организации и их отправляли на самые трудные задания. Он не помнил, сколько раз жертвы предлагали ему деньги или что-то еще взамен собственной жизни. Но кодекс Черного Солнца на этот счет был очень строгим - задание необходимо выполнить. Если кто-то нарушал правила ордена, по его следу тут же отправлялась группа убийц, не оставляя надежды на спасение Но того, чтобы кто-то пошел против Черного Солнца, не случалось уже много сотен лет. Лишь читая древние летописи о событиях семисотлетней давности, можно найти упоминание подобного случая, да и то с известным исходом.
  Членов Черного Солнца готовили с юных лет. Детей, как правило, похищали у родителей. Специальные люди выискивали по городам и деревням способных учеников. Как они это делали, Кир не знал, но недостатка в новобранцах никогда не было. Правда, не все из них выживали до нанесения символов ордена, но тут ничего не поделаешь, - тренировки устраивались очень жесткие. На выпускном экзамене претенденту рассказывали, кто его настоящие родители и он должен был их убить, иногда вместе с сестрами и братьями. Пройдя подобную проверку, претендент становился полноправным членом Черного Солнца и его прикрепляли к одной из звезд. Тех, кто не справлялся - жестоко убивали свои же товарищи.
  Кир хорошо помнил свой выпускной экзамен. Он родился в небольшой деревне на севере Сидона, из-за чего его кожа была немного смуглой. Наставник во время прогулки указал ему на один из домов и сказал, что там живут его родители вместе с младшим братом. Кир слышал от других парней в ордене, что это означает - завтра ему прикажут их убить, но сегодня... Сегодня он должен зайти в дом и познакомиться со всеми, признавшись, что он - это их пропавший сын. Убить незнакомого человека куда проще. Дом в деревне, на который указали, никак не выделялся среди других. Жалкая лачуга с обмазанными глиной стенами из песчаника, да крышей из листьев пальм.
   Мать сразу признала в нем сына. Она взяла его лицо в свои теплые мозолистые руки и стала пристально вглядываться в его глаза, узнавая своего малыша, которого она так любила и потерю которого оплакивала долгими бессонными ночами. Теперь же слезы счастья катились по ее морщинистым щекам. Когда отец и брат вернулись после работы в поле, они стали обо всем расспрашивать Кира. На этот случай орден снабжал испытуемых легендой. В случае с Киром это была история о том, что его похитили бродяги и заставляли долгое время просить милостыню, но спустя много лет ему удалось бежать и найти родной дом. Он в подробностях рассказывал, как ночевал под открытым небом в шатрах, как его били и издевались над ним. О странах и городах, где он побывал за многие годы. Его история выглядела правдоподобной и была продумана до мелочей, но в ней не было ни слова правды. Родители слушали Кира не перебивая, затаив дыхание и не веря в то, что видят давно потерянного сына живым. Прежде чем уложить спать, мать накормила его вкусным ужином и все приговаривала: "Кушай, кушай, а то совсем исхудал". Он до сих пор помнил вкус и запах теплого козьего молока. Заснуть Киру той ночью так и не удалось.
  Настоящие воспоминания детства были туманными: все, что он помнил, это колыбельную, которую пела мать, и запах молока. То самое молоко, что он испил сегодня. И еще отца. Не его лицо, нет, а то, как он катал его на ноге и высоко подбрасывал в воздух.
  Когда все уснули, Кир беззвучно поднялся со своей постели. Специальное снадобье, рецепт которого орден хранил в строжайшем секрете, после закапывания в глаза позволяло видеть в темноте. Словно тень, Кир скользнул к кровати матери. Достав тычковой нож, он замер на какое-то мгновение над спящей матерью.
  "Эта женщина родила меня, подарила мне жизнь. Вчера она радовалась моему возвращению, а сегодня я собираюсь ее убить. Есть ли более жестокое чудовище, чем человек?"
   Кир почувствовал, как что-то внутри него сжалось, он никогда не ощущал подобного. Он не дал себе времени для раздумий и нанес сразу два быстрых удара в шею матери. Она успела проснуться, и даже попыталась зажать пальцами фонтан крови. Крик не смог вырваться из ее горла, превратившись в тихий хрип. Мать протянула руку к Киру, хотела ухватить его или дотронуться, но жизнь покидала ее. Ее тело безжизненно обмякло, а глаза стали стеклянными. С отцом и братом было куда проще, он хладнокровно убил всех, таков был его путь. Он боялся услышать их стоны, поэтому сделал все быстро.
  Совершив убийство всех своих родных, и очутившись в пустой комнате, Кир почувствовал, будто внутри него оборвалась какая-то струна, стало холодно и пусто. Что-то человеческое умерло в нем, абсолютно и бесповоротно. Орден знал, как подготавливать лучших на Тамборе убийц. После прохождения экзамена, Киру стали доступны скрытые техники ордена и только тогда он узрел всю его мощь. Вскоре он стал лучшим учеником в своей группе, а позже и лучшим руководителем Звезды. Лучшим убийцей. Это звание было предметом его гордости, никто в ордене не мог с ним соперничать. Кир обладал талантом и острым умом, это помогло ему достичь новых высот.
