Холодок Михаил : другие произведения.

Политический партизан, в окопах Красной Империи...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктрина - Владимир Владимирович, а что же будет дальше? - спросил некто нашего президента. И было ему (некту) отвечено: "А дальше будет интересно". Все легкомысленно отнеслись к статье Владислава Суркова о Путине в 2019 году. Все восприняли данную статью как дань служения Путину. Но, проведя длительный анализ, волей - не волей, начинаешь задаваться вопросом, а знаем ли мы по-настоящему Владимира Владимировича Путина? Вроде бы следим за Путиным, слушаем его послания, прямые речи. Но есть то, что СМИ от нас умалчивают. Кто вы, Президент? Так какая же у Путина доктрина? Всё относительно просто и очевидно, сложно, перманентно. Например, уйти от продажи нефти, как основного источника дохода государства и от доллара в системе взаиморасчетов. Вот тут и начинаются кино и немцы.


  
  



  
  

Политический партизан,

в окопах Красной Империи...

Михаил Холодок

  
  
  
  









  
   Содержание.

   От автора.
   Дядя Вова.
   Внутренняя политика.
   Противостояния с за забором.
   Партия 26.
   Расшифровки программы Партии 26.
   От софистики через политику к современной идеологии.
   Интервью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  















  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   От автора.
  

Поехали! (Ю. Гагарин)

  
   Ещё в середине школьного учебного процесса, будучи весёлым повесой, начинаешь сначала принудительно, а в дальнейшем просто интересоваться политикой. Как реагируют на новости родители, окружающие... Всё это ложится на великую гениальнейшую литературу русских классиков. Иллюзии мечты о светлом будущем, осознание свежего ветра и весны делают молодых, амбициозных максималистами. Каждый хотел кем-то стать, кто-то мечтал, летал в облаках. Но всё разбивалось или о пороги школ, потом институтов, вскоре о пороги больших кабинетов. Но жизнь как компьютерная игра - графика отличная, а вот сюжет не очень. От этого сюжета люди начинают сходить с ума, придумывая для себя информационный фетиш.
   И вот тут! Черт вас, побери, тут! Рождается личность. Но какой она будет, зависит от трудов мастера, который поработал над человеком. Этим мастером могли быть родители, учителя, друзья, любовь. Воспоминания о мечтах...
   Трудно человеку признать, что он как один из миллиардов граждан на планете. И жизнь переходит в прозу... И это правильно - быть маленьким, но нужным винтиком целого часового механизма, на котором держится пружина или шестерни, чем быть спичкой, которая сгорает за секунды.
   Но для того, что бы добиться чего-нибудь, нужно быть образованным во всём, даже в такой неблагодарной, на первый взгляд, науке как политика. Необязательно быть глобальным специалистом, ярким оратором, терпеливым философом, ярым реформатором или революционным фанатиком. Ответ - в получении информации и правильном её использовании. Так как политика может быть не только в телевизоре, интернете, университете, но и в обычной жизни - в компании, в семье, даже порой в постели!
   В книге "Политический партизан" говорится о правильности постановки исследуемых вопросов и использовании информации в профессиональных целях. Для этого нам понадобится моделирование, статистика, компьютерное программирование, философия, экономика, история, А так же пассатижи, изолента, ну и немного мата, чтобы все работало! Хотя да, кажется забыл немного нетривиальности и юмора.
Интересное дело - жизнь... Лет так 12 назад... простой инженер, программист даже и не думал, что когда-то станет аналитиком... И аналитика перерастёт в политологию.. Но это даже не специальности, а состояние души... А, собственно, к чему это я? А о том, что же меня привело к такой социальной деятельности... Нет, это не желание славы или денег. Это что-то на порядок выше. Это то состояние, когда от увиденного и услышанного... от лжи, от позёрства, лицемерия ... выворачивает. Это то состояние, когда есть какая-то необходимость совершенствоваться или искать выход... Когда при всех трудностях, имеешь честь гордиться...
   Но это всё в общих чертах... Конкретика же может испугать...
   Российская Федерация- прекрасная страна... с прекрасными людьми в быту... Но стоит лишь заговорить о политике, и через 5-7 минут непроизвольно возникает вопрос: зачем же его мать родила?..
   Я понимаю, что многие жили при СССР и воспитаны в духе СССР. Кто-то ностальгирует, а кто-то только делает вид. Человек в принципе страшное существо.. готовое спорить, не зная многих вещей...
   Склоняя политику по падежам, не используя вводные , смысловую нагрузку и здравый смысл... Да, мы смотримся на фоне многих европейских стран и США политическими мастодонтами, титанами или небожителями... Но при этом наивны, как котята. Так как вместо поиска причины мы переходим в плоскость личности или его имущества. И вся эта сущность заключёна в зависти. Нас очень долго учили, что много денег - плохо, нас учили честности, целомудрию, теперь даже в подкорке мы осуждаем богатство... Этого не избежать...
   А действительно же, раньше было проще - корабли были деревянные, зато люди - из стали... а что сейчас? Стальные корабли, могучие, зато люди стали деревянными... И новости из пионерской зорьки превратились в помойное ведро. Так что же пошло в нашем мире не так?
   Давайте разбираться.
  
  
  
  
  
  















  













  
  
  
   Прежде чем выяснять, что творится в этом лучшем из миров, следует понять, за кем и куда мы идём. Пару лет назад обнаружил музыкальный клип папы с сыном, Вячеслав и Николай Антоновы - "Дядя Вова, мы с тобой" Так куда ты нас, дядя Вова?
  
   Дядя Вова.
Доктрина

- Владимир Владимирович, а что же будет дальше?
- спросил некто нашего президента.
И было ему (некту) отвечено:
"А дальше будет интересно".

  
   Все легкомысленно отнеслись к статье Владислава Суркова о Путине в 2019 году. Все восприняли данную статью как дань служения Путину.
   Но, проведя длительный анализ, волей - не волей, начинаешь задаваться вопросом, а знаем ли мы по-настоящему Владимира Владимировича Путина?
   Вроде бы следим за Путиным, слушаем его послания, прямые речи. Но есть то, что СМИ от нас умалчивают.
  
   Кто вы, Президент?
  
   Так какая же у Путина доктрина? Всё относительно просто и очевидно, сложно, перманентно. Например, уйти от продажи нефти, как основного источника дохода государства и от доллара в системе взаиморасчетов.
   Вот тут и начинаются кино и немцы.
   По своей натуре Путин - социалист. Но не поклонник классического социализма, марксизма и ленинизма, а приверженец идей Фердинанда Лассаля. Да-да, того самого Лассаля, чьи труды были воплощены в годы социальных реформ Отто фон Бисмарка (рейхсканцлера Германской империи позапрошлого века). С другой стороны, система управления была позаимствована у Иосифа Виссарионовича Сталина, стало быть, очень понятна и проста. Всё это прошито двойной двухсторонней строчкой - нитью трудов академика СССР, философа Анатолия Егорова.
   Таким образом, государственная политика разделена на две с виду обычные части: внутренняя и внешняя политика государства.
   Внутренняя политика представляет идеи прогрессивного социализма в основе государства и исполнительной власти, но из-за размеров государства, было принято привлечение к подрядным работам частного бизнеса. Грубо говоря, заказчиком выступает прогрессивный социализм - исполнителем же становится капитализм в лице частного бизнеса.
   Пока СМИ рассуждают об олигархии и международных корпорациях, на самом деле В.В.Путин собирает градообразующие предприятия, предприятия с высокой добавленной стоимостью, нефтяные и энергетические, продуктовые и торговые компании под государственный контроль, где в качестве административного ресурса представлены управленцы нового формата или иные формы управления и владения в избежание попадания предприятий под санкции. Общая доля стратегических предприятий в государственных структурах увеличилась за последние 5 лет на 2100 - 2600 процентов, что подтверждается данными налоговых и статистических организаций, и даже википедией.
   Делается попытка воссоздания систем подготовки кадров (когда- то пионерская организация и комсомол). В качестве основы взята нейтральная волонтерская организация, где прививается государственная идеология. На данный момент данная волонтерская организация насчитывает более 15 000 000 участников.
   Государственной идеологией же служит не политическая составляющая - надстройка, а полноценная универсальная система, построенная на базисах сопричастности.
   Государство превращает привычную идеологию в новый современный инструмент, где умещается этническая принадлежность, понятие "русский", но не национальность, а образ мышления, образ действия, образ понимания, образ духа и духовности в целом, как этноса. Создав на основе некие признаки национализма в хорошем смысле слова (Национализм-lite), где слова Россия, русский, мордвин, дагестанец, чеченец, ингуш, волжанин становятся некой прививкой по той самой философии Егорова. Всё это ложится на технологический план развития экономики Российской Федерации и переориентирует экономические рынки государства с учётом развития гибких международных союзов и организаций.
   Преобразован государственный лифт: от самого начала становления через созданный институт волонтерства гражданин может пройти профессиональную школу обучения, доказав свои навыки через различные массовые соревнования (международный чемпионат профессиональных навыков) WorldSkills, после этого принимая участие в конкурсе управленцев России. Таким образом, формируется четкий и очень прозрачный механизм - Лучшие навыки в государственное управление.
  
   Перед тем, как перейти к внешней политике России, скажем немного о США и НАТО для того, чтобы понять, почему именно так выстроена доктрина Президента.
   США, как государство, своеобразно, оно создано первопоселенцами, которые были рабовладельцами. Если изначально рассматривать США через эту призму, то всё то, что творит США, логично и понятно. Так как все свои внутренние проблемы они перенесли за внешний контур. То есть, европейские государства, объединенные в Евросоюз и части других стран, для США - страны спутники или рынки сбыта оружия, энергии, технологий. Всё это охраняется НАТО.
  
   Путин же разворачивает экономику на Африканский континент, вынося газ и нефть за скобки доктрины развития экономики. Именно для этих целей создавались структуры ШОС и БРИКС. То есть, в связке выступают ЮАР, как одна из центральных экономик континента, Китайская народная республика, как рынок доступных технологий, Россия, как рынок технологий добычи ископаемых, Бразилия и так далее. За что же так ощетинились Европа и США? Нет, это не результат конфликта на Украине, не создание нового тактического оружия, а вульгарная борьба за рынки сбыта продукции. Международное сообщество оценило рост населения Африканского материка, по разным данным число жителей материковой Африки к середине этого века составит от 6,2 миллиарда до 10,1 миллиарда населения. И это самый растущий регион по населению. И этим людям будут необходимы доступные и качественные технологии и продукты питания. Африканские страны, в свою очередь, выбрали после несколько десятков лет метаний партнёрами Китай, Индию и Россию, которые являются стратегическим партнёром ряда африканских стран ещё с конца 60х годов прошлого столетия. Всем выгоден этот лакомый кусочек пирога. К примеру, всё то, что уже не покупают по ряду причин Россия и Казахстан, можно очень быстро продать в Африке плюс инвестировать деньги, выведенные из США, России. Также можно использовать морально устаревшие заводы с такими же технологиями для продажи в африканские страны.
   Таким образом, часть неликвидных для российского рынка компаний и заводов начинают приносить прибыль.
   Во внешней политике Российская Федерация становится демократическим государством с имперскими амбициями, что позволяет не создавать разные сложные договора, а вступать в различные союзы с другими крупными международными игроками на основе национальных интересов. ШОС, БРИКС, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и другие дружественные нашему государству союзы ничуть не меньше Евросоюза и НАТО. С каждым годом данные союзы и государства укрепляются и развиваются, их главной задачей становится переход на единую валюту для стабилизации стран, входящих в данные союзы и организации, а также создание негласной единой системы защиты государств и их интересов через организации силового блока.
   Наши стратегические противники вовсе не дураки, от слова совсем. Ведь всем понятно к чему это приведет. Европа не в силах покупать газ у США. США некуда девать свою продукцию. Трансконтинентальные корпорации начали давление на Трампа в защиту собственных интересов. Хоть американские бойцы и слабее духом российских бойцов, но не будем считать их за идиотов, так как ядерного конфликта никто не хочет.
   Что же делать США и Европе, они же не могут молча наблюдать, как и что происходит с отбором новых рынков. А результатом противостояний стали несколько локальных очагов. Украина - как не очень удавшийся проект, который нужно не спеша, в течении 10 лет поделить между Россией, Венгрией, Молдавией, Румынией, Польшей и Белоруссией. Нет, всем уже понятно, что Украины как государства уже нет. Стрельба же идёт исключительно для того, что бы нервы у Путина не выдержали, тогда маленькая победоносная для России война обнулит доктрину и превратит задуманное в фиаско. Донбасс виноват лишь в том, что Америке нужен конфликт с Россией. Именно конфликт, но не война.
   Таким же образом поступают с Китаем. Но там восток, там более интересно. Гонконг -горит. Но есть ещё один интересный человек, которого пытались спровоцировать - Ким Чен Ын. Опять фиаско. Вместо ужесточения и привлечения кораблей и пехоты, милая беседа с Трампом. Таким образом, не получилось создать пожар около территории Китая. Подобрались к гражданину Нурсултану Назарбаеву через экономические связи его семьи. Опять оплошность! Вроде бы президент Казахстана в настоящий момент Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, но и Нурсултан Абикешевич не далеко ушёл. О, опять оплошность!
   Но это пока оплошность, нам пока где-то крупно везёт, в каком-то случае у Путина яйца стальные, где-то более кропотливая долгая работа. Враг сильный. Да, никто не хочет войны.
  
   Перед тем как перейти информационному пространству, разберем, что такое пропаганда.
   Пропаганда - это часть правды, всегда выгодная в тех или иных условиях для государства. Это не хорошо и не плохо. Так как сама пропаганда является неким символом государственности, власти и управления. Ни в коем случае не является антиподом или инструментом подавления свободы слова.
   Информационная же политика - вещь особая. При всех скрытых манёврах свобода слова стала её главным инструментом. Но с большими-большими припусками и оговорками. Да, действительно освещают проблемы, как в стране, так и странах, входящих в орбиту интересов государства. Но СМИ так построены, что на глубокую аналитику данных у них нет времени. У любого СМИ есть определённые критерии для публикации статьи или видеоряда.
   Путин же, как князь новгородский Святослав, сказал мысленно "Иду на вы" и принял весь удар на себя. То есть, существует очень тонкий слой ежедневных новостей, где постоянно фигурирует Президент. Но обширных и полных данных с причинно-следственной связью нет. Таким образом, рождается та сама часть полуправды, которую считаем пропагандой.
   Но пока идут её обсуждения, комментирование событий. Под этим слоям происходят вполне конкретная связь событий с четким алгоритмом действий. Одним из ярких примеров стала ситуация вокруг обороноспособности государства. Анализирую новости, связанные с перехода на носки и отказ от портянок, картин гражданки Васильевой, домов гражданина Сердюкова. Шла плодотворная работа. Весь скандал - хорошо спланированная спец. операция для маскировки в условиях международной открытости данных. Все международные институты, все специалисты активно читали российские СМИ о том, как отечественные СМИ, обхватывая головы и кручинясь, рассуждали о тотальном развале обороноспособности Вооружённых Сил Российской Федерации. В итоге в 2018 году Владимир Путин раскрыл данную хитрость, демонстрируя новые образцы военной техники, превосходящие международные аналоги. Срок разработок по версии международных специалистом от 7 до 12 лет.
   Как не парадоксально, но чем больше скандальной информации в СМИ, тем выше качество и количество работы государства в том или ином секторе.
  
   Резюмирую: анализируя деятельность Владимира Путина, можно ответить хотя бы приблизительно на главный вопрос, что будет дальше.
  
   Российская Федерация на внешнем контуре - демократическая страна с имперскими амбициями, ориентированная на новые экономические рынки, преследующая национальные интересы, выносящая традиционные виды экспорта за скобки экономического развития. Участвующая в различных блоковых экономических и силовых организаций на гибкой основе. Отвечающая на различные ситуации взвешенной и неторопливой позиции через призму демократии и здравого смысла.
   Внутренняя прогрессивная социальная политика, в виде определённых фактов после развала экономики РФ в 80-90 годах, и отсутствия мощной собственной базы, использует стратегию передачи исполнения задач государства частному бизнесу, открывая новые сегменты рынков, но чётко определяющая ограничения частного бизнеса.
   Доктриной же Владимира Владимирова является исполнение поставленной задачи переориентирования экономики государства на основе качественного управленческого состава путём воспитания и обучения через ряд созданных социальных институтов. На основе же естественных для РФ источников пополнения бюджета РФ, создание нового порядка пополнения пенсионного фонда, медицины, и всей социальной сферы на основе социальных институтов и лифтов карьерного роста, создание унифицированной идеологии государства и плана развития государства до 2050 года.
  
   Р.S. Данный анализ построен на данных открытых источниках. И какова полная стратегия В.В. Путина - ещё не раскрыто. Вопрос без ответа: "Кто вы, Президент, знаем ли мы вас?"
  
  
   Роковые ошибки Владимира Путина.
  
  
   Пенсионная реформа в России 2002 года. Всё начиналось вполне справедливо и мудро. "Согласно новой пенсионной модели, представленной в Федеральном законе от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (статья 5, п.2), пенсия может состоять из двух частей:
   страховая;
   накопительная.
   Накопительная система обеспечения пенсией состоит в том, что у каждого работника есть персонифицированный (личный) счет в Пенсионном фонде РФ (ПФР), на котором учитывается накопительная часть пенсии. Размер накопительной пенсии зависит от суммы взносов, учтенных на именном счете работника и полученного инвестиционного дохода. Согласно новому закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", в страховую часть трудовой пенсии уже включена базовая часть (базовая ставка). Иногда базовая часть неофициально рассматривается как третья часть пенсии. Инвестирование пенсионных накоплений возможно через Управляющие компании, отобранные по конкурсу, и Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), зарегистрированные в качестве страховщиков по обязательному пенсионному страхованию. Застрахованное лицо имеет возможность раз в год перевести свои накопления в НПФ, УК или вернуться обратно в ПФР.
   По умолчанию Пенсионный фонд России размещает пенсионные накопления через государственную управляющую компанию -- Внешэкономбанк (ГУК ВЭБ). С 2009 года ВЭБ формирует два портфеля: расширенный инвестиционный портфель и инвестиционный портфель государственных ценных бумаг (консервативный)"
   Но в один не самый прекрасный момент всё изменилось. И часть граждан по факту были, можно и так сказать, "сильно обмануты". Причиной стали изменения в части накопительной пенсии: с 2002 года государственная трудовая пенсия граждан формируется в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) и состоит из трех частей - базовой, страховой и накопительной части трудовой пенсии.
   Накопительная часть трудовой пенсии начала формироваться в рамках пенсионной реформы 2002 года у мужчин 1953 года рождения и моложе и у женщин 1957 года рождения и моложе. С 1 января 2005 года произошла отмена взносов на накопительную часть пенсии для лиц 1966 года рождения и старше. Данные взносы были заменены взносами на страховую часть трудовой пенсии, то есть накопительная пенсия для этих граждан была фактически отменена и заменена страховой пенсией.
   Базовая часть устанавливается в твердых размерах. Страховая часть зависит от суммы взносов, учтенных на именном счете, и рабочего стажа. Накопительная часть зависит от суммы учтенных взносов и начисленного инвестиционного дохода. Расчет размера пенсии, осуществляется по формуле, установленной федеральным законом.
   С 2010 года Единый социальный налог отменен и осуществлен возврат к системе страховых взносов. Максимальный размер заработной платы, влияющий на размер пенсии, установлен на уровне 415 тысяч рублей в год.
   Работодатель платит 26% (единый социальный налог/страховой взнос) от размера заработной платы сотрудника, из них на медицинское и социальное страхование -- 6 %, а в пенсионный фонд -- 20 %, которые в свою очередь разбиваются на три части: 6% -- базовая, 10 % -- страховая и 4 % -- накопительная часть. С 2008 года накопительная часть составляет 6 %, а страховая часть -- 8 % от заработной платы. Индивидуальный предприниматель платит фиксированную ставку ежемесячно.
   То есть граждане с 1957 года по 1966 года рождения на тот момент - самая эффективная часть населения по трудоспособности - более 5 лет оплачивала себе накопительную пенсию, которая в одночасье была отменена в 2010 году. Деньги, оплаченные как накопительная пенсия, не были возвращены. Куда делись эти деньги, никто не отчитался. Около 2 или 3 (по оценкам разных финансовых экспертов) миллионов граждан Российской Федерации потеряли перечисления на накопительную пенсию.
   "Где деньги, Зин?". Но хочется спросить, кто же эта Зина?
  
  
   Если после пенсионной реформы 2002 года были честные вопросы к Владимиру Владимировичу Путину, описанные в предыдущей статье, то в 2018 году случились более серьёзные осложнения с ПФР. Некий господин, всем нам известный и так похожий в своих действиях на Александра Павловича Романова с его политикой после возвращения с войны 1812 года, то и дело пытается показать свои успехи после проведения операции 8 августа 2008 года, во внутренней политике.
   Решил старый наш знакомый вернуть свои великие титулы.
   "01.03.2018 года. В.В.Путин анонсирует экономический прорыв, демонстрируя новое вооружение и показывая зубы Западу и всему миру. В мае 2018 года Медведев анонсирует пенсионную реформу, ставя в тупик Путина. Всё то, что было сделано, сказано при обращении к Федеральному собранию, перечёркнуто.
   Только к середине июня 2018 года глава государства вынужден обратиться к гражданам, при этом месяц был вынужден сохранять молчание. Уступить без боя - потерять рейтинг, отменить решение правительства, пойти на перелом - посеять панику и обрушить то, что уже построено. Переформатировать правительство некогда и не кем. На несколько лет можно ставить крест на экономическом прорыве. Вот тут включается другой старый знакомый Кудрин, переходя от крайних высказываний о Путине, снова становится его негласным советником. Принимая решения о пенсионной реформе, глава государства решил пойти на свой страх и риск, манипулируя возможностью доделать программу инноваций и экономического прорыва".
   После всех событий, связанных с реформой ПФР, вся критика и легла на плечи президента РФ. А некий гражданин, представляющий главу кабинета министров РФ, и в ус не дует. Что ж получается? Оказалось, то, что действия государства во внешней и внутренней политике, за которые отвечает Владимир Владимирович, смотрят в одну сторону, а действия кабмина совершенно в другую сторону. Картина маслом, сыром, кетчупом и майонезом - государственная политика как герб РФ - орёл двухглавый, смотрящий в противоположные стороны.
   По факту в 17й раз граждане великой Российской Федерации будут миллионами обращаться к гаранту Конституции для прямого ручного управления государством. Более 35 процентов вопросов и проблем, естественно, будут решаться успешно. Но что, что делать с 65ю процентами? Кого-то показательно посадят? Нет? Министры со стыда положат заявление на стол? Или чиновники будут извиняться перед гражданами?
   Разве это дело? Зачем у нас столько чиновников на местах, если решает проблемы президент из Кремля? Хотя к данной ситуации, возможно, причастен и сам Владимир Владимирович, раз не были конкретно привлечены к ответственности чиновники разных рангов в ходе обращения граждан к президенту, которые и сейчас чувствуют себя безнаказанно. Как папа, Владимир Владимирович выслушает граждан, исправит за чиновниками всех мастей ошибки, а подчинённым и мелким чиновникам только пальчиком погрозит "ну-ну-ну!".
   Пора уже быть предельно жестким с такими подчинёнными. Не пропускайте удар, чтобы войти в историю России не только Владимиром - собирателем земель русских, но как минимум ещё, Владимиром - поднимателем с колен государственной экономики и Владимиром - главой социальной справедливости.
  
  
   "Удачные реформы В.В. Путина за 20 лет у власти"
  
   Земля
  
   Всё чаще и чаще мы слышим от простых граждан в комментариях или в частной беседе слова "геноцид русского народа", "умершие деревни", "уменьшение доходов"..
   С чего начать? Конечно, лучше всего начать с земли. Возьмем не МСК или крупный мегаполис, а простой небольшой городок численностью около 30-40 тысяч человек, которых в России более 500.
   Итак, кто имеет право на льготы на получение земельных участков?
   Давайте уточним, что льготы могут федеральными и региональными.
   Федеральные льготы могут получить категории людей из следующего списка:
   Герои РФ;
   Герои труда РФ;
   полные кавалеры ордена Славы;
   Герои СССР;
   Герои Социалистического труда. Источник: https://zakonguru.com/nedvizhimost/zemelnyj/predostav...
   Региональный список более обширен, так в каждом регионе свои льготники. Там, где земли более заселены, список уменьшен, и наоборот. Кроме того, и законодательство в каждом регионе отличается.
   Почти в каждом регионе льготниками по получению земельного участка являются:
   молодые специалисты;
   многодетные семьи;
   граждане, нуждающиеся в жилых помещениях;
   молодые семьи, имеющие ребенка (одного и больше);
   дети-сироты;
   семьи, имеющие ребенка-инвалида;
   военнослужащие;
   инвалиды 1, 2 и 3 групп;
   ветераны ВОВ;
   сотрудники ОВД;
   работники бюджетной сферы;
   пенсионеры (при некоторых условиях);
   лица, которые проживают в сельской местности и т. д
   Молодые специалисты должны соответствовать таким требованиям: нуждаемость в жилье (конкретные параметры при этом определяются региональным законодательством); работа в сельской местности минимум в течение года после окончания учебного заведения (среднего, высшего или послевузовского образования); осуществление работы в течение данного срока в рамках полученной специальности или профессии; возраст -- менее 35 лет. На региональном уровне может быть установлен конкретный перечень профессий, представители которых смогут претендовать на участок. Обычно данный перечень составляется с учетом того, каких именно специалистов не хватает в отдельном населенном пункте.
   В завершении подчёркиваю, что множество оппозиционных СМИ, либеральные эксперты, политики с сомнительным прошлым никогда не рассказывают о том, что каждый человек имеет право по конституции и что ему положено от государства.
   я не призываем никого к оценке их действий. моя цель - восполнить информационные пробелы.
  
   Доступное жилье.
  
   Продолжая статью, сначала хочется оговорить все проблемы, связанные с недвижимостью, которые на настоящий момент тревожат большую часть граждан.
   Действующее законодательство даёт право на получение квартиры гражданам РФ только льготным категориям:
   - ветераны ВОВ,
   - многодетным семьям
   - детям-сиротам
   - гражданам, чьё жильё признано на 2017 года аварийным
   Данные меры, по мнению граждан, не эффективны, цены на первичные и вторичные квадратные метры порой завышены в несколько раз.
   Я же попробуем рассмотреть ситуацию с другой стороны, продолжая предыдущую статью. Получение бесплатно земельного участка или же в собственность, или в аренду, что, конечно же, хорошо. Но крыши над головой земля не прибавляет! Мало кто знает способ, как получить от государства дом на своём участке. Но не в готовом виде, а в качестве материала.
   Дом можно построить из бруса. Итак, для начала обратимся к законодательству:
   Статья 30 Лесного кодекса РФ допускает возможность получения физическими лицами древесины без участия в аукционах, если речь идёт о приобретении материала для собственных нужд.
   В этом случае граждане могут использовать полученный ресурс для строительства или ремонта частного дома, возведения хозяйственных построек или ограждений, а также отопления помещения в холодное время.
   Российское законодательство предусматривает выделение гражданину:
   50 кубических метров древесины для осуществления ремонтных работ (допускается единожды за 5 лет);
   150 кубических метров леса для строительных целей (выдаётся один раз каждые 25 лет);
   до 15 кубических метров включительно для отопления жилых помещений (поставка способна осуществляться ежегодно).
   Таким образом, семья из двух взрослых человек имеет право подать заявку на 300 кубических метров. Но всех может напугать, что лес необходимо самому повалить обработать и так далее. Есть механизм получить уже обработанный лес. Всегда имеется возможность обменять документ о предоставлении участка на уже готовый и обработанные лес, но соответственно несколько меньше. Даже при самом плохом варианте можно получить 50 процентов от объема.
   Для строительства дома 10 на 10 квадратный метров необходимо не более 40 кубометров леса. Плюс отделка, веранда и другие удобства.
   Что же получается, что, как заявляют многие граждане, нет возможности получить качественное и свое жильё, это, в какой-то степени, миф. Да, придётся собрать документы, да придётся потрудиться физически, или вложить денежные средства на строительство. Но жильё становится более доступным.
   Но все молчат! Хотя Лесной кодекс РФ принят при президенте РФ Владимире Владимировиче Путине 4 декабря 2006 года и действует по сей день. Получается, большая часть граждан не хочет учить законы и ими пользоваться.
  
   Социальный бизнес.
  
   Земля в собственности или в длительной аренде - это хорошо, собственный дом - так вообще отлично! Но кушать-то хочется! А тут по телевизору - "Путин виноват, олигархов распустил..." Что ж делать-то???
   Но мало кто знает, что можно открыть собственный бизнес за счёт государства. Это возможно и вполне реально. Мы не будем сегодня рассказывать примеры про программу финансирования от центра занятости населения на создание собственного бизнеса. А расскажем, как создать бизнес для работы с социальными программами.
   Итак допустим, в небольшом городке около 20-40 тыс. населения мы получили земельный участок для строительства дома. Построили дом и поставили сруб. И решили заняться бизнесом.
   И не просто бизнес для себя, любимого, но и для выполнения какой-либо государственной задачи. Например, на данный момент в РФ есть проблема с мусорной реформой. Далеко полигоны, нет заводов, очень много проблем, связанных с утилизацией и переработкой мусора.
   Поэтому отправляемся в районную администрацию с предложением о создании собственного небольшого мусороперерабатывающего комплекса.
   Но не напрямую, а обращаемся в местное печатное СМИ, с предложением осветить проблему закона о реформе и методах решения. После чего, на основании статьи в газете, уже с подробным бизнес-планом обращаемся в местную администрацию. Следующим шагом становится обращение в областной фонд социального развития и в Министерство промышленности для получения гранта на развитие данного комплекса в рамках развития программы доступной среды, отмеченной президентом в послании федеральному собранию РФ и именуемой национальным проектом.
   После получения гранта создаем общество с ограниченной ответственностью и обращаемся в частную компанию для приобретения небольшого комплекса переработки мусора, параллельно заключая контракт с городской администрацией на несколько лет.
   Таким образом, можно в итоге получить два продукта: собственный бизнес, приносящий стабильный доход. Второй же продукт - помощь городской администрации в целях снижения тарифов на вывоз и утилизацию мусора с созданием рабочих мест.
   Парадокс в том, что действительно у наших граждан есть определенные права, но граждане РФ в большей части не только не знают о них, но и не хотят ими пользоваться. Современные технологии создают иллюзию справедливости и мнимой борьбы с коррупцией, где гражданин не принимает участия, а только ждет, что после наступления финансовой справедливости в его понимании ему принесут, пережуют, останется только как птенчику неоперившемуся проглотить вкусного червячка.
  
   Внутренняя политика
  
   Магазин? Нет, не магазин! Банк? Нет, не банк? А это же Почта России!
  
   Что сейчас есть Почта России? Место приема платежей за квартиру и другие услуги, практически пункты выдачи компании Али Экспресс, магазин, где есть всё: от конфет до ведер, скоро машины продавать будут или жвачки с презервативами на кассах? По крайней мере, сейчас это тушенка и средство для подкормки цыплят в центре миллионного города. Но этого мало? Там есть банк, Почта-банк, но и этого мало! Надо застраховать всех! Уже смешно. Качество услуг и товаров равно нулю или к нему приближается. Я понимаю, где нет интернета, там журналы можно выписать, но зачем нормальному человеку идти на почту, если можно это или посмотреть в интернете, или же, если очень хочется, подписаться в самом же интернете на печатное издание и оплатить? Вопрос к менеджменту: вы, ребята, что, с глузду зъихали? (Цитата ВВП). Вам что, в трамвае мозги дверью прищемило? Такого безобразия как во время пожара при наводнении нет ни в одной другой организации.
   Планы на продажу продукции у почтальонов, планы на страховку, планы на карты Почта - банка. Что за бредятина?
   По материалам Википедии:
   "В начале 2018 года между "Почтой России", ВТБ и "Магнитом" было заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве. Согласно ему, в экспериментальном формате были в отделениях "Почты России" были открыты несколько ультрамалых магазинов "Магнит" с ассортиментом 200-600 товаров. На 2019 год запланировано открытие минимум 2000 торговых точек в отделениях "Почты России"[72]. Форматы магазинов будут адаптированы под села и города".
   Почта России? Сельпо? С каких пор? Ну, давайте там торговать продукцией, сами знаете кого, под брендом Мираторг? А из 351000 служащих в Почте России сколько процентов должны выполнять различные планы? Более 1 500 000 000 чистой прибыли мало? Прямо, какая-то пирамида получается: пока не оформишь определенное количество страховок, карточек Почта - банка и полисов медицинской страховки - зарплата 15000 руб.?
   Что следующее в Почту внедрять будем? Кабинет офтальмолога? Логопеда? Или сразу кабинет проктолога одномоментно с психиатром? А вместо врачей - оператор? Д.А., а не с вашей ли это лёгкой руки? Ммм? Или это местечковая оппозиция виновата? Кто виноват? А Николай Радиевич Подгузов от нищеты своей почтальоном Печкиным подрабатывает в Новосибирской области?
   Вопросов много? А вот результат виден невооруженным взглядом: решили вогнать Почту России в штопор, для того, чтобы обанкротить, попилить то, что пока есть в наличии, а дальше хоть до утра гори. Ведь сердобольный Путин, Костин и Греф будут спасать почтовый Титаник, а все остальные будут лапки потирать в стороне? И то неизвестно...
  
   А морковку вам за воротник, чтоб голова не болталась, и воротник не пачкался. Нужна реальная и реалистичная модернизация Почты России, пока не поздно! Есть несколько вариантов развития событий. Но для начала нужно продумать стратегию развития организации.
   Обычная стратегия очень проста.
   На данный момент Почта России - это хорошо оснащенная, развитая сеть приёма и получения посылок, периодики и приема платежей, выдачи пенсий. Но давайте посмотрим на данную сеть в другой плоскости. Что мешает правительству или партиям, а также оппозиционным силам выйти с предложением создания очень качественной многофункциональной сети? Почему не сделать основное? На базе Почтового отделения создать в первую очередь филиал МФЦ, полное название -- Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг? Оставив все функции, которые сейчас выполняет почта, кроме продажи продукции хозяйственного назначения и продуктов питания?
   Допустим, было бы очень шикарно видеть почтовое отделение с просторным залом, где на входе стоит банкомат Почты России (а не Почта-банка) для снятия наличных средств. 3-4 оператора за стойкой или на рабочих местах. И специалисты по обработке и доставке посылок или пенсий. Где можно получить справки, подать нужные документы и так далее, как в МФЦ "Мои документы". Рядом со стойками стоят несколько терминалов для заказа продукции с доставкой или в отделение почты или на дом из крупных сетевых ретейлеров, например "Магнит", "Лента" или "Озон"? Всё просто, все очень красиво, а самое главное, правильно. Это придаст определённый статус Почте России, что позволит продвигать качественные товары для граждан. Естественно, умножая прибыль отделения в несколько раз! Что мешает это сделать? Или так и дальше будем обсуждать лысого Славку на федеральных каналах, или гулять по улицам Москвы с криками "Путин уходи!". А пока в тихую профукают идеи и ещё рабочую систему "Почта России".
  
   Цифровизация России 2030. Главным инструментом может стать Почта России.
  
   В своих майских указах Владимир Владимирович уже указывал на проблемы цифровизации. Постоянно проходят обсуждения, организуются новые площадки для дискуссий, но куда не ткнись - все говорят о старых технологиях. А решения, как и всегда, достаточно просты и лежат на поверхности. Да это Почта России.
   В прошлой статье я её критиковал. Так как действительно на данный момент Почта России похожа больше на сельпо, чем на организацию, значимую для государства.
  
   "Что сейчас есть Почта России? Место приема платежей за квартиру и другие услуги, практически пункты выдачи компании Али Экспресс, магазин, где есть всё: от конфет до ведер, скоро машины продавать будут или жвачки с презервативами на кассах? По крайней мере, сейчас это тушенка и средство для подкормки цыплят в центре миллионного города. Но этого мало? Там есть банк, Почта-банк, но и этого мало! Надо застраховать всех! Уже смешно. Качество услуг и товаров равно нулю или к нему приближается. Я понимаю, где нет интернета, там журналы можно выписать, но зачем нормальному человеку идти на почту, если можно это или посмотреть в интернете, или же, если очень хочется, подписаться в самом же интернете на печатное издание и оплатить? Вопрос к менеджменту: вы, ребята, что, с глузду зъихали? (Цитата ВВП). Вам что, в трамвае мозги дверью прищемило? Такого безобразия во время пожара при наводнении нет ни в одной другой организации.
   Планы на продажу продукции у почтальонов, планы на страховку, планы на карты Почта - банка. Что за бредятина?"
  
   Самое важное, я хочу подчеркнуть, что всё то, что пытаются внедрить в систему, может лаконично и гармонично работать. Но вот в управление Почтой России набрали, кажется, дворников с улицы. По принципу - "каждая кухарка может управлять государством". Скорее всего, наше мнение - это не последняя инстанция, которой можно и нужно верить беспрекословно, но реформу Почтового отделения и развитие государственной цифровизации мы видим именно так.
  
   Начнём с внутренних процессов.
   Все мы люди, все мы живём в нашей стране. И чаще всего чиновники и депутаты нас воспринимают как налогоплательщиков, потребителей услуг ЖКХ и избирателей.
   Но вот процессы, в которых мы задействованы, почему-то забыли структурировать. Поэтому первоначальным этапом мы видим создание единого расчетного центра ЖКХ. Почта России может спокойно вести сайт, где каждый владелец квартиры или дома может найти свой дом в реестре управляющих компаний, зайти под своим логином/паролем, увидеть единые тарифы на ЖКХ, оплатить всю сумму, как текущих платежей, так и задолженностей, выделив прием платежей от населения и расчёт стоимости услуг. Государство укрепит свои позиции и лишит управляющие компании мошеннических схем как минимум на треть. Конечно, главы министерств и чиновники, связанные с ЖКХ, завизжат как недорезанные поросята, у которых есть курируемые частные фирмы - прокладки в сфере ЖКХ: у почты нет данных, нет серверов, это дорого, и так далее... Всё это враньё. Создание данной процессинговой и биллинговой систем займёт около 3 месяцев (если не меньше, так подобные уже имеются) и не дороже 20 миллионов рублей, которые окупятся в масштабах нашего огромного государства в течение одного месяца, и далее будет приносить только прибыль.
   Но вопросы с платёжками, с воровством в ЖКХ, а также разными слухами и инсинуациями будут закрыты раз и навсегда.
   А что для этого нужно:
   База данных граждан РФ уже есть.
   Кадастровая база - есть,
   База данных управляющих компаний - тоже
   Региональная сетка тарифных планов - естественно.
   Грубо говоря, соединить и грамотно настроить. Но есть ещё один большой плюс -расчётный центр может дать полный доступ к данным антимонопольной службы РФ, которая легко сможет контролировать тепловые и управляющие компании.
  
   А дальше более увлекательно!
   На этой базе делаем получение электронного документа, который решает сразу две проблемы:
   - во-первых, это создание электронного паспорта гражданина РФ, что позволит развить законодательство Российской Федерации в сфере интернет технологий, позволит ужесточить ответственность за публикуемые статьи, комментарии, ложь и пропаганду! Для регистрации и выхода в сеть в интернет будет сразу подгружаться сертификат с данными пользователя, который даст право защитить интеллектуальную собственность, комментировать события и ограничит пользователей от фейков.
   - во-вторых, это разрешение вопросов с электронным документооборотом. Да, в городах свыше 30000 населения задача упрощается, становясь почти мифической. Про районные центры и малые населённые пункты говорить не будем. То есть, портал гос. услуг есть, но он работает только на крупные города! Получив право получения электронного интернет паспорта гражданина РФ вопрос решается сразу же: каждый выходящий в интернет-пространство обращается как на портале государственных услуг почтового отделения, так и дома на основании этого документа. Как это будет выглядеть на практике? Гражданин РФ регистрируется на почте, получая карту со своими данными для входа в систему. Видит, сколько ему нужно заплатить за коммунальные услуги, может обратиться за перерасчётом на основании положенных льгот, за оформлением не нужно ездить куда-либо, так как на портале государственных услуг он сможет их просто заказать. Таким образом, нагрузка на районные центры государственных учреждений сократится минимально на 40 процентов и будет сокращаться далее в течение нескольких лет.
   На основании этапа, связанного с электронным документооборотом и электронной паспортизации граждан, возникает вопрос о центрах заверения электронных подписей, где каждое почтовое отделение становится филиалом центра государственных услуг МФЦ Мои документы. Таким образом, к почтовым услугам добавится уникальная цепочка взаимодействия по принципу развития единого окна, в которую могут объединиться декларативная часть налоговой службы, расчеты по жилищно-коммунальным услугам, в том числе распечатка счетов и оповещение граждан, не владеющих интернет-технологиями, отслеживание судебных решений и их исполнения финансового плана по каждому гражданину и решению.
  
   Дополнительной же функцией могут стать терминалы с интернет магазином Магнит. Нет никаких сложностей создать в течении 2х недель прошивку (Интернет-ресурс) на основе интернет - магазина для терминала стоимостью от 39000 до 160000 рублей, (Пример)
   который заменит полки во всех почтовых отделениях с товарами от калош до шампуня, от батона до прокладок. С возможностью доставки товаров на дом.
   Семейство магазинов Магнит сейчас уже достаточно развито на территории РФ и представлена как продуктовыми товарами, продуктами бытовой химии, аптеками и многим другим. При правильном подходе управления данной системой и коммерческим предложением для компании Тандер, которая, как и Почта России, входит в орбиту интересов банка ВТБ (частично с государственным управлением) и позволит создать уникальный симбиоз государственных предприятий. Почтовые отделения получат дополнительный процент прибыли при нагрузке автопарка Почты, а система Магнит получит дополнительный прирост рынка сбыта товаров без создания дополнительных торговых площадей, не облагаемых налогом.
  
