Дёмин Михаил : другие произведения.

Аберрация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного ЛИТРПГ и лета.

  Небо над высотками темно-синее, с белесыми облаками. Солнце скрылось, но светло. На улице безветрие, воздух - свеж.
  Я отошел от окна. Сумерки еще не наступили, но тени уже удлинились.
  Легкая аберрация бытия, одновременно как авангард. Ведь когда погружаешься в виртуальную реальность, мир вокруг не перестает быть, просто восприятие меняется.
  В первый момент окружающее в игре всегда кажется чуть-чуть идеальным. Срабатывает контраст: только был в обычной городской квартире и вдруг все поменялось.
  Белоснежный песок, ласковое море, крики чаек и легкая расслабляющая музыка. Сейчас в виртуале на пике популярности графические 3d-симуляторы. Здесь нет сверхреалистичной графики, нет подключения нервных окончаний. Зато вдоволь сочных, красочных, местами фантастических интерьеров и декораций. Как-никак очень расслабляет и отвлекает.
  Легкое ускорение. Впереди какие-то роботанки. Быстрые, почти изящные движения и они перевернуты. Скорость растет, чувство драйва - тоже. Шезлонги на берегу уже переворачивает от этой скорости.
  Берег извивается, уходит вправо. Несколько мгновений и, со всего разбега преодолеваю обрыв. В несколько секунд полета, я оказываюсь на крепостной стене, одиноко возвышающегося замка. Не останавливаясь, делаю мощный рывок к огромному сине-белому в полоску ускорителю и меня подбрасывает вверх метров на сто, там еще ускоритель, за ним еще один. За несколько секунд грандиозных швыряний мой персонаж оказывается над огромным, парящим прямо в небесах, острове.
  На его поверхности я попадаю в бешеный поток. Вокруг вода, быстрая, стремительная. Меня несет вниз. Падаю с головокружительной высоты, лечу без всякого парашюта. Страшно и восхитительно. Если б не игра.
  Встреча с водой прошла почти штатно. Просто никакой боли в таких играх не предусмотрено. Только красный фон перед глазами. Мгновение спустя фон вновь стал обычным. А застывшие тело и реальность пришли в движение. Вода забурлила, закипела и меня выбросило высоко вверх.
  Когда оказался на берегу, впереди, прямо в воздухе, вспыхнуло информационное сообщение:
  "Вам нанесен урон. Урон составил три процента. Ваш прогресс прохождения обнулен. Желаем приятного продолжения".
  Я и продолжил.
  Через два часа, на вершине пирамиды, над кристально голубой водой передо мной парил огромный зеленый изумруд. Я положил руку на него. Камень оказался теплый и вспышка света поглотила меня.
  "Поздравляем, вы прошли первый уровень! Ваше время может быть улучшено. Хотите закрыть игру, или перейти на второй уровень?"
  Я улыбнулся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"