  Он старался не вспоминать о том дне, но в снах иногда видел лицо матери в слезах и чувствовал запах козьего молока. Она ничего не говорила и даже не всхлипывала, но в ее карих глазах читался лишь один вопрос: "За что?"
  Кносс отвалил за эту операцию большую сумму золотом, так что дело намечалось выгодным, особенно учитывая, что охрана замка была не такой уж и обученной. И хотя Кносс сделал все, чтобы скрыть, что именно он заказчик, но шила в мешке не утаишь, а глава ордена Черного Солнца не был идиотом: у него была своя сеть агентов в городе. Так что, несмотря на все препятствия, они знали имя заказчика. Конечно, орден не станет делиться с кем-то этой информацией, но иногда полезно знать, какие игры ведут сильные мира сего. Это вопрос безопасности. В Титосе были и другие группы наемных убийц, но все они не могли тягаться с Черным Солнцем.
  Предводитель группы убийц выбрал время близкое к рассвету, когда сон наиболее крепок. Подойдя к стенам замка д"Магсума, его люди без проблем вскарабкались по вертикальной стене. Со стороны могло бы показаться, что они идут по дороге, а не по стене крепости. Это одно из многих умений ордена Черного Солнца: силой своей мысли изменять вектор тяжести относительно себя, что позволяло спокойно бежать по стене или даже по потолку. В чистом поле это умение не давало никакого преимущества, но вот в помещениях, особенно с высокими потолками... Атака и умение вести бой со столь неудобной и непривычной позиции приносила желаемый эффект. Если пространство позволяло, Звезда могла атаковать по четырем направлениям одновременно, по стенам, потолку и полу, не оставляя и шанса застигнутому врасплох противнику. Были и те, кто готовился к такому виду боя, но только в теории, на практике же противостоять подобному ни у кого не получалось. Магические артефакты, которыми орден щедро снабжал своих убийц, надежно защищали их от магов. Да и что магия? Получив удар арбалетным болтом между глаз, или же разрубленные пополам глефой, маги умирали точно так же, как и обычные люди. Уж кто-кто, а Кир знал об этом наверняка.
  Все убийцы были одеты в черное, а их лица скрывал не только капюшон, но и маска с узкими прорезями для глаз. Голову, плечи и колени дополнительно защищали элементы доспехов, изготовленные из лучшего металла и окрашенные в черный цвет. Также были наручи, покрытые шипами, чтобы противник не смог перехватить руку, с помощью них убийца мог отразить даже удар меча. Для доспехов использовался первоклассный металл и кожа, в ордене не экономили на снаряжении и людях.
  Спокойно перейдя стену в месте, где дозорные даже и не думали появляться, Звезда оказалась во дворе замка. Словно тени, убийцы сливались с каменной кладкой стен, пользуясь сумраком. Спящие внутри люди не подозревали, что к ним в гости пожаловала сама смерть. Для убийц главной опасность представляли собаки. Чтобы они не подняли лай и не разбудили всех вокруг, Кир активировал свиток, вызывающий у животных панический страх. Это должно было заставить всех собак сломя голову кинуться бежать от зоны действия заклинания. Но все пошло немного не по плану, большие собаки от страха забились в свои норы и не показывали оттуда и носа, но одна шавка, размером с кота, вместо того, чтобы убежать куда-то, начала от страха протяжно лаять и направилась к группе. Видимо, так эта маленькая собачка боролась со своим страхом. Такое предвидеть было невозможно. Пришлось пустить в ход меч, чтобы она замолчала. Все замерли и стали прислушиваться. Вроде бы, никто не обратил внимания на лай шавки. Но чтобы перестраховаться, Кир решил дождаться, когда луна скроется за небольшой тучкой, и только после этого жестом отдал приказ о продвижении вперед.
  Во дворе никого не было, поэтому, пользуясь тенью, Звезда абсолютно незаметно пробралась по внутреннему дворику к крылу здания, где жил граф. Ордену удалось добыть план замка, прежде чем Звезда отправилась на операцию. На стенах крепости стояли дозорные, но со своей позиции они не могли заметить убийц. Послышалась шаги, кто-то приближался. Кир знаком подал сигнал, чтобы все поднялись вверх. На подъем ушло не больше четырех секунд, и когда под стеной здания появились солдаты, все уже висели на высоте третьего этажа, прячась в тени
  больших каменных карнизов. Как и ожидалось, их не заметили, солдаты привычно прошли мимо. Для них это был формальный рядовой обход.
   Добравшись по стене до нужного этажа, отряд из ордена Черного Солнца выбрал одно из окон для проникновения. По плану это окно вело в коридор. Часто на окнах ставят разные магические ловушки, в группе Кира был специально обученный человек для их ликвидации, но, видимо, граф пренебрегал подобными методами, так что с помощью проволоки и отмычек окно было быстро открыто, и все пятеро убийц попали внутрью. Проверяя коридор по всей длине, люди Кира пришли к выводу, что на этаже даже нет дозорных. Д"Магсум слишком полагался на высокую стену и охрану по периметру. Но даже если бы об их проникновении узнали, вряд ли бы охрана графа смогла им противостоять.