   Через призму данных реформ почта, которая на данный момент действительно похожа на рядовой магазинчик в сельской местности, превращается в статусную кампанию, представляющую интересы общества и государства на основах самообеспечения данной деятельности. Минимализм позволит расширить зал ожидания и дополнить его посадочными местами. Аскетичный сине-белый интерьер только подчеркнет строгий государственный подход. Дополнив зал молодыми специалистами, которые смогут помогать всем гражданам работать с терминалами по оплате услуг, получать справки, использовать личный кабинет или приобретать товары, не обращаясь непосредственно в кассы, начиная ротацию кадрового состава в течении 5-10 лет, данная структура получит молодое обновление.
  
   Р.S. Хочу повторить, что техническое построение данной системы не означает траты в сотни миллионов рублей, использование сложных и очень сложных механизмов. Для управления предполагаемой системой у Почты России сейчас есть всё. Пользователь же, знакомый с современными технологиями карт payWave (бесконтактного использования) не будет страдать от дополнительных неудобств.
  
   Но это лишь одна часть программы цифровизации... Как говорится, продолжение следует...
  
   Почем на Руси жить ...?
  

"Я и сам шутить не люблю, и людям не дам".

   "... Но, стоит только нам взять телескоп и посмотреть вооружённым глазом, то мы уже видим две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки... Лучше всего, конечно, пять звёздочек! Есть ли жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе... науке неизвестно!"
   Так вот, рассуждения и гадание на тему "Кому жить на Руси хорошо" из этой же серии. Кто-нибудь расскажет о маленьких моногородах? О деревнях, посёлках, о проблемах урбанизации... Куда не кинь - все проблемы у москвичей. Может, поэтому всякая подлая нечисть, например, в виде укропитеков, кличет государство Московией?
   И живём мы по каким-то клише... Посмотришь на отчёт министерства или ведомства, вспомнишь репризу Райкина "Кто шил костюм?". "Пуговицы пришиты намертво, к пуговицам вопросов нет!" И доколе мы будем сие действо терпеть? До второго пришествия Иисуса Христа? На кой черт нам нужен искусственный и оооочень справедливый пенсионный фонд, живущий, как корова, которая не дает молока? Или скотинушку жалко? Ну-ну... Тогда зачем соц. страх? Соц. защита? А? На кой черт нужна служба судебных приставов? У которой даже бухгалтерии нет... Бумажки перекладывать? В пасьянс играть? ФАС, собака беззубая, которая ничего не может. Ну, вот зачем так сильно раздут гос. аппарат?
   Эй, соб@чки.... Куть-куть-куть-куть! Вы где, мои дорогие оппозиционеры, вы же завтра тоже об этом промолчите. Ах да, я забыл, вы же всё пытаетесь завоевать лавры Жака Ива Кусто. И пробить дно Байкала... "Смерть Путина в игле, яйцо в утке, утка в потустороннем мире под озером Байкал", я забыл. Простите... Павел Николаевич, ну как, кстати, помогли вам решить выборы ваши проблемы с отмыванием денег? А ты, Алехан, чем занят в тюряжке, опять видеобаттлы с товарищем Золотовым из Росгвардии, только теперь из такого далёка? Какие все занятые.... Ну что ж... не было оппозиции, и эта шушера не оппозиция!
   Да и народ у нас пошел, честно говоря, инертный! Я не говорю сейчас о пенсионерах или гражданах предпенсионного возраста, я говорю о гражданах от 19 до 45 лет.
   Ну что, народ, будем видосы смотреть и пилить да Путина обсуждать или начнёте думать сами? Государство не обязано кормить взрослых ленивых граждан, которые умеют только жаловаться в комментариях. Ваше время кончилось! Пора работать!
   Ух ты, пухты, какие все амбициозные, равенства, справедливости все хотим... наивно полагаете - смена власти произойдёт, и о чудо! Над Москвой и крупными городами пройдёт золотой дождь из денег? Кукиш вам, а не деньги!
   Может, дорогой министр культуры оторвёт свою... ммм... ну, вы поняли... от кресла и даст команду вместе с гражданином Носковым из Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации объяснить гражданам, что всё: Москва - не резиновая, и что больше юристы, бухгалтера, и манагеры не нужны, да и таксисов из Средней Азии с навигаторами пруд пруди! Что нужно осваивать равномерно Российскую Федерацию! "Нельзя ли, господин Президент, дать министрам и некоторым региональным чиновникам такого хорошего солдатского пинка! А то ж они, как пингвины - птицы гордые, пока не пнёшь - не полетят!"
   Может, тогда простым гражданам России расскажут, как по Конституции и законам Российской Федерации получить бесплатно землю. Привлекут юристов для рассказа о статье 30 Лесного кодекса РФ, которая допускает возможность получения физическими лицами древесины без участия в аукционах, если речь идёт о приобретении материала для собственных нужд и о том, как можно сделать экологически чистое жилье за счёт государства. Расскажут, как можно и нужно взять на себя ответственность стать начинающим фермером и получить от государства необходимые для этого деньги. Расскажут господам безработным таксоюристам, что можно и нужно работать по профессии и находить выходы из ситуаций. Может быть, документальные фильмы снимут и покажут безработным гражданам, которые разговаривают с гражданином Шеиным через телевизор?
   Пора говорить народу правду. А народу - не ждать милостыни от государства и браться самим за развития экономики! И не только в большом государстве, а хотя бы в своей собственной семье! Вот про что мы с вами не услышим...
  
   P.S. Пожалуйста, Владимир Владимирович, все-таки пните, и как можно сильнее, может, и вправду расскажут, на следующий год меньше придётся оправдываться за бедность...
  
  
   Хлеб с молоком и пельмени - в кредит...
  
   Нет, это не пиар-акция, и не забота о населении... Всё гораздо прозаичнее и похоже на некролог о доходах населения. Одна из крупных сетей X5 Retail Group, в которую входят "Пятёрочка", "Семейный" и "Перекрёсток", решила продавать населению продукты в долг.
   "Карта рассрочки -- это рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом," -- отметила главный финансовый директор Х5 Retail Group Светлана Демяшкевич.
   Дорогие читатели, вам ничего не напоминает? А вот мне почему-то напоминает благие намерения микрофинансовых организаций на заре их открытия.
   Ну да, у нас же социально-ориентированный бизнес, президент России сказал в ежегодном послании, что более 19 миллионов граждан находятся за чертой бедности. Наверное, скромная компания X5 Retail Group просто хочет помочь, скажите, наверное? А может быть 28 642 млн. рублей чистой прибыли за 2018 года мало очень скромным и заботливым владельцам группы компаний? Нет? А может быть, так заботится истинно русский патриот Стефан Дюшарм? На благо какой из своих родин он заботится: США или Германии? Снова нет??? Эхх!..
   Всё, наверное, мне кажется или снится. Снится мне сон, что кредитной организацией будет или европейский банк какой-нибудь, или забытые святые микрофинансовые организации, а если не вернёт покупатель долг за курицу потрошёную, то продадут его займ какому-нибудь коллекторскому агентству, которое за кусок колбасы и пару пачек пельменей распишет все подъезды маркерами и станет угрожать пожилым родственникам... Всё это мне снится? А может, у нас всё как в рекламе "Россия - щедрая душа!"?
   Очень всё красиво, не правда ли? ОПГ "Магнит", продающая полки в магазинах, находящаяся в орбите интересов бедных лиц в государственных аппаратах разных инстанций. Ашан и Лента с 80 процентами акций, принадлежащих иностранным компаниям, ну, и группа , которая решила перевыполнить свою социальную миссию на 200 процентов из 19 млн. граждан, проживающих за чертой бедности, загнать в долги еще 20 млн. Хорошие добрые компании... А граждане типа Лёшки Навального всё считают кружевные трусы чиновниц да следят за словами Путина и Соловьёва. Страшно рот открыть либералам на эти компании.
   Что ж, "время накажет".
  
  
  
   ЕГЭ: Вместо обучения - зубрёжка теста, вместо реформы - образование. Позор.
  
   Были, кажется, в современной России реформы... Ох, как мы хотели отказаться от советского прошлого, как мы стремились, как хотели честности, как хотели современных инноваторов. Так хотели - что переписали учебники истории обществознания на американский лад, убрав половину материала. Вот мы имеем так называемое "либеральное сообщество" граждан, воспитанных на данном материале, которые не знают не построения государство, ни ценностей культуры, ни ценностей государства, ни семьи! остаточное явление мыслящих людей, держится на культуре воспитания твердых и образованных семей. Но вот беда, захотели мы гениев самородков или просто отмыть денег - узнаем, только если придёт ген. прокуратура в кабинет гражданина Фурсенко. И вот тут будет интересно, кем он станет: жертвой обмана подчинённых или же организатором - ответит суд. Но даже далеко от образованию человеку понятна расшифровка ЕГЭ -ЕДИНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭПИДЕМИЯ.
  
   Черт побери, какую цену, мы, граждане России, должны заплатить за наше будущее? Сейчас у нас молодые талантливые школьники, студенты, учёные, но это поколение воспитанное и взращенное либо советской школой, или постсоветской школы! А дальше? Не страшно? Готовы в учебники литературы увидеть СпанчБОБА? или Масяню? История же! Да наплевать школьнику на подвиг генерала Петрова в сентябре 1941 года, главное, я знаю Конева, Жукова и Рокоссовского. И что за операция "Искра" была - Зачееееееем... наплевать.... Главное - взяли Берлин.... И не потому, что наши дети глупые или не ходят! а так решило Мин образование: вводим ЕГЭ и 10-11 класс у ребёнка превращается в АД! Вместо анализа, укрепления навыков, заставляем заучивать. И вот ребёнок сидит и думает "да лучше бы я с окна в 12 прыгнул, чем учить это ЕГЭ!". Мы говорим о развитии?! Чёрта с два.... мы взращиваем коррупцию, убивая в ребенке всё светлое... Он не думает о развитии космоса или медицины... а чувствует давление на себе, так как мало ЕГЭ, так ещё огромный проходной балл и наша любимая бюрократия, и коррупция. Вот так мы учим наше будущее.
  
  
   Владимир Владимирович, а Пенсионный фонд - России?
  
   Складывается такое ощущение что - нет. Данная организация больше напоминает карательный орган. Не для блага россиян, а исключительно как инструмент того, чтобы пенсионер не мог себе позволить больше, чем ему положено. Девяностые прошли, демографическую яму тоже, и всё денег нет, но всё строим дворцы для пенсионного фонда. Сколько можно? А? Нет, вредители не олигархи, не евреи, не США и не укропитеки со своими пресловутыми санкциями. А часть государственных учреждений, таких, как Пенсионный фонд, соц. страх, служба судебных приставов, работающих в качестве лабораторий со старыми технологиями.
   Извините, но мы, граждане РФ, ежемесячно отчисляем в Пенсионный фонд РФ сотни миллиардов рублей и более. И что мы на выхлопе получаем?
   Структуру, которая не справляется с простейшими обязанностями. Как так? А? Шутка? Да? Скажите, а как вам шутка, что для того чтобы доказать сумму заработка для исчисления пенсии, надо обращаться за справками в гос архив? Там интернета нет? Сканера нет? Компьютера нет? Ах да, передали часть функций единому окну " Мои Документы", а что оно, это окно - не государственное. Зачем такие сложности? А? Случайно не для того, что бы найти пару ошибок и не засчитать трудовой стаж? ОЙ! Мы же забыли, вы самые честные люди, работники,.... Которые вцепились задницами в свои должности так, что порой борзометр зашкаливает, и на другую работу не возьмут. Что, глазки правда защипала?! Да на помойку вас, к чертям!
   Владимир Владимирович, а может к чертям вежливость и толерантность? А? Пора их под нож! Давайте будем гуманными, что бы не мучилась "бедная" старая коровка ПФР?
   А взамен создать качественную структуру, где получать налоги сможет ФНС (налоговая), документы принимать у граждан Мои документы или портал Гос. услуги.
   Ну а сам Пенсионный форд переформатировать в финансовый институт капитализации накоплений? А?
   Далеко ходить не нужно: на базе пенсионного фонда создать команду профессиональных трейдеров для вложения пенсионных средств в доходные ценные бумаги, как это делается любым банком.
   Любой банк использует денежные средства клиентов для краткосрочных инвестиций в ценные бумаги, валюты, и драгоценные металлы, зарабатывая на каждой 1000 рублей от 8 до 45 рублей в сутки. Так если банк работает, зарабатывая для себя не самые плохие деньги, то может это же самое и Пенсионный фонд России. Даже если 10 рублей в день с 1000 - это уже 300 рублей в месяц. А минимальная пенсия от 9000 - простите, так получается сумма в месяц 2700, в год же 32000. но даже если разделить на два, и то 16000! Даже если 6000 уйдёт на премии трейдеров, и то 10000 внушительная сумма для пенсионера. Гораздо выше суммы инфляции.
   Это не уменьшит, конечно же, пенсионный возраст, но кардинально улучшит качество жизни пенсионеров.
   Но это лишь мечты! Эх, а пока будут работать в пенсионных фондах базарные бабы, для которых заслуги граждан в труде лишь банальные бумажки. И вместо сострадания и уважения в голове мечты о квартальной премии и формальном плане приема граждан.
   Да, да, опять картина маслом, сыром, кетчупом и майонезом Федора Решетникова "Опять двойка"!
   Владимир Владимирович, извините, но это ваша оплошность. Пока вы слушаете статистику от Кудрина и Орешкина о "пуговицах, пришитых ровно", Пенсионный фонд продолжает открытую травлю и издевательства над пенсионерами!
  
   В СМИ опубликовано что в обращении федеральному собранию В.В. Путин будет говорит о бедности... А смысл говорить. Что ж, как в песне "Жираф большой, ему видней", но "терпелка" у народа может сломаться.
  
  
   От статьи закона до геноцида - один шаг?
  
   Интересно, на какой планете проживают некоторые эксперты в правительстве РФ, что на голубом глазу предлагают перейти к новым налоговым стандартам в целом и упразднить ЕНВД в частности.
  
   Более 24 процентов предприятий и предпринимателей, постоянно платящих в бюджет Российской Федерации, это как раз предприятия на данном налогообложении. Это не крупный бизнес и не средний. На данном налогообложении находятся малые предприятия, в которых работает небольшое число граждан: маленькие магазины у дома, парикмахерские, кафе и так далее. Полный список предприятий, работающих на ЕНВД, можно посмотреть на сайте Налог. ру ( Федеральная налоговая служба), а принципы начисления налога - в Налоговом кодексе РФ.
  
   Но вот помешали они гражданам экспертам в правительстве, может быть чёрствый хлеб им продали случайно, или просто туда не ходят и не знают, что такое эти маленькие магазины, и сколько граждан там работает.
  
   В конце апреля 2019 года в Министерстве Финансов заговорили об отмене ЕНВД сначала в 2019 году, после консультаций перенесли отмену на 2022 год. Но мало кто говорит о последствиях данных действий.
  
   Так вот о них мы и поговорим.
  
   Возьмём для начала простой пример. Обычный магазин у дома. Все такие магазины знают, все туда ходим.
   Но вот какие проблемы у этого магазина?
  
   Надо заплатить аренду, зарплату, купить кассовый аппарат, заплатить налоги (ЕНВД и социальные с зарплаты продавцов), заплатить сколько-то (не всегда мало) проверяющим...
   Но кроме магазинов есть и торговые ряды, маленькие крытые базары, точки - всё это работает на ЕНВД. Проще закрыть самому предпринимателю эту точку и создать благоприятные условия для компаний типа "Мироторг", "Папа может" "Нестле Россия", компании "Пепсико", но и оставить без работы более 2 500 000 граждан, работающих в небольших предприятиях. Куда им идти? Им уже более 50 лет, как правило. Случайно не те же эксперты решили вспомнить о подписанной правительством Пенсионной Реформе 1997 года и заставили согласиться президента с ней?
   Давайте не будем лукавить, возьмем городок около 60 000 человек. Нет там ни крупных предприятий, не фабрик. Тихий спокойный городок, где работают около 2500 предприятий на ЕНВД, которые в свою очередь платят порядка 25-50 тысяч рублей в государственную казну в виде налоговых сборов. Получается, что если они даже платят самый минимум, то приблизительно ежемесячно формируется неплохая сумма 75 миллионов рублей. Плюс пенсионные взносы с зарплат. А за год уже вполне весомая сумма. Около 1 млрд. рублей только с таких предприятий.
   Но есть и побочные проблемы. Спад рынка на малых предприятиях сразу же отобразится на арендной плате, которая в момент ляжет на крупные сетевые магазины, которые в свою очередь убытки включат в стоимость товаров.
   Облагаемые теперь дачные хозяйства не смогут больше сдавать свой урожай в мелкие рыночные магазины и палатки, что повлечёт за собой запустение рынка и отказ от садоводческих участков и дач.
   Нам говорят, что так лучше будет,... но разве история таких специалистов не учит?
   Если обратиться к историческим данным, то можно обнаружить интересный факт, так нелюбимый российскими либералами и оппозиционерами товарищ Сталин после 1924 года по рекомендации Феликса Дзержинского разрешил и частные магазины (кооперативный магазин), частные рестораны, цирюльни, и многое другое. При всей жесткости режима на территории СССР действовали коммерческие организации и ипотека.
   Так был ли тогда геноцид? А тогда - что сейчас в России?
  
   - Кто сшил костюм?!
   - Лично я пришивал пуговицы. К пуговицам претензии есть?
   - Нет, пуговицы пришиты крепко, зубами не оторвешь.
  
  
  
   На что тратится государственный бюджет России?
  
   Все мы знаем разные северные потоки, южные, силы Сибири и так далее, продажа нефти и баснословные доходы с них. Но где же они оседают, эти доходы?
   Есть те, кто в открытую воруют деньги, есть коррупция, взяточничество, и у каждого казнокрадства есть фамилия, имя и должность, но сегодня не о них... надоело обсуждать.
   Боже мой, входим в интернет и что мы видим. Путин вор? Кто ноги побрил? Кто пирсинг сделал? У кого в жопе золотая затычка? И как не надоело вам искать черную кошку в темной комнате, которой к тому же там нет? Что в жизни нет ничего приятнее, чем рассматривать грязные трусы испуганный чиновников?
   Давайте мы поговорим о расходах государства.
   ВНИМАНИЕ: ЦИФРЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ И ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ, но...
   Начнём с больной темы - медицины: Кто-нибудь задавался вопросом, сколько стоит содержание одной средней городской поликлиники со штатом 100 человек? Зарплата средняя по поликлиникам - около 20 000 рублей за месяц, с учётом оплаты налогов и пенсионных сборов около 3 000 000 рублей за всю поликлинику. За 1 год это составит 36 000 000. Только зарплата. Далее содержание: среднее за год - это отопление, вода холодная и горячая, свет, лекарства, маски, халаты, компьютеры, интернет, содержание рентгеновских аппаратов, и так далее, и тому подобное около 13 миллионов в месяц. Где - то больше, где - то меньше... 156 миллионов рублей в год. Итого округлим вместе с зарплатой, экономией и так далее - уменьшим до 150 миллионов. Это одна поликлиника в городе. Одна, а в среднем городе их около 10 - 12. Допустим 10 - получаем 1 560 млн. рублей.
   Школа средняя городская, в которой работает около 100 человек. Считаем, где-то в среднем зарплата 20 000 рублей в месяц. Итого около 2 миллионов, в год 24 миллиона. Зарплата. Обеды школьников 1000 человек в школе на 65 рублей в день итого 1 950 000 год. Отопление, вода, ремонт, транспорт, и так далее около 7 миллионов, получаем 84 миллионов за год. Округлим и получим за год 100 миллионов, в городе в среднем 70 школ итого 70 миллиардов.
   Это один город, у нас более 80 регионов и плюс МСК, СПБ, Екатеринбург.
   Я молчу про различные МУПы, ГУПы, казённые учреждения и другие государственные формы собственности.
   Мы все привыкли, что ремонтируются и строятся дороги, красятся бордюры, производят озеленение, строятся школы, садики, которые минимально стоят от 700 миллионов за штуку. Привыкли!
   В России ужасно много проблем! НО исключительные сливки общества, либералы демократы, коммунисты-манкурты весь интернет засрали ненавистью к Путину, Медведеву, Володину. И действительно, процентов на 20 претензии справедливы. Но 80 процентов - это большая куча говна, которая тонким слоем размазалась по интернету, СМИ, пабликам и ТВ.
   За 2019 - 2020 год кто-нибудь рассказал, сколько открыто новых ферм КРС и элеваторов? А?
   Так какой-нибудь Навальный дальше 100 км от МКАДа выезжал? А? Или вы слушаете статистику неуча Максима Орешкина, для которого экономика России на "5-ом месте"?
   Скажите, граждане - работники телеканалов: Когда по телевизору будет востребованный контент? Какой идиот смотрит программы Пусть говорят? Дом-2? Битвы экстрасенсов? Игоря Прокопенко, сериал След, который по количеству серий обогнал уже Санта -Барбару... вы вообще думаете о народе? Что, сложно рассказать, как работают простые люди? Из чего состоит один или другой сектор экономики? Сколько стоит спечь хлеб? Сколько стоит обучение в школе? Сколько стоит содержать государство? Настолько тупы, чтобы сделать маленькие видеоролики о России и показывать перед фильмом в кинотеатре? Господа, как у вас со здоровьем? Кому нужна ваша свобода слова, которая от пальцев ног до волос в дерьме?
   Или вы хотите слушать гнев граждан? Революции хочется, чтобы денег украсть побольше и следов не оставить?
   Не спорю и иногда полностью поддерживаю людей, критикующих Президента, Правительство, чиновников и власть на местах по делу. Руками, ногами, волосами! Но, обсуждать мочки ушей Путина, подмену Путина (роман Алексея Толстого "Петр Первый" перечитали)? Про виллы, про тотальную коррупцию? Ну, обсудите ещё и цвет мочи Путина? Что, стесняетесь?
   России нужна твердая власть, нужно общество, которое смотрит вперед, чтобы развивать государство. И сейчас у нас две крупные проблемы - отсутствие реформ в ведомствах и управлении на местах. И полное отсутствие качественного персонала гос. управления на местах,...... а вы кричите дальше. Кричите... но потом не говорите, что вас не предупреждали.
  
   Кто в доме хозяин?
  
   Путин, Мишустин, Кудрин, Греф, Силуанов - НЕТ! А вот топ - менеджеры сетевых компаний уже лет 7 управляют социальной экономикой. Да, вы не ослышались. И мы с вами, простые граждане - танцуем под их дудочку и отдаём деньги к ним в карман. Это мы с вами, дорогие мои, оплачиваем полки в магазинах, миллионные зарплаты и так далее.
   А как это происходит - есть несколько версий и приёмов.
  
   - Создание социальной напряженности и дефицита товара.
   Сетевые магазины применяют несколько схем:
   Даунсайзинг - международный тренд. Но в развитых странах данные технологии используются для уменьшения продукта (товара), при помощи экономии рабочих мест, площадей и так далее, что повлекло за собой создание и развитие аутсорсинговых компаний, но мы же в России живём! Так вот наши русские топ - менеджеры разработали схему. Сохранение стоимости товара за счёт уменьшения упаковки или массы товара.
   Но и этого стало мало. Если 5-7 лет назад данная форма была необходима для производителей товаров, что бы сохранить своего покупателя и остаться на плаву, не работая себе в убыток. То сейчас данную схему стали использовать уже сетевые магазины и предприятия.
   Месяца 4 назад о скандале с упаковкой с 9 яйцами говорили из каждого утюга и ленивой сковородки. И виновником для граждан был поначалу, естественно, сами знаете кто. Но пока суд да дело, граждане стали массово скупать яйца со складов, тем самым создавая ажиотаж на рынке. Не только яйца выросли в цене, но и куры, и полуфабрикаты.
   После чего выяснилось, что сетевые магазины просто заказали особую форму упаковки и сами создали социальное напряжение, чем они и другие компании воспользовались на ура. Вроде бы улеглась ситуация на рынке, но за то время, пока был всплеск информационного вброса, сколько заработали топ-менеджеры ? С точки зрения права закон был не нарушен ни сетевыми организациями, ни производителем, виноват случайный, конечно, журналист, спровоцировавший данную ситуацию. Конечно, он признал вину, заплатил, может, 5000 рублей штрафа. Но, тем не менее, это же такая либеральная свобода слова. Нельзя наказывать строго. Но цены ниже не стали.
  
   - Снижение качества продукции.
   Наивно доверять упаковке продукции в разрезе срока изготовления и срока годности. Да, большая часть заводов устанавливает дату на заводе изготовителе, но есть и заводы, которые присылают товар на склад, где и пробивается дата. Но и после истечения срока годности товар никто особо не утилизирует! А зачем, ватку с ацетоном никто не отменял. А после можно продавать ещё столько же. Но более предприимчивые предпринимательские сети просто некондицию продают как продукцию на корм скоту. Но ведь это только предлог. Сколько было снято различных телевизионных расследований о продаже просроченной продукции, и что? Да, ушло с прилавков на лотки, но в интернете они себя вполне комфортно чувствуют.
  
   - третий вариант наиболее распространённый в таких сетях. Удержание премиальных с продавцов, товароведов, превращение сотрудников в рабов за смешную заработную плату. В любом магазине набирается часть продукции к естественному списанию. Как было и в СССР, и в России до 2010 года, но после стало еще интереснее, весь неликвид переложили на плечи обслуживающего персонала и лишили его (персонал) обещанной премии.
  
   Все в России с облегчением говорили, что закончились злополучные 90-е годы. Нет, бандитизм никуда не делся. Всё оказалось очень решаемо: криминальные деньги стали вкладываться во франшизы с кабальными условиями для сотрудников и извлекаются , но уже белыми. Такая вот у нас борьба с коррупцией и честность на рынке, не так ли? Так кто в доме хозяин?
  
   Но и настоятельно ругать президента не следует. 8 мая 2019 года президент РФ: отметил: "граждане ждут перемен здесь и сейчас, а не планов". 13 мая 2019 года Парламентская газета сообщает:
   "Кабмин планирует расширить список подлежащих маркировке товаров.
   Бытовая техника, косметика и готовая молочная продукция могут дополнить список товаров, подлежащих маркировке. Об этом пишут "Ведомости".
   Газета ознакомилась с распоряжением премьер-министра России Дмитрия Медведева об условиях соглашения о системе маркировки товаров, а также о расширении их перечня.
   Правительство решило создать систему маркировки товаров в 2017 году, ее оператором назначен Центр развития перспективных технологий (ЦПРТ). Уже маркируется табачная продукция, проводится эксперимент по маркировке лекарств и обуви.
  
   К концу 2023 году маркировка станет обязательной для 12 категорий товаров, и в список войдут еще и шины, фотокамеры, блузы и верхняя одежда, одежда из кожи, парфюмерия, кухонное и постельное бельё.
   По информации издания, этот список пополнится еще восемью группами товаров. Это готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, детское питание, растительные масла, бытовая химия и косметика, безалкогольные напитки. Также решено маркировать готовую молочную продукцию. Таким образом, всего планируется маркировать 21 группу товаров.
   Как пояснили газете в ЦПРТ, к 2024 году будет создана сплошная система маркировки и прослеживания, в которую войдет широкий список товаров. По словам сотрудников Центра, с большей частью указанных товарных групп ЦРПТ уже работает, тестирует механизмы, чтобы не нарастить нагрузку на бизнес и снизить стоимость товаров для потребителей".
   Но поможет ли это решить проблемы с важными социальными продуктами - вопрос остаётся открытым. Так как не за горами отмена ЕНВД и пересмотр налогового кодекса РФ, всё это непременно скажется на новом ценообразовании продукции.
  
  
   Как рождаются и умирают политические движения в России.
  
   Последние несколько лет в России прошло огромное количество непонятных для граждан политических решений по реорганизациям государственной и разных независимых структур.
   Невооруженным ухом слышны разговоры о геноциде населения, запрете свободы слова и многое другое... Дошло до того, что есть лица, спекулирующие на возрождении Советского Союза. Но что казалось - не оказалось правдой.
   Социальные сети пестрят разными сообществами, где принципом действия становится создание псевдокоммун из интернет-патриотов. Таких тысячи и тысячи, но писать, читать, ставить лайки, грустно говорить о Президенте РФ - это одно, а вот действовать в реальном мире - иное. Мало кто захочет из современных граждан стать Фанни Каплан, Розой Люксембург, Василием Блюхером и так далее. В современной жизни интернет стал отдушиной по Фрейду. Проецирование своих личных проблем, проблем быта на государство из-за несовершенства социального характера и законотворчества и снятия с себя ответственности.
   Давайте разберемся с политическими течениями в общих чертах, которыми так любят прикрываться как простынками от мух.
   - Демократия. Такая знакомая вроде бы тетя, но с такими противоречиями. Как не пытались её угощать в России пряниками и чаем из самоваров, она не стала нам родной. Всё очень просто - Демократия есть антипод консерватизму, социализму, монархии, где в главе стоят принципы признания мнения большинства и подчинения мнения меньшинства большинству. В принципе идеальная форма политики, но работает эта политическая система лишь в случае четкой, хорошо прописанной идеологии как государства, так и партий, чего в Российской Федерации сейчас попросту не наблюдается.
   Так вот и гостит в России тётя Демократия без дома родного и без денег, без новых идей.
   - Коммунизм. Россия проходила уже данный этап развития государства с целью построения коммунизма. Но не будем забывать, что выглядел он в разные года по-разному, по нескольким этапам.
   Первый этап. Создателем теории научного коммунизма был Владимир Ильич Ленин. Будучи теоретиком, создал очень большую научную базу для построения государства и его развития. Иосиф Виссарионович Сталин стал же преемником идей Ленина и занимался претворением их в жизнь.
   Второй этап начался с приходом Н.С. Хрущева. Вся научная база и вся правоприменительная база, созданные В.И.Лениным, были пересмотрена с выемкой всех предложений и действий И.В. Сталина. Можно смело сказать, что были пересмотрены экономические и политические взаимоотношения, как в государстве, так и на внешнем курсе государства. С научной точки зрения выиграли идеи ревизионизма - идейного направления, провозглашающие необходимость пересмотра (ревизии) какой-либо устоявшейся теории или доктрины, в данном случае научного коммунизма. Что по факту стало консервацией идей и трудов В.И.Ленина в том историческом периоде, когда они были созданы. В данных действиях Леонид Ильич Брежнев был также замечен, но больше как балансир для создания условий стагнации развития государственного строя.
   Началом третьего же этапа стала смерть Юрия Владимировича Андропова. Население стало испытывать панический страх после смерти Ю.В. Андропова, что привело к созданию идей перехода на капиталистические рельсы, что и привело к распаду СССР как государства и смене политического строя.
   Все три этапа - абсолютно идеологически разные, причем порой диаметрально противоположны.
   Идеи современных коммунистических партии и движений, к сожалению, плавают по всех этапам, что ведёт за собой неконструктивную работу в составе общей политической среды.
   - Либерализм как государственный строй сложно представить в стране, которая менее 200 лет избавилась от крепостного права. Незнание истории государства, его становления превращает данную политическую идею в цирковое представление. Как может государство с 3/8 частями населения, поддерживающих национальные идеи и коммунистические идеи - быть государством с принципами прав человека и их соблюдения?
   При всем при этом для образованного гражданина теряется смысл соблюдения прав человека либерального движения в условиях подписания международной конвенции о "соблюдении прав и свобод" большинством стран.
  
  
  
   Полный разбор: СССР существует? Есть ли документы на его распад? И кому выгодно восстановить Союз?
  
   Неумение работать с документальной базой всегда порождало и порождает слухи. В нашем же сегодняшнем случае это упорные и, на первый взгляд, основательные слухи о настоящем юридическом существовании СССР. Хорошее было государство, большое, великое, мощное. Мы все рвём глотки, что три преступника и предателя в Беловежской пуще подписали указ о развале СССР. Но это не совсем правда.
   Но этого хватило, чтобы породить большую ложь, создавать спекулятивные фонды, вводить в заблуждения граждан государства для собственного обогащения, не более.
   Очень удобно на памяти великого Союза строить финансовые пирамиды, собирать взносы и полностью отрицать существование Российской Федерации.
   С другой стороны, интересный факт, что датой распада СССР считается создание СНГ, где чёрным по белому сказано: СССР с момента подписания договора больше не существует. 8 декабря 1991 года все главы республик поставили под этим подпись, и был ратифицирован договор СНГ. По данному договору РСФСР, преобразованное в Российскую Федерацию, стало правопреемником Советского Союза.
   Эти факты знают все в правительствах, в министерствах, законодательных собраниях. Но говорят это в полголоса, а то и шёпотом! Всё это из-за великого милосердия к другим участникам стран СНГ и сокрытия улик, свидетельствующих против участников тех событий.
   Юридически грамотно с соблюдением всех требований и норм права выполнила свое преображение только одна из стран - РФ. Так как Российская Федерация была основана только 25 декабря 1991 года и была последней в ряду преображенных государств. Хотя все остальные были зарегистрированы конституционно с июля по ноябрь 1991 года. До подписания договора СНГ как республики СССР. Таким образом, возникает вопрос о легитимности референдумов и провозглашения независимости государств. Если будут вскрыты архивы всех государств, то будут найдены нарушения законодательства. Российская Федерация не оспаривает существования всех республик, но скрывает факт бездействия Горбачёва М.С., факты действий Ельцина Б.Н. и всех участников ГКЧП и участие в государственной измене всех вышеперечисленных по законодательству 1991 года.
   Дико обидно, что эти граждане так и не будут наказаны, но уже прошло не одно десятилетие, и мы сейчас живём в другой реальности.
   В современной же реальности статус СССР и все инсинуации по договорённостям в Беловежской пуще нужны только в одном случае. Группа лиц, в том числе Ходорковский, Навальный, Каспаров, Касьянов открыто считают, что Российская Федерация территориально слишком большая. Очень хочется отщипнуть у государства, так, чтобы хватило на несколько, а может быть, и на десятки отдельных государств. Доказательства простые, ни один из этих граждан не учитывает мнения автономных округов, республик Северного Кавказа, малых северных народов. Всё направлено только на нефтяной сектор, отсутствие воинской обязанности, кредитной амнистии и других политико-экономических махинаций. То есть под видом социальной справедливости и правильности распределения бюджетных средств надо столкнуть граждан разного территориального местонахождения между собой. Как уже когда- то было в середине 90х годов, что привело к существованию собственных денег в Татарстане.
   Чтобы не было различных инсинуаций, споров и т. д, необходимо открыть доступ к материалам с 1984 по 1992 года и дать правовую оценку действий различных политических деятелей и групп. Но тут возникает интересный вопрос: что делать с указом от 31 декабря 1999 года "О ГАРАНТИЯХ ПРЕЗИДЕНТУ РФ, ПРЕКРАТИВШЕМУ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ, И ЧЛЕНАМ ЕГО СЕМЬИ."? Ведь всплывёт факт совершения преступлений Ельциным Б.Н. Второй опасный вопрос: если РФ как государство, не признает легитимность республик СНГ, может ли это повлечь за собой социальный пожар в остальных республиках. И мы, как государство, между плохим и очень плохим решением: социальный пожар, связанный с надеждами СССР в России, и социальный пожар около России, так как правовыми брешами обязательно воспользуются все оппозиции в странах СНГ, где не соблюдалось право выхода из СССР по Конституции СССР.
  
  
   КПРФ - вопросы без ответов.
  
   Обычно подвергаю критике Единую Россию, кабинет министров РФ, региональную власть. Сегодня мы поговорим о партии КПРФ. Имеются вопросы, господа!
   Днем создания смело можно считать 19 июня 1990 года (Коммунистическая Партия РСФСР), 14 февраля 1993 года преобразована в КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации).
   Первый основательный вопрос к лидеру КПРФ - как надо относиться к выборам 1996 года в Президенты РФ второго тура, которые состоялись 3 июля.
   Почему действующий Президент РФ В.В. Путин, члены кабинета министров, общественные деятели РФ, депутаты Государственной Думы РФ разных созывов открыто говорят о покупке голосов Ельциным и вмешательством в выборы РФ другого государства - США, а партия КПРФ не подала в суд? Не отменили выборы даже спустя много лет? Не добилась исторической справедливости? Мистификация или кто-то заплатил за молчание?
   Как получается, что главная формулировка отклонения проектов законов Российской Федерации в Государственной Думе - на 40 процентов - недоработка законопроекта в части законоисполнения.
   То есть за данной фразой скрывается факт того, что или специально, или по легкомыслию законопроекты, поддерживаемые большинством граждан, не были доработаны, не разработана практика их применения, не рассмотрены варианты экономического обеспечения? Не предложены альтернативы или Дорожные карты, которые могли способствовать поиску компромиссных вариантов?
   Почему не дано общественного порицания деятельности Н.С.Хрущева в разрезе ревизии трудов и идей В.И.Ленина, И.В. Сталина и искажение роли Сталина в становлении государства.
   Граждане депутаты фракции КПРФ, как так получилось, что за более, чем 20 лет, не была разъяснена партийная линия по отношению действий пересмотра идей В.И. Ленина Брежневым? Почему сложилось ситуация, что граждане РФ, поддерживающие коммунистические, социалистические, марксистские движения, не знают этапы изменения идей? Товарищи коммунисты, вы же поддерживаете идеи и учения В.И. Ленина? Так?
   "Мы должны бороться с религией. Это - азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс", - писал Владимир Ильич Ленин.
   И как это сопоставимо с выступлениями лидеров КПРФ Геннадия Зюганова, Павла Грудинина одновременно с ныне покойным, Председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволода Чаплина?
   Но мало того, с одной стороны на куртке товарища Зюганова значок КПРФ, с другой - значок компании НАЙК, та же компания подвергалась критике за уклонение от уплаты налогов с помощью оффшорных компаний. Одним из способов уклонения является то, что правообладатель логотипа Swoosh -- дочерняя компания, зарегистрированная на Бермудских островах (где нет налога на роялти).
   А теперь тоже об очень интересных фактах. КПРФ - правопреемник КПСС. И как вы отреагируете на следующую информацию:
   Основатели Единой России:
   Второй секретарь Абаканского городского комитета КПСС - Шойгу С.К.
   Председатель Совета Министров Татарской АССР, Член КПСС - Шаймиев М.Ш.
   Председатель Мосгорисполкома - Лужков Ю.М.
   То есть воспитала их та самая партия, которой вы являетесь правопреемником? Отлично!
   И не надо рассказывать сказки о том, что случайно так получилось, что у части различных заводов "красные" директора и владельцы? Как же честность, аскетизм?
   А как начёт того что губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко, член фракции КПРФ, бывший Первый секретарь Ангарского горкома КПСС не владеет ситуацией в области? Как так получилось что критикуемый всеми, порой справедливо, Виталий Мутко, член Единой России, прилетевший из Москвы, владеет большей информацией, чем губернатор, работающий на месте? Как так получилось, что на территории области граждане при встрече с Президентом РФ принимают шутку о назначении Мутко в Иркутскую область за чистую монету и многогласно соглашаются?
   Ну и чем отличается КПРФ от Единой России?.. Эхх... Тьфу!
  
   Почему государство не обращает внимания на оппозицию и митинги?
  
