Дёмин Михаил : другие произведения.

Эйфория. Солнечный ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом краю мира, в Энджелслави. Творятся странные вещи.

  Солнечные лучи, солнечный ветер, облака на краю горизонта. И голуби. В городе Энджелслави всегда было много голубей, да и как иначе: телефонная связь как в крупных мегаполисах почти не проведена, да и связывала лишь госучреждения. А ходить в гости накладно - огромные высотные здания, уходящие в небо, так что вершинами задевали облака, не имея исправных лифтов, не располагали к подъемам по лестницам. И природа диктовала этому месту свои правила: город, расположенный меж трех шиханов - огромных коралловых холмов, миллионы лет назад, поднявшихся из отступившего океана, привносил покой, уединение - город аскетов, город просвещенных, город философов - так называли Энджелслави.
  Поэтому голубиная почта оказалась самым прекрасным выходом за неимением электричества.
  
  ***
  
  Время течет медленно, а людская любовь скоротечна, но Окси надеялась, что никогда не изменит своему чувству. Она ждала его писем с особым нетерпением, характерным лишь юности. Юности, не разочаровавшейся в людях, и возлюбленный не обманывал, отвечая. Лето тянулось, а она все больше разгоралась - ее любовь. Окси хотела увидеть его лицо, прикоснуться к нему, даже иногда мечталось о поцелуе, и она, краснея, бегала в ванну, охлаждая водой разгоряченные щеки. Постепенно, она остыла: нет, любовь не прошла, но она стала задумываться о возможном разочаровании, которое может постичь ее или его.
  "Вдруг он некрасив или я ему не понравлюсь?" - думалось ей, когда она смотрелась в зеркало.
  - Ужасно, наверняка я самая некрасивая девушка в городе! - высказала она отражению.
  Отражение оставалось невозмутимым, хотя, казалось, вот-вот покрутит пальцем у виска, мол, ты других девушек и не видела никогда, смешно даже размышлять!
  Но Окси долго морщила то лоб, то щеки, рассматривая себя в профиль, в фас и исподлобья.
  Вздохнув, она схватила любимого мишку и спросила у него;
  - Скажи, Жар, я ведь не уродина? Я ведь хоть немного, но симпатична? Мишка молчал: мягкий, теплый от ее горячих рук - он как-то особенно кротко смотрел на нее пуговичными глазами.
  Она с любовью положила его на кровать, пристроив к подушке. И стала строить планы путешествия в соседнее здание.
  "Наверное, это судьба, - подумала она. - В конце концов, все настоящие героини добиваются своей любви. Ведь главное ни как он выглядит, а что он меня любит".
   Сначала подумалось о вертолетной площадке. Вертолеты увозили сотрудников из здания на работу в Демократикпацификмилитаритаун. Отец всегда возмущался, дескать, подлый анклав присвоил себе оксюморонное "пацификмилитари" лишь бы продолжать всем свободным городам и народам навязывать свои преступные убеждения.
  "Это из-за них мир чуть не рухнул. Весь мир!" - любил говаривать он.
  Насоздавали механоидов, чтобы подавить протестные движения на Ближнем востоке, а тех какой-то вольнолюбивый хакер перепрограммировал, ну они и начали пацификмилитаристов возить - те так испугались, что применили ядерное оружие. Пять лет ядерной зимы, радиация, хорошо хоть другие державы с испугу на кнопки не нажали. Как ни странно конфликт позиции самой свободой и тоталитарной страны-города только укрепил. И весьма успешно. Теперь мир все больше зависел от этого анклава.
   Наконец оторвавшись от размышлений о политической обстановке, Окси начала собираться в дорогу: набрала еды и лекарств на несколько суток вперед...
  Она вышла в коридор и остановилась: темный, сырой, холодный он внушал страх, девушка не любила выходить из квартиры и межквартирный коридор не любила, но теперь она шла навстречу своей любви, и спускаться пришлось.
   Спускаться с семьдесят седьмого этажа довольно сложное дело, но Окси все рассчитала: если идти спокойно и не сбавлять шаг, то выйдет не так уж трудно гораздо сложнее будет подняться обратно.
  Неожиданно за ее спиной загудело. Окси обернулась, и хоть но этого не могло быть перед ней с мелодичным звоном открылся лифт.
  - Электричества нет, как ты работаешь? - спросила у лифта девушка и тут же подумала, что так можно быть обвиненной в психическом расстройстве - еще бы: разговаривать с лифтом.
