zeegel : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на фендом Наруто Это случилось во время путешествия Наруто На остров. Всем кто любит мистику и острые ощущения, читать обязательно!

   - Стой! - скомандовал Ямато. - Я вижу впереди какие-то стены в просветах между деревьями. Эй, Гай ты знаешь что это? Тот лишь покачал головой.
  - Я никогда не слышал о том, что тут стоит какой-то замок. Да и дома в деревне здесь строят не из камня. Может это остатки от дворца какого ни будь дайме...
  Ямато посмотрел на палубу, она была сейчас пуста, малочисленная команда корабля еще спала.
  - Может кому-то сходить посмотреть что это, сейчас надо опасаться много, ведь у нас на борту целых два джинчурика. - спросил он. Майто Гай саркастически рассмеялся.
  - знаешь Ямато, мне кажется, что это какое-то древнее святилище, в котором уже давно никто не живет, не стоит так бояться.
   - А... вы уже проснулись, - на палубу вышел юноша лет шестнадцати, - а почему корабль остановился, что произошло?
  - Наруто! Доброе утро не хочешь зарядиться с утра силой юности, и совершить зарядку на этом чудесном острове???!!! - закричал Гай.
  - Нет спасибо...- (Наруто передернуло от одной мысли о зарядке с этим человеком.) - а это что, тот остров куда мы плыли, а Ямато сан?
   - Нет Наруто, это не он, мы остановились, когда увидели прямо по курсу этот остров, сейчас найдем способ как его обойти. К тому же эта крепость на острове...
  - Ну так чего мы стоим! - Опять заорал Гай - сейчас пришвартуемся и сходим, посмотрим, что это там такое, заодно воды наберем
  - Гай заканчивай так кричать, остальных разбудишь.
  - Что ты говоришь Ямато! Ты еще молод, тебя должна переполнять сила юности, а ну давай за мной. С этими словами Гай спрыгнул на побережье.
  - Ну ладно... делать нечего, пошли Наруто посмотрим что это.
  - Эй куда это вы собрались без меня, и че это за фигня. К ним присоединился обладатель восьмихвостого, Киллер би. Следом из каюты вышел Аоба.
  - А... очкарики снами! Засмеялся Наруто.
  - Вы как раз вовремя пойдемте с нами, немного прогуляемся.
  Они дошли до поляны, на противоположном конце которой, в тени деревьев, виднелось невысокое здание с рядом колонн.
  - Это не святилище страны вод, - уверенно заявил Ямато. - вообще это здание кажется древним, странно что оно так хорошо сохранилось до наших дней.
  - Я пойду посмотрю.
  С этими словами Мойто Гай исчез за колоннами храма. Наруто потянулся в сумку на поясе чтоб достать сюрикен - ему показалось, что из храма донесся негромкий топот, будто козел бежал по мраморному полу. Его наблюдения прервали товарищи.
  - Это плохое место, - объявил Наруто. - Мне кажется, что кто-то смотрит на нас с верха колонны.
  - Это дикий виноград колышется от ветра, - возразил Аоба, - все здание заросло им. Листья трепещут на ветру, совсем как бесприютные души...
  - Вы че мальчишки, уже наделали в штанишки! - прервал его Би.
  - Замолчите, - буркнул Ямато. - И слушайте...
  В храме послышался короткий, но пронзительный крик, затем топот, как будто стадо коз шарахнулось в сторону, а потом - крик человека и тяжелый удар. Ямато двинулся к ступеням, но из-за колонн бесшумно вышел Мойто Гай. При его появлении глаза Ямато округлились от удивления, волосы у него на голове встали дыбом, его пробрала холодная дрожь. Никогда до сих пор - а пережили они вместе немало - он не видел, чтобы у Гая сдали нервы: его лицо почти всегда сохраняло невозмутимое выражение. А сейчас оно было белым, как полотно, глаза блуждали, будто он только что возвратился из бездонной пропасти. От его привычной энергичности не осталось и следа. С его руки капала кровь.
  - Тваю ж мать, что... - выдохнул Ямато, искоса взглянув на таинственное строение.
  Майто Гай вытер пот на лбу.
  - Клянусь, это было самое отвратительное существо из всех, кого я видел в жизни. Оно выбежало из темноты, совершенно голое, и почти меня настигло. Эта тварь прыгала, как козел, но, если только я хорошо разглядел, было похоже на человека.
  - Ты, наверное, умом тронулся? - в голосе Ямато звучало откровенное сомнение.
  - Да?! Оно... это... лежит в первой комнате. Пошли со мной, и я вам покажу, кто здесь тронулся.
  Он повернулся и тронулся к колоннаде, остальные волей-неволей пошли за ним. Они прошли между лишенными украшений колоннами и оказались внутри постройки. В главный зал вел длинный коридор с массивными колоннами из какого-то черного камня; колонны украшала резьба. На вершине каждой из них была установлена фигура, казавшаяся в полумраке уродливо искривленной.
  - Ну и где же твое чудовище? - нетерпеливо спросил Наруто. Его голос немного дрожал.
  - Здесь оно упало, - Гай указал место, - и.... Вот черт! Что за хрень...
  На полу ничего не было.
  - Безумие и наваждение, - Ямато сочувственно покачал головой. - Это все твое постоянное дурачество! Тебе часто мерещатся духи, Гай?
  - Да? - то есть по твоему я совсем таво... да!
  - Гай, шиноби не верят во всяких демонов, мы верим только в то что видим.
  - Да ладно вам успокоитесь, - сказал Аоба - лучше посмотрите на пол.
  Гай в это время уже успокоился и стал рассматривать пол. Там виднелось пятно крови.
  Ямато хватило одного беглого взгляда, чтобы насторожиться и внимательно осмотреться. Остальные инстинктивно сделали то же самое. Установилась напряженная тишина. - За мной! - вполголоса скомандовал Гай, и весь небольшой отряд двинулся по коридору за ним. Шиноби не заметили никаких боковых коридоров между зловещими колоннами. Впереди чуть посветлело, и они вошли в круглое помещение, в потолке которого были отверстия, пропускающие слабый свет заходящего солнца. В этом свете они смогли наконец присмотреться к венчающим колонны украшениям. Би выругался, а Наруто с отвращением сплюнул: это были фигуры людей, но даже самый выродившийся и извращенный ум не мог бы выдумать столь омерзительных уродцев, которых кто-то изваял из камня. Временами увиденное просто превосходило возможности разума и природы, настолько невероятно было его безобразие. Ямато почувствовал, как волосы у него становятся дыбом. Окружающее оказывало на него очень странное воздействие: медленно, но неумолимо оно притягивало его...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"