Дёмин Михаил : другие произведения.

Рожденный во тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы приходим в этот мир со страхом. И уходя неизвестно куда, проносим его с собой. Рожденный во тьме не поймет сотканного из света. Не должен...

  Человек в черном пиджаке шел быстро и целеустремленно, и вдруг остановился во дворе. Типичная многоэтажка. Типичный городок на севере Мексики. Достал пачку сигарет. Нервно затянулся. В два затяга, выкурив половину сигареты, закашлялся. Бросил окурок с отвращением, и негромко выругался.
  Хотя лифт работал, он поднялся по лестнице. В коридоре толпились люди. Его ждали.
  - Это вы, Слава Богу... Только вы сможете...
  Человек жестом заставил причитающего мексиканца замолчать. Пройдя в убогую квартиру, заставленную рухлядью и пыльными шкафами, он остановился в центре комнаты.
  Перед ним лежала девушка, привязанная к кровати. На секунду в глазах Константина мелькнуло непонимание.
  - Она не одержимая...
  - Да посмотрите на нее, я здесь с утра, - возопил местный доктор по совместительству священник.
  - Помогите, - тихо прошептала девушка и умоляюще посмотрела на него.
  - Я тебя освобожу.
  Константин сел рядом и попытался положить ей на лоб руку. Девушка дернулась, сумела освободить одну руку и, перехватив руку Константина, прорычала:
  - Это лишнее...
  В следующий момент Константина отбросило в противоположную стену. Еще удар, еще бросок, прикроватное зеркало треснуло, затем взорвалось, обдав градом осколков, несколько вонзились в руки и плечи.
  Константин резко выругался, затем встал.
  Девушка зависла, как приклеенная к потолку. Константин склонил на бок голову. Одержимая прокричала:
  - Убирайся, охотник!
  - Да пошла ты! - сам себе удивившись, что произнес такое, выругался Константин. Обычно он на одержимых не срывался. В одном прыжке девушка прыгнула обратно на пол. Удар, еще. После, схватив Константина за горло, обрушила на кровать, та проломилась. Подняв с разорванного матраса, в облаке пуха и пыли существо вышвырнуло его из окна, но Константин даже не напрягся, и, не потому, что завис в паре метров над землей, а тоненький голосок прозвенел над самым ухом:
   - Все ждешь, когда подстрахуют, паренек?
  - Да нужна такая помощь больно-то.
  - Хорошо бывай, морячок!
  Огонек закружив, исчез, а Константин грохнулся с двухметровой высоты.
  - Ох ты, - уже лежа, простонал Костя.
   Рядом подняв пыль, приземлилось нечто.
  - Я вырву тебе...
  - Да, да - эту песню мы проходили, - вскинув руку, Константин направил в глаза существа маленькое зеркальце: девушка не успела отвести взгляд, дико закричав, она упала на колени.
  Константин спокойно подошел, положил руку на лоб. Существо заверещало.
  Черный дым, закружившись, отлетел от нее. И тело девушки обмякло.
  
  ***
  
  Возвращение в Москву оказалось не из приятных: перелет прошел не без происшествий - пьяные пассажиры устроили потасовку прямо в салоне. Настроение и без того, последние месяцы не важное стало совсем скверным.
  Всю дорогу мучил кашель. Добравшись до дома, Константин успел заскочить в распахнутый лифт. Когда дверцы закрылись и он остался в кабине один, то не сдержавшись, привалился к стенке и опять закашлялся.
  ЈДа что ж такое?"
  Сначала он думал пойти по врачам, сделать снимки, но потом передумал: был путь гораздо легче. Он позвонил.
  Через час в дверь постучали. Он открыл. На пороге стояла девушка лет семнадцати. Иссиня-черные волосы, голубые глаза, мягкие, милые черты лица - все в ней было правильно, все ладно, все хорошо. Короче, просто ангел.
  - Вы звонили?
  - Я - Константин. Константин Чернов. Маг и экзорцист. Такая у меня работа. А тебя как...
  - Шиори, - видя его изучающий взгляд, она пояснила: - Я родом из Японии.
  Милая девушка сразу констатировала поражение легких.
  Мысль о химтерапии или антибиотиках Константина не грела.
  - Меньше курить надо, - словно прочитав мысли, произнесла Шиори.
  - Можешь мне помочь?
  - Могу помочь, но, честно говоря, вылечить вряд ли, я же дейгелл - нам излечение даже себя дается с большим трудом, - произнеся это, Шиори наложила руки и Константин почувствовал тепло и легкие уколы тока. Ощущение незабываемое.
  Предложив девушке выпить, Константин напоролся на отказ - не пью, мол. Так они и попрощались и он стал собираться на встречу.
  