   Что ж такого кардинального произошло, что привычные методы для выражения неудовольствия к власти больше не воспринимаются. А, может быть, дело в самой оппозиции? В ком именно? В людях или лидерах? Ну что, давайте и эту тему разберём!
   Начнём с композиционного портрета участников митингов:
   - Молодежь. Граждане РФ, очень плохо знающие историю государства. Современная методика изучения истории основана не на глубоком анализе событий, а на техническом запоминании дат больших глобальных событий. Причины, основания, результаты никто не объяснял и, главное, не учил.
   Про изучение политической системы вообще можно не говорить. В экономической же плоскости изучение вопросов и событий превращается в фарс.
   На практике безграмотность выглядит удручающе:
   Молодой человек, гражданин, молодой специалист, после выхода из школы без знаний, после сдачи Единой Государственной Эпидемии (ЕГЭ), сталкивается с суровой реальностью.
   Но, по средствам сарафанного радио, СМИ, социальных сетей, информационный поток событий в государстве перемешивают с извращенными историческими фактами в блендере, естественно, добавляя в него сплетни, слюни, сопли и немалую долю испражнений. И весь этот коктейль выливается на гражданина. Начинаются разговоры о коррупции, полиции, политике, грубо говоря, наглым образом простого юнца -максималиста начинают радикализировать. А это очень удобно, так как молодой человек не знает предпосылки вступления Петра Первого с братом на царствование, борьбы между юными царями и их регентом царевной Софьей, мало знают об императоре Александре Первом, про действия Анны Иоанновны (и кто она такая) можно даже не спрашивать. Про подстрекателя Львова при Николае Втором тоже мало знают. Ещё меньше встречавших в любых текстах фамилию Менжинский, читавших декреты о соединении республик СССР в единое государство, написанные Сталиным и Лениным. И совсем не знают имена молодых бойцов группы Альфа, которые прикрывали своими телами детей в Беслане.
   Зачем так нагружать головы? Ведь можно рассказывать про ОПГ Озеро, про то, как государственные компании получают сверхдоходы, и так далее. А все граждане - рабы политической системы. Многого не надо! Эффект на лицо.
   - Более взрослых тоже достаточно просто купить. Это граждане РФ, прожившие часть своей жизни во времена СССР, перестройки и при правлении Ельцина. Так сложилось, что со времён СССР средства массовой информации никогда не освещали события в полном объёме, а больше занимались популизмом различных событии.
   Что и повлекло за собой проблемы, которые преследуют общество до сих пор. С фееричными возгласами всегда рассказываются телеведущими о грандиозных событиях, о количестве собранного зерна, проданного газа и нефти, процентах пополнения бюджета.
   А вот по аспекту государственного строения предприятий - ни слова. Да все знают, что государство тратит деньги на медицину, в общем. Но конкретных цифр, даже околоконкретных, не представляет никто. Говорят, что государство тратится на образование, не называя цифр. И так по всем направлениям. Что моментально порождает ситуацию, при которой создаётся впечатление, что весь бюджет уходит на коррупционные и подозрительные сделки.
   Кто из митингующих знает суммы бюджетных расходов? Но ведь правы, этого мало! Мало, чёрт побери!
   Но не будем забывать такие предприятия, как НИИ разных направленностей, организации, занимающиеся геологией, геодезией, медицинской и прочей промышленностью. Институты общественного питания, борьбы с эпидемиями, химические институты, метеорологические и сейсмические станции, кинологические службы - и можно продолжать долго, и всё это дотационные организации из бюджетов разного уровня. Но их количество - огромно, как знаменитое чудовище Тредиаковского. Там также работают люди, им тоже надо платить зарплату, кормить семьи.
   Кто знает цифры на расходы? Ммм?
   А вот ещё интересный факт, оппозиция регулярно плюёт в РосГвардию. Но мало кто знает, что предшественница РосГвардия ранее подчинялась МВД. И более 15 лет не утихали споры на тему, кому нужно это подчинение - МВД или Министерству обороны? Сколько скандалов было на этой почве? Нашли простейший способ решения, передав полномочия управления этой структурой непосредственно Президенту РФ. И снова стали кричать.
   А если копнуть: 340 000 служащих в Росгвардии - это кто? Гос. охрана была? Была! Это охрана государственных учреждений. Хранилища государственного резерва, спец. связи, обеспечение и охрана спец. перевозок. Вневедомственная охрана (ОВО). Группы быстрого реагирования, Государственные компании охраны банковского сектора. И только часть из них являются теми самыми внутренними войсками.
   То есть с помощью манипуляций статистическими цифрами современной экономики идёт сравнение со статистическими данными по экономике СССР.
   На этой базе данных у граждан формируются ложные чувства социальной несправедливости. Да, именно ложные, так как коррупция везде есть, но масштабы её порой завышены в сотни раз.
   Теперь перейдём к лидерам оппозиционного сектора:
   Заведомо не хочу называть их фамилии и делать полный разбор. Но 70 процентов оппозиционных сил не имеют опыта руководства в сфере предприятий размером более 30 человек, плохо знакомы с бюджетной политикой в разрезе более одного года.
   Практически 90 процентов не знают проблем на селе, цен на ГСМ, проблем, связанных с техникой, с пестицидами, проблем бонитета, качества посевного материала, проблем качества дорог, доступности транспорта, проблем ФАПов, проблем подбора и удержания качественных специалистов, так как за пределы города чаще всего не выезжают.
   70 процентов мало знакомы с проблемами переработки АПК. И так далее. Не составлены списки проблемных мест и секторов, не разработаны методы решения и полное отсутствие предложений. Данные о работе не систематизируются, не обобщаются. Решение не основывается на законоприменении органов власти, федеральных органов и муниципальных предприятий с учётом экономических обоснований.
   Отсюда государственные органы, премьер-министр, Президент, правоохранительные органы НЕ РЕАГИРУЮТ на мероприятия оппозиционных сил, выбрав как раз системный подход. Одним из таких подходов является ежегодная прямая линия общения Президента РФ с гражданами РФ. Более 2,5 млн. граждан оставляют свои жалобы, которые в течение небольшого времени систематизируются и ложатся основой для рассмотрения проблем в отрасли.
   Это, конечно же, здорово, НО... вам, граждане дорогие и не очень, а порой совсем дешёвые, государственные служащие, не кажется, что ежегодная рулетка по решению десятилетних вопросов показывает не более 30 процентов наболевших проблем на местах. Так как в одном регионе все отлично, в другом бывает всё ужасно. А температура по больнице, как говорится, средняя, включая морг. Как-то не есть правильно?
   И как-то странно, что мы, простые граждане, должны платить из собственного кошелька на содержание оппозиционных сил, которые не несут никакой смысловой нагрузки при полном отсутствии законных действий. Их надо охранять (могут побить), их надо содержать в местах не столь отдалённых (их незаконные действия никто не отменял). Неужели других проблем у нас нет? Какой от них толк, если в ходу только болтовня? Почему государственные СМИ не занимаются своей профессиональной деятельностью и не информируют граждан о государственном построении предприятий, их деятельности, и так далее. Зачем мы забиваем все эфиры проблемами Украины, Венесуэлы, Ираном, Ираком, США? Почему не показываем научные и экономические программы, а украинского Славика Блаженного?
   Вопросов очень много к государству, но гораздо больше к горстке граждан - например, не надоело ли вам просто ходить по улицам, паркам, площадям? Пора работать! Пора говорить системно! Пора брать ответственность на себя!
  
   Дядя Миша, который Мишустин, не простой лысый перец... Он знает толк в поисках денег...
  
   Вы, наверно, все знаете истерики об электронных деньгах и визгах о тотальном слежении? Думаете, следят за вами? наивные албанцы... Что с вас взять ? У вас, как у латыша, морковка, да душа. Мишустин опять вскинул палец к верху пару лет назад. И сообразил на троих - Сбербанк, Налоговая и ФСБ - систему для просчёта потоков денежных средств. Даже если документально чиновник чист, то по движению средств его семьи на картах просчитать операции, как два пальца "облизать"!
   То есть Михаил Мишустин создаёт государственное управление по схеме контроля отчётности предприятий. Дебет = Кредит! По факту обмануть систему движения денег очень затруднительно. А что ещё пока не афиширует гражданин Мишустин?
   Мы все привыкли к мониторам на столе Путина и Мишустина. И как бы все думаете, что это из-за пандемии? Зря! Наивные ребята. Всё очень просто, так как большинство гос. компаний обслуживается в государственных банках. В режиме онлайн быстро и легко по финансированию отследить реальную ситуацию в отрасли. И сравнить работу с текущим бюджетом Российской Федерации. budget.gov.ru
   Профессиональному финансисту по операциям отследить работу - 5 минут. То есть, имея Налоговую базу, Базу государственных банков, и Электронный бюджет, сроки исполнения и финансового контроля становятся реалистичными. Следим внимательно за руками...;-) и вот брюки... брюки ... превращаются... превращаются ... брюки... Черт, мы не о брюках... Я о всё о том же... вернёмся к нашим ... Попробуем соединить задуманное в единый театр боевых действий. В 2010 году была цель сделать единый центр управления вооружёнными силами, который к 2014 году с большими сложностями и трудностями заработал. Одним из координатором создания стал бывший заместитель Министерства Обороны РФ а ныне губернатор тульской области Алексей Дюмин. Далее А. Дюмину было поручено создание регионального центра управления в Тульской области, которое, естественно, было выполнено успешно. А теперь систематизируем. Владимир Владимирович Путин создал архитектурное творение государственного управления. В котором ключевую роль играют ситуационные обрабатывающие денежный поток, систему контроля, и гос управления в целом. Во главе которого специалисты фискальных органов - бывший налоговик Мишустин, под ним Артемьев и Новак. Это бомба, господа, присяжные заседатели. Которая ещё не рванула... где то через год с новыми функциями премьер-министра начнётся новый виток Государства Российского. Всю же остальное разобьет шрапнелью или покроет слоем информационного пепла.. Я горд, что это происходит в нашем государстве, и я являюсь маленьком механизмом этой баснословно гигантской машины! УРААААААААА!
  
  
   ПРОЕКТ "РОССИЯ"
  
   Как-то всё странно. Инновационное? Неестественно? Кто кого поздравляет? С чем? Обсуждения? Споры? Люди, вы о чём? Меняем Конституцию? Хм... ну и?
   Да, уж! Наши дорогие СМИ и так называемые эксперты, вы за кого держите граждан? За ослов, что ли?
   ЛДПР и Справедливая Россия тоже. Николай Платошкин утверждает, что избавил людей от Медведева. Михаил Касьянов ибн "Два процента" утверждает, что Путин будет после 2024 года президентом. Дождь, радиопомойка, эхо мацы и другие в том же ключе... государственные телекомпании вообще головой тронулись, крики "Ура!" Кому ура, чему ура? Не разобрать!
   Неужели в вас мужества и чести нет, чтобы людям рассказать правду, такую, какая она есть?
   Ничего нового не произошло. В 1999 году, по мнению экспертов, была задача сохранить целостность государства. После чего было создание Армии, Флота, создание прозрачного механизма пополнения бюджета РФ. Но как-то все не осознают у себя в голове, что президент очень последователен в своих решениях и действиях. И есть у Владимира Путина доктрина развития России на ближайшие 40 лет.
   Так какая же у Путина доктрина? Всё относительно просто и, очевидно, сложно, перманентно. Например, уйти от продажи нефти как основного источника дохода государства и от доллара в системе взаиморасчетов.
   Вот тут снова немцы и кино.
   Повторюсь. По своей натуре Путин - социалист. Но не классического социализма, марксизма и ленинизма, а приверженец идей Фердинанда Лассаля. Да-да, того самого Лассаля, чьи труды были воплощены в годы социальных реформ Отто фон Бисмарка (рейхсканцлера Германской империи позапрошлого века). С другой стороны, система управления была позаимствована от Иосифа Виссарионовича Сталина, стало быть, очень понятна и проста. Всё это прошито двойной двухсторонней строчкой - нитью трудов академика СССР, философа Анатолия Егорова.
   Таким образом, государственная политика разделена на две, с виду обычные части: внутренняя и внешняя политика государства.
   Внутренняя политика представляет идеи прогрессивного социализма в основе государства и исполнительной власти, но из-за размеров государства, было принято привлечение к подрядным работам частного бизнеса. Грубо говоря, заказчиком выступает прогрессивный социализм - исполнителем же становится капитализм в лице частного бизнеса.
   Дальнейшую же свою деятельность Путин рассматривает в направлении внешней политики.
   Путин же разворачивает экономику на Африканский континент, вынося газ и нефть за скобки доктрины развития экономики. Именно для этих целей создавались структуры ШОС и БРИКС. То есть, в связке выступают ЮАР, как одна из центральных экономик континента, Китайская народная республика, как рынок доступных технологий, Россия, как рынок технологий добычи ископаемых, Бразилия и так далее.
   И это действительно отличный и перспективный вариант развития. Не будем скрывать тот факт, что такие действия, как произошедшие 15 января 2020 года, были не предсказуемы. Так как данные проблемы скопились. Внутренняя политика государства быстро и активно умирала. Единая Россия напоминала уже не партию власти, а стиральную машину с кирпичом в барабане. Про КПРФ вообще лучше промолчать. Есть прогнозы, что к 2026 году появится новая партия, с совершенно новым и качественным подходом государственного управления. Но Путин выбрал другой путь.
   Вместо того, чтобы выждать время и преобразовать с нуля, Владимир Владимирович решил пойти путём естественной эволюции. То есть, раздав дополнительные функции структурам, по полномочиям схожим с английской королевой по содержанию гос. управления, и превращающимся в орган власти. Создав при этом естественный путь саморазвития и эволюции. То есть, теперь в 2021 года депутатам гораздо сложнее! Теперь это не институт благородных девиц. Не тусовка бывших певцов и спортсменов. По факту в мае месяце 2020 после проведения референдума изменения конституции, Владимир Путин или же все фракции могут сложить все свои полномочия для поведения внеочередных выборах в парламент.
   Данному проекту не один месяц: всё назрело после 9 сентября 2019 года, что ускорило развитии ситуации.
   Дальше - больше... как говорится! Государство решило избавиться от части элит, мешающих развитию. Либералы и псевдодемократы стали угрожать действующему политическому строю. Не сами личности, а их взгляды. В доктрине же Владимира Владимировича им отводится роль не более, чем инструмента. Главой же развития и борьбы с коррупцией становится очень интересная система с тотальным изменением правил для местного самоуправления и бизнес структур.
   Всё давным-давно создано! Нужно всю систему собрать, и всё!
   - Все крупные предприятия и средний бизнес уже порядочное время сдают отчётность в электронном виде, оплачивают всё через онлайнбанки, выплачивают заработную плату через пластиковые карты.
   - Сделаны электронные кабинеты во всех ведомствах, крупных предприятиях, в средних и даже в некоторых мелких. Вполне корректно работает электронный документооборот и электронно-цифровая подпись
   - Существуют открытые источники обо всех предприятиях, их видах деятельности и взносах в уставные капиталы.
   - Работают открытые базы предприятий и физических лиц, участвующих в мошенничестве по отмыванию денежных средств и уклонению от налогов.
   Всё это создавалось под управлением некоего господина Мишустина.
  
   НЕ ПОНЯЛИ?
  
   ОБЬЯСНЯЕМ!
   МИШУСТИН ВВОДИТ ФОРМУ УПРАВЛЕНИЯ И ОТЧЁТНОСТИ КАК В ЧАСТНЫХ КОМПАНИЯХ В ВИДЕ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЁТНОСТИ! ЭТО ОЧЕВИДНОСТЬ.
   Владимир Путин создает систему, которая самостоятельно будет следить за уровнем коррупции. Для этого нужна общая система государственного управления, создание ситуационного центра, как у МЧС и Минобороны, где в реальном времени можно отследить все действия от министерства к региону, городу, району, поселению. Посмотреть реальное движение и результаты по дебету и кредиту.
   По факту.
   ...- государственные структуры, опираясь на действующее законодательство, обеспечивают граждан условиями, прописанными в Конституции РФ, законах, постановлениях, кодексах. Отчётность проходит на основании действующего закона РФ. От главных федеральных органов государственного управления к региональным, городским, муниципальным в открытой, общедоступной форме.
   - политические партии отслеживают выполнение обязательств органов власти перед гражданами на основании действующей Конституции РФ, депутатских мандатов, кодексов, законодательства и постановлений. От региональных образований с последующим выходом на федеральный уровень в открытой, общедоступной форме.
   Таким образом, формируется таблица из отчётов государственных органов власти, ОНФ и политических партий или общественных объединений.
   На основании расхождения данных формируется итоговая таблица, с которой работают общественная и счётная палата с представлением отчёта для МВД, Налоговой Инспекции, ФСБ для дачи правовой оценки наличия или отсутствия состава преступления или деяния на основании действующих законов и постановлений РФ.
   Данный вектор новой политики, как не парадоксально, задаёт действующий Президент РФ Владимир Владимирович Путин. Из фактов: налоговая система проверки контрагентов, учредителей, годовой оборот предприятия, уставной капитал, банк данных предприятий и физических лиц, принимавших участие в освобождении денежных средств от налоговой нагрузки. Это всё уже есть. И работы продолжаются. Зря мы все смеёмся над статьёй г-на Суркова об эре Путина. Да, он уже заложил многие вещи в систему, которая будет использоваться не одним поколением граждан.
   Новая политическая система выгодна простому народу, Президенту, части крупного бизнеса и части правительства:
   - граждане получат доступ к информации об использовании денег, сроках исполнения обязательств, ответственных лицах, и графиках исполнения обязательств.
   - Президент получит полную вертикаль движения от поручения до результата.
   - крупный бизнес получит снятие общественной напряженности и обвинения в сверхдоходах (так как сразу же откроются факты, подтверждающие или отрицающие социальную ответственность крупного бизнеса: объём сданного жилья работникам, социальных объектов, софинансирования строительства дорог, социальных мероприятий, клинических и амбулаторных отделений министерства здравоохранения) и реальное отчисление ими налогов и сборов в бюджеты всех уровней.
   - части патриотично настроенных министров - удобство в отслеживании исполнения постановлений, норм, сроков исполнения..."
   Можно понять то, что укладывается в логическое объяснение, но как понять весь этот шум за сценой простому человеку? Ведь такие события в один день не происходят. Так как политическая машина, при всём желании ее составляющих, работает какое-то время по инерции из-за своего объема. Прошла большая спецоперация, которой минимально более полугода. Пока наши любимые и не очень кем-то любимые средства массовой информации рассказывали про территорию Error 404, пока ещё называемую Украиной, шла большая кропотливая работа. Действительно, такие действия любят неспешность и тишину. Расчёт был абсолютно верный, как и в ситуации с Сердюковым. Пока все обсуждали кружевные трусы его женщин, некто быстро перевооружил нашу армию так, что США были в легком недоумении, кто, когда и где создал гиперзвуковую ракету. Все честно верили г-ну Медведеву, а за его спиной уже шла тихая, но отчётливая работа другой команды... Но для чего это все было нужно?
   Любой нормальный человек задаст вполне справедливый вопрос: Тотальный контроль, это что - убийство бизнеса и убийство любого развития? Зачем создавать такую сложную систему? И какую пользу она принесёт? А самое главное, зачем было менять главу правительства?
   Дьявол скрывается в мелочах. Дядюшка Мюллер (... верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно...), он же Мишустин, отлично собирал налоги. Так бы дальше бы сидел, если бы Единая Россия не накосячила в региональных выборах, и маленькие местные царьки не вспомнили старое русское правило: Далеко, никто не проверит. Таким образом, получили ужасную картину на местах. И деньги вроде бы есть, но страшно их осваивать, а тех, кто просто разворовывает, завышая цены и переводя гос. заказы своим ручным компаниям - много, мягко говоря.
   По факту получили 25 процентов разворованных средств. Про качество и количество выполненных работ можно вообще не спрашивать. Кто же в районе до какого-нибудь ЧП проверять-то будет. Прокурор-кум, налоговик - золовка, а начальник компании по аудиту вообще теща лет так 70, слепа, глуха, но зато есть ген. Доверенность, и фамилия у неё другая.
   25 процентов бюджета в трубу. Деньги, время, скандалы......... ааааааааа! На кой черт нужно это Путину? Если с каждым годом проводится лотерея: кому-то повезёт решить свой простейший вопрос через прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным. Какая тут к чертям внешняя политика? Тут одной рукой жопу бы прикрыть, а другой отмахаться. А оппозиция???
   Что ж за новую систему управления государства мы получили, собственно говоря? Как она работает, и какие в ней плюсы и минусы?
   Отметим: новая система, не совсем такая новая, как пытаются нам её подать граждане эксперты и средства массовой информации. На самом деле это давно и хорошо себя зарекомендовавшие сервисы ФНС и Гос. услуги, работающие с юридическими и физическими лицами. Было решено не просто эффективно собирать налоги, но ещё и грамотно их использовать. Для этого долгое время за счёт среднего и малого бизнеса обкатывались системы. И так теперь мы получаем на основе проб и ошибок государственную систему управления.
   Но для постоянной работы данного продукта необходимо иное обслуживание. Разберем полностью рабочую ситуацию на примере.
   (Внимание! Цифры и данные приблизительны).
   Во Владимирской области, в Муромском районе. селе Панфилово по федеральной программе Министерства Здравоохранения решено разместить ФАП (фельдшерско-акушерский пункт). В старой системе координат государственного гос. управления - очень большой и громоздкий бюрократический механизм (Выделение земли - протокол собрания, размежевание, получение кадастрового номера. Подключение к водопроводу, электричеству, получение разрешительных документов, теплоснабжение, постановка мед. учреждения на государственный баланс и еще куча других мероприятий). Потерять там миллион или два проще простого. Кто ж проверит?!
   Новая же система подразумевает собой объединение министерств и ведомств в единую рабочую систему. С единым паспортом объекта или субъекта.
   То есть каждый гражданин может зайти на государственный сайт и ознакомиться с документацией, с паспортом объекта, узнать темпы строительства, количество работников, сроки сдачи в эксплуатацию, средства, потраченные на данный объект, а также найти фамилии и должности ответственных лиц. Проверить строительную организацию, прочитать или оставить отзыв, или сообщить о нарушениях.
   Для полной и эффективной работы есть необходимость в контрольных и ответственных органах. Раз оппозиция не может и не хочет этим заниматься, хотя это её прямые обязанности, приходиться идти путём передачи полномочий государственному парламенту. То есть действующий депутат от региона, уже конкретно отвечает за территорию, от которой избирался! На всех уровнях власти. Депутат района обязан теперь контролировать работу администрации, депутат областной обязан контролировать областную администрацию и так далее. Большим количеством полномочий. С помощью нехитрой системы выявить факты коррупции, которые, конечно же, возможны в сферах силовых структур и оборонных предприятий, но коррупционная составляющая в работе управления сократится в целом более, чем на 45 процентов, что позволит рачительно и эффективно использовать госбюджет.
   Получается, что это и есть ответ на вопрос о смене полного кабинета министров. Так как не люди меняются, а именно сам принцип работы полностью и кардинально. По факту полная отставка правительства - это знак региональным администрациям о смене профилей и подхода к работе.
   С одной стороны новации - хорошо. А с другой? Что, никто не расскажет? Ай-ай-ай, как же так! Бессовестные. А работать-то с новой системой гос. управления кто будет? Иван Фёдорович Крузенштерн, человек-пароход? Или Лев Толстой, а помогать А.С. Пушкин?
   Хоть как назови, хоть СССР, хоть Империя, хоть Российская Федерация - все равно это Россия! Только в России - даже на самую хитрую прямую кишку найдётся кол с хитрозакрученным винтом, а на самый хитрый кол с винтом найдётся прямая кишка с коридорами. К чему бы это? А?
   Да, план нового правительства и Президента очень прост и понятен. Только кто же его выполнять-то будет? Это же нужно нанимать умных людей... А у многих ещё мэров и глав администраций не только внуки, но и дети не трудоустроены. Не водителями же им работать! Да и сами не блещут талантами...
   Какое бы правительство не утвердили, картину в целом в политической системе не изменит. Надо отметить, что изменится политика департаментов, губернаторов, но дальше всё останется ровно так, как и есть, так было ещё при существовании СССР. Маленькие местные царьки и их дети, родственники - это и есть единоличная власть. Понимая данную ситуацию, а может быть, и интуитивно, Владимир Владимирович в своей доктрине решился на очень интересный ход:
   "Государственной идеологией же служит не политическая составляющая как надстройка, а полноценная универсальная система, построенная на базисах сопричастности.
   Государство превращает привычную идеологию в новый современный инструмент, где умещается этническая принадлежность, понятие "русский", но не национальность, а образ мышления, образ действия, образ понимания, образ духа и духовности в целом, как этноса. Создав на основе некие признаки национализма в хорошем смысле слова (Национализм-lite), где слова Россия, русский, мордвин, дагестанец, чеченец, ингуш, волжанин становиться некой прививкой по той самой философии Егорова. Всё это ложится на технологический план развития экономики Российской Федерации и переориентирует экономические рынки государства с учётом и развития гибких международных союзов и организаций.
   Преобразован государственный лифт: от самого начала становления через созданный институт волонтерства гражданин может пройти профессиональную школу обучения, доказав свои навыки через различные массовые соревнования (международный чемпионат профессиональных навыков) WorldSkills, после этого принимая участие в конкурсе управленцев России. Таким образом, формируется четкий и очень прозрачный механизм - Лучшие навыки в государственное управление".
   Такая мера просто замечательна, но это всё - будущее! Данный механизм даст свои плоды годиков так через 7 минимум... А эти 7 лет нам с чем жить? Всё с тем же! С теми же царьками! Так то, о чём сейчас все радуются, на данный момент невыполнимо от слова никак! Вся волна нововведений Мишустина будет абсолютно равна бюрократии Медведева!
   Что же мы имеем? Перемена мест слагаемых суммы не меняет. Как был раздутый государственный аппарат, так и останется, как было некачественное управление, так и останется. По факту Владимиру Владимировичу так и придётся тянуть резину, каждый год проводить "Горячие линии" и гасить волну негодования. Грубо говоря, откупаться от народа до полной модернизации государственного административного управления на местах и ведомствах.
   И тут как бы можно было бы поставить многоточие,... но нет.
   Шоу начинается. Новому главе кабинета министров даже коронавирус не помешал зайти к пролиберальным дельцам не с флангов, а собственно с тыла. Выбивая человека из кресла. А именно кресло. Но к этому мы вернёмся, куда интереснее посмотреть за кое-какими новинками около государственной политики. Ничего собственно либеральной и прозападной неинтеллигенции не угрожало бы, если бы подковёрная игра не велась по- крупному.
   Дело всё в том, что началось нечто невообразимое. Для начала ряд граждан, которых мы искренне считали олигархами, стали скупать предприятия. Причём очень интересно.
   Майл групп скупил Сити Мобиль (сеть такси)
   Маил групп скупил разработки Рамблера
   Маил групп скупил долю у провайдера ДОМ.РУ
   в маил групп вошли социальные сети Мой мир, Вконтакте, Одноклассники.
   а также Warface, Crossfire, Armored Warfare, Skyforge, Аллоды Онлайн, ArcheAge, Perfect World и Lost Ark, мессенджер ICQ...
   но Майл групп в конце 2021 года переименовано в VKгрупп, и стало принадлежать бизнесмену Усманову, который в свою очередь вовремя выкупил МегаФон с принадлежащей ему Йота и многими другими компаниями. (Хотя в декабре 2021 года "VK групп" было продано компании "Согаз" - дочерней компании государственного Газпрома. Директором данной группы компании стал Кириенко (младший).)
   Всё объединено в Холдинг Металлоинвест "USM Holdings", доля государства в которой через систему облигаций более 13 процентов.
   Дальше интереснее.
   Банк ВТБ, которому принадлежат:
   Компания Тендер (Магнит), часть акций Кэш энд Керри (Метро, Лента),
   через дочерние компании имеет вексельный пакет на сумму 75 процентов компании. Группа компаний "Базовый элемент", которой принадлежит Холдинг "Русские Машины", в которую входят "Группа ГАЗ" ( ГАЗ, ПАЗ, НЕФАЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ, КАвЗ, ЯМЗ и другие)
   и так далее.
   Альфа- Групп
   Принадлежит компания X5 Retail Group, в которую входит "Перекрёсток", "Пятёрочка", "Карусель". Вымпелком (он же Билайн). Доля самого же государства в Альфа групп составляет 37 процентов.
   И таких интересных сделок очень много, но, я, как интриган, оставил кое-что на десерт.
   Вернёмся к Михаилу Мишустину... Первое, что сделал Михаил Владимирович, так это увеличил долю государства в Сбербанке практически до 53 процентов. Выведя государственный банк из-под подчинения Банка России. Переведя все операции государства в МЭБ, ВТБ, СБЕР, Открытие, Альфа-банк.
   Но Сбер уже больше, чем банк, ему принадлежат БКИ, Яндекс.Деньги, часть акций Яндекс, часть Теле2, Дом клик. И совместные проекты с ВТБ. 2ГИС, Сеть заводов входящий в Лада.Деталь.
   Но это всё мелочи. Решено сократить чиновников и многие институты. Под скальпель Мишустина легли Сколково, Роснано, Россвязь, Роспечать и другие. Теперь собственно о главном. И это даже не вишенка на торте. А просто торт.. Разговор об упразднении Пенсионного фонда России с предложением напрямую платить пенсии, Напрямую платить социальные пособия. Закрытие соц страха и мед страха. Так как всё равно фиксирование идёт напрямую из бюджета государства.
   В занятное время живём, Господа! Таким образом, можно смело говорить, что Михаил Владимирович Мишустин выбрал схему государственного управляния по разработкам Алексея Николаевича Косыгина..
   И после этого кто-то скажет Путин не социалист? И то, что у России нет суверенитета? Ха-ха 3 раза. И это только начало.
   Но как показывает практика - "продолжение следует!"
  
   30 лет без срока давности
  
   Вот она - жизнь, очередная дата преступления века ( развал Советского Союза), а сегодня мы празднуем день Героев Отечества... Некая медаль с двумя сторонами.... И это очень символично... Так как за практически любым героизмом стоит большое раздолбайство, халатность, невнимательность, опосредованность, предательство..
   Но вернусь ко вчерашнему дню... Много вчера и в интернете, и по телевидению я услышал и прочитал: бедный, бедный Михаил Горбачёв, все предали, внуки не приезжают. Что всё равно бы развалился Советский Союз. и много - много версий.... Много оправданий... Тьфу....
   Вроде бы взрослые дядьки, умные, именитые да знаменитые боятся сказать причины... Но я сегодня хочу и буду рассказывать свою версию о причинах...
  
   Начнём с того, что были два человека, которые предрекли такой сценарий развития... И.В. Сталин и А.Н. Косыгин.
  
   Если И. В. Сталин ещё в 1923 году перед созданием СССР в спорах с В.И Лениным утверждал, что данная система управления приведёт к развалу СССР через 20-30 лет и приведёт к внутренним междоусобицам.
   То А.Н. Косыгин уже в 1974 году, будучи Председателем Совета министров СССР, утверждал о необходимости изменений экономики СССР, получение новых технологий и создание конкуренции за свободные рынки. На что ЦК КПСС ответило отказом...
   Это две важнейшие точки в нашем сегодняшним разговоре.
  
   А можно было остановить развал СССР?
   Можно...даже за несколько дней до 8 декабря можно... всё это можно было сделать.. Главное - желание и ответственность.
   И если Юрий Владимирович, который Андропов, понимал процессы, то Черненко и Горбачёв были в этом полные нули... Всё дело в том, что есть определённая закономерность...
   Если ты закрываешь страну, необходимо её обеспечить всем необходимым и качественным так же, как в остальных странах... Это делал и Сталин, и Хрущёв...
   Вот представьте с1977 по 1989 года на экспериментальных площадках, в конструкторских бюро, в цехах, было более 43 700 прорывных технологий на тот момент...
   Какбы мы любили или не любили Сталина, или не любили Хрущёва - за такую вакханалию и не использование технологий сколько чиновников, директоров и других было бы привлечено к ответственности?
   То есть на 1977 год Советский Союз обладал колоссальным количеством новейших технологий, но штамповал уже давно устарелые... Это государственное преступление, о котором боятся говорить. И больше всего защищает КПРФ. Так как красные директора заводов потом чудно разворовывали и распродавали эти технологии за рубеж.
   А теперь мы видим... что те самые технологии спустя 30 лет возвращаются на Российские предприятия...И удивляемся - оказывается работает... сказывается качество... Но всё это -было в 80 годах.. под сукном в кабинетах
   Как бы не хотелось найти всех виновников распада СССР, это не получится... по одной причине... так как случился бытовой психологический казус.. Граждане сами всю ситуацию не осознанно подхлестнули...
   Политика и экономика была построена на принципах Ленина... каждая республика управлялась по принципу самостоятельности. и с финансированием из центра. Всё лучшее шло в эти республики. Заводы, товары, индустрия... всё шло туда. Центральные части, кроме крупных городов, были оголены... Центральная часть (Российская Федерация) ныне была не как донор.. Со стратегическими заводами внутри.
   По-русски говоря, откупались... создав при этом не рациональное расположение экономических центров и их управления. Произошло всё то, что предрекал Иосиф Виссарионович ещё при создании СССР..В его планах в 1960 г. централизовать власть республик и перенести управление в Москву... Всё то, что сделал в середине 2000-ных Владимир Владимирович Путин с Президентами республик и главами регионов...
   Вместо реальных решений проблем СССР с 1976 года правительство и высшее руководство партии или ввиду своего возраста, или боясь за своё место утонули в рукоплескании.
   По факту мы получили сразу две проблемы: это отсутствие прорывных технологий для граждан. Так как граждане подсознательно понимали, что есть неравенство и несправедливость... И с другой стороны, старые маразматики, которые боялись новых технологий, так как могли руководство отправить в утиль... Пользуясь афоризмом - раз работает, то зачем менять?..
   Но это только часть проблемы...Так кто добил СССР?
   Ну собственно говоря теперь вишенка на торте.... хотя нет... Еще один целый торт... Тут многие Мишаню Плешивого (Горбачёва) защищают, но вот задача...
   У граждан СССР на сберегательных книжках, в банках, под матрасами и везде - везде скопилось некая денежка. Собственно, а что покупать? Старые технологии никто не хотел... Лучше контрабасом купить джинсу или панасоньку, чем телевизор "Весна" в деревянной полировке!
   Конечно же, США и другие страны содействовали развалу СССР, но что мешало вытащить из-под сукна современные технологии и модернизировать промышленность? А? И залить внутренний рынок продукцией? Технологии интернета уже были в СССР, компьютерные технологии, и так далее. Даже привычный сотовый телефон и то был технологией СССР. Что мешало сделать?
   Ну да, действительно нам мешал запад... Но мы могли спокойно отдать Прибалтику, оставив там свои войска и лет 30 медленно их выводить, требуя новые транши на это самое дело....
   Поэтому главный вклад в развал СССР внес именно Горбачёв с сотоварищами...
  
   Рыбка моя вуалехвостовая
  
   Если помните, я не так давно делал опрос по поводу рыбной отрасли..
   И обещал большую группу статей на эту тему... Собирал долго информацию... Изучал проблемы и вообще этот рынок. Сказать, что в этой отрасли проблемы - ничего не сказать.. Там просто ЗАШКВАР.... я не буду всё перечислять... люди не глупые, телевизор смотрите и читаете... Я зайду с другой стороны...
   Мы, граждане Российской Федерации и СССР, эту самую отрасль хладнокровно методично убивали, просто как класс..."Самая лучшая рыба - это колбаса" - в советские годы, морепродуктами скотину кормили... И так далее... Было ... было... Мы утратили культуру потребления рыбы и морепродуктов! И кто бы и что бы не говорил сейчас о коррупции, ценовой политики, о продаже в зарубежье, всё это второстепенно..
   Парадокс: чем больше стало в России мясной продукции, тем меньше стало рыбной. Хотя ни одна страна не обладает такими рыбными ресурсами, как Россия...Давайте это осознаем...
   А теперь честно скажем, что отрасль живёт за счёт потребителей возраста 35+......
   Ну, а теперь давайте её создавать заново. Как современную вкусную во всех смыслах индустрию... Хотите узнать как?
   Это хорошо, что мы поняли масштабы проблемы... Уже треть дела сделано... Но как создать... свято место пусто не бывает... Будем строить... Используя совершенно другие принципы... Кто-то сейчас скажет, что снова Путин виноват, другие верещат, что это грёбаные американцы со своей конституцией... Кто-то скажет, а вот в советское время было... Всё это полная ерунда... реанимация - не наш метод... Не будем писать долгих бизнес-планов и писем, записок и писюлечек в администрации к богам... А спросим бизнес: Денег хотите? Тогда какого хрена сидим? чего ждём?... Манны небесной? или хорошего отцовского подсрачника ? Я понимаю, что вы у нас, Пингвины, птицы гордые.... Хорошо... Я, конечно жк, не гений, тем более становиться им не хочу. Но есть предложения... Пересмотреть всю ситуацию в отрасли... до винтиков (может, фиксиков найдёте?)... А теперь без шуток!
  
   Имеем мы отвратительную картину - дорогую рыбу не очень хорошего качества с огромным количеством льда; вонючие затхлые прилавки, граничащие с антисанитарией; консервированную продукцию, ассортимент которой не менялся уже десятилетиями; речную рыбу залежалую; граждан, не умеющих разделывать и не желающих готовить, фирмы - прокладки да сливные бочки; коррупцию... и так далее.
   И это отрасль? Нет...
   Зайдём с другой стороны.... На примере я возьму мясную продукцию.. Она представлена более широким спектром... Действительно, мы не едим мясо постоянно в чистом виде. Есть широкий спектр: колбасы, копчения, солёности, полуфабрикаты, и так далее, и тому подобное.... и ассортимент растёт с каждым днём..
   Так бизнес готов совершить эволюцию в рыбной отрасли? А? Хорошо давайте попробуем предложить кое что интересное рынку..
   А с другой стороны - кто-то спросил, чего хочет простой народ в России? А? Я, например, хочу вкусненькой рыбки... Я готовить умею и мне не лень... Но есть люди, которые работают и по 12 часов! Про них не забудьте... Кульки (кулинарные техникумы) закрыли, описания приготовления тоже.... старые рецепты... мука... масло, которое, падла, дорожает... СкуШно! Смотришь телевизор иногда, а прозорливый и хоризматичный толтсячок, Костя Ивлев, готовит вкусняшки из рыбки... так и хочется переключить, пока пульт слюной не закапали... А собственно что тут удивительного... как в известном фильме Человек с бульвара Капуцинов "?В твоих фильмах люди целуются, а через минуту у них появляется бэби! Мы с тобой столько уже целовались... ?Видишь ли, Диана... Как тебе это объяснить? Это называется "монтаж"! ?Поцелуй - чик - свадьба - чик - и - бэби! ?О, Джонни, я хочу, как в синематографе! Прошу тебя - сделай монтаж! "... А я скажу... Бизнес... Сделай на Монтаж..!! Вот хочу я сейчас что то вкусного... из рыбки... Что можете предложить??? А? Ресторан? не хочу... тем более у нас мода "Едим дома".
   Ну... эх вы! Какие вы к чертям бизнесмены... Так прохиндеи да барыги..
   А всё очень просто..
   В Подмосковье водятся не только лещи, но и предприятия по выпуску одноразовых форм для запикания (кому интересно формы и что это такое Яндекс вам в помощь).. ценой около 3-5 рублей, в зависимости от объема и формы... Положить туда рис (или у нас, в России его нет?), Овощей ( перчика, лучка, зелени, или любимой нашей картошечки... ммм)... рядышком красиво красиво нарезанную уже рыбку... Сухую смесь ( горчичный соус, сметанный или другой) Запаял плёнкой... и заморозил... И вот человек пришёл купил такой продукт полуфабрикат... пришёл домой размешал соус водой и на 30 минут в духовочку. Капец как представил слюнки потекли у самого! и всего стоит около 200-250 рублей... Круть просто..
   А нашему бизнесу слабо! Тьфу млять...
   И я привёл только один вариант... но тут ещё многое зависит от разделки рыбы и её подачи... Ну простите...Банках рыба подпортила репутацию... во-первых не меняется годами ассортимент.. и качество... от банки к банке разное... Кота в мешке покупать особо не хочется, особенно когда семейный бюджет ограничен... Что например мешает сделать часть продукции в стекле? Мы же не только для армии готовим консервы.. Собственно что мешает продлить разделочную линию на 5-9 метров... взять стеклынные банки... Положить в неё чуть поджаренные овощи, зелень, капельку жидкого дыма, и рыбу? Красиво? красиво... Вкусно? Очень вкусно!!
   Но всё это частные примеры, что бы показать обществу возможности данной отрасли! Это огромная системная проблема нежелание вкладывать интеллектуальный труд в производства, модернизировать, инвестировать, а самое главное думать о потребителе... И всё это системная ошибка не государства а бизнеса....
   Етиху мать .... Это деньги... Бизнес, а ты денег не хочешь? У нас в России дефицит продуктов питания.. Дефицит мясной продукции... В чём проблема...?
   Это всё обозначались проблемы... и некоторые виды решения.. Но это всё очень мелко скажут... цены не меняются.. отсутствие доступности... и так далее... опять коррупционные схемы... Всё это есть... но я не даром тратил время для вступительной части... Я показал на сколько потеряли связь отраслевые предприятия с реальным потребителем! Между добычей и обработкой до потребителя огромное количество участников рынка где более 50 процентов участников фирм прокладок..
   И вот тут как раз начинается самое интересное и фееричное. Что бы снизить цены на рыбу и получить её на свой стол. Обществу и общественным организациям необходимо через политическую партию или самостоятельно донести цели и задачи для основных игроков рынка...
   И цена сможет пойти в низ. так как на нижних частях рынка отпадёт такая весома статья как издержки (не качественная продукция, перемороженная, не востребованная, просроченная) Это уже как минимум от15-30 процентов от стоимости продукции. Это огромные колосальные деньги... Расширение и новизна - всегда всплеск потребительского спроса.. Добавление овощной продукции позволяет за счёт своей стоимости, позволит продавать больший объём и упростит хранение...
   Такая транспарентность отрасли, позволит многим компаниям добытчикам понимать цену у конкретного покупателя... И вопрос о продаже в иностранные компании отпадёт.. Так как будет понимание что подразделения добычи получает справедливую цену за товар, а не Ляпкин-Тяпкин нагреет в промежуточном звене..
   Для реализации политической же части необходимо не волевое решение а создание простого интернет портала. На котором видна вся процедура и ценообразования. указана вся процедурная часть, транспортировка, ценовая политика... Данная карта данных позволит доказательно уже разговаривать со структурами по регулировании рынка.. Цена же вопроса решения изменения стоимости рыбной продукции для внутреннего рынка - Копеечная.. Желание, информационный портал и ответственность.
  
  
   Всё смешалось в доме Облонских
   Феноменально но факт, произошло государственное изменение цен на продукты питания... И тут из всех разных щелей понеслось.... что это не надолго... Россия рыночное государство... Ретейлеры поднимут на другой ассортимент цены.. Эмбарго до 2021 года.. Заморозка цен. Красивая игра слов? Нет! Полумеры? Да! Именно полумеры!
   На красивом голубом шаре с двумя белыми шапочками, Российская Федерация не одна одинёшенька, хотя немного жаль... И цены зависят от многих показателей... И нам придётся осознать, что мир уже не будет таким как был год назад... Пандемия которая останется на долго... Нам с ней жить дальше... И маховик вакцинирования придётся крутить не один десяток лет. Так как Российская вакцина со всеми спорами недочётами и так далее создавалась на базе государственного значения а не в рамкам трансфармацифтических компаний, как в других странах.. И сроки действия вакцины различные если в России это от 1,5 лет по самым пессимистичным показателям, в других странах от 3-6 месяцев по оптимистичным показателям. Всё ковид-19 это уже индустрия. Хотим мы или нет, жалко нам остальных или нет, но старушка Европа на пороге большого голода... Локдауны ударили по всем странам... Дефицит товаров страшные... уже сейчас начинают вскрывать в некоторых странах кубышки для поддержание жизнеспособности государств... США вообще на пороге новой гражданской войны... Огромным мыльным пузырём в бюджете...
   Как сказал Сергей Кургинян и я с ним согласен мир беременный новыми революционными изменениями в политики, экономики, миропорядка...
   Всё это влияет на ценовую политику внутри государства...
  
