Дёмин Михаил : другие произведения.

Изображая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкое весенне-летнее фэнтази.

  Весеннее утро, легкий ветерок. Он обдает прохладой и ожиданием тепла. Вдох- выдох. В полную грудь. Хотя это и был первый день лета, но весна цвела в ее глазах, когда она потянулась и как большая кошка спрыгнула с кровати.
   Девушка подошла к шкафу. Стукнула разок по дверце - та раздвинулась, сильная мужская рука протянула платье. Она игриво, и в то же время ловко схватила полупрозрачный белый топ, закрыла шкаф и переоделась. Спустилась по лестнице на первый этаж и зашла в ванну. Вода уже набралась - пена, шипя, взрывалась мыльными пузырями. Она одела сережку, хотела надеть и вторую, а потом вдруг уронила ее, улыбаясь. Из пены поднялась рука и протянула украшение. Она погладила ладонь, затем ухватила ее и потянула парня из воды. Щелчок и руки его были в блестящих кандалах. Весь в пене он выглядел слегка смешно и расстроено, но все равно весьма спортивно. Синие как океан глаза обдавали ясностью и вовсе не казались холодными, нет, они согрели бы любую. Молодой человек выпрямился, поправил тонкие облегающие спортивные шорты.
  Выбравшись из ванны, они прошли на кухню. Девушка подошла к холодильному шкафу, открыла дверцу. Оттуда подул ветер, в комнату влетело несколько снежинок. Парень из ванны поежился. Внутри находился еще один молодой человек, который, казалось, представлял сплошной кусок льда.
  Девушка наклонилась, присев на корточки, протянула ему чашку кофе. Тот, молча выпил. Черно-серебристые глаза смотрели так, что у любого перехватило бы дух. Девушка участливо улыбнулась. Протянула ему руку, тот неловко взялся, словно перед ним был другой парень, а не девушка. В глазах девушки мелькнула боль, она почти нежно обхватила его, помогая подняться. И вытащила в кухню.
  После завтрака они направились к кладовке. Рядом с лестницей девушка остановилась. Сверху раздался шум. По перилам скатился мужчина. Весь в стразах, трех разных рубашках, шляпе, синих джинсах с блестками, казалось, он сверкает. Ловким движением он надел изящную федору на голову девушки, придав ей, и без того бесподобной в окружении темных красавцев, ослепительный вид. Тем временем, взявшись за шарф, красавица повязала его на разодетом и, легко взяв за руку, посмотрела в глаза. Шарф перестал смотреться. Девушка сорвала его. Разодетый засмеялся, перепрыгнул стол, оказавшись на стуле, затем схватил девушку за запястье, выхватил шарф. Девушка засмеялась, погрозила пальцем водяному, пытающемуся консервным ножом взломать кандалы. Тот устало дернул плечом, мол, чего еще ты хочешь?
   В кладовке была сплошная тьма. Только холодный, и в то же время обжигающий взгляд освещал ее: он горел, не мигая, в самом в углу. Парень весь в черном, пепельное лицо, красные зрачки и тушь под глазами. Что-то женское и в тоже время невероятно мужественное читалось в этих страшных глазах. Абсолютная тьма. Она легко надела ему на запястье металлический наручник, другой частью приковав себя. Спокойствие и сила в действии.
  В гостиной гремели взрывы и звучали крики. Две армии - не меньше, сошлись насмерть в просторной комнате. Домашний кинотеатр крякнул напоследок, и изображение погасло. Лежащий на диване в двух шагах от огромного экрана парень в клетчатой рубашке, потрясенно уставился на мертвую черноту и полное отсутствие картинки. Девушка цапнула развалившегося парня за ухо. Тот совершенно безмолвно встал, видимо ощущая за собой вину. Узкие глаза распахнулись и стали похожи на анимешные. Такой жалостливый взгляд было трудно выдержать, и девушка чмокнула его в щеку. Затем взяла с дивана USB кабель, обмотала им его руки. В ответ - нулевая реакция. Парень лишь смачно зевнул, кивнул на нагрудный карман - девушка достала из него сотовый и засунула в перевязанные ладони. И удерживая за ухо, повела за собой. Ничего, кроме изображения на экране парня уже не волновало. Он не реагировал, просматривая телеканал по сотке, и явно потерял интерес к происходящему.
  В маленькой комнатушке царил полумрак, лишь стук пальцев о клавиатуру равномерно создавал ритм. Парень вовсю отстукивал на ноуте какой-то роман. Не отрываясь, он так и пошел за удаляющимся голубым экраном. Телевизионщик попутно пытался закрыть Word и включить Интернет. Темный держал ноутбук, за который боролись двое, но писатель побеждал, успевая набивать какую-то часть текста: то ли поэму, то ли песню.
  Они вышли во двор. Среди цветов, явно наслаждаясь жизнью, природой и уходящей весной, лежал златокудрый мальчик с ослепительно изумрудными глазами. Белая одежда струилась на нем. Обдуваемый, он буквально нежился в объятиях ветра, и тот, казалось, с каким-то особым трепетом прикасался даже к одежде.
  Мрачный, оттаивающий парень хмыкнул и, помог пареньку подняться.
  Девушка опять щелкнула. Голубая ленточка заструилась, нежно перетянула белоснежное горло.
  - Пойдемте ребята, - произнесла красавица.
  - Это эксплуатация, - звонкий мальчишеский голос, казалось, расколол мир.
  - Но вы проигрались и это тоже факт.
  - А конфеты будут?!
  Девушка ободряюще кивнула.
  Гараж. Какие-то просаленные потные рэперы, хип-хопер, танцующий, словно бог танца, прямо на голове.
  Златокудрый ангел легко заскочил за барабан. Манекенщик взялся за электрическую гитару. Темный сел за рояль. Черно-серебристый взял славянский гудок. Водяной включил синтезатор. Телемен включил во всю громкость на телефоне заставку. Писатель раздавал текст.
  В подвале играли рок. Весь день. Альбом был закончен ночью.
  - Может, скушаешь шоколадку и перестанешь капризничать, принцесса? - устало раскинув руки, а затем, потянувшись, спросила девушка, подмигнув.
   - Не, мне нравится так разносторонне. Хотя, смотря как тебе...
  Теперь все находящиеся в гараже молодые люди, словно сияющие эфирные фантомы сливались, обретая образ. Молодой шатен, лет двадцать пять, одна прядь была седая. Подтянутый. Старинный серебристый крестик на простом шнурке поверх темной рубашки. Темно-зеленый взгляд, от которого веяло бездонными топями и настоящей любовью. Морская серьга в ухе. Руническая наколка на локте.
  - Я буду столь разным только, чтобы ты осталась со мной.
  - Тогда зажигай, - рассмеялась она. - Мы записали только первые песни...
  Все замерло в этом листопаде... Все замерло в ее глазах...
  И только тихий, любимый голос прошептал:
  "Поверь мне..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"