Дёмин Михаил : другие произведения.

Закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкая зарисовка.

  Множество окон сияли пламенно-оранжевым, подсвеченные красным облака медленно плыли по небосводу.
  Наступил краткий час заката.
  После дождя небо дышало обновлением, а панорама его приобрела несравненный вид. И пусть на самом краю горизонта мрачные темно-синие тучи, уходящее солнце придавало и им сказочный, ванильно-матовый оттенок.
  Прошло несколько минут, волшебное многоцветие померкло. Небо стало почти бирюзовое и какое-то молодое.
  Сияние в окнах многоэтажек уменьшилось.
  Ванильные облака, воздушные, чуть подкрашенные алым, жемчужным, розовым и нежно-синим оттенками, красиво облепили высотки.
  Интересно, если встать на крышу, удастся ли действительно прикоснуться к разноцветному облачному покрову? Или это лишь игра воображения, и облака на самом деле гораздо выше? С моего ракурса точно не определить. Зато зеленые деревья, растущие перед окном, удачно дополняли картину. Их верхушки, закрывали часть обзора и казалось, что они почти дотягиваются до неба.
  Закат угасал. Небо медленно приближалось к лазури. Из розовых, облака повыше становились мягко красными, синие пониже - сиреневыми. Отблеск в окнах исчез.
  Небо гасло. Вот-вот и установится тень.
  И пусть закат отступил, а за ним приближались сумерки, пока солнце не взорвется или не погаснет, на этой планете будет закат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"