   Но как всё это получилось в России? Ну почему же? Если Россия самодостаточное государство?
   Всё дело в том, что России самый большой в мире сектор продаж (Рынки, оптовки, фирмы, перекупы) Это 31 процент всей экономики.. Такого большого процента нет не в одной стране.. Даже в Турции, где это национальная часть всего 23,9 процента...
   А что хотим если в с 80 годов мы положили на средне технические специальности... ПТУшник... Если до сих пор многим на заводе работать в падлу... Ну чего мы хотим от экономики? вот чего? что бы экономика после этого расстелилась как скатерть-самобранка?
   А посмотришь на ассортимент и на качество продуктов плакать хочется. И тут не ретейлеры виноваты... А государственная политика с середины 85 годов... Спасибо всем комсомольским организациям которые дружно приватизировали всё что можно... Как не посмотри на директора старого предприятия так бывший член КПСС или комсомолец.. Переобулись в полете 4 раза... А всё это к тому что была устарела идеология государства... Но как же завещал же В.И. Ленин... незя менять... Ну, а теперь хлябайте сынки ханку.
   Может быть хватит играть в конституцию и демократию? Хватит мечтать об идеологии? А? Есть уже всё! Есть религии... Где всё давным давно сказано! Вспомните в конце концов Моральный кодекс строителей коммунизма - основанный на Библии... Ну ладно в СССР религия была под запретом... Но сейчас то что? А?
   Пора уже не идеологией заниматься, а собраться межконфессиональным объединениям, государственным органам, общественным организациям, советам по правам человека, и другим и один раз и навсегда дать исчерпувающие определение: Гражданин Российской Федерации - Это ....
   Ну да проще же ныть как было хорошо при СССР, Спихивать вину на США или на 3 статьи в конституции, и так далее... Ну тогда не удивляйтесь делами из партии Едим Россию.
   Но вернёмся к экономической проблеме государства... Пока НЕ будет сформировано понимания значения гражданина как единицы в целом государстве... Экономического скачка можно не ожидать, но мы можем "пойти другим путём" перевести систему рыночной организации в России.
   Что мы можем сделать для экономики? ну давайте частности поговорим о ценах допустим на сахар? Объявим эмбарго убьём отрасль? не введём покупать не будут.. Где золотая середина? Не может же правительство еженедельно устраивать показательную порку... Какая то порнография получается.. Кому-то может это информационно нравиться но это как минимум говорит о неспособности всей вертикали власти, в разрезе гос управления регионами... А что нет? Чем заняты губернаторы? Региональные министерства? Чем? Это всё лирика..
   давайте о сути дела... давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны... Есть потребность сахара на сейчас. есть индустрия построенная на использование сахара.. И есть прогноз роста потребления... Плюс внешние рынки...
   Давайте говорить так: 100 тонн сахара это 1 контракт.. Давайте предложим КФК и другим участникам рынка цену внутри страны по желаемым ценам... но создание прибыли за счёт контрактной системы продажи избытков от внутреннего рынка.. и его со финансирование...
   Я не буду пока детально говорить юридическим и экономическим языком... А скажу житейским.. Софинансировать развитие производства допустим сахара.. Например у меня есть свободных 40000 рублей. и я готов вложить на 1 год в контракт избытков сахара для продажи... под процент конечно. например в 2021 году я вкладываю в 2022 году получаю сумму на 6 процентов больше... Такая система покажет международным игрокам стабильность Российского рынка АПК.. Государство получит прибыль. Банки получат возможность кредитовать КФК под низкий процент... Фермер и КФК получит возможность компенсировать свои затраты на обязательную часть продукции с гос ценами за счёт нового рынка... И потребитель получит товар по адекватной для него стоимости.
  
  
  
   ---
  
  
   А знаете что я сейчас хочу? Материться! Причём долго! Нет, ну дожил, приходиться соглашаться с одним из так называемым олигархом - с Олегом Дерипаска. Что он редкостная сволочь - сомнения нет... Но в что одна из причин роста цен дикие кредиты полностью согласен... Парадигма общения банковского и фермерских хозяйств на вульгарное уничтожение последних... Как в США даровали одеяла с оспой так и России дают кредиты фермерам..
   О, да! Ставки на кредиты падают... Только для начало надо всё застраховать на миллион... А где его взять... ГСМ копейки же стоит...
   Агрономы у нас возрастом 50+. Кого институты готовят? А? кассиров для сети бесплатных туалетов под названием "Макдональдс", там где надо выучить всего 2 слова"Свободная Касса".
   А что мы хотим от Дмитрия Патрушева - Министра Сельского Хозяйства? Что хотим от его ведомства в МСК... А? Да, он видел рост цен, он всё знал... Только вот вопрос что он может сделать? Если.... виноваты в причём в прямую региональная власть!
   "Смеяться" - улыбаться, а что, нет! Куда смотрели районное начальство? куда смотрел губернатор, куда смотрели директора гос предприятий....
   Исключительно в свой карман. Так как дураку понятно что ряд фирм- прокладок принадлежит их родственникам и их собачкам!
   Как так получаться тонна озимой пшеницы 4900 рублей а тонна ГСМ около 5000 рублей.... Что за бл@тство? я не раз слышал такие слова от фермеров что пусть гнеёт зерно на току.... что издеваются с ценами на зерно! Много чего услышал... из года в год одно и тоже!
   Что в Израиле, что в Европе, смотрят на Россию и крутят палец у веска! Там каждый клочок земли стараются использовать... А у нас бурьян в два пальца толщиной растет на землях с высоким бонитетом?
   А теперь мы требуем масло растительного .... А то что подсолнечник сажать на одном и том же месте сажать нельзя не в курсе... забыли что раньше меняли постоянно расположение посевов... сажали клевер после и вспахивали... Я уже молчу сбор суперэлиты сократилось в 28 раз с 1968 годом..
   Если не менять ситуацию кардинально сейчас, через 15 лет о АПК России можно забыть..
  
  
  
   Миропорядок - 2021.
  
   На "Русском Радио" лет так 15 назад была у Коли Фоменко шутка, которая сейчас уже ей не кажется. "Жизнь - как компьютерная игра, но графика отличная, а вот сюжет не очень"... И вот смотришь на представителей управления государств и вспоминаешь "Постал 2"... "подпишите мою петицию"... Хуже уже не куда но будет ещё... Но я не об утопии сегодня. А о реальных событиях в России и о зонах её интересах.
   Как сказал Сергей Кургинян: - Мир беременный новыми политическими и экономическими отношениями! Но что же сейчас есть? И сколько эта не стабильность может продлиться...
   А международная проблема одна... Развал СССР и прекращение "Холодной войны".
   .
   А собственно какая ситуация в мире? Что происходит?
   Россия:
   Один сплошной S.T.A.L.K.E.R? По сути - нет, по информационному полю - да. То что у нас раздвоения личностей у граждан не удивишь.... В сети мы верим про бабушку Вангу, Игоря Прокопенко, Тайны Анны Чакман, В опущенного обмылка Лешку Анального, в психически больного Платошкина, продажного Зю, в партию Едим Россию, и других спойлерных партий.... Боже.... Одна соц сеть топит за Лёшку и против Путина, вторая За Путина, третья так полна дешёвыми понтами о конституции...Зоопарк из эмо-коммунистов.. Но всё это обёртка.... шушера валютная... Куртизанки....
   А выходишь из сети на улицу видишь как кладут асфальт, строятся школы, садики, растут микрорайоны... Как люди по сути успокоились когда появилась прививка от CoVid-19... Открываются предприятия.... Черт побери да мало... Нужна работа. Нужна... Но какой ценой.. Всё эта нормальная жизнь, которая далека от идиотизма в интернете и на ТВ..
   Может быть хватит сопли жевать и введем жесткую ответственность за раскачивая лодки..
   Это одна главная проблема в России.
  
   Европа.
   Тут всё просто: растягиваем лицо при ситуации в жопе... Да не смешно если честно.... Тырндец Старушки Европе ещё 20 лет и хозяином Берлина будет не католик... А нормальный умный талантливый мусульманин..... И честно по праву. Имели раньше французы страны Африки, Имели Испанцы свои колонии, не забыла Индия Великобританию, и так далее... Ну а тут как в сказке если вы не имеете имеют вас... и простите без вазилина... Хлябайте говно ситечком.... и намажьте лоб зелёнкой
  
   Как не сопротивлялся Кащей Бессмертный, как не кричал... но санитары запихнули яйцо в утку.... Утка в зайце.... Заяц в шоке.... И вот это прекрасный шок бродит по миру, бродит, а на территории государства, которого нет, поселился.. Там где всегда горит .... (майдан), как вечный знак забытых истин...
   А забытые истины... как всегда просты... Если не ты, то тебя. Ещё при Банана Маме пендосы гунявые стали совершать ошибки, и при дядюшке Скрудже..... Продолжилось... Сирию не получилось взять под контроль, Иран, Венесуэла, Северная Корея, Армения, Белоруссия, Казахстане - раскачивание лодки превратились в блеф... Это фиаско братан!...
   Последним оплотом стало племя одно яйцевых гиббонов ореол обитания которых, на территории которую СССР потерял по глупости. Да, да та сама странна Error404 (Ошибка: нет такой страны)... Людей там жалко но к сожалению через одного...А вот государственность нет. Главная ошибкой которой было отсутствие федерализации, в искусственно созданном государстве...
   Даже современной Белль Дюк ( Нуланд), не в силах остановить самоуничтожения данного господарства, даже если привезёт множество печенок и откажется от еврейских кровей....
   Но Америка будет спасать не Украину, а себя родимую....
   Ночь, улица, фонарь, аптека,
   Бессмысленный и тусклый свет.
   Живи еще хоть четверть века -
   Все будет так. Исхода нет.
  
   Умрешь - начнешь опять сначала
   И повторится все, как встарь:
   Ночь, ледяная рябь канала,
   Аптека, улица, фонарь.
   В 1997 - 2006 год, экономика ещё существующей Украины была вполне конкретно способна с многими европейскими государствами... И что мы получили Ющенко Янукович расцвет национализма, приход международных корпораций... ну а дальше вы всё вы знаете... закончилась скамейка опытных политиков...
   Ну и теперь США... расцвет внутренний экономики... проблемы с кадровым составом... расцвет национализма начинается.... оп ла-лай-ла.!
   Один большой признак отсутствия правого стального яйца.... И этот признак теперь быстро может появиться в США... Единственный способ это удержать его на территории бывшей Украины... и создать информационную войну около России
  
  
   А всё просто не сидеть на жестких стульях... По этому Батька сел на шпагат..... Я понимаю трактор важнее, он от корановируса лечит... Но всё же... Ну вот и прилетело ему сзади башмаком по колокольчикам... аж в Москве звон бубенцов был слышен.. Тьфу млин...
   Извиняюсь за грубость... зазвездился... и ....ся. И уж точно ему Русский народ не брат, а кенгуру! хотя бедное кенгуру об этом не знает. Цинично? А вы как хотели? конечно же цинично. Лукашенко пел мантры о союзном государстве, вечно бегал за скидками. А на следующий день чистил зубки от бактерий вставал в позу белого мишки и зализывал пятую точку Европе и США... Напомнил он мне бычка которого ведут на убой.... Он это знает.. а сам думает хавнуть ему ещё сено или нет...
   Скажем честно ситуацию в Белоруссии Батька создал сам и в ней виноват. Но сейчас заменить собственного говоря некем.. Про Российский он посадил или рты закрыл... Про западные кухарки и другие однояйцевые головастики на серьёзных политиков не тянут. Единственный вариант остаётся снова садиться на шпагат как Крутой Уокер, но привязывать чугунную сковороду к заднице что бы снова не прилетело... Хотя и сковородку стащит из Кремля.
   А ну а России опять разведут руки и скажут "Сукин сын" но наш.
  
   Ну что будет с Нашим голубым шариком?
   Хмм... Как бы кто не смеялся, но Россия в действительности на пороге грандиозного "Шухера". Обосрались? А зря! Так как только сейчас начинает зарождаться новая эпоха миропорядка, очевидная и прекрасная.
   Россия:
   Что мы имеем... Владимира Владимировича Путина - ярого социалиста течения Фединанта Лассаля с элементами государственного капитализма. То есть РФ социальное государство с субсидирование инновационных, технических проектов, которые возложены на коммерческие структуры с софинасированием. Имеем доктрину Россию 2050, по которой Россия совместно с другими странами ШОС и БРИКС разворачивает экономику на территории самого быстро растущего населения континента. Это Африка, которая с удовольствием примет любые инвестиции, как и денежные, так и интелектуальеные, и технологические. Для Российской тяжёлой промышленности это кладайк... взамен колоссальные точки добычи Алмазов, редкоземельных материалов и так далее.
   Что стоит тот факт как в 2017-2018 годах продали в страны Африки грузовики ЗИЛ (крокодил) с гос складов порядка более 1000 штук. Завода уже в природе нет.. А продажи идут. То есть гибкий формат ШОС БРИКС с оборонительной системой ОДКБ угрожает США и НАТО. Мы не белые и не пушистые. Если разбирать ситуацию внимательно, то мы должны понимать что альянс БРИКС через 10 лет превратит США экономически в Лихтенштейн. То есть, сейчас идёт глобальная война за рынки.
   Где Россия и Китай сейчас выигрывает. Для США это катастрофа.
   На текущий стратегический момент мы имеем. Огромный золотой запас. И огромную денежную подушку в банке БРИКС. Сейчас проходят работы по созданию цифровой межнациональной валюты Алтын. В которую, войдут Рубль, Юань, Тенге, белорусский рубль и так далее без отказа от национальных валют. Над долларом нависает ЖОПА!
   Российская Федерация получила 4 морских порта в Африке для официальной приписке военных кораблей. Крымский полуостров является базой ПВО который покрывает все маршруты транзитов. А теперь о интересном. США играет в долгую - 90 процентов революций находятся в транзитных странах.
   Иран, Ирак, Сирия, Белоруссия, Украина, Египет, Гонконг- все эти точки хабы для транзита будущей доктрины. Все политические войны это элементы остановить развития БРИКС, ШОС и АЭС.
   В нутрии России же всё ещё просто до омерзения... Циничность в том что даже принятие изменения в конституцию, не больше чем план развития доктрины. Нужно было освободить руки Путину и передать полномочия Мишустину. Один рулит внутри государства как управленец уже наработанных технологий и рынков, а второй развивает новые рынки... Удачный ход. По этому США и Европа провела разведку боем засунув в Россию триппер под названием Навальный... Сейчас всё это слилось по закону военного времени и начинает формироваться уже как по учебникам новая политическая сила как оплот противодействию действующему режиму. Если до этого были доступны некие вольности и прослобления, то в создании новой системы всё проходит в лучших правилах военно-технической доктрины.
   На прямые, боевые столкновения США с Россией не готово. Но вот гадить и чинить разрушения около... насрать около дверей... так это с удовольствием..
   Ну что будет с Нашим голубым шариком?
  
   Ну что пончиками все запаслись? Приятно вам поперхнутся от полученной далее информации... Я не тетя Ася и не буду вас лечить экспресс методом Иллоны Давыдовой. Так что когда читаете жуйте чаще... Для желудка полезно..
  
   Вы наивно думаете, что США и Европа спасает демократию в России? О боги? Конечно, они спасают... свою волосатую сраку он неминуемого позора! Даже чугунная сковородка не поможет!
   А всё просто. Европу разрывают мигранты. И если честно по праву. Это вам приветка за колонии прошлых веков. Бабушка Ванга была права что Европы не будет. Будет Мелкобританский остров цивилизованных мусульман. Так они будут попивать кофе с свежим круасаном в Франции, и трескать длинные куриные сосиски с квашенной капусткой. Это о чём говорит : Стеклянный член дураку не долго...
   Демократия.... США... честная страна... В каком месте? А то что отцы основатели рабовладельцы... Упс, ай дид а гэн? Прадва глазки защипала.... У-ти, маленькие!
   СССР был у Вас плохой, да! А как начёт переселение народа в глубь страны после Пёрл-Харбор? А? Не геноцид ли? А одеяло с оспой?
   Нет сейчас США как культурной нации. И нет уже целостной Европы... Если вы традиционная семья вы не нужны! И не дай вам бог, чтобы мужеподобное существо случайно увидило ваш "лютик на полшестого" от прилюдной кастрации вам не от ветреться.
   И вот это унижененый, без культурный этнос из-за своей неспособности как в личной, семейной, общественной и производственной жизни имеет огромные претензии к России.
   А в России всё круто... В какой стране можно свободно болоболить про президента? А ну, есть смелые Китайские парни, которые могут на улице сказать что гражданин СИ в пол голоса скажет какой он мудак? И факт отсутствия национальной культуры, истории государства в США и не деградация Европы играет глобальное значение в разрушение России. Россия в любых своих эпостасьях сложно подчинённое государство как в нутрии себя как в орбите своих интересов на внешнем контуре.
   По логике вещей в любой другой стране коррупционные схемы, расследования вызывают предсказуемую реакцию. Так как разбираться, правда или нет ни кто не будет. В человеке зависть как инструмент жизни заложена. Для кого-то больше, для кого-то меньше, но есть. Расчёт с точки зрения Европы и Америки был прост. Провести разведку боем в России. Но такого провальной ситуации не ожидали. Так как включилась у России историческая память как государства и общества!
   Все так боялись пресловутого "37 года", но Сисян и его команда пододвигают государственную политику в колею, в которой будут приняты жесткие меры. Это не хорошо и не плохо.....
   Ситуация колоссально интересная... Феерия, мать её! На фоне принятия жестких мер уничтожения ПФР и увеличения пенсий, пособий для детей и мамочек. А пеньков цех папы Карло, в котором можно спокойно весь политический фетиш состругать рубанком.
   Парадокс в том, что новый современный "37 год" будет воспринят... как потребность... при звуках треска костей раздастся народное рукоплескание. По факту мерилом политических идей возродится жесткость и уважение. Человек по сути своей хищник. Есть потребность в плоти и мяса... законы природы не кто не отменял. И чем жесткости будет больше тем более будет популярен и Путин, и кабмин, и другие..
  
  
   12 оттенков Российской системы.
  
   Жизнь прожить, не поле перейти. Всё гораздо серъёзнее.... ОПС, ОПГ, ФСО, ФСБ, КПЗ,
   Адвокат, как никак what da fuck? А это не романтика. А гребаная Российская проза...
   Насмотримся по телевизору дешёвых сериалов по бандитов, что бы отвлечься от мыслей что 5 день подряд макароны с мазиком ешь, что бы только пузо набить.. И судим двумя критериями белое и чёрное. А "Морковку" вам в чугунном исполнении от советской власти. Нет такое понятие хорошо или плохо а есть что лично вас радует или огорчает.
   А что, вы пока честные люди смотрите Коневского " Следствия вели" и удивляетесь как и хорошо советская милиция ловила преступников, осуждаем насильников или ещё кого то. А кто такой Владимир Санкин? А? Кто такой? Не знаете? А где он? А? Эх, черти вы без хребетные... Кто такой Чекатило гораздо интереснее...
   А Владимир Санкин, житель Уфы спасший детей от педофила... Убил его! Но детей спас. Медаль дали? Ага... два раза! Молодой человек уже больше года ожидает приговора в СИЗО по статье убийство по неосторожности! И посадят! Посадят! У парня нет не денег ничего. И жизнь закончена, так как, вы уважаемые граждане, услышав слово ЗЭК человека списываете под чистую в отбросы.
   Ах, да! Кошка бросила котят это Путин виноват... только вот проблема не в нём а в нас! В нас! Мы ходим в церковь ставим свечку, думаем боженька простит? Откупаемся! Мы даже друзьям и близким звоним с дежурными фразами! Это куда проще осуждать других в преступлениях, чем донести носки сразу до стиральной машинке...
   А как только копеечку государство отнимет так сразу виноваты все. Только не мы...
   А как же мы не замечаем так замечательно происходит в нашем государстве. Как бывшие бригадиры стали чистейшими владельцами франшиз, крупных предприятий, и так далее. Какие они святые ; строют храмы, мицинаты... За то кто украл продукты в магазине злостный преступник!
   А потом говорим о тюрьмах... Только понятие не имеем что бывают там люди которые поступили по совести. Не знали? Сколько там врачей сидит за то что потратили лекарства на лечение? Сколько людей, которые спасали других и попадали в тюрьму? Какая статистика? Опять Путин виноват? Да, есть грешок, но только на 20 процентов, остальное же всё в нас родных! В нас...
   А всё цинично просто:Наше непонимание ситуации - Наше образование и жажда власти, жажда денег и алчность... Это наше всё!
  
  
   Брюки превращаются... Брюки превращаются... Превращаются брюки.... в галантные шорты!
  
   Хм... Новый сотовый оператор с доступными ценами, агрегатор такси, аптека, магазин, ТВ-провайдер, служба доставки, и многое другое... Это не ново.. Абсолютно не ново... Всё есть, всё прекрасно работает.
   А к чему я говорю? А?
   Что большая часть Яндекса вышла из-под юрисдикции России, что ряд компаний стали носы воротить... Зазведились - с...!
   Так вот ответ, и очень яркий ответ, сделало правительство... Несколько лет назад большинство смеялись над переименованием СберБанка в "СБЕР"... А теперь смеётся "Сбер" над бывшими монополистами...
   Итак Сбер - это новый центр ИТ- технологий в России ( Финансовая система, Торговая система, Сотовый и интернет провайдер и т.д. и т. п.).
   Но это не все новинки... дальше больше... поэтому давайте поговорим об экономических и политических показателях более серьёзно и глубоко...?
   Давайте сразу не будем сравнивать пищу богов с ослиной мочой, отделив СБЕР и его управленцев от Зиц-председателя Фунта - Германа Грефа. Я надеюсь, что все знают, кто такой Зиц-председатель Фунт... ( Кто не знает, быстренько читаем Ильфа и Петрова).
   Итак, первое самостоятельное решение Михаила Владимировича Мишустина 20 апреля 2020 года стало перевод Сбербанка из-под контроля Центробанка РФ. Владельцем 50 % плюс 1 акция ПАО "Сбербанк" является Фонд национального благосостояния России, контролируемый Правительством России.
   2 ноября 2020, опять же Михаилом Владимировичем, были ограничены действия Германа Грефа в действиях с активами СБЕРА.
   В апреле 2021 года собрание акционеров постановило направить на выплату дивидендов 422,4 миллиарда рублей, то есть 56 % от прибыли. На сумму дивидендов, а это более 200 миллиардов рублей ,Правительство выкупило дополнительно акции Сбера, доведя долю собственности до 57 процентов.
   Конфликт между Грефом и Мишустиным был с 2016 года. С той поры, как Михаил Мишустин раскритиковал Германа Грефа, о секретности информации по счетам родственников чиновников для Налоговой службы. В 2020 году конфликт вошёл в стадию своего апогея. Когда Герман Греф стал критиковать обложения банковских вкладов свыше 5000 000 налогом на прибыль.
   В сентябре 2020 года было поставлено и согласовано с президентом назначение куратором проектов СБЕРа Андрея Белоусова. Что вызвала полную истерию у Германа Грефа.
  
   По факту СБЕР - это национально ориентированная инвестиционная компания со своей институцией. Понятное дело, что Герман Греф был поставлен, как и мебельщик Сердюков на пост министра обороны. Некий ход в стиле ЧК... Пока все обсуждают Грефа, работа профессиональных мастеров экономики идёт полным ходом.
   Но, вот именно тут возникает вопрос... Прошло более 14 лет с тех пор. Сбербанк уже не просто банк. А огромная финансовая система, в которую входит куча предприятий, важных для информационной и цифровой независимости.
   В национальной компании, поддерживающие национальные идеи, курс государства и развития народа - даже номинальное место такого либерала, как Герман Греф, как лицо СБЕРА - вызывает раздражение... Некая раковая опухоль.
   Греф Грефом... А работа по расписанию... Хотя расписание, если честно, хреновое... Так как полный и качественный сервис предполагает условие вхождения клиента в корпоративный сегмент или наличие у клиента золотой карты. Это что касается самой канонической части, а именно банка.
   К большому сожалению, начинается падение качества, хамство, безграмотность и бездарность сотрудников, имеет место быть... Дело всё в том, что резкий рост и быстрое расширение в любом сегменте рынка продаж или обслуживания приводит к потере качества. Вместо того, что бы привести систему в порядок, происходит обратное привлечение сомнительных личностей в качестве лиц компании... То Андрей Малахов, который готов заглянуть в любые трусы и понюхать ради денег, то придурок тиктокер, приглашенный Сбером на Петербургский Экономический Форум.
   Даже при наличии куратора в лице Андрея Белоусова от Правительства РФ качество сервисов, входящих в так называемую орбиту Сбера, оставляет желать лучшего..
   - СберМобайл - это не собственный продукт, а сочетание с ТЕЛЕ2, принадлежащее Ростелеком.. Где в Теле2 все те же услуги дешевле;
   - СберАптека. Тоже самое это сочетания с сетью аптек, как и Аптека.ру
   - СберМаркет. Опять же тоже самое....
   Куда не кинь взгляд, достаточно некачественных сервис... То есть СБЕР превращается в смесь старых технологий... Как секс в презервативе - "Движения есть - а прогресса нет!".
  
   По-факту мы получаем на текущий момент организацию, которая пытается создать систему импортозамещения в ущерб качества на случай продолжения санкционной политики. Но мне, как программисту, инженеру АСУ... Многие действия СБЕРа вызывают когнитивный диссонанс.
   Я не спорю, что данные действия по развитию импортозамещения необходимы, но не за счёт кредитного сектора населения.. не за счёт простых граждан....
  
   Как минимум требуется смена менеджмента компании и пересмотр политики в разрезе качества оказываемых услуг. Так же я считаю важным, чтобы смена главы Сбера на более пророссийского государственника.
   Любим мы СБЕР или нет - не имеет значения. Так как и Сбер, и простые граждане - есть часть государства и государственности. Пока качество услуг СБЕРА и его деток не внушает доверия к качеству его руководства.
   При этом мне понятна и ясна цель и планы государства в отношении СБЕРа. Михаил Владимирович Мишустин - мужчина прямой и твёрдый, как стальной канат.
   Данную орбиту он воспринимает как инструмент развития технологий там, куда частный бизнес силой не затащить... А СБЕР - это современный Кощей бессмертный.... Как бы он не сопротивлялся, но санитары запихнули яйцо в утку, утку в зайца... А заяц в ШОКЕ!
   Да, это не совсем качественный и достаточно дорогой сервис от СБЕРа, но как основа там, где урбанизация дошла до апогея...
   То есть построение новой системы использует понимание целесообразности... Если отсутствует спрос, то достаточно формата в интернете как окно доступа с доставкой и небольшого председательства, и переход там в живой полный формат там где недостаточно интерактива. То есть развитие экономики в понимании Мишустина - это развитие по всей территории всех качеств доступа к гарантированным услугам..
   Сбер же есть практически во всех районах, крупных сёлах... Это элементарная часть цифрового доступа к услугам.
   Опираясь на планируемую систему, Мишустин минимальными средствами добивается понятных результатов...
   - контрольный органы через финансовый сектор:
   - контроль качества жизни;
   - развитие там, где спрос выше, но и не забывать про остальные территории.
   Это правильная политика в условии ограниченного бюджета.
  
  
  
  
  
   Противостояния с за забором
   (Внешняя политика)
  

Возлюби соседа своего,
только забор не сломай
во время "любви"!

  
  
  
   Новые международные войны. Последствия для России и их решения.
  
   Напряжённость - уже не просто где-то кому-то кажется, а отчётливо имеет чёткий пороховой запах, и оттенков этого запаха больше тысячи. Кто-то скажет, да бросьте, всё нормально. Главная цель у США - это Китай, а РФ - это только небольшая проблема типа занозы в пятой точке, с которой можно договориться, даже если будут острые моменты. Да, это факт, мы со времён царской империи порой исполняем обещания в одностороннем порядке из-за врождённой государственной порядочности. Но вот Китай -будет ли это делать? Вопрос!
   Только вот России будет не потом плохо, после удара ядерных ракет, а в ближайшей перспективе, так как мы слишком завязаны как на Американо-европейских научных технологиях, так и на китайских, так как свои технологии мы просрали вполне конкретно. Да, и причём специально. Мания у нас величия такая - строить огромное, громоздкое, помпезное. Да, это Россия! А вот как сделать что-то мелкое - мы не понимаем. Прямо наглядная экранизация Николая Лескова "Левши", с нашим участием. "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог война, они стрелять не годятся".
   Главное, что Китай не отступит, и когда конфликт будет набирать темпы, перейдя на предвоенные рельсы, быстро забудет о стратегическом партнёре, что быстро повлечёт за собой отсутствие новых станков, оборудования, систем управления и т.д. и т.п.
   А мы ждём этого и пока улыбаемся. А зря! Что, оборонка наша будет делать что-то для граждан? Ага, разбежалась... Нет, конечно, будет делать, но на космических станках и по космическим ценам, плюс будет распил трилиардов бюджетных средств.
   А проблема вся ещё в нашем любимом прошлом, СССР, когда старые советские маразматики в кабинетах ЦК упёрто мечтали о больших ударных микроволновках, которые питались порой от гигантских собственных ТЭЦ и ГЭС, весь мир переходил от ламповой технологии на полупроводники. Когда опомнились, было поздно, так как весь мир делал уже современные телевизоры, а мы продолжали для обычных людей делать обычные телевизоры, в лучшем случае "Горизонт", а для самых обычных - какой-нибудь типа "Весна 308"! Эхххх... Но дело не в телевизорах даже, а том, что развитие технологий во всём мире привело к появлению единой элементной базы, которая в дальнейшем способствовала созданию на этой базе цифровых мозгов. Так что мы жалуемся на перестройку, если 75 процентов заводов с высокодоходными технологиями с 1977-1986 превратились в лаборатории старых и очень старых технологий. Да, да, Российская Федерация - это тот самый продукт, который был придуман в те времена дельцами из комсомола и ЦК, мечтающими воровать! Задача же наша - не посыпать голову пеплом, и не рассуждать, сколько денег было потрачено на Сколково и на "ОООчень скромный" дом г-на Дворковича. Речь идёт о рациональном подходе решения проблем в различных производствах, и перед началом обсуждения возможных решений отметим главное, что в данный момент цифровизация управляет не только производствами, но и умами граждан, поэтому обсуждение проблем целых отраслей нужно вести через призму современных технологий цифровой вычислительной техники.
   Не нужно быть противником или сторонником оппозиционных партий, членом РАН, или продвинутым гуру, чтобы понять, что даже если кто-то сможет вернуть какие-нибудь деньги, потраченные в пустую в Сколково, как многие сомнительные деятели утверждают, это не решит проблему в отрасли. Конечно же, нет.
   Мы должны сказать честно, что в 2021 году Российская Федерация - это объект потребления технологий. Субъектность - мы потеряли в начале 80х годов. Только после этого мы сможем начать решать проблему. А решения проблем не очень сложны!
   Хотя эти решения кажутся сложными в аспекте временных рамок, но их сможет осуществить не только государство, но и политические партии или одна политическая партия.
   Итак, давайте разберём следующую модель развития для политической организации в целом. Первостепенной задачей стоит главное - реалистично сказать, что пока Россия не станет субъектом цифровой технологии, так и будет в роли покупателя. Без собственной элементной базы достичь этого не возможно. Китай, Японию, США мы не догоним быстро! Импортозамещение товаров должно быть коммерчески обоснованным, а не идеей не ради самой идеи!
   "Сначала было слово!". Чтобы начать работу над проектом доктрины "Цифра 2030" (название честно взято с потолка) необходимо рассмотреть, к чему мы должны придти. То есть, доктрина определяет, что цифровые технологии не только должны отвечать требованиям двойного назначения (военного и гражданского), но и иметь градации по ценовой политике и качеству товара, ориентируясь на потребности рынка. Где есть товары vip класса, среднего, и общедоступного. Далее плавно переходя в 3 программы, которые должны развиваться одновременно.
   - Первая программа это создание международных корпораций на основании ШОС, БРИКС, ЕАС. В предыдущей статье мы уже описывали один из вариантов:
   "Все мы знаем, что в каждой области в РФ есть один или два заброшенных или полузаброшенных с советских времён заводов по производству стекловолокна, карбона, полипропилена, углепластика, углеволокна, чаще именуемых как химволокно. Все мы знаем о строительстве так называемого Шёлкового пути из Китая в Европу, через Казахстан, Россию, Белоруссию. Все мы знаем, что Китай - это крупный поставщик бытовой техники на европейский рынок. Поэтому политической партии или общественному объедению можно было бы взять под антикризисное управление предприятие по производству химволокна и использовать его в развитии экономической составляющей международных союзов ШОС, БРИКС и АЭС по созданию современного качественного производства более прочных и экологически чистых корпусов для техники, предлагаемой Европе Китаем или используемой на внутренние рынки межгосударственных союзов. Как-то не верится, что кто-то откажется от данной кооперации. Причём всё уже готово. У Узбекистана, Таджикистана, Казахстана есть сырье для производства карбона - необработанный хлопок, у России есть предприятия, которые могут перерабатывать и изготовлять корпуса по заказу китайских партнёров, есть ресурсы по переработке и производству упаковочного материала и других компонентов, у Белоруссии есть в наличии заводы, на которых может компоноваться готовая продукция, поступая от всех участников. Таможенный союз позволяет минимизировать затраты транспортировки. Таким образом, структурируя создание данной кооперации, партия или общественная организация выполняет дополнительную функцию на международной арене, что опять же идёт ей в плюс".
   Если мы не можем пока говорить о собственной технологии, то говорить о кооперации производства давно пора. В России очень много заводов и предприятий, которые могут очень много предложить современным технологиям. Аккумуляторные производства, производства стекла, стеклорезины, широкоформатных динамиков, прозрачного стеклопластика, переработки вторсырья для производства упаковки - всё это уже есть.
   Такой подход позволит что России, что Китаю обходить санкционную политику, так как товар может быть маркирован как "Сделано ЕАС или БРИКС". Отдельным технологическим субъектом.
   - Программа изменения образовательного процесса. Про проблемы говорить не стоит, все наслышаны. С другой стороны, мы понимаем, что для прорывных технологий в цифровизации нужна и новая реформа, которая будет сформирована не на иностранных технологиях, а на отечественных. Ещё при СССР была не оценена идея доктрины развития цифровизации академика РАН Ершова Андрея Петровича, пионера и основателя советской школы прикладной информатики и системного программирования, на основе которой была создана образовательная программа КуМир (Система программирования на кириллице).
   На базе, на которой может быть собрана система аппаратно-программных средств для построения простых систем автоматики и робототехники, ориентированная на непрофессиональных пользователей для образовательного процесса и изучения.
   Программная часть состоит из русскоязычной программной оболочки для написания программ, их компиляции и программирования аппаратуры. Аппаратная часть представляет собой набор смонтированных печатных плат. Полностью открытая архитектура системы позволяет свободно копировать или дополнять линейку продукции.
   Русскоязычная система позволит с раннего возраста на привычном языке составлять программы и алгоритмы для решения множества вопросов. Данный подход позволит через 6-8 лет получить начинающих специалистов уже с базисными знаниями. Молодой специалист, поступая в технический вуз, не тратит время на изучения систем с нуля, а получает курс теории для дальнейшего применения в практике.
   - Третья программа - создание производства элементной базы с унифицированными внутренними параметрами, которые позволяют создать систему загрузки и программного обеспечения с уникальным кодом что позволит создать в рамках государства и союзов ШОС, БРИКС, ЕАЭС И ОДКБ систему, отвечающую требованиям международных организаций, с элементами кибернетической безопасности
   Процедура создания данной доктрины начинается с первой программы. Полномасштабная работа с предприятиями в России, с Китая, Казахстана, Белоруссии, Малайзии. На основании опросов компаний формируется карта решения. После чего создаются опытные образцы для прохождения сертификации товара. На основании данных формируются списки бизнес - процессов начинается подготовка для создания международной корпорации.
   Успех данного проекта может зависеть от политической воли государства или политических сил при создании документа национальных интересов. И драйвером производства на территории государства может стать введение налога на ввоз готовой высокотехнологической продукции из - за рубежа, средства которого будут отправлены на строительство и развития российский технологий.
   После успешного старта на основе НГУ (Новосибирский Государственный Университет) необходимо появление института, задачей которого является создание принципов системы программирования на основе вклада Ершова А.П., где язык программирования - на кириллице. Совместно с Министерством образования написание учебных пособий по изучению данной системы программирования. Создание производства технических средств управления системой программирования.
   После введения данной системы национального программирования на её основе создание производственных мощностей, в содружестве с иностранными компаниями ШОС, БРИКС, для полного цикла выпуска элементной базы.
   Возвращаемся к общей проблеме промышленности. Отметим, что после внедрения доктрины цифровизации различные отрасли смогут пройти быстрый путь модернизации оборудования и бизнес-процессов на свои нужды, имея у себя высокопрофессиональных специалистов автоматизации процессов, и использовать единую базу комплектующих российского производства. Что в свою очередь увеличивает эффективность производства и капитализацию финансов.
  
  
   О, спорт, ты - мир?
  
   К сожалению, времена Пьера Кубертена прошли. Да, снова российских спортсменов отстранили от участия в Олимпиаде. Говорить об этом можно до бесконечности.
   Так что, теперь WADA - подразделение НАТО?
   А может, государству нужно засунуть (куда-то, во что-то) природную гуманность? И устроить миниатюрную ночь пожирания гугенотов? Нет, а что??? Все знаем, кто стоит за WADA. Так, может, вызвать посла США в МИД? И выкинуть из страны пару тройку самых необходимых работников посольства США? А? Ну а дальше - больше! Нафиг нам эта Олимпиада, если мы можем повторить 1986 год с "Играми доброй воли". Кто не помнит, ссылка внизу. Сочинская инфраструктура работает, осталась от Универсиады, после Чемпионата Мира по футболу! Есть нами же разработанная система (ФАН ID) электронных виз. Так в чём проблема??? А допинг? Что нам допинг, если отказаться от глупой системы МОК и WADA, и перейти на то, что бы каждый участник подавал не от федерации документы, а самолично, и будет сам нести ответственность за допинг, но при этом ему гарантировано право выбора страны, за которую он выступает.
   Кто за?
   Но это только политическая часть вопроса. Есть более глубокая и основательная часть данной проблемы, которую мы не замечаем, поскольку считаем её нормой. Но что для нас - норма, для всего мира это ужас, страх, кошмар.
   Несколько действий России, которые пугают все страны мира.
   С 2018 года была принята программа софинансирования развития спорта в России. Сертификат дополнительного образования, который дает право родителям оплатить обучение ребёнка в секциях.
   С 2016 года ежемесячно открываются спортивные клубы, ФОКи, дворцы спорта, стадионы.
   С 2014 года принята федеральная программа софинансирования спортивных мероприятий.
   Во дворах стали появляться комплексы для самостоятельных занятий. С простейшими тренажерами.
  
   Яркий пример: юная по нашим меркам фигуристка Алина Загитова ушла из профессионального спорта. Завоевала всё, что возможно. Да, у неё целая жизнь впереди. Успехов ей. Но что, место Алины Загитовой будет пустовать? Год? Нет! Месяц? Нет! От силы день. Прошу обратить внимания, сколько новых лиц в фигурном катании. Более 30 человек на скамейки резерва. Девочкам от 11-15 лет.
   Но разве так только в фигурном катании? Нет! Сколько тренеров и спортсменов воспитала Винер - Усманова?
   Для нас это - норма и обыденность. Но вот скажите честно, сколько стран может себе такое позволить? Сколько стран могут построить такие комплексы? У какой страны есть такая большая скамейка участников. И это только начало. Через 3-5 лет в спорт придут дети, начавшие занятия на волне Олимпиады в Сочи 2014 года.
   А теперь попробуйте ответить на вопрос, можно ли как-то это движение остановить? Даже если будут введены именные санкции, развитие спорта в России - не остановить! Единственный вариант - это компрометация государства и отстранение полностью сборной РФ так, чтобы создался социальный эффект в самой России, родители перестали приводить детей в спорт, чтобы действующие спортсмены занимались спустя рукава, так как будут знать, что никогда не попадут на любые Олимпийские игры.
  
   Госдеп США опасается, что российский "Посейдон" сможет вызвать ядерные цунами
  
   Печалька. Пойду повешусь, на рулоне туалетной бумаге. Печалька, что до Госдеп только дошло. Ещё в 2018 году ряд военных экспертов заявили о том, что "Посейдон" самое серьёзное оружие против США. Китайские военный совет предположил, данная система может лечь около побережья США в районе гряды подводных вулканов и находиться там не ограниченное количество лет, без всякой видимости.
   Один выпущенный заряд по данной гряде вулканов может вызвать доселе не виданное цунами.
  
   И кто сказал, что уже она не несёт боевое дежурство?
  
   Для справки : в подводной лодки "Посейдон" нет экипажа. Системы работают на основание запроса лодки дистанционно. В выключенном состоянии может пролежать более 20 лет без движения. Система "Посейдон" входит в состав ядерного ответа "Мёртвая рука".
  
  
  
  
   Военные занавески в международном борделе.
  
   Сколько на телевидении, в СМИ, интернете экспертов, столько мнений отводящих глаза от реальной проблемы.
  
   Все побаиваются сказать правду, ту, которая есть. Либо говорят мало, либо исключительно дозировано. К сожалению, ситуация гораздо опаснее, чем нам кажется.
  
   Предлагаю рассмотреть международную политическую ситуацию как оперативно-тактическую игру. (Игра военных штабов на карте). (как пример, игра 11 декабря 1940 года, где за синих был Жуков, а за красных - Павлов)
  
   Давайте сейчас рассмотрим на этом примере международную обстановку.
  