  Одна за другой стали зажигаться люминесцентные лампы-трубки на потолке.
  - Вот это да! Очень интересно... - Окси зашла в лифт и нажала на первый этаж. Двери закрылись. Лифт с мерным гудением стал опускаться. Неожиданно на седьмом этаже он остановился. Двери открылись.
  - Плохой лифт!
  Девушка нажала на кнопку первого этажа, но та погасла и не реагировала, затем в лифте погас свет, и Окси, сообразив что может оказаться в ловушке, выскочила из кабины, и вовремя: двери сразу за ней резко захлопнулись.
  - Ну ладно, все равно большая часть пути пройдена - остальное ножками дотопаю, - жизнерадостно произнесла Окси, как вдруг что-то вспыхнуло.
  Перед ней был затопленный ослепительным белым светом коридор, она пошла по нему и вдруг лампы одна за другой стали гаснуть. Девушка побежала за гаснущими светильниками, но в конце оказалась в абсолютной темноте и стала пробираться на ощупь. В конце концов, она натолкнулась на дверную ручку и, щелкнув, повернула ее и открыла дверь. За ней располагался точно такой же коридор, только освещенный. Более яркий белый свет, но ближе к его окончанию стояли молодые парни в черном и белом они явно о чем-то спорили.
  Заметив ее, они отвлеклись и самый красивый сразу крикнул:
   - Hey! What your name? You came to help us get back?
  Окси не знала этого языка, совсем не знала. Поэтому растерянно смотрела на незнакомых, но просто идеально красивых юношей, у нее были старые еще довоенные обложки на них изображались знаменитые рок-поп группы прошлого. Парни на одной были очень похожи. Ей перевели название группы как "Тридцать секунд до Марса".
  - Hey, you are healthy? Can you hear me?
  Окси уставилась на красивого парня, вплотную подошедшего к ней. Особенно ее заинтересовала красно-розовая прядь в его иссиня-черных волосах, спускающихся почти до плеч. Пронзительные голубые глаза уставились на нее с любопытством.
  Парень хотел еще что-то спросить, но свет вдруг погас. Раздались пронзительные звуки, налетел безумный невидимый ветер, все загудело.
  Когда Окси очнулась, невидимой силой ее перенесло в совершенно незнакомое место
  Когда Окси вышла, девушка оказалась в саду. Яркий, солнечный, он сразу дарил необъяснимую радость, эйфорию, переполняя положительными чувствами.
  Красивая полуобнаженная девушка стояла у воды.
  Окси подошла и уже хотела задать вопрос о том, где находится, как женщина произнесла:
  - Это сад семи чувств. Что привело тебя сюда?
  - Я из Энджелслави...
  - И ищешь любимого... Легкая грусть... Его здесь нет. И быть не может.
  - А где я?
  - Я же ответила, это сад семи чувств, - мягко улыбнулась девушка.
  - И как мне быть? Как выбраться из здания?
  - Чтобы найти своего возлюбленного просто доверься себе, своим чувствам, - сказала девушка и растаяла, словно унесенная ветром.
  Окси смотрела и все не могла решить сон это или нет.
  Перед ней раскинулись две дорожки: одна была белой, другая - темной.
  "Пойду по белой", - решила девушка и сделала первый шаг.
  Чувство нереальной скорости накрыло с головой, ее словно пронесло через тысячи километров.
  Окси вновь стояла перед началом дороги. Девушка пожала плечами.
   "Ладно, тогда по черной..." - девушка ступила, сама не понимая отчего, осторожно на непривлекательную черную полосу и сразу вскрикнула - нога увязла в ней, словно в болоте. Окси отчаянно стала биться, но ее не отпускало, как-то не заметно и вторая нога, зацепившись, оказалась в вязкой западне. Тьма чавкала, все больше засасывая тело, девушка закричала от ужаса. Внезапно она проснулась. Она была в своей комнате.
  Все так как и было раньше. Окси выглянула в коридор - лифт открылся. Окси молча зашла в него.
  Странные парни вновь оказались в необычном коридоре. На этот раз девушка заговорила первой:
  - Я вас видела на плакате... - после этих слов тьма и вой.
  Красивая полуобнаженная девушка вновь стояла у воды.
  - Я знаю, я в саду семи чувств, - выпалила Окси.
  - Это хорошо, значит ты здесь уже была.
  - Как мне выбраться из здания?
  - Ты хочешь выбраться или найти любимого? Это разные вещи.
  - Я...
  - Определись... - дева растаяла, а черно-белая дорога вновь престала перед Окси.
  