  ***
  
  Выхода не осталось. Константин отправился к начальству в цитадель.
  Его оперативно проводили к командору Янги и теперь, та стоя спиной к нему, медленно говорила:
  - ...Ты рождался дважды один раз как все в свете, другой во тьме, когда захотел наложить на себя руки и тебя по божьей воле вытащили оттуда.
  - Я был там, я видел.
  - Да, там не цирк. Самое неприятное, что ты не можешь отправиться в чистилище...
  - Почему?!
  - Нет, дело не в карме и не в наказании... Ты умрешь, потому что выкуривал по две пачки в день.
  - Понятно.
  - Прошения ждать незачем. Рай нужно заслужить. Хотя... тебе всё равно это не понять.
  Константина передернуло. Он ненавидел Нефов. Такие правильные, а вот пожили бы по-человечески.
  - Говорят, народ в аду уже приготовился. К встрече, - усмехнулась девушка. - Аттракционы наготовили, персонально для тебя стараются.
  - Значит вот так за все годы службы, работы на тебя - усмешка в лицо.
  Лицо Янги передернуло.
  - Хочешь сказать... обвинить в неблагодарности. Да кто тебя спасет! Хотя... Найди вот этого дейгелла, он может помочь, если захочет.
  
  
  ***
  
  Дождь. За стеклом потоки воды, а квартира пуста. Константин сел в кресло. Руки на подлокотники, голову - на спинку. Несколько секунд расслабления и он достал из нагрудного кармана брюк зажигалку. Открыл-закрыл. И так несколько раз.
  Странно, но его потянуло к ней. Он вспомнил Шиори. Обычно ангелы вызывали у него стойкое неприятие, но она была ангел лишь наполовину, так что казалось человечней.
  ЈНичего страшного не будет, если я позвоню".
  Когда девушка пришла, то медленно села на корточки у изображения камина, вытянула руки, будто тот горел. Неожиданно рисунок полыхнул огнем. Константин проморгался.
  Девушка повернулась к нему и улыбаясь произнесла:
  - Что ты хочешь знать?
  - Ты что-нибудь знаешь о Максимусе, Максе из удела Видящих все?
  - Да, мы всех своих знаем в лицо. Нас очень мало - где-то тридцать...
  - Он ведь дейгелл?
  - Да.
  - Это хорошо?
  - Конечно, - девушка легко и почти по-детски улыбнулась.
   ЈРешено в путь".
  
  Дождь становился все более неостановим. Шиори рассказала Константину, где встретить Максимуса, и теперь он шел по указанному адресу.
  Дождь перерос в ливень, фонари, залитые стенами воды, мигали. Константин натянул воротник повыше и прибавил шаг. Минут через десять перед ним предстало огромное здание - крупнейший в городе отель апартаментов.
  Когда Константин вошел в холл, то увидел, что тот пуст. Никого не оказалось и на ресепшене. Это было очень странно, учитывая, что обычно такие заведения просто ломились от посетителей и персонала.
  Константин долго блуждал по покинутым помещениям. Наконец он оказался у бассейна. Там они и встретились. Голубая вода играла светом, тенями и красками, а незнакомец безмолвно стоял. Лицо его было скрыто плотной тенью, в густом мраке даже не получалось разобрать во что он был одет.
  Возникло странное ощущение. Рядом словно замелькали тени, Константин не мог избавиться от чувства чужого присутствия. Ему все сильнее казалось, что рядом проходят люди, сама жизнь проносится мимо, буквально не задевая его.
  - Я... - Константин хотел сказать что-то еще, но Максимус исчез и возник рядом, рука его вдруг оказалась на груди Константина. Удар током, темнота, нарастающий из нее свет. Мгновение и охватившее все сияние превратилось в пламя.
  Огонь был повсюду, сжигая все на своем пути, он играл с Константином, словно живой.
  В этом аду он, задыхаясь, пытался вырваться, но не получалось. Константин упал на колени. Из огня выходила фигура, и пламя обволакивало ее, но не жгло, боясь прикоснуться к чистой красоте.
  Это не был человек - это был настоящий ангел. Огонь словно сдуло, он успокоился и ушел в землю. На мгновение в глазах потемнело. Константин хватал ртом пустоту, но ничего - воздуха в ней не было. Вокруг воцарился чистый вакуум. Ударили фонтаном противопожарные системы. Вода... Лишь легкое движение белоснежной ладони и Константин с хрипом вдохнул, затем распластался на полу: плечи его дрожали. Грязная, смешанная с гарью жидкость текла по полу, а Костю трясло, ноги свело судорогой. Наконец титаническим усилием он перевернулся на спину.
  Над ним стоял насмешливый и прекрасный ангел.
  Золотистые вьющиеся волосы, серо-зеленые глаза, почти женственные черты.
  - Война игрушек, - юноша, поправив прическу, взмахнул прядью волос, ясно и ярко усмехнулся.
  - И что дальше?
  - Герой? Всегда любил героев! - взмах руки - по стенам поползли трещины. Они сосредоточились в центре правой стены, и взрыв раскидал обломки по сторонам. - Твое время пришло, Константин, - совершенно серьезно без тени иронии произнес, по-доброму глядя в глаза юноша. - Беги или сражайся, но пришло время действовать.
  После этих слов силуэт растаял, вспыхнуло освещение. Константин лежал рядом с бассейном, вокруг него толпились люди. Один человек даже мерил ему пульс.
  Константин ощупал себя. Вся рубашка была в черном, словно из легких вытащили всю табачную гарь и разом вымазали ей его тело и одежду. Так собственно и было.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"