   Синие - США, Европа, Япония, Канада, Австралия
  
   Красные - Китай, Индия, Россия, страны Мусульманского мира (хотя последних я бы определил в отдельный кластер).
  
   Около каждых из стран красных располагаются государства - застрельщики (те, которым конфликт начинать). Китай - Гонконг, Малайзия, Южная Корея.
  
   Россия - Грузия, Украина, Молдавия, Прибалтика.
  
   Индия - Пакистан.
  
   Всем понятно, что боевые конфликты между государствами Красных и Застрельщиками - это из категории "слон и муравей". Но, когда нужно отвлечь огонь и измотать противника, коалиция синих даст команду застрельщикам для атаки на красных.
  
   У граждан всех стран возникли чувства превосходства в подкорке. Но людям свойственно ошибаться...
  
   Альберт Эйнштейн был прав. "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая - палками и камнями"
  
   Все эти боевые корабли, новые стратегические самолеты и так далее - всё ерунда.
  
   Допустим, у России есть новые самолёты Су-57, а у США F -35. Но стоит случайно попасть ракетам по взлётным полосам, как вся эта крутая техника останется подобно экспонату ржаветь на земле. Ну не взлетает она окромя как с качественной бетонной полосы.
  
   Старенький ЛА-7, конструктора Лавочкина имеет на 1000 единиц превосходства над СУ-57 при таком раскладе, а по нашему говоря - "сосёт"...
  
   И так можно перечислять все новые боевые единицы. Ну, только что танки поедут. Например, ИС-3 и Т-55, Т-56. Ну и конечно, Т-72.
  
   Одно попадание крылатой ракеты класса "земля-воздух" в крупный спутник... и его осколки перехерачат всю космическую группировку на раз - два - три, а после этого можно забыть о космосе лет эдак на 40-50.
  
   Сотовая связь? тоже поляжет.
  
   Крейсеры и ракетоносцы... Прикольно... От межмачтового бомбометания ничего не спасёт.
  
   О, здравствуйте, Михаил Тимофеевич Калашников, мы снова к Вам на поклон... Что 7,62, что 5,45 - всё равно мы к вам, ваше детище безотказное.... Ну, если только машинка швейная Зингер 1853 года с Вашим изделием сравниться.....
  
   Но, для этого всего нужна идеология. Если смыть всю шушеру, то объективно человеческих запасов у Европы и США больше, чем у России.
   ЛА -7 и даже ЛА -9 мы быстро по чертежам склепаем, и даже У-2 снова восстановим...
   А вот сможем ли мы из крашеных блондинок создать отряд ночных ведьм? Если киберспорт - это спорт, то онанизм - тяжёлая атлетика.
   Ах да, забыл... красная кнопка...
   Но это как в лифте.... есть обычные кнопки, а также кнопка поговорить с бабушкой и красная кнопка - " поцеловаться" с девушкой.
  
   Как в том пошлом анекдоте про лифт: "- папа!!!! - Маша ты куришь?!"
  
   Даже не хочу слышать про ядерное оружие... все знают про автономную систему "периметр" или "мёртвая рука". Можете смеяться, но она есть.
  
   Все знают, что если один раз выстрелит одна ракета, то дальше ракеты полетят сами. А у нас нет тех отморозков в верхах, которые готовы лишиться голубого неба. И ни у кого нет. Не затащить роскошь в бомбоубежище.
  
   Поэтому, мы переходим в плоскость экономики и политики, где и будет идти самая жестокая война.
  
   Интересная хронология, которую я к своему стыду упустил...
  
   Украина 23.02.2021 года потребовала изменений в Уставе ООН.
  
   Украина 20.03.2021 года арестовала все активы "Мотор Сич" и решила, что успешно кинула Китай.
  
   Украина оправляла своих боевиков в Гонконг.
  
   20 марта 2021 года американцы, не церемонясь, набросились на Китай с критикой и упреками. "Я сказал, что отношения США с Китаем будут конкурентными там, где они должны быть конкурентными, основанными на сотрудничестве - там, где они могут быть основанными на сотрудничестве, конфронтационными - там, где они должны быть конфронтационными. Мы обсудим нашу глубокую озабоченность действиями Китая, в том числе в Синьцзяне, Гонконге, Тайване, кибератаками на США, экономическим давлением на наших союзников. Каждое из этих действий угрожает основанному на правилах мировому порядку, который обеспечивает глобальную стабильность", - заявил Энтони Блинкен.
  
   На что был дан жёсткий ответ: разговор с Китаем с позиции силы -- "это не способ иметь дело с Китайским народом". Таким образом, на территории Аляски, где и происходили переговоры, Китайские дипломаты поставили США в позу пьющего северного оленя.
  
   Одновременно с этими событиями, на праздновании семилетия вступления Крыма в состав России, в Севастополе присутствовала официальная делегация из Китая.
  
   И тут же - встреча Лаврова в Китае, с темой о переходе экономки ШОС и Брикс на отказ от доллара. Успешная встреча, если что.
  
   В китайской и азиатской прессе стали публиковаться мнения, что Китай может очень больно ударить. По США и Украине. Разговор уже идёт не только о фактическом, и юридическом признании Крыма Российским, но о признании других территорий, типа ЛДНР, суверенными. А так же, выступлении с заявлением о готовности поддержать другие области Украины, заинтересованные в выходе из состава государства Украина в связи с гуманитарной и экономической обстановкой. Надо сказать, что китайская пресса - она не как у нас в России.... Там без согласования с "верхами" болтать не будут.
  
   По факту это называется: взял Китай пачку векселей США и провёл ими по губам США... И Россия здесь, ну совсем ни при чём... И Путин соответственно...
  
   А Владимир Владимирович с Сергеем Кужугетовичем сидят в Туве и обсуждают:
  
   - Смотри-ка, олень.....
  
   - Ах, да, кстати, что там Володя Зеленский...
  
   - Да всё с нами воюет...
  
   - Смотри-ка, писец...
  
   - Ну, Серёж, тут меня Байден убийцей назвал... Прикинь?
  
   - А ты что?
  
   - Да здоровья ему пожелал, болезному.
  
   - Это правильно, оно ему надо...
  
   - Ну, за Империю...
  
   Пока все телеканалы обсуждают, что сказал Байден Путину и Путин Байдену, почему то все молчат о важном.... Нет, не о том, как Путин сглазил Байдена, что он трижды упал на трапе... нет... Сейчас более важная повестка.
  
   Я думаю, что в ближайшее время, во всех странах, будет разрабатываться некая спец. папка, где будет лежать план по специальной операции: что и как делать с ядерным оружием США, в случаи продолжения усложнения внутренний политической и социальной ситуации...
  
   Так вот возвращаясь к оперативно-стратегической игре.
  
   Есть естественный фронт. Есть фронт без флангов. И есть фронт за линией фронта. И конечно, фронт в тылу. Но с кем мы воюем? А? И почему в России такая ситуация?
  
   А вот для этого, вспоминаем 1933. Приход Гитлера к власти. Великая депрессия в Америке. И тут вы скажите: Слушай, да ты сошёл с ума, причём здесь Гитлер? Чёрта лысого, я в своём уме. Разница лишь в том, что современный нацизм - это не борьба между расами, а борьба между традиционно Верующими гражданами и "Ущемлёнными" в правах лицами. Не заметили? Зря.... Обратите внимание, в этой борьбе уже нет места аргументам. Если вы постыдно традиционны - значит вы враг.
  
   Кстати граждане Йенс Столтенберг и Джозеф Байден - слишком белые, не прикрыто и нагло традиционной ориентации, и омерзительно семейные... так-так, а как же меньшинства... и почему "МR" -? А? Ну это не к нам вопрос...
  
   Так кто экономически выигрывает войну? Китай? Нет! Реально, Китай не воевал крупно, а когда воевал - практически всегда проигрывал. А финансово он слишком завязан на Европе и США. Для сравнения товарооборот Китая и Европы в 17 раз выше и в 41 раз с США, чем Китая и России.
   США? В сложившейся ситуации по факту дефолт... Слишком интегрированная страна. Европа? Да она полностью привязана к США!
   Из всех участников международных войн победителями выходит Турция, Россия, Индия, и пара арабских стран. А всё просто - все выше перечисленные страны не интегрированы и самодостаточны для покрытия своих интересов.
   Мораль проста...
   На днях, две слонихи на выступлении в Казани подрались... Женское доминирование... Зрители испугались и ушли... А слоних продолжают мыть и кормить вкусными яблоками и бананами жалкие людишки, убирая за ними зловонные лепешки...
  
  
   Миропорядок, 2050 год.
   Если часть Россиян против создания СССР... То Америке и Европе глубоко наплевать на них. Создать, и всё!
   Конечно, мы не получим СССР времён Ленина, и слава Богу, жаль, что не получим государство, как при Сталине, но вот идеи А. Косыгина, скорее всего...
   Граждане, а вы вообще понимаете, что может в любой момент произойти? И это уже не миф (стиральный порошок), а конкретно пахнет порохом, бинтами и дёгтем... думаете, я шучу? нет! Но, это не классическая война, а война экономики, религии и исторических корней:
   На текущий момент, в один из прекрасных дней, мы проснёмся не просто в Российской Федерации, а в Российской Империи. И Запад для этого делает абсолютно всё. Наши мелкие чиновники и либералы - откровенные ничтожества на фоне задач США и Европы... Перекрывая экономические потоки для российских денег, создаётся всё, чтобы они работали в России. Конечно, процент не тот, но для России это - супер.
   Если с 1960 -1996 года Российская Федерация закупала пшеницу, говядину, овощи и многое другое в обмен на нефть, то на текущий момент РФ имеет огромный профицит бюджета, на средства которого импортирует товары в страны Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока. Российская Федерация вернула своё положение на с/х рынке, вернув позиции 1906-1914 года.
   Политически ничего не мешает России вступить в союзное государство с Беларусью, ЛНР, ДНР, Казахстаном, Узбекистаном, Абхазией, Осетией... И это не противоречит международным обязательствам... И это не вхождение их в состав России. А конкретно союзное государство национальных республик, со своей валютой, религией, гос. властью - объединённые общими правовыми формами и законодательством, общей армией быстрого реагирования, с Генеральным секретарём безопасности на основе выборной системы (можно сказать, императором).
  
   Китай нападёт на Индию... Китай нападёт на Россию... Китай нападёт? Эй, граждане, вы что - ку-ку? А? Кровожадные вы наши! Китай это 5000 лет дипломатической работы. И что вы хотите сказать, что эти 5000 лет коту под хвост? Нет, я не спорю, Китаю нужны новые территории и ископаемые. Но зачем воевать? Если можно купить страну...
   А что, допустим, есть материк с глупыми людьми, которые законодательно и физически уничтожают свои население, религию, и так далее... Почему бы не купить США? Конечно купить и сделать из неё колонию!
   США больше не главный международный полицейский, так как 25% экономики США принадлежит Китаю... Австралия тоже... Удобна, насялькин!
  
   Соединённые штаты Китая... Отлично!
   Звонок другу? Помощь зала? или на ютуб- канале Игоря Прокопенко будем искать пару месяцев ответ среди мусора? А? О, чёрт, может, опять посмотрим позорные фильмы про болгарскую провидицу "бабушку" Вангу? Нет... Это не наш метод... Сколько раз говорить, что нужно искать ответы в истории... да, да! именно там... (Кстати, эй, школота, учите историю... или хотя бы умейте искать и читать нужную литературу!)
   Сколько лет Франция, Испания, Англия, Германия и другие эксплуатировали другие народы... "Вы ещё кипятите? Тогда я иду к Вам!". Да походу не с пустыми руками.
   Ну что, дорогая католическая Европа, то, что Вы привязываете чугунные сковородки к задницам... Вам не поможет... Детей надо делать, а не санкции печатать... Пока в Европе у коренной католической семьи рождается один ребёнок. которому отрезают в детстве тестикулы (яйца), то у беженцев из стран Африки, Ирака, Сирии, и других стран, рождаются 3-5 детей... Ну как, господа пшеки, Вам смешно? Вы ещё мечтаете "od morza do morza"? недолго осталось... Беженцев много ещё не приехало... Крепитесь..
   Так вот, через лет так 15, дети, приехавшие из разных стран, здоровые, крепкие, получившие уже европейское образование, будут у власти! Хотите Вы или нет? Вас никто не спрашивает... Не хер было лезть, куда вас не звали... Таким образом, вместо Евросоюза получим прекрасное во всех смыслах слова Мусульманское Королевство... А самое главное, по праву! Которое и будет третьей империей.
   Понятное дело, что Россия - Родина слонов. Но... Три вышеперечисленные империи.. будут держать весь мир на себе!
   При этом они отвечают всем условиям и друг другу выгодны.
   Китай:
   Китаю Россия выгодна как стратегический партнёр в Африке и транспортный коридор в Европу. Плюс энергоресурсы. Рынок сбыта товаров.
   Китаю выгодно Исламское Королевство. Работа с населением в Африке, рынки сбыта продукции. Рынок добычи.
   Россия:
   Рынки сбыта тяжелой промышленности, Рынки с/х сбыта, рынки сбыта энергетики. Россия - как центр православия и христианства.
   Исламское Королевство:
   Россия исторически государство, признающее культуру и быт ислама, исторически является торговым партнёром.
   Китай - поставщик легкой промышленности. Китай - союзник по работе с Африкой.
   Все три Империи оплот - своего культурного и религиозного начала!
   А вот страны Африки - это та территория, на которой к 2050 году по самым скромным подсчётам население составит боле 8 млрд. По факту для империй будет являться основным источником внешних доходов. При кооперации и союзных договорённостей между собой империи получат стабильность своих экономик на внешнем рынке.
   Нерукотворный создатель - сменил эпохи развития на планете наказывая тех, кто отказался от своих истоков и уважения конфессий.
  
   P.S. - не буду удивлён двум вещам.
   Что во время похорон США и ЕС многие от удовольствия и эмоции порвут не один баян.
   А позже, история даст определения политике США, так же, как и Германии, приравнивая к "Америка превыше всего" - к фашизму.
  
  
  
  
  
   Шапито
  
   Очередная волна накрывает.... И это не "Девятый вал" Айвазовского.
   Не теплого моря.... А грёбаного коронавируса. И мне хочется поднять много вопросов по этому поводу.... Что происходит? Когда это кончиться? А самое интересное, кому это надо? И на кой черт?
  
   Сильно впечатлительных прошу не читать... (18+)
   Чтобы понять, что происходит, с чем мы столкнулись... К сожалению, я уверен в геополитике данной ситуации...
   Но, для начала, давайте определимся - что такое человек для геополитики и экономики.
   Обычный потребитель услуг, у которого есть свои потребности, это человек от 18-45 лет, всё остальное по правилам золотого миллиарда не имеет значения. Некоторая форма фашизма, только в более извращенной форме.
   А помните, кто спонсировал Гитлера? Генри Форд, компания Кока-Кола, Джон Пеппер и так далее... Даже после нападения на Перл-Харбор такая замечательная страна, как США, не заприметила продажу техники в Германию... Но с 1926 года Англия взращивала нацизм в Германии...
   Да, да, да! Эти паршивцы чужими руками решали свои проблемы по спасению своих пятых точек.... Так и сейчас происходит...
   Так как самым выгодополучатель это сразу несколько стран.
   Так кто же бенефициант?
  
   Если был сейчас жил Лев Николаевич, скорее всего в романе-эпопее "Война и мир" был бы совершенно иной сюжет... Так как война хоть и дело тонкое, но в современном мире к ней мало кто готов.
   Современный человек не готов к кровопролитию. Это прекрасно понимают главы и ведомства всех стран... Конечно, есть множество разновидностей техники. Но.... есть большое "НО".
   Разберем на примере России.
   Альберт Эйнштейн был прав. "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая - палками и камнями".
   Все эти боевые корабли, новые стратегические самолеты и так далее - всё ерунда.
   Допустим, у России есть новые самолёты Су-57, а у США F -35. Но стоит случайно попасть ракетам по взлётным полосам, как вся эта крутая техника останется подобно экспонату ржаветь на земле. Ну, не взлетает она окромя как с качественной бетонной полосы.
   Старенький ЛА-7 конструктора Лавочкина имеет на 1000 единиц превосходства над СУ-57 при таком раскладе, а по нашему говоря - "сосёт"...
  
   И так можно перечислять все новые боевые единицы. Ну, только что танки поедут. Например, ИС-2 и Т-55, Т-56. Ну и конечно, Т-72.
   Одно попадание крылатой ракеты класса "земля-воздух" в крупный спутник... и его осколки перехерачат всю космическую группировку на раз - два - три, а после этого можно забыть о космосе лет эдак на 40-50.
   Сотовая связь? тоже поляжет. Крейсеры и ракетоносцы... Прикольно... От межмачтового бомбометания ничего не спасёт.
   О, здравствуйте, Михаил Тимофеевич Калашников, мы снова к Вам на поклон... Что 7,62, что 5,45 - всё равно мы к вам, ваше детище безотказно... Ну, если только машинка швейная Зингер 1853 года с Вашим изделием сравниться может...
  
   ЛА -7 и даже ЛА -9 мы быстро по чертежам склепаем, и даже У-2 снова восстановим... А вот сможем ли мы из крашеных блондинок создать отряд ночных ведьм? Если киберспорт - это спорт, то онанизм - тяжёлая атлетика.
   И вот тут самый смак... Как юшка в салате...
   Если мы не готовы к запаху крови и пороха, то вирусология, химия, кибернетика - есть резонная альтернатива.
   Да-Да-Да. Говорю прямо - Коронавирус - элемент войны, как и побочные явления. В которые входят антипатриотичные компании, пропаганда и так далее... Экономике определённых стран это выгодно.
  
   "Шура, пилите! Они золотые!" - так где же золото в этой чертовой пандемии? Кто знает? Чудак Игорь Прокопенко из телеканала РЕН-ТВ? или как? Так как для простого народа - это полная жопа со всеми вытекающими...
   Но мы вернёмся к тому, что Коронавирус - это война.... И как говориться:"Кто девушку кормит, тот её и танцует". Если США и Европа забыли свои военные корни, то банкиры перешли в наступление.... Причем в авангарде...
   Вся эта пандемия, антиковидники и другая нечисть хороши и прекрасны для банковского сектора. Так как все финансовые потоки переходят в кредитный и эмиссионный секторы экономики...
   А что? вы думали, это честные люди? Нет, банкиры по локти в крови...
   Объясняю популярно:
   Только в странах СНГ и Востока принято заботиться о пожилых близких... То в Европе и Америке сдать своих родственников в дом престарелых - это норма. И эти чертовы страны подходят к тому порогу, когда граждане массово выйдут на пенсию...
   И кто вам сказал, что коронавирус - это не чистка от бедных, больных и пожилых?
   Это как основное ядро коронавируса...
   Но если воспринимать коронавирус как боевой снаряд? А?
   То при попадании в цель любой снаряд имеет осколки и взрывную волну... Которыми очень удобно можно уничтожить и население, и экономику.
   Ещё 2-3 локдауна и будет сговорчивая Европа, Бразилия, вся Латинская Америка, Япония, и так далее... Где вакцины - это современных хлеб с героином, а для остальных просто как крокодил(наркотик)...
   И грёбаная красная кнопка превращается в музейный экспонат, так как очень удобно творить ужасы, имея вакцину...
   Но самое интересное впереди...
  
   Но мне, честно, на Европу и на судьбу США положить добрую кучку! Меня интересуют другие персонажи в России... Я о желающих помочь! Напомню, что в своё время от этих слов произошло интересное выражение - Hilfswillige - ХИВИ! Уроды и ублюдки, служащие фашисткой Германии...
   Так вот, упыри - "патриоты"... Что вы на халяву готовы драку устроить за бесплатную раздачи говна - это понятно, а вот укол сделать - так надо прятаться? То какие вы, к чертовой матери, патриоты?
   Пора привыкать к тому то, что новое "ядерное" оружие - это ВАКЦИНА!
   Не нефть, не газ, не пшеница - а именно вакцина и биомедицина, фармацевтика, биохимия - это современный щит безопасности и новый постулат государственности и суверенитета. Это геополитическая карта! И чем быстрее мы все это поймём, тем сильнее станет наше государство!
  
  
  
  
  
   Партия-26

А что нам надо - так это свет в оконце...

  
   А реально: партии, доктрины, стремления, коммюнике, и многое другое - что дало? А? Мы осуждаем США? а толку? А вот представим 80 лет назад ситуацию, когда Гитлер вводит новые свежее дивизии по направлению к Москве... и его осуждают... Ах, тунеядец, ах, бандит... общественное фи... А разница какая? цели развития Российской Федерации под вопросом, либеральная погань чувствует себя замечательно, бандеровцев полно, полно уродов, которые стреляют в школах, полно уродов, которые коверкают Коран и создают террористические ячейки. И мы молчим... Самая подлость в том, что избранные партии, кроме ЕР ( которым было сказано: не обещайте лишнего), расписались в своей недееспособности... Год назад Справедливая Россия кричала о снижении пенсионного возраста - Правительство отклонило... А Справедливая Россия ничего не ответила. Партия "Новые люди" обосралась при встрече с Путиным. Зюганов - язык засунул в жопу себе.... а ну да ... ещё на 5 лет из бюджета будут спонсировать выкрики из буфета...
   Это Дума с новыми полномочиями?
  
   А у граждан запрос на справедливость. Правда и неправда у каждого своя, коррупция -вещь обязательная для развития общества.... Обиженные будут всегда. Только вот обида - кто откусил или только слюни пустил.... Политический фетишизм на фоне тотальной нищеты. Это естественное состояние любого народа.
  
   По-хорошему в такие моменты политического кризиса рождаются партии, которые могут и должны отвечать ожиданиям граждан. Ведь все обещания, данные всеми партиями, выполнимы.
   Вывод - лоботрясы работать не хотели! Не хотели! а добиться этого можно...
  
   Мы столкнулись с проблемой. Со сменой эпох. Эпохи человека, выросшего в комфорте. Человека, для которого свет, вода, интернет - обычное дело. И выход их этой среды комфорта - уже есть катастрофа. Управлять такой массой очень сложно. но можно!
  
   Давайте это разберём подробно.
  
   1) Повышение/понижение пенсионного возраста. Это действительная проблема. Есть две двери и два ключа. Проблема в развитии самого Пенсионного Фонда. На текущий момент это заведение похоже на бар с пестрой вывеской, причём не первой свежести пива... Задача любого фонда как такового - увеличивать капитализацию. Которую мы не видим в должной форме, а видим дорогие здания, как минимум архитектурные творения, на несколько миллиардов рублей. Но не говорим о качестве продукта.
   напомню статью
  
   (Складывается такое ощущение, что - нет. Данная организация больше напоминает карательный орган. Не для блага россиян, а исключительно как инструмент того, чтобы пенсионер не мог себе позволить больше, чем ему положено. Девяностые прошли, демографическую яму тоже проехали, и всё денег нет, но всё строим дворцы для Пенсионного Фонда. Сколько можно? А? Нет, вредители не олигархи, не евреи, не США и не укропитеки со своими пресловутыми санкциями. А часть государственных учреждений, таких, как Пенсионный фонд, соц. страх, служба судебных приставов, работающих в качестве лабораторий со старыми технологиями.
   Извините, но мы, граждане РФ, ежемесячно отчисляем в Пенсионный фонд РФ сотни миллиардов рублей и более. И что мы на выхлопе получаем?
   Структуру, которая не справляется с простейшими обязанностями. Как так? А? Шутка? Да? Скажите, а как вам шутка, что для того, чтобы доказать сумму заработка для исчисления пенсии, надо обращаться за справками в гос архив? Там интернета нет? Сканера нет? Компьютера нет? Ах да, передали часть функций единому окну " Мои Документы", а что оно, это окно - не государственное? Зачем такие сложности? А? Случайно не для того, что бы найти пару ошибок и не засчитать трудовой стаж? ОЙ! Мы же забыли, вы самые честные люди, работники,.... Которые вцепились задницами в свои должности так, что порой борзометр зашкаливает, и на другую работу не возьмут. Что, глазки правда защипала?! Да на помойку вас, к чертям!
   Владимир Владимирович, а может к чертям вежливость и толерантность? А? Пора их под нож! А то, как старая корова, которая молока не дает и мясо уже жестко! Давайте будем гуманными, что бы не мучилась "бедная" старая коровка ПФР?
   А взамен создать качественную структуру, где получать налоги сможет ФНС (налоговая), документы принимать у граждан Мои документы или портал Гос. услуги.
   Ну а сам Пенсионный фонд переформатировать в финансовый институт капитализации накоплений? А?
   Далеко ходить не нужно: на базе Пенсионного фонда создать команду профессиональных трейдеров для вложения пенсионных средств в доходные ценные бумаги, как это делается любым банком.
   Любой банк использует денежные средства клиентов для краткосрочных инвестиций в ценные бумаги, валюты, и драгоценные металлы, зарабатывая на каждой 1000 рублей от 8 до 45 рублей в сутки. Так если банк работает, зарабатывая для себя не самые плохие деньги, то может это же самое и Пенсионный фонд России. Даже если 10 рублей в день с 1000 - это уже 300 рублей в месяц. А минимальная пенсия от 9000 - простите, так получается сумма в месяц 2700, в год же 32000. но даже если разделить на два, и то 16000! Даже если 6000 уйдёт на премии трейдеров, и то 10000 внушительная сумма для пенсионера. Гораздо выше суммы инфляции.
   Это не уменьшит, конечно же, пенсионный возраст, но кардинально улучшит качество жизни пенсионеров.
   Но это лишь мечты! Эх, а пока будут работать в пенсионных фондах базарные бабы, для которых заслуги граждан в труде лишь банальные бумажки. И вместо сострадания и уважения - в голове мечты о квартальной премии и формальном плане приема граждан.
   Да, да, опять картина маслом, сыром, кетчупом и майонезом Федора Решетникова "Опять двойка"!
   )
   - никто не мешает Пенсионному фонду вкладывать денежные средства длинно - в развитие общепита и сельского хозяйства как в нормальных странах.
   - никто не мешает торговать акциями коротко, наняв профессиональных брокеров на жестком договоре доходности.
   - никто не мешает покупать выгодные активы.
  
  
  
   - второй вариант, изменение подхода к данному объекту... Это не фонд а агентство, по выполнению социальных постановлений. Зачем в России множество по сути одинаковых организацийф. Социальное страхование - Суть его? Социальный фонд? Пенсионный фонд?
  
   Если взять некое предприятие НП бизнеса и государства, для которого существует задача минимум - увеличение фонда на 12-20 процентов годовых. Агентство, которое исполняет социальные обязательства в полной мере.
   Изначально объявив, что на 10-15 лет система будет дотационная, и шаг планирования развития возможен при условии качественной работы других ведомств.
   Всё остальные меры, предлагаемые партиями - полумеры.
  
   2) создание новых моделей инвестиции.
   "Лучший способ потерять деньги - это вложить их в сельское хозяйство". Но годы идут, приходят новые технологии. А в России же... тяжёла задача без математики Лобачевского!
   Задача:
   У Иванова Александра есть 60 га земли сельхоз. назначения. С каждого гектара земли средний урожай = 10-12 тонн пшеницы.
   Особые условия: денежных средств у А. Иванова только на качественную обработку 30 га. Что сделать А. Иванову, чтобы обработать все 60 га, продать пшеницу и получить прибыль?
   И вот тут придётся попотеть!
   Представим ситуацию в другом ракурсе:
   Во-первых, А. Иванов это не просто физ. лицо, а КФХ (крестьянское фермерское хозяйство/кооператив). То есть юридическое лицо, у которого есть устав. Которое сдаёт отчётность не только в ФНС (налоговая служба), а также в министерство сельского хозяйства. А также поставило свои транспортные средства и спец. технику на специальный учёт. Так же имеет документы государственной оценки земли и имущества; сведения кадастровой служб, и данные бонитета.
   Сейчас в 2020 году мы, не выходя из кабинета, можем получить любые данные о компании, её контрагентах, имуществе, работниках и экономических показателях. Все эти базы находятся не в одном месте и порой не очень удобны.
   Во-вторых, как мы уже разобрали, КФХ А. Иванов, имея полные юридические данные, заявляет, что находится хозяйство на территории, допустим, Самарской области, и выращивает твердые сорта пшеницы. Но продать государству или иным покупателям он может только то, что вырастет на 30 га. Поиск новых контрагентов затруднён. Но имеется огромное желание развиваться.
  
   Два выхода из ситуации - это сидеть и ждать чуда. Или выкладывать объявление в инет, вдруг некий итальянец Марио захочет из далёкой страны купить излишки КФХ Иванова, выдать ему ссуду или оформить гарантийное письмо с намерениями о покупке для получения КФХ А. Ивановым кредита для выполнения обязательств. Но мы же в России - всё это сложно и достаточно жестко.
   Поэтому большинство фермерских хозяйств ждут или манны небесной, или возвращения системы Госплана, как при СССР, или вообще возвращения СССР как такового.
  
   НО!
  
   Как говорил В. И. Ленин: " Мы пойдём другим путём!". Именно так и сделаем. Все те данные, про которые мы говорили, можно превратить в конфетку и, завернув в красивую обертку, продать! Не землю, не зерно, а информацию. Кто владеет ею, тот владеет миром!
   Ведь таких КФХ пруд пруди. Из обобщения всех данных налоговой службы, министерства сельского хозяйства, банковского сектора и других служб, мы сможем сформировать общую стоимость сельского хозяйства суммой "N".
   Зная приблизительные суммы контрактов на текущий год нефтяных продуктов (ГСМ), зная прогнозы инфляции, потребительной корзины, интересов рынка сельского хозяйства, мы получаем Прогноз.
   С помощью Прогноза мы можем показать два виртуальных продукта: полную стоимость N - сельского хозяйства, показав значимость данного сектора в экономике России. И разницу между текущей ситуацией и потребностью рынка с учётом разных факторов.
   Вот тут начинается самое интересное. Некий государственный орган показывает эту разницу (например, Министерство сельского хозяйства) - именно профицит. Знание возможности свободных земель и возможностей КФХ и других организаций сельского хозяйства и переработки превращает данные профицита в государственные облигации.
   Грубо говоря, в контракты на перспективу - фьючерсы. Вывод данного сектора на международные торги (биржа) возможен, как для торгов нефтью, так газом, а так же как фьючерсы ММВБ и РТС.
   Таким образом, образуется фонд развития сельского хозяйства.
   Полностью открытые данные по секторам сельского хозяйства выявят профицит и дефицит товарной продукции, создав на рынке простые и естественные условия развития сельского хозяйства. Данный метод откроет перспективы инвестиции в данную отрасль с одной стороны, так и возможности развития фермерских хозяйств, которые необходимы на текущий момент.
   Третий же продукт на основе вышеперечисленного получает банковский сектор. Это выдача льготного кредитования КФХ или иным предприятиям переработки или транспортировки сельхозпродукции под государственные активы фонда развития сельского хозяйства.
   Таким образом, государство получит возможность развивать АПК в несколько раз эффективнее, более точно, и, разумеется, в другие сроки, становясь международной житницей, ставя свои возможности в сельском хозяйстве и переработке продукции во главе экономики, сокращая зависимость от прибыли от добычи газа и нефти.
  
   Цимес данной деятельность не только окупает себя, но и есть тот инструмент игры на долгую перспективу вложения пенсионных накоплений для увеличения и капитализации самого фонда.
  
   3. Решение "детских болезней ". Создание института просвещения о работе государства.
   Вроде бы у России есть и цели, и средства на их выполнения, но как-то всё жиденько. Народ ждёт большего. Сколько бы не дай, всё равно всем мало. Государство должно... государство обязано. А кому? Чего? Для чего? Почему?
   "Губит людей не пиво... Губит людей вода". Так вот и в ситуации с информационным потоком. Который бурлит. Но как в фильме Ивана Охлобыстина - "Человек без армии, что секс в презервативе - движение есть, а прогресса нет", так и нашей ситуации с информацией. Море статей - а по факту что? Из любой сковородки, из любого утюга мы слышим одно и тоже... По центральным телеканалам в новостях - грубо говоря, сухую статистику. В интернете аналитические данные с личными амбициями или оплаченной позицией. НО это детская болезнь нашего государства. Одна и главная.
   Российская Федерация в 1994 году в угоду Западу отказалась от государственной политики информатизации и просвещения. Это куда хуже потери государственного суверенитета. Поэтому мы получили общество, которое не знает, на что государство тратит деньги. А незнание порождает страх и ненависть к действующим и бывшим членам правительства и государственным служащим.
   По факту мы видим только часть информации. Доходы государства в целом, и расходы тоже. Но мы не видим, что и сколько стоит конкретно. Как пример, возьмём простую среднюю школу, в которой работает более 30 преподавателей и 360 учеников.
   30 преподавателей в среднем получают 20000 рублей плюс пенсионные отчисления. В месяц общий зарплатный фонд около 1 000 000 рублей. Плюс вода, свет, отопление, ремонт, пособия, и так далее. Таким образом, бюджет около 1 500 000 рублей в месяц. По данным Росстата на 2018 года число школ в Российской федерации 41349. простым движением калькулятора и мысли пересчитаем - 41349 умножаем на 1 500 000, в итоге получается 6 202 350 0000. И это в месяц. И это только школы. Есть ещё детские садики, ясли, техникумы, колледжи, училища, институты, университеты. И это только образование. Но мы как государство в угоду чужому мнению отказались это рассказывать, хотя в Америке, в Европе есть школьный курс, который рассказывает всё о бюджетной политике государства. Есть телевизионные передачи. Открытые отчеты в интернете.
   Зато мы обсуждаем, сколько, кто воровал? Грязное бельё любовниц чиновников? Это мы, граждане России, великой державы, обсуждаем помои и похоть? Вам не кажется, что телевидение превратилось в человека, который подглядывает в замочную скважину?
   Мы сами как государство отказались от информационной монополии. Везде, и на телевизионных телеканалах, в Интернете, газетных изданиях. Ни в коем случае не вводить цензуру, а именно монополию. Задавать обществу информационный тренд.
   Показывать, куда идут деньги, как они расходуются, рассказывать о стратегиях, как работают производства. Компьютерная графика сейчас даёт неограниченные возможности, превращая обычные скучные передачи в продукт, который цепляет своего зрителя необычным форматом.
  
  
   4. Переформатирование Российского интернет - законодательства. Получение индивидуального ID - это создание электронного паспорта гражданина РФ, что позволит развить законодательство Российской Федерации в сфере интернет = технологий, позволит ужесточить ответственность за публикуемые статьи, комментарии, ложь и пропаганду! Для регистрации и выхода в сеть в интернет будет сразу подгружаться сертификат с данными пользователя, который даст право защитить интеллектуальную собственность, комментировать события и ограничит пользователей от фейков.
  
   5. Цифровизация России 2030.
   В своих майских указах Владимир Владимирович уже указывал на проблемы цифровизации. Постоянно проходят обсуждения, организуются новые площадки для дискуссий, но куда не ткнись - все говорят о старых технологиях. А решения, как и всегда, достаточно просты и лежат на поверхности. Да это Почта России.
   В прошлой статье я её критиковал. Так как действительно на данный момент Почта России похожа больше на сельпо, чем на организацию, значимую для государства.
  
   Самое важное, я хочу подчеркнуть, что всё то, что пытаются внедрить в систему, может лаконично и гармонично работать. Но вот в управление Почтой России набрали, кажется, дворников с улицы. По принципу - "каждая кухарка может управлять государством". Скорее всего, наше мнение - это не последняя инстанция, которой можно и нужно верить беспрекословно, но реформу Почтового отделения и развитие государственной цифровизации мы видим именно так.
  
   Начнём с внутренних процессов.
   Все мы - люди, все мы живём в нашей стране. И чаще всего чиновники и депутаты нас воспринимают как налогоплательщиков, потребителей услуг ЖКХ и избирателей.
   Но вот процессы, в которых мы задействованы, почему-то забыли структурировать. Поэтому первоначальным этапом мы видим создание единого расчетного центра ЖКХ. Почта России может спокойно вести сайт, где каждый владелец квартиры или дома может найти свой дом в реестре управляющих компаний, зайти под своим логином/паролем, увидеть единые тарифы на ЖКХ, найти и оплатить всю сумму, как текущих платежей, так и задолженностей, выделив прием платежей от населения и расчёт стоимости услуг. Государство укрепит свои позиции и лишит управляющие компании мошеннических схем как минимум на треть. Конечно, главы министерств и чиновники, связанные с ЖКХ, завизжат как недорезанные поросята, у которых есть курируемые частные фирмы - прокладки в сфере ЖКХ: у почты нет данных, нет серверов, это дорого, и так далее... Всё это враньё. Создание данной процессинговой и биллинговой систем займёт около 3 месяцев (если не меньше, так как подобные уже имеются) и не дороже 20 миллионов рублей, которые окупятся в масштабах нашего огромного государства в течение одного месяца, и далее будут приносить только прибыль.
   Но вопросы с платёжками, с воровством в ЖКХ, а также разными слухами и инсинуациями будут закрыты раз и навсегда.
   А что для этого нужно:
   База данных граждан РФ уже есть.
   Кадастровая база - есть,
   База данных управляющих компаний - тоже
   Региональная сетка тарифных планов - естественно.
   Грубо говоря, соединить и грамотно настроить. Но есть ещё один большой плюс -расчётный центр может дать полный доступ к данным антимонопольной службе РФ, которая легко сможет контролировать тепловые и управляющие компании.
   Выполнение программы по созданию "цифрового паспорта" ускорит разрешение вопросов с электронным документооборотом. Да, в городах свыше 30000 населения задача упрощается, становясь почти мифической. Про районные центры и малые населённые пункты говорить не будем. То есть, портал гос. услуг есть, но он работает только на крупные города! Получив право получения электронного интернет - паспорта гражданина РФ, вопрос решается сразу же: каждый выходящий в интернет-пространство обращается как на портале государственных услуг почтового отделения, так и дома на основании этого документа. Как это будет выглядеть на практике? Гражданин РФ регистрируется на почте, получая карту со своими данными для входа в систему. Видит, сколько ему нужно заплатить за коммунальные услуги, может обратиться за перерасчётом, на основании положенных льгот, за оформлением не нужно ездить куда-либо, так как на портале государственных услуг он сможет их просто заказать. Таким образом, нагрузка на районные центры государственных учреждений сократится минимально на 40 процентов и будет сокращаться далее в течение нескольких лет.
   На основании этапа, связанного с электронным документооборотом и электронной паспортизации граждан, возникает вопрос о центрах заверения электронных подписей, где каждое почтовое отделение становится филиалом центра государственных услуг МФЦ Мои документы. Таким образом, к почтовым услугам добавится уникальная цепочка взаимодействия по принципу развития единого окна, в которую могут объединиться декларативная часть налоговой службы, расчеты по жилищно-коммунальным услугам, в том числе распечатка счетов и оповещение граждан, не владеющих интернет-технологиями, отслеживание судебных решений и их исполнения финансового плана по каждому гражданину и решению.
  
   6. Создание новой модели политической партии.
   Что бы рассматривать систему работы партии для начало необходимо определиться со знаками +/-... (левые и правые). Оба направления необходимы, но имеют свои недостатки... Но есть политические партии с нейтральным знаком... Центристы. (Центризм -- политическая позиция, заключающаяся в балансировании между общественным равенством и общественной иерархией и противостоянии политическим изменениям как влево, так и вправо.). Это самое сильное институциональное партийное движение. Так как содержит в себе элементы коммунизма (социализма), консерватизм, но при этом поддерживающие гос. капитализм. Один из эталонов центризма - Иосиф Виссарионович Сталин. Нравится ли он вам или нет, это дело второе, и ваше мнение меня не интересует... Меня в данном случае интересует его деятельность.
   Экономический прорыв с элементами частной собственности, ослабления гонений на религию, развитие внешних экономических связей, при этом оставаясь верными идеям Ленина, с элементами жесткой диктатуры.
   Но для центризма необходимо 2 показателя:
   - Идеологемы и доктрина, гос план; ( не путать с идеологией)
   - Религиозное и общественное определение гражданина РФ как единицы общества...
   Но для этого необходимо определится: какая партийная задача стоит перед нами на данный момент...
   Самая большая проблема, а для некоторых партий - это основание для их деятельности на противоречиях... Поиск заимствования у сторонников, маргинальные высказывания... и так далее.. К сожалению, это реальность. Дело в том, что сторонники и избиратели заблудились в значениях...
   Общероссийский парламентарий, который состоит из членов партий, имеет очень большие подразделения в классической форме построения:
   - Государственная дума и Федеральный совет - законотворчество и внешняя политика на уровне рекомендаций.
   - Областная или республиканская дума - законотворчество в границах территориальности, контрольно-ревизионный орган.
   - Городская и районная - контрольно-ревизионный орган, защита прав граждан, контрольно- исполнительный орган.
  
   Партийная же работа строится на основе институциональности, а также разделения аппаратной системы. Соответственно, разделение происходит по секторам:
   - Политический, идеологический, аппаратный - центральная часть;
   - Экономическая, фискальная часть - работа с финансовой аналитикой;
   - Работа с юридическими документами ( конституционный, бюджетный, исполнительно-административный, частный (защита прав граждан в частном порядке);
   - Информационный, ( пропаганда, новостная аналитика);
   - Общественный ( подготовка круглых столов, социология, прием граждан).
  