  Окси уже минут двадцать сидела и плакала. Темная дорога-болото забулькала, оттуда поднялась черная фигура и уставилась на нее. Девушка отползла от ужаса, она оказалась почти парализованной страхом и движения получались рваные, забитые. Огромная, полыхающая призрачным огнем, когтистая лапа протянулась и одним рывком сгребла Окси.
  Окси снова очнулась, на этот раз голова кружилась, словно она была в работающей центрифуге. В ее комнате все оставалось так же как в прошлый раз. Минут десять-пятнадцать девушка ничего не делала, а просто сидела на кровати, пыталась прийти в себя и думала. Внезапно и резко она встала и вышла.
   Дверь она за собой закрыла, а вот вещмешок брать не стала. Посмотрела на открывшийся лифт, но не зашла. Вместо этого стала спускаться. По лестнице она шла недолго, на следующем этаже ее встретила вывеска с надписью: "номер семь".
  - А в лифте казалось, будто я еду и еду, - произнесла вслух девушка.
  Тень скользнула.
  - Stop! .
  Окси остановилась, она стояла, прекрасные парни вышли к ней. В коридоре погас свет, а затем межкоридорная дверь с лязгом закрылась.
  Лампы, мигая, загорались вновь. Теперь они все находились совершенно в другом месте.
  Это был огромный торговый зал, опустевший и заброшенный. Повсюду виднелись островки дикорастущей травы и зелени.
  Перед ними стоял светловолосый юноша с ослепительно-зелеными глазами и игриво улыбался.
  - Ну наконец-то... - юноша, возникший буквально из ниоткуда, еще раз улыбнулся, разведя руки в стороны, - вам, мальчики, вон туда, хватит уже попадать во вчерашний день, а ты, Оксана, ух и везучая! Хорошо, что Макс тебя вытащил из темной сумеречной дороги - так бы в тупике сидела. Видишь тупик, возвращаться надо! И двигаться в другую сторону, хоть третьим путем, а ползти к своему. Ладно, это ты все забудешь, кроме глубинного смысла. Впереди твой новый дом, теперь у тебя есть душа, то есть она вернулась, вы встретитесь, уф, бред, да?
  - А Энджелслави?
  - В голове у тебя оно, Энджелслави, - подросток подул и Окси, разом потеряв сознание, упала.
  Во сне была темнота, а еще молодой звонкий голос:
  "Сколько сил на одну чистую душу... А она еще не выбралась..."
  
  Глубокий вдох. Окси открыла глаза.
  Здесь царила золотистая осенняя пора. Листья, алые, багряные кружились, мельтешили, падая от порывов ветра. Девушка встречала золотая осень...
  Впереди виднелось заасфальтированная дорожка, справа располагалось озеро.
  Возлюбленный стоял спиной к девушке.
  Изумлению Окси не было предела - это была девушка.
  - Привет!.. - радостно произнесла она. - Как тебя зовут?
  - Оксана.
  - Прекрасное имя. Меня также.
  - Так, так я... - Окси зависла.
  - Не волнуйся так, Оксана. Я твоя душа, тебе надо бежать отсюда, но никакого Энджелслави не существует. Ты в темнице собственного сознания.
  - То есть как?
  - Концентрируйся и выходи. Концентрируйся и собирайся. Измени мир и реальность. Это псевдореальность, вокруг все видения меняются, потому что ты просыпаешься.
  Окси непонимающе улыбнулась.
  
  1.Эй! Как твоё имя Ты пришла помочь нам вернуться? (ам. -анг.)
  2.Эй. ты здорова? Ты меня слышишь?
  3.Остановись!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"