Дёмин Михаил : другие произведения.

Бесконечность и далее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бесконечность и далее уже не манит.

  Бесконечная усталость. Бесконечность и далее уже не манит. Мечты потускнели, тело болит, наверное, у всех, кто падал, наступает подобное настроение в канун дня рожденья - ведь еще один год жизни прошел. Как всегда, промелькнул ни о чем. И сколько не дергайся, сколько не оптимизируй реальность, во все глаза смотря по сторонам и ожидая чуда... ох этот бесконечный оптимизм. А вот сейчас дела наладятся... Ага...
  Я прервал себя на полумысли: на все можно посмотреть с разных сторон, но сейчас мне не хотелось почти ничего, разве что отогнать жажду одиночества.
  В комнате мы сидели втроем: все вяло жевали какую фастфейковую снедь, даже название которой не выговорить, жевали мучительно. Наверное, каждый думал примерно об одном и том же. Разница лишь, что в отношении себя.
  Я посмотрел в пробитый на много этажей потолок, из которого звезды на ночном небе робко подмигивали нам.
  Может нам слишком хочется славы, успеха, денег?
  - Не дрейфь! - как ответ донеслось мне.
  "Взжыххх!" - опрокинув стул к стене, в небо взлетел очередной устоявший.
  Я посмотрел вокруг: разбомбленная комната, ноющее тело, местами словно чужое, окаменевшее. Взял бутылку "Миринды". Сделал глоток.
  - "Колу" закрыть хотят и "Пепси", раньше весь этот кризис - балаган с санкциями, а теперь это личное.
  Я кивнул.
  Еще один стул разлетелся вдребезги об стену.
  Только вот вместо полета плотная тень стала просачиваться сквозь пол, образуя солидный разлом.
  Кто сказал, что ангелы не ломаются, кто сказал, что ангелы не летают, кто сказал, что ангелы не падают, кто вообще придумал, что ангелы не люди? Собственно, когда-нибудь каждый испробует на себе, что такое быть ангелом.
  Комната пуста.
  Пустая, разбомбленная, остывшая, молчаливая, одинокая.
  Людям не понять друг друга. Ангелам, тем более.
  Я посмотрел на дверь, потом на разлом в полу. Встал, вышел на улицу. Вот бы сейчас взлететь, но нет: крылья я себе сломал здорово.
  Кто-то хочет стать ангелом, а я выбрал стать человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"