   Так выглядит партийная система в классической форме.. Но её мало кто использует.
   А что, собственно, хотим мы от партии? И к какой части партии нам обращаться?
   Граждане России устали от безответственности чиновников и коррупции. Но и плохо знают о своих правах и возможностях. Многим хотелось бы обратиться в партию или к депутату. И вот тут начинаются танцы на столах...
   А к какому депутату? Районному? Областному? Федеральному?
   И по каким вопросам можно обратиться? Кто знает? - Единицы, к сожалению...
   Всё дело в том, что юридическое обеспечение на текущий момент превратилось в официальную прокладку граждан и государственных органов... ( чтобы решить вопрос, нужно отдать большую сумму денег в юридическую компанию, в которой чаще всего работают бывшие сотрудники госучреждений). В самой же партии или у отдельных депутатов можно получить разъяснение по законодательству или исполнению. На текущий момент - это огромная проблема.
   Второй момент тоже немаловажен. Российский парламентарий от региона к региону не равномерен по составу и количеству членов партий. То есть, партия имеет свой административный вес, если в парламенте она занимает лидирующие позиции. Один в поле не воин, если партия представлена одним депутатом.
   По факту мы получаем следующую картину - обращения граждан приходят в партию огромным потоком без разбору... Во многих партиях отсутствует системная и административная работа. Что сразу же влияет на качество исполнительных функций. В результате имеем картину - и гражданин несолоно хлебавши от безрезультатного обращения, и работа партии в виде ветряных мельниц. На этом фоне и появляется отвращение к политической системе...
   Получается, что достучаться можно только в одни ворота на прямой линии Президента РФ ... И то _ эти ворота забиты глупыми вопросами самодовольных региональных журналистов...
  
   Но как быть? Если есть проблемы и в партийной жизни и в жизни граждан? Ведь мы их избираем... а на выходе... что имеем?
   Давайте вспомним недалёкое прошлое - СССР. Депутат по тому или иному вопросу имел право отправить запрос не только в ведомство, но и в НИИ или институт, занимающийся тем или иным вопросом, как законодательным, так гуманитарным, ну и техническим, разумеется.
   Если в 90 года мы данные институты из поле зрения потеряли, то на данный момент мы имеем не плохие институт во всех направлениях..
   В чём проблема возобновить данный механизм?
   Вот тут же мы и получим противодействие от многих партий в меньшей степени, но у многих депутатов точно. Так как это потребует выполнения неких определённых действий.
   При данной формуле работа депутата отходит о самопиара, от самодурства и мании величия к прямым своим обязанностям. Что порой прямо противоречит их представлениям о депутатском секторе.
   Но и партии перейдут к формированию своей политической части не на противоречиях, а на конкретных данных. То есть, борьба за электорат станет не количественной, а качественной... Естественно, на первых этапах развития построения данной системы оттолкнёт большую часть радикально настроенного электората. НО, куда деваться... Либо нужно "Пойти другим путём".
  
   К большому сожалению, настройка системы институциональности по лекалам СССР и европейских стран займёт не один десяток лет. По этому либо прямое государственное управление, либо поиск новых решений. И решение, собственного говоря, очевидно, но мало кто им пользуется.
   Жесткий контроль бумажного и цифрового документооборота, на основании которого составляется единая карта очагов нарушений и системных ошибок. То есть, создание партийной внутренней электронной системы учёта.
   Например: Есть обращения из маленького города Т области У: о качестве работы пенсионного фонда... Это сообщение принимается депутатом на обработку. Заносится в единый реестр данных обращений, определяется экспертами центрального административного аппарата квалификация заявления. (Системная ошибка во всех областях, городская, либо это частный случай) В зависимости от квалификации заявления принимается решение для обобщения данных, которые становятся в дальнейшем обращением партии по данному вопросу, либо в тот или иной контрольный орган, либо к президенту. В частном случае на основе имеющийся базы данных решения данного вопроса депутату присылается материал ( судебная, правовая, административная практика).
   Всё это контролируется через сайт, где на карте отмечаются системные и несистемные обращения.. С различной фильтрацией по параметрам запроса (административные, налоговые, арбитражные и так далее)
   По факту депутат превращается в функцию партии.
   То есть депутат контролирует исполнение обязанностей своих помощников, занимается встречами с избирателями и гражданами по своей территории и имеет возможность выйти с собственной инициативой.
  
  
   Друзья, а почему бы нам не сформировать некую демо-партию? И посмотреть цели и задачи. Посмотреть её сильные и слабые стороны?
   А собственно говоря, с чего начать? И как правильно выстроить данную систему и каким политическим курсом она пойдёт...?
   Для начало определимся, что есть что... Крайние левые и крайние правые движения исторически не могут прижиться в России.
   А также либеральные и демократические движения. Но не будем долго думать, куда нам лучше вправо или влево, а возьмём за основу централизм.
   Российская Федерация - самодостаточное консервативно-социальное, религиозное государство, в задачи которого входит самоидентичность, самодержавие, развитие государства и общества.
   Гражданин Российской Федерации - самодостаточное физическое лицо, соблюдающее законы Российской Федерации, принимающее участие в социальной, общественной и политической жизни государства, несёт соответствующую ответственность за оборонительную, общественную, социальную деятельность, делегируя свои полномочия депутатам, главам районам, мэрам, губернаторам, президенту.
   Политическая партия является организацией, представляющий интересы и защиту прав избирателя.
   Депутат является функционером партии и представителем граждан в законотворческом, контрольно-ревизионном процессе согласно законам и Конституции Российской Федерации.
   На основе общих определений при создании плана развития политической платформы необходимо важным является соблюдения процедур: информационной, правовых и административных.
   Для этого нужна основа.
  
   Основой политической платформы служит не программа партии, а процедурная часть и её порядок исполнения.. Это очень важный элемент.
   - Процедура работы самой партии - штатное расписание
   - Процедура обязанностей аппарата и самого депутатского корпуса
   - Процедура принятия обращений
   - Процедура работы с обращением
   - Процедура ведения общественной деятельности
   - Процедура статистической информации
   - Процедура информационного оповещения
   Как выглядят данные процедуры на практике?
   Для таких сложных процедур нужна собственная система учёта и контроля данных. Для этого не нужно придумывать велосипед, а воспользоваться готовыми решениями электронного документооборота, цифровой подписи, систем учёта, основанных на облачных системах хранения данных, реализованных на технологии интернета. Так же общедоступность к правовой, статической, контрольной информации любыми гражданами РФ в режиме онлайн.
   Такие технологии могут предложить различные крупные IT игроки, как 1С Битрикс, AMR, Диадок и т.д.
   Правила обращения, ведения работы в социальных сетях, комментирования событий, обсуждения и общественный контроль ужесточатся. Гражданин, регистрирующийся на сайте, гость - несут такую же ответственность за свою гражданскую позицию, как и в публичном месте.
   Рассмотрим это на практике:
   Задача: мне необходимо обратится в партию по вопросам обеспечения.
   Есть сайт партии. Есть данные для обращения.
   Решение:
   Мне необходимо зарегистрироваться на сайте, указав СВОИ данные и первые цифры паспорта, и дату получения (необходимость для защиты информации в целях безопасности пользователя).
   Выбрать электронного помощника и пошагово ответить на вопросы:
   - Первым действиям сайта является предупреждения "Вы несете ответственность за достоверность данных по законодательству РФ, каждое ваше заявление сохраняется в архиве сайта в течении 6 месяцев, и может быть предоставлено правоохранительным органам по их письменному запросу".
   - Второй - тип обращения - Вопрос/ предложение/ прошение
   - Третий - сфера вопроса, административный, ЖКХ, экономический, судебный,... медицинский...
   - Четвертое - электронный помощник просит в 3 словах рассказать, кто я
   (гражданин города.... возраст... профессия... стаж...)
   - Пятое - помогает сформулировать вопрос,... указав место где я столкнулся с ситуацией (государственный, общественный орган, общественное или коммерческое место). Контактное лицо или лица, которые мне дали официальный и не официальный ответ...
   - Шестое- суть моей информации для партии
   И требуемое действо (прошу ВАС помочь, рассмотреть, принять к сведению и так далее )
   После завершения присваивается порядковый регистрационный номер обращения...
  
   Теперь действия со стороны партии
   - после получения обращения. система требует указать, кто получил информацию (ФИО, должность, время).
   - в какой отдел было передано (ФИО, должность).
   - определение статуса обращения - Системное / Частное.
   - определение уровень решения (районный, городской, областной, федеральный)
   - ответственное лицо за дальнейшее исполнение.
   - контрольный орган; контролирующие лицо (ФИО).
   - сроки исполнения/ответа.
  
   На информационном Портале, на центральной части в виде карты России появляется флажок (обращение N) статус синий или красный - решённый и синий- в процессе решения
   При открытии обращения видны только данные самой проблемы без.. имени фамилии.
   - любой гражданин может в комментариях обсудить саму проблему, добавить, задать дополнительные вопросы, выйти с инициативой решения вопроса.
  
  
   Если мы немного разобрались, как партия должна быть структурирована, то теперь нужно понять, какие социальные задачи она должна перед собой ставить. и на какие вызовы отвечать..
   Прошло множество митингов по стране. Эту проблему обсудили множество экспертов, которые во многом правы. Очень талантливо и сильно сказали, как всегда, Сергей Михеев, Сергей Кургинян, Журавлёв, Володин, даже Вольфович в чём- то прав..
   Не в обиду им сказано будет, но все эти рассуждения на тему из фильма "Карнавальная ночь" - Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке ещё не известно.
   Тут необходим большой комплексный подход. Именно комплексный подход. Главной задачей становиться национализация экономики.
   Сложно? Вовсе нет, если поработать...
   Нам по праву не нравится пенсионный возраст, рост пенсий, отсутствие работы, жилья, отсутствие человеческих ценностей... и все смотрим на политиков и звезд культуры и спорта... Но как не крути, всё это обертка от конфетки. Но самое важное в том, что нужны современные ДАНКО, и современный ВОЖДЬ. Для которого цель - развитие страны, а не обсуждение.
   Но перед тем, как начать работать с обществом, необходимо признать, что сейчас целостности общества нет, нет среднего класса, нет образования, культуры поведения. Всё разделено на мелкие группы.
   В нынешней ситуации всё неплохо, но если мы хотим переход на качественно другой уровень развития государства, нам необходимо создать те условия для граждан, при котором масса станет целостным механизмом...
  
   Н всё так печально, как кажется. Если партийная система возьмёт на себя ответственность не на словах а на деле...
   Решение множества проблем лежит на поверхности... То есть:
   Мы хотим, чтобы в России появлялись собственные технологии - значит, партийная система должна создать проект общественной организации, которая будет собирать предложения от молодых специалистов по решению разнообразных задач. То есть выступит посредником между бизнесом, оправив ему, что из технологий необходимо, и молодых специалистов, которым она ставит задачу и устраивает круглые столы. На основе этого создаются конструкторские или творческие объединения, курируемые политической партией.
   Мы хотим, чтобы в Россию вернулись деньги - партийная система должна предложить крупному бизнесу инвестиционные проекты с прибылью не менее международных практик 6-12 процентов годовых.
   И так далее .. на каждый вызов государства партийная система должна отвечать конкурентоспособностью.
   Давайте рассмотрим ситуацию на практике.
   Что партии или объединению на текущий момент мешает. выйти с инициативой создания системы B2S ( Бизнес для социума).
   Простой пример:
   Партия или партийная система решает или уж наконец-то рожает в мухах создание благотворительного фонда. В котором есть представители партии ( ну, а что, собственно - в среднем партию прямо поддерживает около 1 миллиона граждан и косвенно более 4 миллионов, собрать по с 100 -300 рублей - не особая проблема). Мы же хотим новую современную Россию? не правда ли? на собранные деньги можно сделать несколько мелких или одно крупное предприятие.
   Но не делать его убыточным, как другие предприятия в том же секторе.
   Оторвать активу попку от компа или от дивана, и пошевелить не только булками, но и мозгами... То есть, опять, как пример. найти компании, которым нужно сухое молоко в больших количествах. и на собранные средства, допустим, в Карелии или в других областях с избытком молока организовать сушильные станции для производства сухого молока, скупать избытки молока, что стабилизирует рыночную стоимость молока как побочный эффект, так и принесёт прибыль, которую можно и нужно вкладывать в значимые социальные проекты. Например улучшения качества жизни пенсионеров или семей с маленьким ребёнком... Так как это будет достаточно серьёзная прибыль. Таким образом, партия или партийная система может создать необходимый базис для решения социальных программ по всей России, используя данную систему.
  
   Но если простой пример рассчитан на внутреннюю экономику, то есть примеры и на внешний сектор экономики
   Напряжённость - уже не просто где-то кому-то кажется, а отчётливо имеет чёткий пороховой запах и оттенков этого запаха больше тысячи. Кто-то скажет, да бросьте, всё нормально. Главная цель у США - это Китай, а РФ - это только небольшая проблема типа занозы в пятой точке, с которой можно договориться, даже если будут острые моменты. Да, это факт, мы со времён царской империи порой исполняем обещания в одностороннем порядке из-за врождённой государственной порядочности. Но вот Китай будет это делать? Вопрос!
   Только вот России будет не потом плохо, после удара ядерных ракет, а в ближайшей перспективе, так как мы слишком завязаны как на американо-европейских научных технологиях, так и на китайских, так как свои технологии мы просрали вполне конкретно. Да, и причём специально. Мания у нас величия - строить огромное, громоздкое, помпезное. Да, это Россия! А вот как сделать что-то мелкое - мы не понимаем. Прямо наглядная экранизация Николая Лескова "Левши", с нашим участием. "Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся".
   Главное, что Китай не отступит, и когда конфликт будет набирать темпы, перейдя на предвоенные рельсы, быстро забудет о стратегическом партнёре, что быстро повлечёт за собой отсутствие новых станков, оборудования, систем управления и т.д. и т.п.
   А мы ждём этого и пока улыбаемся. А зря! Что, оборонка наша будет делать что-то для граждан? Ага, разбежалась.... Нет, конечно, будет делать, но на космических станках и по космическим ценам, плюс будет распил трилиардов бюджетных средств.
   А проблема вся ещё в нашем любимом прошлом, СССР, когда старые советские маразматики в кабинетах ЦК упёрто мечтали о больших ударных микроволновках, которые питались порой от гигантских собственных ТЭЦ и ГЭС, весь мир переходил от ламповой технологии на полупроводники. Когда опомнились, было поздно, так как весь мир делал уже современные телевизоры, а мы продолжали для обычных людей делать обычные телевизоры, в лучшем случае "горизонт", а для самых обычных - какой-нибудь типа "Весна 308"! Эхххх... Но дело не в телевизорах даже, а том, что развитие технологий во всём мире привело к появлению единой элементной базы, которая в дальнейшим способствовала созданию на этой базе цифровых мозгов. Так что мы жалуемся на перестройку, если 75 процентов заводов с высокодоходными технологиями с 1977-1986 превратились в лаборатории старых и очень старых технологий. Да, да, Российская Федерация - это тот самый продукт, который был придуман в те времена дельцами из комсомола и ЦК, мечтающими воровать! Задача же наша - не посыпать голову пеплом, и не рассуждать, сколько денег было потрачено на Сколково и на "ОООчень скромный" дом г-на Дворковича. Речь идёт о рациональном подходе к решению проблем в различных производствах, и перед началом обсуждения возможных решений отметим главное - что в данный момент цифровизация управляет не только производствами, но и умами граждан, поэтому обсуждение проблем целых отраслей нужно вести через призму современных технологий цифровой вычислительной техники.
   Не нужно быть противником или сторонником оппозиционных партий, членом РАН, или продвинутым гуру, чтобы понять, что даже если кто-то сможет вернуть какие-нибудь деньги, потраченные в пустую в Сколково, как многие сомнительные деятели утверждают, это не решит проблему в отрасли. Конечно же, нет.
   Мы должны сказать честно, что в 2019 году Российская Федерация - это объект потребления технологий. Субъектность - мы потеряли в начале 80х годов. Только после этого мы сможем начать решать проблему. А решения проблемы не очень сложны!
   Хотя эти решения кажутся сложными в аспекте временных рамок, но их сможет осуществить не только государство, но политические партии или одна политическая партия.
   Итак, давайте разберём следующую модель развития для политической организации в целом. Первостепенной задачей стоит главное - реалистично сказать, что пока Россия не станет субъектом цифровой технологии, так и будет в роли покупателя. Без собственной элементной базы достичь этого не возможно. Китай, Японию, США мы не догоним быстро! Импортозамещение товаров должно быть коммерчески обоснованным, а не идеей не ради самой идеи!
   "Сначала было слово!". Чтобы начать работу над проектом доктрины "Цифра 2030" (название честно взято с потолка) необходимо рассмотреть, к чему мы должны придти. То есть, доктрина определяет, что цифровые технологии не только должны отвечать требованиям двойного назначения (военного и гражданского), но и иметь градации по ценовой политике и качеству товара, ориентируясь на потребности рынка. Где есть товары vip класса, среднего, и общедоступного. Далее плавно переходя в 3 программы, которые должны развиваться одновременно.
   - Первая программа - это создание международных корпораций на основании ШОС, БРИКС, ЕАС. В предыдущей статье мы уже описывали один из вариантов:
   "Все мы знаем, что в каждой области в РФ есть один или два заброшенных или полузаброшенных с советских времён заводов по производству стекловолокна, карбона, полипропилена, углепластика, углеволокна, чаще именуемых как химволокно. Все мы знаем о строительстве так называемого Шёлкового пути из Китая в Европу, через Казахстан, Россию, Белоруссию. Все мы знаем, что Китай - это крупный поставщик бытовой техники на европейский рынок. Поэтому политической партии или общественному объедению можно было бы взять под антикризисное управление предприятие по производству химволокна и использовать его в развитии экономической составляющей международных союзов ШОС, БРИКС и АЭС по созданию современного качественного производства более прочных и экологически чистых корпусов для техники, предлагаемой Европе Китаем или используемой на внутренние рынки межгосударственных союзов. Как-то не верится, что кто-то откажется от данной кооперации. Причём всё уже готово. У Узбекистана, Таджикистана, Казахстана есть сырье для производства карбона - необработанный хлопок, у России есть предприятия, которые могут перерабатывать и изготовлять корпуса по заказу китайских партнёров, есть ресурсы по переработке и производству упаковочного материала и других компонентов, у Белоруссии есть в наличии заводы, на которых может компоноваться готовая продукция, поступая от всех участников. Таможенный союз позволяет минимизировать затраты транспортировки. Таким образом, структурируя создание данной кооперации, партия или общественная организация выполняет дополнительную функцию на международной арене, что опять же идёт ей в плюс".
   Если мы не можем пока говорить о собственной технологии, то говорить о кооперации производства давно пора. В России очень много заводов и предприятий, которые могут очень много предложить современным технологиям. Аккумуляторные производства, производства стекла, стеклорезины, широкоформатных динамиков, прозрачного стеклопластика, переработки вторсырья для производства упаковки - всё это уже есть.
   Такой подход позволит что России, что Китаю обходить санкционную политику, так как товар может быть маркирован как "Сделано ЕАС или БРИКС". Отдельным технологическим субъектом.
   - Программа изменения образовательного процесса. Про проблемы говорить не стоит, все наслышаны. С другой стороны, мы понимаем, что для прорывных технологий в цифровизации нужна и новая реформа, которая будет сформирована не на иностранных технологиях, а на отечественных. Ещё при СССР была не оценена идея доктрины развития цифровизации академика РАН Ершова Андрея Петровича, пионера и основателя советской школы прикладной информатики и системного программирования, на основе которой была создана образовательная программа КуМир (Система программирования на кириллице). На базе, на которой может быть собрана система аппаратно-программных средств для построения простых систем автоматики и робототехники, ориентированная на непрофессиональных пользователей для образовательного процесса и изучения.
Программная часть состоит из русскоязычной программной оболочки для написания программ, их компиляции и программирования аппаратуры. Аппаратная часть представляет собой набор смонтированных печатных плат. Полностью открытая архитектура системы позволяет свободно копировать или дополнять линейку продукции.
   Русскоязычная система позволит с раннего возраста на привычном языке составлять программы и алгоритмы для решения множества вопросов. Данный подход позволит через 6-8 лет получить начинающих специалистов уже с базисными знаниями. Молодой специалист, поступая в технический вуз, не тратит время на изучения систем с нуля, а получает курс теории для дальнейшего применения в практике.
   - Третья программа - создание производства элементной базы с унифицированными внутренними параметрами, которые позволяют создать систему загрузки и программного обеспечения с уникальным кодом что позволит создать в рамках государства и союзов ШОС, БРИКС, ЕАЭС И ОДКБ систему, отвечающую требованиям международных организаций, с элементами кибернетической безопасности
   Процедура создания данной доктрины начинается с первой программы. Полномасштабная работа с предприятиями в России, с Китая, Казахстана, Белоруссии, Малайзии. На основании опросов компаний формируется карта решения. После чего создаются опытные образцы для прохождения сертификации товара. На основании данных формируются списки бизнес - процессов начинается подготовка для создания международной корпорации. Успех данного проекта может зависеть от политической воли государства или политических сил при создании документа национальных интересов. И драйвером производства на территории государства может стать введение налога на ввоз готовой высокотехнологической продукции из - за рубежа, средства которого будут отправлены на строительство и развития российский технологий.
   После успешного старта на основе НГУ (Новосибирский Государственный Университет) необходимо появление института, задачей которого является создание принципов системы программирования на основе трудов Ершова А.П., где язык программирования - на кириллице. Совместно с Министерством образования написание учебных пособий по изучению данной системы программирования. Создание производства технических средств управления системой программирования.
   После введения данной системы национального программирования на её основе создание производственных мощностей, в содружестве с иностранными компаниями ШОС, БРИКС, для полного цикла выпуска элементной базы.
   Возвращаемся к общей проблеме промышленности. Отметим, что после внедрения доктрины цифровизации различные отрасли смогут пройти быстрый путь модернизации оборудования и бизнес-процессов на свои нужды, имея у себя высокопрофессиональных специалистов автоматизации процессов, и использовать единую базу комплектующих российского производства. Что в свою очередь увеличивает эффективность производства и капитализацию финансов.
  
   7. Образование.
Я не буду кидаться в черно-белое кино противников или защитников ЕГЭ и систему образования. Хочу только отметить, то... Что все отмечают несовершенство системы.
   Но я хочу рассмотреть данный вопрос с точки зрения государства и рынка труда. Я буду очень циничен в данном вопросе. По этому прошу прощение заранее. В конце прошу пройти опрос.
   Ни ЕГЭ, ни старая система образования не отвечают современному подходу и государственным вызовам.
   С точки зрения экономики
   - ученик впустую тратит 2-3 года на зубрёжку ЕГЭ
   - государство тратит около 600 тысяч рублей на одного человека от первого класса до дипломированного специалиста...
   - эффективность при этом составляет всего 26 процентов.
   Из них 7 процентов составляют врачи общей практики, узкоспециализированные, учителя и ряд мало востребованных специальностей.
   С точки зрения экономики мы получаем провальную систему как до 2005 года так и после, ежегодно отправляя миллионы средств на разработку учебников, подготовку учителей, оснащение классов и многое другое.
   И я могу понять противников современного обучения с одной стороны. Но я не понимаю от слово вообще государственных деятелей в том плане, что никто не предлагает хотя бы дорожной карты решения вопроса.. По факту государство в данном вопросе ходит практически по лезвию бритвы.
   Но как вчера замечено мной уважаемым человеком... Критикуешь - предлагай. Так вот я и хочу предложить иную систему...
   Реформировать Всю систему образования на корню.
   Убрать из школы 10, 11 классы. и на основе 9 класса ввести обязательное бесплатное получения среднетехнического образования.
   Пусть продолжа обучение программе 10,11 класса уже в стенах техникумов и колледжей. усилив педологический состав специалистами по психологии. На основании уже полученного результата по среднетехнической специальности закрепить право бесплатного поступления в ВУЗ после 2 лет трудового стажа или получении красного диплома в техникуме или колледже. Таким образом, мы перекроем голод рынка труда, избавимся от сложности при поступлении, а также сократим время обучения специалиста.
   Но это пол - беды. Часть беды в том , что на данный момент нет единого стандарта обучения и единого учебника. Что вызывает массу вопросов и нареканий.
   На мой взгляд данная система поможет решить вопросы кадрового состава младшего мед персонала, улучшить качество современного инженерного костяка машинного производства. Дипломированный специалист, имея опыт технической специальности и практики, получая высшее образования, сразу имеет полное представление в том, как его умения и способности будут применяться. Как-то я обошёл одну тему, и мне показалось, что сделал я не справедливо.
  
   8. Медицина
  
   Ковид-19 - злая штука. Развитие медицины так и прёт. Но в отдельных направлениях, без системной работы. Врачи - гении, но проблема в том, что ещё с советских времён мы как государство не научились выхаживать больных. Опираясь на 7 пункт. Необходимо пересмотреть систему медицинского персонала. Данная система позволит младшему сестринскому получить уверенность в завтрашнем дне. А будущему доктору пройти все ступени медицинской практики.
   Выглядит эта модель именно так
   После окончание 9-ти классов образования, гражданин проходит подготовку на младшего медицинского работника.
   Следующим этапом развития становится подписание социального договора с государством в лице больницы или поликлиники, где государство гарантирует получение высшего образования после срока работы младшим медицинским специалистом.
   Через 2 года, прошедший медсестринскую практику поступает в медицинский вуз, получая на 3 курсе статус фельдшера, проходя годовую практику на скорой помощи или в медицине катастроф.
   А уже после получения диплома врача имеет социальные гарантии получения в собственность жилого помещения при условии договора трудоустройства сотрудника в системе государственной медицины сроком на 10 лет.
   Но не будем забывать об экономике. Ведь всем известно - экономика должна быть экономный. По сути своей нынешняя страховая медицина показала свою неспособность к реалиям.
   Возвращаясь к первому пункту. Страхование может выполнять государственное агентство. Убрав рутинную систему на систему цифрового фиксирования (использования видеофиксации).
   Получив при этом международный опыт медицинского суда, куда можно передать судебную экспертизу, медицинскую психиатрическую экспертизу, составление актов трудоспособности и инвалидности, создать медицинское право.
  
  
   9. Борьба с коррупцией.
  
   Для борьбы с коррупцией нужна общая система государственного управления, создание ситуационного центра, как у МЧС и Минобороны, где в реальном времени можно отследить все действия от министерства к региону, городу, району, поселению. Посмотреть реальное движение и результаты по дебету и кредиту.
   По факту:
   - государственные структуры, опираясь на действующее законодательство, обеспечивают граждан условиями, прописанными в Конституции РФ, законах, постановлениях, кодексах. Отчётность проходит на основании действующего закона РФ. От главных федеральных органов государственного управления к региональным, городским, муниципальным в открытой, общедоступной форме.
   - политические партии отслеживают выполнение обязательств органов власти перед гражданами на основании действующей Конституции РФ, депутатских мандатов, кодексов, законодательства и постановлений. От региональных образований с последующим выходом на федеральный уровень в открытой, общедоступной форме.
   Таким образом, формируется таблица из отчётов государственных органов власти, ОНФ и политических партий или общественных объединений.
   На основании расхождения данных формируется итоговая таблица, с которой работают общественная и счётная палата с представлением отчёта для МВД, Налоговой Инспекции, ФСБ для дачи правовой оценки, наличия или отсутствия состава преступления или деяния на основании действующих законов и постановлений РФ.
   Данный вектор новой политики, как не парадоксально, задаёт действующий Президент РФ Владимир Владимирович Путин. Из фактов: налоговая система проверки контрагентов, учредителей, годовой оборот предприятия, уставной капитал, банк данных предприятий и физических лиц, принимавших участие в освобождении денежных средств от налоговой нагрузки. Это всё уже есть. И работы продолжаются. Зря мы все смеёмся над статьёй г-на Суркова об эре Путина. Да, он уже заложил многие вещи в систему, которая будет использоваться не одним поколением граждан.
   Новая политическая система выгодна простому народу, Президенту, части крупного бизнеса и части правительства.
   - граждане получат доступ к информации об использовании денег, сроках исполнения обязательств, ответственных лицах и графиках исполнения обязательств.
   - Президент получит полную вертикаль движения от поручения до результата.
   - крупный бизнес получит снятие общественной напряженности и обвинения в сверхдоходах (так как сразу же откроются факты, подтверждающие или отрицающие социальную ответственность крупного бизнеса: объём сданного жилья работникам, социальных объектов, софинансирования строительства дорог, социальных мероприятий, клинических и амбулаторных отделений министерства здравоохранения) и реальное отчисление ими налогов и сборов в бюджеты всех уровней.
   - части патриотично настроенных министров - удобство в отслеживании исполнения постановлений, норм, сроков исполнения..."
   Можно понять то, что укладывается в логическое объяснение, но как понять весь этот шум за сценой простому человеку? Ведь такие события в один день не происходят. Так как политическая машина, при всём желании ее составляющих, работает какое-то время по инерции из-за своего объема. Прошла большая спецоперация, которой минимально более полугода. Но для чего это все было нужно?
   Любой нормальный человек задаст вполне справедливый вопрос: Тотальный контроль, это что - убийство бизнеса и убийство любого развития? Зачем создавать такую сложную систему? И какую пользу она принесёт? А самое главное, зачем было менять главу правительства?
   Дьявол скрывается в мелочах. Дядюшка Мюллер (... верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно...), он же Мишустин, отлично собирал налоги. Так бы дальше бы сидел, если бы Единая Россия не накосячила в региональных выборах, и маленькие местные царьки не вспомнили старое русское правило: Далеко, никто не проверит. Таким образом, получили ужасную картину на местах. И деньги вроде бы есть, но страшно их осваивать, а тех, кто просто разворовывает, завышая цены и переводя гос. заказы своим ручным компаниям - много, мягко говоря.
   По факту получили 25 процентов разворованных средств. Про качество и количество выполненных работ можно вообще не спрашивать. Кто же в районе до какого-нибудь ЧП проверять-то будет. Прокурор-кум, налоговик - золовка, а начальник компании по аудиту вообще теща лет так 70, слепа, глуха, но зато есть ген. Доверенность, и фамилия у неё другая.
   25 процентов бюджета в трубу. Деньги, время, скандалы......... ааааааааа! На кой черт нужно это Путину? Если с каждым годом проводится лотерея: кому-то повезёт решить свой простейший вопрос через прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным. Какая тут к чертям внешняя политика? Тут одной рукой жопу бы прикрыть, а другой отмахаться. А оппозиция???
   Что ж за новую систему управления государства мы получили, собственно говоря? Как она работает, и какие в ней плюсы и минусы?
   Отметим: новая система, не совсем такая новая, как пытаются нам её подать граждане эксперты и средства массовой информации. На самом деле это давно и хорошо себя зарекомендовавшие сервисы ФНС и Гос. услуги, работающие с юридическими и физическими лицами. Было решено не просто эффективно собирать налоги, но ещё и грамотно их использовать. Для этого долгое время за счёт среднего и малого бизнеса обкатывались системы. И так теперь мы получаем на основе проб и ошибок государственную систему управления.
   Но для постоянной работы данного продукта необходимо иное обслуживание. Разберем полностью рабочую ситуацию на примере.
  
   Во Владимирской области, в Муромском районе, селе Панфилово по федеральной программе Министерства Здравоохранения решено разместить ФАП (фельдшерско-акушерский пункт). В старой системе координат государственного гос. управления - очень большой и громоздкий бюрократический механизм (Выделение земли - протокол собрания, размежевание, получение кадастрового номера. Подключение к водопроводу, электричеству, получение разрешительных документов, теплоснабжение, постановка мед. учреждения на государственный баланс и еще куча других мероприятий). Потерять там миллион или два проще простого. Кто ж проверит?!
   Новая же система подразумевает собой объединение министерств и ведомств в единую рабочую систему. С единым паспортом объекта или субъекта.
   То есть каждый гражданин может зайти на государственный сайт и ознакомиться с документаций, с паспортом объекта, узнать темпы строительства, количество работников, сроки сдачи в эксплуатацию, средства, потраченные на данный объект, а также найти фамилии и должности ответственных лиц. Проверить строительную организацию, прочитать или оставить отзыв, или сообщить о нарушениях.
   Для полной и эффективной работы есть необходимость в контрольных и ответственных органах. Раз оппозиция не может и не хочет этим заниматься, хотя это её прямые обязанности, приходиться идти путём передачи полномочий государственному парламенту. То есть действующий депутат от региона, уже конкретно отвечает за территорию, от которой избирался! На всех уровнях власти. Депутат района обязан теперь контролировать работу администрации, депутат областной обязан контролировать областную администрацию и так далее. Большим количеством полномочий. С помощью нехитрой системы выявить факты коррупции, которые, конечно же, возможны в сферах силовых структур и оборонных предприятий, но коррупционная составляющая в работе управления сократится в целом более, чем на 45 процентов, что позволит рачительно и эффективно использовать госбюджет.
   Получается, что это и есть ответ на вопрос о смене полного кабинета министров. Так как не люди меняются, а именно сам принцип работы полностью и кардинально. По факту полная отставка правительства - это знак региональным администрациям о смене профилей и подхода к работе.
   С одной стороны новации - хорошо. А с другой? Что, никто не расскажет? Ай-ай-ай, как же так! Бессовестные. А работать-то с новой системой гос. управления кто будет? Иван Фёдорович Крузенштерн, человек-пароход? Или Лев Толстой, а помогать ему А.С. Пушкин?
   Хоть как назови, хоть СССР, хоть Империя, хоть Российская Федерация - все равно это Россия! Только в России - даже на самую хитрую прямую кишку найдётся кол с хитрозакрученным винтом, а на самый хитрый кол с винтом найдётся прямая кишка с коридорами. А у многих ещё мэров и глав администраций не только внуки, но и дети не трудоустроены. Не водителями же им работать! Да и сами не блещут талантами...
   Какое бы правительство не утвердили, картину в целом в политической системе не изменит. Надо отметить, что изменится политика департаментов, губернаторов, но дальше всё останется ровно так, как и есть, так было ещё при существовании СССР. Маленькие местные царьки и их дети, родственники - это и есть единоличная власть.
  
   В совокупности данной схемы учёты и системы партийного контроля (онлайн карты с регистраций обращений и контроля) - Получается защита от нерадивого государственного деятеля на местах.
  
  
   10. Место международной экономики.
  
   Если мы говорим о новой системе в управление государством, значит, мы должны поговорить о новых системах в развитии экономики.
  
   Первостепенной задачей выходят вопросы политической плоскости. Причём давнишние. Трагедия России во время первой и второй волны приватизации. При действиях американских помощников во времена Ельцина в Кремле. Искусственная экономическая трагедия времён Горбачёва. Это не предмет разговоров и дискуссий, а факты. Опротестовать как государство мы уже не сможем. Осудить - это больше важно для самоуважения граждан.
   Но мы имеем право создать базу данных имен причастных лиц к приватизации, коррупционным схемам, разрушениям политического строя и применить эти данные как в России, так и в других странах. Поправка Джонсона-Веника, Закон Магнитского. Это основополагающий защитный механизм новой современной экономики.
  
   А далее может быть очень интересно. Никто не мешает создать международный банк лиги свободных государств. Где есть единая цифровая валюта. Как рабочий вариант "Алтын". В эту лигу могут войти такие государства как Россия, Китай, Белоруссия, Остальные страны ШОС и СНГ.
  
   Данная система позволит создать множество торговых инструментов для инвестиции и развития.
   То есть... получим реальные показатели!
   Вспомним пункт 2. Сельскохозяйственный Индекс как пример. Таких индекс -инструментариев может быть большое количество по секторам экономика. Статистики и аналитика рынка индекс позволит в реальном режиме показать данные спроса. Что позволит национальным банкам кредитовать и инвестировать в сектора экономики с большим спросом.
   Данная конструкция предназначена для национализации банковской системы отказа от МВФ, но с механизмами использования средств международной экономики и частичной глобализации.
   Это позволяет грамотно вкладывать в промышленность забытых Богом мест. Например: для реализации политических мер сдерживания можно финансировать текстильную промышленность хлопковых регионов. Производство одежды и обуви в средней Азии СНГ.
  
  
   11. Идеология и история.
  
   Как не странно для многих покажется, но идеология вплотную связана с историей.
   На текущий момент 2021 года... уже более трех поколений не знают, что такое заманчивое слово идеология, а где гарантия того, что без идеологии мы не пропустили что-то хорошее. Мир очень сильно трансформируется. Скоба на педали идиотизм сорвана.
   Последние несколько лет в России прошло огромное количество непонятных для граждан политических решений по реорганизациям государственных и разных независимых структур.
   Невооруженным ухом слышны разговоры о геноциде населения, запрете свободы слова и многое другое... Дошло до того, что есть лица, спекулирующие на возрождении Советского Союза. Но что казалось - не оказалось правдой.
   Социальные сети пестрят разными сообществами, где принципом действия становится создание псевдокоммун из интернет-патриотов. Таких тысячи и тысячи, но писать, читать, ставить лайки, грустно говорить о Президенте РФ - это одно, а вот действовать в реальном мире - иное. Мало кто захочет из современных граждан стать Фанни Каплан, Розой Люксембург, Василием Блюхером и так далее. В современной жизни интернет стал отдушиной по Фрейду. Проецирование своих личных проблем, проблем быта на государство из-за несовершенства социального характера и законотворчества и снятия с себя ответственности.
  
   Давайте разберемся с политическими течениями в общих чертах, которыми так любят прикрываться как простынками от мух.
  
   - Демократия. Такая знакомая вроде бы тетя, но с такими противоречиями. Как не пытались её угощать в России пряниками и чаем из самоваров, она не стала нам родной. Всё очень просто - демократия есть антипод консерватизму, социализму, монархии, где в главе стоят принципы признания мнения большинства и подчинения мнения меньшинства большинству. В принципе идеальная форма политики, но работает эта политическая система лишь в случае четкой, хорошо прописанной идеологии как государства, так и партий, чего в Российской Федерации сейчас попросту не наблюдается.
   Так вот и гостит в России тётя Демократия без дома родного и без денег, без новых идей.
  
   - Коммунизм. Россия проходила уже данный этап развития государства с целью построения коммунизма. Но не будем забывать, что выглядел он в разные годы по- разному, по нескольким этапам.
   Первый этап. Создателем теории научного коммунизма был Владимир Ильич Ленин. Будучи теоретиком, создал очень большую научную базу для построения государства и его развития. Иосиф Виссарионович Сталин стал же преемником идей Ленина и занимался претворением их в жизнь.
   Второй этап начался с приходом Н.С. Хрущева. Вся научная база и вся правоприменительная база, созданные В.И.Лениным, были пересмотрена с выемкой всех предложений и действий И.В. Сталина. Можно смело сказать, что были пересмотрены экономические и политические взаимоотношения, как в государстве, так и на внешнем курсе государства. С научной точки зрения выиграли идеи ревизионизма -- идейного направления, провозглашающие необходимость пересмотра (ревизии) какой-либо устоявшейся теории или доктрины, в данном случае научного коммунизма. Что по факту стало консервацией идей и трудов В.И.Ленина в том историческом периоде, когда они были созданы. В данных действиях Леонид Ильич Брежнев был также замечен, но больше как балансир для создания условий стагнации развития государственного строя.
   Началом третьего же этапа стала смерть Юрия Владимировича Андропова. Начиная с участников комсомольской организации и членов КПСС, население стало испытывать панический страх после смерти Ю.В. Андропова, что привело к созданию идей перехода на капиталистические рельсы, приведшему к распаду СССР как государства и смену политического строя.
   Все три этапа - абсолютно идеологически разные, причем порой диаметрально противоположны.
   Идеи современных коммунистических партии и движений, к сожалению, плавают по всем этапам, что ведёт за собой неконструктивную работу в составе общей политической среды.
  
   - Либерализм как государственный строй сложно представить в стране, которая менее 200 лет избавилась от крепостного права. Незнание истории государства, его становления превращает данную политическую идею в цирковое представление. Как может в государстве с 3/8 честью населения, поддерживающие национальные идеи и коммунистические идеи - быть обществом с принципами прав человека и их соблюдения?
   При всем при этом для образованного гражданина теряется смысл соблюдения прав человека либерального движения в условиях подписания международной конвенции о "соблюдении прав и свобод" большинством стран.
  
   Но всё вышеперечисленное является русскоязычной версией иностранных творцов. По сути, по всем признакам, Россия являлась после Империи, политическим полигоном.
   Светоч коммунизма Русофоб. Творцы демократии по сути своей рабовладельцы.
   Либерализм вообще достаточно странная похожая на сектантство.
  
   Всё это говориться к тому, что у России свой путь - путь исторический. Империи с длинной историей, скрепами.
  
   Где нет место людям, на которых природа отдыхала. ЛГБТ - это больное общество некое подобие хлыстов и скопцов, указанных в Ветхом и Новом заветах. Вперемешку с психическими эпидемиями (как было в 1518 году в Австрии, в Швеции 1841-1842, в Танганьике 1962 год) и переросло в политический ранг общества, получается по Франциску Гоя - Сон разума рождает чудовищ.
  
   Что касается истории
   История государства - это минимум 5 тысяч лет. От племён до царей. От царства до Империи. от Империи до Российской федерации, где множество взлётов и падений. Где есть личности неординарные, Спорные.. Всё это - история. Знания истории есть ключ к развитию государства.
  
   Государственной идеологией же служит не политическая составляющая как надстройка, а полноценная универсальная система, построенная на базисах сопричастности.
   Государство превращает привычную идеологию в новый современный инструмент, где умещается этническая принадлежность, понятие "русский", но не национальность, а образ мышления, образ действия, образ понимания, образ духа и духовности в целом, как этноса. Создав некие признаки национализма в хорошем смысле слова (Национализм-lite), где слова Россия, русский, мордвин, дагестанец, чеченец, ингуш, волжанин становиться некой прививкой от той самой философии Егорова. Всё это ложится на технологический план развития экономики Российской Федерации и переориентирует экономические рынки государства с учётом и развития гибких международных союзов и организаций.
   Преобразован государственный лифт: от самого начала становления через созданный институт волонтерства гражданин может пройти профессиональную школу обучения, доказав свои навыки через различные массовые соревнования (международный чемпионат профессиональных навыков) WorldSkills, после этого принимая участие в конкурсе управленцев России. Таким образом, формируется четкий и очень прозрачный механизм - Лучшие навыки в государственное управление.
  