  Сценарий убийства был дан заказчиком заранее. Подойдя к двери спальни графа, группа столкнулась с небольшой проблемой. На двери была магическая ловушка. Что она должна была делать, понять так и не удалось, так как нить, связывающую ее с заклинанием, тут же перерезал маг из группы Кира. Еще одним препятствием стало то, что дубовая дверь отпиралась только изнутри. Снаружи не было никаких ручек или замочных скважин.
   Вначале с помощью тонкой проволоки было определено место засова и обычным мелом прочерчены линии, где предположительно находился затвор. Для таких случаев у звезды с собой было специальное алхимическое снадобье, но прежде чем его применить, под дверь подсунули Купол Шепота. Это было сделано, чтобы блокировать любые звуки, если вдруг какая-то из частей замка упадет на пол. Один из убийц достал небольшую стеклянную баночку с оранжевой жидкостью и с помощью пипетки нанес несколько капель на обозначенную зону на двери. Жидкость начала пениться, превращая дерево в желеобразную массу, при этом не трогая металл. Оранжевая жидкость при контакте с древесиной не давала запаха. С помощью небольшой металлической ложки ее вместе с растворенной древисиной вычерпывал один из убийц. Процедуру повторяли несколько раз, пока не стал виден замок. Тут в ход опять пошли обычные отмычки. На все ушло примерно пять минут.
   Дверь отворилась, и они зашли в спальню графа. Тот спокойно спал в ночном колпаке и пижаме на своей огромной кровати под балдахином. На небольшом комоде с зеркалом стояла догоревшая свеча, охраны внутри не было. Просторная спальня казалась полупустой.
  Кир взял одну из пуховых подушек и поднес ее к лицу графа. Удушить его было дело нескольких секунд, старик даже не сопротивлялся. Дальше план предполагал небольшие трудности.
   На этом же этаже находилась спальня сына графа. Звезда отправилась туда, по-прежнему не встретив какого-либо сопротивления. Дверь в эту спальню была куда менее защищена и запиралась на обычный засов. Бесшумно отворив ее, убийцы вошли внутрь. Наследник д"Магсума спал в постели не один, рядом лежала молодая девушка. На этот раз, для сына графа, была использована отравленная игла, яд которой вскоре растворится и не оставит никаких следов. Для его спутницы они использовали иглу со снотворным. Выглянув в коридор и убедившись в том, что там никого нет, группа Кира перенесла бездыханное тело сына графа в спальню д"Магсума. Яд успел подействовать и тот умер во сне. Тело положили возле кровати графа, предварительно опалив его рубашку шаром огня, сымитировав магический удар. После они разбросали подушки по полу, инсценировав борьбу.
   Напротив комнаты графа была комната придворного мага, именно ему отводилась роль свидетеля того как сын "убил" отца, а маг пытался ему помешать. Нужно было заставить мага прийти в комнату д"Магсума, когда он услышит из нее звуки борьбы. Проблема была в том, что рядом находились также комнаты слуг, и скорее всего, они бы тоже сбежались на шум.
   А эта сцена предназначалась лишь для одного. Поэтому сначала люди Кира разошлись по комнатам прислуги и укололи каждому из них снотворное. Оставалось надеяться на то, что ни у кого из слуг на него нет аллергии, иначе еще один труп мог вызвать ненужные подозрения.
   Когда все было сделано, убийцы подняли шум, имитируя борьбу графа с сыном, предварительно подняв труп сына, чтобы он как будто нависал над отцом с помощью тонких струн. Ждать пришлось довольно долго. Когда одетый в пижаму маг ворвался в дверь, первое, что он увидел, это человека, склоненного над кроватью. Для пущей достоверности убийцы даже немного подвигали телом сына, словно тряпичной куклой. Дальше, благодаря усилиям одного из членов Звезды, вошедший маг потерял сознание, получив дротик со снотворным в шею из трубочки.
   Находясь возле мага, Кир активировал свиток дыхания дракона. Недостатком свитков, кроме цены, было то, что их активация требовала значительного времени. Свиток дыхания дракона был не очень мощный, поэтому пламя всего лишь подожгло шторы у окна и немного опалило ковер.
  "Что ж так даже лучше, пожар придает этой истории правдоподобности. Маг и слуги скоро очнутся. Когда маг придет в себя, он подумает, что это он убил человека, которого застал врасплох возле постели графа. Сотворил заклинание дыхание дракона и потерял сознание от натуги, что случается с магами низкого ранга довольно часто. И уже потом он опознает в нападавшем сына графа. Ну, а если он подумает по-другому, какая разница, через пару минут их здесь уже не будет. Они в точности выполнили заказ, согласно предоставленным инструкциям. Хотя, по мнению Кира, сценарий был шит белыми нитками, это могло сработать. В любом случае, огонь уничтожит все следы их пребывания здесь".
  Осмотрев еще раз комнату, Кир активировав свиток Портала. Группа убийц скрылась в появившемся проходе, после чего портал захлопнулся. Орден Черного Солнца как всегда выполнил свое задание блестяще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"