Дёмин Михаил : другие произведения.

Сломленный дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампирская мистика с легким налетом аниме.

  Дождь и тьма, тьма стеной... и рубашка в крови. Первое ощущение сквозь пробуждение - специфический больничный запах хлорки. Мей встал очень тяжело - ног не чувствовал, тело вообще не ощущал, только плечи, сдавленные невообразимой тяжестью. Когда он выбрался из морга, еле шатаясь, держась за стены, он почувствовал, как откуда-то издалека его позвала тихая мелодия.
  Побережье вздохнуло.
  Ветер пел, налетел, растрепал светлые волосы. Налетел и растрепал. Не спрашивая, не зовя с собой.
  А бриз дышал с ним в такт. Слегка шумел о чем-то своем, когда пенно накатил и залил босые ноги. Мей отпрянул.
  Так он и шел по побережью.
  Только тени, очертания сквозь огни. Только ночь вокруг. Тихая мелодия вечности звала, но Мей боролся и шел напролом как можно дальше от нее.
  Через полчаса он вошел в порт. Здесь начинался старый город. Море звало. Вода дышала спокойствием и лаской. Но Мей шел мимо, видя изгибы волн.
  В голубых глазах отражалась серая тень и сплин.
  Простор и волны, ночь и луна.
  Его снова убили, интересно, как враги воспримут новую встречу?
  На улице играла музыка. В испаноязычных странах иногда танцуют до утра. Явно фестиваль: кастаньеты, гитары, и синтезатор. Сочетание близкое к модерну.
  И девушка в красном платье. Как без нее? Похоже, снимали клип.
  Мей осмотрел одежду. Его окровавленная рубашка и джинсы вписывались в мрачный карнавал - антураж, что надо. Задумавшись, Мей застыл, затем, будто придя в себя, осмотрелся, любуясь кружащимися парами.
  Массовка танцевала. Артисты пели, музыка играла. Всё как всегда на съемках, разве до утра времени осталось не так много.
  "Днем выспались?" - мелькнуло в голове.
  С сожалением повернув от мельтешащего карнавала, Мей двинулся в противоположную от представления сторону.
  Пошел дождь. Какой-то сломленный, надрывный - он бил не сильно, но с глухой яростью, стеной, закрыв небо тучами.
  Вдалеке виднелись холмы. Здесь начиналась равнина, которая переходила в возвышенность. Другой дизайн местности, как сказал бы его друг.
  Кажется, шагать стало легко и все же давление серых небес на плечах росло. Он повернул в поворот. И тут неожиданность: раскрасневшаяся девушка, слегка не в себе, бросилась к нему на грудь.
  - Прошу, помогите!
  - Вы, вы тоже ранены, - смотря на окровавленную рубашку, растерянно залепетала она.
  Мей кивнул.
  - Не совсем, я из морг... морского патруля. А что случилось?
  - Там банда захватила здание.
  "Какая удача эти красавчики и не прячутся".
  - Совсем беспредел процветает, - ответил Мей и, отпустив девушку, направился в сторону административного здания, одиноко возвышающегося над городом.
  Когда он вошел в дверь, та была простреляна, замка вообще не было - лишь дыра вместо запорного механизма.
  - Ау, есть кто?
  Мей прошел по коридору: пыльному и одновременно душному, наполненному запахами тлена и смерти.
  - Смотри-ка, знакомый, мы же вроде его уже оприходовали...
  - Значит, я не первый турист, которого вы так? А еще реклама, какая: красивый и безопасный отдых в Рио-де-Жанейро.
  - Мы ж тебя грохнули, нечисть, - бросил высокий худощавый тип.
  - Ага, - показав белоснежные зубы, согласился Мейерлинг.
  - Говорят, многие вампиры боятся воды... - тощий оставался невозмутим.
  "Значит уже встречался с бессмертными", - мелькнуло у Мея в голове.
  - Некоторые высшие, - усмехнулся Мей.
  - А вот иорданский крест - это действительно сильно, - тощий кровожадно улыбнулся.
  - Как все... примитивно.
  Потоки воды хлынули из противопожарных систем. Разбрызгиватели работали на всю мощь. А Мей заорал во всю глотку.
  Скривившись и подвывая, он вдруг застыл немой скульптурой, затем улыбаясь, расхохотался.
  В ответ зазвучали выстрелы сразу из нескольких пистолетов. Мейерлинга отшвырнуло на пол. Несколько мгновений он неподвижно лежал, затем стремительно, одним движением, оказался на ногах.
  - Тебя что не берут пули?
  - Наблюдателен.
  Мей вдруг выпрямился, подмигнул бандитам и, также улыбаясь, сломал руку близстоящему слева.
  Мгновенный шаг сработал даже более устрашающе, чем вид перелома и торчащая из руки кость.
  Через минуту вопли стихли, когда Мей вышел, за ним выбежали заложники.
  Ветер вновь подул в лицо. Ответов не было, но небо уже не плакало: наступал ослепительно яркий рассвет.
  Он двигался очень быстро, но все равно чуть-чуть обгорел. Морг. Все возвращается на круги своя.
  Мей с блаженством растянулся на холодной металлической подставке и заснул.
  Сначала не снилось ничего, только свет и тьма менялись местами, борясь за жизненное пространство. Постепенно эта причудливая борьба отступила и совсем исчезла. Ему привиделось, что он зашел в цветущий сад. Розы, хризантемы, орхидеи - повсюду великолепие красок.
  Цветы шептали. Казалось, они могли дать любые ответы... И Мей не удержался - спросил.
  Шепот донесся до него снова, в нем скрывался ответ. Затем Мей проснулся.
  Ему снился великолепный сон, но даже в нем он каждую секунду знал, где находится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"