Загирняк Михаил : другие произведения.

Роды в режиме ar/vr

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Трансляция родов вызвала фейерверк лайков и звон донатов. Обезболивающее делало своё дело - роженица без запинки держала аудиторию, рассказывая об ощущениях. А бот "Повитуха 2.0" со встроенной нейросетью для родов на дому исключал возможность ошибки. Похожий на спрута он расположился между бёдер будущей мамы, внедрившись в неё щупальцами-шунтами с нано-камерами.
   - Насколько я могу судить, Максим уже на полпути к самостоятельной жизни, - уведомила она под лёгкую электронную музыку. - Рекомендую всем, кто ещё этого не сделал, подписаться прямо сейчас, чтоб избежать рекламы в момент выхода ребёнка.
   Отец профессионально со знанием дела переключал камеры трансляции родового эфира. Обзорный план комнаты со столом под операционной лампой сменил вид от первого лица ребёнка - как он продвигается к выходу.
   А зрители free-версии подключались, чтоб успеть отсмотреть все рекламные ролики и партнёрские материалы, предваряющие трансляцию. Никто не хотел упустить миг обрезания пуповины - мгновенье отделения. Потом можно в замедленном режиме смотреть первые эмоции, первые мысли самостоятельного человека.
   - А можно посмотреть профиль Максима? - механический голос озвучивает просьбу донатера.
   - Да, конечно! - улыбается будущая мать и кивает отцу.
   На экране возникает профиль малыша из социальной сети. Лицо с закрытыми глазами на аватаре - фото, которое спрут "Повитуха" меняла каждую неделю со второго месяца развития плода. Справа от аватара - интерактивная панель из цветных диаграмм и шкал - проекция ощущений ребёнка, которые нейросеть переводила в инфографики настроения. И ниже - рекомендуемые друзья от трёхмесячных плодов до двухлетних детей, рекомендуемые сообщества и видео.
   - Как видите, Максим испытывает любопытство и страх, - прокомментировала роженица. - Но настоящие эмоции вы увидите, когда будет перерезана пуповина. Тем, кто первый раз смотрит и боится что-то упустить - не волнуйтесь, экран будет разделён пополам: вы сможете следить и за родами, и за веб-активностью Максима.
   - Добавлятесь в друзья к Максиму, и вы получите карту его увлечений и интересов, сгенерированную нейросетью, - прозвучал заранее записанный голос. - Всего за сто рублей в месяц вы получите неограниченный доступ к перинатальным впечатлениям!
   После рекламы включилась светомузыка.
   На экране возник план выхода в свет с замыленным эффектом (эффект снимался для зрителей 18+ за дополнительный донат).
   - Сейчас покажется голова! - объявила мать.
   Камера наехала на выход.
   Экран поделился на две части. И в трансляции профиля Максима нейросеть превращала в фейерверк эмодзи - его отчаяние, его ужас нового мира, первую реакция на свет, первые кожные ощущения воздуха.
   Ребёнок вышел наружу, оплетённый эластичными щупальцами-манипуляторами "Повитухи 2.0".
   Отец каждые две секунды переключал камеры, стараясь удерживать темп. Музыка схлынула. Свет операционной лампы замер и стал приятно-золотистым.
   - Повитуха два-ноль - это безопасность будущего ребёнка. Повитуха два-ноль - выбор вашего малыша, - пятисекундный ролик предварил главное действо.
   - И мы начинаем отделение! - провозгласила мать.
   Камера выхватила, как щупальце перетянуло пуповину и обрезало. Затем раздался шлепок - и мир услышал голос Максима, увидел его раскрытый беззубый рот. А в профиле показался шквал эмоций - безудержное горе, недоверие, отчаяние и ужас нового мира в ворохе эмодзи и смайликов.
   Максим впервые глотнул воздух и распахнул глаза. Нейросеть, конечно же, обновила аватар в соцсети новорожденного.
   Лента комментариев наполнилась аплодисментами и лайками.
   - Спасибо, что были с нами, - привычно завершила трансляцию мать, чувствуя, как "Повитуха" устремилась в неё зашивать внутренние повреждения и останавливать кровотечения.
   - Подписывайтесь, ставьте лайки, и до новых встреч!- отец завершил трансляцию рекламным блоком и ссылками на предыдущие записи.
   - Оленька, всё прошло замечательно! - сказал он.
   - Спасибо, - отозвалась мать, расставляя ноги и чувствуя в себе работу спрута.
   - Правда, ты хорошо вела трансляции всей беременности. А родовой эфир - лучше остальных, если между нами. Я давно понял, что твой бывший наговаривал на тебя. Да у него и жёны не задерживаются. Плохой из него birth-блоггер вышел. А у меня ты родила уже трёх мальчиков.
   Он подмигнул ей и продолжил:
   - Поэтому... давай заключим новый контракт. Ты хорошо себя зарекомендовала в моём отцовском проекте. Предлагаю тройню с последующим отпуском на полтора года. Трансляции с первой недели беременности. А?
   - С таким отцом, как ты, любая согласится, - ответила Оля и с облегчением закрыла глаза. Бот вколол ей новую порцию обезболивающего с эндорфинами - наградой за успешную трансляцию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"