  
   Расшифровки к программам Партии -26
  
  
   Расшифровка по предложениям реформ пенсионного фонда к программе "Партия-26".
  
Все друзья и читатели мои - взрослые и, на мой взгляд, умные люди. Если говорить - то жестко и правду.
  
   Понижение пенсионного возраста на текущий перспективе невозможно. Хоть плачь, хоть режь. Если в 1975 году на одного пенсионера приходилось 5,11 работника, то в 2015 году составляет 2,6.
   Изначально И.В. Джугашвили говорил: "Пенсия - это плата за воспитание нового поколения".
   Сейчас же произошёл когнитивный диссонанс. Когда желание у государства есть, но есть и понимание предела возможностей государства.
   10,3 трлн. - доходная база за 2020 год а расходная база - 9,8 трлн.рублей за 2020 год. То есть пока есть небольшая возможность увеличения пенсий, но при росте количества пенсионеров мы войдём в отрицательный баланс.
   Все сведения КПРФ, Справедливой России, несистемной оппозиции - есть популизм чистой воды. Даже фактические накопления (фин. подушка России 17,7 триллиона рублей + 50 процентный золотой запас) могут спасти положение только на определённое время и не изменят ситуации.
  
   Если предлагать систему софинансирования, в который Пенсионный Фонд переформировывается, и исполнять обязанности по поиску новых источников софинансирования пенсий, картина может измениться.
   То есть. Налоги как платились, так и платятся. Всё, как и было, но при этом новая организация нанимает специалистов для трейдинга, где использует краткосрочные инструменты торгов, где достигает от 4% - 6% прибыли.
  
   Главным же инструментом станет создание предприятий, которые будут работать по форме B2S (Бизнес для социума). То есть учредителем коммерческой компании выступает новый "Пенсионный фонд". По факту мы получаем гос. капитализм товарища Сталина.
   Коммерческие предприятия или в консорциуме с гос структурами выполняют действия для получения прибыли, которая пойдёт напрямую на формирование дополнительных начислений пенсий.
  
   На основе этого могут быть созданы биржевые инструменты. В взаимодействии с Министерством сельского хозяйства формируется из избытков сельскохозяйственной продукции для реализации за пределами внутреннего рынка. Эти избытки могут быть переформированы в договора поставок на текущий и следующий год. то есть получается картина, как нефте- и газопромышленности. Фьючерс.
   Или спотовый рынок. При реализации продукции профессиональные игроки бирж смогут привлечь не только инвестиции в отрасль, но и вполне наполнить дополнительный фонд для софинансирования пенсий гражданам Российской Федерации.
   Критериев количества инструментов нет, поэтому это могут быть различные правовые и экономические формы, позволяющие в течении 2-3 лет увеличить пенсии до двукратной суммы потребительской корзины.
  
   Последние 4 года показали несостоятельность страховой медицины, медицины и страхования в целом жизни. Строительство больниц, заработные платы, производство жизненно важных препаратов до сих на плечах государства.
   На врачебный персонал возложена обязанность как лечения, так и оформления сопроводительных финансовых документов.
   Отсутствие социального страхования приводит к огромной закредитованности граждан, которые столкнулись с тяжелыми финансовыми трудностями по причинам заболеваний, отсутствия востребованности на рынке труда, что влечёт к ухудшению их финансового положения.
  
   За счёт объединения таких структур, как социальная защита, пенсионный фонд, фонды социального страхования и медицинского страхования может быть создана система, в которой расчёт налогообложения и сбор переходит к ФНС (Федеральная налоговая служба), а данная структура становиться Социальным Агентством Защиты Населения,
   а задачу которого входит:
   - полное сопровождение гражданина РФ;
   - софинансирования задач государства путём создания собственных инструментов финансирования;
   - саморегулирование;
   - полное финансирования собственной инфраструктуры;
   - увеличение социальных выплат минимум в 2 раза больше потребительской корзины на одного человека.
  
   Всё это приведёт к созданию новой системы, в которую может входить новый банк, на основе которого произойдёт инновация в сфере социальной цифровизации.
  
   То есть среда, которая обслуживает гражданина социальными услугами, положенными ему Конституцией РФ и Законодательством РФ, также создаёт инструменты для удобства жизни.
  
   В эти удобства входит:
  
   - создание государственного банка, который обслуживает государственные перечисления на карты МИР;
   - карта Мир дорабатывается. И после доработки является индентификатором единой базы социальных льгот, доступом в личный кабинет государственных услуг, проездным удостоверением, индентификатором единой базы истории болезни гражданина.
  
  
   Такой консорциум может быть создан при открытии дочернего банка СБЕР как оператора банковских услуг и операций, а все остальные функции могут быть основаны на базе структур Единого окна "Мои Документы".
  
  
   Расшифровка по предложениям реформ в сельском хозяйстве к программе "Партия-26".
Управления сельского хозяйства 2.0

Каждый год слышны высказывания, подобные такому: "Продукция сельского хозяйства в 20** году 6,11 трлн. рублей, что есть более 5,3% от данных 20** года." Но как-то цены не падают, и спекулятивные формулы по залежавшейся продукции продолжают работать.
Виной тому не Конституция РФ, не США, а банальное раздолбайство чиновников Российской Федерации. Система управления с/х и само министерство сельского хозяйства превратились в водевиль с пошлыми антраша. Всё это проблема свободного рынка! Гос. план нужен? Если только чёрту, для жарки дураков.
Если мы, Россия, не можем работать на свободном рынке, то на кой черт он нужен?
Каждый год сталкиваемся с ситуацией, которая вызывает гнев и отборный мат. Рост цен на ГСМ, рост цен на зерно, рост количества собранного урожая... И фотографии фермеров с токов или полей с картинкой, как снег накрывает колосья, полные зерном.. Множество злобных комментариев и так далее...
А всё очень просто! Так как существуют между потребителем и фермером 3-4 фирмы - прокладки... порой прокладки с крылышками... где и спекулятивных формул очень много.
С другой стороны, Российская Федерация стала крупнейшим продавцом с/х продукции, обогнав продажу оружия. Данная отрасль давно стала стратегической.
При этом мы постоянно говорим о инвестициях в развитие сельского хозяйства и урбанизации... О боги, это как курвиметром измерять объём экспортного зерна. Хотя всё для качественного управление на текущий момент есть!

Модернизация начинается с цифровой индустрии, как нестранно. В каждой торговой сети есть карты лояльности. На основе анализа продаж рынка формируется база данных проданных товаров... Кто, что, когда купил, формируется база статистических данных, где есть выборки по иностранной/российской продукции, по избыткам товаров и их недостатку, по соответствию товаров формуле цена-качество. Эти данные в дальнейшем обязательно понадобятся.

Далее, на основе интернет-технологий формируется ресурс, где всеми участниками рынка отмечаются:
1. Продукция: а) произведённая, б) проданная), в) списанная/нереализованная.
2. Проблемы
3. Транспортировка.
4. Дефицит/профицит продукции.
5. Отпускная цена при реализации.

Таким образом формируется интерактивная карта с подробной аналитикой, которая сравнивается с результатами данных по картам лояльности сетей магазинов.

По данным за 2020 года граждане РФ приобрели товаров с/х производства на сумму 9,03 трлн. Рублей, где российская продукция 4,51 трлн. рублей.
Из этих данных следует, что разница в балансе импорта/экспорта в пользу иностранных компаний, которую мы перекрываем продажей газа, оружия и так далее.
Но важнее другая цифра... возврат рубля от оборота к обороту - 3/1. 2 рубля мы вкладываем чужую экономику и только один возвращается. по сельскому хозяйству.
Запомним что 2/3 суммы продукции сельского хозяйства есть один из инвестиционных показателей. На примере 2020 года это порядка 3,5 трлн. рублей, которые с увеличением более 5 процентов могут дать неплохую прибыль.
Теперь рассчитаем следующий показатель.
Зная качество земель, зная стоимость ГСМ и другие вводные, мы сможем рассчитать прибыль. На текущий момент в России вложение в сельское хозяйство усредненное и пессимистично приносит на 1 рубль - 12 копеек, то есть 12 процентов годовых. Это второй показатель.

Из этих цифр мы сможем организовать несколько цифровых продуктов, на основе которых решаются задачи прямой и косвенной эволюции сельского хозяйства...
  
   Прямая эволюция.

Используя данные, получаем три инвестиционных продукта.

1. Это спотовый рынок излишков, полученных из общей разницы с вычетом внутреннего рынка, вычета потребности гос резерва, и прямых контрактов.
Свободные активы разделяются на подгруппы и входят в систему договоров поставок разного товара на текущий год. с номинальной ценой.
Рост же цен определяется спросом. Разница между номинальной ценой и конечной ценой продажи является элементом спонсирования дополнительных выплат социальной сферы и пенсионных надбавок в размере 65%, остальной же процент от разницы + номинальную стоимость получает фермер или производитель АПК.

2. Создание прямого инвестиционного продукта. То есть прямое вложение капитала в фонд развития. Зная данные об уходе 2/3 за рубеж, можно и нужно привлекать инвестиции по импортозамещение. Прямым вложением мы получаем приблизительную сумму за последние 15 лет. что составляет ежегодный рост порядка 6,2% годовых.
Управляющая компания будет являться дочерним предприятием Минсельхоза, которая выполняет государственную программу импортозамещения и развития АПК. ПО факту. фонд является обеспечением кредитования АПК под минимальный процент.
На основе кредитования увеличивается и спотовый рынок, что позволяет увеличить количество договоров свободных поставок.
Рост и перспективы развития становятся фактором развития АПК России.
Инвестор получает прибыль... Данным инвестором могут стать как фонды пенсионных накоплений, медицинские, страховые, так и частные и иностранные лица.

3. Создание страхового фонда инвестиции. Это ещё один рынок. За счёт продажи аналитических данных и прямого страхования АПК, которое можно и нужно ввести в сумму товаров, взяв процент вместо НДС.

Важно не только создать данную систему, но и создать предохранители, то есть, ценообразованием внутри государства занимается государство. ТОЧКА.
Фермер может выставить продукцию на спотовый рынок при условии выполнения плана государства и внутреннего рынка. То есть после создания определённого объёма продукта внутри государства.

Важны не только деньги, но и управление деньгами...
  
   Управление.

С деньгами нужно можно управлять правильно и грамотно. На данном этапе ситуация обусловлена в большинстве случаев неплатежеспособностью граждан и невозможностью получать качественный натуральный товар.
Из этого следует... Выполнение качественного изменения работы АПК, создание государственной программы продовольственной безопасности, в которую входит под лозунгом Мичурина "Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее -- наша задача.":
- создание предприятий полного цикла;
- воссоздание институтов общественного питания;
- создание институтов качества;
- создание министерства продовольствия;
- запрет прямой и косвенной рекламы, магазинами, телевидением, печатной продукции, российской частью интернета - продуктов питания, не входящих в список рекомендуемых товаров министерством продовольствия;
- создания новой иерархии товарного ряда в сетевых магазинах, где лучшие места для продажи обязаны предоставить товарам, выпущенных в России и из натурального сырья.

Немаловажным является принципиальное изменение структуры сел и деревень. Деньги и техника - это просто замечательно и шикарно? Кто будет работать?
Политика многих районных администраций ясна, как белый день. Из-за проблем урбанизации гораздо проще натурализовать приезжих из стран СНГ в граждан РФ и дать им работу, чем заставить работать местных пьяниц.
Этот метод влечёт за собой репутационные потери государства в культуре и национального наследия. Поэтому необходим пересмотр политики налогоначисления и распределения денежных средств.
Важно отметить, что есть необходимость развития инфраструктуры сел и деревень для улучшения качества жизни. Для это необходима программа развития государства о переносе многих производственных компаниях за черту города.
Как пример: серверные компании, IT-компании, медицинское производство и так далее...
Образуя социальные кластеры, где сельское хозяйство и технологии развивают среду, будучи социальным бизнесом.

Вся эта программа позволит к 2035 году изменить ситуацию полностью не только в прямом развитии АПК но и других сферах. Но главное - улучшить качество жизни граждан.
  
   Расшифровка по предложениям реформы "Работа с мнением граждан и управлением финансового мониторинга" к программе "Партия-26".

Главная "детская болезнь" цвета баклажанной икры - незнание трат государства. Мы, граждане, не хотим вдаваться в тонкости, что сколько стоит - удобно говорить, что всё плохо...
А бюджет, к сожалению, очень ограничен, так как 66 процентов денежных средств и активов уходит частным компаниям, при этом необходимо содержать армию, полицию, школы, садики, медицину и так далее... а это хлопотно и дорого.

Российская Федерация - огромная страна, которая из-за своих географических особенностей должна быть демократической, капиталистической страной априори!
Хоть ты лопни, но Россия = дотационное государство. Зимы у нас крепкие, дороги дальние и много других особенностей. И управление государством достаточно раздуто. Такая система государственного управления была ещё с петровских времён. Да, технически она реформировалась, но только технически. Ускорился процесс работы, но не контроля.
Возможно это удивит, но коррупционная составляющая стоит на мелких князьках и царьках. И это факт." Человек - честный ровно до того, пока у него нет возможности воровать" (Александр (Третий) Романов).
Бороться с коррупцией до конца глупо, и тупо можно шею сломать. Да и невозможно развитие экономики без этого с сегмента. Но можно его сократить в несколько раз до разумных пределов.
Необходимо создать - БАЛАНС.

Итак, необходимо создание открытого бюджета, кроме, конечно же, полиции, ФСБ, МЧС, ГРУ и других силовых структур, КБ, предприятий обороны...
Этот открытый бюджет должен выглядеть в виде баланса, сколько и кем потрачено, кто с кем работает и так далее, чтобы от региона до конкретного места можно было отследить ситуацию.
Таким образом мы получаем систему, в которой есть полная отчётность, но этого мало. Необходимо соединить базу данных ФНС, полиции и других ведомств. Данный механизм поможет исключить фирмы - прокладки, фирмы - однодневки и фирмы по обналичиванию денежных средств, используя уже две рабочие модели государственного мониторинга

Центр управления регионом -- это формируемый в субъекте РФ проектный офис, создание и деятельность которого регламентируются нормативным правовым актом субъекта. ЦУР осуществляет: координацию работ по мониторингу и обработке всех видов обращений и сообщений, поступающих в органы и организации (по любым каналам), а также публикуемых в социальных сетях, мессенджерах и других средствах электронной массовой коммуникации (ЭМК).

"Инцидент Менеджмент" - это система мониторинга социальных сетей и один из главных инструментов работы Центра управления регионом области. Система позволяет находить и обрабатывать сообщения, жалобы и предложения от жителей региона, которые они оставляют в открытых источниках сети Интернет.

Позволяет создать кондиционный центр - выделенных средств, реальной работы, и мнения граждан.
Данная система баланса позволяет бюджету государства быть более мобильным и ситуационным. Где есть обязательные константы и ситуационные остатки.
Проще говоря получаем реальный управленческий баланс на основе регламентов и бюджета.

Открытость данных с ужесточением законов в интернете и ответственности позволяет создать систему в которой гражданин имея цифровой паспорт, может и должен иметь право просмотреть данные по расходу бюджета. Доказывая свою точку зрения качественными данными системы.
Это избавит от двойной и тройной трактовки многих действий всех органов власти на всех уровнях. улучшая качества общественного контроля исполнения и уровень качества жизни граждан.
  
   Расшифровка по предложениям Интернет - паспортизации граждан РФ к программе "Партия-26".
А почему мы в гос услугах можем запросить данные, получить справки и множество других услуг, а ответственности в интернете мы не несём? А?
у нас же все крутые в интернете кричать "Вова, жить мешаешь!" или "мы здесь власть" А многие хотим как честные граждане хотим знать ФИО этих крикунов!
Так где интернет-паспорт?

В первой части расшифровки было затронуто создание социального центра информационных услуг.

"Всё это приведёт к созданию новой системы, в которую может входить новый банк, на основе которого произойдёт инновация в сфере социальной цифровизации.

То есть среда, которая обслуживает гражданина социальными услугами, положенными ему Конституцией РФ и Законодательством РФ, а также создаёт инструменты для удобства жизни."

Доработав систему МиР- можно получить цифровой продукт на основе которого можно получить интернет паспорт.
Все интернет ресурсы достигшие суточного посещения свыше 5000 человек является общественное место. и должны соблюдаться все правовые аспекты общественного места.

То есть, регистрация в социальной сети может проходить под любым именем, но в настройках личной странице необходимо прикреплять номер Интернет-паспорта...
Если меня человек оскорбил, каждый мог сделать запрос в правоохранительные органы на предмет соответствия действительности и правовой оценки.
Да пожалуйста, есть даркнет, где может каждый говорить и продавать что у угодно. Но как и в общественном месте будьте добры соответствовать параметрам закона.

плюсы и минусы в расшифровке программы Цифровизация 2035.
  
   Расшифровка по предложениям реформ "Цифровизации 2026 - 2035" к программе "Партия-26".
Всё абсолютно логично, если использовать систему контроля расходов совместно со службами общественного мониторинга, но чего-то не хватает.
Если мы говорили о создании центров социального обслуживания в которых есть фунцианальность пенсионного форда, медицинского страхования и так далее где финалом становиться выдача цифрового паспорта.
получает новую модель социального сектора. Но напряженность граждан это не снимет полностью...

ведь ещё есть несколько секторов экономики, которые прочат свою деятельность под сукно, а многие так ещё и мухлюют по страшному...
Итак
ЖКХ - обсуждать проблему начисления тарифов, исполнения обещая мы не будем. Так как всем уже известно, что за многими структурами стоят бывшие Комсомольцы, Бандиты, действующие или бывшие депутаты разных рангов и разных созывом...

Дырка для воровства? спорно! если только чуть-чуть откусить, а вот Управляющим компаниям взять деньги для оборота... на раз.
такой же системой служат прокладки продуктовых сетей, да и сами сети всё чаще и чаще вступают в сговор. да и Фас - собака старая и беззубая...
на кой черт она нужна? Возможно если только самой возглавить... и создавать договорники.

Давайте рассмотрим другую схему.

Создание государственной системы ценообразования и учёта. В которую входит
всероссийский центр начисления.
Систему открытого начисления тарифов, и открытую отчётность поставщиков услуг. То есть, тот или иной поставщик или оператор, должен обосновать тарифную политику, отчитаться по контрагентам, и показать финн. план.
Аналогичная система мониторинга цен возможно при содействии ФНС...

Данная система не направлена на жесткий контроль всех товаров и услуг, а именно части продуктов питания и части личной гигиены.
(мясная продукция /колбасы/нарезки/соски. мучные изделия -хлеб/хлебобулочные изделия. Масло, крупы, молочные изделия.) всё определенного вида. по этому система не "гелиантина", а регулятор цен на определённые товары. Да и все взрослые люди все всё понимают и 25% надбавки от себестоимости достаточно справедливая.

Смысл данного проекта в том, что бы перенести процессинговые апперации в федеральную службу политики ценообразования и контроля качества. которую исполняет некомерческое партнёрство, в которую входит министерство ЖКХ, Министерство промышленности, Сельского хозяйства, и Федеральная служба социальных услуг.

как продукт гражданин получает.
- честность начисления услуг ЖКХ
- Контроль цен на жизненоважные продукты питания и средства гигиены
- контроль качества услуг.

в лице государства получает:
- в реальном времени показадели дефецита и профицита товаров и услуг ( что позволяет в реальном времени реагировать на различные отклонения)
- создавать систему запросов населения для инвестиционных проектов, как прямых тах и биржевых (впрямую и косвенно. Где впрямую - это инвестиции государства и бизнеса, а косвенное это показатель роста для развития биржевых продуктов указанных ранее.)

объединив системы мониторинга, процессинга в при соединении с центром управлением регионов -государство получает систему моментального реагирования, как в целом по стране так и точечно используя подвижность бюджета.

Окном получением данных услуг непосредственно с населением. выступает соединение Моих документов и Почты России. Где почта России входит в состав "Мои документы" как отделения по приему документов сохраняя функциональность доставки корреспонденции используя более удобные механизмы определяя получателя по базе данных и доставку пенсий, а также содействия с экосистемами "сбер", как посты выдачи товаров или получения банковских услуг. Всё это под одним названием "Мои документы"

Таким образом замыкается экосистема Гос. услуг. в которые войдут данные при начислении пенсий, архивные данные, прием начисления услуг и так далее.
Данный способ позволяет государству контролировать разрыв реальных доходов населения по регионам, так и траты, видя начисления, цены, и многие другие показатели в режиме текущего времени. от показателей средних до регион и детализации непосредственно к конкретному гражданину. Создавая новые инструменты помощи населению или сектору бизнеса. Убрав при этом обнаглевших чиновников и безответственный бизнес от государственной системы жизнеобеспечения.
  
   Расшифровка по предложениям реформ "Создание Партии" к программе "Партия-26".

Театр начинается с вешалки а партия начинается с денег. Это нормальный международный закон формирования. только вопрос в том, что именно деньги потом управляют партией. Для осуществления предлагаемых программ в разрезе "Партия-26" это данная схема критична. Так как цимес этой программы не по кусочкам создавать, а выполнить её полностью.
Для создание партии выглядит достаточно не обычно, но просто и лаконично.
Начинается всё создания B2S (Бизнес для социума). то есть создание коммерческих предприятий для получения выгоды. Для осуществления программ. В предыдущих расшифровках всё шло к новой конструкции государственного управления и методов цифровизации. Собрана базисная комбинация методов и средств - назовём просто с потолка "Цифра 35".
А теперь нам ничего не стоит создать некоммерческий фонд " Цифра35" для по содействию разработки данного сегмента.
При этом шаг планирования порядка 10 лет. Пока всё достаточно просто и не дорого... не 20000 рублей. плюс... минус....
Фонд ставит задачей информационную безопасность. А не маловажный сектор. Ведь Александр Третий, милейший человек создал такой безопасности сделав расстояние между рельсами на Ж/Д полотне 1524 мм, а во всей Европе 1435. Что создало неудобство как в первую мировую войну так и в Великой отечественной войне для неприятеля. Вернёмся в нашу реальность. Базисом безопасности должно быть не виртуальное пространство. а оборудование. И уже на фундаменте оборудования зиждиться безопасность виртуального пространства.
Не стоит придумывать велосипед, и через торгпредства азиатских стран можно заказать технические средства по техническому заданию, как пока промежуточный вариант...
Далее необходимо создать загрузочный сектор этого устройства. Определение и включение этого устройства соединение с интернетом по протоколу похожему как в телеграмме.
Далее опять же не стоит придумывать велосипед и разделить операционную систему на статическую часть, и подгружаемую часть. убрав сложные, высокоскоростные приложения и программы в облачные северы. Таким образом мы получаем национальное устройство с защищенным каналом связи только этих устройств с национальным сервером с облачными программами, работающий с глобальной паутиной только через определённые протоколы чтения. (об этом можно поговорить отдельно в отдельных статьях, но позже)
а пока, стоит поговорить о постепенном импортозамещении компонентов устройства. создание литьевых батарей (аккумуляторных заводов в России много, создание корпусов на основе углеволокна - заводов много и так далее.) Конкурентно способным он становиться априори, так как Андройд и Виндовс - это системы в которых 75 процентов объема шпионские технологии. мусор от старых windows или android и куча ненужных библиотек.
конечно в первую очередь будут создаваться мало серийно. для испытаний и заточки под определённые операции или ведомства. Всё это при желании сделать в гараже, и это не шутка.
Через 2-3 году уже качественный бизнес который спонсирует фонд цифру. И фонд является одним из участников Партии 26. То есть он формирует политическую, документальную задачу. работает на самоокупаемости, несёт социальную сферу, и выполняет задачи. а таких фондом должно быть по каждому сектору экономики и технологий.
Получаем схему. На основе докладов научного сообщества Президент формирует задачу, которая есть истинна в последней инстанции для фордов. фонды формирует своих представителей в партии.
Партия создаёт инструментарий. Представители разных сегментов рынка экономики технологий и социальной защиты, административно-правовой аппарат и аудиторский.
Задача представительной части отстаивать интересы и права избирателей в зависимости от ранга проблем и территориальной Субъектность. Задача административной части создание открытой базы данных для приёма и обработки материалов по работе с избирателями, выполнять технические и правовые действия как для помощи адресной так и юридической помощи и формировании законопроектов. Аудиторский выполняет функции проверки выполнения поручений на основании отрытых данных бюджетного планирования.
Таким образом создается институция, которая с "земли" формирует свой класс представителей по территориальности. формируя собственных лидеров.
кроме того что исполнительная власть ведет двойной учёт бюджетной политики, так и политическая партия ведёт контрольно-ревизионную деятельность в рамках депутатских запросов на основании обращений граждан и объединений.
  
   Расшифровка по предложениям реформ "Реформа образования" к программе "Партия-26".

На текущий момент с 1978 года система образование не подвергалась глобальной реформы, все попытки же были не более чем надстройка уже на имеющуюся систему или имели локальный характер. прошло уже 43 года это как минимум 5 поколений получили на этой системе среднее и средне-специальное образование. Требования к образованию у общества и бизнеса стали выше. В итоги мы получили хаос.

Мир столкнулся с ситуацией когда социальные платформы стали формировать запросы общества. Это хуже сект и радикализма в больших количествах. Образование обязано стать местом канонических идеологией основанных на культуре и истории государства Российского во всех формах развития. Формируя поколение с нейтральном коэффициентом политической составляющий но воспитывая патриотизм и тягу к получению знаний. Институт науки это нерушим канонический храм истории, литературы, и других наук.

Мы не должны бороться с эрой социальных платформ, а возглавить данное действие, где храм науки глубоко внедрено и интегрирована в платформы. Если в России работают социальная сеть то она обязана исполнять на законодательном уровне социальную и образовательную миссию. создавая социальные образовательные квесты.
Если мы претендуем на роль великого государство, то обязано заказывать компьютерные игры на основе истории России, неся социальный элемент. Те же самые стрелялки и шуторы от первого лица есть персонажи, выполняющею функцию защиты родины, России, российского общества и так далее используя образцы российского вооружения.
Создание Российской IT сегмента на основе запросов общества и истории.

Создание новой системы потребления информационных услуг на основе социальной и исторической платформы есть основа на которой зиждиться новое построения общества в эпоху социальных платформ. Что позволит создать гражданина с государственной "Прививкой" от безделья и растабуирование личности ведущие общества к деградации. Но не стоит забывать что данная система есть базис, на основании которого государство обязано построить бизнес индустрию обсаживания данной системы для привлечения прибыли, которая необходима к дальнейшему развитию извучения наук.
Созданием систем похожих на пионерские и комсомольские организации без политической части, является главным инструментом развития молодых граждан и позволяет учиться социальным и профессиональным лифтам с молода.
Учащийся гражданин России - это пример для подражания: честности, уровня знаний, и морального поведения!
НО ЭТО ОДНО ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ РЕФОРМЫ.
Тактическим действием следует разделение школы и передачи фунциональнности. Создание института среднеспециального института. Где навыки первого класса на официальном уровне передаются в дошкольные образование, но при этом дошкольное образование становиться обязательным. ( чтение, письмо, счёт, социализация).

Главной задачей государство это создание задач для молодого поколение приближенных к жизни деятельности гражданина.
Ученик не просто отбывает на общих занятиях а выполняет государственную функцию по развитию общества и государства в целом. Не просто изучает предмет но и понимает как и где он будет использовать свои навыки в профессии.
То есть школьник выполняет государственную задачу приобретая основополагающие знания наук для развития государства.
После 9 лет обучения гражданин получает среднее не полное образования и переходит в институт среднего-технического образования в рамках единого школьного пространства с предыдущий формой обучения но с углублением технических и гуманитарных наук.
После окончания среднего профессионального образования. гражданин проходит или военную обязательную службу для мальчиков или обязательную социальную службу в городских, муниципальных, федеральных учреждения в для девочек и мальчиков не прошедшие медицинский отбор для военной службы.
После 1 года данной службы уже имеет о полном среднем образовании с профессиональными навыками среднего специалиста, что уже является основанием для приема на работу, либо продолжить образование в высшем учебном заведении.

Таким образом, создается общество граждан, имеющих доступ к полному рынку трудоустройства в зависимости от желания. Имея социальные навыки гражданина РФ и полное понимая собственного значения в рамках развития государства.
  
   Расшифровка по предложениям реформ "Медицина" к программе "Пария-26".
Медицина - это очень сложная часть и очень болезненная часть в социальной сфере России. В первой и во второй части расшифровок были предложены планы изменения финансовой составляющий и создания другого формата создания страхового медицинского фонда. Но порой не всё возможно купить, по этому требует основательной настройки и тонких конфигураций управления.
Медицина на текущий момент перегружена документаций, отчётностью а также справками. Это глобальная проблема пожирающая 60 процентов потенциала медицины. и рост загруженности растет..
Если в городских учреждения ещё всё более менее рационально, но не прорываться на приём к специалисту, то районные больницы похожи на шоу... причём на бис пошлые антраша. В некоторых районах их называют долиной смерти...
По сути это и поликлиника и институт скорой помощи ну как таковой стационар в едином лице. Где на многие вольности закрываются глаза со словами "Хотя бы так!"
Реформа медицины предусматривает не только реформу финансирования и иной формы обучения, но и не популярные для медицинского персонала решения.
Во-первых, ни кто не отменял факта: Мед. работник - военнообязанный. Но это было формально. Смысл реформы сделать это вполне осязаемо. Медицинский работник - социальный служащий, имеющий погоны по своему профессиональному навыку!
Второе - Каждый медицинский работник даёт формально клятву Советского врача. Форма устарела по смыслу и наполнению.
Врач обязан принимать присягу социального служащего.
Третье - Ротация кадров и рост есть основной постулат современной медицины, от фельдшера в селе до врача в институтах.
Четвертое - состояние здоровья нации есть главный приоритет медицинского сообщества.

Но это идеологическая часть. Теперь переходим к практической.

1) Создание на основании карты МИР в рамках цифровизации единого реестра граждан и их истории болезни.
Что позволяет во время вызова на экстренные ситуации получить более обширную информацию бригадам скорой помощи и эффективно использовать время "золотого часа".
2) Автоматическое хранение выписанных справок в реестрах Государственных услуг и единого окна.
3) Автоматическая система сама формирует ряд справочной информации для других служб и ведомств.
4) Целью Российской медицины перейти от экстренных вмешательств и плановых к системе предупреждающий болезни.
5) Создание системы видео контроля приёма больных для записи показаний.

Судебно - правовые отделения.

Если мы говорим о служащих. то контролирующим органом должен стать институт медицинской юриспруденции.
в которой входит.
1. Медицинская экспертиза.
2. Медико-социальная экспертиза
3. Учреждение посмертной медицинской экспертизы
4. Медицинская прокуратура.
5. Судебная комиссия. (Суд)

Ответственность граждан.

Для получения всего комплекса социальных услуг гражданин обязан.
Получить бесплатное социальное страхование.
Получить бесплатное медицинское страхование.
Каждые 3 года проходить медицинское обследование
придерживается предписанием лечащего врача.

Что позволяет гражданину при попадании в сложную жизненную ситуацию получить социальную страховку и полный комплекс медицинских услуг вовремя и своевременно.

Если человек намеренно не проходил и не лечился не получает страховую положенную часть, имеет большую ставку при получении кредитов в банках. не имеет права на отсрочку платежей и других обязательств на основание долгой реабилитации

только при полной реформы медицины, цифровизации, изменение статусов медицинского и социально страхования можно говорить о принципиально новой формуле государственной социальной медицины.

   От софистики, через политику к современной идеологии.
  
   А вам лично не надоело каяться?
   А? Вам не надоело всё это?
   Нам втирали в уши о свободе в США и как? Верите? Только кто бы говорил если учесть до середины 60 годов были места в автобусе только для негров. до середины 70 негры второй сорт. Как насчёт районов Гарлема и других кварталов Бруклина? УПС. Ну как там кстати Франция? помните как вы имели Сенегал и другие арабские страны? Как насчёт Чили? Как насчёт тюрьмы на футбольном стадионе? А? молчите? Язык в жопе? Так пардоньте, какого лешего мы все вспоминаем сталинские репрессии? стреляли? да стреляли. И что? всю жизнь каяться? Да морковку Вам в ухо. Забыли про княжну Ольгу, забыли про князя Кесаря Рамодановского? А? Да сажали! Что теперь? не мы были одни такие? аааааа? Трусы несчастные. Тфу! А я горжусь, что в сложное время могли и умели удержать государство.
   Да кстати что такого сделал великого Солженицин? А? Какого лешего он делает в учебниках по литературе? А? Тфу... либеральный диссидент в учебниках великой страны... Вам ещё кошмары не снятся? А зря? когда ваших родственников растопчет новое поколение не нойте. А пока кайтесь ... кайтесь, только не забудьте намазать лоб зелёнкой! И лапух приложить от ковида-19 поможет
  
  
  
   Спрашиваю...... всегда спрашиваю..... Поднимаю глаз к бездне заоблачной и спрашиваю, спрашиваю, спрашиваю: " Все ли правильно? Не перегибаю ли я палку в своей убежденности ..у... Может, услышу... услышу... услышу остерегающий Глас: Нет Много на себя берешь. Место свое забываешь. Не слышу, а значит ли это, что правильно я понял идею образа и подобия? Если да, то где предел моего могущества? Что мне мешает проложить дорогу между мирами? Выбрать из предложенной бесконечности мир, в котором мне лучше всего? Разве что собственное непостоянство мешает. Сегодня я стираю со щеки умиленную слезу от вида новорожденного младенца. Завтра я с удовольствием направлю половину ядерного боезапаса, что еще не сгнило, на соседний континент. Звоню сукиному сыну в белый дом и советую, пока ракеты не долетели, сообщить мировому сообществу, что вторую половину к ним пульну, если хоть одна вражеская ракета до моей Родины доберется. Мол, мимо вас все полетят, сбивайте, коды знаете, в одном военном блоке состоите. Не успеете ввести? Уже ваши проблемы. А китайцы сами сообразят, смекалистые они. И неужели я один такой? Неужели все остальные на одной эмоции резонируют? Не похоже вроде. И чего получается? Нельзя нам на волю. Сами себя на пазлы разложим. Хошь - не хошь, рабская участь - вот оно счастье. Принять кандалы как украшение. Тем более что и песни уже написаны. Причем лучшие из песен.
   Помните? Хасбулата долой, ну и ещё на два сборника для караоке в mp3. Иное дело, на кого горбатится. На дядю не втыкает от слова совсем. Дядя из того же дерьма сделан, что и я сделан. Мало того, я о дяде задумываюсь, а дядя обо мне нет. Чужой мне дядя, и родным становиться не торопится. И мне чужой, и детям моим чужой будет. Со мной - то ясное дело, но дети? Дядя по Лондонам своих распихал, а моим рано или поздно придется разворованную отчизну восстанавливать. Сырья надолго не хватит, и так третий десяток у природы на иждивении. Так что с кандалами я, пожалуй, поторопился. Надо с хозяином определиться. А по факту миропомазания и кандалы в вериги переименовать можно, они ведь синонимы, только в первые тебя насильно заковывают, а в другие - ты сам просишься.
  
   А как же свобода? Да какая, к чертям, свобода? От чего свобода? От гражданской ответственности? От родительских обязанностей? От половой ориентации? От здравого смысла, наконец? Назовите мне хоть одного абсолютно свободного человека! Что? Нету!? Все отчего-то зависимы. И не стоит предлагать дозами. Свобода не кокаин, на дорожки не делится! Либо свободен, либо нет! Есть только одна форма свободы. И вот мы опять входим в зону парадокса: чтобы быть, чтобы стать по-настоящему свободным, необходимо приковать себя намертво к скале обязательств так, чтобы дышалось через силу, чтобы даже мысли себе не принадлежали. Чтобы твое хочу без остатка растворилось в твоем же "нужно", но в твоем, осознанно твоем, сего никогда не добиться, если ангелы не скажут, или на худой конец император не приказал. Но мы же пока даже возможности не допускаем, что это возможно. Потому что не свободны от подросткового - гормонального желания "хоть ты выдернись, будь свободным".
  
   Но всё это чёртова софистика, так как страшно становиться от того, когда я смотрю с кем я живу в одной стране, слышу умные речи в кавычках, анализирую их желания.
   понимаете как: справедливости хотят - все! Но справедливость очень тонкая материя. мы все хотим возражения государства? но вот чёрт вас побери! момент истины настал. Все равны. Нужно ехать восстанавливать государство. Отдуплиться от телевизора и дивана. собраться и поехать. Всем! не выборочно, а всем! и вот тут, дъявол та, и спрятался.. а готовы ли все к справедливости..
   А обосрались?
   Скажите, нет? Ха ха два раза. Весь максимализм только в сети интернет! Упс...
   Это же работать надо! Но молодежь, как только это услышат, сразу через портал гос.услуги оформит себе больничный или же оформит инвалидность с диагнозом заболевание большого пальца правой руки... от пролистывания ленты в социальных сетях.
   Ну как хотите ещё равенства?
   А?
   Ах, да в вашем кошелёчке есть куча заготовок. Ну- ну! Я - терпеливый! Сейчас разберем всё... ....
  
   Независимости? Суверенитета? Ух ты пухты! Класс.. а можно подробно?
   Кто от чего независить та будет?
   Наверное, от США?
   А можно вопрос? Объясните мне , дурню, как может зависимая страна получать санкции? Как?
   Опять Упс? Ой, батюшки.. Но мы продолжим...
   Хотим в СССР... мама, моя дорогая я только - за! НО вот не задачка то опять... в какое?
   С 1917-1928 года ? с 1928-1953 года? С 1953-1980 года? 1980-1985 года? Или позже под занавес? О чём это я? Ах, да я забыл, что многие головастики не знают, что СССР и его задачи были разными в разное время. Опять промашечка!
   Не нравиться? Да!!
   Но я продолжу.
   Хотим идеологию? Ну это уже - лопата! И тут надо смеяться! Уже Разбирал но немного вспомню! так что же в современной идеологии должно быть ? Граждане? Да, она нужна! Но чем вы собрались наполнять её? Что молчите козыри дивные? Сказать то нечего...
   Так как для вас идеология это формальный заветный плод - вот по этому он для вас и сладкий.
   Оглянитесь с одной стороны либерастия , которая жаль ещё, не получила по мозгам за создание революционной ситуации с 1905-1917 года будучи во власти. С другой стороны мерзость, которая прикрывается красным флагом великого государства в собственных интересах. Единая Россия, которая напоминает стиральную машину с кирпичом в нутриях. Ну и мелко плавающие собиратели хайпа и мусора, про которых проще забыть, чем вспомнить.
  
   Но успокаивает меня лишь одно, что пока всё перемалывается по косточкам. В кремле идёт огромная кропотливая работа. Которая в свою очередь, не имеет ничего общего с идеями большинства граждан.
   Государственное управление входит в полную и тотальную модернизацию. Происходит
   Переосмысление государственных активов и рассмотрения альтернативных источников формирования бюджета. С другой стороны печален факт то, что многие ждущих перемен, останутся за бортом новой систему
  
  
  
   Халява в голове
  
  
   Немного будет странно... Но я выскажусь... Как-то ночью одна тушка, высказалась очень своеобразно о желании всеобщего благо... И как бы всё это естественно... Но не для меня... Я может быть странный для кого-то, но я понимаю благо для тех кто умеет благодарить. Вроде бы игра слов.... Но когда вы последний раз благодарили? А? Парадокс, в том что большинство не благодарит а простите откупается. Забыли мы о том что такое религия...А кто то боится.. Цифовизация, авторизация, проституция, импотенция... Чипирование... А страшно стало, что глобальная сеть будет знать о вашей грязной похоти..... Страшно... Колонизация. Твари вы дрожащие!.. А в голове не кто не думал в том, что все мы некая добровольная колония априори. Забыли как благодарить всё же! Забыли что значит быть кому-то нужными... Вместо этого возмущаемся коррупции... А сами! Сами... Сами мы обязательно со стадным инстинктам откупаемся звонками с дежурными фразами родителям и школьным друзьям.... откупаемся от лечения у врачей что бы не лечил. Откупаемся от справедливости не обращаясь в суд. откупаемся от правды придумывая чушь и ересь... откупаемся от бога покупая свечки в церкви или приходя в мечеть.
   ДА РАЗЖЕВАЛ И ВЫПЛЮНУЛ ВАШУ ВОНЮЧУЮ ТОЛЕРАНТНОСТЬ!..
   А все забыли что всё что мы имеем это божий промысел... Волей его..
   Когда последний раз вы сказали Спасибо Боже... И не важно какой вы религии или конфессии! Когда за возможность скажите спасибо! Внутренне честно... Когда? Но нет, мы не просим мы требуем чёрт вас возми... Требуем свои "хотелки", перевераем Библию, Коран, Тор, и другие святые писания, что бы набить свой желудок за счёт других.
   Пустые вы... эхх. Пусты в своих помыслах, не задумываясь о том, о других... Вам истинно наплевать. не кто не задумывался над простом.
   Что все мы благодарны за своё рождения, в нас вкладывали знания, учили... лечили...защищали... И не кто не думает чего это стоило родителям... государству... Вас это обязаны? Да лысую "морковку" вам!
   Вы же не обязаны! Вы же откупаетесь! Так пардоньте, с какого лешего вам кто-то после этого чем-то обязан? А? Вы это заслужили? Вы заслужили что бы вас отвечали добром на вашу низкую желчь с словах и помыслах?...
   Да поселиться в Вас вера, и обретёте истинную благодарность.
   Спасибо, Господи!Хммм.. Как глупо вы смотритесь требуя свободы! ааааааааа! С умиление смотрю, как взрослые люди не могут выбраться и своего подростковости. Желания освободиться... Тьфу #млять!
   Да какая, к чертям, свобода? От чего свобода? От гражданской ответственности? От родительских обязанностей? От половой ориентации? От здравого смысла, наконец? Назовите мне хоть одного абсолютно свободного человека! Что? Нету!? Все отчего-то зависимы.
   Всё очень цинично и порой омерзительно просто! Дело в том, что свобода в кандалах... это истинная свобода с своих обязательствах. Перед кем угодно.. Быть винтиком огромного механизма ,но быть ему опорой. И получать от этого фееричный восторг. Не важно при этом,какая твоя профессия, не важен статус.. Важно одно хороший ты человек или подонок. Хороший человек всегда знает что: он-нужен, подонок ищет оправдание своей ничтожности в ком-то.
   А что вы есть на самом деле? Профиль в соц сети с оправданиями что виновато правительство или Царь, Император! Или тот простой человек, чьего звонка рады услышать кто-то? Кто?
   но с файльмом стирается. и личность!
   Зима... на тонкой тонкой глади льда. Кружить стаи белых снежинок с ветром в паре, под тихую музыку природы. Но человек самое страшные животное! подобно безумной свинье, влезая в это красоту..Подобно в безумии разносит в щепки оставляя за собой мусор... И не где не больно... Не в сердце не в душе.. Но только призвав к ответу и заставив заплатит ничтожную бумажку. Начинает одновременно скулить и выть, как подстреленный волк... Всё конечно же метафоры... софистика.... и меня можно как автора обвинить в защиту клептократии. С другой стороны, нет таких понятий хорошо или плохо! НЕТУ! Есть только то что радует и то огорчает!
   Так кто мы? осознаем ли мы что в мире мы не одни! И наше эго и есть современная проблема миропорядка..
  
