Мм : другие произведения.

Про ручки и блокноты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очередное совещание. Или лучше сказать, начальство позвало всех к себе для решения какой-то насущной проблемы. Но я то знаю, чем все закончится. Как и всегда.
  
  Я смотрю на них. Все сделали важные и серьезные лица, кто-то взял с собой блокноты и что-то туда записывает. У меня тоже такой был. И в своем блокноте я не мог разобрать ни черта. Какие-то каракули в вперемешку с рисунками. Я его брал, чтобы так же сделать умное лицо и записывать поручения начальника. А потом сидел и пытался понять, что написал. Помню, самое проблемное для меня на совещаниях было найти свободное место в своем блокноте. Такой вот я работник.
  
  Совещание продолжается. В кабинете раздается бас начальника, для меня он монотонный и успокаивающий. Время уже под конец рабочего дня. И по этому кабинету расползается меланхолия. Я как будто попадаю в другую атмосферу и от монотонности происходящего начинаю уходить в себя. Где я нахожусь и зачем мне это? Опять одни и те же мысли в голове. Кому вообще все это надо? Ведь все закончится тем, что все сначала послушают, покивают, кто-то повозмущается, в итоге ничего толком не решив, все разойдутся. Мы, как будто, заводные человечки, которые работают по определенному алгоритму. Когда работаешь на казенной работе, всем на все в душе наплевать.
  
  Вот начальник начинает раздавать поручения. Я открываю блокнот и начинаю искать свободное место. Рядом сидит кто-то из бухгалтерии, и я стараюсь быстрее перелистывать блокнот, чтобы она не видела мои художества. Вот только блокнот я взял, а ручку забыл. Со мной бывает от рассеянности. Наверное, будет странно, если я вытяну руку, как на уроке, и спрошу у учителя, есть ли запасная ручка. Вспоминаю, как я это делал в школе, боялся всегда внимания и сидел до последнего, потом таки спрашивал ручку. Учитель со вздохом говорил, чтоб уже кто-то мне помог, и девочка с соседней парты протягивает мне свою запасную. Я знаю, что если бы я сам спросил у нее, она сказала бы, что у нее нет...
  
  Снова я куда-то уношусь в своих мыслях, воспоминания и прочее. Потом анализирую, почему вообще я думаю об этом, потом пытаюсь сконцентрироваться на происходящем, и так по кругу. Тем временем совещание закончено, все начинают расходиться. Концерт окончен, и наверное, такие совещания еще самое лучшее, что может случится за рабочий день. Так сказать, привносят разнообразия.
  
  А сегодня с меня, пожалуй, кончено, пойду домой.
  
  Главное потом не забыть найти чертову ручку.
   2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"