  
  
  
   Цифра "Добро" или "Зло"?
  
   Как же в очередной раз уместны слова В.И. Ленина разрезе гос. статистики "Продажная девка империализма "
   Да, действительно в текущее время я веду более 6 проектов, одним из которых создание модели будущего экономического управления.
   И перед тем как говорить о ней... Хочу один раз и навсегда развенчать миф о чипировании, цифровизации, зомбировании, и искусственном интеллекте
   Тут и Владимир Владимирович Путин общался с искусственным интеллектом, и Владимир Рудольфович на своюм ютуб канале обсуждал с научным сотрудником. Да и вообще тема мейнтстрим.
   Но всё это красивая картинка... Да, количество не значит качество.
   Дело всё в том, что мало говорит о том, что есть такое понимание эффективность, энергозатраты, и так далее..
   Начнём с того что хоть нейронная сеть и развита в искусственном интеллекте.. Но, дело в том что если мы собираем все все устройства в мире их соединим и настроем то приблизимся к уровню одного среднего человеческого мозга..
   + скорость работы на определённом участке ( замкнутая реальность) Здесь равных искусственному интеллекту нет. Априори.
   Для просчёта данной ситуации хватит мощности обычного мощного ПК или как максимум дата центра.
   - полный паралич системы в открытой среде. Человеческий мозг в данной системе обладает в отличии от искусственный множеством параллельных заданий и чаще всего операется не только на историческую базу знаний, но и на мораль.. и принимает решения с учётом своих принципов поведения...
  
   Итого что бы создать робота (андройда) похожего интеллектуально на человека, для управления обществом, необходимо сделать ещё столько же по всему миру дата центров, ещё столько же компьютеров, ещё столько же сетей связи и так далее.. Но самое главное это создать несколько десятков атомных электростанций. получаем андройд максимально по своим функциям это человеческий помощник. И лет 60 ещё будет таким. и не более. Для дальнейшего эволюционного скачка должно быть изменено не только программный принцип но использования новых материалов. Да и хватит ли в мире на это кремния.
  
   Если честно говоря о электронном правительстве, замбировании, и так далее отвечу вам как специалист в области компьютерной безопасности. Всё что необходимо о вас интернет уже знает лет так 10. даже если, вы ребёнок Единственный способ безопасности одеть на штекер интернета презерватив... Всё остальное теория. Чёрт, опять меня поняло в софистику... Хотя она важна..
  
   Российская Федерация огромная страна что бы ей мог упралять один человек. Для этого ему необходимы помощники... Но как всегда уже 3000 лет человеческий фактор самое слабое звено в данной форме.
   мы уже не княжество, не мелкое феодальное государство.... Мы империя, хотя называется иначе... и численность наша гараздо выше.
   По факту мы получаем следующую картину... "Кошки нету -мышки в пляс". Да раз в год у нас есть возможность высказаться президенту, но это механизм выявления системных ошибок... Но нам нужно что то большее... И как бы кто не говорил цифровизация это оружие... Оружие в руках защиты интересов. Все же рассуждения о знаменования, о зомбировании и ссылку на Библию, Коран или иную святую книгу - от лукавого...
   Так как за любой цифрой есть большая единица - человек. Который принимает решение самостоятельно на основе моральных, религиозных исторических принципов. Не исключено, конечно что найдутся дельцы которые будут использовать данную технологию в своих интересах... С другой же стороны так было веками. была и коррупция, и чванство и бедность и богатство... всё когда то уже было.... только имела другие формы.. хотя и народу на планете не было, да даже не в мире, а России количество граждан на порядок стало больше.
  
   Подводя итоги: отмечу... В современном мире со всеми новинками и вызываемыми. Перед государством стоит задача соответствовать новым стандартам для защиты интересов своих граждан. И если мировая цифровизация не избежно, хотим мы этого или не хотим, то Россия должна сделать свой вариант цифровизации так, что бы сохранить свою идентичность, и развивать моральные и религиозные принципы гражданина не смотря не на что!
   Р.S. Поле выступления Владимира Путина о искусственном интеллекте, можно сказать твердо мы на верном пути!
  
  
   Развития государственности или синдром Вавилонской башня
   Часть Неосознанное.
  
   Капитализм, социализм, либерализм, империализм и так далее всё это сказки, сказки для плохих мальчишек и девчонок, а так же их родителей, для весёлых историй по зомбо ящику. Да, у нас много больших дяденек и тётенек, для которых смысл жизни стало попасть в разные маленькие коробочки... И чем тоньше коробочки, тем больше в них хотят попасть...
   А всё как обычно безумно просто до омерзения. Любая политическая система или режим это лишь средство для достижения абсолютизма. Но именно абсолютизм является главным грехом! Родовым грехом цивилизации! Импульс зародил жизнь в определённых пропорциях. Достаточно сложный механизм, в котором природа, явления, животные, человек, явления - есть отдельные части но чётко выстроенные в одну среду. Если мы не знаем законов создания этой среды нет ни какой гарантии того что эта огромная среда является частью другого более объемного организма и уж тем более мы не можем отрицать того что возможно есть какие то правила.. Но есть прелестный голубой шар. Наша планета.. И человек должен уяснить одно! Он не царь! И не абсолютно выше создание! И это мы видим сейчас в 2021 году! Человек это самое опасное животное! Самое опасное для самого же себя!
   Как только человек говорит о своём абсолютизме получает или штакетиной между крыл или прилетает в пресс. Как только первый человек, который понял ценности мира погряз в своей же грешности через яблоко раздора, а грешность есть растабуирование через линию перенасыщения в точке прочности. Что символично является признаком нарушения пропорций. Собственно я перефразировал библию о Адаме и Еве с точки зрения нарушения пропорций. Но раз мы зашёл разговор сточки зрения христианства, то символично будет привести более яркий пример, который мы в дальнейшим увидим в других религиях..
   .... Вавилонская Башня. - башня, которой посвящен библейский рассказ, изложенный в 11-й главе книги Бытие (Быт. 11:1--9). Согласно этому рассказу, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город, названный Вавилоном, и башню до небес, чтобы "сделать себе имя". Строительство башни было прервано Богом, который заставил людей заговорить на разных языках, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа...
   ...
   Повторюсь формулой "грешности" есть нарушение пропорций во всех отношениях и проявлениях, которое произошло в результате чрезмерного развития в последствие привело к растабуирования через линию перенасыщенности точке прочности, что повлекло разрушение...
   Библия, каран, талмуты,тор, и так далее являются защитой пропорциональности и развития. В которых мы можем прочитать законы которые делятся на развитие и на сохрание..
   Но грешность нужна системе. Так как разрушение в результате перенасыщения рождает эволюцию в виде спектра. Где само значения перенасыщения становиться константой и точкой рождения новых величин до следующего перенасыщения.
  
   Матрица, где значение есть, цикл развивается до точки перенасыщения проходит точку не возврата на ней создает новую матрицу, с учётом того что маточное значение в точке принимает значения константы.
   При этом лучи имеющие большее расстояния от центра спектра не имеют эффективности. Расстояния между центром (сечением) спектра являются мерой грешности.
   Перенасыщение законов природы в точке ноль создало научные базисы и священные, как защитную систему для дальнейшего развития, что тало постулатом, в процессе развития и перенасыщения превратилось в библию не отрицая постулаты, и так далее..
  
   математическое
  
   Практически года мы живём в состоянии пандемии. Действительно очень сложное и оправдано опасное заболевания. Но... Но спасибо ему. Огромное спасибо за которое мы скоро скажем... Этот чёртов вирус есть символический знак перенасыщенности и корректировки системы.
   Весть мир тронулся на мыслях о нейронных сетях, тронулся на цифровой экономики, чипировании, гигантских знания, и тд. Но нейронной сетью не разработаешь вакцину, сотовым телефоном не выкапываешь картошку, и цифровой экономикой не накормишь родственников. И как нам быть дальше?
   а всё начиналось с клетки и её функции... давайте сотрём естественное понимание и посмотрим по другому.
   Есть клетка: и у клетки есть как математическая так и физическая формула. рассмотрим её жизнь как график. Мы не знаем не одного значения, но проанализируем
  
   итак, точка 0 - рождения
   Х- время
   У- рост
  
   Что влияет на эту функцию мы не знаем. тогда получаем функцию F(Y)=Х1 + 1, X2.+1, X3+1, ....Xn+1; n- неизвестное количество временных промежутков.
   Чем больше мы знаем количество n тем точнее прогноз. Это главная формула системы в который мы живём! Наш смысл в познание, чем больше мы живём тем больше мы познаём. создания собственной базы данных. Общаясь между собой мы создаём нейронную сеть. нейронную сеть. То есть мы созданы как часть механизма дял изучения. значит наши победы и ошибки нужны вселенной. Вселенная настолько гениальна что создала нас как базис... базис знаний... где наша цивилизация является алгоритмом.
   Но для системы вселенной важно а важен спектром. из которого рождается база данных. F(X)=Y1+1,Y2+1,Y3+1,....Yn+1; n- Неизвестное значение стадий развития. гениальность цивилизационной системы в пропорционально. что в математике является допустимыми границами. то есть значения констант и максимальных величин и циклов, а так же дополнительных коэффициентов
  
  
   Почему Путин будет долго у власти. Шокирующее - просто!
  
   Кто-то пытается доказать что Путин боится уходить, кто-то говорит что одержим власти.
   А правда где? Где? И почему?
   Априори президент РФ - главнокомандующий, является единственным обладателем ключей ядерного оружия. А так же пропускает через себя множество информации. Общество России выросло очень интеллектуально и понимает все вызовы перед государством. Мы не в 1996 году когда выбирали только, что бы выбрать.
   На текущий момент, есть многоступенчатая система выборов кандидатуры. Которая, уже интеллектуально вшита в нас! Вторая же часть системные границы для кандидата.
  
   Так кто же априори кандидат?
   Лицо, по системе Гиппократа, погранично между состоянием сангвиника и флегматика, то есть:
   подвижный, сравнительно легко переживающий неудачи и неприятности, но с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний, отличается сильным, уравновешенным, инертным типом нервной системы. Такие люди имеют надёжную память, а их решение является продуманным, взвешенным и без риска.
   Президент-военнообязанный. то есть стресоустойчевый к любым эмоциональным проявлениям.
   Как снайпер захотел писать или терпеть или в штаны... главное задача.
   А бы когодаже в праймерес не допустят. Как у же говорилось в одной из статей, система "смотрин"
   Но есть, более важные критерии. Выросло очень сильно интеллектуально общество, то есть избиратель. Гражданин России - Четко стал понимать, обещание обещаниями, а жить надо дальше. Жириновский - деспотичный, не сдержанный, Зюганов - политик, оторвавшийся от реальности; Титов, Бабурин, Собчак, Сурайкин другие споллеры; Грудин же эмоционально слабый. Детские споры по поводу усов и другие оплошности не допустимы для политиков такого уровня. Всё это гражданин РФ не только видит, но уже интеллектуально чувствует.
  
   Как не крути, пока кандидатур среди желающих на пост президента, с такими критериями нет, а те у которых такие способности есть, не особа хотят, понимая роль президента не самая сладкая. Быть виноватым, что кому-то ночью жена не дала, или лавочка около подъезда сломана не очень хочется. А так же понимая ответственности после срока, оставить здарвомыслещего человека. Да и Украина рядом, все видят, что там твориться и все знают. Украина -как прививка на несколько десятилетий!
   Хаип закончился - общество России изменилось!
  
  
  
  
  
   Интервью
  
  
   Интервью: С доктором экономических наук Владимиром Николаевичем Н. о политической составляющей РФ. Мира и современного миропорядка:
  
   - Владимир Николаевич, в чём на Ваш взгляд символ победы, в широком смысле слова, для В.В. Путина?
   - То состояние, в котором президент получил в управление государство, объяснять не стоит. Развитие же было по причине роста активов нефтяной отрасли (цены на нефть). Для старта развития Российской Федерации очень хорошее время. Частично России повезло. Но, Михаил, меня удивляет тот факт, о котором говорят в полголоса. Владимир Владимирович не Бог экономики - это заметно по провальным решениям в социальной сфере, развитию медицины, страховании и других связанных с ростом экономических показателей. Его главная сторона, прозорливость и понимание текущей ситуации и варианты развития. Простому гражданину РФ сложно говорить о темпах развития государства во временном промежутке. Так как шаг планирования и временные рамки в десятки раз больше, чем в обычной жизни среднестатистического гражданина...
   Владимир Владимирович - строит экономику от кубышки, то есть:
   расходы постоянные и расходы разовые. Для постоянных расходов нужно учитывать множество фактов, как инфляция, как износ, как спрос и так далее. Поэтому планирование экономики и развития не стыкуются со сроками бюджета. Бюджет - это ограниченный шаг (детализация расходов на шаг развития).
   Для лидера государства, особенно для России, главная задача - это понимание своих желаний и своих возможностей в большом временном коридоре планирования. Переведя на русский язык - имея синицу в руках, понимать свои возможности в будущем. С этим Владимир Владимирович справляется на отлично.
   - Как экономист, скажите, а есть ли у него ошибки?
   - Ой, множество. Причём - экономических! Кесарю - кесарево! Безусловно, Путин, хороший управленец, с мгновенной реакцией. Но экономист слабый. (ирония и небольшой смех) слаба богу, на старости лет, Владимир Владимирович передает, подчеркиваю... Передаёт ответственность за экономику премьер-министру... Может быть прозрел, может быть, пришло время, но уже это данность. Действительно, я этому рад, так как, мне специалисту в экономике, не очень приятно смотреть на действия, которые изначально провальные. И чисто по-человечески мне, в минуты, когда получает за свои поручения выговоры от граждан - его жалко. При этом ещё раз подчеркну, как президент такой страны, как наша Родина, Владимир Владимирович справляется более, чем на 600 % сверх предусмотренных.
   - Как вы охарактеризуете работу правительства?
   - Предыдущего или действующего?
   - Не совсем понял вашего вопроса....
   - Михаил, если говорить о людях, то на 70 процентов состав не изменён, если говорить о формальной части, то качественные показатели выше. И эта заслуга исключительно М.В. Мишустина. В течение года, я множество раз слышал разговор в полголоса, как крупный бизнес хотел бы вернут Д.А. Медведева.
   М.В. Мишустин - хоть и визуально теле-личность. Как политик, как управленец - это тиран, сатрап в хорошем смысле слова. Жесткий, целеустремлённый, деспотичный, знающий свои границы возможностей. За время его работы премьер-министром все высказывания о внешней политики скупы. Без какого либо анализа или риторики со стороны Михаила Владимировича.
   - Можете ли вы дать оценку 1,5 лет работы Михаила Владимировича?
   - Есть такая поговорка "собачка уже рождается собачкой". Михаил Владимирович и Владимир Владимирович с точки зрения экономической аналитики - очень удачный тандем. После разделения полномочий, Михаил Владимирович, будет затягивать так механизмы по живому, что многие чиновники предпочтут смерть от перорального употребления собачьих экскрементов. Шутка, конечно, но только часть. Так как Михаил Владимирович знает о чиновниках и об олигархах всё.
   Налоговая инспекция - как не смешно, но маленькое гестапо. Которое знает всё. В которой сложно потерять даже 30 тыс. рублей. Все наши движения по картам, наши покупки, наши заработки, и т.д. и т.п. налоговая инспекция знает. Есть и экономическая разведка. Человек - вышедший из данной системы априори понимает всю хозяйственную работу. Поэтому сравнивать Михаила Владимировича с Дмитрием Анатольевичем Медведевым не корректно... Это всё равно, что сравнивать Сапсан и разработки атомных двигателей для ж/д, очевидно две разные категории.
   - Можете ли вы Михаила Владимировича с кем-то из деятелей сравнить?
   - Как можно сравнить человека, который построил свою карьеру на трудах А. Косыгина... Миш, я читаю твои статьи. Ты часто используешь выражение " Колесо истории". Так, можешь сейчас увидеть "колесо истории" в действии. Был замечательный тандем Сталин - Косыгин, который подарил, через муки великую промышленность и технологии, и потенциал развития с небывалой кинетической силой на 3-4 десятилетия вперед. Так вот, этот тандем рядом черт очень похож на тандем Путин - Мишустин. И я не удивлюсь, что моя бравада в данном аспекте окажется былью. И к 2050 мы получим новую современную экономику России.
   - Если мы говорим о показателях экономики, то какие прогнозы?
   - Не хочу давать каких-то надежд или обещаний. Так как у любого человека перспективы и вера в "светлое будущее" свои. Однако, в России сформировалась тенденция, которой до этого не было более века - понимание и проектирование личного бюджета в перспективе.. Если в начале 90х годов, на тот момент, из-за информационного голода, воспринимал любую новость о качестве жизни, за чистую монету, то спустя время мы получили общество, где доминирует информационный гурман. Гражданин стал понимать реалистичность событий и последствия. На супчик из топора или на маргарин "Rama" не купишь. Это понимает и Российская экономика. Но, к сожалению, не понимает политика США и Европы, воспринимая Россию, как страну третьего мира. И частично оправдано считая, что Россия есть вотчина для продажи второсортных товаров. Да, был грешок, продавались мы одно время за окорочка куриные, зеленые деньги и кока-колу.
   Но проблема общества в том, что мы не всегда понимаем условия рынка. Как любой человек хочет покупать национальный продукт. Это справедливое требование, но не каждый понимает сложность замещения.
   - В чём же?
   - Торгово-экономический баланс. Любому государству интересно не только покупать иностранный товар, но и продавать свои. Как в любой среде, есть оптимальная точка, которая устраивает обе стороны, хочешь, назови это баланс, компромисс, взаимовыгодные условия. И когда мы говорим о замене товара, мы должны понимать не только о внутренней среде, но и о балансе.
   Если мы международные поставщики, то мы интересны и как покупатели. Безусловно, если мы переключимся на собственный рынок, автоматически доллар, кризисы, и так далее будут для России мало заметны и незначительны. Но это достаточно долгий, опять же и трудоёмкий процесс. Возвращаясь к твоему предыдущему вопросу, то в краткосрочной перспективе рост по многим показателем мы не увидим, как и стагнации. Это будет время балансировки экономической системы и отделения её от международных рисков. То в перспективе есть очень хорошие зачатки новых экономических направлений, как на внутреннем рынке, так и на международном
   - Что вы можете сказать об экономических отношениях с Украиной.
   - Вполне рабочие... Я стараюсь переключить телевизор, даже когда порой уважаемые мною специалисты обсуждают. На это есть несколько причин:
   Так как мало кто говорит о вмешательстве некоторых российских лиц в дела Украины ещё во времена "оранжевой" революции. Если говорить правду, то говорить её до конца...
   - Что вы имеете в виду?
   - То, как Борис Абрамович Березовский, только по официальным данным проспонсировал более 85 млн. долларов США, в Ющенко, наивно рассчитывая откусить от украинской приватизации часть "пирога". Подчёркиваю, это только официальный безналичный расчёт. Естественно, покупка самого электората происходила наличными средствами. Технология была, как с чеченскими кредитными авизо во времена Дудаева.
   Так получилось, что часть российского олигархата, после удара палкой Владимиром Путиным метнулась с активами на территорию, тогда называемой страной - Украиной. Но быстро получили и там... Практически в такой же ситуации оказались и США, но тут исключительно по глупости. Так как, сама Украина была нужна лишь косвенно, для захвата Крыма и российского флота.
   На текущий момент США пытается из своего же фиаско вытащить максимум пользы перед уходом и разделением Украины на отдельные государства.
   Да, кстати, если россияне думают, что не было выгоды для бизнеса России, вы ошибаетесь.
   - А по подробнее можно?
   - Часть банковского сектора ещё до 2014 года активно продала часть долгов населения, коллекторским организациям долги россиян. Такие банки, как Хоум Кредит, Альфа-банк, Экспресс-Волга, ПромСвязьБанк, УралСиб, и так далее...
   - Не слышал данную информацию, но, изучив, сделаю про это отдельную статью.
   Вопрос: а что вы думаете про ЛДНР?
   - Как гражданин СССР - очень хочется вступления в Россию. Но как доктор экономических наук - это не совсем реально и правильно. Если я так считаю, то и есть специалисты - советники Владимира Владимировича Путина. Все прекрасно понимают, что экономика Украины, да и как само государство - искусственно собранное и неравнозначное по территории. Развал Украины как государства - вещь необратимая, но это не означает того, что совсем, совсем плоха, а то, что Россия может приобрести у своих границ большое федеративное государство Новороссия, состоящее из нескольких республик. Кроме ЛДНР, в составе могут быть, как минимум, Одесская, Николаевская, Харьковская, Запорожская области. Как минимум, такая экономически развитая территория Российской Федерации выгодна, так как ментальный уровень экономики на территории Украины ниже, а правила ведения бизнеса в России выше . Так как даже после 7-й даты вхождения Крыма в состав России не всем коренным предпринимателям нравится административно-правовое управление. И более жесткая мера ответственности.
   Если мои предположения схожи с мнением президента, то я думаю, что поддерживая новообразованноое государства, технически, военно, а также включая её в цепочку российской экономии как союзное государство. Российская Федерация получит колоссального партнёра и сохранит колорит экономики и самоуправления.
   - Владимир Николаевич, подскажите, какими в современной России могут быть методы борьбы с коррупцией?
   - Борьба с коррупцией априори невозможна, известно более 5000 тысяч лет истории вопроса. И она была. Вопрос в другом. Вопрос о количественном и числительном значении. Веками процент людей, имеющих сверхдоходы, варьируется от 1,5-4 % от всего количества населения. Ничего со времён средневековья не изменилось.
   - Большое количество граждан уделяют этому внимание. Как может наука (экономика) саморегулировать этот процесс?
   - С точки зрения экономики, коррупция - это один и постулатов развития экономики и конкуренции. Борьбой же должно заниматься государство, а не общество. Михаил, я человек верующий, и как сказано святым Лукой в Евангелие... "о сучке в глазу".
   Я считаю, что современному гражданину, особенно молодому мужчине в России, жаловаться грешно. Так как если в наличии руки и ум, денежный вопрос решаем. Если мы обижаемся на государство - это глупо, так как это мы создатели своих судеб, а не государство. И надо обижаться, что плохо учились, если не нравится тяжелый труд.
   - Ну и последний вопрос: что в России вызывает у Вас тревогу?
   - Поведение современной молодёжи и образование.
   - Образование - это понятно, а поведение? В чём именно.
   - Я преподаватель в ВУЗе, как приходящий специалист, преподаю "Банковское дело". Конфликтные ситуации случаются практически 2-3 раза в неделю. Дело в том, что сами студенты, как будущий материал, не способны к критике и обучению. Но по сути это меньшее из зол.
   Самое сложное - вложить в голову данные. ЕГЭ - средство не обучении, а деградации, причём массовой. Молодые специалисты по наитию материал пытаются заучить как ЕГЭ. Шаг в право, шаг влево - у студентов вызывает массу негодования. С каждым годом процент таких студентов растёт, что не может вызывать опасение.
   Все остальные сферы начинаются опять же с образования. И я надеюсь, что Владимир Владимирович, Михаил Владимирович и ОНФ обратят на это внимание.
  
   - Спасибо вам за прекрасный диалог.
  
  
  
   Трейдинг или рынок инвестиций в России
  
   Сразу громко скажу: НАЛИЧИЕ ДЕНЕГ И ДОСТУП К РЫНКУ НЕ ОЗНАЧАЕТ УСПЕХ.
   Инвестиционный рынок поделен на несколько секторов.
   1) Прямые инвестиции
   2) Залоговые аукционы
   3) Биржи акций
   4) Биржи валют
   5) Биржи криптовалют
   6) Государственные инвестиции.
   Каждый из этих секторов имеет свои плюсы и свои минусы, а также подводные камни, дополнительные условия и много чего.
   Перед тем, как начать работу с инвестициями, необходимо разобраться со своими требованиями. То есть инвестиции делятся на 2 вида по требованиям самого инвестора.
   А) Сохранение денежных средств, сохранение платёжеспособности накоплений.
   То есть, это сектор, где инвестиции не имеют высоких показателей роста, но сохраняют покупательскую способность.
   + Защита вкладов
   +Сохранение платёжеспособности вклада
   + минимум работы и простота действий
   - стабильный и маленький доход.
   Б) В этот сектор входит гос инвестиции. Это покупка векселей (облигации) с процентной ставкой от 11-18%
   - Государственные облигации федерального займа РФ входят в топ-5 стабильных инвестиций Европы.
   - Облигации Сбера.
   - Облигации ВТБ.
   Есть и подводные камни.
   Но даже в достаточно простых и гарантированных векселях и облигациях можно потерять многое.
   Даже при открытии ИИС в крутом и гениальном банке, никто вам не сообщит, что на ценные бумаги распространяется арест...
   Всякое в жизни бывает, кто-то не заплатил штраф или ошибка органов.
   И.... И вы попали на деньги... Так как при аресте векселя или гос. облигации более, чем на 10 рабочих дней, банк, по распоряжению ЦБ разрывает договор об инвестиции. По факту вам возвращается в лучшем случае только тело инвестиции... опять же повторяюсь, в лучшем случае. Некоторые банки же идут на хитрость, прописав в обслуживании ИИС правила неустойки по государственным облигациям и банковским векселям от 3-20% от тела инвестиции.
  
   Рынок акций и валют более понятен, не требует большого капиталовложения. Но тоже вещь специфическая.
   Так как требует аналитического склада ума. В этом секторе инвестиции есть три подхода.
   1) Игра "в длинную". Это базисный подход при вложении денежных средств в крупные компании производства продуктов питания, производства лёгкой промышленности и так далее. (Самсунг, Нестле, Джонсон и Джонсон, Макдональдс).
   Понятное дело, что весь мир будет покупать товары, будет кушать и минимально ухаживать за собой - это фундаментальная аксиома рынка.
   2) Игра "в короткую": вложение денежных средств в краткосрочные операции голубого сектора (Нефть, газ) , рынок валют.
   Этот рынок действительно огромен и сулит баснословные дивиденды, которые могут достигать и 2000 процентов за год.
   Но... тут из-за ближайшего угла выглядывает дьявол.
   - Первый вид игры - это, изучая политическую и финансовую конъюнктуру, при понимании ежегодных выплат, при понимании роста и спада, можно поймать так называемую "свечу" (резкий скачок). Это требует знаний, терпеливости, самообладания, выдержки.
   - Роботизированная система торгов. Это система с защитными механизмами.
   В программу вносятся допустимые коридоры роста и падения.
   Например, падают акции свыше 0,5 процента. Автомат сразу сбрасывает, чтобы не уйти в минус...
   Или покупают акции, находящиеся в пике. Так как любая компания или государство для сохранения своих активов начинает резко скупать для выравнивания курса.
   Либо при сильном росте свыше 3,5 процентов продаёт акции и валюту для получения дивидендов.
   Роботизированная система может совершать более 10 операций по покупке или продаже акций/валют в минуту. По факту шагом инвестиционной покупки во времени может быть не более 20 секунд.
   Но и в этом случае обольщаться не следует, так как хорошая программа для робота может стоить как хорошая иномарка премиум класса.
   - Третий вариант. Сдать ИИС в доверительное управление банку или Проп-трейдинг.
   Дорогие друзья, обещания, гарантии, и многое другое - это очень хорошо! Замечательно! НО СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Максимально банк или Проп-трейдинговая компания лишится лицензии только на эту деятельность, и возврат денег вам никто не гарантирует.
  
   Залоговые аукционы и криптовалюты - инструмент инвестиций для новичков. Просто, понятно и естественно.
  
   Но и тут есть свои тонкости...
   В залоговых аукционах всё очень просто! Неторопливая работа может хорошо себя окупить, но для это нужны вложения хотя бы от 300 тысяч. оптимально 700 тыс. - 1 млн. руб.
   На государственных аукционах можно по бросовым ценам купить квартиру, автомобиль, землю за сумму долга прежнего владельца с комиссионным сбором..
   Теоретически можно купить двух - трехкомнатную квартиру в МСК за 1 млн. Но это в теории.. в практике же на очень вкусных местах сидят очень свои люди. Но купить в крупном другом миллионном городе квартиру за половину рыночной стоимости реально.
   О правилах и особенностях я расскажу в детальном разборе...
  
   Криптовалюты - это инструмент для новичков с инвестициями не более, чем 50 тыс. рублей, где минимального порога для инвестиции нет.
   Этот рынок так же зависит от политических и финансовых решений.
   Так же может приносить прибыль как рынок акции и валют суммы 2000 процентов годовых. Хороший отличный старт.
   Но... в этот сегменте рынка из более 300 международных криптовалют необходимо выбрать стабильные и конвертируемые. Других подводных камней система не имеет.
  
   Ну, а теперь от общей части переходим к более глубокому анализу, а дальше к советам по инвестиционным пакетам.
  
   Если до этого я говорил, опираясь на своё личное мнение, то теперь решил поговорить с практиками... С людьми, непосредственно имеющими дело с инвестициями... И начну я с "тёмной лошадки" - криптовалют.
   Итак, краткое интервью с активным пользователем криптовалют Викторией:
  
   - Как давно имеешь опыт работы с криптовалютами?
   - 2 месяца я в этом проекте.
   Зашла я оплатив тариф в 2 тыс. рублей. Потом начала изучать техническую часть, более - менее стало понятно, что к чему и как. Потом я активно начала подключать людей, но так как опыта ещё немного, то и людей не много. Потом положила я на % 85000, сейчас на 85000 получаю 16% в месяц.
   - За эти 2 месяца какая твоя прибыль?
   - Где-то 35000 тысяч.
   - Впечатляет... Но, по своему опыту, подскажи, какие есть подводные камни?
   - Пока что я их не нашла и не увидела, все предельно прозрачно и понятно.
   - Щепетильный, можно сказать, вопрос будет. Многие люди прошли через такие аферы как МММ, Русский дом Селенга и другие лохотроны. Криптовалюта вызывает много вопросов. И чтобы понять и попробовать для многих людей важно знать, с какой минимальной суммы ты могла бы посоветовать начать? Я имею в виду, чтобы не ударило по кошельку, но и можно было увидеть результат?
   - В этом-то и дело, для этого нужно зарегистрироваться и оплатить тариф 2000, там есть вся информация, на эти вопросы есть ответы. Можно и 5000 рублей положить и посмотреть и проверить, здесь нет такого, что ты должен положить 100 тысяч к примеру.
   - Вопрос такой... Если человеку не понравилось... он может вывести свои деньги в любой момент? Или только после истечения определённого срока?
   - Чтобы избежать инфляции деньги выводятся через 14 дней после разделегирования . У нас проект построен на блокчейне.
   - Спасибо большое за ответы на вопросы.
   Хотя и этого мнения мало... что ж..
   Перед тем, как поговорить о работе с пакетами акций, решил вновь поговорить с доктором экономических наук
   - Владимир Николаевич, скажите, пожалуйста, о перспективах трейдинга в России. А так же не могли бы вы дать какие-либо советы для начинающих инвесторов.
   - Михаил, данная тема - животрепещущая. В ней очень много аспектов. Если ты готов меня выслушать полностью, то посему бы и нет?!
   - Конечно!
   - Перед тем, как говорить о текущей ситуации на фондовом рынке, надо обратить внимание на 1979 год в СССР. Точнее на 25 декабря 1979 года. В 1979 году Соединенные Штаты Америки с новым тогда для себя партнёром Саудовской Аравией провели две спец операции:
   А) Втягивание СССР в конфликт с Афганистаном, что вызвало массу
   финансовых трудностей для Советского Союза. Что стало прологом развала СССР.
   Б) Искусственный энергетический кризис От падения цен на нефть в 1980-х годах выиграли США, Япония, Западная Европа и страны третьего мира. Значительные потери понесли страны ОПЕК, нефтедобывающие страны Северной Европы и, в особенности, Советский Союз, где разразился тяжелый экономический кризис, приведший к политическому коллапсу.
   СССР с 1944 года существовало в тоже внешней парадигме экономике, что и современная Россия. Разница лишь в том, что с 1944 - 1954 годов СССР вниманию подлежала вся внутренняя экономика, то после вплоть до 2007 года была политика заимствования на внешних рынках. СССР был крупнейшим покупателем зерна, медицинских технологий и так далее. Все же затраты покрывались за счёт продажи нефти. Построение газовых труб являлось стержнем экономической стабильности.
   Сейчас же Россия живёт в другой системе, системе отказа от нефтедоллара и переходы на другие более твердые системы. Экспорт сельскохозяйственной продукции. Фундаментально же противостояние экономик не имеет изменений.
  
   - Если я понимаю правильно, то на текущий момент мы - Россия, находимся в преддверии нового 1979 года перед созданием определённой точки для развала России?
   - Да, но с поправочкой. С 2013 года... Практически каждый день - США и Европа занимаются созданием этих точек. На текущий момент эта точка называется Covid-19.
   Особенностью этой точки в том, что она подвязана на экономике. Все валюты мира сейчас в состоянии переоценки. Китайские 18,5% ВВП - это бумажная эмиссионная деятельность, так же как и экономика в США. Можно сказать так - чем меньше экономика страны, тем более оценена её национальная валюта. Возьмём экономику Белоруссии и Белорусский рубль, отбросив весь эпатаж картины переоценки экономики к национальной валюте 11 процентов. Это один из самых низких показателей в Европе на текущий момент.
   Показатели Евросоюза варьируются от 32% до 400% по отношению к евро. Только не нужно путать покупательную способность и фактическую цену национальных валют...
   Вернувшись к Ковид-19: перед такими гигантами экономик, как Евросоюз, США, Китай встаёт один вопрос - спасение экономики или новые эмиссии за счёт глобального конфликта... На последний же вариант не одно из государств не готово. Так как граждане этих государств тут же устроят внутренний конфликт.
   - Владимир Николаевич, получается экономика и Ковид - инструменты войны?
   - Нет. Ковид-19 - это спасение экономики ряда стран. Достаточно простой пример: гос. долг США 28 318 902 460 762 долларов и гос. долг России 17 360 749 997 долларов. При этом - переоценка доллара США 31%. А российского рубля всего 17,9%.
   И вот тут начинается то, что спрятано от посторонних глаз...
   Если для США локдаун - плюс.... Все деньги из реального сектора экономики переходят на спекулятивный рынок фьючерс.... То есть свободные деньги для эмиссий на внешнем рынке. При этом можно давать кредиты под обеспечение другим странам.
   То, что для многих стран, у которых оценка валюты это твердая, производственная, торговая, индустриальная системы... То есть валюта закреплена.
   И две страны, стоящих особняком. Это Китай и Российская Федерация. Системы комбинированные. С одной стороны они живут по законам международного рынка, но имеют особенности: твердое обеспечение национальных валют, так и эмиссионные рычаги.
   Вот как раз в этой точке, точке расхождения рождаются все противоречия и конфликты.
   Если для Европы и США, Канады, Японии коронавирус слаще божественного нектара, а последствия коронавируса как предвидение Господне, то для других стран - это вызов для их суверенности и существования.
   Но если для России и Китая это решаемая проблема в экономике, имея свой рынок про запас! А для США имеется огромная опасность - лопнуть. Лопнуть по швам от переизбытка денег без какого-либо обеспечения... Чем больше будет необеспеченных ничем денег - тем агрессивнее политика США к другим странам. Для включения механизма ВПК и списания собственных долгов...
  
   - Мы как-то от темы стали удаляться? Или проблематика инвестиций глубинна?
   - От темы первоначальной мы не отдаляемся. Так как инвестиции в России, а оии во всём мире идут строго параллельными курсами . Удачливый инвестор в каком-то роде политический эксперт. И если кто-то не понимает конъюнктуру политики, то работа с инвестициями сравнима с игрой глухого человека в игру "Угадай мелодию".
   Михаил, я понимаю, что ты хочешь для своих читателей быстрее раскрыть заявленную тему. Но исторический и теоретический курс сейчас нам будет просто необходим.
   В 2021 году весь инвестиционный рынок подвержен сейсмической активности. Где-то есть жерло дышащего вулкана, а где-то штиль... Но если с природой мы можем предсказать... То инвестиционный пласт нарушил свои же каноны.
   Ежели 7-10 лет назад системы мониторинга, экспертные сообщества, рейтинговые и аналитические компании имели на рынок хоть какое-то влияние, то сейчас же отнюдь. Они вмонтировались в политическую систему, потеряв все регуляторные свойства, как английская монархия.
   А по всем признакам полная анархия.... Где, главное, когда, взорвётся рынок, сейчас никто не знает. Положение международных бирж шаткое. Но можно и подстроиться по современную биржевую и инвестиционную анархию. С 2017 года многие научились.
  
   - То есть, в некоем хаосе есть некий порядок?
   - Все крупные состояния вышли родом из хаоса. Во время крупных рисков инвестиции могут как быстро выиграть, так и прогореть. Это золотое время для тех, кто подходит с умом...
   - Можно подробнее, как понять, с умом? Что необходимо знать? С чего начать?
   - Начинают всегда с задачи. То есть для инвестора это сохранение покупательной способности накоплений, пассивный доход, подработка, работа, бизнес. Как в мультфильме " Как вы яхту навезёте, так она и поплывёт". Опять же у брокеров есть свои поверия и свои приметы.
   Главные ошибки, которые совершают многие, это обращение в банки, непонимание собственных целей, распределение пакетов только в одном сегменте рынка и многое другое.
   Для тех, кто только собирается, необходимо пройти курс молодого бойца. ОТМЕЧУ - ОТКРЫТИЕ ИИС ПРОИЗВОДИТЕ В БРОКЕРСКОЙ КОНТОРЕ! Так как в банковской сфере важен не ваш заработок, а заработок самого банка на ваших деньгах. Проверяйте, что входит в список лицензии брокерской компании, выданной ЦБ РФ.
   Советы:
   А) откройте демо-счёт и подберите для себя удобный сегмент.
   Б) Для многих важен антураж, поэтому стоит посетит бесплатные уроки в самой брокерской компании.
   В) Не стоит вкладывать всю сумму сразу.
   Г) Не торопитесь сразу вкладывать сумму роялти... Оставляйте и копите резерв
   Д) Немаловажно - это ваши технические средства, в которые
   входят смартфон или ноутбук/компьютер по выбору, интернет. Их качество и трудоспособность: перед началом проверьте средства в работе.
  
   - Технические и организационные советы - это хорошо. Но что выбрать для новичка, и с какой суммы лучше начинать?
   - Как в любой сфере - новичок хочет увидеть результаты сразу. Для достижения результатов не нужно большое количество денег. Это достижимо при условии 1-3 часов свободного времени, одного смартфона с интернетом и немного логики. Главный инструмент - это пары Евро/Рубль, Доллар/Евро, фьючерс RTS
   Каноническая схема (не требующая много внимания) - выставляем минимальные пакеты в работе на покупку при подведении от - 1% предупреждения на покупку (решение за пользователем), и при -2% автоматическая покупка и продажа +1% сообщение на продажу, +2% на автоматическая продажа.
   Игра на взлёт. У многих бывают такие семейные проблемы, которые принуждают к незапланированным тратам или для тех, кто строит на брокерских ставках бизнес, выставляются пакеты на покупку от - 0,3% с сообщением клиенту и продажа при 0,35%... таких операций может быть за сутки более 100.
   Но!
   Если мы говорим о первом случае, достаточно онлайн версии на смартфоне или планшете. Во втором варианте это компьютер с клиентом или флагманский смартфон с качественным интернетом (так как задержки на сообщения могут быть от 10 секунд до 2 минут).
   Это задержка недопустима при профессиональной работе.
  
   - Владимир Николаевич, всё предельно доступно и понятно, кроме того, что я не особо понимаю взаимосвязь первой части нашей беседы о политике и уже конкретной работе?
   - Михаил.. Спешишь... Я пока затронул для новичков, с чего начать. Сначала должны люди понять, как заработать на курсах валют и фьючерсах..
   Пока начинающий работает на курсах валют, ему, как правило, во всех брокерских компаниях не закрывают демо-счёт, на котором можно, отслеживая новости, пользуясь своей интуицией, потихонечку тренироваться на акциях.
   Посмотрели политические и экономические новости, подумали, кому она выгодна или не выгодна, и уже на демоверсии тренируемся.. Если самокритика хороша, и совпадения собственных прогнозов с реальном рынком более 40-50 %, то следует переходить на живую покупку акций.
   - Спасибо за интервью! Отдельное спасибо за интригу...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"